Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур.

22 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

БОРУССИЯ Д - ПАДЕРБОРН
3:3

 

Мамба, 5 (0:1); Мамба, 37 (0:2); Хольтманн, 43 (0:3); Санчо, 47 (1:3); Витсель, 84 (2:3); Ройс, 90+2 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 10:2; Офсайды – 4:5; Сэйвы – 1:4; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Карета превратилась в тыкву. Не хватило хладнокровия, и не смог "Падерборн" достичь исторической победы. Дортмундцы дожали соперника в концовке и сумели добиться ничьей. Для нейтрального зрителя это был потрясающий спектакль, а для футболистов - сущий кошмар. Команда Фавра показала футбол, совершенно не годящийся для борьбы за высокие места, а гости провели лучший матч в своей жизни, но упустили победу на последних секундах. Спасибо, что провели этот вечер с нами. До новых встреч на матчах Бундеслиги!
Всё! Финальный свисток!
+2 ГОООЛ! Ройс, 3:3! Пробил головой из центра штрафной, уложил мяч в угол! Всё-таки отыгралась "Боруссия".
+2 Шонлау прерывает проход Хакими вдоль правой бровки.
+1 Брандт вешает в штрафную с левого края, Цингерле спокойно забирает мяч.
90 Неплохо продвигались к воротам соперника дортмундцы, но Пищек на правом фланге залез во "вне игры".
90 Четыре минуты добавлено.
88 Хороший затяжной контрвыпад сейчас был у гостей. Отлично действовал Сабири, боровшись до последнего за мяч с соперниками, в частности, с Витселем. Не удалось всё же обострить в итоге.
87 Санчо получил мяч на левом краю штрафной от Витселя и пробовал пробить, положив корпус, в дальний угол, чуть сошёл мяч с ноги.
84 ГОООЛ! Витсель, 2:3! Хуммельс достал уходящий за лицевую мяч, и получился отличный пас на линию вратарской на Витселя, откуда бельгиец вколотил мяч головой в сетку!
84 Коллинз и Хакими едва не сцепились около бровки, оба получили по карточке.
82 Санчо получил передачу на левом фланге, приблизился к штрафной и отдал отличный пас в центр площадки Азару, откуда остро пробил бельгиец, но удачно выбрал позицию Цингерле и забрал мяч.
80 Размашистая кружевная атака "Боруссии", вновь требуют хозяева пенальти, заработали угловой и сфолили в атаке после подачи корнера.
77 Последняя замена у "Падерборна". Цолинского меняет Михель.
76 Очередная контратака "Падерборна", фолят на Цолинском, не достаёт карточку арбитр.
76 Азар нанёс острый удар, на подборе был Брандт и тоже мощно пробил по воротам, Цингерле отбивает этот мяч.
75 Санчо пробовал обострить на правом краю штрафной, но вновь блестяще в обороне играет Коллинз, отобрал мяч.
74 Антви-Аджей устремляется вдоль левой бровки, и грубовато в подкате прерывает этот рывок Вайгль, жёлтая.
73 Хакими пробежал вдоль левого края штрафной с мячом, отдал к бровке Ройсу, последовала передача в опорную зону, откуда неплохо пробил Витсель. Выцеливал в правый от голкипера угол, но не сумел попасть в створ.
72 Мамба в одиночку пошёл на защитников по центру, затем отдал передачу чуть назад на Прегера, но тот тоже уткнулся в оборону "чёрно-жёлтых".
71 Коллинз неплохо играет в обороне на левом фланге, всё-таки удаётся со второго раза Ройсу сделать прострел в штрафную, но там начеку Цингерле, забирает мяч.
69 Вешает теперь Прегер со своего фланга со штрафного, начеку оборона дортмундцев.
67 Прегер хлёстко пробил впритирку со штангой в ближний угол после сольного прохода по правому флангу. Но на месте Бюрки.
66 Килиан внимательно играет на втором этаже в штрафной, выбивает мяч после подачи с правого фланга.
64 Мамба едва не поставил точку в этом матче! Непостижимым образом остался один в центре штрафной хозяев и чуть-чуть не попал в правый от голкипера угол.
64 Длинный пас из глубины на Брандта в штрафную. В офсайд залез Юлиан.
63 Потеряли мяч на подступах к штрафной соперника дортмундцы, и пробовали первую толковую в этом тайме контратаку организовать гости, но тоже быстро лишились мяча.
62 Вторая замена у "Падерборна". Антви-Аджей меняет прихрамывающего Хольтманна.
61 С левого фланга сумели проникнуть в штрафную соперника хозяева, падает Ройс, молчит свисток судьи. Да, похоже, что в борьбе сам упал Марко.
59 Последние пару минут в основном в центре поля проходит игра. Ищут дортмундцы пути к штрафной соперника.
56 Опасный удар головой наносит Хуммельс после подачи с правого фланга, рядом со штангой проходит мяч.
56 Заблокирован удар Хакими, уходит мяч на угловой.
55 Санчо отобрал мяч на правом фланге обороны "Падерборна", и новую атаку организует "Боруссия", заработали вскоре штрафной уже на противоположной бровке.
54 Сабири выбил мяч из штрафной после подачи с правого края.
53 После мощного и скоростного старта теперь поспокойнее, позиционно атакует "Боруссия". Ройс сейчас вышел на ударную позицию в штрафной, заработал корнер.
52 Цолинский хороший пас вперёд сделал на Мамбу, и боролся Штрели за этот мяч, но плотно с ним в этом эпизоде сыграли защитники.
49 Витцель бьёт по воротам из центра штрафной после навеса от углового флажка, но выше цели проходит мяч.
48 Цингерле отбивает удар низом Ройса в ближний угол! Подобрал Марко этот мяч в штрафной и пробил, но начеку голкипер гостей.
47 ГОООЛ! Санчо, 1:3! Малейшая потеря концентрации привела к потере мяча, который был быстро доставлен Джейдону Санчо в центр штрафной, откуда он метко пробил в правый от голкипера угол.
47 Последовала подача с правого края в центр штрафной на Хуммельса, но выбили мяч защитники гостей.
46 Коллинз внимательно играет в своей штрафной и переводит мяч на угловой.
46 Две оставшиеся замены делает Фавр в перерыве. Хакими и Азар вышли вместо Шульца и Дауда.
Начался второй тайм.
Просто невероятный у нас матч. Невозможно поверить, что такой футбол демонстрирует команда, проигравшая девять из одиннадцати матчей чемпионата. Почти безошибочная игра в обороне и образцовые, идеальные контратаки. Настоящий мастер-класс от "Падерборна" по теме "как обыграть того, кто на голову сильнее". У "Боруссии" мало что получается, не удалось создать ни одного по-настоящему голевого момента. Трудно сказать, есть ли шансы вернуться в игру. Надо полагать, если добавить в напоре и скоростях, то должны ещё быть. Посмотрим, сможет ли аутсайдер удержать это фантастическое преимущество.
Свисток судьи на перерыв тонет в свисте трибун.
+2 Вместо Алькасера выходит Брандт у "Боруссии".
+2 Доигрывают этот сумасшедший тайм гости, перепасовываясь на своей половине.
+1 А Алькасеру, в довершение всех бед, очевидно, всё-таки потребуется замена.
45 Две минуты добавлено.
43 ГОООЛ! Хольтманн, 0:3! Трудно удержаться от крика! Вновь потеря в простейшей ситуации на половине поля, и третий мяч в контратаке забивает "Падерборн"! Коллинз делает пас вперёд на Хольтманна, тот в привычной уже для этого матча манере сближается с вратарём и легко забивает.
40 А замену проводит "Падерборн". Вместо Василиадиса на поле появляется Сабири. Тоже повреждение получил грек. Серьёзная потеря для Баумгарта.
40 Алькасер неудачно воткнулся в защитника, оказывают ему помощь.
38 Едва не забивает Хольтманн третий в ближний угол, подключившись по левому флангу, отбивает Бюрки на угловой!
37 ГОООЛ! Мамба, 0:2! Невероятно! Быстрая контратака, получает Мамба пас из глубины от Цолинского, мчится к воротам, сближается с вратарём и легко переигрывает Бюрки!
36 Редкое подключение Пищека с правого края, пробовал побороться за мяч в штрафной, но неудачно - упустил за лицевую.
36 С левого края угловой подавали дортмундцы, легко выбили мяч из штрафной гости.
35 Прегер вновь убежал в контратаку, отдал передачу на Цолинского, тот неточным пасом в опорную зону загубил потенциально очень острый выпад.
33 Очередной острый выпад Прегера по правому краю и прострел в штрафную, выбит мяч. Но не устаёт Кай и вскоре делает ещё одну передачу со своего фланга, пролетает мяч вдоль штрафной и его получает партнёр на противоположном фланге.
32 Геррейру убрал соперника на левом фланге и отдал хорошую передачу на Шульца, аут заработали в этом эпизоде дортмундцы.
30 Навешивает Прегер на ближний угол вратарской, от ноги партнёра уходит мяч за лицевую.
29 Коллинз хорош в атаке на левом краю, заработал в борьбе аут для своей команды. Затем и на угловой право получает "Падерборн".
28 Потеряли мяч дортмундцы на подступах к штрафной соперника, пошёл быстрый пас на Мамбу, на котором сфолил Хуммельс и за срыв атаки получил жёлтую.
25 Хуммельс с правого края отдаёт передачу в штрафную на Геррейру, бьёт Рафаэл в левый от голкипера угол, мимо створа.
24 Мамба залез сейчас в офсайд. А пару минут назад "вне игры" ещё зафиксировали у Шульца судьи.
22 Редкий случай в сегодняшнем матче, когда пробует "Падерборн" начать позиционную атаку со своей половины поля. Пока очень неспешно и под пристальным взглядом, то есть под прессингом "Боруссии". Можно сказать, что выманивают хозяев подопечные Баумгарта.
20 Шульц очень неплохо прострелил на дальнюю штнагу с левого фланга, но не нашёл этот пас партнёра.
20 "Падерборну" сейчас сыграть бы по счёту и глубоко сесть в оборону, но команда по привычке слишком раскрывается и продолжает стараться атаковать, что оставляет довольно много свободных зон сзади, чем периодически успешно пользуется "Боруссия".
19 С левого фланга пошла подача во вратарскую, выбит мяч.
18 Витсель простреливает в штрафную, Шонлау прерывает передачу, будет угловой.
16 Геррейру в опорной зоне получил пас от Санчо и пробил по воротам, мимо правой от вратаря девятки пролетел мяч. Неплохой удар, хоть и не сказать, что очень остро получилось.
15 Хольтманн легко ворвался в штрафную с левого фланга после ещё одной быстрой атаки гостей, там наткнулся на защитников соперника.
14 Прегер организовал очередной контрвыпад по правому флангу, затем Хольтманн получил мяч на левом краю недалеко от штрафной соперника и пробовал сделать навес, внимательно здесь сыграла оборона "Боруссии".
12 Сумели наконец обострить "шмели". Последовал навес Шульца с левого фланга на противоположный край вратарской, выбили мяч защитники.
11 Пока в основном в центре поля и на своей половине передают мяч игроки "Боруссии", не могут продвинуться вперёд.
9 Владели мячом хозяева на половине поля соперника, но вновь удачно попрессинговать удалось "Падерборну", пришлось играть назад "чёрно-жёлтым", Бюрки далеко вышел из ворот и сыграл головой, чтоб не пустить соперника к мячу.
7 Ещё одна быстрая атака гостей. Василиадис пробил из опорной зоны, но не сумел попасть в створ.
5 ГОООЛ! Мамба, 0:1! Вот это начало! Разыграла "Боруссия" угловой, быстро потеряла мяч, и пошла отличная контратака "Падерборна"! Прегер промчался по правому флангу и выложил передачу Штрели Мамбе, который был совсем один в штрафной соперника и легко перевёл мяч в ворота!
4 Геррейру навешивает со штрафного с правого края во вратарскую, мяч выбит на угловой.
3 Теперь Гьясула делал проникающую передачу в штрафную Бюрки, но слишком сильно и неточно, мяч ушёл за лицевую.
1 Первая атака "Боруссии". Санчо открывался под передачу, но Цингерле грамотно сыграл и забрал мяч.
Игра началась!
Добро пожаловать на "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде, где сегодня в матче 12-го тура Бундеслиги "Боруссия" принимает "Падерборн". Это первая игра после перерыва на сборные, поэтому не лишним будет вспомнить, на какой ноте команды завершили этап перед международной паузой. Очевидно, что на минорной. Для обоих клубов предыдущие встречи получились чувствительными. Подопечные Фавра крупно уступили в гостях "Баварии" со счётом 0:4. А "Падерборн" с минимальным счётом проиграл дома в важнейшем матче "Аугсбургу". Гьясула не реализовал в этой встрече пенальти, так что "07-е" ушли на перерыв в совсем плохом настроении, замыкая турнирную таблицу всего с четырьмя набранными баллами в активе. "Боруссия" откатилась на шестую строчку, но эта позиция очень условна, так как от второго места дортмундцев отделяют всего два очка. Сегодня "чёрно-жёлтые", безусловно, должны побеждать. Их соперник - команда, совершенно не хватающая звёзд с неба, много пропускающая и пока что не выглядящая способной на полном серьёзе побороться за выживание. К тому же, стиль игры "Падерборна" весьма удобен для "шмелей". Гости вряд ли будут закрываться и играть строго от обороны, так как довольно плохо умеют это делать. Сильные стороны "Падерборна" - высокий прессинг и игра в атаке. Со вскрытием плотных оборонительных рядов у команды Фавра бывают проблемы, а вот играющая команда, которая позволяет показать себя сопернику, должна прийтись по вкусу "Боруссии". Единственная серьёзная кадровая потеря на сегодняшний день в рядах хозяев - Томас Дилейни. По большому счёту, его отсутствие совершенно не должно повлиять на расклад сил в этом матче и на ход игры.
Говоря о "Падерборне", нельзя совсем уж списывать команду со счетов. Накопившаяся усталость вылилась в несколько сухих поражений, но в начале сезона подопечные Баумгарта выдали ряд очень боевых матчей, где проигрыши не были столь же однозначными и очевидными. Можно предположить, что небольшой перерыв может дать новый толчок и стимул к борьбе. Но, пожалуй, сегодня этого, в любом случае, будет недостаточно. "Падерборн" должен сотворить чудо, чтобы набрать очки в Дортмунде. Даже если Фавр сегодня максимально применит ротацию состава. Однако, команда вполне способна показать зрелищную игру. Особенно учитывая то, что едва ли кто-то здесь будет требовать результат, а, значит, футболисты должны быть раскрепощены. Вообще, мы вполне можем увидеть сегодня много забитых мячей - оба соперника любят и умеют атаковать, а у "Падерборна" имеются серьёзные проблемы в обороне. Задача гостей - не потерпеть крупное поражение и максимально показать себя в нападении. "Боруссия" же просто должна взять три очка. Если пойдёт, возможно, дортмундцы и замахнутся на крупную победу. Но, не исключено, что Фавр захочет в преддверии Лиги Чемпионов добыть сегодня результат малыми силами. Обслужит эту встречу бригада арбитров во главе с Кристианом Дингертом из Зюйдвеста. А текстовую трансляцию матча для вас проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Нико Шульц  46 
Матс Хуммельс  28 
Лукаш Пищек 
Рафаэл Геррейру 
Юлиан Вайгль  74 
Махмуд Дауд  46 
Аксель Витсель  84 
Марко Ройс  90 
Джейдон Санчо  47 
Пако Алькасер  45 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер 
Ашраф Хакими  46  84 
Мануэль Аканджи 
Дан-Аксель Загаду 
Марио Гётце 
Торган Азар  46 
Юлиан Брандт  45 
 
ПАДЕРБОРН 
Леопольд Цингерле 
Джамилу Коллинз  84 
Себастьян Шонлау 
Лука Килиан 
Лоран Янс 
Геррит Хольтманн  43  62 
Себастиан Василиадис  40 
Клаус Гьясула 
Кай Прегер 
Бен Цолинский  77 
Штрели Мамба  5  37 
Запасные:
Янник Хут 
Уве Хюнемайер 
Кристиан Штродик 
Мохамед Дрэгер 
Кристофер Антви-Аджей  62 
Каули Соуза 
Абдельхамид Сабири  40 
Свен Михель  77 
Хайри Шелтон