Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

18 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Фабрицио Паскуа (Тиволи).

 

Наполи - Фиорентина
0:2

 

Кьеза, 26 (0:1); Влахович, 74 (0:2);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:9; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 7:9; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
Катастрофа в "Наполи"... Три матча подряд в чемпионате Италии проиграла неаполитанская команда под руководством Дженнаро Гаттузо. Сегодня в первом тайме "Наполи" смотрелся более или менее нормально, но после перерыва хозяева продемонстрировали ужасный футбол, вызвав бурю гнева со стороны собственных болельщиков. Ну а "Фиорентина" справилась со своей задачей и одержала заслуженную победу. Команда Джузеппе Якини набрала 24 очка и догнала "Наполи" в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Фернандо Льоренте откликнулся на очередной навес, но испанца опередил Бартломей Дронговски, который спокойно сработал на выходе.
+1 Диего Демме выполнил длинный заброс в штрафную "Фиорентины", но мяч до Фернандо Льоренте не дошёл.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Ирвинг Лосано попытался проскочить вперёд по правому флангу, но мексиканца в классном подкате остановил Эрик Пульгар. "Фиорентина" блистательно играет в обороне во втором тайме.
87 Последняя замена в матче: Федерико Чеккерини вместо Эстевана Далберта.
85 Исполнять стандартное положение подошёл капитан "Наполи" Лоренцо Инсинье, который навесил крайне неудачно. Фанаты неаполитанского клуба на трибунах просто сходят с ума. Ужасно играет во втором тайме команда Дженнаро Гаттузо.
84 Эстеван Далберт в грубом подкате сбил с ног Ирвинга Лосано и получил заслуженную жёлтую карточку.
82 Ирвинг Лосано с правого фланга сместился в центральную зону и попытался разыграть "стенку" с Фернандо Льоренте, но не получилось.
81 Ничего не получается у "Наполи" в атаке. В очередном эпизоде Аркадиуш Милик забрался в положение "вне игры".
79 Лоренцо Инсинье самостоятельно на дриблинге попытался ворваться в штрафную площадь "Фиорентины", но против него цепко сработал защитник гостей.
78 Вторая замена у "Фиорентины": Риккардо Соттил вместо Федерико Кьезы.
77 Плачут на трибунах юные болельщики "Наполи"... Что и говорить, а игра неаполитанской команды сегодня оставляет делать лучшего. Всё идёт к третьему поражению подряд в серии А.
75 Сразу же последняя замена от Дженнаро Гаттузо: Фернандо Льоренте вместо Хосе Кальехона.
74 !!! ГООООООООООООЛ! Душан Влахович, 0:2!
Какой прекрасный гол! И сработала замена Джузеппе Якини! Всё началось с классного диагонального перевода Поля Лиролы, а затем вышедший на замену Влахович принял мяч в штрафной площади "Наполи" и по красивой траектории пробил аккурат в дальний угол, так что Давид Оспина уже ничего поделать не смог. Это серьёзная заявка на победу.
72 Эльсейд Хюсай выполнил заброс в штрафную площадь "Фиорентины", где здорово на выходе сыграл Бартломей Дронговски.
71 Футболисты "Наполи" заработали штрафной на правом фланге, Хосе Кальехон выполнил хорошую подачу, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
69 Гаэтано Кастровилли здорово сыграл на левом фланге, затем последовал прострел в штрафную, откуда пробить по воротам не позволили Федерико Кьезе.
68 Аркадиуш Милик ворвался в штрафную площадь гостей, где вступил в борьбе с Эстеваном Далбертом и нарушил правила в атаке.
66 Первая замена в составе "Фиорентины": Душан Влахович вместо Патрика Кутроне.
66 Диего Демме в дебютном матче в серии А сразу же отметился жёлтой карточкой. Новобранец "Наполи" в центре поля сбил с ног Гаэтано Кастровилли.
65 Джованни Ди Лоренцо пошёл вперёд по флангу и заработал угловой. Лоренцо Инсинье слева выполнил высокий навес в штрафную, с которым справился Никола Миленкович.
64 Пётр Зелиньски отправляется отдыхать. Его место на поле занял Ирвинг Лосано.
63 Федерико Кьеза в борьбе с Диего Демме заработал стандартное положение для своей команды, которое "фиалки" разыграли совсем неудачно.
61 Эльсейд Хюсай сбил с ног Поля Лиролу и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче. В первом тайме главный арбитр Фабрицио Паскуа обошёлся без "горчичников".
60 Футболисты "Наполи" заработали угловой на правом фланге, Хосе Кальехон исполнил этот "корнер", однако ничего опасного у ворот "Фиорентины" не произошло.
58 Хосе Кальехон не реализовал чистейший выход один на один, попав прямо во вратаря, да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
57 Аллан, кстати, сразу же убежал в раздевалку. Он не подошёл к скамейке запасных и не пожал руку Дженнаро Гаттузо. Что и говорить, а атмосфера в "Наполи" оставляет желать лучшего.
56 Первая замена в "Наполи": Диего Демме вместо Аллана.
56 ! Невероятный момент! Федерико Кьеза разыграл блистательную "стенку" с Гаэтано Кастровилли и оказался с глазу на глаз с Давидом Оспиной. Форварду "Фиорентины" уже никто не мешал оформить дубль, он из убойной позиции нанёс мощный удар по воротам, но голкипер "Наполи" каким-то непостижимым образом спас свою команду!
55 Эрик Пульгар исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на дальний угол вратарской, а там кулаком уверенно на выходе сыграл Давид Оспина.
54 Патрик Кутроне проскочил по левому флангу, ворвался в штрафную и в борьбе с Костасом Маноласом заработал угловой.
52 ! Штанга! Бартломей Дронговски уже ничего поделать не мог, но "Фиорентину" спас каркас ворот! Капитан "Наполи" Лоренцо Инсинье с левого фланга сместился в центральную зону и из-за пределов штрафной исполнил прицельный удар в ближний угол - мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля.
51 Аллан вырвался на отличную позицию, но передержал мяч и не сумел завершить этот перспективный момент ударом по воротам. Затем Фабиан Руис всё-таки выстрелил, но мяч после рикошета отскочил в руки Бартломею Дронговски.
50 Джованни Ди Лоренцо подключился к атаке по правому флангу, но прострелить в штрафную в борьбе с Гаэтано Кастровилли не получилось.
49 Федерико Кьеза здорово зацепился за мяч на левом фланге, после чего выполнил неплохой прострел в штрафную, но Патрик Кутроне за передачей партнёра по атаке не успел.
47 Пётр Зелиньски, Эльсейд Хюсай и Аллан разыграли мяч на левом фланге, а затем последовала неточная передача в свободную зону на Лоренцо Инсинье.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме была более или менее равная игра. Опасные моменты создавали обе команды, а забить сумели только "фиалки". Федерико Кьеза отличился в середине первого тайма, что позволило гостям уйти на перерыв с преимуществом в счёте. "Наполи" упустил несколько стопроцентных голевых моментов. Во втором тайме команде Дженнаро Гаттузо надо будет сильно постараться, чтобы переломить ход встречи. "Фиорентина" расслабляться и упускать победу явно не настроена.
+3 Перерыв.
+2 Пётр Зелиньски забросил мяч в штрафную площадь "Фиорентины", где никого из футболистов "Наполи" не оказалось. Свистят местные фанаты...
+1 Футболисты "Наоли" долго разыгрывали мяч в центре поля, затем последовал длинный заброс вперёд на Лоренцо Инсинье, но защитник "фиалок" уверенно сработал на перехвате.
45 Три минуты добавил арбитр.
43 Эрик Пульгар исполнил угловой с правого фланга, а мяч подальше от своих ворот вынес Аркадиуш Милик, который здорово помог своей обороне.
42 Марко Бенасси зацепился за мяч в штрафной площади "Наполи" и нанёс плотный удар в ближний угол. Давид Оспина справился, но отбил мяч перед собой. Подбор выиграл Федерико Кьеза, который сумел выжать из этого эпизода только угловой.
40 Аллан решил включить дриблинг на линии штрафной площади "Фиорентины", но обыграть Хермана Песселью не получилось.
38 Эльсейд Хюсай классно сыграл на левом фланге, после чего выдал острую передачу в штрафную, откуда обводящий удар в дальний угол нанёс Пётр Зелиньски, но Бартломей Дронговски всё прочитал и спокойно справился в этом эпизоде.
36 ! Невероятно! Стопроцентный голевой момент упустили футболисты "Наполи"! Фабиан Руис выдал классный заброс в штрафную, Хосе Кальехон избежал офсайда и оказался совсем один перед голкипером "фиалок". Испанец решил головой пробить в дальний угол и совсем немного не попал в цель. Рядом совершенно один был Лоренцо Инсинье, который тут же высказал претензии Кальехону. Такие моменты, конечно, надо забивать.
35 Федерико Кьеза повредил спину и ему вновь потребовалась помощь медицинского персонала. Достаётся в первом тайме автору пока что единственного гола.
34 Фабиан Руис получил мяч перед штрафной соперника и нанёс прицельный удар по воротам, однако попасть в створ испанец всё-таки не сумел.
32 ! Гости выиграли подбор на половине поля "Наполи" и провели атаку "второй волной", в результате чего Патрик Кутроне получил мяч в штрафной и мощным ударом отправил его в сетку. Форвард "Фиорентины" уже успел отпраздновать свой гол, но взятие ворот не было засчитано из-за положения "вне игры". Тут уже VAR был не нужен. Всё было сразу предельно ясно.
31 ! "Фиорентина" заработала угловой на правом фланге и была близка к тому, чтобы забить второй свой гол. Эрик Пульгар выполнил подачу, в результате которой мяч отскочил на дальнюю штангу, откуда Федерико Кьеза головой в упор выстрелил в ближнюю "девятку", а Давид Оспина каким-то чудом среагировал и совершил грандиозный сэйв!
30 ! Какие-то сантиметры отделили "Наполи" от ответного гола! Пётр Зелиньски взял инициативу на себя, приблизился к штрафной площади соперника и нанёс шикарный выстрел со средней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой, а Бартломей Дронговски спасти свою команду уже никак не мог.
28 Подопечные Дженнаро Гаттузо тут же бросились в атаку и заработали угловой. Хосе Кальехон навесил с правого фланга, но ничего опасного у ворот "фиалок" не произошло.
26 !!! ГООООООООООООЛ! Федерико Кьеза, 0:1!
"Фиорентина" открывает счёт! Гости провели атаку через центральную зону, затем последовал заброс на левый угол штрафной, откуда Гаэтано Кастровилли выполнил отличный навес на дальнюю штангу, Марко Бенасси в одно касание сбросил мяч на Кьезу, который чётко разобрался в два касания, с носка отправив мяч в дальний нижний угол!
24 Лоренцо Инсинье из глубины поля выдал шикарный заброс на Хосе Кальехона, тот мог вырваться один на один с вратарём соперника, но блистательно сыграл Мартин Касерес, который в самый последний момент перехватил эту передачу.
22 Поль Лирола, который очень активен на правом фланге, выполнил хороший прострел в штрафную "Наполи", а мяч после рикошета взмыл в воздух и оказался в руках у Давида Оспины.
21 Фабиан Руис нашёл на левом фланге Лоренцо Инсинье, тот сразу же навесил в штрафную в расчёте на Аркадиуша Милика, но польский форвард на мяч не пошёл. В итоге Бартломей Дронговски спокойно сыграл на перехвате.
19 ! Футболисты "Фиорентины" продолжали требовать пенальти, так что главный арбитр матча Фабрицио Паскуа принял решение задействовать систему VAR. Пауза в и итоге затянулась. Главный рефери сначала послушал своего помощника, потом пошёл сам посмотрел повтор. И в итоге судья показал, что пенальти не будет. Много времени потеряли арбитры, хотя изначально всё вроде бы было очевидно.
17 Эрик Пульгар исполнил угловой с левого фланга, защитник "Наполи" головой попытался выбить мяч подальше от своих ворот, но попал в руку Аллану. "Фиорентина" требовала назначить пенальти, однако такие одиннадцатиметровые не назначаются. Аллан никак не мог успеть убрать руку.
16 Гаэтано Кастровилли с левого фланга попытался сместиться к штрафной площади "Наполи", но вмешался Костас Манолас, который выбил мяч на угловой.
14 Хосе Кальехон совершил отличное открывание на правом фланге, но длинная передача партнёра оказалась слишком сильной. А ведь испанец вполне мог вырываться на оперативный простор и обострять.
13 Гаэтано Кастровилли с левого фланга вошёл в штрафную площадь "Наполи" и нанёс плотный удар по воротам, но мяч принял на себя защитник хозяев поля.
12 ! "Наполи" ответил своим голевым моментом! Хосе Кальехон из центральной зоны выдал шикарный заброс на дальнюю штангу, откуда Аркадиуш Милик в падении эффектно в одно касание выстрелил в дальний угол, но Бартломей Дронговски среагировал и спас свою команду!
11 Хосе Кальехон откликнулся на заброс с правого фланга, однако зацепиться за мяч испанский форвард так и не сумел.
10 ! Какой момент! "Фиорентина" чудом не забила! Поль Лирола на правом фланге ушёл от Лоренцо Инсинье, после чего выполнил отличный прострел на ближнюю штангу, там Джованни Ди Лоренцо упустил Гаэтано Кастровилли, а 22-летний итальянец в упор не сумел попасть по воротам!
9 Аркадиуш Милик после длинного заброса из глубины поля активно выскакивал на мяч в штрафную площади "Фиорентины", но его опередил Бартломей Дронговски, который вовремя сыграл на выходе.
7 Пётр Зелиньски получил неприятный удар по голове. Марко Бенасси активно вступил в борьбе с полузащитником "Наполи" и опасно сыграл против него. Обошлось без серьёзных последствий. Да и судья не стал доставать жёлтую карточку.
5 Федерико Кьеза неудачно приземлился на газон после борьбы с футболистом "Наполи". Форварду "фиалок" потребовалась медицинская помощь. После паузы он пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
4 "Фиорентина" продолжает атаковать. Поль Лирола с правого фланга сыграл вперёд на Марко Бенасси, тот был совершенно один, однако его последующий прострел в штрафную оказался неточным.
2 Федерико Кьеза прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил, но защитник "Наполи" выбил мяч на угловой. Эрик Пульгар выполнил "корнер", навесив на Николу Миленковича, тот головой пробил по воротам, но попал прямо в руки Давиду Оспине.
1 Матч начался.
"Наполи" завершил первый круг на чрезвычайно низком для себя 11-м месте. Неаполитанцы набрали 24 очка, одержав лишь 6 побед в 19 матчах. Новый главный тренер Дженнаро Гаттузо попытался встряхнуть команду, но получилось не очень эффективно. В двух последних матчах чемпионата Италии "Наполи" проиграл. Сначала дома "Интеру" 1:3, а потом и на выезде "Лацио" 0:1. Во вторник команда Гаттузо встречалась с "Перуджей" в Кубке Италии. И здесь "Наполи" наконец-то порадовал своих болельщиков, победив со счётом 2:0. В четвертьфинал турнира неаполитанцев вывел Лоренцо Инсинье, который дважды реализовал пенальти. Что касается "Фиорентины", то она первый круг завершила на 14-м месте. Дела у "фиалок" ещё хуже, чем у "Наполи". Флорентинцы в 19 матчах победили лишь 5 раз. Лишь в прошлом туре "Фиорентина" сумела прервать 8-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате Италии. Дома команда нового главного тренера Джузеппе Якини обыграла СПАЛ со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил аргентинский защитник Херман Песселья. В среду "Фиорентина", как и "Наполи", вышла в четвертьфинал Кубка Италии. И "фиалки", играя вдесятером с 70-й минуты, сумели дома обыграть "Аталанту" со счётом 2:1. Героями в составе флорентинцев стали новобранец Патрик Кутроне и Поль Лирола. Сегодня победа крайне важна как для "Наполи", так и для "Фиорентины", так что нас ожидает интереснейший и упорнейшей поединок двух сильных команд, которые пока играют намного ниже своего потенциала. Что касается кадровой ситуации, то у "Наполи" хватает потерь. Здесь дисквалифицирован Мариу Руй, а в лазарете значатся сразу пять футболистов: Кевин Малькуи, Никола Максимович, Калиду Кулибали, Фаузи Гулям и Дрис Мертенс. Как видно, потери серьёзные, особенно в обороне. У "Фиорентины" в лазарете звёздные Франк Рибери и Кевин-Принс Боатенг. В первом круге "фиалки" и неаполитанцы выдали яркий матч на "Артемио Франки". "Наполи" тогда победил со счётом 4:3. Всего же в серии А соперники провели между собой 171 матч. "Фиорентина" была сильнее 52 раза, "Наполи" побеждал в 50 случаях, ещё 39 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "фиалки" – 175:151. Сегодня у букмекеров явным фаворитом является "Наполи". Вот и посмотрим, сумеет ли команда Дженнаро Гаттузо одержать столь нужную для себя победу.
Здравствуйте! На стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе в рамках 20-го тура итальянской серии А "Наполи" принимает "Фиорентину". Главный судья: Фабрицио Паскуа (Тиволи). Ассистенты: Джакомо Паганесси и Валерио Коларосси. Резервный арбитр: Розарио Абиссо (Палермо). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Эльсейд Хюсай  61 
Костас Манолас 
Джованни Ди Лоренцо 
Себастьяно Луперто 
Аллан  56 
Фабиан Руис 
Пётр Зелиньски  64 
Хосе Кальехон  75 
Лоренцо Инсинье 
Аркадиуш Милик 
Запасные:
Алекс Мерет 
Орестис Карнезис 
Лоренцо Тонелли 
Диего Демме  56  66 
Элиф Элмас 
Станислав Лоботка 
Амин Юнес 
Ирвинг Лосано  64 
Фернандо Льоренте  75 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски 
Никола Миленкович 
Херман Песселья 
Мартин Касерес 
Поль Лирола 
Марко Бенасси 
Эрик Пульгар 
Гаэтано Кастровилли 
Эстеван Далберт  84  87 
Федерико Кьеза  26  78 
Патрик Кутроне  66 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Максимилиано Оливера 
Алекса Терзич 
Федерико Чеккерини  87 
Лоренцо Венути 
Риккардо Соттил  78 
Шимон Журковски 
Лука Раньери 
Милан Бадель 
Валентин Эйссерик 
Рашид Геззаль 
Душан Влахович  66  74