Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Манчестер Юнайтед – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Рома – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вильярреал – Динамо Загреб - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

22 февраля. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Лестер - Манчестер Сити
0:1

 

Жезус, 80 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:19; Удары в створ – 3:7; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 14:10; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 32% : 68%
Не сдюжили "лисы" на своем поле против "горожан", хотя играли пожалуй почти на равных. Правда во втором тайме преимущество было ощутимое у "Ман Сити", но неизвестно как бы окончился матч, если бы не удачная замена Гвардиолы. Габи Жезус принес победу своей команде и позволил манкунианцам оторваться на семь очков от "Лестера", которому теперь надо сосредоточиться на удержании третьей строчки, ведь "Челси" всего в шести очках позади.
+4 Дает финальный свисток Пол Тирни! "Манчестер Сити" побеждает на "Кинг Пауэр"!
+2 Поздновато Роджерс выпускает Айосе Переса, который меняет Кристиана Фухса.
90 Есть еще три минуты у "Лестера", чтобы отыграться.
89 Уверенно "Манчестер Сити" контролирует мяч, но пока выводы делать не будем. Слишком свежи воспоминания об игре против "Кристал Пэлас".
87 Быстро Шмейхель ввел мяч в игру рукой, а Тилеманс этого не ждал. В итоге с линии штрафной пробил Силва перехвативший мяч и снаряд пролетел в полуметре от дальней штанги.
86 Успел Чаглар в последний момент сыграть в отборе против де Брейне, который уже готовился убегать один на один с вратарем.
85 Денниса Прата меняет Мэтт Джеймс в составе "Лестера". Очень любопытная замена.
83 Какую-то замену готовит Роджерс и что интересно это похоже не Перес и не Олбрайтон даже.
80 ГОООООЛ!!!!! Габриэл Жезус! 0:1!
Три минуты хватило Жезусу, чтобы забить гол! В ответной атаке "Ман Сити" лихо пролетел центр поля, Марез выкатил мяч под удар Жезусу, а тот спокойно пробил в ближний угол, не атакуемый защитниками "лис". Чертили там арбитры линии, но все честно - задержался с выходом Джонни Эванс.
80 Выиграл предсказуемо Варди забег по флангу у Фернандиньо, однако навес точный сделать не сумел.
79 Сразу же Жезус обозначил себя на поле, пробивая с угла штрафной в створ ворот, но не сильно. Шмейхель и не такие мячи сегодня брал.
77 Антигероя матча Серхио Агуэро меняет Габриэл Жезус.
75 Как же затянул Перейра с решением! Здорово Барнс разобрался с Менди, затем покатил на ход Тилемансу, а Юри отыграл под удар Рикарду, который пока примеривался к мячу, был накрыт Фернандиньо.
74 Угловой у ворот "лис" теперь. Плохая подача летит точно в руки Шмейхелю.
71 Вторым темпом Мэддисон возвращает мяч на угол штрафной, откуда Варди бьет внешней стороны стопы мимо ближнего угла.
70 Едва не задавили Эдерсона в его же владениях, однако сумел кипер кулаком послать мяч куда подальше.
69 Несколько отодвинул мяч от своих ворот "Лестер" с помощью тактических фолов в центре поля.
67 Надо как-то Роджерсу в игру вмешиваться, поскольку его команда вообще со своей половины поля не выходит последние минут семь.
65 Разозлился на судьбу пока еще действующий чемпион Англии. Марез с правого фланга забрасывает мяч на ворота "Лестера", там Агуэро пытается запихнуть мяч за линии ворот, но Шмейхель высоко с руками выпрыгивает и мяч забирает.
63 И снова выручает Каспер! Агуэро уже с игры пробивает в ближний угол из-под Эванса, но Шмейхель на кураже вновь сыграл уверенно.
62 Ха-ха! Нет гола! Снова "Манчестер Сити" не забивает пенальти, видимо придется подумать Гвардиоле над тем, чтобы Эдерсона назначать пенальтистом уже серьезно, а не в рамках шутки! Сильно пробил аргентинец с "точки", но прямо по центру, попав мячом прямо в ноги Шмейхелю. Не сумел Агуэро догнать Варди в гонке бомбардиров.
61 После консультации с видеоарбитром назначает Тирни пенальти!
60 Локоть ставит Прат в своей штрафной после удара Гюндогана и в него же попадает мяч! По-хорошему это пенальти, на мы помним, что в первом тайме аналогичный момент у чужих ворот был и судьи пенальти не поставили.
58 Ух, как интересно! Аймерика Ляпорта меняет Николас Отаменди. Не готов после травмы Ляпорт или же недоволен последними его действиями Гвардиола?
55 Слабую передачу слишком выполнял Варди на Чилуэлла, который половину поля покрыл в надежде получить пас на ход. Фернандиньо на опыте сыграл блестяще.
53 Отличный момент! Родри шикарно играет на перехвате в центре поля и три в три выходят манкунианцы. Покатил испанец налево де Брейне, а тот из-под защитника коварно бьет в ближний угол. Успел сложиться Каспер Шмейхель и даже намертво взять этот мяч.
52 Плохо Родри забросил мяч во владения Шмейхеля. Получилось в руки вратарю, а не на ход Агуэро.
51 Резво начался второй тайм. Без центра поля сейчас команды играют и возможно скоро мы увидим голы.
49 Может не стоило Варди трогать мяч после прострела Рикарду справа? Набегал в штрафную Чилуэлл и если бы Джейми не играл по мячу, то сходу мог бы левый защитник "лис" расстреливать Эдерсона.
48 Родри в стенку играет с Гюндоганом, однако обратный пас от Илкая не последовал. Вернее последовал, но неточный.
46 И тут же Барнс получает момент! Точнее он его создает, убрав со своего пути Ляпорта, а дальше следует сильный прострел во вратарскую от Харви. Эдерсон прыгает за мячом и не дает Варди получить мяч.
46 Интересную замену провел в перерыве Роджерс. Харви Барнс поменял Келечи Ихеаначо, который видимо не оправился от столкновения с Эдерсоном.
46 Второй тайм стартовал!
Игра держит в напряжении, команды стоят друг друга и моменты создают, но на табло пока что красуются нули. Лучший момент был у Джейми Варди после ошибки Ляпорта, однако форвард "лис" угодил в штангу. Посмотрим, что подарит нам тайм второй.
+3 Да, так и есть. Перерыв!
+2 Со штрафного Рияд Марез посылает мяч выше перекладины и видимо на этом первый тайм окончится.
+1 Провалился "Лестер" в обороне и Агуэро в контратаке поражает ворота "лис", однако в метровом офсайде был аргентинец в момент приема мяча, так что не будет тут засчитано взятие ворот.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Теперь мяч доходит до Эдерсона после удара Рикарду с угла штрафной. Правда без труда бразильский вратарь "горожан" мяч забрал.
42 Бьет с линии штрафной Юри Тилеманс после подбора, однако вовремя его накрывает отошедший назад Бернарду Силва.
41 Досталось сейчас сильно Ихеаначо. Откликался нигериец на заброс от Мэддисона, но уже на всех парах шел к верховому мячу Эдерсон, вынося вместе с мячом голову Келечи. Фола тут нет, поскольку кипер сначала сыграл в мяч. Здоровья форварду!
40 Достаточно нагло по центру через все после потащил мяч Уокер. Половину поля пробежал, а затем в отборе четко сыграл Фухс.
38 Плохо угловой разыграли хозяева. Стоит к таким моментам относится команде Роджерса более рачительно.
37 Браво, Эдерсон! Четко обогнул мяч стенку после удара Мэддисона со штрафного, но чувствовал, что будет именно так Эдерсон, а потому заблаговременно метнулся в ближний угол, откуда и парировал он мяч.
36 Грамотно Мэддисон ставит корпус Гюндогану и тот по инерции сбивает английского плеймейкера "лис".
34 Не слишком удачно де Брейне подает на ближнюю штангу, где Перейра мяч снимает.
32 Теперь уже штрафной исполняет сам Де Брейне. Бьет в несвойственной для себя очень неточной манере бельгиец.
29 С опасного расстояния Джеймс Мэддисон бьет со штрафного, попадая при этом в руку де Брейне, стоявшему в стенке. Вполне похоже было на пенальти, так как Кевин поднимал руки, защищая лицо, что можно делать только в дворовом футболе. Однако, Дэвид Хут не подсказывает Тирни, что это нарушение правил. Вообще VAR сегодня чудит, вспомним лондонское дерби и не состоявшееся удаление Ло Чельсо.
28 Сбрасывает мяч Ляпорт вперед после борьбы с Варди, а тут как тут был Ихеаначо, подхватил мяч, нагло пошел в обводку и заставил Родри сфолить на себе.
27 Достаточно большой процент владения мячом у гостей - 71%, но пожалуй "Лестеру" на контратаках даже удобнее играть.
26 Неплохую трехходовку расчертили Менди, Гюндоган и Агуэро, после чего следует прострел слева от Бенжамена, однако Эванс не терял концентрации и мяч выбил.
24 В касание с линии штрафной бьет Кевин де Брейне не слишком точно. Мяч летит мимо ближнего угла и Шмейхель тут даже не прыгал.
23 Что-то странное решил изображать Чаглар у своей штрафной. Пробует турок обыграть Бернарду Силву и едва мяч не теряет, но все же успевает в последний момент выбить его вперед.
21 Из положения вне игры бил Ихеаначо, но в любом случае Эдерсон справился с ударом в ближний угол уверенно.
19 Со вторым корнером легко справляется уже Чаглар Сеюнджю.
18 Первый угловой у ворот хозяев плавно переходит во второй после того, как подбор остался за Менди и далее следует рикошет после его удара.
16 Гюндоган! Агуэро решил сыграть в штрафной уже в пас на более открытого Илкая, а полузащитник слишком слабо бил в касание в ближний угол. Шмейхель ногу выставил и отбил мяч в сторону.
14 Хорошо Бернарду Силва нашел у чужой штрафной Илкая Гюндогана, но тот замешкался и успел его накрыть Джонни Эванс.
12 Лихое начало у нас! Брендан Роджерс даже гола ждал от Варди, но рано руки вверх вскинул.
10 Ответный момент у манкунианцев! Это Рияд Марез качнул защитника и из-за штрафной пробил в створ ворот неплохо, однако видел Каспер Шмейхель момент удара и снаряд в сторону отбил.
8 Штанга спасает гостей! Напожарили защитники "горожан" и Джейми Варди выходит один на один с Эдерсоном, бьет мимо бразильца, но мяч предательски ударяется о штангу.
6 Падает Бен Чилуэлл в штрафной "Ман Сити" после легкого толчка со стороны Фернандиньо. Слишком слабый был контакт, чтобы Пол Тирни ставил мяч на "точку".
5 Здорово Сеюнджю накрыл прессингом Менди на чужой половине поля, затем Мэддисон атаку разогнал и выдал пас на открывшегося в штрафной Ихеаначо. Плохо обработал мяч нигериец, а так было бы опасно.
3 Кайл Уокер прорывается по своему правому флангу, однако хозяева его останавливают числом.
1 Игра началась!
"Манчестер Сити" похоже уже признал свое поражение в борьбе за чемпионство, по крайней мере это сквозит в интервью игроков клуба, да и самого Гвардиолы. Ну, а как быть иначе, если "Ливерпуль" упорно отказывается терять очки, а "горожане" то с "Кристал Пэлас" очки потеряют, то "Тоттенхэму" проиграют - тут не о первом месте думать, а как бы второе удержать. Теперь несомненно главной задачей для "Ман Сити" станет Лига Чемпионов, где на следующей неделе "горожан" ждёт мадридский "Реал". В связи с этим Гвардиола наверняка пойдет на какие-то перестановки в составе, хотя понятное дело, что прям резерва сегодня ждать не стоит - матч все же достаточно статусный. Наверняка Пепе побережет Стерлинга и Давида Сильву, у которых небольшие повреждения, ну а Лероя Сане нет уже весь сезон, так что о нем уже можно позабыть вовсе.
"Лестер Сити" в новом году несколько сбавил свой высокий темп набора очков. 8 очков из 24 возможных это конечно не результат команды претендующей на Лигу Чемпионов. Однако, коллектив Брендана Роджерса сделал себе внушительный задел над преследователями, да и те регулярно допускают осечки, так что даже поражение сегодня не станет катастрофой для "лис", ведь отрыв от "Челси" составляет на данный момент девять очков. В то же время отставание от "Сити" всего четыре очка и чем черт не шутит, может получится ввязаться в борьбу с командой Гвардиолы за вице-чемпионство, но для этого конечно желательно выигрывать сегодня.
С составом у "Лестера" почти все хорошо, ибо отсутствие Амарти, Менди и Чудхури не является проблемой, но вот травма Уилфрида Ндиди может стать определяющей, поскольку без своего "волнореза" "Лестер" не сможет останавливать столь успешно быстрые атаки "горожан". Наверняка в этой ситуации Роджерс сдвинет глубже Прата и Тилеманса, выпустив при этом в атаку еще Айосе Переса.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники АПЛ! Сложно сказать какой матч 27 тура является центральным. С одной стороны это громкая вывеска лондонского дерби между "Челси" и "Тоттенхэмом", а с другой стороны вторая команда чемпионата "Манчестер Сити" едет в гости к третьей команде турнира "Лестеру". "Лисы" на своем поле вот уже три раза подряд не проигрывали команде Хосепа Гвардиолы, правда дважды это было в Кубке Лиги. Варди традиционно часто забивает "горожанам", так было и в матче первого круга, но тогда "Ман Сити" сумел одержать волевую победу (3:1).
Пол Тирни назначен главным судьей матча, а Герман Бемм будет вашим комментатором на этом увлекательном поединке.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Чаглар Сеюнджю 
Джонни Эванс 
Кристиан Фухс  90 
Бен Чилуэлл 
Рикарду Перейра 
Юри Тилеманс 
Деннис Прат  85 
Джеймс Мэддисон 
Келечи Ихеаначо  46 
Джейми Варди 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Уэсли Морган 
Мэтти Джеймс  85 
Джеймс Джастин 
Марк Олбрайтон 
Харви Барнс  46 
Айосе Перес  90 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Бенжамен Менди 
Эмерик Ляпорт  58 
Фернандиньо 
Кайл Уокер 
Родри 
Илкай Гюндоган 
Кевин де Брейне 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез 
Серхио Агуэро  77 
Запасные:
Клаудио Браво 
Жоау Канселу 
Николас Отаменди  58 
Джон Стоунз 
Фил Фоден 
Давид Сильва 
Габриэл Жезус  77  80