Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

23 ноября. Леганес. Стадион "Бутарке".
Судья - Хайме Латре (Уэска).

 

ЛЕГАНЕС - БАРСЕЛОНА
1:2

 

Эн-Несири, 12 (1:0); Суарес, 53 (1:1); Видаль, 79 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 4:6; Угловые – 0:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 22% : 78%.
Сенсации не случилось, если смотреть на счет. Но по игре "Барселона" и близко была не похожа на себя. Видимо, игры сборных все-таки сказались. Напомним, что декабрь будет очень тяжелым для сине-гранатовых, ведь там встречи с мадридскими грандами, да и в Лиге чемпионов еще не решили подопечные Вальверде свою судьбу. Что же касается "Леганеса", то потенциал у команды есть, поэтому надо пожелать Агирре удачи.
Финальный свисток. Волевая победа "Барселоны".
+4 Ансу Фати пытался запустить в забег Месси, но тот не смог обогнать Бустинсу. Ничего опасного.
+2 Показали повтор. В "домик" вратарю хотел закатить мяч Дембеле, хотя надо было сыграть понадежнее.
+1 !!! Интрига могла быть убита уже сейчас! Разбежались в контратаку каталонцы правым краем. Дембеле обыгрался с Месси, получил ответный пас на правый угол вратарской, но не смог пробить Куэльяра или перебросить снаряд над ним. Кипер в падении корпусом парирует.
+1 4 минуты компенсирует Латре.
90 Подача с левого края со стандарта у "Леганеса", но в никуда. Снаряд просто приняла на себя "стенка".
90 Карточка все-таки будет. Видаль и дофолился, и договорился. Толкнул он Сильву, а потом начал спорить с арбитром.
89 Симпатичный наброс с левого фланга на Каррильо в центр штрафной. Гуидо остановил мяч одной ногой, но пробить не смог - смахнули снаряд. Вынос.
87 Суаресу досталось и по шее, и по ногам от Тарина, но рефери фола не увидел и игру не остановил.
85 Думается, что еще одна возможность будет у "Леганеса", но смогут ли воспользоваться. "Барселона", кстати, резко прекратила свою активность и заняла выжидательную позицию. Хозяева первым номером особо играть не привыкли и тоже притираются.
83 Двойная замена от Агирре. Вместо Омеруо и Роке Месы выходят Родриго Тарин и Гуидо Каррильо.
79 ГООООЛ!!! Видаль, 1:2
Очень будут недовольны в Мадриде! Навес с правого корнера от Дембеле был в центр штрафной. Никому не удалось пробить по снаряду, но мяч отлетел от ноги Рубена Переса на Видаля, который с метра вколотил сферу под перекладину. Там был 3-метровый офсайд, но не было касания от игрока "Барсы". Посоветовались арбитры, причем лайнсмен флаг не поднимал, и тут же указали на центр.
79 ! Есть удар по воротам тер Стегена! Метров с 30 по центру саданул по высокой дуге кто-то из хозяев. Если бы не стоял в рамке Марк-Андре, то пропустил бы "бабочку", а так - поймал.
78 Взял паузу на то, чтобы послушать своих помощников Латре, а нам дали повтор. В бедро Джуниору угодил мяч. Нет пенальти.
78 Гудят трибуны! Почти зацепился за мяч Эн-Несири, но головой успел сделать скидку Умтити. Вот только мяч попал куда-то в корпус Фирпо. Не было ли игры рукой?
76 Дали нам повтор. Пытался задержать Дембеле Сильва и как-то при этом повредил палец, когда дергал француза за футболку. Ну, зафиксировали ему два пальца, после чего вернулся в игру защитник "Леганеса".
75 Сиовас у нас сидит на газоне. Не смог сначала сам встать Димитриос, но врачи требуются для Хонатана Сильвы. С ним-то что случилось?
74 "Барселона" атакует, но пока без огонька. Просто по инерции. Видимо, взяли паузу перед финальным спуртом каталонцы. Аут по правому краю сейчас заработал Ваге.
73 77 на 23 - процент владения мячом. Разумеется, в пользу "Барселоны".
71 Уже просто на отбой играют мадридцы. И Эн-Несири, и Брейтуэйт стоят у своей штрафной. Впереди не маячит никто!
70 Это как понимать? Все приготовились к тому, что с поля уйдет Дембеле, но нет. Ансу Фати меняет Френки Де Йонга. 4-2-4 будет играть Вальверде?
69 Дембеле оживился в последние минуты, но Ансу Фати уже стоит на бровке. Прострел с левого фланга от Усмана в центр, но вновь нет удара по воротам. Вынос.
67 Не было офсайда у Дембеле! Убежал на левый фланг Усман, простреливал в центр, но там случился перехват. Правда, мяч отскочил на Месси, который не сделал "закидушку" на Видаля, а сыграл направо на Ракитича. Иван делал заброс, но неточно.
66 Какие-то уже "терки" у Суареса с Латре. Там то ли лайнсмен что-то углядел, то ли еще что... Вроде как обошлось без карточки. Штрафной для "Леганеса" в центре поля.
65 Ай-ай-ай! А здесь ошибку, как у Фирпо, допускает Брейтуэйт. Наброс с левого края в центр штрафной, откуда Мартин в прыжке пытался пробить в касание, но просто не вывернул стопу должным образом. Сфера срезалась и улетела направо. Там - ничего интересного.
64 Пятый корнер для "Барселоны". Навес с правого угла поля вновь от Месси и вновь на дальний угол вратарской. Оттуда пошла скидка в центр, но точно на ногу кому-то из защитников "Леганеса". Вынос.
62 Не получилось у Фирпо! Вложил ему в ногу мяч диагональкой Месси, а с левого края штрафной Джуниор в прыжке левой пытался сделать скидку на дальнюю штангу на Видаля, но слишком сильно. От ворот.
61 Отвечает Агирре. Вместо Оскара Родригеса появляется у нас Эрасо.
60 Упал Де Йонг, но игра продолжилась. Мяч оказался у Дембеле, который катил снаряд в штрафную на Фирпо. Падает и Джуниор после стыка, но рефери показывает, что все в рамках правил.
58 Только вышел и сразу сфолил Видаль. Махнул ногой выше среднего уровня, но не попал в соперника, поэтому фиксирует Латре не фол, а опасную игру. Свободный для хозяев.
57 Вот и замена. Вместо Бускетса и Гризманна у "Барселоны" выходят Иван Ракитич и Артуро Видаль.
56 ! Месси пробивает по воротам с линии штрафной. С левой бил в правый нижний угол Лионель после короткого паса от партнера справа, но Куэльяр видел момент удара и накрыл мяч.
55 Интересное дело. Вроде и забили каталонцы, но тут же готовит двойную замену Эрнесто Вальверде.
54 Непонятно, был или не был офсайд у Эн-Несири, но он все равно не забил. Головой пробивал Юссеф из пределов штрафной, но "кивнул" мяч в руки тер Стегену.
53 ГОООЛЛ!!! Суарес, 1:1
Навесил со своей левой Месси с этого стандарта на 11-метровую отметку, где выше всех взмыл Суарес, который не был в офсайде. Луис головой пробил под рукой падающего вратаря.
52 Очень грамотно фолят против Месси хозяева. Если сбивают, то метров за 35-40. Как и сейчас, например. Отсюда условному Игнашевичу или Рыкову можно приложиться...
51 Месси сделал слишком сильный пас на Фирпо налево. Джуниор ухитрился даже мяч догнать, затем подкинул сферу над катившимся в подкате Росалесом, но в рамках поля не сохранил. От ворот.
50 Сделаем еще мини-прогноз. Если "Леганес" забьет второй, то должен победить. Если же нет, то вряд ли удержит минимальный победный счет. То есть, или ничья, или победа "Барсы".
48 Вступил в борьбу во втором тайме и тер Стеген. Очередной дальний удар по его воротам, причем, как показалось, даже был небольшой рикошет, но Марк-Андре забирает сферу в руки.
47 !!! А это уже не везет! Месси навесил с правого корнера на дальний угол вратарской, где Пике перепрыгнул всех и пробил головой точно между рук Куэльяру. Быть бы голу, но хозяев спасла штанга! Мяч отскочил обратно к Жерару, но угодил ему в руку. Моментально свистит рефери.
46 Первый угловой Мусса Ваге зарабатывает очень быстро. С правого края попытался навесить защитник, но успел подставить ногу оборонец "Леганеса".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Результат после первого тайма неожиданный, но справедливый. По 2 момента было у команд, но хозяева свой смогли реализовать. "Барселона", да, выглядит уставшей, но все равно это не особо служит оправданием. Пока что, как видится со стороны, Агирре переигрывает Вальверде именно со стороны тактики. Теперь Эрнесто должен что-то придумать перед второй половиной встречи.
+1 Сразу после этого и звучит свисток. Ничего не компенсировал Латре. Перерыв.
45 Очень много сегодня ошибается Бускетс. Потерял мяч в центре поля и этим начал контратаку на свои ворота. Эн-Несири получил перевод, оказался против двоих защитников, раздергал их и бил по воротам метров с 16 с левого края - мимо ближней "шестерки".
42 С обыгрышами что-то не идет у сине-гранатовых. Месси если и феерит, то до штрафной. Дембеле сейчас попытался пробросить снаряд мимо соперника на левом крае атаки, но его встретили, да там и подстраховка была. Как-то надо перестраивать игру Вальверде, чтобы вскрывать массированную оборону хозяев.
41 Джуниор Фирпо сфолил в центре поля на Оскаре Родригесе. Ничего необычного. Разыграли штрафной хозяева.
40 С левого края сейчас чуть опаснее атакуют каталонцы. Месси спешил на добивание после удара Суареса, но Сиовас не пропустил аргентинца мимо себя, а с ударом Луиса справился Куэльяр.
38 Меса успевает и в отборе, и в атаке. Приложился неплохо Роке из-за пределов штрафной по центру с правой, но аккурат по позиции тер Стегена.
37 Эн-Несири получил какое-то повреждение в стыке с Пике. Рабочий был момент, поэтому никакого фола. Судья чуток постоял рядом с Юссефом, но врачей вызывать не стал.
35 В затянувшейся атаке "Барселоны" Де Йонг все-таки сделал пас налево на Дембеле, а Усман не стал обыгрывать и прострелил в штрафную. Гризманну бить было неудобно, поэтому он пропускал дальше, но там никого не было. Потеря.
32 1-1 по карточкам. Бускетс свалил Роке Месу в подкате, не давая убежать полузащитнику "Леганеса" в атаку, за что и был наказан.
32 Корнер с правого фланга для "Барселоны" получился куда хуже. Ничего интересного.
31 !!! Дембеле навешивает с корнеров у "Барселоны". Первый навес ничего не дал, но мяч выбили опять на Усмана. Второй наброс от француза был на 11-метровую, откуда Суарес головой подрезал сферу под правую штангу. Быть бы голу, но Куэльяр вытянулся во весь рост и смахнул мяч за лицевую.
30 Второй угловой в нашем матче и второй же для "Барселоны", причем снова он будет исполняться с левого фланга.
28 Нарушает правила в атаке Гризманн. Кажется, рукой подыграл себе Антуан в момент приема мяча. Правда, и удар сходу с левой не прошел - заблокировали. Интересно, что всего 3 фола зафиксировали статисты, причем два из них совершили каталонцы.
26 Вертикальный заброс метров на 40 в центр штрафной "Леганеса" как раз на Гризманна, но Антуан не смог опередить кипера и в касание отправить мяч в створ. Куэльяр забирает.
25 Ага, Гризманн и Дембеле решили поменяться флангами. Это была задумка? Так решили сами? Пока что французы не блещут.
25 В ответной атаке "Барселона" заработала угловой, но быстрая его подача с левого края ничего не принесла кроме аута, в который выбили снаряд защитники "Леганеса".
24 ! Ох, как тер Стеген чуть не напожарил! Рванул кипер "Барселоны" на Эн-Несири на край штрафной, хотя мяч был уходящий. Юссеф обыграл кипера и простреливал на пустые ворота, но уже из-за лицевой, что и заметил арбитр. От ворот.
23 !!! Мог уже забивать Суарес! Классный пас вразрез от Месси по центру на рывок Луиса. Тот не смог чисто обработать мяч, поэтому вторым касанием проталкивал его себе на ход, чтобы выйти один на один, но получилось сильно. Куэльяр бросился навстречу в ноги и заставил тянуться к снаряду уругвайца. Тот бил, но после серии рикошетов сфера уходит именно от игрока "Барселоны.
21 Ваге и Дембеле разобрались с тремя соперниками на правом крае, после чего Мусса простреливал в центр штрафной, но подставить ногу там было некому. Суарес и Гризманн не особо заметны в первой половине тайма.
20 Первая желтая карточка. Она получается отложенной для Месы, который в момент паса от Месси рубанул Лионеля сзади по ногам. Латре дал играть, потому что передача получилась точной, но дальше развития атака "Барселоны" не получила.
20 Яркое солнце заливает "Бутарке", но при этом сидят и кутаются в пуховики зрители на трибунах и футболисты "Леганеса", не попавшие в заявку.
17 Офсайд у Эн-Несири в следующей атаке. Да, "Леганес" явно добавил в уверенности при Агирре, тогда как "Барселона" в дебюте оказалась к этому не готова.
16 !!! Эти могут и настрелять! Дембеле ошибся, поэтому мяч докатился до Брейтуэйта. Тому противостоял Пике, но Жерар поскользнулся и фактически подарил мяч Мартину. Форвард слева сыграл в штрафную на Оскара Родригеса, который обыграл Бускетса, также упавшего, и с правой двинул в ближнюю "шестерку". В сетку, но с внешней стороны.
15 А вот тут фол в атаке со стороны Суареса усматривает Хайме Латре. Якобы подсел уругваец и бедром отодвинул Омеруо в сторону. Уругваец поспорил, но вынужден был согласиться.
14 Поднимает руки Месси и смотрит на судью. Сразу четыре футболиста атаковали аргентинца на дуге штрафной, но рефери фола не видит, хотя Лионель и упал. Момент заиграли. Повтора пока нет.
12 ГООООЛ!!! Эн-Несири, 1:0
Нормально так! Фирпо и Умтити бросили свой левый фланг обороны, на который ушел Эн-Несири. Принял пас от Месы Юссеф, подстроил под левую и пальнул мимо Пике в дальнюю "девятку" с правого края штрафной. Тер Стеген даже не дернулся! Шикарный гол!
10 Есть удар по воротам "Барселоны", но не в створ. Заброс на Оскара Родригеса, который перед чужой штрафной сделал скидку ногой на Роке Месу. Центрхав "Леганеса" бил метров с 22 - мимо левого нижнего угла.
9 Неа, не видит фола со стороны Росалеса на Де Йонге судья. Ну, небольшая блокировка там была, но не более. От ворот.
8 Попытка атаки у мадридцев. Неплохой пас вперед, но Де Йонг перехватывает мяч и играет назад на тер Стегена, чтобы немец не застоялся. Очень спокойное пока течение матча.
6 Бускетсу понравилось забивать или Серхио ошибся с пасом? Куда-то в район левой "шестерки" должен был идти мяч, но прокатился мимо левой штанги. Никто на передачу, если это была она, не откликнулся.
5 Эвона как! Ваге катнул на Месси со стандарта. Лионель побежал с мячом к дуге, подстраивая себе под левую, но на удар так и не решился. Пас на Суареса, но Луиса опережают. Правда, контратаки у хозяев все равно не вышло.
4 Да, похоже, кстати, на 4-2-3-1 у "Барсы". Дембеле и Гризманн окучивают свои фланги, причем Месси пока особо не видно. Фол сейчас в центре поля от кого-то из хозяев.
2 После вброса аута ничего интересного выжать не смогли мадридцы, но каталонцы чуть не заигрались. Пас на тер Стегена назад был опасный, потому что вратаря прессинговали сразу двое. Марк-Андре отдал на защитника, но тот поскользнулся, выбивая. В итоге, Брейтуэйт перехватил сферу и пробил из-за пределов штрафной - сильно выше.
2 Брейтуэйт чуть не наказал молодого Ваге. Пробросил мяч мимо него по левому краю, рванул, обогнул и Дембеле, но вернувшийся Де Йонг выбил сферу в аут.
1 Уже на 20-й секунде пришлось покидать свою штрафную Куэльяру, чтобы опередить Луиса Суареса и выбить мяч в аут. Вбросили каталонцы с левого края, но форсировать события не стали, а просто катают мяч.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
В 5 защитников сыграет Агирре при двух форвардах. Ну, это классика, когда нужно сдержать атаки противника и при этом постараться забить самому. У "Барселоны" Marca и вовсе рисует 4-2-3-1 с выдвинутым Суаресом, "Месси" на позиции чистой "десятки" и Гризманном с Дембеле по флангам. Хотя не исключено, что будут стандартные 4-3-3, только Гризманн и Дембеле будут вместе на фланге - кто-то выше, а кто-то ниже. Хайме Латре рассудит команды на "Бутарке". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
6 матчей всего лишь провели между собой эти команды и все в рамках чемпионата. За исключением уже упоминавшейся прошлогодней победы "Леганес" проиграл остальные 5 игр сине-гранатовым, хотя забивает им стабильно. Только один поединок обошелся без гола со стороны мадридцев. На данный момент "Леганес" стоит на вылет с 6 очками, но при победе поднимется, обойдет "Эспаньол" и догонит "Сельту", хотя вся троица по-прежнему будет в зоне вылета. "Барселона" первая с 25 очками до очной встречи с "Реалом", с которым она и делит лидерство. Пока что счет идет исключительно по разнице мячей - у подопечных Вальверде +2 по отношению к "сливочным". Троица аутсайдеров забила меньше всех (по 7 мячей), тогда как "Барса" традиционно забивает больше всех - 33. В плане надежности обороны "лега" похуже (22 пропущенных - 18-й показатель), но и у "Барселоны" не все гладко - 15 (7-8-е места с "Хетафе"). "Леганес" не может выиграть в последних 3 встречах (Н1 П2), в каждой из них пропускает, но и забил в двух последних матчах усилиями Эн-Несири. "Барселона" ведет 9-матчевую безничейную серию (В7 П2) и 7-матчевую голевую. Команда не может сохранить ворота на замке в последних 3 играх. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицированы Родригеш и Ресио, а Наварро и Шимановски травмированы. Вальверде не может рассчитывать на дисквалифицированного Серхи Роберто, плюс сразу три защитника оказались в лазарете - Семеду, Альба и Лангле.
Клубный футбол возвращается и в Испанию! Не так давно тут куражилась местная сборная, которая сразу после выхода на Евро-2020 получила нового старого тренера, а теперь в дело вступают уже клубы. Лидер чемпионата - каталонская "Барселона" - гости у мадридского "Леганеса". Это один из самых легких выездов в Мадрид. В прошлом сезоне был еще и "Райо Вальекано", но он вылетел. Разумеется, можно сказать, что в составе "Барселоны" куда больше игроков, отъезжавших в сборные, но это вообще не оправдание перед поединком с последней командой Примеры. Любоей результат, кроме победы сине-гранатовых, будет расцениваться как сенсационный. В принципе, такое было в прошлом году, когда именно "лега" нанесли первое поражение каталонцам в сезоне, правда, было это в конце сентября. Имеется ли шанс на повторение? Та победа позволила "Леганесу" начать восхождение из подвала турнирной таблицы и чемпионат он закончил, хоть и в нижней части, но даже не на 17-й строчке. Наверное, будет символично, если команда Вальверде вновь потеряет очки на "Бутарке". Каждая такая потеря очков приближает "Муравья" к отставке по итогам сезона или даже досрочной. Тем более, что освободился хорошо знающий каталонский футбол, а при этом молодой и прогрессивный Маурисио Почеттино. В "Барселоне" денег на трансферы он точно получит столько, сколько будет нужно. Что же "Леганес"? Назначение Хавьера Агирре пока что трудно оценивать, ведь под его руководством команда провела лишь один матч. Да, ничья в гостях с "Реалом Сосьедад" - это положительный результат, но нужна динамика. Если мадридцы смогут сегодня отобрать очки у чемпиона, а затем и у "Севильи", то можно будет говорить о каких-то шансах. Но прогноз, что этого не случится. Хозяева забьют не более одного гола, при этом "Барселона" победит.

 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Роберто Росалес 
Унаи Бустинса 
Кеннет Омеруо  83 
Димитриос Сиовас 
Хонатан Сильва 
Оскар Родригес  61 
Роке Меса  20  83 
Рубен Перес 
Юссеф Эн-Несири  12 
Мартин Брейтуэйт 
Запасные:
Хуан Сориано 
Чидози Авазем 
Родриго Тарин  83 
Хавьер Эрасо  61 
Гуидо Каррильо  83 
Хосе Арнаис 
Айтор Руибал 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Мусса Ваге 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити 
Джуниор Фирпо 
Серхио Бускетс  32  57 
Френки де Йонг  70 
Усман Дембеле 
Лионель Месси 
Антуан Гризманн  57 
Луис Суарес  53 
Запасные:
Нето 
Дани Морер 
Рональд Араухо 
Артуро Видаль  57  79  90 
Иван Ракитич  57 
Карлес Аленья 
Ансу Фати  70