Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 21-й тур.

26 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

 

Рома - Лацио
1:1

 

Джеко, 26 (1:0); Ачерби, 34 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:3; Удары в створ – 7:2; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:6; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Наш мини-прогноз на второй тайм не сбылся, но если бы "Лацио" выиграл, то это было бы очень несправедливо. Победа должна была достаться "Роме", но Стракоша после своей первой ошибки больше их не допускал и отстоял "на ноль" оставшееся время. Команды вновь расходятся миром, а это подарки для конкурентов.
+4 И все! Звучит финальный свисток.
+3 Иммобиле за разговоры с судьей получает желтую карточку. Нет, все идет к боевой ничьей.
+2 Опа! Эффектно пяткой через себя останавливает мяч на бровке Симоне Индзаги... Мастерство не пропьешь, хотя игроцкая карьера у него была куда менее выдающаяся, чем у брата.
+1 Очень простая комбинация у "Лацио" чуть не завершается ударом по воротам от Иммобиле. Пас слева в центр на Кайседо, а тот подсуетил мяч на Чиро в штрафную. Тот был готов пробивать, но Смоллинг выносит в аут.
+1 4 минуты компенсирует Джанпаоло Кальварезе. Вырвет ли кто-то победу?
90 Очень непонятная замена от Фонсеки. Пасторе вышел вместо Верету. Типа все в атаку?
89 ! Рикошет был? Или просто не попал Милинкович-Савич? Именно Сергей забросил мяч на Иммобиле, а тот придержал снаряд и выложил на дугу как раз на серба. Милинкович-Савич бил, казалось, наверняка, но мяч просвистел мимо правой "шестерки".
88 ! Есть удар от Джеко головой в створ, но там опять же Стракоша. Навес с правого фланга на линию вратарской, откуда Эдин и пробивал под перекладину, но Томас выбрал правильную позицию.
87 Коларов получает карточку, не успевая за Лаццари. Убегал Мануэль по правой бровке, поэтому пришлось Александару дергать его за футболку.
86 Спорная ситуация, но не назначает угловой Джанпаоло Кальварезе. Прострел с левого фланга от Коларова в центр штрафной на Джеко, но у Эдина мяч выбивают.
85 Спинаццола теперь играет правого защитника, тогда как Коларова расположился слева. Именно Леонардо сейчас катил мяч назад на кипера и чуть не подарил снаряд Иммобиле. Неа, выбивает Пау Лопес.
84 Первый блин у Коларова комом. Метров с 27-30 правее центра со штрафного пробивал с левой Александар, но угодил в "стенку". Во второй раз заброс следует во вратарскую, но в руки Стракоше.
83 Опа! Вот он! Александар Коларов выходит забивать бывшему клубу, меняя Сантона.
82 Зря поднимал руки Лулич. Откровенно он наступил на ногу Ундеру, не успевая на мяч. Карточка Сенаду.
81 Первая замена от Фонсеки. Вместо Клюйверта выходит Перотти.
80 !!! Никак не могут во второй раз пробить Стракошу! Все сделал Ундер, который протащил мяч справа на дугу штрафной и пальнул с левой. Мяч отскочил на Ченгиза, который отправил его направо на Джеко. Эдин расстреливал ворота, но коленом отбивает Томас.
79 Слабенький удар. Подача от Милинковича-Савича со стандарта пошла в центр штрафной, откуда Ачерби подставил голову, но отправил сферу в руки Пау Лопесу. А то действительно, застоялся кипер "Ромы".
78 Недоумевает Клюйверт, которому свистнули фол на Кайседо. Мол, как я, такой маленький, мог снести такого гиганта? Неа, не плечо в плечо играл Джастин, никак.
76 Ага, ну и снимает сразу с поля Индзаги Хоакина. Фелипе Кайседо выходит у нас. У "Ромы", напомню, замен нет.
75 Какая-то травма у Хоакина Корреа. Вышли врачи, чтобы оказать ему помощь.
73 "Рома" куда как ближе к голу, но забьет ли? Прострел с правого фланга был на дугу штрафной, откуда с правой пробивал Клюйверт. Джастин пробил очень плохо - сильно мимо левой штанги.
72 Находят нам интересный кадр. Негодует на скамейке Альберто. Бросает щитки, сбрасывает с плеча руку кого-то из тренеров... Ну, не знаю. Его ж не на 15-й заменили... 70 минут было, чтобы себя проявить.
71 И вот сейчас идет подача у "волков" с левого угла поля. Наброс был на ближний угол вратарской, но там после скидки мяч выносят подальше. Смоллинг попытался что-то там добить, но снаряд пошел за пределы поля.
71 Что-то там, видимо, случилось. Около минуты не было подачи углового. Вместо Луиса Альберто выходит Марко Пароло у "Лацио", причем испанец откровенно недоволен своей заменой.
69 !!! Спасает Стракоша, причем момент создал он сам! Джастин Клюйверт прострелил с левого фланга, но мяч вновь после рикошета завис над линией вратарской. Стракоша почему-то не стал брать мяч в руки или выбивать далеко кулаками, а смахнул перед собой. Расстреливал ворота Джеко метров с 6-8, но угодил точно в Томаса, который головой и руками отбил мяч. Угловой.
68 Продолжают давление подопечные Фонсеки. Перевод мяча на левый край, откуда следует навес в центр штрафной. Неа, тут уже Джеко пробить не дают. Вынос.
65 Чуток успокоилась игра. У "Ромы" не получилось взять нахрапом, а вот "Лацио" выстоял. Ждем замен в атаку и у тех, и у других.
64 Милинкович-Савич получает желтую карточку за то, что сзади по ногам ударил Сантона в центре поля.
62 Безобразно пробивает по воротам Иммобиле. Убежал Сенад Лулич по левому краю, вошел в штрафную, осмотрелся и выдал пас назад на Чиро. Тот бил с правой, но сильно выше, да еще, как оказалось, в положении "вне игры" был Лулич. Гол бы не засчитали, если что.
61 Корреа выдал! Взял игру на себя по левому краю, обошел Сантона, вошел в штрафную и пробивал с правой сходу, но Смоллинг подставляется под удар.
60 Сам Пеллегрини и навешивал с правой бровки со стандарта в центр штрафной "Лацио". Попал он мячом в голову Джеко, но Эдин не смог наклонить ее на правильный угол, поэтому сфера пошла в небеса. От ворот.
59 Достается по ногам Пеллегрини уже от Лейвы. Лукас сыграл в колено Лоренцо на правом крае атаки "Ромы". Свисток.
58 Ачерби нарушает правила в центре поля на Джеко. Эдина опекал не только он, но и Лукас Лейва, правда, бразилец пролетал уже мимо форварда, когда он падал. Фол для "Ромы".
57 Не стал падать Чиро Иммобиле, которого хватали за футболку на линии штрафной "Ромы". Пытался то ли пробить сам форвард, то ли все-таки отдать пас, но мяч упустил. Партнеры, правда, поддержали атаку, но ничего серьезного.
56 Продолжает, продолжает давить "Рома", но не стоит забывать, что "Лацио" дико фартит, как по сезону, так и сегодня. Думается, что если "волки" не забьют второй, то они даже ничью вряд ли удержат. Можете считать это мини-прогнозом на второй тайм.
53 Более того, быстро выбили мяч вперед "орлы", после чего вынужден был Джеко сбивать Луиса Альберто, чтобы не пустить того в контратаку. Предупреждение для Эдина.
53 Пока крутили нам новые повторы с падением Клюйверта, заработали угловой хозяева. Разыграли быстро корнер слева, но пас низом в штрафную ничего не приносит.
51 Ага, в пользу Патрика можно сказать, что он смотрел только на мяч. Кальварезе свистнул и показал, что пенальти отменен! Видимо, ему тоже это показалось.
50 Разговаривает Джанпаоло Кальварезе со своими помощниками по VAR. Неа, не договорились. Пошел сам смотреть...
49 !!! Пенальти!
Ундер получил пас на правой бровке, развернулся и выкатил мяч во вратарскую на рывок Клюйверта, а вот того цепляют за ногу, причем вышедший на замену Патрик. Джастин рухнул, мяч прокатился мимо, а рефери свистнул и поставил снаряд на "точку".
48 ! Из убойной позиции расстреливал ворота "Лацио" Верету метров с 8 после прострела слева. Жордан бил тоже с левой в касание, но просто не попал в створ. Мимо левой штанги.
"Рома" в перерыве без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Лацио". На поле появляется Патрик Гиль вместо Луиса Фелипе. Интересно, что даже у La Gazzetta dello Sport Гиля не было в заявке.
Первые 25 минут, пожалуй, можно было не смотреть. Разве что болельщики "Ромы" могли полюбоваться тем, как их команда владеет мячом. Зато оставшиеся 20 минут превратились в шикарный триллер. Хозяева открыли счет после ошибки вратаря, могли забивать пару голов еще, но вместо этого пропустили сами и тоже из-за ошибки кипера. "Рома" смотрелась предпочтительнее, но счет на табло равный.
Ничего не стал добавлять Джанпаоло Кальварезе. Свисток на перерыв.
45 И офсайд, и удар от Ачерби получился крайне плохим. С разворота с 11-метровой отметки с левой Франческо пробивал по воротам, но в момент передачи он был в паре метров от соперника. Чистый офсайд.
44 !!! Отлично! Лоренцо Пеллегрини после короткого паса от партнера с разворота с правой в касание пробивал метров с 22 по дуге. Закрутил на ура, но Стракошу спасает штанга. Даже углового не будет.
43 Есть подача у "Ромы" с правого фланга в центр штрафной "Лацио" на Джеко, но того перепрыгивает Луис Фелипе, который и выбивает снаряд головой.
42 "Рома" хочет оставить за собой концовку тайма, но ее напор и вполовину не так силен, как это было при первом голе и сразу после него. Пока что просто ищут подходы "волки".
40 Якобы Луис Фелипе за что-то получил желтую карточку. Непонятно. Ну, надо будет уточнить в других источниках информации.
40 Все-таки слишком удобно было для вратаря. Сенад Лулич простреливал с левого фланга во вратарскую, но не успел Иммобиле добраться и подставить ногу.
39 Джастин Клюйверт мог отдать пас, но не стал делать этого, крутился на дуге чужой штрафной, пока не улучил момент для удара и пробил с правой. Неточно.
38 Подача с левого корнера идет на линию вратарской, но тут Стракоша на выходе играет надежно и уверенно. Поймал мяч кипер, быстро отправил его вперед, но контратака у "Лацио" не удалась.
37 Приятно, что наш прогноз уже сыграл, но команды действительно рвутся к победе. Джеко влетает в чужую штрафную, но не избежал "коробочки". Падать Эдин не стал, поэтому не пенальти, а угловой.
35 Нуну Кампос, ассистент Паулу Фонсеки, получил желтую карточку за протесты.
35 Похоже, даже VAR разбирался, но мяч, видимо, все-таки не пересек лицевую, то есть Пау Лопес просто ответил своей ошибкой на ошибку Стракоши. Гол засчитан!
34 ГООООЛ!!! Ачерби, 1:1
Это вообще законно? Навес с правого корнера от Луиса Альберто на дальнюю "девятку". Сантон головой отыграл "свечу", а Пау Лопес как-то неуверенно подставил кулак и чуть не отправил мяч в сетку. Попытался спасти, но смахнул его на ногу Ачерби, который с 30 сантиметров вколотил сферу в створ. Как это вообще получилось?
32 Лаццари убегал по правому краю под пас на ход, но Смоллинг опередил его. Не стал пасовать на кипера футболист, а просто вынес снаряд в аут. После вброса мяча с бровки Лулич пробивал с правой в падении с дуги штрафной, но попал в соперника. Угловой.
30 Такое впечатление, что "орлы" растерялись и просто не понимают, что им делать и как играть. Правда, и "Роме" надо увеличивать преимущество, а то есть риск, что во втором тайме все кардинально поменяется.
28 ! Корнер с правого края разыграли "волки", после чего Ундер закрутил мяч в серию штрафной. Джеко вновь пробил головой, но теперь снаряд пошел уже над перекладиной. Стракоша в прыжке вроде даже достал сферу, но рефери показал на удар от ворот.
27 !!! И второй могли сразу забить! Джеко разогнал атаку по центру, сыграл на Ундера направо, а тот пробивал низом, но лег под мяч Луис Фелипе, помешав вратарю отбить. Джеко справа подобрал отскочившую сферу и бил с острого угла, но Луис Фелипе опять отбил в подкате. Угловой.
26 ГООООЛ!!! Джеко, 1:0
Очень просто все вышло! Большой привет Стракоше! Кристанте загрузил мяч из центра поля на 11-метровую отметку, где два защитника не смогли удержать Джеко, плюс на перехват рванул кипер, а Эдин в прыжке затылком (!) отправил сферу в правую штангу, от которой сфера и закатилась в сетку.
24 Клюйверт пробежался с мячом, обыгрался со Спинаццолой по левому флангу, получил ответную передачу и крутил с правой во вратарскую в расчете на рывок кого-то из партнеров, но аккурат в руки Стракоше.
22 Кстати, половина первого тайма, а никаких голевых моментов мы и близко не видели. Даже каких-то опасных не наблюдается... Луис Альберто и Милинкович-Саввич у гостей вообще без мяча.
21 У Иммобиле вечно недовольное выражение лица. Почему? Ну, если брать эпизод, который случился только что, когда Кристанте уронил и его, и Корреа, то понятно почему. Потому что арбитр оставил мяч хозяевам. Но вообще-то? Улыбаться тоже надо, Чиро.
19 Неплохо! Пеллегрини вырезал диагональ метров на 30-40 направо на рывок Ундеру, но с тем очень внимательно отыграл Ачерби, который даже не дал заработать угловой. От ворот.
18 Спинаццола выполнил заброс с левого фланга в чужую штрафную, но неточно. Попытались моментально перейти в контратаку "орлы", но Корреа не смог пройти на технике по левой бровке даже Сантона. Давиде отнимает мяч чисто.
16 Ух! Не смог убежать один на один Иммобиле по центру на рандеву с Пау Лопесом. Смоллинг догнал форварда и чисто в подкате выбил у него мяча.
16 Поочередно демонстрируют дриблинг хозяева. Сначала Кристанте, а затем и Клюйверт, причем Джастин вошел в штрафную с левого фланга, но его там остановили. Вынос.
14 Корнер слева опять разыграли "волки", вот только последовавший навес в штрафную "Лацио" вновь ничего не дает.
13 Неа! Спасает свои ворота защитник "Лацио". Навес со стандарта метров с 35 пошел на голову Смоллингу. Тот с правого края штрафной сделал скидку в центр, откуда Манчини отыграл чуть назад. Кристанте бил с правой, но попал в соперника. Рикошет отправил мяч над левой "девяткой".
13 Грубыми фолами обменялись соперники. Смоллинг откровенно прямой ногой въехал в лодыжку сопернику, но рефери даже встречу не остановил. Зато потом свистнул после того, как в аналогичном, но все же более мягком подкате сбили Джеко. Эдин повозмущался, но карточки и тут нет.
12 Чиро Иммобиле мы видим только на крупных кадрах, но не с мячом. Вот сейчас пошел вертикальный заброс на главного бомбардира Серии А, но принять снаряд ему не дали.
10 Ундер в очередной раз убегает по правому флангу, смог навесить в центр чужой штрафной, но удара по ворота мы опять не видим. Мяч вылетел, а Верету не смог его остановить. Однако, контратаки "Лацио" снова не наблюдается.
9 Корнер с левого фланга разыграли хозяева. Пеллегрини сделал наброс в штрафную, но там в борьбе толком никому пробить не дали. Снаряд пошел за лицевую после удара-скидки. От ворот опять.
8 "Рома" играет очень активно в эти минуты. Спинаццола поддержал атаку по левому флангу, добежал до лицевой и простреливал, но подставил ногу защитник. Рикошет и угловой.
7 Не додумали чуток в следующей атаке хозяева. Навес с правого фланга нашел ногу защитника, но все-таки попал на голову Джеко. Эдин сбрасывал чуть назад на Верету, который вместо удара катил сферу во вратарскую - туда никто не побежал. От ворот.
5 Сам пострадавший и навешивал с правого края в штрафную. Мяч прискакал к Клюйверту на линию штрафной, но удара не последовало. В итоге, снаряд во второй волне был доставлен на 11-метровую, откуда пробивал уже Ундер, но его удар накрыли. Ничего опасного.
4 И здесь фол. Интересно, что лайнсмен флаг не поднимал, не увидев нарушения правил на Ундере со стороны Лулича, вот только главный также смотрел внимательно и удар по голеностопу увидел. Свисток.
3 Нет, откровенно плохой наброс с левого фланга со стандарта на ближний край штрафной. Спокойно отбиваются "волки", но у них контратака не выходит.
2 Корреа получает по ногам от Сантона на левом крае атаки. Фол Джанпаоло Кальварезе зафиксировал, поэтому будет штрафной для гостей.
2 Ундер протащил мяч по правому краю в лицевую и смог оттуда навесить в центр штрафной, но лайнсмен поднимает флаг. Значит, снаряд в полете пересек линию. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Да, разумеется, отметим потерю Мхитаряна у "Ромы".
Итак, посмотрим на заявки. Потери не настолько велики, как казалось сначала, поэтому стартовые составы вполне себе боевые. Более того, усиление есть со скамейки на любой позиции кроме вратарской, как у "Ромы", так и у "Лацио". Героем сегодня может стать любой, поэтому пожелаем, чтобы это был не судья. Кстати, Джанпаоло Кальварезе рассудит команды на "Стадио Олимпико". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
161 матч провели команды между собой в Серии А и Кубке Италии. Преимущество на стороне "Ромы" (59 побед), но столько же раз команды играли вничью, плюс 43 раза выигрывал "Лацио". В последних трех поединках у команд три разных исхода. В минувшем сезоне они обменялись домашними победами, а в этом была ничья. Побеждали "волков" в гостях "орлы" тоже не так давно - в апреле 2017-го года, поэтому тут тоже никаких сюрпризов. На данный момент "Рома" с 38 очками делит 4-5-е места с "Аталантой", но при наборе любого количества очков вернет себе 4-ю строчку, потому что бергамцы в этом туре уже сыграли. У "Лацио" 45 баллов и 3-я позиция, но матч в запасе против "Вероны", поэтому при двух победах команда Индзаги и вовсе выходит на чистое второе место. Подопечные Фонсеки отличились 37 раз (5-й показатель) и 22 гола пропустили (4-5-я позиции с "Вероной"). "Лацио" идет вторым по результативности после "Аталанты" (46 голов), но обладает лучшей обороной вместе с "Интером" (18 пропущенных мячей). "Рома" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2) и пропускает в каждом из этих 5 матчей, поэтому ничья сегодня действительно смотрится, учитывая, что у "Лацио" 11-матчевая безничейная серия, но плюс к этому она победная! "Орлы" забивают вот уже 14 туров подряд, причем лишь в одной встрече забили менее двух голов. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Дзаппакоста, Дзаньоло, Диавара, Боуа. У гостей проблем не меньше: в лазарете Кишна, Марушич и Катальди.
Центральным матчем 21-го тура чемпионата Италии можно считать римское дерби. И не только потому, что это дерби, но и потому, что команды реально претендуют на зону Лиги чемпионов по итогам сезона (о чемпионстве пока что скромно умолчим). Понятное дело, что "Лацио" удивляет больше, но там руководство доверило управление командой молодому тренеру Симоне Индзаги и продолжает его поддерживать, хотя поводы для увольнения были. "Орлов" вряд ли можно назвать грандом на европейском уровне, но внутри Италии - это вполне себе боеспособный коллектив со стабильным финансированием, хотя и далеко не самым высоким. "Рома" металась, так сказать, куда больше. С 2016-го года (Индзаги принял соседей) команда успела сменить троих наставников, а сейчас "волками" рулит четвертый. Да, успехами в чемпионате похвастаться не может никто из римлян (максимум второе место у "Ромы" при Спаллетти), но "лациалли" при Индзаги успели выиграть Кубок Испании и два Суперкубка. У "Ромы" трофеев - ноль. В общем, можно даже утверждать, что к очной встрече именно "Лацио" подходит с позиции фаворита, но не будем забывать, что это все-таки дерби, плюс фанатов "Ромы" на общем стадионе сегодня будет куда больше. Дерби в этом сезоне нас уже удивляли, причем речь идет не только об Италии, а обо всех чемпионатах. Опять же, ждем хорошего футбола и надеемся, что обе команды забьют.

 
РОМА 
Пау Лопес 
Давиде Сантон  83 
Джанлука Манчини 
Крис Смоллинг 
Леонардо Спинаццола 
Брайан Кристанте 
Жордан Верету  90 
Ченгиз Ундер 
Лоренцо Пеллегрини 
Джастин Клюйверт  81 
Эдин Джеко  26  53 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Мерт Четин 
Бруно Перес 
Федерико Фасио 
Алессандро Флоренци 
Александар Коларов  83  87 
Жуан Жесус 
Хавьер Пасторе  90 
Диего Перотти  81 
Никола Калинич 
 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Луис Фелипе  40  46 
Франческо Ачерби  34 
Стефан Раду 
Мануэль Лаццари 
Сенад Лулич  82 
Лукас 
Сергей Милинкович-Савич  64 
Луис Альберто  71 
Хоакин Корреа  76 
Чиро Иммобиле  90 
Запасные:
Сильвио Прото 
Гуидо Гуеррьери 
Денис Вавро 
Патрик  46 
Баштуш 
Дьяван Андерсон 
Валон Бериша 
Джозеф Минала 
Марко Пароло  71 
Фелипе Кайседо  76 
Хони 
Бобби Адеканье