Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:5

Текст

Матч

19:00. Швеция – Польша - 3:2

Текст

Матч

22:00. Португалия – Франция - 2:2

Текст

Матч

22:00. Германия – Венгрия - 2:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

14 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - УОТФОРД
2:0

 

Салах, 38 (1:0); Салах, 90 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:3; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 8:6; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 67% : 33%
Не так просто, как часто бывало в последние годы, обыграл "Ливерпуль" "шершней". Не будет преувеличением сказать, что у "Уотфорда" были шансы, чтобы сравнять счет, но в очередной раз сказалась большая проблема с реализацией у гостей. "Красные" в свою очередь к своим моментам отнеслись несколько бережнее и Мо Салах забил по голу в концовке каждого из таймов. "Ливерпуль" теперь может спокойно готовится к клубному чемпионату мира, а Найджелу Пирсону нужно научить своих нападающих забивать.
+5 Дал еще минутку поиграть Марринер, после чего дал финальный свисток!
+4 Садио Мане обводящий удар наносит из пределов штрафной. Фостер мяч легко забирает и не торопясь, выносит его вперед.
+2 Спокойно контролирует мяч на своей половине поля "Ливерпуль". "Уотфорд" даже не особенно прессингует, понимая, что игра фактически окончилась.
90 Четыре минуты добавил Андре Марринер.
90 ГООООООЛ!!!!! Мохамед Салах! 2:0!
Снимает нервное напряжение с болельщиков "Ливерпуля" Мо Салах! Алекс Окслейд-Чемберлен сыграл вперед на Мане, тот промчался по правому флангу и зряче прострелил в район вратарской на открывшегося Ориги. У Дивока удар не вышел, зато мяч откатился к Салаху, который мастерски сориентировался и пяткой послал мяч между ног Кабаселе в ближний угол ворот Фостера. Долго VAR изучал эпизод, чертили схемки, но гол все же засчитали.
89 Последняя замена от Юргена Клоппа. Дивок Ориги меняет по позиции Роберто Фирмино.
88 Домингуш Кина появляется на последние минуты у "Уотфорда" вместо Абдулая Дукуре.
87 Плохо подал Александер-Арнольд от угла поля на ближнюю штангу. Легко Кабаселе там мяч выбивает.
86 Попытка "Ливерпуля" провести контратаку захлебывается из-за подката Дукуре, который не дает добраться Салаху до мяча.
84 Оживились "шершни". Понимают гости, что терять им уже нечего, а можно попробовать зацепить ничейку на "Энфилде". Даже прессингуют сейчас игроки "Уотфорда" мерсисайдцев.
83 А теперь уже Сарр из пределов штрафной бьет после подбора, правда очень неточно. "Уотфорд" явно в активности добавил.
81 Штанга! Деулофеу решил проверить бдительность Алиссона и прямо с углового флажка закрутил мяч в ближнюю штангу. Бразильский кипер вроде бы ближний угол перекрывал, но выглядело все это опасно.
80 Чуть курьезный гол сами себе не привезли мерсисайдцы! Сначала Гомес невнимательно сыграл, позволив Грею себя обежать, а затем ван Дейк так неудачно отыграл назад, что поймал на противоходе Алиссона. Повезло хозяевам, что мяч не в створ шел, а рядом со штангой прокатился. Вот бы смеху было...
79 Странная ситуация сейчас складывается. По игре "Ливерпуль" вроде бы уверенно выигрывает, но "Уотфорд" безнадежным сегодня не выглядит и счет до сих пор минимальный.
77 Шикарен Джо Гомес! Сарр чуть опрометчиво отпустил мяч от себя в ходе атаки три в три и позволил Гомесу вгрызться в него, причем так выбил мяч защитник "красных", что еще от Исмаила мяч покинул пределы поля.
76 Андре Грей вот выходит наконец. Меняет естественно Троя Дини.
75 Что с ливерпульцами?! Почему не бьют сразу? Отличным пасом с фланга Робертсон снабдил мячом Фирмино, который с восьми метров слишком долго замахивался, не смог Хьюза этим запутать и в итоге мяч от ноги Уилла летит в руки Фостера не небольшой скорости.
74 Дождался Фирмино подключения Робертсона и отдал мяч шотландцу. Энди прострелил в штрафную, где Кэткарт легко выбивает.
72 Интересно, почему Пирсон пока не выпускает быстрых Грэя или Саксесса? Надеется, что Дини прорвет еще на голы?
70 Вторая замена у "красных". Джердана Шакири меняет Алекс Окслейд-Чемберлен.
68 С линии штрафной бьет Хендерсон после отскока, но не ложится мяч на ногу капитану "Ливерпуля" и летит выше ворот.
66 Бен Фостер из ворот выходит, играя головой за пределами штрафной, опережая Салаха. Лайнсмен следом правда офсайд фиксирует.
65 Снова Кабаселе вцепился руками в Салаха, но теперь Мо сумел протолкнуть мяч на ход Фирмино. Бразилец совсем не по-бразильски обрабатывал мяч и позволил Фостеру выскочить из ворот, а следом забрать мяч.
64 Салах упускает верный шанс! Шикарная разрезающая передача пошла на ход Салаху и египтянин вышел один на один с Фостером, но чуть замешкался с ударом и Кабаселе нагнал Мохамеда, при некоторой помощи рук удалось ему оттеснить мерсисайдца. Раньше стоило бить Салаху, конечно.
63 Огромный рывок совершает Фирмино и по итогу бьет в угол, но очень несильно и накрывает мяч Фостер.
62 "Уотфорд" по статистике чаще бьет, больше попадает в створ, но цифры на табло пока в пользу "Ливерпуля". Вообще, для своего положения подопечные Найджела Пирсона неплохо очень играют.
60 Сарр негодует, считая что пенальти был. Повтор показывает, что Вирджил действительно немного помог себе рукой, подтолкнув в спину Исмаила, однако VAR даже не вмешивается в эпизод, как и Марринер.
59 Хромая уходит с поля Вейналдум. Его меняет Эндрю Робертсон. Милнер сейчас очевидно отправится на позицию Вейналдума.
58 Проблемы у Джорджиньо Вейналдума. Присел он на газон и как я понимаю, проблемы с коленом у голландского полузащитника.
57 Опрометчиво Милнер бросается в подкат, цепляя вместо мяча лишь ногу Сарра. Предупреждение Джеймсу.
56 Выкручивает подачу со штрафного Деулофеу, однако Кабаселе не такой скоростной парень, чтобы успевать к таким передачам.
54 Убойный шанс! Жерар Деулофеу показал почему играет не в "Барселоне", а в "Уотфорде". Один на один с вратарем выбежал Деулофеу, убежав от Трента, но пробил прямо в корпус вышедшего ему на встречу Беккера. Понятное дело, что Алиссон все классно сделал в этом моменте, но атакующий игрок должен придумывать что-то более хитрое, чем банальный удар на силу.
53 Заводит свою команду Садио Мане, а Юрген Клопп вторит ему, призывая не сбавлять обороты.
50 Блестяще Мане в воздухе переигрывает Кэткарта и отправляет мяч головой в ворота Фостера после фланговой подачи от Шакири. Офсайд был минимальным и увидели его только после повтора арбитры. Марринер гол отменяет.
48 Два угловых подряд исполнил "Ливерпуль". После второго корнера Милнер подает в штрафную, а Марьяппа мяч прерывает.
46 Второй тайм начался!
В эконом-режиме пытается "Ливерпуль" добыть очередные три очка, но как бы не стать жертвой самоуспокоенности "красным", ведь "шершни" пытаются периодически жалить и будь Дукуре или Сарр более хладнокровными Алиссон был уже вынимал мяч из сетки. "Ливерпуль" в свою очередь создавал очень мало голевых моментов, но ему много и не надо, чтобы забить. После отличной контратаки отличился Салах. На этом события первого тайма в общем-то закончились.
+1 Даже не доиграли команды минуту. Марринер отправляет коллективы в раздевалку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Момент! Теперь уже Салах прекрасно ассистирует Мане, да так, что сенегалец на ходу выскакивает против Фостера и обходит его. Впрочем, не отпускал Садио до последнего Кабаселе и в итоге оттер он Мане корпусом от мяча, не дав тому послать мяч в пустые ворота.
42 Получает жёлтую карточку Джордан Хендерсон за фол против Деулофеу.
41 Издеваются над своими фанатами "шершни"! Деулофеу хорошо прострелил слева, Алиссон рукой прервал прострел, но мяч отскочил к Сарру, который с нескольких метров обязан был расстреливать ворота "Ливерпуля", однако как и Дукуре минутами ранее махнул мимо мяча. Волнуются гости что ли?
38 ГООООООЛ!!!!!! Мохамед Салах! 1:0!
Моментально наказывает "Ливерпуль" гостей за расточительность! "Шершни" неудачно разыграли угловой и сразу же хозяева ринулись в контратаку. Мане после выноса зацепился за мяч и послал его на ход разгонявшемуся Салаху. Преследовал египтянина Кико Феменья, но Мохамед сбросил его с плечом резким смещением и не дав Сарру вмешаться в эпизод, с правой ноги послал мяч в дальнюю "девятку", едва войдя в штрафную.
37 Дукуре!!! Шикарный прострел Капу выдал на открытого Абдулая в район одиннадцатиметровой отметки, но вместо удара Дукуре махнул мимо мяча, а затем уже Гомес выбросился на мяч и блокировал повторный удар.
36 Стелиться в подкате Кабаселе, прерывая прострел Фирмино. Угловой исполнил Александер-Арнольд и мяч оказывается в руках Фостера.
34 Слегка не разобрались Алиссон с Милнером кому же играть по мячу, в итоге не слишком ловко Джеймс мяч отбивает, но недалеко и "Уотфорд" даже попробовал попрессинговать.
33 Дукуре после неудачной скидки Гомеса завладел мячом и слева прострелил в район вратарской. Вирджил ван Дейк выносит мяч в аут.
31 Шакири отобрал мяч у Этьена Капу на чужой половине поля, но сам же игрок "Уотфорда" исправился, навязал борьбу и лишил мяч Джердана.
30 Много владеет мячом в центре поля "Ливерпуль", терпеливо переводя его на разные участки поля. Пока что "шершни" очень грамотно обороняются.
28 Падает Мохамед Салах после легкого контакта с Кабаселе. В Англии за такое никогда пенальти не дадут.
27 Кстати, ветер очень сильный в Ливерпуле. Может поэтому мяч так повело после удара Салаха в сторону.
26 Непонятно бил Салах или подавал на Мане. В любом случае вышло неточно и мяч улетел за лицевую линию.
25 Отложенный фол фиксирует Марринер. Уилл Хьюз предупрежден за фол против Джордана Хендерсона.
24 А неплохо попытался! Это Уилл Хьюз протащил мяч из района центрального круга к штрафной Алиссона и бьет с правой без помех. Мяч летит в паре метров от штанги.
23 Улучил секунду Хендерсон, пробив из пределов штрафной существенно выше ворот после скидки Трента.
22 Очень плотно обороняются гости, даже Трой Дини не идет в прессинг, а при потере мяча спешит в оборону.
21 Первый корнер подают гости. Не торопливо Деулофеу идет к мячу и отправляет мяч на ближнюю штангу, где Вейналдум справляется.
19 Тонко Бобби Фирмино пытается сыграть на открывшегося Салаха на коротке, однако перехватывает мяч уверенно Дукуре.
17 Пока достаточно уверенно "Уотфорд" держит оборону. "Красные" конечно напрягают и много владеют мячом, но Фостера в игре мы пока не видели, тогда как Трой Дини вполне мог забивать в начале матча.
16 Рукой Садио Мане подыгрывает, а потому Марринер игру останавливает и перспективная атака "Ливерпуля" не венчается ударом по воротам Фостера.
15 Первый угловой выглядел потенциально опасным и Роберто Фирмино в центре штрафной готов был замыкать подачу Трента, но Кэткарт слегка головой подкорректировал направление полета мяча, что не позволило бразильцу достать до мяча.
14 В касание Мане с Салахом играют в чужой штрафной, но ответную передачу не получит сенегалец из-за внимательности Марьяппы.
12 Трент зрячую передачу вразрез отдает на Салаха, однако в блестящем подкате Кабаселе прерывает пас.
10 Неплохо Александер-Арнольд забрасывает мяч на ближнюю штангу, где лишь на мгновение Кабаселе опережает летевшего на мяч Фирмино.
9 Шикарно отрабатывает в обороне Уилл Хьюз, выбивая мяч у Садио Мане, которой сначала ловко на левом фланге развернул Мариаппу.
7 В недодачу получил мяч Фирмино, пытался выгрести его из-под себя, но Кабаселе не отпустил бразильца и мяч в итоге отобрал.
5 А это чем не момент?! Исмаила Сарр простреливал справа в центр штрафной, а там Трой Дини едва в касание не замкнул передачу. Явно не уследили за фактурным форвардом центральные защитники "красных". Дальше Деулофеу мяч подбирает на левом фланге, однако темп атаки был уже потерян.
4 Перемудрил Мане с забросом на ход Салаху. Мяч недалеко от Бена Фостера пролетал и голкипер без проблем мяч забрал, выйдя из ворот.
2 Сразу же Александер-Арнольд закинул мяч на чужую половину поля, где Садио Мане принял мяч и попытался обыграться с Милнером, однако Дукуре мяч перехватил.
1 Как обычно заполнены трибуны "Энфилда". Звучит знаменитый гимн "Ливерпуля", после чего Андре Марринер дает стартовый свисток!
У "Ливерпуля" с мышечной травмой выбыл Деян Ловрен. Натаниэл Клайн, Фабиньо и Жоэль Матип по-прежнему недоступны. Участие Адама Лалланы находится под вопросом. В защите у Юргена Клоппа осталось два здоровых игрока в центр и два безальтернативных варианта на края. В случае форс-мажора придётся либо задействовать полузащитников на непрофильных позициях, либо подключать резервы из молодёжной команды. В центре поля у тренерского штаба широкий выбор футболистов. Почти наверняка выйдет Алекс Окслейд-Чемберлен, не игравший против "Зальцбурга". В атаке снова ожидается трио Мане – Фирмино – Салах. Египтянин в последних матчах прибавил и должен играть, чтобы вернуть себе больше уверенности. У Уотфорда не сыграют Хосе Холебас, Том Клеверли, Дэнни Уэлбек и Себастьян Прёдль. Под вопросом находятся Роберто Перейра, Адам Маззина и Дарил Янмат. Крэйг Доусон восстановился и готов выйти на поле.
"Красные" блестяще идут по турнирной дистанции, а осечки конкурентов обеспечили мерсисайдцам шикарный отрыв в восемь очков от второго места, и в четырнадцать – от третьего. Приезд "Уотфорда" не предвещает коллективу Юргена Клоппа проблем, и разрыв должен, как минимум, не измениться. "Шершни" по ходу сезона пережили уже две тренерские отставки, но всё равно идут на самом дне. Девять очков и всего одна победа в шестнадцати матчах – кошмарный результат для клуба, из года в год являвшегося крепким середняком. При этом "Уотфорду" много не везёт, по модели xG команда из пригорода Лондона входит в число самых недобирающих. Теперь клуб возглавил Найджел Пирсон, и на этой стадии сезона ещё не поздно всё исправить. "Шершни" катастрофически мало забивают – всего девять мячей за 16 туров. Надо ли говорить, что у самого результативного игрока "Уотфорда", Жерара Деулофеу, всего два гола и два ассиста. По пропущенным хуже "шершней" только "Норвич" и "Саутгемптон".
Добрый день, уважаемые поклонники АПЛ! Отгремели еврокубковые баталии и снова мы готовы следить за событиями национальных чемпионатов! В рамках 17 тура на "Энфилде" лидер чемпионата "Ливерпуль" принимает команду-аутсайдера "Уотфорд". В 21 веке "шершни" еще ни разу не набирали очки на "Энфилде" и более того, последние три матча "Уотфорд" проиграл с разницей в пять мячей "красным". Так например, в прошлом сезоне дубли Вирджила ван Дейка, Садио Мане и гол Дивока Ориги принесли легкую победу мерсисайдцам. Андре Марринер рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Джеймс Милнер  57 
Джордан Хендерсон  42 
Джорджиньо Вейналдум  59 
Джердан Шакири  70 
Садио Мане 
Мохамед Салах  38  90 
Роберто Фирмино  89 
Запасные:
Адриан 
Эндрю Робертсон  59 
Неко Уильямс 
Адам Лаллана 
Наби Кейта 
Алекс Окслейд-Чемберлен  70 
Дивок Ориги  89 
 
УОТФОРД 
Бен Фостер 
Кико Феменья 
Кристиан Кабаселе 
Крейг Кэткарт 
Адриан Марьяппа 
Этьен Капу 
Абдулай Дукуре  88 
Уилл Хьюз  24 
Исмаила Сарр 
Жерар Деулофеу 
Трой Дини  75 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Домингуш Кина  88 
Крэйг Доусон 
Димитри Фулкье 
Натаниэл Чалоба 
Исаак Саксесс 
Андре Грей  75