Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

2 февраля. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Фабрицио Паскуа (Тиволи).

 

Ювентус - Фиорентина
3:0

 

Роналду (пен); 40 (1:0); Роналду (пен); 80 (2:0); де Лигт, 90+1 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ – 8:5; Угловые – 10:5; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 5:5; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
"Фиорентина" провела очень достойный матч, но пропустила первой, а после этого не сумела реализовать один из нескольких опасных моментов, что вернуло бы интригу в матч. Вместо этого в концовке и второго тайма Чеккерини нарушил правила в своей штрафной, Роналду оформил дубль с пенальти, а де Лигт в добавленное время поставил жирную точку. На шесть очков отрывается "Ювентус" до игры "Интера", дальше будет интереснее.
+6 И звучит финальный свисток!
+5 Разумеется, спокойно доигрывают матч обе команды, "Ювентус" активно подключает Щенсны к распасовке, если туринцы при 1:0 так себя вели, на что рассчитывать при 3:0?
+3 Зачем к такой игре добавлять шесть минут - вопрос риторический, по-моему, здесь и до третьего гола все было решено, да и еще перед первым я писал, что с таким стилем, который проповедует "Фиорентина", пропустить первый смерти подобно. Так и вышло, пусть и с оговорками.
+1 ГОООООООООЛ! Маттейс де Лигт, 3:0!
Пауло Дибала с правого фланга от углового флажка навесил в центр штрафной, внимание двух защитников на себя стянул Роналду, а де Лигт без проблем с пары метров переправил снаряд в сетку!
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
89 Кевин Агуделло вышел вместо Поля Лиролы.
88 Блез Матюиди вышел вместо Адриена Рабьо.
87 Подача с углового с левого фланга последовала на ближний край штрафной хозяев, там Щенсны без помех придержал снаряд, подождал соперника, и только после этого забрал мяч в руки.
85 Чуть больше пяти минут остается до конца матча, 67% против 33% впереди по владению мячом хозяева, семь ударов в их активе со стопроцентной точностью. У гостей пять попыток и три точных.
83 Федерико Бернардески вышел вместо Дугласа Косты.
82 Есть еще шанс на интригу, подача с правого фланга от углового флажка пришлась в центр штрафной хозяев, но и здесь Роналду выпрыгнул выше всех, выбив мяч подальше.
80 ГООООООООООООЛ! Разумеется, Роналду подошел к мячу и пробил в тот же левый угол. Дронговски в первом случае угадал, но все равно не спас, а здесь и вовсе упал в другой, 2:0!
79 И подтверждает пенальти Паскуа, здесь тоже вопросов не будет - максимум на линии штрафной успел сфолить Чеккерини, а это тоже часть штрафной.
78 Нет, еще не пенальти, потому как послушал подсказку помощника Паскуа и побежал сам смотреть повтор. Там нарушение-то точно было, вопрос в том, что оно могло быть до линии штрафной.
77 А на этом, кажется, уже все! Второй пенальти в матче ставит Паскуа, Бентанкур вошел в чужую штрафную и получил от Чеккерини локтем в шею или грудь. Желтая карточка для защитника "Фиорентины".
75 Очень интересный розыгрыш задумали флорентийцы у чужой штрафной, но в результате Херман Песселья с линии штрафной внешней стороной стопы пробил чуть-чуть правее створа.
73 Минут двадцать осталось у "фиалок", Патрик Кутроне их не отыграет, потому что его заменил Риккардо Соттил.
71 Сандро очень легко прошел двоих соперников в центре поля, рискуя потерять мяч, а затем отдал передачу на партнера, который довел начатое Алексом до конца - отдав снаряд оппоненту.
69 С левого фланга от углового флажка Пауло Дибала навесил в центр штрафной на де Лигта, тот до мяча толком не добрался, зато успел подсказать арбитру, что мяч попал в руку защитнику. Попал, но здесь точно не повод для пенальти.
67 Гонсало Игуаин покидает поле, Пауло Дибала вместо него.
66 Роналду пытался опередить соперника в чужой штрафной, откликаясь на прострел с левого фланга, при этом Криштиану задел шипами ногу Дальберта сзади. Свисток прозвучал после паузы.
64 Игуаин! Не отдыхает Гонсало, который каким-то образом из-под себя выдернул левую ногу и прокинул снаряд в дальний угол ворот Дронговски после передачи Дугласа Косты, но польский кипер спас свою команду!
63 Бенасси! А гости куда более опасно играют, Марко Бенасси получил мяч у чужой штрафной и с левой крутил в дальнюю "девятку", Щенсны провожал снаряд взглядом, будучи не в силах помешать, но тот прошел рядом со штангой!
62 Совсем скучно действуют в атаке туринцы, сейчас даже Роналду пришлось смещаться на левый фланг в поисках мяча, затем Криштиану подал в центр, но Игуаин сегодня отдыхает.
60 Первая замена у гостей: вместо Рашида Геззаля вышел Душан Влахович.
58 Роналду выиграл верховую борьбу у Чеккерини в районе центральной черты, заехав при этом локтем по лицу сопернику. По касательной, наверное, поэтому без желтой карточки.
57 А Адриен Рабьо остался лежать на газоне после столкновения с соперником, даже помощь врачей ему потребовалась, но уже сейчас француз готов вернуться на поле.
55 Два подряд корнера в результате легли в актив "фиалок", с правого фланга Пульгар навесил в центр штрафной на партнера, тот и выше ворот пробил, и нарушил правила в атаке.
54 Бенасси из-за штрафной прострелил в центр на Дальберта, но мяч задел ногу защитника и подпрыгнул вверх, так что Эстеван дотянуться до него не сумел, заработав угловой.
53 Кутроне потащил мяч по правому флангу к чужой штрафной, откуда попытался выполнить подачу, но попал в Бонуччи, заработав лишь аут для своей команды.
51 Куадрадо вроде как готов продолжить игру, но за такой же фол Пьер-Эмерик Обамеянг в матче за "Арсенал" несколько игр назад получил прямую красную после просмотра ВАР. Буквально один в один фол. Повезло Геззалю.
50 Рашид Геззаль заехал по ногам Хуану Куадрадо в центре поля, за что получил желтую карточку. Шипами прямо в голеностоп влетел, так можно и в больницу отправить.
48 С углового начинают тайм хозяева, его они разыграли, а подача пришлась точно в выбежавшего из штрафной защитника. Подбор остался за "Юве", но уже вдалеке от чужих владений.
46 Начался второй тайм.
Гораздо опаснее атаковали в первом тайме "фиалки", редко, правда, но все же их редкие выпады были куда более острыми, чем атаки "Ювентуса". Впрочем, реализовать свои моменты гости не сумели, а вот туринцы заработали одиннадцатиметровый, который реализовал Роналду, так что на перерыв хозяева ушли при комфортном счете.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 "Ювентус" вообще никуда не торопится, спокойно катая мяч на своей половине поля уже около четырех минут. "Фиорентина" достаточно высоко начала прессинговать, но толку пока никакого.
42 Очень важный гол забил "Ювентус" под самый занавес первого тайма, посмотрим, сбудется ли мой прогноз, основанный на игровом стиле "Фиорентины". Правда, тайм на этом, полагаю, завершится, развязка будет уже во втором.
40 ГОООООООООЛ! Криштиану Роналду мощно пробил в нижний левый угол, Дронговски прыгнул туда же, но спасти свою команду не сумел, 1:0!
39 И арбитр со мной согласен, потому как побежал к чужой штрафной и показал на "точку". Пенальти в пользу "Ювентуса", Криштиану у мяча. А Песселья получил предупреждение.
38 Как по мне, это железобетонный пенальти. Да, пытался убрать руку, но изначально-то она была далеко не в естественном положении.
37 Пробил из-за пределов штрафной по воротам Миралем Пьянич, мяч попал в руку Песселье, причем рука была явно не в естественном положении, арбитр побежал смотреть повтор.
35 А за ней последовала и вторая: Бонуччи то ли за споры с арбитром получил предупреждение, то за сам фол в центре поля - в подкате снес соперника в подкате.
33 Маттейс де Лигт классно сыграл на опережение, выбив мяч на Дугласа Косту, при этом получив по ногам от Кьезы. Желтая карточка для Федерико, первая в матче.
31 Идея Якини абсолютно понятна: ждать свой шанс на контратаках, но у такой тактики есть существенный минус - пропущенный гол обычно заканчивает игру, потому что перестроиться такие команды не могут.
29 Кьеза уже в который раз завладевает мячом на чужой половине поля и добегает до чужой штрафной, но вообще никакой поддержки у игрока нет - до такой степени "Фиорентина" боится пропустить контратаку.
27 Бентанкур из-за пределов штрафной нанес плотный удар в дальний левый угол, мяч, возможно, коснулся кого-то из соперников, но, в целом, на траекторию это почти не повлияло, так что Дронговски справился.
25 Дуглас Коста отдавал неплохую передачу по правому краю в чужую штрафную на ход Куадрадо, но мяч до партнера так и не дошел. По опасным моментам гости сильно вырвались вперед.
23 До удара довелось довести розыгрыш первого углового "Фиорентине", но и здесь Щенсны справился, а вот третий выстрел в статистику не попадет - в офсайд забрался Кутроне.
22 Первый момент у "фиалок"! С правого фланга последовала передачу в центр штрафной на Бенасси, тот пяткой срезал мяч дальше на Кьезу, который также пяткой подправил снаряд в дальний угол, но Щенсны выручил в классном прыжке!
21 Кьеза едва не воспользовался ошибкой соперника в центре поля, который прокинул мяч на ход сопернику, но Бонуччи в подкате чисто выбил снаряд за боковую линию.
19 "Фиалки", к слову, и с "Интером" в Кубке очень долго бодались, проиграв всего 1:2, и дома в чемпионате с теми же миланцами сыграли 1:1, так что обороняться "Фиорентина" умеет и любит.
17 "Ювентус" безраздельно владеет мячом, но делает это в районе центрального круга. Туринцы при Сарри, в целом, выступают далеко не самым зрелищным образом, так что нужно потерпеть.
15 А Бонуччи в предыдущем эпизоде получил по касательной по макушке от Дронговски, чуть-чуть походил и сел на газон, попросив помощи врачей. Вроде бы все в порядке.
14 С правого фланга от углового флажка последовала подача в центр штрафной гостей, где Бонуччи перепрыгнул всех соперников, но толком не сумел пробить по воротам.
13 Дуглас Коста откликнулся на передачу Куадрадо в чужой штрафной, но пробить толком не сумел. А на очередном повторе падения Пьянича кажется, что Миралем махнул мимо мяча, самостоятельно попав по ноге Кутроне. Или просто махнул мимо всего, тоже те, кто играл в футбол, знают, что и это может доставить массу болевых ощущений.
11 Нет, не будет здесь пенальти, но по повторам, честно сказать, я вообще ничего не понял - то ли Кутроне ударил под колено Пьяничу, то ли Пьянич там от Святого Духа завалился. Угловой хозяева разыграли и отошли назад.
10 Не будет пенальти?! Куадрадо получил мяч на правом краю чужой штрафной, прострелил в центр на Пьянича, которому не дал пробить Кутроне. При этом Миралем упал на газон и так и пролежал, пока снаряд не ушел за лицевую! Пока что угловой в пользу "Юве".
8 Эрик Пульгар получил мяч метрах в десяти от чужой штрафной и пробил в дальний от себя нижний угол, но Щенсны все видел, так что без особых проблем забрал снаряд в руки.
7 Маттейс де Лигт очень неудачно махнул ногой по мячу на своей половине поля, снаряд отскочил к Кьезе, но Бонуччи успел подстраховать партнера, выбив мяч за боковую.
5 Отличный заброс последовал в штрафную "Фиорентины" на Игуаина, офсайд боковой не зафиксировал, а Гонсало в касание бил, казалось, наверняка, но защитник гостей успел заблокировать удар!
4 "Ювентус" спокойно контролирует мяч на чужой половине поля, но пока что до штрафной добраться туринцам не удается, "Фиорентина" сегодня будет много обороняться.
2 Отличная погода сегодня в Турине, достаточно тепло, соперник, несмотря на положение в таблице, все-таки достаточно именитый, так что на "Альянц Стэдиум" сегодня аншлаг.
1 Матч начался, поехали!
Фабрицио Паскуа и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Фиорентина" переживает не самые простые времена, команда из Флоренции идет на тринадцатом месте, набрав двадцать пять очков. До шестой строчки и еврокубков не хватает уже шести баллов, правда, от зоны вылета "фиалки" оторвались уже на десять, так что, пожалуй, ничего страшного подопечным Джузеппе Якини не грозит. Из Кубка Италии команда вылетела на стадии четвертьфинала, уступив 1:2 миланскому "Интеру", в Лигу Европы не квалифицировалась, так что сейчас можно спокойно сосредоточиться на играх национального первенства, что у "фиалок" неплохо выходит - за последние четыре тура команда дважды сыграла вничью и дважды выиграла, суммарно пропустив всего один гол.
"Ювентус" лидирует в чемпионате очередной сезон подряд, опережая ближайший "Интер" на три очка, суммарно набрав пятьдесят один балл. По потерянным "Лацио" даже ближе к туринцам, ибо у них сорок шесть очков, но игра в запасе, так что математически отрыв подопечных Сарри от ближайшего преследователя может составлять два очка, а не три, но, в целом, на ситуацию это глобально никак не влияет - в прошлом туре "Юве" проиграл на выезде "Наполи" 1:2, а до этого выиграл пять туров подряд, в сумме за чемпионат уступив всего дважды - шесть туров назад "Лацио" оказался сильнее на своей арене. Разогнался Криштиану Роналду, который в четырех матчах января наколотил семь мячей, а всего на счету португальца семнадцать голов в восемнадцати играх.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Воскресную программу двадцать второго тура итальянской Серии А будет открывать матч, который пройдет в Турине, где местный "Ювентус" будет принимать гостей из Флоренции - "Фиорентину".

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щенсны 
Алекс Сандро 
Маттейс де Лигт  90 
Леонардо Бонуччи  35 
Хуан Куадрадо 
Родриго Бентанкур 
Миралем Пьянич 
Адриен Рабьо  88 
Криштиану Роналду  40  80 
Дуглас Коста  83 
Гонсало Игуаин  67 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Карло Пинсольо 
Маттиа Де Шильо 
Даниэле Ругани 
Лука Кокколо 
Аарон Рэмзи 
Блез Матюиди  88 
Федерико Бернардески  83 
Пауло Дибала  67 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски 
Федерико Чеккерини  77 
Херман Песселья  43 
Игор 
Поль Лирола  89 
Эрик Пульгар 
Марко Бенасси 
Рашид Геззаль  50  60 
Эстеван Далберт 
Федерико Кьеза  33 
Патрик Кутроне  73 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Федерико Бранколини 
Кевин Агудело  89 
Кристиан Далле Мура 
Риккардо Соттил  73 
Алекса Терзич 
Лоренцо Венути 
Душан Влахович  60 
Милан Бадель