Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 13-й тур.

23 ноября. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Мане, 49 (0:1); Заа, 82 (1:1); Фирмино, 85 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:11; Удары в створ – 6:3; Угловые – 9:8; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:5; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40% : 60%
Не выглядел пожалуй "Ливерпуль" сегодня лучшей командой, играя действительно здорово лишь отрезками. "Кристал Пэлас" не выглядел командой, достойной поражения, но дружине Роя Ходжсона придется его признать. Казалось, что после гола Заа "орлы" спасли игру, но почти тут же Роберто Фирмино забил победный гол, после чего гости не без труда довели игру до победы. Уже тридцать матчей не проигрывает "Ливерпуль" в рамках АПЛ и как минимум сохранят "красные" свой отрыв от преследователей после 13 тура.
+6 Дает финальный свисток Кевин Френд! "Ливерпуль" снова побеждает на "Селхерст Парк" и вновь делает это с колоссальным трудом!
+5 Эх, неудачно как ударил Вейналдум! Три в три убежали в контратаку гости, Мане сыграл направо Вейналдуму, который в касание пробивал в ближний угол, но пожалуй поторопился, так как рядом никого не было и можно было распорядится мячом лучше, а так снаряд прилетел точно в руки Гуаите.
+4 "Ливерпуль" старается сбить темп всеми силами. Гомес вводит долго мяч из аута, а потом следует отыгрыш на Алиссона.
+2 Прощает Заа! Просто прощает он "Ливерпуль"! На ближнюю штангу пошла подача с углового, но не очень удачная и мяч был выбит, однако подбор был за Таунсендом и Андрос зряче закинул снаряд на дальний угол вратарской, где никого не оказалось рядом с Заа. Много времени было у того, чтобы прицельно пробить, но вместо этого Уилфрид отправил мяч в хмурое небо Лондона.
90 Пять минут целых решил добавить Кевин Френд. Тут можно успеть выиграть, проиграть и снова выиграть.
89 Замена в оборону будет. Джо Гомес меняет Роберто Фирмино, возможного героя матча.
87 Клопп там готов уже был Салаха выпустить, который стоял у боковой линии в полной боевой готовности, но теперь изменит он свое решение.
85 ГОООООЛ!!!!! Роберто Фирмино! 1:2!
Какую-то фантастическую волю к победе раз за разом демонстрируют подопечные Клоппа, даже тогда, когда игра команды оставляет желать лучшего. Пошла подача с углового во вратарскую, там ван Дейку с двух попыток не удалось поразить ворота Гуаиты - оба раза на пути мяча вставал Макартур. Однако, затем мяч отскочил к Фирмино и тот метров с пяти послал мяч в дальний угол ворот без шансов для голкипера "орлов".
84 Опять подкат становится причиной повреждения. Это Томкинс подкатился под соперника и ногу свело у него.
82 ГОООООЛ!!!!! Уилфрид Заа! 1:1!
Забивает свой первый гол в сезоне Уилфрид Заа! А ведь это Бентеке разогнал атаку по левому флангу, после чего отпасовал в штрафную на Таунсенда. Андрос заметил, что правее открыт Заа и снабдил его мячом. Ивуариец корпусом обманул Робертсона, освободил себе пространство и неотразимо пробил в дальний угол ворот Алиссона.
81 Чисто играет в подкате против Бентеке Фабиньо и совершенно зря свистит по адресу Френда "Селхерст Парк".
79 Раз пошла такая рубка, Клопп решает выпустить на поле Джеймса Милнера. Меняет как обычно Джордана Хендерсона.
78 Ну, почти! Один бывший ливерпулец Келли навесил справа, а второй - Бентеке ударом через себя едва не вколотил снаряд в ворот Алиссона. Бразилец кажется удивлен, как это самого высокого соперника его защитники даже не крыли.
77 Бентеке, будучи игроком "Астон Виллы" много забивал "Ливерпулю", но уйдя из мерсисайдского клуба, где он провел всего один год, как раз в "Кристал Пэлас", ворота "красных" поразить пока не смог.
76 Свистать всех наверх! Кристиан Бентеке меняет Джордана Айю. Попрет теперь навалами "Кристал Пэлас".
75 А вот это интересно было! Шлупп принял мяч на дуге штрафной после скидки Таунсенда и пробил мощно. Мяч кажется в ворота не летел, но Алиссон для верности прыгнул за ним и коснулся снаряда.
74 В офсайд забирается Заа. Как-то разладилась неожиданно совсем атакующая игра у "орлов" в последние минут десять.
72 Еще одну замену делает Рой Ходжсон. Шейку Куяте поменял Джеффри Шлупп.
71 Очень много сегодня борьбы на поле и футбола не так много, как хотелось бы. В очередной верховой схватке досталось Ориги по голове.
70 Сам себе хуже Уорд сделал свою подкатом дровосека. Меняет его Мартин Келли, экс-футболист "Ливерпуля", кстати.
68 В крайне жёсткий подкат против Ориги пошел Уорд и сам едва не получил тяжелую травму.
67 Вот уже меняется ситуация на поле и "Ливерпуль" дважды был обязан закрывать игру, но интрига живет по-прежнему. Наверное пора Ходжсону выпускать Бентеке...
65 Великолепен Гуаита! Фирмино по сути один на один вываливался на ворота испанца, после быстрого ввода аута и бил эффектно с носка в дальний угол, но невесть каким образом сумел зацепить Висенте снаряд, оставив свою команду в игре.
64 Первую замену проводит Юрген Клопп. Окслейд-Чемберлена меняет Дивок Ориги. Прогнозировали мы его выход в старте, но только сейчас решает выпустить его немецкий специалист.
62 Едва второй мяч не залетает в ворота Гуаиты! Сразу двоих игроков "Ливерпуля" во вратарской потеряли "орлы". На ближней штанге открылся Мане и едва не попал макушкой по мячу, чем смутил всех, а на дальнюю штангу уже летел Ловрен, немного совсем опоздав к свиданию с мячом.
61 Не дал пространства Айю в своей штрафной ван Дейк, а потом ганец замкнуть прострел Заа не сумел.
60 Во вратарскую летит подача после углового, где шикарно играет Деян Ловрен, вынося мяч подальше.
58 Выдыхает стадион после того, как мяч прилетает в руки Алиссону вследствие сильного удара Джеймса Макартура.
57 "Кристал Пэлас" ощутимо добавил в активности и непросто свои атаки сейчас проводить "Ливерпулю". Но, сможет ли эта активность перерасти в голы?
56 Таунсенд летит по правому флангу стремительно, но красавец ван Дейк сыграл в отборе так, что мяч еще и от англичанина за лицевую линию ушел.
55 Едва не сломал Миливоевич мощным ударом рекламный щит. Повтор показывает, что до створа ворот было все же далековато.
54 Фабиньо цепляет набиравшего ход Куяте и получает предупреждение. Матч следующего тура бразилец пропустит.
53 На ближнюю штангу идет подачу с углового от Миливоевича, но там "красные" уверенно держат оборону.
52 Тащит Алиссон! Мощно с угла штрафной стреляет под перекладину Андрос Таунсенд, однако всё видел Алиссон, стоял в нужном месте и перевел снаряд через перекладину.
49 ГОООООЛ!!!!! Садио Мане! 0:1!
Тут же исправляется сенегальский форвард! Пошел заброс к штрафной Гуаиты в исполнении Робертсона, Окслейд-Чемберлен хотя мяч не принял, зато сумел его прокинуть дальше в центр штрафной на Мане. Садио обработал коленом мяч, а затем немного коряво, но все же пробил под штангу. Мяч срикошетил от одной стойки, отскочил в другую, а затем вальяжно так закатился за линию ворот. Ван Анхольт старался выбить мяч, но не смог.
48 Мане! В два паса ливерпульцы прошли все поле. Фабиньо отдал Хендерсону, а тот длинным пасом вывел на удар Мане. Сенегалец вошел в штрафную и бил почти без помех, но не попал в ближний угол просто.
47 Быстро хозяева зарабатывают угловой и следует подача в исполнении Миливоевича. Ван Дейк мяч выбивает и на подборе первым оказался ван Анхольт, однако поторопился с ударом.
46 Под овации "Селхерст Парк" вылетают из подтрибунного помещения "орлы", а следом появляются игроки "Ливерпуля" под неодобрительный гул трибун. Замен вроде бы нет. Второй тайм начинается!
Первый тайм не подарил нам много событий и эмоций вопреки ожиданиям. "Ливерпуль" несмотря на огромный процент владения мячом, реально игру не контролирует, в том смысле, что план на игру не выполняется, опасности у ворот Гуаиты почти нет. Однажды после стандарта мог забить ван Дейк и пожалуй больше нечего вспомнить. "Кристал Пэлас" в своих вылазках выглядел чуть опаснее и даже забил гол, но после долгого совещания арбитры решили взятие ворот отменить. Юргену Клоппу нужно вносить коррективы, иначе его команда очки сегодня потеряет.
+2 Дает свисток на перерыв Френд, после чего его окружают с претензиями игроки "Кристал Пэлас"!
+1 Исполнен угловой гостями неудачно. Мяч выбит в аут Кэхиллом.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Вот так дела. Снова VAR играет за "красных"! Миливоевич исполнил штрафной во вратарскую. Вейналдум не сумел прервать полет мяча и от его голова снаряд полетел дальше на дальнюю штангу, где Томкинс уже внес мяч в ворота. Однако, после бурной радости "орлов" Френд стал совещаться с Крисом Каваной и был зафиксирован фол в атаке со стороны Макартура против Чемберлена, который мог теоретически вмешаться в эпизод и прервать подачу, но его на газон уложил Джеймс. Эпизод неоднозначный в том плане, влиял ли этот толчок на развитие эпизода, но формально фол все же был.
41 Длинный заброс исполняет ван Дейк, но это все легкая работа для Гуаиты, который играет образцово на выходе.
38 А это был шанс! Вирджил ван Дейк отлично сыграл в верховой борьбе и голландец скидывал мяч в угол. Джордан Айю дежурил на штанге и прервал полет мяча. Роберто Фирмино пробовал добить мяч в ворота, однако уже классно сыграл Гуаита, смахнув мяч с ноги у бразильца.
36 Очень неудачно столкнулся Куяте с ван Дейком. С голландцем все в порядке, а Шейку оказывается помощь.
35 Не хватает скорости "красным" ощутимо. Все сводится к попыткам фланговых прострелов и подач. Это конечно довольно банально, хотя конечно Трент и Робертсон мастера своего дела. Комбинации почти не проходят у гостей.
34 Разыграли корнер мерсисайдцы и следом идет плохой навес Александер-Арнольд прямо в руки Гуаите.
33 Теперь уже Робертсон подает слева. Томкинс в падении головой мяч выбивает за лицевую линию.
32 Долго распоряжается мячом "Ливерпуль". Заканчивается все дело прострелом Трента, который легко прерывает Томкинс.
30 Таунсенд отмахнулся от Вейналдума. Сложно сказать, что это было неумышленно. За такое и жёлтую показывать надо.
29 Уорд от лицевой линии справа опаснейший прострел выполняет и Вирджил ван Дейк уже из пределов своей вратарской выносит мяч вперед.
27 Уилфрид Заа выпиливает подачу слева, но очень неудачную. Никто до мяча из хозяйских игроков не добирается.
25 На выходе играет Гуаита, вынося мяч подальше кулаками. Хорошая игра голкипера.
24 Перекладина! Со стандарта летит подача в штрафную, где Гарри Кэхилл выиграл воздух и мяч перелетев через Алиссона, ударился о перекладину, после чего покинул пределы поля.
21 Освоился так "Кристал Пэлас" на родном поле, даже первыми опасный момент создали хозяева. Включаются время от времени контратаки "орлов".
18 Отлично Фабиньо закидывает мяч за спины защитникам "орлов". Садио Мане едва не зацепил снаряд, но Висенте Гуаита вышел вовремя из ворот и опередил сенегальца.
17 Джордан Айю! Ошибается Трент с переводом на фланг, делая это не глядя. Мяч подбирает Уорд, отдает Куяте, который классно закинул мяч в центр штрафной, где как чёртик из табакерки выскакивает Айю и в касание отправляя мяч чуть правее штанги. Алиссон был на прямых ногах, потому не спасал уже в случае попадания мяча в створ.
15 Не лучшим образом сыграл Лука Миливоевич, забросив мяч абы куда, а не на голову Айю, которую он видимо искал.
14 Исполняет угловой Патрик ван Анхольт, но Френд фиксирует фол в атаке и мяч отдан Алиссону.
12 Первый удар наносит однако "Кристал Пэлас". Это Макартур частенько забивавший ранее "Ливерпулю", пробил после подбора с линии штрафной прямо по позиции Алиссона.
10 Неплохая атака "Ливерпуля" прошла. Мане лихо развернулся между двумя защитниками на правом фланге, отдал мяч Фирмино, а бразилец дождался подключения Трента и снабдил его мячом. Правый защитник прострелил в центр штрафной, где у Мане фактически с ноги снимает мяч Уорд.
9 Кстати, решил все же Юрген Клопп выставить в основе Энди Робертсона, а вот Салах остался в запасе и что интересно, его сменил в составе не Ориги, а Окслейд-Чемберлен.
8 Садио Мане помогает при обороне своих ворот. Подбирает мяч на правом фланге Таунсенд и навешивает еще раз, теперь уже Вирджил ван Дейк играет уверенно.
7 Александер-Арнольд под прессингом Заа с центра поля крайне неудачно отыграл Алиссону назад, привозя угловой на свои ворота.
6 "Ливерпуль" просто тотально распоряжается мячом. "Кристал Пэлас" слишком глубоко прижимается к своим воротам пока что.
5 Первый угловой исполнили мерсисайдцы. Трент Александер-Арнольд подачу выполнил, но сделал это неудачно. Заа легко снаряд выбил с ближней штанги.
4 Вынужден за пределы штрафной выйти Гуаита и сыграть головой, иначе Чемберлен вполне мог выйти один на один с голкипером "Кристал Пэлас".
3 На левом краю штрафной получает мяч Алекс Окслейд-Чемберлен, следом пробует сместиться к центру и пробить, что сделать не удается, так как внимательны были защитники.
2 Первый стандарт исполняют гости. Фабиньо борется в штрафной, но подбор за "орлами" и атака "Ливерпуля" окончена.
1 Гудит переполненный "Селхерст Парк", отчетливо слышны выкрики ливерпульских фанатов, приветствуют команды друг друга и игра начинается!
"Ливерпуль" после победы над "Манчестер Сити" оторвался от "горожан" на целых девять очков и на восемь от "Челси" и "Лестера". Многие эксперты заявляют, что растерять такое преимущество нереально, но сам Юрген Клопп с выводами не торопится. На дворе только ноябрь и еще 26 туров впереди, включая крайне насыщенные декабрь-январь, а в январе у "красных" традиционно возникают проблемы. Среди недели у ливерпульцев очень важный матч против "Наполи", который может решить судьбу выхода в плей-офф, так что возможно "красные" приберегут свои основные силы для борьбы с итальянцами. Так, вместо Салаха и Робертсона вполне могут выйти Ориги и Милнер.
"Кристал Пэлас" расположился на двенадцатой строчке, но плотность в таблице такая, что пятое и пятнадцатое место разделяет всего три очка. У коллектива Роя Ходжсона большие проблемы с созданием моментов – "орлы" забили всего десять мячей в двенадцати турах, меньше только у Уотфорда (8). В обороне лондонцы представляют собой типичного середняка. В атаке можно отметить разве что Джордана Айю – ганец забил четыре гола. Далёк от себя самого образца прошлого года Уилфрид Заа (всего две результативных передачи). "Орлы" не могут выиграть уже четыре матча подряд, но виной тому был трудный календарь, который продолжается и матчем против "Ливерпуля". У "красных" же, наоборот, ближайшие игры будут против команд из нижней половины таблицы. Матчи после международных пауз всегда внушают чувство тревоги болельщикам "Ливерпуля", но и у "Кристал Пэлас" многие игроки ездили в сборные, так что в этом смысле команды находятся примерно в равных условиях. Класс игроков мерсисайдского клуба выше, но этого не всегда достаточно для победы. Как и в большинстве выездов к середнякам, более сильной команде нужно проявить характер и должное отношение к делу.
У "Кристал Пэлас" травмированных игроков нет, тогда как у "Ливерпуля" все еще недоступны Джердан Шакири, Жоэль Матип, Нэт Клайн. Под вопросом участие в матче Мохаммеда Салаха из-за старой травмы голеностопа, полученной еще в игре с "Лестером", плюс Энди Робертсон получил сильный ушиб в игре против "Ман Сити" и даже убыл из стана сборной Шотландии. Оба игрока провели только по одной общекомандной тренировке и вопрос об их участии в матче будет решаться перед самой игрой.
Добрый день, уважаемые поклонники английского футбола! 13 тур АПЛ дарит нам много интересного, впрочем, как и всегда. Одним из самых ярких матчей традиционно обещает быть матч между лондонским "Кристал Пэлас" и лидером турнира "Ливерпулем". Последние пять лет "красные" регулярно увозят три очка с "Селхерст Парк", но каждый раз вырывают победу с боем. Наверняка отчаянная борьба будет и на этот раз, и не важно, что команды разделяют одиннадцать строчек в турнирной таблице и девятнадцать очков. Кевин Френд рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита 
Патрик ван Анхолт 
Гэри Кэхилл 
Джеймс Томкинс 
Джоэл Уорд  70 
Шейху Куяте  72 
Лука Миливоевич 
Джеймс Макартур 
Андрос Таунсенд 
Вилфрид Заа  82 
Джордан Айю  76 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Мартин Келли  70 
Скотт Данн 
Джеймс Маккарти 
Джеффри Шлупп  72 
Макс Майер 
Кристиан Бентеке  76 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо  54 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон  79 
Алекс Окслейд-Чемберлен  64 
Садио Мане  49 
Роберто Фирмино  85  89 
Запасные:
Адриан 
Джо Гомес  89 
Джеймс Милнер  79 
Адам Лаллана 
Наби Кейта 
Мохамед Салах 
Дивок Ориги  64