Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 2:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

1 февраля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

Лейпциг - Боруссия М
2:2

 

Плеа, 24 (0:1); Хофманн, 35 (0:2); Шик, 50 (1:2); Нкунку 89 (2:2);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 17:7; Удары в створ – 9:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:7; Отборы – 13:10; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Всего передач – 588:340; Владение мячом – 63%:37%.
Что и говорить, а Алассан Плеа подвёл мёнхенгладбахскую "Боруссию". Нападающий гостей на ровном месте схлопотал удаление, оставив свою команду вдесятером уже на 61-й минуте. В итоге "Лейпциг", штурмуя ворота "жеребят", сумел сравнять счёт. Ничья в целом нормальный результат для "Боруссии", но по первому тайму гости наверняка хотели победить. По итогам 19-го тура "Лейпциг" упустил лидерство. У "быков" 41 очко, а у "Баварии" после победы над "Майнцем" стало 42 балла. "Боруссия" М расположилась на 4-й позиции, имея одинаковое количество очков с Дортмундом. Интригующе развиваются события в борьбе за чемпионство в бундеслиге. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+7 Лукас Клостерманн с правого фланга навесил в штрафную, а мяч от головы Патрика Шика отлетел в руки Яну Зоммеру.
+6 Фабиан Джонсон всё-таки появился на поле, заменив не Дениса Закарию, который сумел продолжить матч, а Флориана Нойхауса.
+4 Марсель Забитцер навесил в штрафную гостей, Патрик Шик головой попытался пробить по воротам, но толком не получилось. Ян Зоммер спокойно справился в этом эпизоде.
+3 Денис Закария получил повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре... Фабиан Джонсон уже готов выйти на поле, но швейцарский полузащитник показал, что готов продолжать встречу.
+2 Кристофер Нкунку исполнил "корнер" с левого фланга, Тобиас Штробль выбил мяч из своей штрафной, а подбор выиграл Дани Ольмо. Испанец выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
+1 Тимо Вернер выполнил острый прострел на ближнюю штангу, откуда Денис Закария в подкате выбил мяч на угловой.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 !!! ГОООООООООООООЛ! Кристофер Нкунку, 2:2!
И всё-таки сравнивает счёт "Лейпциг". Исполнять штрафной подошёл капитан "быков" Марсель Забитцер, который бесхитростно попал в "стенку". Хозяева выиграли подбор, Тимо Вернер разогнал атаку "второй волной", в итоге после серии навесов и прострелов мяч на линии штрафной получил Нкунку, который нанёс великолепный удар в дальний угол. Такие не берутся!
88 Тимо Вернер нашёл перед штрафной площадь "Боруссии" Дани Ольмо, а тот заработал опаснейший "стандарт" для своей команды. Флориан Нойхаус нарушил правила в этом эпизоде. Это реальный шанс сравнять счёт!
86 Тимо Вернер с левого фланга на скорости сместился в центральную зону и нанёс плотный удар в ближний угол - Ян Зоммер надёжно поймал мяч. Штурм "Лейпцига" продолжается.
85 Капитан "Лейпцига" Марсель Забитцер нанёс мощнейший дальний удар, Ян Зоммер отбил мяч перед собой, но со второй попытки всё-таки накрыл игровой снаряд.
84 Патрик Шик упал в штрафной площади гостей после контакта с Денисом Закарией, чешский форвард требовал назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал. Тобиас Штилер сразу же показал, что никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
83 ! Дани Ольмо был близок к голу! Лишь штанга спасла ворота мёнхенгладбахской команды! Тимо Вернер с правого фланга прострелил в штрафную на испанца, Ольмо с острого угла выстрелил в ближний угол, а мяч после небольшого рикошета от ноги Дениса Закарии попал в каркас ворот!
82 Кристофер Нкунку от левого углового флажка выполнил хороший навес в штрафную, Патрик Шик пытался пробить по воротам, но ему помешали.
81 Кристофер Нкунку заработал штрафной на левом фланге и сам же вызвался его исполнять. 22-летний француз решился на прямой удар по воротам, но попал в "стенку", которая состояла только из одного Флориана Нойхауса.
80 Тимо Вернер после навеса с правого фланга нанёс красивый удар по воротам, но мяч попал в защитника и отскочил на угловой. Кристофер Нкунку исполнил "корнер", однако оборона "Боруссии" справилась.
79 Марсель Забитцер с правого фланга выполнил сильный навес в штрафную площадь гостей, но никто из футболистов "Лейпцига" довести дело до удара по воротам не сумел.
78 Дани Ольмо из-под защитника нанёс неприятный для "Боруссии" удар по воротам, но Ян Зоммер всё прекрасно видел и в уверенном прыжке отбил мяч в сторону.
77 Главный тренер "Боруссии" Марко Розе сильно возмущался, что судья не показал жёлтую карточку Марселю Хальстенбергу в результате фола в предыдущем эпизоде. В итоге судья подошёл к наставнику гостей, поговорил с ним и показал "горчичник" уже самом Розе.
76 Брель Эмболо столкнулся с Марселем Хальстенбергом и получил неприятный удар по голове. Пауза в игре...
74 Тимо Вернер после свистка отбросил мяч в сторону и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
73 Лукас Клостерманн выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
71 Дани Ольмо в одно касание выполнил обостряющий пас в штрафную гостей на Марселя Забитцера, но получилось чуть сильнее, чем того требовала ситуация. Ян Зоммер мяч в итоге перехватил.
69 А вот и дебют! Дани Ольмо появился на поле вместо Тайлера Адамса. Напомним, за 20-летнего испанца "Лейпциг" заплатил 20 млн евро загребскому "Динамо". Болельщики "быков" овациями встретили Ольмо.
69 Брель Эмболо пришёл отработать в обороне и получил жёлтую карточку за грубый подкат против Дайо Упамекано, который смело пошёл вперёд в этом эпизоде.
68 Брель Эмболо открылся в свободной зоне на половине поля соперника, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
67 Флориан Нойхаус выполнил подачу в штрафную площадь "быков", а там двумя кулаками уверенно на выходе сработал Петер Гулачи.
65 "Лейпциг" заработал ещё одно стандартное положение. На этот раз Марсель Забитцер нанёс прямой удар по воротам, а мяч проскочил рядом со штангой. Ян Зоммер ситуацию вроде бы контролировал.
64 Марсель Забитцер выполнил подачу в штрафную гостей на Патрика Шика, чешский форвард головой пробил по воротам, но Ян Зоммер никаких проблем не испытал.
63 Свеженький форвард выходит в составе "Боруссии": Брель Эмболо заменил Маркуса Тюрама.
61 Ещё и Нико Элведи получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Разбушевался просто Тобиас Штилер.
61 ! Невероятно! Главный арбитр матча Тобиас Штилер оставил "Боруссию" вдесятером. Алассан Плеа сфолил в центре поля и начал спорить с рефери. Сначала французский форвард получил жёлтую карточку, но на этом он не успокоился. Плеа продолжал что-то выговаривать в адрес арбитра, за что был удалён, схлопотав два "горчичника" подряд. Ну и дела!
60 Тайлер Адамс справа выполнил хороший прострел в центр штрафной соперника, но Кристофер Нкунку подстроиться под удар по воротам не сумел.
59 Тимо Вернер активно шёл на мяч в штрафной площади гостей, но там его опередил Маттиас Гинтер, который тут же выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
58 На этот раз Йонас Хофманн навесил на дальнюю штангу, Маркус Тюрам мощно выпрыгнул, но дотянуться до мяча нападающий гостей не сумел.
57 "Боруссия" заработала угловой на левом фланге, Йонас Хофманн навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Лейпцига" вынес мяч на повторный "корнер".
56 Маркус Тюрам откликнулся на длинный заброс с правого фланга, но выиграть силовую борьбу у Дайо Упамекано не получилось.
55 Кристофер Нкунку исполнил угловой с левого фланга, навесив прямо на Дайо Упамекано, тот головой пробил в ближний угол, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Яна Зоммера.
54 Тимо Вернер с левого фланга сыграл в штрафную "Боруссии" на Юссуфа Поульсена, а тот заработал первый угловой для "Лейпцига" в этом матче.
53 После паузы Маркус Тюрам пришёл в себя и сумел вернуться в игру. Вторая вынужденная замена Марко Розе не требуется.
52 Маркус Тюрам сошёлся в жёстком стыке в центре поля с Дайо Упамекано и получил неприятное повреждение. Французскому форварду гостей потребовалась помощь медицинской бригады.
50 !!! ГОООООООООООООЛ! Патрик Шик, 1:2!
"Лейпциг" быстро после перерыва возвращает интригу! Дайо Упамекано с левого фланга выполнил длинный заброс в штрафную, там Ян Зоммер сыграл на перехвате, но врезался в своего же партнёра по команде Дениса Закарию. В итоге швейцарский голкипер выронил мяч из рук, а тут как тут оказался Шик, который переправил игровой снаряд в сетку!
48 Маркус Тюрам на дриблинге вошёл в штрафную площадь соперника, там французский форвард попытался обыграть своего соотечественника Дайо Упамекано, но не получилось.
47 Маркус Тюрам выполнил острую передачу в штрафную площадь "Лейпцига", а там здорово на перехвате сыграл Дайо Упамекано.
46 Юлиан Нагельсманн произвёл двойную замену. На поле появились нападающие Патрик Шик и Юссуф Поульсен, а на скамейку запасных переместились правый защитник Норди Мукиеле и центральный хавбек Эмиль Форсберг.
46 Начался второй тайм.
Весьма неожиданный результат после первого тайма. "Лейпциг" считался явным фаворитом в домашнем матче, но мёнхенгладбахская "Боруссия" проявила себя во всей красе и ушла на перерыв с комфортным преимуществом в счёте. Марко Розе тактически переиграл Юлиана Нагельсманна, нейтрализовав все сильные стороны "быков". Впрочем, у "Лейпцига" есть целый второй тайм, чтобы попытаться переломить ход поединка. Посмотрим, что придумают хозяева.
+4 Перерыв.
+3 Йонас Хофманн исполнил угловой с левого фланга, а Петер Гулачи не без труда, но всё-таки забрал мяч.
+2 Алассан Плеа получил мяч в штрафной площади "Лейпцига" и из выгодной позиции нанёс мощный удар по воротам, но выстрел французского форварда сумел заблокировать Дайо Упамекано.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Йонас Хофманн нашёл на левом фланге Маркуса Тюрама, тот попытался пробросить мяч мимо Норди Мукиеле, но защитник "Лейпцига" не пустил своего оппонента вперёд.
43 Тайлер Адамс из центра поля выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
42 Марсель Забитцер зацепился за мяч в штрафной площади "Боруссии", но при этом австрийский полузащитник подыграл себе рукой. Главный арбитр матча Тобиас Штилер всё прекрасно видел.
40 Йонас Хофманн открылся в свободной зоне на правом фланге, однако после длинного паса партнёра автор второго гола оказался в офсайде.
39 Марсель Забитцер нанёс мощный дальний удар по воротам. Получилась неплохо, но Ян Зоммер всё прекрасно видел и спокойно справился в этом эпизоде.
37 ! А вот момент у "Лейпцига"! Тимо Вернер вырвался на рандеву с Яном Зоммером, форварда "быков" в последний момент догнал Денис Закария, который сумел помешать нанести акцентированный удар. Выстрел всё-таки состоялся, но Ян Зоммер среагировал и спас свою команду!
35 !!! ГОООООООООООООЛ! Йонас Хофманн, 0:2!
Вот это да! "Боруссия" забила второй свой гол! Лукас Клостерманн неудачно выбил мяч из своей штрафной, попав прямо во Флориана Нойхауса. Полузащитник гостей мгновенно сориентировался и выполнил прекрасный пас на Хофманна, тот на замахе убрал Дайо Упамекано и буквально расстрелял несчастного Петера Гулачи!
34 ! Стопроцентный голевой момент не реализовали гости! Вышедший на замену Тобиас Штробль выдал классный разрезающий пас вперёд на Маркуса Тюрама, тот выскочил один на один с вратарём соперника, но в последний момент его практически голевой удар в отчаянном подкате заблокировал Дайо Упамекано!
33 Оскар Вендт, который очень активен в первом тайме, со своего левого фланга выполнил острый прострел в штрафную, однако Маркус Тюрам добраться до мяча не сумел.
31 Гости заработали штрафной на правом фланге, Оскар Вендт выполнил подачу на дальнюю штангу, а там мяч уверенно забрал Петер Гулачи.
29 Тобиас Штробль заменил травмированного Кристофа Крамера.
28 Затягивается пауза... Совсем плохо Кристофу Крамеру. Заметны точно не избежать. Пожелаем здоровья полузащитнику "Боруссии".
26 Кристоф Крамер упал в борьбе с Тимо Вернером, а затем головой врезался в бедро нападающего "Лейпцига". Полузащитник гостей не смог сразу подняться на ноги. Помощь врачей потребовалась 28-летнему хавбеку. Пауза в игре...
24 !!! ГОООООООООООООЛ! Алассан Плеа, 0:1!
"Боруссия" открывает счёт! Гости здорово вышли из-под прессинга, затем Маркус Тюрам протащил мяч по правому флангу и прострелил в штрафную на Йонаса Хофманна, тот выполнил зрячую передачу на Оскара Вендта, который вывел на ударную позицию Плеа. Форварду гостей не составило большого труда реализовать стопроцентный голевой момент. У Петера Гулачи шансов спасти свою команду не было.
23 Эмиль Форсберг забросил мяч в штрафную площадь гостей, а там уверенно на выходе сыграл голкипер "жеребят" Ян Зоммер.
21 Петер Гулачи сильно выбил мяч из своей штрафной площади, Эмиль Форсберг попытался зацепиться за эту передачу на половине поля соперника, но упал. При этом никакого нарушения правил не было.
19 Кристофер Нкунку со штрафного навесил на Марселя Хальстенберга, тот выполнил скидку головой, которая оказалась неудачной.
18 Флориан Нойхаус получил заслуженную жёлтую карточку. Полузащитник "Боруссии" прямой ногой опасно атаковал Норди Мукиеле.
16 ! Какой момент! Йонас Хофманн после классного паса партнёра получил мяч на левом углу штрафной "Лейпцига", там финтом убрал Лукаса Клостерманна и нанёс великолепный обводящий удар в дальний угол. Петер Гулачи уже ничего поделать не мог, а мяч пролетел рядом со штангой.
14 Маркус Тюрам агрессивно пошёл на мяч на половине поля соперника, что в итоге привело к нарушению правил. Марсель Забитцер пострадал в этом эпизоде.
12 ! Опасно! "Лейпциг" заработал стандартное положение на левом фланге, Кристофер Нкунку выполнил хороший навес на дальнюю штангу, там пошла активная борьба за мяч, в итоге игровой снаряд отскочил на Лукаса Клостерманна, тот мощно выстрелил из убойной позиции, но Ян Зоммер спас свою команду!
10 Кристофер Нкунку попытался обыграть Дениса Закарию, но швейцарский полузащитник помог себе рукой. Судья этого не заметил, что вызвало много эмоций у французского полузащитника "быков".
9 Маркус Тюрам открылся под передачу с правого фланга от Штефана Лайнера, но французский форвард немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
8 Тимо Вернер с правого фланга сильно прострелил в штрафную, Кристофер Нкунку активно шёл на мяч, но полузащитник "быков" так и не сумел добраться до игрового снаряда.
7 Оскар Вендт исполнил первый угловой в матче, однако с его подачей с левого фланга справился Дайо Упамекано, который мгновенно выбил мяч подальше от своих ворот.
6 ! Первый опасный момент создали гости! Алассан Плеа из-за пределов штрафной нанёс плотный удар по воротам, Петер Гулачи отбил мяч в сторону. Подбор выиграл Оскар Вендт, который был близок к голу, однако голкипер "Лейпцига" спас свою команду.
4 Кристофер Нкунку и Норди Мукиеле разыграли мяч на правом фланге, но итоговая передача защитника "Лейпцига" оказалась слишком сильной.
3 Тимо Вернер отошёл на свою половину поля, зацепился за мяч и тут же получил по ногам от Флориана Нойхауса. Обошлось без "горчичника", хотя полузащитник "Боруссии" сыграл жёстко.
2 Кристофер Нкунку сразу же открылся на правом фланге, получил мяч себе на ход, сместился к штрафной площади "Боруссии", попытался обыграть Нико Элведи, но не получилось.
1 Матч начался.
После 19-ти туров "Лейпциг" забрался на первое место в турнирной таблице. Команда Юлиана Нагельсманна набрала 40 очков, проиграв при этом в прошлом туре. Обидчиками "быков" стали футболисты "Айнтрахта" из Франкфурта, которые на своём поле оказались сильнее со счётом 2:0. Это поражение стало для "Лейпцига" третьим в сезоне. Мёнхенгладбахская "Боруссия" тоже идёт в числе лидеров, отставая от своего сегодняшнего соперника лишь на два очка. В прошлом туре дружина Марко Розе дома справилась с "Майнцем", обыграв "карнавальных" со счётом 3:1. Героем поединка стал французский форвард Алассан Плеа, который оформил дубль. В первом круге "Лейпциг" одержал победу в Мёнхенгладбахе 3:1. Хет-трик тогда оформил Тимо Вернер, а единственный гол в составе "жеребят" забил Брель Эмболо. Всего история противостояния "Лейпцига" и "Боруссии" в бундеслиге насчитывает 7 матчей. И бело-чёрные ни разу не обыгрывали "быков". На счету "Лейпцига" 5 побед, ещё два поединка завершились вничью. По забитым мячам красно-белые впереди – 13:6. Победа команды Юлиана Нагельсманна в первом круге 3:1 оказалась самой крупной в истории противостояния сегодняшних соперников. Преимущественно "Боруссия" и "Лейпциг" устраивают упорную борьбу, в которой очень уж много забитых мячей не бывает. На поле "быков" состоялось три матча с мёнхенгладбахцами и два из них завершились вничью. Посмотрим, как оно получится на этот раз. "Лейпциг" считается фаворитом, но легко хозяевам уж точно не будет. Если говорить о кадровой ситуации, то "быкам" сегодня точно не помогут травмированные Вилли Орбан, Ибраима Конате и Кевин Кампль. Зато готовятся дебютировать за новую команду Анхелиньо, арендованный у "Манчестер Сити", и Дани Ольмо, который в перспективе может стать звездной всего немецкого чемпионата. Испанский полузащитник перебрался в "Лейпциг" из загребского "Динамо", а вообще он является воспитанником "Барселоны" и в составе юношеской сборной Испании выиграл чемпионат Европы до 19 лет. В общем, если сегодня Ольмо появится на поле, это будет очень интересно. У "Боруссии" в лазарете значатся защитники Тони Янчке и Рами Бенсебаини. Новичков у "жеребят", кстати, совсем нет. Учитывая травмы основных защитников, сегодня вполне можно ожидать забитые мячи в обе стороны, ну а фаворитом является, как мы уже подчёркивали, "Лейпциг". Вот и посмотрим, сумеет ли команда Юлиана Нагельсманна подтвердить свой статус в поединке с прямым конкурентом.
Здравствуйте! На "Ред Булл-Арена - Центральштадион" в рамках 20-го тура чемпионата Германии "Лейпциг" принимает мёнхенгладбахскую "Боруссию". Главный судья: Тобиас Штилер (Гамбург). Ассистенты: Маттиас Йёлленбек (Фрайбург-им-Брайсгау) и Кристиан Гиттельман (Альбисхайм). Резервный арбитр: Флориан Бадштюбнер (Виндсбах). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Норди Мукиеле  46 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн 
Марсель Хальстенберг 
Тайлер Адамс  69 
Конрад Лаймер 
Марсель Забитцер 
Эмиль Форсберг  46 
Кристофер Нкунку  89 
Тимо Вернер  74 
Запасные:
Ивон Мвого 
Ханнес Вольф 
Итан Ампаду 
Адемола Лукман 
Амаду Айдара 
Том Краус 
Дани Ольмо  69 
Патрик Шик  46  50 
Юссуф Поульсен  46 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Штефан Лайнер 
Маттиас Гинтер 
Нико Элведи  61 
Оскар Вендт 
Денис Закария 
Йонас Хофманн  35 
Кристоф Крамер  29 
Флориан Нойхаус  18  96 
Маркус Тюрам  63 
Алассан Плеа  24  60  61 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тобиас Штробль  29 
Ларс Штиндль 
Фабиан Джонсон  96 
Ибрагима Траоре 
Патрик Херманн 
Раффаэл 
Брель Эмболо  63  69