Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

17 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ Д - ЛЕЙПЦИГ
3:3

 

Вайгль, 24 (1:0); Брандт, 35 (2:0); Вернер, 47 (2:1); Вернер, 53 (2:2); Санчо, 55 (3:2); Шик, 78 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ – 6:8; Угловые – 12:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:3; Фолы – 9:5; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Первый тайм был полностью за "Боруссией" и счет 2:0 был полностью логичен, но начало второго тайма перевернуло все с ног на голову, когда в течение трех минут "шмели" из-за собственных ошибок дали Тимо Вернеру оформить дубль. Правда, Санчо на 55-й минуте все же вывел "желто-черных" вперед, а когда казалось, что игра идет к победе хозяев, вышедний на замену Патрик Шик сравнял счет, сделав его окончательным - 3:3. В который раз дортмундцы упускают победу, ведя в счете, а Наггельсманн, должно быть, доволен исходом, хотя игрой команды вряд ли.
+4 Матч завершен! "Боруссия" и "Лейпциг" сыграл в результативную ничью и остались при своем.
+3 Торган Азар подал в штрафную, а Матс Хуммельс сбил Демме в верховой борьбе!
+2 Свистать всех наверх! Именно такие движения показал партнерам Марко Ройс, а они послушались: Брандт получил передачу в штрафной и сделал скидку во вратарскую, но гости отбили снаряд на угловой!
+1 ! Ну и ну! Нико Шульц получил передачу в штрафной от Матса Хуммельса и с острого угла пробил верхом в дальний угол, но мяч от защитника "Лейпцига" улетел на угловой!
90 Три минуты нам еще наблюдать этот сверх напряженный поединок!
89 Обложили штрафную "Лейпцига" хозяева под занавес встречи, но чрезмерное старание привело к тому, что Хакими у чужих владений нарушил правила.
88 Хакими сделал сильный заброс в район вратарской, но позиционно грамотно сыграл Упамекано, но дав случиться беде.
87 Перешли хозяева в контратаку, не сразу обратили внимание на то, что Тимо Вернер не может подняться после попытки отбора мяча у Загаду. Помог сделать это арбитр нападающему, за что были оба освистаны, но видно, что Тимо подвернул голеностоп.
85 Вторая замена в составе "Боруссии": Нико Шульц попытается освежить левый фланг, заменив Рафаэля Геррейру, но пока только отметился грубым наружением правил.
83 Брандт отыграл на левый фланг в сторону Геррейру, но подача защитника во вратарскую привела лишь к уверенной игре без помех для Гулачи.
81 Ну что, есть еще порох у обеих команд или рисковать больше не будут? В любом случае, игра уже получилась очень драматичной, очень интригующей, что касается второго тайма, но он еще не закончился...
78 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 3-3! ШИК! После длинной диагонали от Упамекано во вратарской встретился с мячом Мукиеле, но переиграть Бюрки защитник не смог, а вот на добивании Шик сделал то, что от него требовалось при выходе на замену!
77 Хальстенберг разбежался и пробил мощно верхом, но стенка хозяев справилась!
77 Прямой ногой Геррейру пошел в отбор в метре от своей штрафной и привез опасный стандарт для "Лейпцига", чтобы сравнять счет, но посмотрим, что будет!
76 Пищек побежал в атаку, но потом одумался и вернул мяч назад Хуммельсу, который едва не накосячил в середине поля под прессингом Патрика Шика, а то было бы, как тогда...
75 Постоянно без мяча действует "Лейпциг", а как атаковать, как сравнивать, если надо наматывать круги? Возможно, сегодня у "быков" будет один из самых высоких показателей по километражу, а вот "Боруссия" прям хороша, ничего не скажешь.
71 К сожалению, получил повреждение Джейдон Санчо, хромая побрел на замену, а Люсьен Фавр начинает думать о защите, выпуская Лукаша Пищека, хотя, просто Хакими пойдет вперед.
70 Последнюю замену провел Наггельсманн, выпустив Матеуса Кунью вместо Марселя Забитцера, который сегодня был тенью самого себя, если бросаться штампами.
69 Марко Ройс упал в штрафной "Лейпцига" после бутерброда в исполнении защитников "быков", точнее самым активным был Упамекано, но на пенальти, честно говоря, не тянуло. Марко, извини.
68 ! Охо-хо, Марко Ройс с острого угла пробил рядом с дальней штангой, а заварили кашу Хуммельс и Хакими: первый отдал передачу на ход, а второй так ускорился, что заставил Упамекано действовать на пределе возможности. В итоге, Марко достался мяч, но момент был загублен!
66 Придерживает пока мяч "Боруссия", еще и штрафной заработала на половине поля "Лейпцига" через старание Юлиана Брандта, который сотворил роскошный гол в первом тайме, но розыгрыш стандартного полоежения свел на нет усилия полузащитника.
64 ! В положение вне игры забрался Тимо Вернер, "Боруссия" быстро перешла в атаку через правый фланг, где Хакими и Санчо классно сыграл в стенку, в итоге первый попытался пробить с линии вратарской, но на пути попалась нога Демме!
62 Не вытерпел Наггельсманн со второй замена, хотя, скорее всего, она была запланирована: форвард Патрик Шик заменил Юссуфа Поульсена.
61 Хальстенберг после передачи Нкунку навесил с фланга, но Загаду отлично закрыл Тимо Вернера, головой выбив мяч подальше из штрафной.
59 Аканджи шикарным пасом нашел Хакими на правом фланге, тот не стал теряться, а пошел в дриблинг, сохранив мяч для своей команды. В общем-то, "шмели" быстро выпутались из неприятной ситуации, остается теперь но повторять предыдущих ошибок.
58 Ну что, это, конечно, не парад атакующего футбола, а скорее парад ошибок, но разве нас это волнует? Пусть продолжают, это только на руку.
55 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! 3-2! САНЧО! Хакими прервал передачу Демме, вовремя заметил в штрафной Ройса, который в свою очередь сразу нацеленно прострелил на Санчо, а тот легко разобрался с Упомекано и Гулачи, точно пробив в правый угол!
55 Стадион поуще прежнего поддерживают "Боруссию", за что им честь и хватала, а команда пытается прийти в себя. Заработали даже угловой, но после подачи Азара был зафиксирован фол в атаке.
53 ГОООООООООООООООООООООООЛ! 2-2! ВЕРНЕР! Сама "Боруссия" создает себе проблемы! Юлиан Брандт не посмотрел назад и сбросил мяч прямо на Тимо Вернера, который не отказался от подарка, оформив дубль!
51 Второй мяч влетел в ворота "Боруссии", но повезло, что в момент передачи Марсель Хальстенберг находился в офсайде! Ох, как там негодует Люсьен Фавр, ему бы сейчас тайм-аут, но с другой стороны, было целых 15 минут!
50 Кстати, пошел сильный дождь в Дортмунде. Не то, чтобы небо плачет от пропущенного гола, а просто в перерыве разразилась небесная канцелярия, что, возможно, помешало Бюрки сыграть уверенно в эпизоде с пропущенным голом.
49 Жить стало веселее, но не болельщикам "Боруссии"! В следующей атаке мяч снова получил Тимо Вернер и пробил с острого угла, но Роман Бюрки сейчас не сплоховал.
47 ГООООООООООООООООООООЛ! 2-1! ВЕРНЕР! А вот так вот: Гулачи вынес мяч от ворот, Поульсен просто головой переправил его вперед, а Роман Бюрки зачем-то решил пойти на выход и сыграл неудачно головой, а мяч подхватил Тимо Вернер и быстро покатиял его в пустые ворота!
46 Эмиль Форсберг не вышел на второй тайм у гостей, а теперь впереди будет орудовать Кристофер Нкунку!
46 Возвращаемся в Дортмунд, там начало второго тайма!
Пока игра идет полностью за "Боруссией". "Лейпциг" с самого начала попытался испугать соперника прессингом, но "шмели" оказались не из боязливых, а сами потихоньку прервали инициативу и двумя точечными "уколами" в исполнении Вайгля и Брандта вышли перед. "Лейпциг" только под конец тайма навел шуму в штрафной дортмундцев, но было бы не справедливо в раздевалку отквитать один мяч. Посмотрим, что Наггельсманн придумает в перерыве. Ждем Шика, который сделает шик?
+2 Перерыв! "Боруссия" уверенно обыгрывает дома "Лейпциг" после первого тайма.
+1 ! Ого-го! После заброса Упамекано Мукиеле сбросил мяч на линию вратарской, где Поульсен с шикарной позиции пробил под перекладину, но спас команду Роман Бюрки, остояв практически всю игру, в буквальном смысле этого слова!
45 Странно, но одна минута добавлена к первому тайму, хотя пауз в целом не было.
44 Санчо мягко забросил в штрафную после передачи Ройса, но пас был слишком сильный и мяч попал в руки Гулачи.
43 Марсель Забитцер после передачи Юссуфа Поульсена попытался нанести выстрел в дальний угол, но под прессингом мяч свалился с ноги.
42 Тимо Вернер во второй раз в матче проявил себе, пойдя в сольный проход и пробив с острого угла, но было так неудачно, что я бы не стал поправлять статистику ударов на данный момент.
41 Геррейру навесил в штрафную, но голову подставил, кажется, Тимо Вернер, запустив в небо свечу, которую погасил затем Хальстенберг.
41 Ройс свободно получил мяч в штрафной, но обострять ситуацию не стал, а перед "круглого" на Санчо, под которого вкатился Конрад Лаймер!
40 Перешли в контратаку хозяева через правый фланг: Санчо добежал с мячом до угла штрафной и сделал скрытую передачу на Брандта, но теперь Юлиана стерегли, хотя угловой "шмели" все же заработали, правда, разыгран он был неудачно.
37 "Быкам", кажется, не хватает красной тряпки, которая их бы завела, а вот трибуны "Вестфаленштадиона" (ну, согласитесь), просто разрываются от счастья и дарят заряд любимцам.
35 ГООООООООООООООООООЛ! 2-0! БРАНДТ! Слишком много свободы было у Санчо, который от боковой линии дошел до штрафной, поднял голову и сделал мягкий прострел на Брандта, а тот развернул одним касанием Хальстенберга, переложил мяч под удобную левую ногу и в ближнем бою переиграл Гулачи! Красавчик, что сказать!
33 Торган Азар пробил с дальней дистанции, но получилось хуже, чем в предыдущем эпизоде у Юссуфа Поульсена, однако бельгиец смог заработать угловой, после подачи которого мяч попал в Марко Ройсу, а тот уде пробил по воротам с линии штрафной по центру в руки Гулачи!
31 ! Прессинг "Лейпцига" впервые принес плоды: мяч у штрафной "Боруссии" перехватил Юссуф Поульсен с правой ноги мощно пробил в правую девятку, но мяч пролетел немного выше крестовины!
31 Забитцер (о, точно, он на поле!) с правого фланга навесил в штрафную, но Аканджи переиграл в воздухе Поульсена!
30 Хальстенберг получил передачу от Лаймера на левом фланге и в касание отправил мяч в штрафную, но там против Тимо Вернера сыграли сразу двое игроков "Боруссии".
27 Лаймер оказался впереди планеты всей, забегая в штрафную под передачу Тимо Вернера (а должно быть наоборот!), и зацепил ногу Матса Хуммельса от безысходности.
26 Продолжают оказывать давление хозяева, очередной угловой заработали дортмундцы, но подача Торгана Азара во второй раз подряд была неопасной, "Лейпциг" смог нейртрализовать угрозу и перешел в наступление, но что-то у "быков" дела не идут.
24 ГООООООООООООООЛ! 1-0! ВАЙГЛЬ! Не остановились в своем давлении хозяева: сначала выстрел с носка в исполнении Санчо отразил в сторону Гулачи, но фланг закрыл Геррейру, передав мяч Вайглю, а тот решил пробил низом в ближний угол и не прогадал, поскольку вратарь "Лейпцига" раньше времени повалился на газон, а мяч подскочил над ногой и залетел в ворота!
22 Хакими после передачи Брандта пробил довольно неожиданно с острого угла под ближнюю штангу, но Гулачи контролировал ситуацию и спокойно отвел угрозу на угловой! В этот раз связка Азар - Хуммельс не сработала!
20 Пытался Форсберг в контратаке через центр найти в штрафной "Боруссии" Тимо Вернера, но пас шведа прервал Загаду!
18 Комбинируют на правом фланге Санчо, Азар и Хакими, но попытка после уйти на дриблинге от Хальстенберга завершилась неудачей.
16 Эта песня хороша, начинай сначала! Снова Азар нашел голову Хуммельса, но в этот раз защитника "Боруссии" плотно отпекал Клостерманн и потому выстрел "шмеля" был слабеньким.
15 ! После подачи Торгана Азара снова высвободился из-под опеки Матс Хуммельс и навесным ударом пробил под перекладину, но Гулачи сумел сориентироваться и перевел рукой мяч над передкладиной!
14 Хакими заработал своими усилиями второй угловой в матче, убежав от Демме и прострелив на ближнюю штангу, но Упамекано снова выставил свою ногу и перевел снаряд за лицевую линию!
13 Да, кстати, интересно, что Мукиеле вышел играть не в паре с Упамекано, как лично я предполагал до матча, а на правый фланг, а центрального защитника играет Клостерманн. Видимо, Наггельсманн решил, что он будет лучше начинать атаки, а Мукиеле завершать, как было в прошлой игре с "Фортуной".
10 Длинная передача пошла от Хуммельса в сторону Торгана Азара на правый фланг, но бельгиец попал в офсайд!
9 Геррейру и Санчо пытались запутать на левом фланге оппонентой частыми перемещениями и скрытыми передачами, но задумку со стороны "шмелей" грамотно подкатом оборвал Демме, который в этом сезоне очень хорош в опорной зоне.
8 Пока у команд даже не получается разведки боем, больше с осторожностью действуют команды, предпочитая надежно сыграть в защите, а шашки наголо припасли на попозже. Если в общем, такое будет.
6 Медленно перекатывают мяч футболисты "Боруссии" у центрального круга, чем вызывают прессинг со стороны "быков", который приводит к тому, что нервничает Вайгль, отдавая в спешке плохую передачу на правый фланг.
5 Отметим, что "Боруссия" пока не применяет такой высокий прессинг, как "Лейпциг", а больше располагается у центрального круга, перекрывая фланги, где могуть быть очень сильны Хальстенберг и Клостерманн.
3 Подача Торгана Азара получилась очень задорной, как и последующий выстрел Матса Хуммельса, но в створ ворот центральный защитник не попал!
2 В прессинг бросились футболисты "Лейпцига", Поульсен попытался сбросить мяч в штрафную на Вернера, но пас был прерван и получилась обратка, получил снаряд на правом фланге Хакими после передачи Брандта и попытался прострелить низом, но задумку прервал Упамекано, выбив "круглого" на угловой!
1 Суперматч в Дортмунде стартовал! Обслуживает сегодняшнюю игру бригада арбитров во главе с Тобиасом Штилером. "Боруссия" играет в желто-черных цветах, а гости из Лейпцига в бело-красных, тут ничего удивительного! Главный тренер "Боруссии" Люсьен Фавр, а Юлиан Наггельсманн тренирует "Лейпциг".
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Наверное, этот матч должен был бы состояться в какой-нибудь из субботне-воскресных вечеров, но волею календаря встреча дортмундской “Боруссии” и “Лейпцига” состоится именно сегодня, во вторник, что тоже неплохо, раскрасить серые будни. Начало встречи “шмелей” и “быков” назначено на 22:30 по московскому времени, а на портале Футбол на Куличках прокомментирую его я, Алексей Торопацкий. Ожидаем фейерверк эмоций на “Сигнал Идуна Парк”!
Кто-то может назвать этот матч битвой за 6 очков, а кто-то скажет, что это не более, чем встреча интересных команд чемпионата Германии, которые пока еще ведут борьбу за чемпионство ввиду большой плотности, но по факту игра важнее для “Боруссии” в плане того, что если “шмели” проиграют, то “быки” нарастят преимущество над ними до 7 очков, а вот если хозяева победят, то это здорово поднимет самооценку Люсьену Фавру, над которым висит меч отставки даже с учетом того, что команда прошла в плей-офф Лиги чемпионов, где сыграет с французским “ПСЖ”. “Лейпциг” Наггельсманна, кстати, проверит на прочность “Тоттенхэм” Моуриньо.
Дортмундцы снова ожили и понеслись вперед после октябрьско-ноябрьских страданий. Четыре победы подряд, выход в плей-офф Лиги чемпионов (пусть и при активном содействии принципиальной "Барсы") – как тут не радоваться? Стабилизационные меры Фавра сыграли свою роль, а ведь казалось, что песенка швейцарца уже спета. Возвращение к схеме с тремя центральными защитниками придало надежности обороне, а впереди очень кстати преодолел персональный кризис Марко Ройс. Санчо тоже здорово прибавил, хотя и не скрывает желания укатить зимой в АПЛ. Заметно, что вингеры "Боруссии" теперь гораздо активнее отрабатывают в обороне при потерях мяча – это тоже благотворно повлияло на результаты. По всем этим причинам спортдир Цорк в недавнем интервью выглядел весьма уверенно и обещал дать "Лейпцигу" настоящий бой.
"Быки" провели осень ровнее и мощнее соперника. С конца октября (неожиданные 1:2 на "Шварцвальде") команда Юлиана Наггельсманна не проигрывает никому – что в чемпионате, что в ЛЧ, где выход из группы был оформлен досрочно. Особенно впечатляет атака команды, лучшая в лиге. Там блистает великолепный Тимо Вернер – основной форвард сборной Германии. Против "Фрайбурга" он как раз не играл из-за повреждения... но после этого забивает в каждом матче бундеслиги, иногда по два-три гола! При этом статистика Тимо в играх с дортмундцами весьма скромна. За шесть лет он забил в ворота "Боруссии" лишь однажды, еще выступая за "Штутгарт". Сейчас самое время наверстать упущенное! Но, конечно, одним Вернером нападение "Лейпцига" не ограничивается. Вон, даже Патрик Шик, списанный со счетов в "Роме", начал подавать признаки жизни. В Дюссельдорфе чех вышел в основе и забил, но сегодня может опять уступить место Поульсену. Помимо Юссуфа, на выходных отдыхал и другой ключевой игрок "Быков" - Форсберг, которого тоже ждем в старте.
В общем, нас точно ждет интригующий матч от двух атакующих команд, которые, надеемся, не разочаруют, а покажут поистине классный футбол, когда утром можно будет проснуться со сладким послевкусием от увиденного.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Матс Хуммельс 
Дан-Аксель Загаду 
Мануэль Аканджи 
Рафаэл Геррейру  85 
Юлиан Вайгль  24 
Юлиан Брандт  35 
Ашраф Хакими 
Джейдон Санчо  55  71 
Марко Ройс 
Торган Азар 
Запасные:
Марвин Хитц 
Лукаш Пищек  71 
Леонардо Балерди 
Матеу Морей 
Нико Шульц  85 
Махмуд Дауд 
Якоб Ларсен 
Марио Гётце 
Пако Алькасер 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Марсель Хальстенберг 
Дайо Упамекано 
Норди Мукиеле 
Лукас Клостерманн 
Эмиль Форсберг  46 
Диего Демме 
Конрад Лаймер 
Марсель Забитцер  70 
Юссуф Поульсен  62 
Тимо Вернер  51  53 
Запасные:
Ивон Мвого 
Штефан Ильзанкер 
Итан Ампаду 
Ханнес Вольф 
Амаду Айдара 
Кристофер Нкунку  46 
Матеус Кунья  70 
Адемола Лукман 
Патрик Шик  62  78