Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 3:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 3:2

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 2:0

Текст

Матч

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 3:1

Текст

Матч

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

26 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

Атлетико - Леганес
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ – 3:4; Угловые – 7:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 10:19; Желтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%
Если не считать то, что произошло буквально за двадцать секунд добавленного времени, то невероятно невзрачный матч мы с вами посмотрели, буквально по паре моментов в каждом из таймов удалось создать командам на двоих, конечно, мадридцы будут говорить про пенальти, но, как по мне, ни один, ни второй не должен был быть назначен, да и играть против худшей команды Ла Лиги нужно как-то получше, если ты победить хочешь. Пятый раз за шесть последних игр "Леганес" набирает очки, "Атлетико" в четвертый раз подряд во всех турнирах не может победить.
+8 И звучит финальный свисток.
+6 Стефан Савич, судя по всему, получил желтую карточку за неспортивное поведение.
+6 Все еще спокойно покидает поле Куэльяр, сейчас перчатки передаст своему защитнику, который получил футболку Хуана Сориано, а поиграть Лаос даст или это все для болельщиков?
+4 Хах, Иван Куэльяр получил вторую желтую карточку за затяжку времени и отправился отдыхать! Полевой игрок Хонатан Сильва сейчас встанет в ворота!
+3 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Эктор Эррера выполнил ужасную подачу на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит к центральному кругу. Снаряд достался Облаку, тот навесил на левый край на Эрреру, который скинул его в центр на Шапоньича, а нападающий пробил выше ворот!
+2 Хосе Ресио сорвал начинавшуюся атаку "Атлетико" на чужой половине поля, за что был наказан предупреждением.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Мартин Брейтвейт ушел отдыхать, Оскар вышел вместо него.
89 Роке Меса нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
88 Иван Шапоньич вышел вместо Шиме Врсалько.
88 Разыграли мяч мадридцы, Томас покатил чуть левее на Сауля, который мощно пробил по воротам, но попал в защитника из развалившейся "стенки", заработав угловой.
86 А здесь уже было нарушение, Витоло упал на газон прямо перед штрафной. Фол был, но чуть-чуть не повезло мадридцам, потому что был он буквально в сантиметрах от линии.
84 И вновь мадридцы претендовали на пенальти, но здесь уже абсолютно очевидно, что фола не было. Росалес был рядом с Витоло, который махнул мимо мяча и завалился на газон. ВАР подтвердил.
82 53% против 47% впереди по владению мячом хозяева, девять ударов в их активе и лишь два попадания в створ. У "Леганеса" десять попыток, из которых четыре оказались точными.
80 Угловой на правом фланге заработали мадридцы, подача от Эрреры последовала в центр штрафной на Фелипе, который выиграл верховую борьбу и пробил сильно выше ворот.
78 Гуидо Каррильо вышел вместо Кевина Родригеша у "Леганеса".
77 Иван Куэльяр получил желтую карточку за споры с арбитром.
76 А Лаос-то хорош. Казалось, что это точно одиннадцатиметровый удар, а на деле оказалось, что Ресио пролетел мимо мяча и мимо Витоло, а сам Витоло шагнул вперед и запнулся за пятую точку уже проехавшего защитника.
75 А здесь может быть просмотр ВАР, потому как Витоло на правом краю чужой штрафной убрал мяч под себя, а затем оказался на газоне после контакта с защитником. Лаос сразу же показал, что не будет пенальти.
74 Вроде бы абсолютно свежий Эктор Эррера, спокойно мог опережать выбежавшего из своей штрафной Куэльяра, но в результате вратарь быстрее добежал до мяча и выбил его за боковую.
72 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, подача последовала на правый край чужой штрафной, где защитник "Леганеса" без особых проблем укрыл мяч от соперника, дав снаряду выкатиться за лицевую.
70 А замена у "Атлетико" осталась всего одна, да и кого здесь выпускать? Практически все футболисты буквально еле передвигаются по полю, а на скамейке одни представители второй команды маридцев.
68 Шестой угловой в матче заработали "огурцы", очередная подача ничего опасного им не принесла, но хозяева не сумели убежать в контратаку. Вообще не видно нападающих мадридцев.
67 Два угловых подряд в результате заработали гости, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит за боковую линию. Давит "Леганес".
66 А включаться в борьбу Феликс не поспешил, из-за чего без всяких помех бил по воротам с линии штрафной Руибал, но чуть-чуть задел ногу соперника, из-за чего мяч пошел выше перекладины!
65 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на Феликса. Жоау попытался обыграть соперника, но ошибся.
63 Роке Меса прорвался по центру почти до чужой штрафной и нанес плотный удар по позиции Яна Облака, который немного неуверенно остановил мяч, но поблизости соперников не было, так что проблемой это не стало.
62 А у хозяев Анхель Корреа пошел отдыхать, Эктор Эррера вышел вместо него.
62 Вместо Хавьера Эрасо вышел Айтор Руибал.
61 Очень легко могли убежать в опасную атаку хозяева, но Витоло умудрился отдать такую передачу на левый фланг, что ни Мората, ни Феликс добраться до мяча не сумели.
59 Готовится первая замена и у "Леганеса", очень интересно, кто же выйдет, потому как для гостей пока что ничего не изменилось по сравнению с первым таймом.
57 Очень много пауз в игре, сейчас Симеоне удостоился "горчичника", видимо, что-то резервному арбитру высказал. Футбола во втором тайме как-то совсем не видно, очень грустно.
55 А вот и вторая желтая карточка: Хавьер Эрасо на чужой половине поля заехал по ногам сопернику, за что получил предупреждение.
53 Корреа получил удар в челюсть от соперника в центре поля, Матеу Лаос зафиксировал нарушение, но наказывать провинившегося не стал. Всего одна желтая карточка и тринадцать нарушений на две команды.
51 Подача с углового пришлась в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Атлетико", а арбитр зафиксировал офсайд у одного из игроков "Леганеса", который стоял где-то в стороне.
50 А продолжает атаковать пока что именно "Леганес". Брейтвейт перед чужой штрафной оказался первым на мяче, ушел на левый край штрафной, откуда прострелил вдоль ворот, попав в соперника.
48 Ну, достаточно сильно рискует Симеоне, снимая уже в перерыве опорного полузащитника, учитывая, что "Леганес" в первом тайме очень неплохо атаковал. Посмотрим, к чему все это приведет.
46 Витоло вышел вместо Маркоса Льоренте в перерыве.
46 Начался второй тайм.
На два опасных момента в первом тайме хватило мадридцев против одной из худших команд Ла Лиги. При этом сам "Леганес" ответил не менее остро, даже не ответил, а первым начал. По владению равенство, по моментам равенство, пока что все очень скверно для подопечных Симеоне.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Видимо, у "Атлетико" какой-то лимит на опасные атаки, что-то вроде одна на двадцать минут, иначе не объяснить, почему после такого выпада мадридцы опять на свою половину поля отошли.
41 Феликс немного перестарался в борьбе за мяч с Куэльяром, задев вратаря "Леганеса" ногой, но грубости здесь не было, просто не повезло. Лаос дал короткий свисток.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, более-менее пришли в себя мадридцы под самый занавес первой половины, хватит ли этого для того, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете?
37 Ура! Наконец-то нормальная атака "Атлетико"! Убежали впятером в чужую штрафную мадридцы, Анхель Корреа получил мяч на правом краю, но вместо удара или прострела почему-то выполнил подачу в центр. Мяч дошел до Мораты, который в падении слабенько пробил по позиции Куэльяра!
35 Диагональный перевод из центра поля последовал на правый край чужой штрафной в исполнении игрока "Атлетико" на Врсалько, который был первым на мяче, но не смог попасть по нему ногой.
33 Это уже пятый удар, выходит. Кевин Родригеш сместился с правого фланга к штрафной, получил мяч и в касание пробил по воротам, но снаряд пошел выше цели.
32 Ну, давайте к статистике тогда. 55% против 45% впереди по владению мячом... "Леганес". Четыре удара в активе гостей и два попадания в створ. У хозяев две попытки и 50% точность.
30 Еще минут пятнадцать осталось потерпеть подопечным Симеоне, потому что с такой игрой претендовать на победу даже против "Леганеса" будет невероятно сложно, хотя травм не так уж много.
28 Лоди прорвался по левому флангу и выполнил подачу в чужую штрафную, но там вообще никого из партнеров не оказалось. Напомню, что у "Атлетико" два нападающих: Феликс и Мората.
26 А вот про болельщиков "Атлетико" ничего плохого точно не скажешь - очень активно поддерживают своих любимцев, практически аншлаг на "Ванда Метрополитано", хотя соперник не самый именитый.
24 Корреа! А вот и первый момент "Атлетико"! Ренан Лоди с левого фланга навесил в центр штрафной на Феликса или Морату, мяч от кого-то из игроков отскочил на правый край на Корреа, а Анхель метров с десяти зарядил выше перекладины!
23 Подача с левого фланга пришлась на ближний край вратарской, куда выбежал Ян Облак и выбил снаряд кулаком подальше. Попал в соперника, правда, тот находился у центральной черты, сразу же забросил его на ход Ресио, а тому преградил путь своей широкой спиной Врсалько.
22 А Ян Облак даже не торопится вводить мяч в игру. Действительно - а зачем? Все равно впереди пустота, а так хоть спасать команду лишний раз не придется. Сразу же после ввода снаряда в игру мадридцы его потеряли, Роке Меса пробил по воротам, но попал в защитника и заработал угловой.
20 Лоди с левого фланга сыграл в чужую штрафную на Анхеля Корреа, которому дали развернуться и пробить по воротам с правой, но удар пришелся точно по позиции Куэльяра.
19 Да, как-то совсем грустно идут дела в нашем матче. По "Леганесу" не скажешь, что это команда с последнего места, но и по "Атлетико" претендента на чемпионство не видно.
17 Маркос Льоренте опередил защитника гостей в чужой штрафной, а Иван Куэльяр даже ошибся на выходе, но и Льоренте по воротам пробить не сумел, и боковой уже зафиксировал офсайд у Маркоса.
16 Жоау Феликс сейчас расположился на месте левого защитника своей команды около центральной черты, даже Лоди сейчас убежал повыше. До такой степени все плохо. А мяч португалец, кстати, не получает.
14 Брейтвейт! "Атлетико" пора бы просыпаться, пока не стало поздно. Мартин получил мяч на левом краю чужой штрафной, продвинулся чуть вперед и пробил в дальний угол, но Облак в падении отбил снаряд ногой!
12 Чидози Авазим потянул за футболку убегавшего в контратаку Жоау Феликса, за что получил желтую карточку.
11 Как-то даже лучше пока смотрится "Леганес" на первых минутах, на левом краю у чужой штрафной получил мяч Кевин Родригеш и зарядил в дальний нижний угол, но Облак в прыжке спас свою команду!
9 Томас выполнил подачу с правого фланга на дальний край чужой штрафной, там Альваро Мората оказался на газоне после столкновения с Хонатаном Сильвой, разумеется, мадридцы всем составом требовали пенальти, но арбитр промолчал.
8 Альваро Мората попытался убежать от соперника в чужую штрафную, но Омеруо опередил испанца и выбил снаряд за лицевую линию на первый угловой для хозяев.
6 И вновь досталось Родригешу, у своей штрафной он опередил соперника и выбил мяч за боковую, а оппонент влетел в спину португальцу. Но здесь обошлось без выхода врачей на поле.
5 Знаете, а там даже не Шиме Врсалько постарался. Точнее, прыгал к мячу хорват, но он толком даже не коснулся Родригеша, а травму Кевин получил из-за того, что неудачно приземлился на газон. Повезло, сколько было разрывов крестообразных связок из-за таких падений.
4 Кевин Родригеш получил болезненный удар в центре поля от Шиме Врсалько, даже помощь врачей потребовалась португальцу, но вроде бы все обошлось, скоро Кевин вернется на поле.
2 Ошибся Ян Облак на выходе, пробежав мимо Фелипе, но защитник подстраховал партнера и выбил мяч на угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, где арбитр зафиксировал фол в исполнении нападающего гостей.
1 Очень неожиданно вернулся в состав Шиме Врсалько, который был арендован "Интером" еще в прошлом сезоне, получил серьезную травму, только-только восстановился - и вот, сразу в старт.
1 Матч начался, поехали!
Матеу Лаос и его помощники обслужат сегодняшний матч в Мадриде, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Впрочем, "Леганес" сегодня все равно не выглядит тем соперником, который сможет отобрать очки у "Атлетико" на выезде. Команда из пригорода "Мадрида" идет на предпоследнем месте, набрав всего четырнадцать очков, столько же у идущего последним "Эспаньола", а до спасительного семнадцатого места и "Мальорки" не хватает четырех баллов, что при всего трех победах выглядит достаточно внушительным отставанием. Меньше "Леганеса" не забил никто (столько же у "Эспаньола" - 16 голов), больше пропустил только тот же "Эспаньол" (37 против 33 у "Леганеса"), но в последних пяти матчах команда ожила - победа над "Сельтой", ничьи с "Алавесом" и "Вальядолидом", победа над "Эспаньолом" и всего одно поражение - от "Хетафе", который в этом сезоне претендует на Лигу чемпионов.
Учитывая ситуацию, в которой оказался "Атлетико" прямо сейчас, сложно сказать, что по своим меркам гранда "матрасники" не тонут - буквально несколько дней назад подопечные Диего Симеоне умудрились вылететь из Кубка Испании на стадии 1/16 финала, уступив в дополнительное время клубу из Сегунды Б - "Культураль Леонеса", причем многие игроки основного состава либо вышли в старте, либо появились по ходу игры, к примеру, Жоау Феликс провел весь матч, но и это не помогло команде избежать позора. В чемпионате "Атлетико" идет третьим, что, вроде как, вполне нормально, но отставание от лидирующих "Реала" и "Барсы" составляет уже восемь очков, у "Севильи" те же тридцать пять баллов, что и у "матрасников", всего на два очка меньше у "Хетафе", на четыре меньше у "Реал Сосьедада" и "Валенсии", так что здесь бы место в четверке сохранить, а не за чемпионство бороться. В прошлом туре "Атлетико" на выезде уступил 0:2 "Эйбару", который идет шестнадцатым, а за двадцать матчей успел уже восемь раз сыграть вничью.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать первый тур испанской Ла Лиги стартовал еще в пятницу вечером, а сегодняшний игровой день будет открывать встреча в Мадриде, где местный "Атлетико" будет принимать тонущий "Леганес", именно об этом матче мы и говорим на данной трансляции.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Ренан Лоди 
Стефан Савич  90 
Фелипе 
Шиме Врсалько  88 
Сауль 
Томас 
Маркос Льоренте  46 
Анхель Корреа  62 
Альваро Мората 
Жоау Феликс 
Запасные:
Антонио Адан 
Мануэль Санчес 
Родриго Рикельме 
Марио Эрмосо 
Эктор Эррера  62 
Иван Шапоньич  88 
Витоло  46 
 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр  77  90 
Унай Бустинса 
Кеннетт Омеруо 
Хонатан Сильва 
Кевин Родригеш  78 
Чидози Авазим  12 
Роке Меса  89 
Роберто Росалес 
Хосе Ресио  90 
Хавьер Эрасо  55  62 
Мартин Брейтвейт  90 
Запасные:
Хуан Сориано 
Марк Наварро 
Родриго Тарин 
Оскар Родригес  90 
Айман Муред 
Гуидо Каррильо  78 
Айтор Руибал  62