Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Реал Сосьедад – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

22:00. Динамо Киев – Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

18 декабря. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Роберт Кампка (Майнц).

 

БОРУССИЯ М - ПАДЕРБОРН
2:0

 

Плеа, 46 (1:0); Штиндль, 67, пен. (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:12; Удары в створ – 6:2; Угловые – 8:4; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 6:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Заметно прибавили во втором тайме хозяева, увеличили скорости. При этом, особых усилий для победы всё равно прикладывать не пришлось. Очень многое, если не всё, решил гол, забитый уже на первых секундах второй половины. Игроки "Падерборна" старались, но так и не сумели переломить ход встречи. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах Бундеслиги.
Всё, уверенная победа "Боруссии"!
+3 Неточный пас на Василиадиса на правый фланг атаки "Падерборна", слишком сильно, за боковую уходит мяч.
+2 Неожиданно получил Антви-Аджей мяч в штрафной и попробовал пробить, но вышло довольно криво.
+1 Владеет "Боруссия" мячом на своей половине, не отправляя уже много народу вперёд, и действуя с помощью длинных передач.
90 Четыре минуты добавлено.
89 Неплохая атака "Падерборна", и удар с левого края штрафной, выше ворот получилось. Можно было попробовать отдать правее на партнёра в этом эпизоде.
88 Последняя замена у "Боруссии". Джонсон вместо Херманна на поле.
87 И Цолинскому тоже показана карточка.
87 Жёлтую получает Василиадис. Грубовато сыграл против Закария, накладка получилась.
86 Последняя замена у "Падерборна". То ли повреждение получил Михель, то ли свело ногу. Вместо него выходит Антви-Аджей.
85 Тюрам ворвался на левом краю в штрафную, пробовал накрутить защитников, но довольно легко отобрали у него мяч.
84 Долго владел мячом "Падерборн", выискивая пути на половину поля соперника. Пошла в итоге слишком сильная проникающая передача в штрафную "Боруссии", и забрал мяч Зоммер.
82 Фолит в центре поля Нойхаус. Может быть у гостей шанс неспеша разыграть мяч и организовать позиционную атаку.
81 Небольшое повреждение у Килиана. Тюрам переборщил с активностью, появившись на газоне. Похоже, что в пылу борьбы наступил на руку защитнику соперника.
80 Вторая замена у "Боруссии". Вендта меняет Бенсебаини.
79 Неточная передача на своей половине поля у гостей, и быстро доставлен мяч до Плеа, который пытался убежать на рандеву с голкипером, но вовремя настигли его защитники "Падерборна".
78 Первая замена у "Боруссии". Тюрам вместо Штиндля появляется на поле.
77 Ускорился Прегер вдоль правой бровки, но не сумел сделать точную передачу в штрафную, хотя там открывался партнёр.
76 Хофманн подал с левого фланга в центр штрафной, довольно легко выбили мяч защитники.
76 Владеет мячом команда Розе. Долго выстраивали атаку, затем ускорился Херманн, прострелил с правого края, а Плеа, ворвавшись в штрафную уже слева, заработал угловой.
74 Сфолил Шонлау, и стандарт разыграли хозяева, после чего последовала подача в штрафную с правого края, не нашедшая адресата. Удалось "Падерборну" быстро убежать после этого в атаку, но там сфолили и не смогли обострить.
72 Но попытка "Падерборна" - это была разовая акция. В остальном, продолжает владеть мячом и давить "Боруссия". Широкую атаку провели хозяева, до завершающего удара не сумели дело, правда, довести.
70 Пробовал сейчас поддавить "Падерборн", но Зоммер уверенно сыграл и забрал мяч.
67 Вторая замена у "Падерборна". Цолинский вместо Гьясулы.
67 ГОООЛ! Штиндль, 2:0! Хладнокровно пробил Штиндль по центру ворот, а голкипер завалился вправо!
66 Тем не менее, пенальти назначает судья! И жёлтую получает Шонлау.
65 Требуют хозяева назначения пенальти за падение Штиндля в штрафной, но это совершенно игровой эпизод, в борьбе упал Ларс.
63 Шонлау теперь оказался на ударной позиции, пробил сильно из-за пределов штрафной, но прямо по центру, забирает мяч Зоммер.
62 Штиндль на правом фланге боролся с Шонлау. Ушёл в итоге за лицевую мяч от игрока "Боруссии", по мнению судьи, и очень недоволен этим решением Ларс, спорит с арбитром.
60 Контратаку после розыгрыша углового хозяевами проводит "Падерборн". Мамба рвётся по правому флангу, отдаёт пас в центр штрафной на свежего Соузу, тот не сумел обработать мяч, хотя был один в убойной позиции, очень опасно могло быть.
59 Ещё один угловой зарабатывает Плеа, пробив с правого края штрафной, в подкате прервал защитник этот удар.
58 Первая замена у "Падерборна". Соуза вместо Хольтманна.
57 Вендт фолит на Василиадисе на левом фланге атаки "Боруссии", не позволяя гостям начать контратаку, жёлтая.
56 Бьёт с разворота Нойхаус из центра штрафной, рикошетит мяч, и ещё один угловой с левого края выполняет Плеа, делая прострельную передачу низом в центр штрафной, справляются защитники "Падерборна".
55 Плеа остро открылся в штрафной, пробить не удалось, но заработал угловой. С левого края сам Алассан разыграл, не очень остро вышло.
54 Появилась теперь у гладбахцев возможность контратаковать. Довольно быстрая атака, Штиндль отдавал на левый фланг на Вендта, слишком сильно получилось.
52 Теперь "Падерборн" заработал корнер на левом фланге. Прегер отдал от углового флажка передачу партнёру в опорную зону, пошла подача в штрафную, и упустили гости за лицевую мяч.
51 Выбит мяч из штрафной после подачи с левого фланга во владения Цингерле.
50 Неточную передачу делает Янс на своей половине поля, и едва себе не привезли ещё один гол гости, будет угловой.
49 Плеа пробовал продавить на левом фланге. Продвинуться повыше не сумел, но заработал аут.
48 Владеет мячом "Боруссия", пока что не продолжает обострять, несколько отдышаться нужно хозяевам после такого резвого начала.
46 ГОООЛ! Плеа, 1:0! Забивает "Боруссия" через тринадцать секунд после возобновления игры. Потерял мяч Коллинз на левом фланге обороны, пошла передача на Штиндля, тот отдал в центр штрафной на Плеа, который легко переправил мяч в сетку, никак не успела отреагировать оборона "Падерборна".
Начался второй тайм.
Находят свои моменты хозяева, но, в целом, менхенгладбахцы выглядят довольно вяло, не хватает свежести и движения в атаке. Помимо всего, проседает центр поля, из-за чего недостаёт креатива в созидании, а также не удаётся вовремя останавливать быстрые выпады соперника, и "Падерборн" с удовольствием этим разрывом между линиями пользуется, организуя широкие атаки. Ждём, прибавит ли "Боруссия" во второй половине.
Свисток на перерыв.
+1 Хофманн навесил с правого края, Гинтер сильно пробил головой под перекладину, вновь тащит Цингерле. Ещё один угловой затем подают хозяева, похожая ситуация, но уже не такой хороший удар получается у Гинтера.
45 Одна минута добавлена.
45 Янчке длинной передачей вывел Штиндля один-на-один, пробил Ларс в ближний угол, выручил Цингерле в этой ситуации!
44 Плеа и Херманн обострили с правого края, доставили мяч в центр штрафной, откуда был нанесён удар, Плеа уже вышел на ударную позицию, и вновь попал мяч в левую стойку, но флажок поднял судья.
43 Длиннющий пас ногой к линии штрафной соперника в надежде на удачную борьбу делает Цингерле, но забирает этот мяч в руки Зоммер.
42 Получил Прегер мяч после заброса в штрафную на правом краю площадки, боролся с Элведи, победителем вышел швейцарец в этой дуэли. К тому же, непросто было Каю обработать и опустить мяч на землю.
40 Неплохо открывался сейчас Плеа на левом фланге, но немного залез во "вне игры".
39 Неаккуратный пас на правом фланге атаки "Боруссии", и вновь завершается атака гладбахцев, толком не начавшись.
37 Прегер подаёт с левого края во вратарскую, кулаками Зоммер выбивает мяч за боковую.
36 Разбежался Мамба, вошёл в штрафную, пришлось притормозить, отодвинуться во фланг, в итоге отобрали у форварда "Падерборна" мяч. Однако, вскоре вторая волна атаки пошла, Василиадис пробил и заработал угловой.
34 Хольтманн навесил со стандарта, борьба в штрафной, и заработали угловой гости. Пошла подача Прёгера от правого углового флажка в центр площадки, Шонлау выиграл борьбу и пробил в прыжке головой по воротам, выше створа прошёл мяч.
33 Янчке ставит подножку Мамбе и получает жёлтую.
32 Хольтманн слева сделал прострельную передачу в центр штрафной на Михеля, не смог Свен зацепиться за этот мяч.
31 Сейчас неплохое было движение впереди у "Боруссии", Хофманн получил мяч и сильно пробил из-за пределов штрафной, попал в защитника.
30 В быструю атаку могли убежать гости, но сфолили на Михеле в центральном круге, и позиционное нападение будет пробовать выстроить "Падерборн".
28 Хорошая атака левым флангом у "Падерборна". Пробовал Хольтманн навесить или заработать угловой, но только аут в этой ситуации удалось выжать гостям.
27 Первая жёлтая в матче. Мамба грубо сыграл, ударил по ноге соперника.
26 Потеряли мяч хозяева на своей половине, и пошла длинная передача в атаку "Падерборна" на Михеля, слишком сильно, хотя хорошо открывался Свен.
25 Вновь тактику мелкого фола используют подопечные Баумгарта, и приходится с нуля, по сути, каждый раз выстраивать наступление "жеребцам".
24 Сфолил Михель в центре поля, притормозив атаку "Боруссии". Обошлось без карточки.
23 Отличный прорыв вдоль правого края штрафной "Боруссии", и первый удар в створ ворот Зоммера наносят гости, на месте голкипер.
22 Зоммеру пришлось выходить к центру поля, потому что как-то потеряли мяч из виду партнёры, а между тем к нему на свободном пространстве уже устремлялся игрок "Падерборна".
21 Неспеша начинают атаку на своей половине поля гладбахцы. Сумели создать острый момент, но пока что по-прежнему не обостряют на постоянной основе хозяева.
20 Штиндль от правой бровки вырезает в штрафную на Плеа, тот в прыжке головой из центра площадки бьёт по воротам, попадает в правую от голкипера штангу!
19 Фолят гости в центре поля на Гинтере, близко к жёлтой, но пока не достаёт карточки арбитр.
18 Закария с линии штрафной отдал на правый край площадки на Херманна, тот вырезал обратно в центр на Плеа, неточно получилось, прерван пас. Но неплохая атака была.
17 Слишком высоко располагался Херманн сейчас у правой бровки, ожидая обостряющей передачи соперника и залез в офсайд.
16 Янс отобрал мяч на половине поля соперника, ворвался с правого края в штрафную, простреливал во вратарскую, выбит мяч на угловой. Прёгер навесил со стандарта, справились с этой подачей защитники хозяев.
15 Ещё один длинный пас справа на противоположный фланг делают гости, Хольтманн зарабатывает аут.
13 Закончилась атака "Боруссии" в центре поля, не очень получаются пока что атаки у одного из лидеров чемпионата.
11 Херманн теперь со своего фланга навесил на Штиндля, тот пробил головой из пределов штрафной, но сильно выше пошёл мяч.
10 Херманн хотел убрать на замахе Коллинза на правом фланге атаки "Боруссии", но внимательно сыграл защитник гостей, подставив ногу и выбив мяч за боковую, не позволил атаке продвинуться дальше.
8 Навешивал Херманн с правого края на дальний угол вратарской, выбил Янс головой мяч за лицевую. Разыграла угловой "Боруссия" на левом фланге, не сумели гладбахцы сделать опасную подачу в штрафную.
7 Быстрая атака гостей, с правого фланга перевели мяч длинным пасом ближе к левому краю, получил его Василиадис, быстро приблизился к штрафной и пробил, но свалился мяч с ноги.
6 Удалось теперь хозяевам продвинуться ближе к штрафной соперника, и удар нанёс Плеа, который был заблокирован.
5 Высоко прессингуют гости. Пробовал сейчас Плеа из центра поля сделать проникающий пас, но прервали его передачу защитники "Падерборна".
3 Неплохо начал "Падерборн". Гьясула обострял, делая передачу в штрафную, выбит мяч.
Игра началась!
Добро пожаловать на матч 16-го тура Бундеслиги, в котором менхенгладбахская "Боруссия" примет "Падерборн". По идее, мы должны сегодня увидеть много забитых мячей, ведь "жеребцы" традиционно мощно играют дома, а команда Баумгарта всегда дает бой лидерам, в том числе эффективно используя контратаки. Разумеется, "Боруссия" - безоговорочный фаворит встречи. После двух неудач - вылета из Лиги Европы и поражения от "Вольфсбурга" - менхенгладбахцы жаждут вернуть себе первую строчку в таблице и, скорее всего, сегодня будут выкладываться по полной, не делая скидку на уровень соперника. Отметим, что минувшие два поражения были тем чувствительнее, что оба раза подопечные Розе пропускали в компенсированное время. Из ЛЕ команда вылетела, находясь в шаге от плей-офф, что, впрочем, на борьбе за чемпионство или, как минимум, зону ЛЧ, должно отразиться положительно.
Проблемы "Падерборна", касающиеся, прежде всего, игры в обороне, никуда не делись, но, в целом, команда, кажется, начинает выкарабкиваться из ямы, в которую угодила в первой половине сезона. В частности, в двух последних играх удалось набрать четыре очка, победив "Вердер" и сыграв вничью с "Унионом". К сегодняшнему матчу гости подходят в хорошем настроении и без кадровых проблем. Все это совершенно не значит, что "Падерборну" легко будет зацепиться за очки в гостевой встрече с одним из лидеров чемпионата, но побороться, используя контригру и успешную реализацию, вполне реально, если получится справиться со стартовым натиском "Боруссии". Главным арбитром матча назначен Роберт Кампка из Майнца. А эту трансляцию для вас проведет Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Оскар Вендт  57  80 
Нико Элведи 
Маттиас Гинтер 
Тони Янчке  33 
Денис Закария 
Йонас Хофманн 
Флориан Нойхаус 
Ларс Штиндль  67  78 
Патрик Херманн  88 
Алассан Плеа  46 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Рами Бенсебаини  80 
Тобиас Штробль 
Кристоф Крамер 
Фабиан Джонсон  88 
Ласло Бенеш 
Брель Эмболо 
Раффаэл 
Маркус Тюрам  78 
 
ПАДЕРБОРН 
Леопольд Цингерле 
Джамилу Коллинз 
Себастьян Шонлау  66 
Лука Килиан 
Лоран Янс 
Геррит Хольтманн  58 
Клаус Гьясула  67 
Себастиан Василиадис  87 
Кай Прегер 
Штрели Мамба  27 
Свен Михель  86 
Запасные:
Янник Хут 
Уве Хюнемайер 
Кристиан Штродик 
Мохамед Дрэгер 
Кристофер Антви-Аджей  86 
Каули Соуза  58 
Абдельхамид Сабири 
Марлон Риттер 
Бен Цолинский  67  87