Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:1

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 16-й тур.

4 декабря. Тулуза. Стадион "Стадьом-де-Тулуз".
Судья - Вилли Делажо (Сен-Пьер-ан-Фосиньи).

 

ТУЛУЗА - МОНАКО
1:2

 

Бен, Йеддер (пен); 5, (0:1); Саного, (пен); 40, (1:1); Мартинш, 84 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:19; Удары в створ – 3:7; Угловые – 2:6; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 5:2; Фолы – 18:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Где-то до семидесятой минуты не было никакого ощущения преимущества одной из сторон, я бы даже сказал, что первый тайм могут записать себе в актив "фиалки", а половина второго была равной. Но затем Леонарду Жардим провел три подряд замены, каждая из которых усилила игру. Мартинш и победный гол забил, и еще пару раз сам себе моменты создавал, Фабрегас хорошо вошел в игру, Кейта Бальде на себе собрал фолы, словом, эту победу обеспечили именно тренерские ходы штаба монегасков.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Бен Йеддер вывел на рандеву с Рейне партнера, коим оказался Кейта Бальде, тот стал подсекать снаряд, но попал точно во вратаря, который очень вовремя вышел из ворот!
90 Четыре минуты остается играть.
90 Очень жестко сыграл Венкер против соперника на чужой половине поля, а арбитр даже желтую карточку не показал, хотя за такое можно и прямую красную получить.
88 Мартинш! Уже сам все сделал Желсон, прорвавшийся по левому флангу к чужой штрафной, а затем вышедший на рандеву с Рейне, но удар пришелся в ногу уже падавшему вратарю!
87 Матье Доссеви покидает поле, Уэсли Саид выходит вместо него.
85 Корентен Жан вышел вместо Квентина Буасгара.
84 ГОООООООООООООООООЛ! Желсон Мартинш выводит гостей вперед, 1:2!
Расслабились раньше времени игроки "Тулузы", потому как каким-то чудом сумел Бен Йеддер сыграть в мяч прямо на лицевой линии, прострелив вдоль ворот, Рейне рукой снял снаряд с ноги своего же партнера, а второго защитника на дальней штанге опередил Мартинш, направивший мяч в пустые ворота!
81 Матье Доссеви выполнил подачу в центр штрафной, где Лекомт сначала снял рукой снаряд буквально с головы соперника, а затем спокойно забрал его в перчатки.
80 Ванкер из-за пределов штрафной пробил в правый от себя угол, но попал в ногу защитнику, заработав угловой. Около десяти минут остается до конца матча, увидим ли голы?
78 Есть еще замены у "Тулузы", а говорю я об этом из-за того, что травму получил Матье Гонсалвеш. Видимо, потребуется перестановка, ибо с трудом встает защитник.
76 Разыграли угловой монегаски, после чего Сеск получил мяч на левом фланге и крайне неудачно навесил в штрафную, пролетев метрах в пяти над головами партнеров.
75 Бальде прорвался по левому флангу и прострелил вдоль штрафной, заработав лишь угловой. Не так много стандартов сегодня, хотя фолят футболисты регулярно.
73 Нет, Агилар остается, Кейта Бальде вышел вместо Жана-Кевина Огюстена.
73 Мартинш! Да как же так?! Прорвался Бен Йеддер по левому флангу к чужой штрафной и прострелил вдоль ворот на Желсона Мартинша, который с двух метров без помех пробил выше перекладины!
71 Там и у Агилара какие-то проблемы, судя по всему, ибо сейчас, вводя мяч в игру после стандарта, он поморщился, что было прекрасно видно, потому как нам показали крупный план.
69 Так, ну, замену Граделя понять можно - во втором тайме Макса вообще не было видно. А вот Головин... Хромал Александр, может, вынужденная перестановка? Вроде бы все атаки гостей вел Головин.
67 Да и Комбуаре тоже придумал интересную замену: Макса Граделя заменил Аарон Лейя Исека.
67 Ого, даже так. Александра Головина меняет Сеск Фабрегас. Крайне странный выбор безотносительно пристрастий болельщиков из России.
66 Желсон Мартинш выходит вместо Гильермо Марипана.
64 Может, стоило выпустить Фабрегаса и дать ему пробить? Второй опаснейший стандарт для гостей завершился ударом Силвы точно в игрока, стоявшего в "стенке".
62 Двойная замена готовится у "Монако", Фабрегас и Мартинш скоро выйдут на поле, но не спешит Жардим с перестановкой, стандарт его подопечные исполнят еще до замен.
61 Кстати, стоит отметить, что болельщиков на трибунах достаточно мало, гостевых вообще не слышно. Выиграл позицию у чужой штрафной Огюстен, получивший по ногам от соперника.
59 А вот у "Тулузы" класса маловато, зато есть желание - практически каждую возможность хозяева используют, чтобы бежать вперед. Сангаре перестарался и нарушил правила против Головина.
57 Честно говоря, мне кажется, что пока что хозяева смотрятся куда лучше, чем "Монако". У монегасков виден определенный уровень исполнителей, но двух-трех человек маловато.
55 Не нужна победа "Тулузе" сегодня, видимо. Втроем на одного защитника убежали "фиалки", пас с правого края штрафной последовал на Саного, тот пяткой сыграл на Граделя, чей удар накрыл вернувшийся назад игрок "Монако"!
54 Угловой на правом фланге заработали гости, Головин выполнил подачу в центр штрафной, где Рохель выиграл верховую борьбу у соперника и выбил снаряд на другой край.
52 А вот Виссам Бен Йеддер реализовал свой шанс, выйдя на рандеву с Рейне, но гол засчитан не будет, причем решение арбитр принял почти сразу же - офсайд у Виссама.
50 Сангаре заехал по ногам сопернику на своей половине поля, но арбитр почему-то не стал показывать желтую карточку. Интересно, все-таки явный срыв атаки, удар по ногам.
48 А, хотя расстраиваться смысла нет, потому что в явном офсайде находился Огюстен, гол, если бы он состоялся, точно отменили. Но все равно свои моменты нужно реализовывать.
47 Огюстен! А как же здесь не забить?! Шикарный пас шведой в чужую штрафную выдал Головин на Жана-Кевина Огюстена, который вышел на рандеву с Рейне и пробил мимо ворот!
46 Начался второй тайм.
Достаточно неплохо начали матч монегаски, сумев заработать пенальти уже на пятой минуте, но к середине тайма лучше выглядела уже "Тулуза", а после гола Саного с пенальти и вовсе казалось, что это игра лидера с аутсайдером, причем сравнение не в пользу "Монако".
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Балло-Туре! Едва не вывел гостей вперед подключившийся к атаке защитник, который в чужой штрафной опередил ошибшегося Рейне и пробил по воротам метров с десяти, попав в перекладину!
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Угловой на правом фланге заработали гости, Головин выполнил подачу в центр штрафной, откуда мяч был выбит одним из защитников "Тулузы". Подбор остался за монегасками.
43 Жан-Кевин Огюстен потащил мяч к чужой штрафной в полном одиночестве, попытался пройти соперников за счет дриблинга, но сразу же споткнулся и снаряд потерял.
42 Всего несколько минут остается до конца первого тайма, монегаски уже почти всем составом находятся у своей штрафной, причем так происходит достаточно давно.
40 ГОООООООООООООЛ! Яя Саного подошел к мячу и направил его в левый нижний угол, Лекомт прыгнул туда же, но больно точным вышел удар у Саного, так что спасения не случилось, 1:1!
39 Камиль Глик еще решил поспорить с арбитром, за что получил желтую карточку.
37 Пенальти в ворота "Монако"! Балло-Туре на самом краю своей штрафной попал по ноге Граделю, тянувшись к мячу в падении.
35 Нет, пенальти не будет, будет первый угловой для "Тулузы". Подача последовала в центр штрафной, но ни до кого из хозяев мяч не дошел, повторный навес привел к удачной игре Лекомта на выходе.
34 Какую-то глупость сотворил Марипан, укрывая снаряд около своей лицевой линии от Граделя, Макс сумел отнять мяч, но практически сразу же упал. Судья показал, что была игра по правилам.
32 Венкер получил мяч перед чужой штрафной, решил переложить его под левую ногу и сразу же потерял. Впрочем, монегаски попытались провести быструю атаку, которая завершилась неточной подачей на Бен Йеддера.
30 53% против 47% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе и два попадания в створ. У хозяев было уже пять попыток, но еще ни разу не вступал в игру Лекомт.
28 Раз пять заехали по ногам Бакайоко, который протащил мяч с правого фланга вдоль линии штрафной, в результате снаряд потерял, а арбитр дал свисток в пользу хозяев.
26 Первый момент создали "фиалки"! С левого фланга Градель сыграл на ход Доссеви, который навесил на дальнюю штангу, откуда Сангаре с близкого расстояния пробил выше перекладины!
24 Разогнал атаку "Монако" Александр Головин, перехватив мяч в центре поля, покатил правее на Агилара, который прострелил в центр штрафной на Александра, а тот в касание пробил сильно выше цели.
23 Балло-Туре прорвался по левому флангу к чужой штрафной и вроде бы даже обыграл соперника, но слишком далеко прокинул мяч себе на ход, упустив его за лицевую линию.
21 И опять сами себе "привозят" опасную атаку гости, потеряв мяч на своей половине поля, но передача к линии штрафной на Граделя оказалась немного неточной.
19 Первый угловой заработали гости на правом фланге, но Александр Головин неудачно подал в штрафную, потому как снаряд еще до того, как дошел до цели, оказался на лицевой.
18 Очень затянулась пауза перед ударом, а в результате Адриен Силва попал в одного из игроков, стоявших в "стенке". Как говорится, замах на рубль, удар на копейку.
16 Едва не потеряли мяч монегаски на своей половине поля, а в результате Жемерсон классно сыграл в отборе, начав атаку своей команды, которая завершилась фолом против Огюстена.
14 Сангаре получил мяч перед чужой штрафной и метров с двадцати пяти пробил по воротам, снаряд прошел далеко от левой штанги. Не самая удачная позиция для удара, но зато контратаку не допустил.
12 Достаточно высокие скорости в нашем матче, но уж больно много ошибаются команды в передачах, причем достаточно простых. Не очень понятен план хозяев на игру.
10 Матье Доссеви потащил мяч к чужой штрафной, ушел с левого края в центр и пробил в дальний угол, но снаряд прошел достаточно далеко от "девятки". Запоздал Бакайоко.
9 Чуть ошибся в передаче Головин, который перехватил мяч в центре поля, дотащил до чужой штрафной и покатил его в своеобразный коридор, но попал в пятку Бен Йеддеру.
8 Рубен Агилар получил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил по воротам, но снаряд свалился с ноги игрока "Монако" и ушел сильно мимо створа. А позиция была неплохая.
7 Головин в касание сыграл вперед на Бен Йеддера, который в касание забросил снаряд к чужой штрафной на Огюстена. Первым на мяче был Венкер, но Вильям умудрился выпнуть снаряд за боковую.
5 ГОООООООООООЛ! Виссам Бен Йеддер подошел к мячу и направил его в правый от себя нижний угол, Рейне завалился еще до удара в противоположный, 0:1!
3 Пенальти в ворота "Тулузы"! Получил мяч на правом краю чужой штрафной Огюстен, а Матье Гонсалвес заехал по ногам нападающему. Арбитр сразу же указал на "точку".
2 Достаточно опасно сыграл футболист "Тулузы", подняв высоко ногу в борьбе с соперником, арбитр промолчал, но уже в следующем эпизоде Венкер нарушил правила, потянув оппонента за футболку.
1 Матч начался, поехали!
Одно может порадовать болельщиков - голов сегодня должно быть много, ибо соперники и забивают больше мяча за игру, и пропускают почти по два в среднем. Вилли Делажо и его помощники обслужат матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У монегасков дела идут тоже далеко не лучшим образом, команда находится на четырнадцатом месте, набрав восемнадцать очков, но при четырнадцати играх, ибо встреча с ПСЖ, которая должна была пройти в воскресенье, была перенесена из-за погодных условиях, не особо подходящих для игры в футбол. Правда, вряд ли кто-то верит, что "Монако" наберет три очка в матче с парижанами, так что слабая отмазка для текущего результата команды. Пять очков отделяют подопечных Леонарду Жардима от зоны Лиги Европы, шесть - от "Анже" и Лиги чемпионов, что вполне можно отыграть за большую часть сезона, но для этого желательно выигрывать чаще, чем раз в два матча, а после матча с "Нантом" так и происходит - победа над "Нантом", следом поражение от "Сент-Этьена", победа над "Дижоном", следом поражение от "Бордо".
Собственно, исключительно из-за наличия в "Монако" Александра Головина, пожалуй, и стоит смотреть сегодняшний матч, ибо играть монегаски будут с худшей командой чемпионата. "Тулуза" имеет лишь двенадцать баллов после пятнадцати игр, у "Нима" те же очки, но при игре в запасе. "Фиалки" добились всего трех побед в первой трети чемпионата, забив шестнадцать голов, что не так уж и плохо для последней команды, но пропустили целых двадцать девять - двадцать восемь пропустил "Амьен", а ближайший к ним соперник как раз "Монако", который пропустил двадцать пять мячей. После победы над "Лиллем" дома подопечные Антуана Комбуаре проиграли пять игр подряд, меньше двух голов не пропуская.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Нечасто в первой половине сезона случаются мид-уики, но на этой неделе именно тот случай. Во французской Лиге 1 проходят матчи шестнадцатого тура, в одном из них "Тулуза" будет принимать "Монако" или, как иногда любят говорить журналисты с одного спортивного сайта, "Монако" Головина.

 
ТУЛУЗА 
Баптист Рейне 
Матье Гонсалвеш 
Николя Изима-Мирен 
Аугустин Рохель 
Иссиага Силла 
Вильям Венкер 
Ибраим Сангаре 
Квентин Буасгар  85 
Матье Доссеви  87 
Макс Градель  67 
Яя Саного  40 
Запасные:
Мауро Гойкоэчеа 
Мусса Диарра 
Жан-Виктор Макенго 
Корентен Жан  85 
Аарон Лейя Исека  67 
Эфтимис Кулурис 
Уэсли Саид  87 
 
МОНАКО 
Бенджамен Лекомт 
Фоде Балло-Туре 
Гильермо Марипан  66 
Жемерсон 
Камил Глик  39 
Тьемуа Бакайоко 
Александр Головин  67 
Рубен Агилар 
Адриен Силва 
Жан-Кевин Огюстен  73 
Виссам Бен Йеддер  5 
Запасные:
Даниел Субашич 
Артур Загре 
Жил Диаш 
Бенуа Бадьяшиль 
Желсон Мартинш  66  84 
Сеск Фабрегас  67 
Кейта Бальде  73