Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

24 ноября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:0

 

Влашич, 75 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 8:4; Угловые – 2:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:7; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Натужная, но все-таки победа ЦСКА. Когда не получалось взломать оборону соперника командными действиями, которых сегодня было не так чтобы и много, то на первый план вышел индивидуальный класс. Сумасшедший удар Влашича не потянул даже отлично проведший весь матч Рыжиков. Самарцы оживились слишком поздно и не смогли количество моментов преобразовать в качество.
+4 Чуток даже переиграли команды, но все-таки Безбородов дает финальный свисток. Матч окончен.
+3 Не хватило уже сил у Чалова! Влашич сделал ему пас на ход в чужую штрафную, но Федор не добежал, хотя задержался чуток с выходом и Рыжиков.
+2 Терехов получает желтую карточку за фол против Марио Фернандеса. Выставил локоть Антон при прыжке, за что и был наказан.
+1 ! Неплохо так! Голенков на правом крае чужой штрафной раскрутился, разбросал движениями корпуса опекунов и бил с правой по воротам, но видел момент удара Акинфеев и мяч забрал.
90 3 минуты компенсировал Безбородов.
90 Все армейцы почему-то играют на Дзагоева в концовке. Хотят, чтобы Алан забил? Это лишает атаки непредсказуемости. Обляков сейчас тоже подсовывал мяч Дзагоеву. Тоже потеря.
90 Читался, слишком уж читался пас от Чалова на Дзагоева, поэтому Тарас Бурлак легко перехватил мяч, но начать контратаку центрдеф "Крыльев" не смог.
88 Чалов почему-то постеснялся бить с дуги штрафной. Решил подарить мяч Алану Дзагоеву, который мог бы вывалиться один на один, но Рыжиков все прочитал и выцарапал сферу в ногах Алана.
86 Слишком сильно уж размахивал руками несогласный с решением арбитра Радонич. По мнению Безбородова, фолил в атаке Деян. Но карточку получил за неспортивное поведение форвард.
85 Гацкан почему-то не стал бить с дуги штрафной с правой после скидки от партнера, а покатил дальше на край штрафной на Анюкова. Александр стрелял сходу с правой, но как-то слишком сильно и неточно. От ворот.
84 Соболев сегодня не забьет. Голенков поменял Александра у самарцев.
83 ! Пожар! Пожар в штрафной гостей, но второго гола нет! Дзагоев сделал хитрый пас на Чалова в лицевую. Федор оттуда не смог пробить, но смог прострелить назад. Влашич пробивал с левой, но Полуяхтов бросился под удар и заблокировал.
81 А у "Крыльев" Кабутов заменил Зиньковского.
81 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Бистровича выходит Бийол.
80 Очень спорный момент! Дзагоев сделал пас с левого угла штрафной на линию штрафной, где Чалову вроде как въехали по ноге, не дав зацепиться за мяч. Судья момент, видимо, не увидел, а VAR то ли промолчал, то ли не стал вмешиваться. Фол был за пределами штрафной?
80 Теперь уже ЦСКА готов играть все время на контратаках. 2 в 3 убегали, но Чалов оставил мяч на Ахметова. Ильзат делал разрезающую передачу в центр штрафной на Дзагоева, но Чернов в последний момент перехватил сферу.
78 Первую замену только сейчас делает Божович. Вместо Гынсаря выходит Терехов. Это усиление атаки.
77 Корнер справа получился откровенно плохим у гостей. Как итог, моментально разбежались в контратаку армейцы. Ничего острого придумать не смогли, но сообразили дальний удар от Бистровича. Мимо.
76 Моментально полезли отыгрываться самарцы. Зиньковский прострелил слева в центр штрафной под удар, но выстрел накрывают. После рикошета мяч уходит на угловой.
75 ГООООЛ!!! Влашич, 1:0
Такие надо, как в баскетболе, считать за два! Бистрович сыграл по центру на Влашича, который с правой с 23 метров "щечкой" с переходом на внешнюю сторону стопы влепил сферу аккурат под перекладину у правой "девятки". Шикарный голешник!
73 Да, Обляков играет существенно ближе к левому флангу. Оттуда делал он пас на Ахметова, а Ильзат навешивал с края штрафной в центр, но неточно.
71 Не проходят контратаки ЦСКА, потому что всегда успевают вернуться в защиту самарцы. Марио Фернандес пробивал сходу с правой метров с 24, но попал в Полуяхтова, который стоял на линии штрафной. Подбор был за гостями, после чего и сфолил Фернандес. Свисток.
68 Вторая замена у ЦСКА. Вместо Кучаева выходит Ильзат Ахметов. Обляков уйдет налево или в 4 защитника?
66 ! Вот как так получается у самарцев? Сидят-сидят в обороне, потом бац - и сразу опасно! Подача со стандарта с левого фланга от Зиньковского в штрафную ЦСКА, где каким-то чудом прошла скидка головой от Анюкова, рикошет от колена защитника - и сфера летела в ворота. Акинфеев застыл в полупозиции, не знал что делать и кулаком уже выбивал снаряд подальше. Успешно.
65 Хердур Магнуссон получает карточку за фол против Деяна Радонича. Шипами вроде как в голеностоп воткнул форварду исландец.
64 Очень, очень просто играет Чалов. Просто и безыдейно. Получил мяч на левом крае штрафной, шел на Бурлака и решил пробить - прямо в Тараса. Мда.
63 Продолжает наседать ЦСКА и при этом вынуждены раскрываться армейцы. "Крылья Советов" же показывают, что готовы играть на контратаках.
60 Дзагоев хорошо сыграл в "стеночку" с Марио Фернандесом, но отдал обратный пас в лицевую слишком сильно. Полуяхтов закрывает путь бразилороссиянину, не давая тому добраться до снаряда.
59 Корнер справа решили разыграть хозяева. Пас назад по флангу, затем расставились москвичи, но в штрафную так доставить снаряд и не смогли.
58 Первая замена в матче. Вместо Сигурдссона как раз выходит Алан Дзагоев у ЦСКА.
58 !!! Спасает Рыжиков! Марио Фернандес принял мяч у правого края штрафной и скатил под удар Сигурдссону. Арнор бил в касание с правой с 13 метров под перекладину, но Рыжиков реагирует и отбивает. Угловой.
57 Обляков и Дивеев стояли у мяча. Разбегались оба, но с правой двинул метров с 22 центральный защитник ЦСКА. Угодил в "стенку". Мяч упал в пределах штрафной, но тут же был выбит оборонцами "Крыльев".
56 Ага, Гацкан, кажется, договорился до карточки, причем не за фол, а за споры с судьей.
56 А сейчас фиксирует фол на Влашиче Безбородов. Сбил Николу Гацкан, мяч отскочил вроде как к армейцу, но никакой остроты атака уже не имела, поэтому рефери принял решение назначить штрафной с дуги. Опасно!
55 ! И это классно! Зиньковский дотащил мяч до правого угла чужой штрафной и двинул с правой под ближнюю штангу. Акинфеев ждал там, но удар был сильный, поэтому со второй попытки зафиксировал сферу Игорь.
54 !!! Спасает Акинфеев! Соболев бил с дуги штрафной по центру с правой, а Игорь играл по мячу, но случился рикошет от ноги защитника и мяч чуток поменял траекторию. В итоге, вместо того, чтобы накрыть сферу, киперу ЦСКА пришлось отбивать снаряд ногой. Отбил.
51 У Облякова, похоже, установка на удары. Кучаев слева нашел пасом Ивана в штрафной, тот принял мяч, переложил под правую и бил в ближний нижний, но в створ не попал. От ворот.
50 Контратака 2 в 3 у "Крыльев" после того, как потерял мяч Кучаев. Заброс на Радонича направо, Деян обыграл Дивеева, вышел на правый угол штрафной, бить не стал, а катил в центр, но партнеры не успели добежать. Перехват.
48 Падение в штрафной ЦСКА! Соболев пробросил мяч себе на ход, затем аккуратно цепанул себя ногой за пятку и тут же упал, расправив руки. Никакого пенальти! Желтая за симуляцию.
47 Марио Фернандес после перевода слева принял мяч, пробросил мимо Полуяхтова и навесил на линию вратарской, но Рыжиков на выходе снаряд забирает.
46 ! Моментально мог открывать счет Обляков! Удар Ивана с левого угла штрафной низом под дальнюю штангу был очень хитрый, но Рыжиков среагировал и в падении отбил перед собой. Добить было некому.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Первый тайм пролетел, но ничего не принес. Нули на табло, может, и не унылые, но нули. Отметить по тайму было нечего. "Крылья" мяч видели только в чужих ногах, а ЦСКА, имея огромное преимущество по владению этим самым мячом, взломать оборону самарцев не могли. Похоже, во втором тайме хозяевам надо рассчитывать на стандарты, а гостям - на контратаки. Если подопечные Божовича забьют, то дела красно-синих вообще станут аховыми.
+1 Грубо ошибся Радонич перед своей штрафной. Обляков перехватил мяч, попробовал протащить дальше, но готового решения у Ивана не было, поэтому он остановился сферу отобрали. Безбородов увидел это и дал свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Безбородов.
44 Неа. Ничего интересного. Попытались осуществить какой-то прорыв с правого края армейцы, но завершающего паса нет. Совсем. Никакой остроты.
42 Влашич исхитрился и навесил с левого края во вратарскую, где маячил Чалов, но Рыжиков на выходе успешно и спокойно забрал мяч. Ничего опасного.
40 Дежурная редкая атака "Крыльев". Соболев пытался протиснуться с мячом, но его остановили. Александр упал, а вот Безбородов свистеть не стал. Потеря.
37 Такое впечатление, что сами себе переигрывают армейцы. Бистровичу неудобно было бить с правой, поэтому он "подсунул" под левую Облякову. Ивана сбили, но мяч отлетел к Влашичу что ли. Безбородов показал, что надо играть. Перевод направо, но туда никто не побежал. От ворот. Штрафной с дуги за падение Облякова смотрелся куда опаснее.
35 Марио Фернандес по правому краю попытался пробросить мяч мимо Гынсаря, но наступил ему на ногу и упал. В итоге, удар от ворот.
33 Моментально следует быстрая контратака ЦСКА! Диагональ справа на Кучаева, который влетел в штрафную слева и бил с правой в обводку, но Рыжиков был готов к удару. Прыгал там во вратарской то ли Влашич, то ли Чалов, пытаясь опередить кипера и подправить сферу, но нет.
32 Затянул Тимофеев с ударом с дуги штрафной в редкой атаке "Крыльев". Артем включился, попытался отобрать мяч, но его следующий пас на партнера накрыли. Перехват.
30 Бурлак перехватил мяч в своей штрафной, но выбил его строго на Облякова. Иван моментально с дуги с правой стрелял, но сфера свалилась с ноги и ушла на трибуны. От ворот.
29 Еще удар от Облякова с левого угла вратарской в касание после паса с лицевой от Влашича, но Рыжиков надежно закрыл створ и намертво поймал мяч. Да и пробил Иван слабенько.
28 Кучаев на технике влетел слева в чужую штрафную, но его накрыли. Вторая попытка атаки слева также провалилась, но снаряд у себя сохранили армейцы. Пас на Кучаева в центр, а тот из-за пределов штрафной бил с правой. Рикошет, снаряд упал на линию вратарской, но ближе к нему был Рыжиков.
27 Здорово прокинул себе мяч Влашич в чужой штрафной после скидки от Марио Фернандеса, но выход один на один был бы лишь в том случае, если бы там не было защитников. А так - вынос.
25 Пытаются, наседают армейцы. Явно хотят они отличиться в первом тайме. Накрывают высоким прессингом, не пускают самарцев в контратаки... Но чего-то серьезного в атаке накреативить подопечные Гончаренко не могут.
23 ! Не в угол! А мог бы и забить Влашич, если бы пробил точнее. Акинфеев со своей половины выбил сферу точно в чужую штрафную на Чалова. Федор затылком сбросил снаряд на Николу. Хорват подработал под правую и бил из-под защитника метров с 13 низом, но аккурат по позиции Рыжикова - кипер прилег и накрыл.
22 Держит камера акцент на Фернандесе. Пока что хромает, но игра идет на другом фланге. Там Кучаев заработал аут, сам вбросил, но дальнейшего развития атака не получила.
20 Теперь стало понятно. Полуяхтов сыграл в колено Фернандесу, пытаясь остановить его прорыв. Показал это повтор. Прихрамывает пока Марио.
19 Дали нам повтор. Не было там никакого контакта. Может, и зацепился ногой Сигурдссон за соперника, но сам. А у нас какую-то травму получил Марио Фернандес. Колдовали над ним доктора. Ждем вердикта.
19 Падает Арнор Сигурдссон в чужой штрафной. Получил он пас от Чалова, вбежал во владения Рыжикова и рухнул на газон. Судья показал, что надо играть. Ждем повтора.
18 Диагональ слева от Магнуссона направо на Фернандеса. Марио снаряд остановил, обработал, но быстро развить атаку не получилось. В итоге, транзитом через Чалова мяч доставили к Облякову, который пальнул с левой метров с 26-28 по центру. Мимо правой штанги.
16 Кучаев и Влашич не поняли друг друга. Константину удалось сделать пас между ног защитнику, но не на фланг, где ждал Никола, а ближе к центру, куда хорват не побежал. Потеря.
14 За 80 процентов владение мячом у армейцев, но толку пока никакого из этого не видно. ЦСКА - единственная команда, которая не смогла забить в первые 15 минут игры в этом чемпионате России.
12 Влашич побрел на подачу с правого угла. Навешивал хорват на ближний угол вратарской, но Бурлак выбил головой подальше. Зиньковский подхватил снаряд, попытался убежать в контратаку, но его остановили.
11 Первый угловой в нашем матче для ЦСКА. Подача с правого края в штрафную "Крыльев Советов" заканчивается выносом головой от защитника.
11 Так, травма там у Радонича или что? Нанес он удар по воротам Акинфеева метров с 30, а потом прилег на газон. Нет, помощи врачей вроде не требуется, сам поднялся форвард.
10 Влашич аккуратно подсек сферу над соперником на дуге, теперь сам бить не стал, а набросил на правый угол вратарской на Сигурдссона. Арнор не подстроился под удар влет, обработал и только потом бил с острого угла - в Рыжикова.
9 Классно обыгрался в "стеночку" с партнером Марио Фернандес, который рвался в чужую штрафную с правого края. С левой, разумеется, бек бить не стал, пытался подсунуть мяч другому футболисту, но там накрыли. В итоге, удар по воротам Рыжикова все-таки состоялся, но нанес его Влашич с левой с дуги штрафной и не очень сильно низом - кипер забирает.
7 Игра грозит стать открытой. Рыжикову пришлось выходить из ворот, чтобы опередить рвущегося на мяч Сигурдссона. Кипер "Крыльев" спокойно забирает снаряд.
6 ! Каким-то чудом выгадали из этого момента угловой гости. Зиньковский навесил с правого корнера на 11-метровую, откуда головой Соболев сбросил сферу на левый угол вратарской. Радонич бил в упор без сопротивления, но просто не попал в створ. И не было офсайда, заметим.
5 Ляп Акинфеева! Первый же поход гостей чуть не стал голевым. Радонич вполне спокойно простреливал с левого фланга в центр, а Акинфеев падал на перехват мяча и пропустил его между рук. В итоге, просто не было кому замыкать на правом крае штрафной.
4 Даже угловой не удается заработать игрокам ЦСКА в следующей атаке по правому флангу. Только аут, который быстро вбросил Марио Фернандес, но ничего он не принес.
3 Очень долго владеют мячом армейцы и очень долго ничего не происходит. Пас за пасом, но кроме навеса Кучаева слева в штрафную так ничего и не выгадали хозяева.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Мама Федора Чалова нанесла символический первый удар по мячу.
Напомним, что дисквалифицирован на сегодняшний поединок и наставник армейцев Виктор Гончаренко, поэтому у кромки поля будем наблюдать Сергея Овчинникова.
Перед матчем вручают приз Игорю Акинфееву, как капитану команды ЦСКА за победу в октябре в номинации "Лига Fair Play".
Посмотрим на составы. Все те же три центральных защитника у ЦСКА и Кучаев играет левого бровочника при живых Щенникове и Набабкине. У "Крыльев" все-таки два форварда и 4-4-2. Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга и система VAR будут работать на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 49 встреч в чемпионате России. 27 побед на счету армейцев при 11 ничьих и таком же количестве поражений. Последние три встречи принесли три возможных исхода, но при этом их объединяло то, что хотя бы одна команда не забивала. В последних 6 очных поединках на счету самарцев 2 победы и ничья - вполне прилично. На данный момент ЦСКА с 30 баллами занимает 4-е место и даже при победе выше 3-й строчки не поднимется. У "Крыльев" 18 очков и московская виктория может принести скачок сразу в верхнюю часть таблицы на 8-е место, откуда будет смещен "Урал". Армейцы забили 24 гола (5-й показатель) и 16 пропустили (2-3-я позиции со "Спартаком"). На счету самарцев 18 мячей (9-10-я позиции со "Спартаком") и 20 пропущено (9-я строчка). У ЦСКА в последних 3 турах - 3 возможных исхода, поэтому из текущих серий только та, что армейцы пропускают в 5 матчах подряд. "Крылья" же не забивают и не могут выиграть (Н1 П2) в последних 3 встречах. Теперь о потерях. Васин и Ефремов еще долго не сыграют за ЦСКА по причине травм, тогда как у гостей дисквалифицированы Мияйлович и Карпов.
Поединок между ЦСКА и "Крыльями Советов" завершает 17-й тур РПЛ. Армейцы после воскресного вечера начнут готовиться к матчам Лиге Европы, причем играют они дома против болгарского "Лудогорца", поэтому встреча с самарцами может считаться репетицией. Почему? И сегодня, и в четверг подопечные Гончаренко должны забивать много и не пропускать. Причем, если в поединке внутреннего первенства это не так критично и больше относится к тому факту, что "Крылышки" обидили москвичей в дебютном туре чемпионата, то у болгар надо выигрывать со счетом 4:0 или с разницей в 5 мячей, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Ну, обо всех раскладах в еврокубках мы поговорим позднее, а пока вернемся на "ВЭБ-Арену". "Крылья" поправили положения и уже не идут даже в зоне переходных матчей, хотя аутсайдеры начали стремительно набирать очки, поэтому два тура могут кардинально изменить расклад в низу таблицы. Не стоит думать, что самарцы от чего-то там себя обезопасили, если идут на 12-й строчке. Кажется, подопечных Божовича больше должно стимулировать то обстоятельства, что до 6-й строчки, которая условно дает пропуск в еврокубки, те же 4 очка, что и до 16-й. ЦСКА же продолжает бороться за чемпионство, хотя "Зенит" особых поводов усомниться в себе не дает. Если сине-бело-голубые еще как-то усилятся зимой, то вряд ли отдадут первое место, но и "серебро" на следующий еврокубковый сезон еще что-то решает. В частности, дает прямой пропуск в группу Лиги чемпионов, за которой армейцы успели заскучать. Цель, как кажется, действительно стоящая. Прогноз на сегодняшний поединок будет простой. Красно-синие вроде как оправились от провального октября, поэтому должны выиграть в два мяча.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Вадим Карпов 
Хердур Магнуссон  65 
Константин Кучаев  68 
Кристиян Бистрович  81 
Иван Обляков 
Никола Влашич  75 
Арнор Сигурдссон  58 
Федор Чалов 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Кирилл Набабкин 
Георгий Щенников 
Звонимир Шарлия 
Наяир Тикнизян 
Лукас Сантос 
Яка Бийол  81 
Ильзат Ахметов  68 
Алан Дзагоев  58 
Такума Нисимура 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков 
Никита Чернов 
Тарас Бурлак 
Владимир Полуяхтов 
Александр Гацкан  56 
Раду Гынсарь  78 
Антон Зиньковский  81 
Артем Тимофеев 
Деян Радонич  86 
Александр Соболев  48  84 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Виталий Лысцов 
Никита Чичерин 
Данила Смирнов 
Антон Терехов  78  90 
Геннадий Киселев 
Дмитрий Кабутов  81 
Егор Голенков  84