Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

23 ноября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

РУБИН - ЗЕНИТ
1:2

 

Азмун, 8 (0:1); Марков, 66 (1:1); Дзюба, 79 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ – 6:8; Угловые – 2:4; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 6:5; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 42% : 58%.
Вполне могли гости забивать еще пару мячей на старте второго тайма, но вместо этого сами пропустили, впрочем, достаточно быстро сумев восстановить свое преимущество на табло. "Рубину" стоит стараться играть так, как он играл во второй половине, тогда и голы придут, даже не из офсайда, а "Зенит" с такой реализацией против "Лиона" может рассчитывать только на чудо.
+4 И звучит финальный свисток.
+1 Вильмар Барриос заехал по ногам Виталию Денисову в падении у чужой штрафной, тот пока не может подняться, даже помощь врачей потребовалась защитнику хозяев.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Должен был все вопросы снимать Ерохин, получивший мяч в чужой штрафной на правом краю и пробивший в ближний угол, но Дюпин в очередной раз оставил свою команду в игре!
87 Именно так и происходит. Александр Ерохин вышел вместо Сердара Азмуна.
86 Готовится к выходу на поле Александр Ерохин в составе гостей, здесь уже явно речь идет об усилении команды в плане физики. Подустал Азмун, например, его могут заменить.
84 Подберезкин выдал неплохую передачу по правому краю в чужую штрафную на Кьяртанссона, но того опередил Кержаков, забравший мяч на выходе. Было бы потеплее, может, отскок бы от газона был в пользу Видара.
82 Видар Кьяртанссон вышел вместо Евгения Маркова.
82 Игорь Коновалов получил желтую карточку за фол против Сердара Азмуна.
81 Требует пенальти Виталий Денисов, попавший в руку Караваеву при подаче, но рука у Караваева была прижата, а сам он находился боком, так что вполне по делу арбитр промолчал.
79 ГОООООООООООЛ! Артем Дзюба выводит гостей вперед, 1:2!
Не успели перестроиться хозяева после замены, как сразу же пропустили. С правого фланга последовала передача в штрафную хозяев от Караваева, Артем принял мяч, а затем пробил в ближний угол низом!
78 Виталий Денисов вышел вместо Николая Пояркова.
77 Микелтадзе прокинул мяч мимо Ракицкого и сам же в него вбежал, упав на газон. Выражение лица Ракицкого бесценно, арбитр тоже был немного удивлен, не зафиксировав нарушение.
75 Алексей Сутормин выходит вместо Себастьяна Дриусси.
74 Выходит, Дриусси даже помог хозяевам, нанеся повреждение Данченко. Ведь именно с выходом Хвичи казанцы перешли на нормальную схему, заиграли фланги, сейчас "Рубин" не узнать.
72 Кузяев! С такой реализацией "Зениту" не о выходе в плей-офф Лиги чемпионов думать, а о сохранении лидерства в чемпионате! Азмун получил мяч на правом краю чужой штрафной и выкатил чуть назад на Кузяева, который с правой пробил выше пустых ворот!
70 Классно обыгрались в центре поля Азмун и Дзюба, Сердар вполне мог убежать на рандеву с Дюпиным, но запнулся за мяч, дав возможность Уремовичу себя обокрасть.
68 Чуть больше двадцати минут есть у "Зенита" на то, чтобы все-таки вырвать победу, но и "Рубин" заиграл куда активнее, может, и хозяева смогут набрать три очка.
66 ГОООООООООЛ! Евгений Марков сравнивает счет в матче, 1:1!
В центре чужой штрафной Микелтадзе выиграл верховую борьбу и скинул мяч во вратарскую на Маркова, который корявенько переправил снаряд в левый от себя угол! Как по мне, там был офсайд, но гол засчитан, а "Зенит" сам доигрался.
65 Мог убежать на рандеву с Дюпиным Сердар Азмун, но в последний момент его остановил свисток - боковой арбитр зафиксировал офсайд у иранца. Похоже, все по делу.
63 Прощает Могилевец свою родную команду! Получил мяч Павел в центре чужой штрафной и ногой без всяких помех пробил точно по позиции Кержакова! Мог сравнивать счет!
63 Сорокин очень легко ушел от Дзюбы и Азмуна на правом фланге и прострелил на ближнюю штангу, откуда Микелтадзе в касание пробил рядом с ближней штангой!
62 Перехватил мяч Хвича и убежал на чужую половину поля, где его завалил на газон Вячеслав Караваев, получивший желтую карточку.
61 Егор Сорокин на левом фланге у своей штрафной заехал по ногам Артему Дзюбе, за что получил желтую карточку.
59 Хвича Кварацхелия выходит вместо Олега Данченко.
58 А Себастьян Дриусси, судя по всему, все-таки травмировал Данченко. Держится за голеностоп Олег, на поле появляются носилки, а у хозяев готовится первая замена.
57 Неплохой момент у казанцев, Уремович пробежал вдоль штрафной нанес удар по центру, но Кержаков все видел, забрав снаряд в руки. Не слишком удачно пробил Филип.
56 Данченко с правого фланга навесил в центр штрафной, откуда Кузяев выбил снаряд на Коновалова, а тот в касание пробил точно в руки Михаилу Кержакову, который не стал спешить вводить мяч в игру.
55 Уверенно контролирует мяч на чужой половине клуб из Санкт-Петербурга, периодически даже удается провести неплохие атаки, но забить второй пока не выходит.
53 Себастьян Дриусси неудачно обработал мяч у чужой штрафной, наступив на ногу Данченко. Желтая карточка для аргентинца.
52 Чудом не забили гости! Азмун сумел обработать мяч на левом краю вратарской и отдал пас в центр на Дриусси, который в касание бил по воротам, но Дюпин успел выйти и принять удар на себя!
51 Олег Данченко проиграл борьбу Сантосу, заехав тому сзади по ногам. Первая желтая карточка для игрока "Рубина".
49 Дриусси отдал не очень удачную передачу на ход Кузяеву по правому краю штрафной, но Далер сумел остановить мяч и подать на противоположную штангу, откуда уже партнер не слишком удачно прострелил.
47 Разыграли стандарт на чужой половине поля гости, а затем последовала подача в центр штрафной, откуда Ракицкий направил мяч точно в руки Юрию Дюпину. Нечасто видно было Ярослава в первом тайме.
46 Начался второй тайм.
Очень быстрый гол удалось забить петербуржцам, что существенно упростило им жизнь, ибо в атаке у "Рубина" и в пятом матче подряд ничего не получается, а сами гости могли еще пару раз поразить сетку ворот Дюпина, но реализация немного подвела.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Данченко получил мяч на левом фланге и оттуда выполнил подачу на дальнюю штангу, где Кержаков без проблем выиграл борьбу у соперника, забрав снаряд в руки.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Зенит" все чаще владеет мячом на своей половине поля, ибо пропустить под самый занавес не хотелось бы.
39 У "Рубина" в атаке практически такая же беспомощность, как и у "Зенита", с поправкой на уровень исполнителей. Если гостям достаточно навесить, чтобы забить, то хозяевам этого не хватает.
37 Подходит к концу первый тайм в нашей игре, Дриусси перед чужой штрафной попал мячом в руку сопернику, со стандарта последовала подача точно на игрока "Рубина".
35 60% против 40% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе, все три пришлись в створ, а у хозяев было две попытки, одна из которых оказалась точной.
33 А вот вторая подача привела лишь к фолу в атаке, там то ли Азмун, то ли Оздоев перестарались с борьбой, но кто конкретно, думаю, сможет ответить только Тина Канделаки.
32 Караваев! С углового Себастьян Дриусси низом прострелил в центр штрафной на Вячеслава, который в касание пробил в дальнюю "девятку", но Дюпин сумел выручить!
31 Разыгрывают мяч казанцы при каждом угловом, а уже затем следует подача в штрафную, но пока что петербуржцы без особых проблем справляются с этими навесами.
30 Микелтадзе пробил по воротам, метя в ближний верхний угол, снаряд прошел выше перекладины, но Кержаков подстраховался и кончиками пальцев задел мяч, подарив хозяевам угловой.
29 А сейчас уже куда более явно зацепил соперника Себастьян Дриусси недалеко от своей штрафной, Подберезкин оказался пострадавшим. Отсюда можно и пробить по воротам.
27 Красиво сыграл в подкате Оздоев у чужой штрафной, но все же немного задел ногу соперника, так что арбитр зафиксировал нарушение правил. Не особо разнообразны в атаке гости.
25 Кузяев! Мог и сам забить Далер, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда Кузяев головой пробил в дальний угол, но попал точно в соперника, а на добивании никого не оказалось!
23 Напомню, что "Рубин" последний раз забивал пять матчей назад, осилив два гола "Тамбову". После этого четыре матча подряд казанцы не забивали вообще, невероятная "сухая" серия.
21 С правого фланга Караваев выполнил подачу в центр штрафной на Дзюбу, который кивнул в дальний угол, но мяч летел слишком медленно, так что Дюпин спокойно поймал его в руки.
19 Дуглас Сантос попытался опередить соперника на левом фланге своей половины поля, но упустил снаряд за боковую линию. Просто не понимают казанцы, что делать с мячом.
17 Как ни странно, но отошли почти всем составом на свою половину поля гости, которые меньше всех пропускают в чемпионате. Впереди матч в Лиге чемпионов, уже на удержание играют?
15 Дошел все-таки мяч, кажется, до Могилевца, которому свой же партнер Марков помешал нанести акцентированный удар головой, снаряд ушел за лицевую линию после кивка Павла.
14 Держат мяч казанцы в центре поля, но никакого продвижения вперед пока нет, лишь пара попыток забросить снаряд в штрафную гостей, с чем те пока справляются.
12 Кузяев очень удачно вернулся в сборную России и помог Джикии забить сборной Бельгии, сегодня у него уже голевая передача, но в последнем эпизоде пас на Азмуна перехватил защитник хозяев.
10 Гораздо легче теперь будет действовать гостям, потому как по такой погоде чем дальше, тем сложнее забить, тем более против такой оборонительной команды.
8 ГОООООООООООЛ! Сердар Азмун открывает счет в матче, 0:1!
Караваев с правого фланга прострелил в центр штрафной, защитник перед Дзюбой выбил мяч на Кузяева, который отдал поперечный пас на Азмуна, а тот не промахнулся по пустым воротам!
7 Попал Кузяев мячом в лицо одному из соперников, которому даже помощь врачей потребовалось. Константин Плиев пострадал, арбитру даже пришлось остановить игру.
5 Дзюба попытался сыграть в штрафную на Азмуна, но попал в соперника. Снаряд отскочил к Оздоеву, который вместо передачи направо на Караваева решил навесить точно в руки Дюпину.
4 Иванович опередил своего же вратаря Кержакова, выбив снаряд за лицевую линию на угловой. Подача с левого фланга от Коновалова последовала в центр штрафной, откуда защитники гостей выбили мяч.
2 Прохладно сегодня в Казани, так что каждый удар и по мячу, и по сопернику будет болезненным, что сейчас испытал на себе Бранислав Иванович, получивший по ребрам.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Иванов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Зенита" в чемпионате России дела идут прекрасно, подопечные Сергея Семака, явно не самого чужого для Казани игрока, лидируют в таблице, набрав тридцать шесть очков и имея отрыв в пять баллов от ближайшего "Локомотива", но самая главная проблема петербуржцев заключается в том, что уже через несколько дней им играть дома с "Лионом" в рамках пятого тура Лиги чемпионов, и если они не выиграют, то о путевке в плей-офф сильнейшего европейского турнира уже официально можно будет забыть, так что сегодня "Зенит" наверняка постарается добиться своего малой кровью.
А простым соперником "Рубин" точно не назовешь, ведь эта команда за шестнадцать матчей забила восемь голов, пропустив семнадцать, а также пять раз сыграла вничью, причем до последнего матча с "Динамо" и поражением 0:1 команда трижды подряд завершила свои игры со счетом 0:0, а забивал последний раз "Рубин" на старте октября, осилив два гола "Тамбову". Да, какие-то подвижки в плане улучшения качества и количества атак в Казани проводятся, но помогает пока что не особо сильно, что выливается в тринадцатое место и семнадцать набранных очков, а тринадцатая команда в РПЛ получает замечательное право на стыковой матч с ФНЛ за право сохранения прописки в элите.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Только-только отгремел последний свисток в Оренбурге, как мы оказались в Казани, где местный "Рубин" будет принимать действующего чемпиона страны - "Зенит" из Санкт-Петербурга, который попытается набрать очередные три очка с непростым соперником.

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Константин Плиев 
Егор Сорокин  61 
Николай Поярков  78 
Олег Данченко  51  59 
Филип Уремович 
Павел Могилевец 
Вячеслав Подберезкин 
Игорь Коновалов  82 
Евгений Марков  66  82 
Бека Микелтадзе 
Запасные:
Иван Коновалов 
Виталий Денисов  78 
Данил Степанов 
Карл Старфельт 
Евгений Башкиров 
Николай Кипиани 
Хвича Кварацхелия  59 
Видар Кьяртанссон  82 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  62 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Магомед Оздоев 
Далер Кузяев 
Вильмар Барриос 
Себастьян Дриусси  53  75 
Сердар Азмун  8  87 
Артем Дзюба  79 
Запасные:
Александр Васютин 
Николай Рыбиков 
Игорь Смольников 
Данила Прохин 
Йордан Осорио 
Александр Ерохин  87 
Алексей Сутормин  75 
Матиас Краневиттер 
Леон Мусаев 
Роберт Мак