Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

22 февраля. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

Сельта - Леганес
1:0

 

Аспас, 62 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:11; Удары в створ – 1:2; Угловые – 2:9; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:0; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Как знать, возможно, именно Брейтвейта и не хватило "Леганесу", чтобы зацепиться за ничью. Карты были в мадридских руках, но мастерства в завершающей стадии недоставало. А вот "Сельта" реализовала свой чуть ли не единственный шанс, но этого оказалось достаточно, чтобы добыть 3 очка, выйти вперед по личным встречам и подняться практически на 16-ю строчку. Браво, виговцы!
+6 Все! Финальный свисток! "Сельта" вымучила победу.
+5 Вот это, похоже, и все. Фран Белтран получает по ногам от Оскара Родригеса в центре поля и подниматься не спешит. Все все понимают...
+4 Улетел мяч на скамейку "Сельты", причем не отдавали сразу снаряд виговцы гостям, которые должны были исполнять штрафной. Пришлось даже арбитрам вмешиваться.
+3 Рубен Бланко уверенно играет на выходе почти под линией штрафной. В прыжке забирает мяч кипер "Сельты" и почти сразу вводит его в игру.
+2 Санти Мина залезает в микроскопический, но все же офсайд после паса с правого фланга в штрафную. Дали повтор. Да, все верно определил лайнсмен.
+1 5 минут компенсирует рефери. Щедро.
90 Навес с правого корнера ничего не дает мадридцам. Мяч поскакал еще возле штрафной, пока Кевин Родригеш не саданул по снаряду издали. На трибуны.
89 Ассале по центру заложил финт, сам бить не стал, а покатил на правый край штрафной, откуда пробивал уже Ресио. Нет, снова принимает на себя мяч защитник. Рикошет и угловой.
87 Навес уже с правого угла поля, но вновь мяч спокойно отбивают хозяева. Вынос получился на Бриана Хиля, который бил метров с 22 влет, но послал сферу выше. От ворот.
86 Подача с левого корнера получилась не особо удачной. Ресио справа подобрал сферу и простреливал обратно в штрафную, но угодил в игрока "Сельты". Угловой уже с противоположного фланга.
86 Прорыв по правому флангу от Оскара Родригеса завершается мягким набросом на дальний угол вратарской, но там Уго Мальо головой выбивает сферу через перекладину. Угловой.
83 Санти Мина тоже минуток 10 побегает. Заменил он как раз Яго Аспаса. Последний тренерский ход Оскара Гарсии.
82 Куча мала в штрафной "Сельты". Хиль получил пас справа, начал подстраивать под левую, но пробить не дали. Пытался протолкнуть на Оскара Родригеса, но тоже перекрыли. В итоге, человека четыре там упало, но фола арбитр не увидел. Вынос.
81 Пострадал в предыдущем эпизоде кто-то из мадридцев. А замен-то нет... Ждем, что там с Ресио. Врачи, кстати, не выходили.
79 Йокушлу падает в чужой штрафной, но уже после того, как отпустил он от себя мяч. Да, Авазим с Омеруо там путь ему перекрыли, корпусы поставили, но вряд ли это был фол.
78 С голом Смолова не угадали, а вот с заменами - вполне. Именно вместо Суареса и выходит игрок, вот только не Систо, а Джозеф Айду у "Сельты". В три центральных будет заканчивать Оскар Гарсия.
77 Повезло, что Ассале в прыжке не добрался до мяча. Навес с левого фланга от Кевина Родригеша на дальний угол вратарской, но Роже даже в прыжке не достал. Повторно вернули мяч во владения Рубена, но Ресио пробить не дали, да и рукой он там себе подыграл.
76 Игра сейчас идет в центре поля. Оскар Гарсия уже приготовил свою вторую замену. Пионе Систо выйдет. Скорее всего, вместо Дениса Суареса. Но посмотрим.
74 Уже откровенно на отбой и на контратаках действует "Сельта". Вот только и "Леганес" чего-то приуныл. Копит силы на концовку матча? Ну, ничью выцарапать мадридцы вполне способны, а вот победу... Разве что как-то очень повезет.
70 Как-то слишком поспешно с левого корнера навесили мадридцы. Подача была во вратарскую, откуда Рубен Бланко кулаками мяч и выбил. Ассале пытался зацепиться за сферу, но не удалось.
70 Много дальних ударов у "Леганеса", но успеха они пока не приносят. Подача со штрафного с правого края была ликвидирована, но мяч выбили на Переса. Рубен моментально приложился влет с правой - мимо левой штанги, но снаряд кого-то задел. Будет угловой.
67 Последнюю замена уже сейчас проводит Агирре. Хиль появляется вместо Бустинсы. Двоих крайних защитников поменял тренер "Леганеса", выпустив двух форвардов.
66 Ну, это был не особо удар. После навеса с правого края подставил макушку кто-то из мадридцев, отправив мяч по дуге через перекладину. Рубен Бланко прыгнул, но лишь для порядка.
65 Первую замену делает Оскар Гарсия. Смолов на 65-й минуте, потому что не забил. Ну, на "3+" сегодня наиграл российский бомбардир, но не больше. Правда, и вся команда примерно на столько же, кроме Аспаса. Белтран выходит в центр поля у "Сельты".
62 ГООООЛ!!! Аспас, 1:0
Оласа с левой бровки набросил сферу на ближний край штрафной, где первым на мяче был Аспас, который аккуратно с левой продлил полет мяча в правую "шестерку". Хуан Сориано не видел этого касания, поэтому даже не дернулся, тогда как снаряд закатился в сетку.
62 Отменяет свое решение судья. Желтая карточка для Оскара Родригеса за намерение грубо сфолить, не за грубый фол. Пожалуй, все верно.
60 Опа! Сам побежал арбитр пересматривать этот повтор. Ну, именно прямой ногой не сыграл-то футболист "Леганеса", это правда. Намерение было, но ногой не попал.
59 Недолго музыка играла! Оласа был на подборе, а Оскар Родригес летел в него прямой ногой, но эту самую ногу убрал и зацепил Лукаса все равно в стыке. Хосе Мунуэра Монтеро подходит спокойно и показывает атакующему полузащитнику "Леганеса" тоже прямую красную карточку!
59 Навес с левого корнера особо ничего не дал виговцам. Подача была в штрафную от Оласы, но мяч был выбит на него же на левую бровку.
58 Не получилось! Суарес по правому краю внешней стороной запустил в забег Аспаса, а Яго также "шведкой" выкручивал с угла штрафной налево на Смолова. Федор на мяч толком не успел, но догнал и отыграл назад на Рафинью. Хавбек бил с 14 метров, но попал в защитника. Угловой.
57 Штрафной для "Сельты" в центре поля за фол против Аспаса. Оласа выполнил подачу со стандарта на левый край штрафной, где Йокушлу вроде как выиграл воздух, но потом нарушил правила в борьбе с соперником.
55 Усиливает атаку Агирре. Вместо Хонатана Сильвы, у которого была карточка, выходит Ассале.
54 Плохая подача с левого корнера на дальний край штрафной "Сельты". Суарес там пытался зацепиться за мяч, но упал после стыка, сразу подниматься не стал. Судья чуть подождал, но все-таки свистнул.
54 Каррильо не смог откликнуться на навес с левого фланга от партнера. Опередил Гуидо защитник "Сельты", который и выбил мяч за лицевую. Угловой.
52 В следующем эпизоде очень быстро разыграли штрафной виговцы. Ресио сбил Рафинью, а Алькантара-младший поднялся и моментально забросил мяч на рывок Смолову на левый край штрафной. Слишком сильно. Федор-то бежал, но не добежал. От ворот.
51 Дикий крик боли прозвучал над "Балаидосом". Оскар ближней рукой дергал за плечо соперника, а тот пытался удержаться на ногах и отмахивался рукой. Попал, разумеется, в лицо Родригесу, после чего тот и рухнул. Нет, рефери показывает, что штрафной будет для "Сельты".
49 Разыграли штрафной виговцы, но ничего им это особо не дало. Более того, Оскар Родригес наносит свой первый удар в сторону ворот. Пробежался атакующий хавбек и с правой приложился метров с 27. Мимо левой штанги.
49 Так, Смолова сбивают. Убегал в контратаку по центру Федор, тащил мяч, но защитник помог ему упасть. Грубого фола не было, но рефери свистнул и оставил мяч хозяевам.
48 "Леганес" продолжает свои атаки. Пока что ничего не поменялось. Подача с левого фланга от Сильвы в штрафную, но снаряд сброшен головой на дугу штрафной. Добивать там было некому.
"Сельта" без замен. Ждем ухода Смолова минуты с 65-й. Надеемся, что забьет до этого времени. Второй тайм.
Замена в перерыве у гостей. Оскар Родригес выходит взламывать оборону вместо Хави Эрасо.
"Леганес" выдал неплохой дебют, но "Сельта" выстояла, перехватила инициативу и... нарвалась на необязательное удаление. Оставшись в меньшинстве, виговцы прижались к воротам, изредка убегая в неопасные атаки. Мадридцы давили, били по воротам, но пока что счет открыть так и не смогли.
Сразу после этого и звучит свисток на перерыв.
+3 Не поверили партнеры в Аспаса. Яго накрыл Авазима, отобрал мяч, но впереди были только защитники "Леганеса". Пошел в обыгрыш Аспас, но не смог разобраться с соперником, а партнеры слишком вяло бежали в атаку.
+2 Сваливается мяч с ноги у Оласы, который был на подборе за пределами штрафной. С левой пальнул Лукас метров с 25, но снаряд пошел сильно левее створа. От ворот.
+1 3 минуты компенсирует Хосе Мунуэра Монтеро.
45 Мощнейший выстрел от Ресио, который остался не прикрыт в штрафной "Сельты". Подача с правого корнера пошла именно на хавбека, который с правой расстреливал ворота, но защитники виговцев в своей вратарской стали стеной. И опять, кстати, отбил мяч корпусом Уго Мальо.
45 В атаке проводят время подопечные Агирре. Навес с левого фланга на дальний край штрафной, где Оласа головой смахивает сферу за лицевую.
43 ! Рубен Бланко пока что является лучшим игроком своей команды в первом тайме. Разыграли комбинацию в касание слева мадридцы. Завершал ее ударом с правой с 15 метров Эрасо, но послал мяч аккурат по позиции Рубена. Кипер надежно накрыл сферу.
41 Вообще ничего не происходит на поле. Аспас только рискует получить желтую карточку, потому что периодически "зарубается" с судьей по поводу и без.
39 Небольшой тайм-аут взяли обе команды. Атаки "Леганеса" стали не такими частыми и мощными, а "Сельта" просто пытается прийти в себя. Вряд ли это удастся сделать до перерыва.
36 Хонатан Сильва продрался по левому флангу и навесил в штрафную хозяев. Араухо выбил головой мяч на дугу, но аккурат на ногу Пересу. Рубен влепил влет с правой - на трибуны.
34 Очень много фолов со стороны виговцев. Стандарт за стандартом в пользу "Леганеса". Навес со штрафного с правого края во владения Рубена на Авазима. Нет, теперь тому пробить не дают - Рубен Бланко снимает снаряд с головы соперника.
33 Кстати, "Сельте" бы перестроиться на 4-1-3-1. Смолов на острие, а под ним - Аспас или Рафинья. Все-таки второй опорник - это не самая ключевая фигура, не центрдефа удалили...
32 !!! Каким-то чудом не залетает мяч в ворота Рубена! Кевин Родригеш навесил с левого края со стандарта на Авазима, который головой метров с 10 пробивал под опорную ногу киперу. Вратарь успел среагировать и отбить перед собой, а затем Мальо во вратарской вынес мяч с ленточки после добивания. Правда, сразу же свистнул судья. Лайнсмен поднял офсайд еще Авазиму, хотя и весьма спорный.
31 Мда... Вот тут тоже можно было доиграться до удаления. Джейсон Мурильо в высоком прыжке отоварил по лицу локтем Гуидо Каррильо, разбив тому губу или даже обе. Предупреждение для центрдефа "Сельты".
30 Второй корнер подряд для мадридцев тоже ничего не принес. Неудачный навес на Авазима в штрафную, вынос. Подбор был за гостями, но Кевина Родригеша слишком сильно запустили в лицевую.
29 Подача от Эрасо с правого угла поля была в штрафную Рубена, но опасной она не стала. Мяч вновь прилетел к Хавьеру, но выполнить повторный навес ему не дал Смолов. Будет еще угловой.
28 Так, снова работа для VAR. Рухнул на дуге штрафной Кевин Родригеш, схватившись за лицо. Нет, не нашли оснований для еще одного удаления судьи, поэтому просто угловой для "Леганеса", ведь именно за лицевую от игрока "Сельты" вышел мяч в этой атаке.
26 Денис Суарес отчаянно спорил с арбитром. Хотел удаления для защитника "Леганеса"? Договорился до желтой атакующий хавбек "Сельты".
24 Пошла раздача слонов. Не стоит горевать виговцам, ведь по такой игре довольно быстро составы могут стать равными. Сиовас получает предупреждение за довольно грубый фол.
24 Желтую карточку получает Оскар Гарсия, который яро протестовал с бровки.
23 Постоянно все время был арбитр на связи с коллегами по VAR, но решения своего не поменял.
22 Врачи колдуют над лежащим Бустинсой. Да, прямой ногой шел в подкате Брадарич, толком по мячу не попал... Основания были, хотя там реальной травмы так и не было. Не в кость, как говорится.
21 Вот это поворот! И что случилось? Удаляет судья Филипа Брадарича за грубый фол. Кто там пострадал у "Леганеса"?
19 Пошли, пошли фолы. Влетел в Ресио Оласа, пытаясь отобрать мяч, но попал по ноге хавбеку "Леганеса". Карточки для Лукаса нет, но стандарт снова за гостями.
18 Нарушение правил уже на половине поля "Сельты". Аспас что-то долго доказывал рефери, но мяч остался мадридцам. Навес со стандарта был в штрафную Рубена Бланко, но там никого из партнеров не оказалось.
15 С правого корнера исполнял подачу Оласа у "Сельты", но навесил строго в центр штрафной и на голову кому-то из соперников. Тот спокойно выбил сферу подальше.
15 Брадарич со стандарта подавал с правого края в центр штрафной. Боролся против Авазима кто-то из виговцев, но Чидози головой выбил сферу за ворота. Угловой для "Сельты".
14 Возмущались мадридцы, но Хосе Мунуэра Монтеро оставил мяч хозяевам. Более того, Сильва даже карточку получил.
13 В какую сторону фол? Жесткий стык Мальо и Хонатана Сильвы приводит к тому, что оба футболиста покатились по газону. Какое решение примет арбитр?
12 Какая-то травма у Бустинсы. То ли он С Оласой столкнулся, то ли еще что... Непонятно. Так, дали повтор... Вроде как неудачно приземлился Унай. Ну, помощь врачей не понадобилось, все нормально.
11 Уго Мальо с правой бровки вырезал подачу на дальнюю штангу, но там никто не дежурил. Бустинса провожает мяч за боковую, оставляя право вбросить аут Авазиму.
10 Ресио надо играть аккуратнее. Сзади подкатился он под Дениса Суареса в центральном круге на глазах судьи. Свисток.
9 Не было игры рукой у Смолова! Принял пас на левом фланге Федор, переиграл Омеруо, но не смог продраться дальше в штрафную. Показывал наш форвард, что попал мяч в руку уже Кеннету, но судья не отреагировал и матч не остановил.
8 Первые пять минут остались за "Леганесом", но теперь "Сельта" прибрала мяч себе. Пока что ничего интересного, но виговцы все чаще владеют мячом, ищут подходы.
6 Теперь уже Смолов пытался действовать в подыгрыше. Подача с левого фланга от Федора была на дальнюю штангу, где неуверенно на выходе сыграл Сориано. Хуан в прыжке не дотянулся до мяча, но тот в створ не нырнул. От ворот.
4 Кевин Родригеш и пошел на подачу корнера. Со своей левой зарядил футболист на дальний угол вратарской, но там выбивают мяч головой. Аспас сыграл на подборе, сразу же попытался перевести вперед на Смолова, но ошибся с передачей.
4 Вынуждена отбиваться сейчас "Сельта". Диагональный перевод на правый край штрафной, где вернувшийся Денис Суарес выносит сферу за лицевую. Первый угловой в нашем матче.
2 ! Нормально так начинают мадридцы! Мощнейший удар с левого угла штрафной с левой от Кевина Родригеша после прострела слева от Сильвы. Бил номинальный левый защитник под перекладину, но по центру. Рубен отбивает уверенно.
1 В офсайд довольно быстро по левому краю залезает Эрасо, кажется. Остался он в чужой штрафной после первой волны атаки и не успел выйти. Рефери дает свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ого, испанское телевидение нам предлагает 4-3-3 для "Сельты" с Суаресом слева в виде крайнего форварда.
Посмотрим на стартовые составы. Федор снова на острие атаки, значит, Оскар Гарсия доверяет ему больше, чем Мине или Мендесу с Фернандесом. Надеемся, что российский форвард отплатит за доверие голами. У мадридцев в старте сразу 6 (!) номинальных защитников, но, скорее всего, кто-то сыграет в опорной зоне. Интересно, что у команд толком некем усиливать оборону со скамейки, зато атакующих игроков хоть отбавляй. Хосе Мунуэра Монтеро рассудит команды на "Балаидосе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 9 матчей, но при этом успели пересечься даже в Кубке Испании. 3 победы у "Сельты" при 2 ничьих и 4 поражениях. Самое время восстановить статус кво! Правда, в последний раз галисийцы побеждали мадридцев в ноябре 2017-го года, а с тех пор уже 4 встречи не знают вкуса победы. На данный момент виговцы с 21 очком идут на 18-м месте, но при победе догонят "Эйбар", расположившийся двумя строчками выше. У "Леганеса" 19 баллов и такое же место. Команда при победе догоняет "Мальорку", которая находится на 17-й строчке. Разумеется, обе команды очень плохо играют в атаке: у мадридцев она худшая в чемпионате (18 забитых мячей), а у хозяев, в активе которых 21 гол, 17-18-я позиции с "Эспаньолом". Команда Оскара Гарсии пропустила 34 гола (13-15-й показатели с "Валенсией" и "Алавесом"), "Леганес" - 36 (16-17-я строчки с "Леванте"). У "Сельты" в трех последних турах три разных исхода, во всех этих матча команда не смогла сохранить ворота на замке, забивая в двух последних встречах. "Леганес" также добился трех разных исходов в трех последних матчах, но у него все наоборот - команда не может забить в двух последних поединках, хотя в предыдущем ухитрилась и не пропустить. Теперь о потерях. У виговцев не сыграют Кевин Васке и Хунка. Гости не могут рассчитывать на Куэльяра, Шимановского и Тарина.
Накинулись, накинулись на Федора-то... И забил мало, и до Мостового ему далеко, ну и что, что "Реалу". Нет, чтобы порадоваться! Смолов так-то и в "Фейеноорде" играл, но там забил гол за 11 матчей, а тут - уже в третьем. Искать надо позитив. Сегодня у российского бомбардира "Сельты" есть отличный шанс пополнить свою голевую копилку, ведь в гости на "Балаидос" приезжает сосед по таблице - "Леганес". Команда из пригорода Мадрида отчаянно борется за выживание и показывает неплохие успехи, равно как и остальные аутсайдеры. Концовка чемпионата ожидается фееричной, и не исключено, что в дело вступят дополнительные показатели - очные встречи, разница голов... "Сельта" не просто может, а должна обыгрывать "Леганес", который очень вовремя ослабила "Барселона", выкупив контракт Мартина Брейтвейта. С учетом того, что в январе "лега" сами продали Эн-Несири, то из голеадоров у Агирре остался один лишь Оскар Родригес. Да-да, на троих они забили 15 голов в Примере, причем оставшийся в команде Оскар забил больше, чем все остальные его сокомандники без учета ушедших - 5 мячей против 3. Именно Оскар Родригес в первом круге поставил "Сельту" на колени, оформив дубль в ворота Рубена. Виговцы жаждут реванша, а мы жаждем очередного гола от Федора Смолова, пусть даже его потом и заменят. Прогноз будет очевидным: гол Смолова - да. Если же Федор вдруг не попадет в стартовый состав, то индивидуальный тотал "Сельты" 2 и более голов.

 
СЕЛЬТА 
Рубен Бланко 
Уго Мальо 
Джейсон Мурильо  31 
Нестор Араухо 
Лукас Оласа 
Окай Йокушлу 
Филип Брадарич  21 
Рафинья 
Денис Суарес  26  78 
Яго Аспас  62  83 
Фёдор Смолов  65 
Запасные:
Серхио Альварес 
Джозеф Айду  78 
Фран Белтран  65 
Габриэль Фернандес 
Браис Мендес 
Пионе Систо 
Санти Мина  83 
 
ЛЕГАНЕС 
Хуан Сориано 
Димитрис Сиовас  24 
Унай Бустинса  67 
Кеннетт Омеруо 
Чидози Авазим 
Кевин Родригеш 
Хонатан Сильва  14  55 
Рубен Перес 
Хавьер Эрасо  46 
Хосе Ресио 
Гуидо Каррильо 
Запасные:
Пабло Ломбо 
Роберто Росалес 
Ибраим Амаду 
Оскар Родригес  46  62 
Бриан Хиль  67 
Мигель Анхель Герреро 
Роже Ассале  55