Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Краснодар – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Истанбул Б – Лейпциг - 1:2

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ференцварош – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 20-й тур.

8 февраля. Порту. Стадион "Драгау".

 

Порту - Бенфика
3:2

 

Сержиу Оливейра, 10 (1:0); Винисиус, 18 (1:1); Алекс Теллес, 38 - с пенальти (2:1); Диаш, 44 - в свои ворота (3:1); Винисиус, 50 (3:2);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 17:9; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:2; Отборы – 12:15; Фолы – 12:19; Жёлтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Всего передач – 306:399; Владение мячом – 47%:53%.
Интересно, конечно. "Бенфика" в 20 матчах чемпионата Португалии одержала 18 побед и потерпела 2 поражения. И обе неудачи были в матчах с "Порту". 0:2 - в первом круге и вот 2:3 теперь. Команда Сержиу Консейсау была свежее, хитрее и эффективнее. "Порту" заслуженно победил и набрал 50 очков. До лиссабонских "орлов" осталось всего 4 балла. "Драконы" оживили интригу в борьбе за чемпионство! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+8 Финальный свисток.
+8 Рафа Силва нанёс плотный удар со средней дистанции, а мяч после рикошета улетел на угловой. Гости всеми силами пошли на розыгрыш этого "корнера", но после навеса Алехандро Гримальдо футболист "Порту" выбил мяч подальше от своих ворот.
+8 Главный тренер "Бенфики" Бруно Лаже успел получить жёлтую карточку за чрезмерную эмоциональность.
+6 Хозяева провели быструю атаку, в результате которой Луис Диас получил мяч в выгодной позиции, но колумбиец немного затянул с ударом, так что его перспективный выстрел оказался заблокирован.
+5 "Порту" откровенно тянет время...
+4 Хесус Корона пришёл в себя и продолжил матч. Тем временем "Бенфика" провела атаку, в результате которой Алехандро Гримальдо с левого угла штрафной нанёс плотный удар по воротам, но в створ не попал.
+3 Хесус Корона столкнулся с оппонентом и рухнул на газон. Время сейчас работает на "Порту"...
+2 А теперь "драконы" получили право на "корнер". Сержиу Оливейра неспешно разыграл мяч, и хозяева начали просто тянуть время...
+1 "Бенфика" заработала угловой и всей командой пошла в штрафную площадь "Порту". После высокого навеса Рубен Диаш сумел головой пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного. Аугустин Марчесин ситуацию контролировал.
90 Шесть минут добавил арбитр.
88 Матеус Урибе не стал долго думать, а сразу же выстрелил по воротам, как только получил мяч. Удар колумбийского футболиста оказался мощным, но слишком уж высоким.
87 ! Ух ты! Вот это номер исполнил Витор Феррейра! Молодой полузащитник не постеснялся взять игру на себя, а в итоге последовал красивый обводящий удар в самый угол. Лишь только реакция Одиссеаса Влаходимоса спасла "Бенфику" от верного гола!
86 Аугустин Марчесин схлопотал "горчичник" за затяжку времени.
85 Диего Соуза дебютировал за "Бенфику" в чемпионате Португалии! Бывший нападающий "Браги" заменил Андре Алмейду. Ва-банк идёт Бруно Лаже!
85 Последняя замена в составе "Порту": 19-летний Витор Феррейра вместо Отавио, который сегодня поработал на славу.
84 Сержиу Оливейра перестарался в отборе в центре поля и получил жёлтую карточку за грубую игру.
83 "Бенфика" постепенно переходит на длинные забросы вперёд. Оборона "Порту" справляется без особых усилий. Отметим, что Харис Сеферович не лучшим образом вошёл в игру после выхода на замену. Мяч он практически не получает.
81 Окончательно на удержание счёта переходит Сержиу Консейсау. Нападающий Мусса Марега отправился отдыхать, а вместо него в игру вступил защитник Уилсон Манафа.
81 Сам же Алекс Теллес неспешно исполнил навес на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Андре Алмейда.
80 Алекс Теллес промчался по левому флангу и выполнил передачу в штрафную площадь "Бенфики", которая была заблокирована. Мяч в игре отскочил на угловой. Хозяева никуда не торопятся.
78 Футболисты "Бенфики" имеют большое территориальное преимущество, но никакой выгодны извлечь из этого никак не могут. "Порту" сосредоточен на обороне и пока полностью справляется со своей задачей.
76 Заметно устал Юлиан Вайгль. Снимает его с игры Бруну Лаже. Главный тренер лиссабонской команды бросил в бой Андреаса Самариса, который в нынешнем сезоне редко появляется на поле.
74 Гости провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Шикинью нанёс плотный удар с угла штрафной, но мяч прошёл мимо цели.
72 ! Спасает свою команду Одиссеас Влаходимос! Вратарь "Бенфики" потащил мяч после сложного удара Луиса Диаса! Колумбийский полузащитник мог практически убить интригу, но ему немного не повезло. Точнее - блистательно сработал голкипер гостей.
70 Футболисты лиссабонской команды заработали угловой на левом фланге. Алехандро Гримальдо выполнил неплохой навес, но его партнёр Рубен Диаш нарушил правила в атаке.
69 Не сумел продолжить поединок Пепе. Он и так значился в числе травмированных, но всё-таки неожиданно появился в стартовом составе, а сейчас, возможно, только усугубил свою травму. Вместо него в центре обороны "Порту" появился Шансель Мбемба.
68 Пепе получил повреждение и попросил помощи врачей. Досталось опытнейшему футболисту. Пауза в игре, которая сейчас на руку "Порту".
66 Читаемая замена. Адель Таарабт со своей жёлтой карточкой отправляется отдыхать, а его место на поле занял Харис Сеферович. Тренерский штаб "Бенфики" усиливает атакующий потенциал.
64 Одиссеас Влаходимос решил на повышенных тонах о чём-то побеседовать с арбитром. Очередная жёлтая карточка за неспортивное поведение.
64 ! Как опасно! Сержиу Оливейра был близок к тому, чтобы оформить дубль. И если в первом тайме удар с опаснейшего штрафного у 27-летнего воспитанника "Порту" не получился, то сейчас вышло очень здорово. Сержиу Оливейра обвёл "стенку", но самую малость не попал в ближнюю "девятку".
63 "Порту" идёт вперёд, а Адель Таарабт нарушает правила. На счету марокканца уже есть жёлтая карточка, так что ему надо быть аккуратнее. К тому же всем известен нрав этого полузащитника, которого может переклинить в любой момент. Будет вовсе неудивительно, если вскоре Бруну Лаже заменит Таарабта.
62 Постепенно успокаивается у нас игра. Всё-таки соперники всего несколько дней назад проводили матчи полуфинала Кубка Португалии, так что усталость может сказываться на сегодняшнем классико. Пока "Порту" выглядит посвежее.
61 Хесус Корона пошёл вперёд по правому флангу, но мяч потерял и тут же нарушил правила.
60 "Бенфика" перехватила мяч, немного подержала его у себя, затем Алехандро Гримальдо пошёл вперёд по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но получилось неудачно.
58 Хозяева разыгрывают мяч в центре поля...
57 Тикиньо Соарес с левого фланга подобрался к штрафной площади гостей и попытался прострелить из-под защитника, но получилось неудачно, затем мяч оказался в руках у Одиссеаса Влаходимоса.
55 Иван Маркано сошёлся в жёстком стыке с футболистом лиссабонской команды и получил болезненный удар по голове. Лишь после паузы защитник "Порту" пришёл в себя и сумел продолжить матч.
53 Сержиу Оливейра исполнил подачу на дальнюю штангу, последовала скидка на Пепе, а 36-летний защитник оказался в офсайде.
52 Команда Сержиу Консейсау перешла в атаку и заработала угловой на правом фланге...
50 !!! ГОООООООООООЛ! Винисиус, 3:2!
Феерия продолжается! "Бенфика" сокращает разрыв в счёте до минимума! Гости долго владели мячом в центре поля, а затем Андре Алмейда выдал длинный заброс в штрафную площадь "драконов", там мяч технично обработал Рафа Силва, который не стал сам бить по воротам, а вывел на удар Винисиуса. Бразилец с левой ноги аккуратно пробил в дальний нижний угол. Аугустин Марчесин был пойман на противоходе.
48 Алекс Теллес подключился по левому флангу, разогнал атаку "Порту", но последующая обостряющая передача вперёд оказалась неточной.
46 Начался второй тайм.
Классным получился первый тайм. Вот это настоящее португальское классико. Команды начали без раскачки и сразу же пошли в атаку. "Порту" забил быстрый гол, но вскоре "Бенфика" сравняла счёт. После этого подопечные Сержиу Консейсау постепенно захватили преимущество, которое в концовке первого тайма привело к двум подряд голам. Сначала Алекс Теллес отличился с пенальти, который был назначен благодаря VAR, а потом мяч в собственные ворота отправил Рубен Диаш. "Порту" по итогам первого тайма получил комфортное преимущество в счёте. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина этого увлекательного поединка.
+5 Перерыв.
+4 Луиш Пицци успел получить жёлтую карточку. Полузащитник "Бенфики" наказал на срыв контрвыпада "Порту".
+4 Рафа Силва перестарался на половине поля соперника и нарушил правила в атаке.
+2 Деморализована "Бенфика". Луиш Пицци и Рафа Силва пытаются что-то придумать в атаке, но не получается.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
44 !!! ГОООООООООООЛ! Рубен Диаш забил в свои ворота, 3:1!
Просто катастрофа для "Бенфики"! Третий мяч влетает в сетку ворот Одиссеаса Влаходимоса. Хесус Корона начал атаку "Порту" по правому флангу, затем последовала обостряющая передача вперёд на Муссу Марегу, тот ворвался в штрафную и выдал сильный прострел на Тикиньо Соареса, того в подкате опередил Рубен Диаш, который срезал мяч в сетку собственных ворот!
42 Очень уверенно действует команда Сержиу Консейсау в концовке первого тайма.
40 Футболисты "Бенфики" большими силами пошли вперёд и пропустили контратаку, в результате которой на ударной позиции оказался Тикиньо Соарес, но выстрел бразильского форварда "драконов" всё-таки был заблокирован.
38 !!! ГОООООООООООЛ! Алекс Теллес, 2:1!
И великолепно исполнил одиннадцатиметровый Алекс Теллес. Бразилец взял длинный разбег и со своей любимой левой ноги отправил мяч в левый же от себя нижний угол. Одиссеас Влаходимос направление удара угадал, но достать мяч не сумел, очень уж здорово всё исполнил штатный пенальтист "Порту".
38 Тикиньо Соарес решил вмешаться в споры игроков гостей и арбитра, за что и получил жёлтую карточку. Совершенно ненужный "горчичник" для форварда "Порту".
37 Соответственно Ферру получил жёлтую карточку за игру рукой в своей штрафной площади. Понятное дело, футболисты "Бенфики" не согласны с арбитром и активно спорят.
37 ! И всё-таки будет пенальти! Артур Соареш Диас получил подсказку от своего видеоассистента. Арбитр VAR Тиагу Мартинш увидел, что мяч действительно попал в руку футболисту "Бенфики". В итоге справедливость восторжествовала. Пенальти в ворота "орлов" будет исполнен!
35 ! Пенальти? Нет, свисток арбитра промолчал! Сержиу Оливейра со "стандарта" выполнил отличный навес в штрафную "Бенфики", откуда по воротам головой пробил Тикиньо Соарес, а мяч после его удара попал вроде бы в руку защитнику "орлов". Хозяева требовали назначить пенальти, но судья решил, что никакого нарушения правил не было.
34 Хозяева провели очередную атаку, которую прервал Адель Таарабт. При этом полузащитник гостей подыграл себе рукой. Ещё один "стандарт" заработали футболисты "Порту".
32 Сержиу Оливейра явно расстроился после предыдущего эпизода, так что теперь попытался забить дальним ударом с игры. Получилось неплохо, но всё-таки неточно. Тем не менее нельзя не отметить активность "драконов" в атаке.
31 К мячу подошли Алекс Теллес и Сержиу Оливейра, в итоге по воротам решил пробить автор первого гола в нашем матче, но мяч после удара португальца угодил в "стенку". Такой выгодный штрафной завершился ничем.
30 Юлиан Вайгль сбил возле своей штрафной площади Луиса Диаса. Немецкий полузащитник тут же получил жёлтую карточку, а футболисты "Порту" заработали опаснейшее стандартное положение.
29 Команда Сержиу Консейсау катает мяч на половине поля соперника. При этом футболисты "Порту" готовы в любой момент взорваться и провести быструю атаку. Обороне лиссабонских "орлов" приходится непросто.
27 Сцепились Адель Таарабт и Отавио, за что оба получили по "горчичнику". Страсти закипают. Что и говорить, а португальское классико есть португальское классико. Здесь всегда горячо и эмоционально.
25 "Бенфика" долго держала мяч под своим контролем, но подобраться к штрафной площади "Порту" так и не сумела, совершив в итоге потерю.
23 ! Ух! "Порту" едва вновь не повёл в счёте! Луис Диас всё сделал красиво, только ему немного не хватило точности. Колумбийский полузащитник нанёс эффектный обводящий удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Одиссеас Влаходимос в этом эпизоде спасти свою команду уже никак не мог. Повезло "орлам".
22 Алекс Теллес исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, там позиционную борьбу выиграл Тикиньо Соарес, который головой выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
21 Теперь уже "Порту" атакует. Очень активная игра со стремлением обеих команд к доминации. На этот раз Тикиньо Соарес нанёс опасный удар, но Рубен Диаш в последний момент успел подставить ногу.
20 Главный арбитр матча Артур Соареш Диас решил взять паузу и не сразу засчитал гол гостей. Лишь только с помощью системы VAR судейская бригада убедилась, что "Бенфика" забила по всем правилам. Гол засчитан! "Порту" начинает с центра поля...
18 !!! ГОООООООООООЛ! Винисиус, 1:1!
Быстро "Бенфика" восстановила статус-кво! Алехандро Гримальдо начал атаку по левому флангу, затем последовала передача в центр и дальнейший перевод на правую бровку. Там Андре Алмейда сыграл вперёд на Рафу Силву, тот навесил в штрафную, Шикинью головой нанёс опасный удар в "девятку", Аугустин Марчесин с трудом отбил мяч перед собой, а первым на подбор успел Винисиус, который в метра вколотил игровой снаряд в сетку!
15 Лиссабонские "орлы" правильно отреагировали на пропущенный гол. Они вовсе не сникли, а только добавили в агрессии в хорошем смысле этого слова. Сейчас Рафа Силва ворвался в штрафную и нанёс плотный удар с острого угла - Аугустин Марчесин оказался на месте.
13 Алехандро Гримальдо исполнил угловой с правого фланга, Андре Алмейда головой пытался пробить по воротам, но вместо этого нарушил правила в атаке.
12 "Бенфика" тут же бросилась в атаку. Рафа Силва на скорости попытался уйти от Пепе, но не получилось. Хотя бы угловой сумел заработать форвард "Бенфики".
10 !!! ГОООООООООООЛ! Сержиу Оливейра, 1:0!
"Порту" открывает счёт! Хозяева заработали аут на правом фланге, который быстро исполнил Хесус Корона. Затем Отавио взял инициативу на себя, на скорости ушёл от защитника и навесил в центр штрафной соперника, Луис Диас пытался в падении через себя пробить по воротам, но не попал по мячу, зато тут как тут оказался Сержиу Оливейра, который в одно касание всё-таки вколотил игровой снаряд в цель!
9 Активизировались футболисты "Порту" в атаке. Алекс Теллес подключился по левому флангу и выполнил свой фирменный навес, но оборона гостей справилась с этой подачей.
7 ! А вот и первый голевой момент! Пепе, участие которого в поединке было под большим вопросом, подключился к атаке и после флангового навеса Матеуса Урибе головой нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч в итоге проскочил рядом со штангой. Повезло в этом эпизоде Одиссеасу Влаходимосу.
5 Вернулся на поле Адель Таарабт, с ним всё в порядке. Марокканский полузащитник сможет продолжить встречу.
4 Адель Таарабт активно пошёл в борьбу за мяч и получил повреждение. Полузащитнику лиссабонских "орлов" потребовалась медицинская помощь. Врачи на поле, пауза в игре... На лице у футболиста появилась кровь.
3 Луиш Пицци оказался на фланге, получил мяч и попытался уйти сразу от двоих оппонентов. В итоге лидер "Бенфики" совершил потерю и тут же нарушил правила в атаке.
2 "Бенфика" сразу же взяла мяч под свой контроль. Гости за счёт коротких передач попытались провести первую позиционную атаку, но защитник "Порту" здорово сработал на перехвате на своей половине поля.
1 Матч начался.
"Порту" отстаёт от "Бенфики" в турнирной таблице на 7 очков и сегодня имеет прекрасный шанс на три балла сократить отставание от действующего чемпиона. На счету "драконов" 47 очков, а лиссабонские "орлы" набрали 54 балла. Вообще "Бенфика" в этом сезоне на внутренней арене играет словно каток. Команда Бруно Лаже в 19 матчах одержала 18 побед, проиграв лишь… "Порту". В первом круге дружина Сержиу Консейсау на выезде победила со счётом 2:0. Голы тогда забивали Зе Луиш и Мусса Марега. В прошлом туре "драконы" на выезде разгромили "Сетубал", забив в его ворота четыре безответных мяча. По голу забили Хесус Корона, Алекс Теллес, Тикиньо Соарес и Луис Диас. "Бенфика", в свою очередь, обыграла "Белененсиш". Победа "орлов" со счётом 3:2 получилась непростой. Голы в составе хозяев забивали Винисиус, Адель Таарабт и Шикинью. "Порту" и "Бенфика" на неделе имели скомканную подготовку к классико, так как играли в полуфиналах Кубка Португалии. Команда Консейсау сыграла вничью с "Академико Визеу" (1:1). Единственный гол в составе "драконов" провёл Зе Луиш. "Бенфика" же со счётом 3:2 обыграла "Фамаликан". Пицци с пенальти открыл счёт, а потом "орлы" дважды пропустили. Всё шло к сенсационному результату, однако Рафа Силва сначала сравнял счёт, а уже на пятой компенсированной минуте волевую победу "Бенфике" принёс Габриэл. Что касается кадровой ситуации, то сегодня лиссабонским "орлам" смогут помочь все сильнейшие. Травмированных у Бруну Лаже нет. А вот у "Порту" в лазарете значатся центральный защитник Пепе и опорный хавбек Данилу Перейра. Потери обоих серьёзны для "драконов". Фаворитом сегодняшнего матча является "Порту", хотя вроде бы "Бенфика" находится в лучшей форме. Всё-таки в классико все предыдущие достижения не имеют значения. Это отдельный матч, в котором будет много страсти, много эмоций и жажда борьбы каждое мгновение поединка. История противостояния "Порту" и "Бенфики" насчитывает 171 матч в чемпионате Португалии. На счету "драконов" 67 побед, "орлы" были сильнее 57 раз, ещё 47 поединков завершились вничью. При этом по забитым мячам впереди "Бенфика" – 265:251. В прошлом сезоне лиссабонцы дважды обыграли "орлов" в примейре. В первом круге 1:0 на своём поле и во втором круге 2:1 на "Драгау". Посмотрим, что принесёт нам новое противостояние этих двух великолепных команд.
Здравствуйте! В рамках 20-го тура Liga NOS на стадионе "Драгау" состоится португальской классико, в котором лицом к лицу сойдутся "Порту" и "Бенфика". Главный арбитр - Артур Соареш Диас. Помогать ему на линиях будут Руй Линисиу и Паулу Соареш. Резервный судья - Мануэл Мота. Арбитр VAR - Тиагу Мартинш. Помогать ему будет Андре Кампуш. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин  86 
Хесус Корона 
Пепе  69 
Иван Маркано 
Алекс Теллес  38 
Матеус Урибе 
Сержиу Оливейра  10  84 
Отавио  27  85 
Мусса Марега  81 
Луис Диас 
Тикиньо Соарес  38 
Запасные:
Диогу Кошта 
Шансель Мбемба  69 
Уилсон Манафа  81 
Мамаду Лум 
Сёя Накадзима 
Витор Феррейра  85 
Зе Луиш 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос  64 
Андре Алмейда  85 
Рубен Диаш  44 
Ферру  37 
Алехандро Гримальдо 
Юлиан Вайгль  30  76 
Адель Таарабт  27  66 
Луиш Пицци  45 
Рафа Силва 
Шикинью 
Винисиус  18  50 
Запасные:
Иван Злобин 
Томаш Тавареш 
Андреас Самарис  76 
Флорентину Луиш 
Франко Серви 
Диего Соуза  85 
Харис Сеферович  66