Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

25 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

Бавария - Шальке
5:0

 

Левандовски, 6 (1:0); Мюллер, 45+2 (2:0); Горецка, 50 (3:0); Алькантара, 58 (4:0); Гнабри, 89 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 24:7; Удары в створ – 14:1; Угловые – 9:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:9; Фолы – 3:5; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 75%:25%.
- Выходят таки на чистое второе место в Бундеслиге футболисты "Баварии", причём по итогам следующего тура вполне могут они возглавить таблицу. Ведь им предстоит вояж в гости к аутсайдеру "Майнцу", в то время как "Лейпциг" встретится с мёнхенгладбахской "Боруссией", располагающейся в данный момент на третьей строчке!... Очень жарко будет ровно через неделю в немецком первенстве, ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
90 Ничего не добавляет ко второму тайму Грефе!...
89 ГОООЛ!!! Гнабри! 5:0!
Повезло сейчас немало 22-му номеру "Баварии", но везёт, как известно, сильнейшим! Вывернул он от левого фланга ничем не примечательный прострел, который не смог прервать в своей вратарской Маскарелль. Однако смутил он тут в итоге Шуберта, от колена которого срикошетил опосля снаряд в сетку владений горняков!...
88 Но вот едва не забили гол "престижа" гости, однако пробил у них Буджелляб со средней дистанции чересчур уж слабо...
86 Троекратным стало сейчас превосходство хозяев по владению мячом, ну и счёт на табло вполне ему соответствует.
85 Окончательно встали гости, не решается на прострел от левого фланга Гнабри, после чего переводит он сферу в район центрального круга.
83 ! Новая серия финтов в исполнении Коутиньо, едва не теряет он мяч при попытке отпасовать на Дейвиса, после чего выстреливает бразилец метров с 13-ти в направлении дальнего от себя правого угла владений Шуберта, вынуждая того перевести снаряд кончиками пальцев за лицевую!...
82 Едва не повторил сейчас Мюллер всем известный гол Ван Бастена, направив мяч от лицевой в миллиметре от перекладины владений Шуберта!...
80 Последняя рокировка и у "Шальке" сейчас следует: вместо Кенни на поле выходит Уэстон Маккенни.
79 Редчайшая атака у гостей, которую в итоге удачно хоронит вблизи от своей штрафной юркий Дейвис.
78 Последняя замена в составе "Баварии": вместо Горецки на поле выходит Корентен Толиссо.
77 !!! Нет... Ну это уже какое-то фатальное невезение у девятки "Баварии". Пошёл чуть ранее у хозяев прострел в исполнении Алабы от левого фланга в центр штрафной "Шальке", где скинул Мюллер сферу на Левандовски. Следом же вновь не удалось поляку сделать дубль, потому как пробил он и выше рук Шуберта, и над перекладиной.
76 Второй подряд угловой у ворот Шуберта: в ходе его розыгрыша фолят горняки в борьбе с Коутиньо.
74 ! Ух... Заработали сейчас новый свой корнер мюнхенцы, в ходе розыгрыша которого пошёл от левой угловой отметки навес к правому краю вратарской "Шальке". Ну а от него пробил в касание забытый всеми Левандовски, после чего перевёл Шуберт сферу ногой вновь за лицевую!...
73 Ни разу не присел в течение всей этой игры Вагнер, в отличие от Флика, однако его пребывание вблизи от бровки никак не помогло в итоге его подопечным.
71 Коутиньо с мячом, решается он после серии финтов на дальний удар, который приходится точно в руки Шуберту.
70 Новый заброс к владениям Шуберта на Левандовского, которого в итоге уверенно опережает там кипер "Шальке".
68 Вторая замена следует сейчас в составе хозяев поля: вместо Перишича выходит Серж Гнабри.
67 Цепляется сейчас уже вдалеке от чужой штрафной за мяч Левандовски, в итоге почти тут же теряя его в борьбе с двумя соперниками.
65 Новый фланговый прострел к вратарской "Шальке", в центре которой на этот раз опережает всех Шуберт.
64 Настолько всё спокойно сейчас на половине поля "Баварии", что без какой-либо опаски выбегает Нойер в район центрального круга!...
62 Тепло обнимаются у бровки Алькантара и Флик, на фоне чего выстреливает Левандовски со средней дистанции чуток выше владений Шуберта.
61 Первая замена в составе "Баварии": вместо Алькантары на поле выходит Фелиппе Коутиньо.
59 Есть новый шанс у Левандовского сделать дубль, однако в ходе очередного его очного свидания с Шубертом оказывается поляк снова в офсайде!...
58 ГОООЛ!!! Тьяго Алькантара! 4:0!
И вот вновь пропускают у нас гости! Потерял чуть ранее у них мяч в центре поля в простой ситуации Арит, после чего резво ускорился к левому краю чужой штрафной Левандовски. Ну а далее раскачал он там Маскарелля, опосля вывернув правее голевой пас на забытого всеми Алькантару!...
56 Ну а попутно ещё и Матондо отправляется отдыхать у "Шальке", уступая своё место Нассиму Буджеллябу.
56 Сразу двойная замена следует сейчас у гостей. Ахмед Кутуджу выходит на поле. Меняет он Грегорича.
54 Выстреливает Алаба с дальней дистанции слёта в одного из соперников, после чего не поспевает на подбор сферы у чужой вратарской Левандовски.
53 А вот сейчас вновь указывает на угол поля вблизи от штрафной гостей Грефе, ну а в ходе розыгрыша корнера выносит Шуберт сферу кулаком из периметра своей вратарской.
52 Новый навес к вратарской Шуберта, тот вроде как касается в полёте мяча, переводя его на угловой, однако не видит этого в свою очередь Грефе.
50 ГОООЛ!!! Горецка! 3:0!
Нет, практически гарантирован сегодня форменный разгром "Шальке"! Вывернул сейчас Киммих второй подряд навес от угловой отметки, после чего подрезал Горецка сферу головой от края чужой вратарской прямиком в одного из соперников. При этом первым на подборе тут вновь оказался вышеозначенный бывший горняк, невероятно красиво пробивший опосля "ножницами" в полёте метров с 10-ти под ближнюю от себя левую стойку!...
50 ! Навес Киммиха от правой угловой отметки, откровенно "спит" при этом оборона "Шальке", в итоге же по полной пользуется этим Алькантара, который выстреливает со средней дистанции головой практически без прыжка, после чего вновь действует выше всяких похвал Шуберт!...
49 !!! Стандарт у штрафной "Шальке", вблизи от правого её угла, хитро смотрит Алаба в направлении ворот Шуберта, все ждут навеса, но в итоге выстреливает Давид под ближнюю от себя девятку, вынуждая кипера горняков продемонстрировать всё своё мастерство!
47 Не выходит толковой атака у гостей, после чего едва не привозят они голевую атаку к своим воротам в результате опасной скидки Очипки на Шуберта...
46 Хорошее настроение, по понятным причинам, у Мюллера, и вот стартует у нас второй тайм!
- Думается мне, что всё уже решено в этом матче, ибо и преимуществом большим хозяева владеют, и задел в счёте они себе создали перед перерывом внушительный. Смогли б горняки сохранить минимальное отставание от мюнхенцев к данной минуте, тогда другой разговор. Ну а так, могут они уже сейчас начать готовиться к следующей своей игре.
+3 Перерыв!
+2 ГОООЛ!!! Мюллер! 2:0!
Но вот всё же капитулирует во второй раз Шуберт! Выкрутил на этот раз Перишич у хозяев зрячий навес от правого фланга, после чего от 11-метровой отметки скинул Горецка сферу к вратарской горняков на Мюллера. Был там в тот самый момент в офсайде Левандовски, но посчитал Грефе, что в пассивном, на фоне чего спокойно занёс 25-й номер "Баварии" снаряд в сетку!...
+1 !!! Ах ты... Вновь не свезло сейчас Левандовски!... Пошёл аккурат на него навес в исполнении Киммиха от правого углового флажка, после чего пробил поляк в верховой борьбе с Настасичем головой в упор! Смог тут в итоге Шуберт вовремя подстроиться под сферу на самой ленточке.
45 Две минуты ещё играть до перерыва.
44 Очередной заброс Павара от правого фланга к вратарской Шуберта, который теперь не становится проблемным для горняков.
43 Перишич с мячом, переводит он его левее на Дейвиса, которому в итоге не суждено до него добраться вблизи от соответствующей бровки.
42 Второй угловой в этом матче, и снова у ворот "Баварии", в ходе розыгрыша которого не выходит точным удар головой в исполнении Грегорича.
41 Вновь с мячом Арит, в очередной раз выстреливает он с дальней дистанции, в данном случае попадая прямиком в одного из соперников.
39 И вот в итоге не становится результативным недавний точный удар Левандовского, потому как ранее оказался в ходе атаки "Баварии" Павар в очевидном офсайде справа от чужой штрафной, после чего именно он отпасовал сферу на ассистента поляка в лице Горецки.
38 Вновь заносит сейчас мяч в ворота Шуберта ударом с близкого расстояния Левандовски, после чего решает обратиться к VAR Грефе.
37 Довольно нетривиально разыграли сейчас стандарт гости, однако в итоге пробил у них Арит сходу с дальней дистанции очень уж неточно...
36 Снова в центре внимания Матондо, которого сейчас откровенно роняет на газон вблизи от своей штрафной Алаба.
35 Ну и вот зарабатывают первый в этой игре угловой совсем не мюнхенцы, с розыгрышем которого не без труда справляется Павар.
33 Совсем блеклой стала сейчас наша игра, ну и как бы не нарваться тут баварцам по такому невысокому, почти сонному темпу на разящий удар со стороны гостей.
32 Попытка гостей вывести в очередной раз Матондо к вратарской Нойера, однако спокойно опережает его в итоге кипер "Баварии" в борьбе за мяч.
30 Очередной фланговый навес к вратарской гостей: выносит от её линии сферу головой Настасич.
29 Хорошее настроение у болельщиков "Баварии", на фоне чего наносит неточный дальний удар Горецка.
27 Робкая попытка гостей организовать впереди хоть что-то, однако в итоге отправляют они мяч прямиком на Боатенга...
26 Новая попытка хозяев организовать атаку слева через Перишича, однако теперь идёт на него чересчур сильный заброс.
24 Возвращается моментально мяч к вратарской "Шальке", но теперь успевает вынести его кулаком из этой зоны Шуберт.
23 !!! Натуральная паника во вратарской "Шальке", идёт сейчас в её центр очередной опаснейший заброс, после чего выстреливает Горецка головой метров с четырёх в падении мимо Шуберта уже казалось бы без шансов для горняков, однако успевает кто-то из них выбить снаряд с самой ленточки!...
21 ! Возвращается в строй Дейвис, принимает мяч справа от чужой вратарской Левандовски, ну а далее выстреливает он оттуда низом из-под двух защитников в направлении дальнего от себя угла владений Шуберта, совсем немного не попадая в цель!...
20 Новая попытка Дейвиса продраться с мячом в периметр штрафной "Шальке", на самой линии которой жёстко встречает его в подкате Настасич.
18 Полнейшее превосходство у "Баварии", теперь уже Мюллер навес к вратарской "Шальке" вырезает, в периметре которой буквально снимает Шуберт мяч с ноги Горецки.
17 Новый заброс Перишича к вратарской Шуберта, неудачно выносят от её линии сферу гости, вовремя подставляется опосля Мюллер вблизи от неё под дальний удар Алькантары, занося коленом снаряд под правую от себя девятку, однако буквально на миллиметр забежав тут в итоге в офсайд!...
15 Заброс Алабы ко всё тому же левому краю штрафной "Шальке", где сейчас опережает всех Шуберт.
14 Но вот немного упали у нас скорости, на фоне чего стоит отметить, что за последние лет 10 максимум, чего добивались в этой паре горняки, так это ничейного исхода.
12 Дейвис мяч подхватывает, резво ускоряется он к дужке штрафной "Шальке", вблизи от которой легко обкрадывают его гельзенкирхенцы.
11 Не выходит адресным второй подряд заброс мяча к левому краю штрафной "Шальке", после чего не проходит у гостей заброс через полполя на Матондо.
9 ! Интереснейший у нас матч, теперь уже хозяева опасную атаку проводят, принимает у них вездесущий Перишич мяч у левого края штрафной "Шальке", следом же выстреливает хорват оттуда по кратчайшему пути, в итоге попадая в сетку владений Шуберта с обратной стороны!...
8 !!! Но не собираются сдаваться горняки, идёт у них сейчас заброс к правому краю штрафной "Баварии" на Матондо, выстреливает тот метров с девяти над Нойером, следует тут в итоге небольшой рикошет от ноги Боатенга, после чего попадает снаряд аккурат в перекладину!...
6 ГОООЛ!!! Левандовски! 1:0!
Вполне ожидаемый быстрый точный удар со стороны "Баварии"! Вывернул сейчас уже Павар у неё навес от правого фланга к вратарской Шуберта, на линии которой грубо ошибся в итоге вратарь "Шальке". Не смог он зафиксировать мяч в руках, опустился он следом аккурат на ногу Перишичу, тот же перевёл его мигом на Левандовского, который, в свою очередь, спокойно пробил метров с семи под перекладину!...
5 Теперь уже Матондо пытается перехватить мяч вблизи от штрафной Нойера, из чего не выходит ничего толкового.
3 Первая в этом матче атака "Баварии", выворачивает Мюллер навес от правого фланга, который следом не удаётся толком замкнуть Левандовскому ударом головой.
2 Перехват Сердара вблизи от штрафной "Баварии", решается он следом на неподготовленный дальний удар по воротам мюнхенцев, с которым без труда справляется Нойер.
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Нойер и Маскарелль, следует минута молчания в память о недавно ушедшем из жизни Вальтере Фембеке, многолетнем функционере "Баварии", после чего стартует у нас первый тайм.
- "Бавария" же, в свою очередь, сейчас на неплохом ходу, с учётом четырёх кряду викторий коллектива Флика в рамках Бундеслиги с середины декабря с общим счётом 15:2, когда им покорились не только аутсайдеры "Герта" и "Вердер", но и середняки "Фрайбург" и "Вольфсбург", что, впрочем, не позволило мюнхенцам хоть на немного сократить их отставание от нижеозначенных подопечных Нагельсманна по сравнению с моментом ухода Нико Ковача. Но вот сегодня "Айнтрахт" сделал поистине царский подарок баварцам, уверенно переиграв дома как раз "Лейпциг", в результате чего у хозяев "Альянц Арены" появился неплохой шанс выйти на чистое второе место, попутно уменьшив отрыв быков практически до нуля, всего до одного балла!... Что ж, посмотрим, воспользуются ли им футболисты "Баварии", покамест совсем не блещущие стабильностью, в первом круге в Гельзенкирхене они, напомню, разгромили "Шальке" со счётом 0:3, трансляцию же нового их свидания проведу я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, друзья! Если же посмотреть на последние результаты ребят Вагнера, то и здесь всё в их контексте выглядит весьма неплохо, ибо по итогам 10-ти встреч с конца октября они уступили лишь раз, попутно успев одолеть крепких середняков из "Аугсбурга", "Унион Берлина" и "Айнтрахта". Апофеозом же такой вот безоговорочно белой полосы "Шальке" стала его уверенная виктория недельной давности, добытая в противоборстве с прямым конкурентом в борьбе за Лигу Чемпионов в лице мёнхенгладбахской "Боруссии", когда на фоне довольно равной игры хозяева "Фельтинс-Арены" очень ударно провели начало второго тайма, забив в его рамках дважды кряду. При этом не надо забывать и о том, что в активе гельзенкирхенцев в этом сезоне уже есть сенсационная гостевая победа над самим "Лейпцигом", едва не ставшая разгромной для текущего лидера немецкого первенства, пропустившего трижды подряд к исходу двух третей того матча, после чего быки смогли ответить лишь одним голом "престижа"!...
- Борьба за чемпионство и в этом первенстве Германии, как и в предыдущем, будет, по всей видимости, продолжаться вплоть до самых последних его туров, о чём недвусмысленно свидетельствует текущая ситуация в лидирующей группе "табели о рангах" Бундеслиги. Ну а там, к примеру, после вчерашней разгромной победы дортмундской "Боруссии" над почти уже аутсайдером "Кёльном" сразу две команды, как раз шмели плюс мюнхенцы, стали иметь по 36 очков, тем самым деля между собой вторую и третью строчку турнирной таблицы, с небольшим превосходством подопечных Ханса Флика по потерянным. Однако текущий 19-й тур для баварцев, почти наверняка, будет куда более сложным, чем для чёрно-жёлтых, ибо в качестве соперника у них тут выступит "Шальке", один из претендентов на попадание в итоговый квартет сильнейших, отстающий от тех же хозяев "Альянц Арены" лишь на три балла, с довольно неплохими при этом показателями в плане количества пропущенных мячей и числа поражений.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар 
Жером Боатенг 
Давид Алаба 
Йозуа Киммих 
Тьяго Алькантара  58  61 
Леон Горецка  50  78 
Алфонсо Дейвис 
Иван Перишич  68 
Томас Мюллер  45 
Роберт Левандовски  6 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Альваро Одриосола 
Корентен Толиссо  78 
Микаэль Кюизанс 
Филиппе Коутиньо  61 
Джошуа Зиркзее 
Серж Гнабри  68  89 
 
ШАЛЬКЕ 
Маркус Шуберт 
Озан Кабак 
Матия Настасич 
Джонджо Кенни  80 
Бастиан Очипка 
Омар Маскарелль 
Рабби Матондо  56 
Михаэль Грегорич  56 
Даниэль Калиджиури 
Суат Сердар 
Амин Арит 
Запасные:
Михаэль Лангер 
Уэстон Маккенни  80 
Хуан Миранда 
Жан-Клер Тодибо 
Нассим Буджелляб  56 
Алессандро Шопф 
Мунир Меркан 
Гвидо Бургшталлер 
Ахмед Кутуджу  56