Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

22 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Сесар Сото Градо (Толедо).

 

Барселона - Эйбар
5:0

 

Месси, 14 (1:0); Месси, 37 (2:0); Месси, 40 (3:0); Месси, 87 (4:0); Артур, 89 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ – 11:5; Угловые – 5:5; Офсайды – 8:4; Сэйвы – 5:6; Фолы – 8:19; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%.
Остается надеяться Дженнаро Гаттузо, что все свои голы на ближайшее время забил Месси именно сегодня. Отдельно напомним, что Брейтвейта в Лиге чемпионов не будет, поэтому там мы увидим или сегодняшний стартовый состав, или с Серхи Роберто (Ансу Фати). Что же касается отчетного поединка, то все было решено еще в первом тайме, но и второй порадовал. Баски могли тоже забивать, но у них в составе просто не было Месси.
+2 Дает финальный свисток Сесар Сото Градо, фиксируя маниту. Матч окончен!
90 Решил пожалеть басков арбитр и добавил всего 2 минуты, хотя мог и 4.
89 ГООООЛ!!! Артур, 5:0
Не, ну а что? Чем вам не готовая "девятка"? Теперь получил пас Брейтвейт, вышел один на один с Дмитровичем и с левого угла вратарской бил между ног киперу. Вратарь отбил ногой, но в сторону и аккурат на Артура. Бразилец спокойно поразил пустые ворота с 4 метров.
89 Ох! Если бы еще зацепился сейчас за мяч Брейтвейт и проткнул мимо защитника, то вывалился бы один на один. Нет, не в этот раз.
87 ГООООЛ!!! Месси, 4:0
И все-таки гол во втором тайме мы увидели! Пас от Видаля на Брейтвейта на левый край штрафной. Мартин укрыл снаряд корпусом, развернулся и прострелил во вратарскую. Дмитрович достал до мяча, но выбил его на Месси. Лео на финте убрал защитника, снова уложил кипера и пробил с пары метров в пустые ворота.
87 Орельяна получил мяч на правой бровке, навешивал на 11-метровую на Кике, но Лангле подставил голову, причем с риском получить по ней в партере. Обошлось. Отбиваются каталонцы.
84 Брейтвейт столкнулся с Папе Диопом в центре поля. Вроде как выставил локоть опорник "Эйбара", за что и получил желтую карточку.
83 Последняя замена в матче. Вместо Экспозито выходит Кристофоро у "Эйбара".
82 !!! Очередной корнер уже у "Барселоны" и очередной отмененный гол! Разыграли угловой слева через центр каталонцы. Пас от Ракитича направо на Умтити, который прострелил на дальнюю штангу, откуда забивал в пустые Видаль. Рефери тут же свистит и поднимает руку. Да, офсайд.
80 Разыграли с левого корнера мяч каталонцы, попытались что-то придумать, но ничего не вышло. Более того, де Блазис разбежался по левому флангу, но контратаки толковой не было.
79 ! Под перекладину стреляет Месси метров с 28 через "стенку". В прыжке Дмитрович переводит сферу выше. Угловой.
78 Прихватывали Лионеля Месси, чтобы не пустить на ударную позицию в штрафной. Разумеется, свистит рефери. До ворот далековато, но можно и пальнуть на покер, например...
77 Орельяна пашет. Теперь уже по левому краю проявился Фабиан и с нулевого угла переправлял мяч в ворота "Барселоны". Тер Стеген распластался в шпагате и отбил мяч ногой. Нет, углового не будет, потому что чуть ранее был то ли офсайд, то ли фол в атаке.
76 ! Умтити забивает гол после паса от Лангле, но его моментально отменяют. Клеман отдавал пас на Самюэля в правильное положение, но вот сам получал мяч на линии штрафной в офсайде, что четко определил лайнсмен.
75 О-хо-хо! Бургос успевает в подкате прервать прострел с правого края штрафной в центр под удар. Оттуда уже можно было расстреливать ворота. Угловой.
75 Первый удар Брейтвейта в "молоко". На левой бровке открылся Мартин под дальний пас, попытался сделать то ли заброс, то ли удар, но мяч улетел на трибуны.
74 Наработал, пожалуй, "Эйбар" на гол, но вот забить его не получается. Орельяна просочился по правому флангу к чужой штрафной и бил сходу под защитником. Мимо левой "шестерки".
72 И все-таки Гризманн не забьет! Вместо него дебютирует за "Барселону" Мартин Брейтвейт. Как он распорядится своими шансами?
71 Даже с двух попыток не удалось отдать проникающие передачи по центру в штрафную "Эйбара". Во втором случае Диоп влетел шипами в Ракитича, поэтому вынужден был остановить встречу арбитр. Общаются игроки...
69 Ничего не приносит корнер и каталонцам. Вообще, тут игра идет до гола. Если забьют баски, то полетят вперед с удвоенной силой, а вот если пропустят, то руки опустятся полностью...
68 Снимает Пике Сетьен. Жерар будет отдыхать перед визитом в Неаполь, да и лишняя карточка не нужна. Умтити выходит вместо него у "Барсы".
67 Артуро Видаль нагнетает атмосферу у чужих ворот. До последнего шел на мяч, поэтому вынужден был Арбилья выносить сферу головой мимо своих ворот. Корнер для "Барсы".
67 !!! Не поверил де Блазис, что не было у него офсайда. Вдвоем с партнером они там спорили за мяч на левом крае штрафной, после чего Пабло через паузу все-таки пробил по воротам, подстроившись, но по позиции тер Стегена.
66 Двойная сразу замена. Вместо Инуи и Энриха выходят де Блазис и Кике Касин у "Эйбара".
65 Следующий угловой в следующей атаке. Нет, в этот раз как-то бездарно распорядились баски.
64 Желтую карточку получает Эскаланте, который стал спорить с судьей. Мендилибар с бровки тоже нагнетает.
63 !!! Забивают гол баски, но моментально его отменяет судья! После навеса с левого корнера неуверенно на выходе сыграл Марк-Андре тер Стеген. Энрих ухитрился сбросить мяч мимо него во вратарскую, а там чуть не снес голову Пике шипами Анаиц Арбилья в прыжке. Мяч-то закатился, но рефери сразу свистнул.
63 Был готов уже пропускать тер Стеген, потому Инуи лихо разобрался на левом крае с двумя опекунами, вошел в штрафную и бил с правой. Рикошет, мяч летел в другой угол, но проскакал мимо створа. Угловой.
61 ! После розыгрыша корнера с правого фланга Такаси Инуи подобрал мяч по центру за пределами штрафной и бил низом, но Марк-Андре в рамке вновь играет надежно и сферу накрывает.
61 !!! Шикарный удар с левой нанес Хосе Анхель от правого угла штрафной. Крутил под ближнюю штангу, но тер Стеген в прыжке парирует. Угловой.
60 Фол фиксирует со стороны Пике на Энрихе на границе штрафной "Барселоны" судья. Послушал своих арбитров по VAR, узнал, что нарушение было все-таки не в штрафной, поэтому никакого пенальти.
59 Вместо Серхио Бускетса выходит молодой нидерландец. Первая замена у "Барселоны".
56 Вроде как нужны замены "Эйбару", но готова она у Сетьена. Френки де Йонг уже стоит на бровке и ждет выхода мяча из игры, чтобы выйти на замену.
54 Очень открыто играет "Эйбар", что приводит к постоянным прорывам "Барселоны", как по центру, так и по флангам. В этот раз и Месси принимал активное участие, но все-таки выпад ударом по воротам Дмитровича не завершился.
53 Не был в офсайде Антуан Гризманн, но Видаль был. По нему и поднял флаг лайнсмен, хотя обыгрывались между собой Артур и Антуан. В очередной раз не удается Гризманну создать для себя момент во втором тайме.
52 ! Сколько уже моментов проморгали? Разыграли корнер слева каталонцы. Перевод в центр, откуда Серхио Бускетс делал пас на рывок Гризманну, но влез Артуро Видаль, перехватил мяч фактически у партнера, после чего услышал свисток об офсайде. Тут уже и не везет Антуану - партнеры "обворовывают".
51 !!! Сколько можно транжирить моменты? Гризманн теперь сделал перевод с правого угла вратарской на противоположный, а оттуда Ракитич бил с левой в прыжке, но послал сферу в корпус Дмитровичу. Угловой.
50 ! Все-таки забирается Семеду в офсайд, если верить лайнсмену! Вываливались сразу и Нелсон, и Гризманн под пас от Месси вразрез на правый край штрафной. Кричал француз португальцу, но тот решил пробить сам и послал мяч мимо левой "шестерки". Чуть позже боковой арбитр все-таки поднял флаг.
49 Почти 67 тысяч человек присутствует на трибунах "Камп Ноу". Да, давненько мы не видели тут аншлага. Кстати, в начале 10-х 80-90 тысяч стабильно тут было на любом или почти любом матче.
48 Угловой с левого фланга ничего не дает баскам. Спокойно разобрались каталонцы с этим стандартом. Да, у самой "Барселоны" корнеров в первом тайме не было вообще.
47 ! Ух! Пяткой попытался сыграть в защите Фирпо, кажется. Перехватил мяч Эскаланте, прострелил справа в штрафную под удар, но выстрел от партнера заблокировали. Угловой.
Без замен в перерыве. Второй тайм.
По первым минутам показалось, что "Барселоне" придется несладко. "Эйбар" добавил, создавал моменты и был близок к голу, но пропустил после первой же опасной атаки "Барселоны". Далее каталонцы взяли матч под свой контроль, но действовали немного вальяжно, выжидали. Дождались концовки, в которой забили еще два гола, что вылилось в хет-трик Месси. Вопросов, думается, больше нет.
45 Ничего не стал добавлять рефери. Свисток на перерыв.
44 ! Назначил уже пенальти в ворота "Эйбара" Сесар Сото Градо, потому что Гризманн получил пас, развернулся, вышел один на один с Дмитровичем, пробросил снаряд мимо него и упал после контакта с руками вратаря. Вот только лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Пяткой там оказался во "вне игры" Антуан.
43 !!! Расстрел! Расстреливали с нескольких метров ворота "Эйбара", но Дмитрович выстоял! Семеду убежал направо и прострелил в центр. Продолжили налево на Видаля. Артуро с края штрафной выложил мяч на Гризщманна. Антуан бил по воротам, но кипер спас. Бускетс бежал на добивание, но тоже ухитрился пробить во вратаря.
42 Крутили нам эпизод с голом на предмет возможного офсайда, но Месси и не был во "вне игры", и пас на него пришел от соперника.
40 ГООООЛ!!! Месси, 3:0
Бросили играть, похоже, баски... Просто отдал мяч с бровки защитник "Эйбара" на Месси. Лионель рванул с правого края в штрафную и выложил снаряд под удар Гризманну. Антуан начал что-то придумывать, перекладывать сферу с ноги на ногу и дождался, пока Техеро выбил у него снаряд. Вот только выбил точно на Месси, который с левой с 8 метров пробил между защитником и падающим Дмитровичем практически в пустые ворота.
39 Офсайдов хватает. Гризманн задержался на пару десятков сантиметров за условной линией, а ведь именно на него и пошел заброс. Лайнсмен поднимает флаг. Все верно.
37 ГООООЛ!!! Месси, 2:0
Фирпо вбросил аут с левого фланга на Бускетса. Тот отыграл на Видаля, а Артуро покатил на Месси к штрафной. Лео рванул на скорости, освободился от опеки троих защитников, прошел на левый край штрафной и пробил низом мимо Дмитровича.
37 Месси начал атаку по левому флангу дальним пасом на Фирпо. Хуниор там обыгрался с Видалем, после чего пасом вновь нашли Месси, но Арбилья сыграл надежно в защите.
35 Фирпо с Видалем пасовались на левом крае атаки, пока Хуниор не получил по ногам. Коротко свистнул арбитр. Быстро разыграли штрафной каталонцы, но пас от Артура на Месси к штрафной не прошел. Остановили.
33 Орельяна случайно подыграл себе рукой перед чужой штрафной, после чего моментально арбитр остановил игру. Ну, новые правила, ничего не попишешь.
32 Месси со своей половины поля увидел рывок Видаля, забросил на него мяч, но Дмитрович опередил Артуро на линии своей штрафной и забрал снаряд.
30 Вот сейчас убежали гости! Техеро простреливал с правого фланга под линию штрафной на Эскаланте, который пробивал с правой, но не смог положить корпус, поэтому послал снаряд на трибуны. От ворот.
29 Забыли мы уже про атаки и прессинг басков. "Барселона" играет в свою стандартную игру, перекатывает мяч, готовится "ужалить". Баски действуют на отбой, но стараются использовать возможности для контратаки.
27 ! И все-таки был офсайд у Месси... Получил он пас по правому краю штрафной, отдал назад на Ракитича, а тот выложил уже к вратарской. Лео бил с левой с острого угла в касание, но выше створа. Да и рефери руку поднял - во "вне игры" там оказался аргентинец.
25 Передержал мяч Инуи по левому флангу атаки. После вброса аута пошел в обводку в лицевую, но прострелить или навесить не смог под прессингом Пике. От ворот.
23 Много, много фолов у "Эйбара". Месси опустился назад и даже получил мяч от Ракитича, но рефери остановил игру, потому что перед этим получил по ногам Бускетс.
22 Кажется, первый угловой в матче, причем он в пользу "Эйбара". Орельяна навесил с правого корнера в центр штрафной, но снаряд был выбит. Фабиан снова набросил сферу с правого края на дальнюю штангу, но Эскаланте не дотянулся. От ворот.
19 !!! А здесь с острого угла пробивает Артуро Видаль, причем дважды. Фирпо запустил по левому краю штрафной чилийца, который пальнул в ближний угол, но Дмитрович отбил перед собой. Первым на добивании был сам Артуро, но попал в сетку с внешней стороны.
19 !!! Гризманн вываливается практически один на один с кипером "Эйбара" по правому краю штрафной. Низом пускал мяч под падающим навстречу вратарем Антуан, но там и защитник подстелился, и сам Марко не сплоховал - заблокировал путь мячу.
19 Мельчил, мельчил Месси... Получил пас слева от Фирпо, обыгрался в касание с Гризманном что ли, после чего попытался прокинуть мяч между ног защитнику, а затем пробить - не получилось.
18 Высокий прессинг уже включают гости, несмотря на пропущенный гол. Пике сейчас до последнего прессинговал Энрих и все-таки задел по ноге сзади центрдефа "Барсы". Свистит рефери.
17 После перехвата мяча у чужой штрафной пробивает с правой по воротам Папе Диоп, но опорный хав "Эйбара" перестарался и послал сферу выше. От ворот.
14 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
Вбросил аут с левой бровки Фирпо. Пас по центру от Ракитича на Месси, а Лео в этот раз уже прошел защитников, убрал сферу налево и с левой же пробил метров с 12 в противоход Дмитровичу под дальнюю штангу. Кипер попытался переложиться, но не спас.
12 В первой трети тайма Видаль играет левого крайнего форварда. Вот вам и весь "ромб"... Тогда тем более вопрос, почему Брейтвейт сидит?
11 Пике сильным разрезающим пасом пробовал запустить в прорыв Антуана Гризманна чуть правее центра, но перехватывает мяч игрок "Эйбара".
10 Останавливают Месси! В центре сгрудились все защитники "Эйбара", а Лионель Месси продирался по центру, но не смог пройти последнего оборонца, в роли которого снова выступил Арбилья.
9 Ого! Семеду прострелил с правого края с лицевой в штрафную. Как-то вяло пошел на этот мяч Гризманн, но пас прошел. В итоге, ударить Антуану не дали. Вынос.
8 Вот сейчас вроде как "Барселона" начинает что-то показывать. Два подряд прохода к владениям Дмитровича. Сначала Месси остановил Арбилья, а потом Анаиц головой прервал заброс в свою штрафную. Надежно!
5 !!! И гол уже влетает в ворота "Барселоны"! Хосе Анхель слева навесил в центр штрафной, откуда Энрих головой пробил под правую "девятку". Правда, порадоваться форвард не успел. Офсайд моментально фиксирует лайнсмен, а VAR подтверждает правильность решения.
4 ! Так, а в какой форме сегодня "Барса"? Атакуют те, которые в зелено-желтом. Эскаланте срезал мяч в левую "шестерку" после прострела справа. Тер Стеген вроде не собирался парировать, но увидел, что сфера катится в створ и в броске отбил в сторону. Точно на Инуи, но тот добивать не стал, а отыграл чуть назад.
3 Никак не могут дойти до чужой штрафной каталонцы. Артур подыграл себе рукой в центре поля, что и заметил судья. Свисток. Мяч оставлен баскам.
2 Вынужден ловить в падении мяч после срезки от Фирпо тер Стеген. Там был прострел в штрафную, а Хуниор подставил ногу, отправляя снаряд мимо створа. Марк-Андре не стал доводить до углового.
Уфф! Ну, начали. 7 минут опоздания. С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Так, судья что-то объясняет капитанам команд в центральном круге. Типа, согласны ли играть без VAR или что?
Матч начнется с опозданием минимум на 5 минут. Судья показывал перед стартом на свой наушник. Проблемы со связью или с VAR?
Ага, Marca предлагает "ромб" в центре поля для "Барселоны" с Видалем на вершине. Интересно... Типа задумка Сетьена в три центрдефа не прошла, поэтому попробуем другое? И это ж тогда, когда уже купили центрфорварда и ждут через пару месяцев возвращения Суареса.
Посмотрим на составы. У хозяев стартовое сочетание вызывает вопросы. То ли Сетьен опять пошел на эксперименты, то ли крайним форвардом будет Ракитич или Видаль. Брейтвейт остался на скамейке, хотя его выход в центр атаки напрашивался. Пресс-служба басков рисует схему, как 4-1-2-3, хотя, скорее всего, мы будем видеть 4-5-1. Сесар Сото Градо рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
11 матчей. Ровно столько сыграли между собой "Барселона" и "Эйбар" в истории, причем все поединки были в рамках Примеры. Ни разу! Ни разу баски не смогли обыграть каталонцев, добившись лишь одной ничьей. Зафиксирована она была в конце прошлого сезона и никак не повлияла на итоговое положение дел: "Барса" уже была чемпионом, а "Эйбар" был далек от зоны вылета. В матче первого круга сине-гранатовые спокойно разобрались с "оружейниками" в гостях - 3:0. На данный момент "Барселона" вторая с 52 очками, но при победе обойдет "Реал", который играет сегодня позже. Не будем забывать, что грандам Примеры уже на следующей неделе предстоят матчи Лиги чемпионов, поэтом им желательно добиться побед при минимальных усилиях. У "Эйбара" 24 очка и 16-е место, но зона вылета уже близко и манит. Подопечным Мендилибара хотелось бы разжиться очками даже на "Камп Ноу", тем более что победа позволит подняться на пару строчек вверх. "Барселона" стандартно забивает больше всех (57 голов), но и пропустила порядочно - 29 (7-я позиция). У "Эйбара" в активе 22 гола (16-17-й показатели с "Сельтой") и 32 пропущено (10-12-я позиции с "Осасуной" и "Вильярреалом"). "Барса" ведет 5-матчевую безничейную серию (В4 П1) и в последних трех матчах выигрывает и забивает. Гости уже три матча без побед (Н2 П1), но забивают и пропускают в двух последних играх. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Альба, Суарес и Дембеле. Гости сыграют без Ивана Рамиса, Бигаса и Кике Гарсии.
"Сельта" преподнесла "Барселоне" роскошный подарок, отобрав очки у мадридского "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". Каталонцы не остались в долгу и выкупили у конкурента виговцев в борьбе за выживание лучшего форварда - Мартина Брейтвейта. Сегодня же сине-гранатовые могут преподнести и второй сюрприз, если дома обыграют "Эйбар". Поединок играется после матча "Сельты", которая при своей возможной победе догоняет "оружейников" по очкам. Вообще, "Барселона" могла бы и Смолова того же спокойно арендовать. Скорее всего, выбор был сделан в пользу условного Брейтвейта только потому, что у него паспорт гражданина Евросоюза (у каталонцев вечная проблема с местами "лимитчиков"). Мартин же может дебютировать уже сегодня, ведь он попал в заявку на матч против басков. Многие уже успели обсмеять нападающего за то, что он неумело жонглировал мячом на презентации, но можно напомнить про успехи Паулиньо, который тоже не смог почеканить мячом, зато потом стал самым результативным полузащитником в команде Вальверде, если относить Месси к форвардам, разумеется. Задача "Эйбара", а баски отдыхали в минувшие выходные, довольно проста - выстоять. О большем тут вряд ли задумываются. Если получится задавить прессингом или забить гол, то уже будет хорошо. В противном случае, "оружейники" увезут не меньше 3-4 голов с "Камп Ноу". Фаворит очевиден и неоспорим. В качестве прогноза возьмем как раз гол Брейтвейта, если он выйдет в старте, и "Барселона" забьет не меньше трех.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике  68 
Клеман Лангле 
Хуниор Фирпо 
Серхио Бускетс  59 
Артуро Видаль 
Артур  89 
Иван Ракитич 
Лионель Месси  14  37  40  87 
Антуан Гризманн  72 
Запасные:
Нето 
Самюэль Умтити  68 
Серхио Акиеме 
Серхи Роберто 
Френки де Йонг  59 
Ансу Фати 
Мартин Брейтвейт  72 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Альваро Техеро 
Эстебан Бургос 
Анаиц Арбилья 
Хосе Анхель 
Папе Диоп  84 
Эдуардо Экспозито  83 
Гонсало Эскаланте  64 
Фабиан Орельяна 
Серхи Энрих  66 
Такаси Инуи  66 
Запасные:
Йоэль 
Паулу Оливейра 
Серхио Альварес 
Пабло де Блазис  66 
Себастьян Кристофоро  83 
Педро Леон 
Кике Касин  66