Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Реал Сосьедад – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

22:00. Динамо Киев – Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

15 февраля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

Лейпциг - Вердер
3:0

 

Клостерманн, 18 (1:0); Шик, 39 (2:0); Мукиеле, 46 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ – 3:0; Угловые – 8:1; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 0:0; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
На первой же минуте второго тайма Нордин Мукиеле совершил прекрасный рывок в чужую штрафную, получил мяч от Лаймера и без проблем переиграл Павленку, чем обеспечил и итоговый счет на табло, и абсолютно унылую игру на весь второй тайм. Винить "Лейпциг" здесь не в чем, разумеется, поклонники этой команды счастливы очередной результативной победе, "Вердер" в очередной раз проигрывает, а на этом сегодня все, до новых встреч!
+2 В меньшинстве остался "Лейпциг" на пару минут, потому как Патрик Шик уже на скамейке запасных, но на счет это никак не повлияло. Звучит финальный свисток.
90 Нет надежды на арбитра, две минуты он еще добавил.
88 Попытался один из игроков "Лейпцига" забросить снаряд в чужую штрафную, но это уже, скорее, просто для развлечения, нежели попытка повторить передачу в исполнении Лаймера.
86 На какое-то время "Лейпциг" переносится на первое место в таблице, ибо "Бавария" свой матч сыграет только завтра, сейчас отрыв у "быков" становится два очка.
85 Совсем немного времени остается до конца матча, в Германии редко добавляют минуты в подобных матчах, когда особых остановок не было, а исход уже понятен, так что надеемся на Кортуса.
83 Дайо Упамекано уступил в борьбе Рашице, а затем заехал тому рукой по лицу. Желтая карточка для игрока "Лейпцига".
81 Леонардо Биттенкурт покидает поле, Йоханнес Эггештайн вышел вместо него.
79 А Мукиеле сегодня, судя по всему, является одним из самых быстрых игроков. 33 км/ч - максимальная скорость Нордина, вероятно, в моменте с третьим взятием ворот он так ускорился.
77 С правого фланга от углового флажка Анхелиньо выполнил подачу в центр штрафной на Ампаду, который в падении пробил головой в дальний угол, но не попал в створ.
75 Биттенкурт получил мяч перед чужой штрафной, развернулся и с правого края пробил в дальнюю "девятку", но угодил в ближайшего соперника, от которого снаряд отскочил к Гулачи.
73 Видимо, узнали хозяева, что они отстают по владению мячом, поэтому сейчас "быки" катают снаряд по центральному кругу, особо никуда не продвигаясь. Еще пятнадцать минут осталось потерпеть.
71 51% против 49% впереди по владению мячом гости, представляете. Пять ударов в их активе, но ни разу не удалось попасть в створ, только Упамекано в свои бил. У хозяев девять попыток и три точных.
69 И уже сейчас использует последнюю замену тренер "Лейпцига". Дани Ольмо покидает поле, его заменил Эмиль Форсберг.
67 Спокойно катают мяч на чужой половине поля хозяева, Забитцер попал в спину своему партнеру, из-за чего гости совершили перехват, но тут же потеряли снаряд.
65 Юя Осако покинул поле через дальнюю бровку, Джошуа Сарджент вышел вместо него.
63 Очень грубо в подкате сыграл Тимо Вернер, точнее, хотел сыграть, едва задев соперника в результате. Тот отреагировал соответствующе, но до стычки дело не дошло.
61 А Кевин Фогт, судя по всему, получил травму, потому как его меняет Эмер Топрак.
60 Двойная замена от Наггельсманна: Итан Ампаду и Амаду Айдара вышли вместо Лукаса Клостерманна и Кристиана Лаймера.
58 Разыграли угловой хозяева, Ольмо отпасовал назад на Анхелиньо, который вновь подал на ближний край штрафной, попав точно в одного и соперников. Не идет у испанца сегодня.
57 Вернер на скорости вбежал в чужую штрафную, но Фогт сумел в подкате выбить снаряд на угловой. Пожалуй, единственный игрок "Вердера", который сегодня действует на высоком уровне.
55 Будто бы услышали меня бременцы, начав держать мяч на чужой половине поля, но первая же попытка отдать пас к чужой штрафной завершилась потерей снаряда.
53 Самое страшное в таком раскладе - это что "Лейпциг" может просто бросить играть, потому как "Вердер" с десятой минуты первого тайма не играл и вовсе. Но будем надеяться на Наггельсманна.
51 Еще один угловой, теперь "быки" его разыграли, а затем Ольмо попытался навесить в штрафную, но попал точно в Осако. Кстати, у "Вердера" сегодня даже есть нападающий.
50 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Лаймер выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Биттенкурт просто выбил снаряд подальше. Подбор за "быками".
48 Ну, если кто-то сомневался в исходе, то теперь таковых уже не должно было остаться. А "Вердер" продолжает откровенно проваливать старт второго тайма, чем сегодня себя приговорил.
46 ГООООООООООЛ! Нордин Мукиеле доводит счет до разгромного, 3:0!
Из центрального круга Кристиан Лаймер выдал шикарную передачу к чужой штрафной, туда прибежал крайний защитник (!) хозяев Мукиеле, принял мяч, убежал от защитника и пробил под Павленкой!
46 Начался второй тайм.
Никаких проблем в первом тайме "РБ Лейпциг" не испытал, спокойно забив два мяча, хотя мог доводить счет до разгромного, но и такое преимущество вполне можно назвать уверенным. "Вердер" в самой концовке тайма сумел создать один момент с помощью Упамекано, но гол не случился, так что ситуация остается тяжелой для гостей.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Гулачи! Могли один мяч отыграть гости, Биттенкурт с правого фланга прострелил вдоль ворот, Упамекано пытался прервать передачу, но срезал мяч в свои ворота, а Петер выручил!
+2 Последние три атаки обеих команд завершились офсайдами, сначала Вернер забежал, затем Анхелиньо постарался, а сейчас вместо углового "Вердера" Рашица оказался оштрафован.
45 Три минуты насчитал Кортус к первому тайму.
43 Вряд ли, правда, мы увидим голы до перерыва, потому как "РБ Лейпциг" уже перешел на контроль мяча в центре поля, а "Вердер" особо сопротивляться даже не пытается.
41 Ну, пожалуй, результат этого матча мы уже знаем, ибо вряд ли "Вердер" найдет в себе силы забить хотя бы два мяча, тогда как "быки" вполне могут отличиться еще.
39 ГОООООООООООООООЛ! Патрик Шик, 2:0!
А следующий угловой стал уже голевым! С левого фланга Дани Ольмо выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Патрик Шик без проблем головой переправил снаряд в створ ворот! Павленка мяч задел, но помешать ему влететь в сетку не сумел.
37 Анхелиньо выполнил подачу на ближнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось, а защитник гостей без проблем вынес снаряд на чужую половину поля.
36 Момент у ворот "Вердера"! Анхелиньо покатил мяч на левый край чужой штрафной на Вернера, который прострелил вдоль ворот, и только Фогт успел опередить соперника и выбить снаряд на угловой!
35 Рашица получил мяч недалеко от чужой штрафной и пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше цели. Предъявляет ему претензии Гебре Селасси, мол, надо было пас отдавать, но позиция была и правда ударная.
33 Марко Фридль оказался первым на подборе у чужой штрафной, вернее, это был не подбор, а его партнер Классен в шикарном подкате прервал передачу соперника, выбив снаряд на Марко, а тот мощно зарядил мимо правой "девятки".
31 Первый угловой в матче заработали хозяева, спорили защитники "Вердера", но решение арбитр менять не стал. Анхелиньо, арендованный у "Манчестер Сити", подал в центр вратарской, а Фогт едва не переправил мяч в свои же ворота, но Павленка выручил!
29 Битенкурт получил по ногам на правой бровке прямо около резервного арбитра, фол здесь, конечно, был, но Кортус карточку показывать не стал, а Леонардо даже помощь врачей потребовалась.
27 И даже ВАР смотреть судьи не будут, да и на повторе прекрасно видно, что Шик сам себе крайне неудачно подработал мяч, а Фогт просто корпусом оттеснил соперника от снаряда.
26 Защитник "Вердера" на ровном месте отпасовал на ход Шику, который мог выйти на рандеву с Павленкой, но завалился на газон в борьбе с защитником. Как по мне, там все было по правилам, судья в поле придерживается того же мнения!
24 А "сухая" серия "Вердера" сейчас составляет уже шестьсот тридцать минут, то есть более десяти часов представители Бремена не могут забить ни одного гола вообще.
22 Продолжают практически безраздельно владеть мячом "быки", но сейчас они уже заметно успокоились, начали чаще подключать защитников к распасовке, сейчас мяч даже до Гулачи дошел.
20 Ну, пока все идет так, как я писал, правда, соперника я так и не вспомнил. Минут десять неплохо действовали бременцы, допустив лишь одну случайную атаку, но затем будто бы вспомнили кто есть кто.
18 ГОООООООООЛ! Лукас Клостерманн открывает счет, 1:0!
Подача со стандарта последовала на левый край чужой штрафной на Шика, тот то ли неудачно пробил ногой по мячу, то ли планировал отдавать передачу - в любом случае снаряд отскочил к Клостерманну, который с полуметра переправил его в пустой угол!
16 Максимилиан Эггештайн в грубом подкате снес Мукиеле на своей половине поля, за что сразу же получил желтую карточку.
15 Забитцер, который сегодня выступает капитаном своей команды, получил мяч на линии чужой штрафной и пробил выше ворот. На повторе видно, что в начале атаки его партнер был в небольшом офсайде, так что гол, если бы он состоялся, был бы отменен.
13 Вроде бы пришли в себя хозяева, которые раз за разом проводят свои выпады на чужую штрафную, но ничего и близко опасного создать не удается, кроме момента Ольмо.
11 А сейчас Вернер уже в полном одиночестве оказался у чужой штрафной, убрал мяч под правую и пробил с линии штрафной, но попал точно в соперника. Партнеров ждать было некогда.
10 Вернер получил мяч прямо перед чужой штрафной от Лаймера, но промедлил с передачей, а соперник без особых проблем отобрал снаряд у Тимо. Может, мыслями уже где-то в "Ливерпуле" нападающий?
9 Уже забыл имя соперника "РБ Лейпциг" в одном из матчей, который развивался примерно так же - аутсайдер неожиданно чаще владел мячом, а затем хозяева провели пару атак и уверенно победили.
7 Ольмо! Как же не забил новичок "Лейпцига"?! Забитцер покатил на правый фланг на партнера, тот прострелил в центр на Вернера, который, судя по всему, бил, но не попал по мячу, зато срезал его на правый край на Ольмо, который вышел на рандеву с Павленкой, но пробил выше ворот!
5 Пока что ни одной атаки не провели "быки". Конечно, прошло всего пять минут, но все-таки подобное вполне можно отнести к неожиданностям, ибо играют одни из лидеров с одними из аутсайдеров.
3 Фридль выполнил подачу на ближний край штрафной, куда прибежал Юя Осако, пробивший головой в направлении ворот Гулачи. Тому даже пришлось пробежаться, чтобы поймать снаряд в штрафной.
2 Отличная погода сегодня в Лейпциге, светит солнышко, а пока что атакуют исключительно гости - Гебре Селасси получил по ногам от Забитцера на правом фланге.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Лейпциг" прервать свою неудачную серию сегодня или "Вердер" в кой-то веки покажет достойный уровень? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Вердер" в каждый сезон вступает с большими ожиданиями, но не всегда удается их оправдать, причем если в прошлом году бременцы оказались в одном очке от зоны Лиги Европы, то сейчас команда находится на предпоследнем месте в чемпионате, набрав лишь семнадцать очков за двадцать одну игру. Так же плохо выступает "Фортуна", которая выше за счет лучших дополнительных показателей, на один балл меньше у "Падерборна", а до "Майнца" не хватает уже пяти очков, так что за сохранение места в элите подопечным Флориана Кофельдта придется серьезно побороться. А с набором очков у "Вердера" все очень плохо: к этому матчу команда проиграла три матча подряд, забив лишь один гол, а пропустив в ответ семь, до этого была победа над "Фортуной", а до нее - еще четыре поражения.
"РБ Лейпциг" вполне можно назвать одним из лидеров немецкого чемпионата, команда, которая была создана совсем недавно, очень быстро прошла путь до Высшей лиги Германии, вышла в Лигу чемпионов, а в этом сезоне даже попала в плей-офф, заняв первое место в своей группе, вскоре "быки" встретятся с "Тоттенхэмом", который играл в одном квартете с "Баварией". Именно мюнхенцам хозяева уступают в таблице первое место, набрав сорок два очка, у "Баварии" сейчас на один балл больше. В последних матчах "быки" серьезно сбавили обороты, сначала было "сухое" поражение на выезде во Франкфурте от "Айнтрахта" 0:2, а затем два ничейных результата - с "Боруссией Мг" 2:2 и с "Баварией" 0:0. Сами по себе ничьи против таких соперников удивления не вызывают, но суммарно безвыигрышная серия "Лейпцига" составляет уже три поединка.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцать второй тур немецкой Бундеслиги начался еще вчера, а в одном из сегодняшних матчей "РБ Лейпциг" дома будет принимать гостей из Бремена - клуб "Вердер". Именно об этой игре и предлагаю поговорить.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Анхелиньо 
Дайо Упамекано  83 
Норди Мукиеле  46 
Марсель Хальстенберг 
Конрад Лаймер  60 
Лукас Клостерманн  18  60 
Патрик Шик  39 
Дани Ольмо  69 
Марсель Забитцер 
Тимо Вернер 
Запасные:
Ивон Мвого 
Итан Ампаду  60 
Амаду Айдара  60 
Ханнес Вольф 
Том Краусс 
Адемола Лукмен 
Кристофер Нкунку 
Юссуф Поульсен 
Эмиль Форсберг  69 
 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Кевин Фогт  61 
Милош Велькович 
Никлас Мойсандер 
Марко Фридль 
Теодор Гебре Селасси 
Дэви Классен 
Максимилиан Эггештайн  16 
Милот Рашица 
Леонардо Биттенкурт  81 
Юя Осако  65 
Запасные:
Стефанос Капино 
Эмер Топрак  61 
Кристиан Гросс 
Нури Шахин 
Илия Груев 
Йоханнес Эггештайн  81 
Джошуа Сарджент  65 
Клаудио Писарро 
Ник Вольтемаде