Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Рубин – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 7-й тур

15:30. Шеффилд Юнайтед – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Бернли – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ливерпуль – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 8-й тур

16:00. Реал Мадрид – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Осасуна – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

17:00. Кротоне – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Интер – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

17:30. Кельн – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Арминия – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Боруссия М – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 9-й тур

23:00. Нант – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 25-й тур.

23 февраля. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

 

Дженоа - Лацио
2:3

 

Марушич, 2 (0:1); Иммобиле, 51 (0:2); Кассата, 57 (1:2); Катальди, 71 (1:3); Кришито, 90 - с пенальти (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:11; Удары в створ – 9:8; Угловые – 6:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 5:7; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Шикарнейший матч, просто шикарнейший состоялся на "Луиджи Феррарис". Казалось, что после третьего гола "Лацио" без проблем доведет матч до победы, но "Дженоа" давила до последнего и добилась пенальти. У хозяев было 5 минут компенсированного времени, чтобы сравнять счет, но подвиги "грифонов" на этом и закончились. Генуэзцев жаль, но "Лацио" показал, что этот сезон может стать его.
+6 Бросились уже в свою атаку хозяева, но она ничего не принесла. Финальный свисток фиксирует победу "Лацио" в напряженнейшем матче!
+5 !!! 4 в 2 была контратака "Лацио"! Бросили играть остальные футболисты "Дженоа" и просто смотрели. Пас направо на Лаццари, который с удобной позиции с правого края штрафной пробил с правой просто по позиции Перина, хоть и верхом. Кипер отбивает.
+3 Сам и побежал Шёне на подачу с левого корнера. Навесил в борьбу в центр штрафной, но выиграть ее не удалось. Вынос. Перин выбежал чуть ли не к центральному кругу, чтобы помочь своим.
+2 С разных флангов просто грузят мяч в штрафную "грифоны", но пока защитники "Лацио" надежны, плюс Милинкович-Савич опустился на помощь. В итоге, Шёне удается пробить по мячу с правого угла штрафной, но снаряд после рикошета идет на угловой.
+1 5 минут компенсировал рефери. Удастся вырвать ничью или как? Если да, то это будет суперподвиг!
90 ГООООЛ!!! Кришито, 2:3
Переиграл экс-футболист "Зенита" вратаря римлян. Разбежался и пробил с левой под правую штангу, тогда как Стракоша упал в другую сторону.
89 !!! Пенальти!
Там и игра рукой, и игра в колено против Пандева... Ни то, ни то не было очевидным, но судья, видимо, по совокупности назначил 11-метровый. Кришито будет бить.
88 Не убедили помощники Мареску. Побежал он сам смотреть повтор.
87 Теперь уже Пандев просит пенальти! Боролся за мяч Горан с Лаццари на углу вратарской и упал. Ага! Как показывает повтор, там мяч угодил в руку правому защитнику "Лацио". Вот на это и намекал Горан.
86 Лассе Шёне побежал на подачу следующего углового с левого фланга. Разыграл мяч как раз с Кришито, получил ответный пас и навесил на дальний угол вратарской. Нет, удар по воротам там не состоялся.
84 Пытаются все-таки отыграться "грифоны". Угловой заработан по левому флангу. Кришито навешивал, после чего кто-то из партнеров даже пробил головой, но после свистка. Фол в атаке, да и Стракоша мяч все равно поймал.
83 На четвертый гол простреливал уже Лаццари, но никто из партнеров не поддержал. Забежал на правый край чужой штрафной защитник, катил мяч во вратарскую мимо Перрина, но там был только оборонец "грифонов".
80 ! Дважды подряд играет отлично на опережение Перин. Вновь в штрафную влетал Корреа, но Маттиа на выходе забирает мяч у форварда "Лацио".
78 !!! Хоакин Корреа также транжирит момент! Получил пас в центр штрафной форвард, пробивал с правой метров с 11, но точно во вратаря. Перин отбивает перед собой, но и тут добивать некому.
77 Пандев очень хочет огорчить Стракошу. Дальний удар от Горана метров с 28 по центру, но слабовато даже для такой ненастной погоды.
77 ! Разыграли штрафной римляне, но Милинкович-Савич ошибся в центре поля и подарил мяч Дестро. Маттия рванулся к чужой штрафной и слева от центра бил с правой низом. Стракоша двигался как-то нервно, но успел упасть и отбить в сторону. Добивания не было.
76 Ага, Стракоша ухитрился ранее карточку получить за задержку времени.
76 Кассата легко мог наиграть на желтую. Сначала подкатился под Луиса Альберто, а затем еще и рукой прихватил, чтобы наверняка сбить. Свисток.
74 Последняя замена и у "Дженоа". Дестро выходит вместо Санабрии, который сегодня ничем особо не запомнился.
72 Лаццари упускает мяч в атаке. Корреа сыграл на него направо из центра, а Мануэль навешивал, но сфера срезалась и в воздухе покинула пределы поля. От ворот.
71 ГООООЛ!!! Катальди, 1:3
Катальди упустил Кассату, а теперь исправился. С правой со стандарта перебросил "стенку" аккурат под перекладину. Был закрыт Перин, не видел момента удара и даже не дернулся. Идеальный удар!
69 Ага, Сумаоро получает желтую карточку за этот фол, который нам толком и не показали, потому что крутили повторы с ударом Масьелло. Опаснейший стандарт с 18 метров по центру для "Лацио".
68 Так, а у нас идут какие-то разборки. То ли травма там была, то ли еще что... Врачи на поле... Луис Альберто, кажется, пострадал.
68 Дали повтор. Масьелло бил с левого края штрафной, но попал в подмышку футболисту "Лацио". Нет, это не пенальти и близко. Все верно.
67 Гудит стадион! Со второй попытки удара мяч попадает, кажется, в руку защитнику "Лацио" в штрафной. Была она прижата или нет? Непонятно, но судья не свистнул. Где же VAR и все такое?
63 Да, вот теперь показали хорошо. Приличный такой дождь в Генуе. Зима все-таки, как ни крути.
62 Не рано ли? Снимает Хони с игры Индзаги, выпуская Лаццари. А если травма у кого? Последняя замена у "Лацио".
61 Шёне выполнял подачу с левого корнера, но неудачно. Мяч выбили, а вот подбор остался за Бехрами. Попытка второй волны атаки со стороны Пандева, но его оттирает от мяча Патрик. От ворот.
61 Сразу же свою быструю атаку организовывают генуэзцы. Пандев по левому краю добивается углового для своей команды.
60 Спиной! Спиной блокирует защитник "Дженоа" в своей штрафной мяч после удара Милинковича-Савича. Трудно оценить сложность этого удара для вратаря, но факт отметим.
60 Кстати, насчет гола. Опорная зона у "Лацио" провалилась. При Лукасе Лейве, как говорится, такого не было.
59 Пандев полон желания забить бывшей команде! Горан принял мяч под линией штрафной левее центра, сделал паузу и мягко подсек снаряд над Стракошей. Томас рванул в ворота, прыгал, но сфера опустилась на сетку сверху. От ворот.
58 Завелась, завелась игра. Тут же полезли в свою очередную атаку хозяева. Санабрия упал в чужой штрафной, претендовал на пенальти, но судья вновь не усмотрел там фола.
58 Моментально двойную замену делает и Никола. Пандев выходит вместо Фавилли, а Яго Фальке меняет Анкерсена.
57 ГООООЛ!!! Кассата, 1:2
А это не гол, это голешник! Анкерсен получил пас по правой бровке, сместился к центру и покатил на дугу штрафной на Кассату. Того никто не опекал, поэтому хавбек с правой спокойно мощным выстрелом уложил снаряд в правую "девятку".
54 Ого! Двойная замена у "Лацио". Вместо Кайседо выходит Корреа, а Лукаса Лейву меняет Катальди. Такое впечатление, что это римлянам надо отыгрываться.
53 Очередной офсайд в матче у "грифонов". Лассе Шёне забрался в положение "вне игры" по правому краю у лицевой.
51 ГООООЛ!!! Иммобиле, 0:2
И вот теперь Чиро забивает столько же, сколько и "Дженоа"! Махнул мимо мяча Бехрами. Снаряд прискакал к Кайседо, а тот пробил в ноги защитника. Сфера отскочила на Иммобиле, который из пределов штрафной с правой пробил в правую "шестерку", застав врасплох вратаря.
49 ! И тут же второй опаснейший момент! Перехватили мяч римляне в стыке в центре поля. Луис Альберто убежал на левый край чужой штрафной, не стал обыгрывать защитника, а аккуратно с правой обводил и его, и кипера под дальнюю штангу. Чуток не попал.
48 ! Красивенный был бы гол! Милинкович-Савич вырезал с правого края мяч на левый угол вратарской, откуда сходу в касание с левой бил по воротам Иммобиле. Затрепыхалась сетка, но снаряд попал в нее лишь с внешней стороны.
47 Опять подыграл себе рукой в атаке кто-то из "грифонов". Снова заметил это Мареска и остановил матч. Мяч ушел римлянам, которые не спешат переходить на чужую половину поля.
Второй тайм. Смотрим, были ли замены. Вроде как нет, но...
"Лацио" уже на второй минуте поставил хозяев в роли отыгрывающихся. Дальше римляне могли даже увеличить счет, а вот "Дженоа" все опасные моменты создавал или со стандартов или при нарушениях правил. Но этот счет еще никому ничего не гарантирует, вот если римляне забьют второй, то на 90-95 процентов уедут отсюда с тремя очками.
Ничего не стал добавлять арбитр к первому тайму. Свисток на перерыв.
45 Падает в чужой штрафной Санабрия, но Фабио Мареска моментально свистит и показывает, что форвард подыграл себе рукой. Ну, спорно, как показал повтор, хотя и фола против форварда "Дженоа" не было.
44 Огрызнулся и "Лацио" впервые за последние минут 10. Попытались поддавить гости на чужие ворота, но удара так и не состоялось.
41 ! Да что ж такое! Навес с правого корнера пошел в центр штрафной "Лацио", но мяч был выбит. Вернул кто-то из "грифонов" сферу обратно, и так получилось, что сразу 4 игрока "Дженоа" оказались перед вратарем. Сумаоро расстреливал ворота, но Стракоша среагировал и отбил. Санабрия добивал по пустым воротам, но пальнул мимо. Да, потом лайнсмен поднял офсайд, но все равно не забили же...
40 Поддавливают хозяева в последнее время. Очень хотят сравнять счет еще до перерыва, и определенные шансы, надо сказать, у них имеются. Угловой заработан по правому флангу.
37 ! Не получился удар у Анкерсена, которого забыли в штрафной "Лацио". Сместился правый защитник со своей бровки и подправлял мяч в створ, но именно что подправлял, а не бил - в руки Стракоше, который тоже сыграл уверенно.
35 Марушич получил пас по правой бровке, пробежался в лицевую и сделал навес на дальний угол вратарской. Там дежурил Луис Альберто, но не дотянулся до мяча, поэтому пришлось убегать за ним на бровку. Перевод обратно в центр, но там ничего опасного.
33 Может, дальние удары спасут генуэзцев? По центру метров с 30 приложился Санабрия, но аккурат в руки Стракоше. Нет, надо что-то придумывать.
31 Вроде как успокоили игру хозяева, хотя непонятно, что им делать. Оборона "Лацио" выглядит непроходимой.
29 Нет, ничего интересного. После розыгрыша стандарта по правому флангу последовал удар по воротам Перина, но откровенно неточный. От ворот.
28 Перспективнее смотрелся перевод из центра от Иммобиле налево на Луиса Альберто, но Чиро запустил по правому краю Марушича, которого только локтем в горло смог остановить Масьелло. Желтая карточка, потому что не было чистого выхода один на один.
26 !!! Только штанга спасает гостей! После навеса с правого края со стандарта головой с дальнего угла вратарской пробил Фавилли. Стракоша стоял и смотрел, но мяч вонзился в основание правой стойки и отскочил на Кассату. Тот добивал, но и в створ не попал, и в офсайде был.
25 Очередное нарушение правил от Лукаса Лейвы. Теперь пострадал Бираски. Если не успокоится бразилец, то может не доиграть до конца матча.
22 ! Еще один прямой удар от Шёне по воротам. С правой перебросил "стенку" Лассе, но вновь направил мяч в руки вратарю гостей.
21 Перемудрили генуэзцы. Кришито с левого края со стандарта покатил в центр на Шёне, а тот делал заброс на левый край штрафной - неточно. Мяч выбили, но недалеко. Кришито зацепился за снаряд, после чего его в штрафную не пустил Хони. Стандарт с самого угла владений Стракоши. Куда опаснее!
20 Дежурный уже фол от Лейвы заканчивается предупреждением. Надо успокоиться Лукасу, ведь у его команды все идет хорошо.
20 Непримечательны атаки у "Дженоа", зато "Лацио" удивляет. Милинкович-Савич получил пас к чужой штрафной, не стал продлевать направо, а отдавал передачу вразрез во владения Перина, но пас не прошел. Был бы выход один на один.
18 Опять долго проводил разъяснительную работу Мареска. Наконец, Луис Альберто навесил с правого края во владения Перина, но ничего опасного. Мяч был сброшен, но аккурат в руки кипера.
16 Никак не получается у хозяев выйти на чужую половину поля. То Фавилли встретили жестко, но по правилам, то потом сам Андреа сбил Лукаса Лейву на бровке. Штрафной для римлян.
15 Угловой с левого края ничего не дал "орлам". Да, у нас все самое интересное происходит именно с игры, а не со стандартов.
14 !!! ВСе мог решить Кайседо! Лихо он устремился в брешь в защите "грифонов", куда и покатил ему мяч Луис Альберто. Фелипе не стал бить сходу в касание, подумал, а потом с левой с линии вратарской бил под рукой вратаря под левую штангу, но Маттиа Перин ухитрился парировать. Угловой.
13 Масьелло подключился к атаке своей команды по центру. Перевод налево на Кришито, который набрасывал в центр чужой штрафной, но Вавро играет на отбой - попроще и понадежнее.
12 После розыгрыша штрафного Хони устремляется в чужую штрафную. Был он в офсайде и, хоть не касался мяча, но помешал защитнику "Дженоа" добраться до снаряда, поэтому рефери и свистнул.
12 Мареска уже успокаивает Бехрами, который завязался с Луисом Альберто. Да, игра горячая. Так и до удаления можем доиграться.
10 Ай-ай-ай, то ли не разобрался Фавилли, то ли не поняли его партнеры. Находился он спиной к воротам в чужой штрафной и делал скидку под удар под линию штрафной, но первыми на мяче оказались защитники "Лацио".
8 Очень эмоциональный и насыщенный матч у нас! Кайседо катается по газону от боли после стыка, но и здесь обошлось без карточки для нарушителя.
7 Перестарался Хони. Получил он перевод на левой бровке и делал навес на дальнюю штангу на Иммобиле, но слишком сильно. Мяч не вышел, кстати, за пределы поля, но и вторая волна атаки ничего римлянам не дала. Иммобиле сфолил на Бехрами в атаке, прихватив за футболку.
6 ! В цель! Шёне и Кришито стояли у мяча. Бить было удобнее с правой, поэтому разбежался Лассе и метров с 22 левее центра крутил в левую "девятку". Не очень сильно, поэтому Стракоша переместился и снаряд забрал.
5 Грубовато. Лукас Лейвас с размаху врезал по ногам Бехрами перед входом в свою штрафную. Так и ногу поломать можно было... Ну, судя по всему, обойдется даже без карточки. Опаснейший стандарт для "грифонов".
4 Неожиданно, да. Но хозяева не поникли духом. Их атака завершается угловым по правому флангу. Навес с корнера на дальний край штрафной, но там ничего интересного не получается.
2 ГООООЛ!!! Марушич, 0:1
Феноменально! Марушич открылся на правом крае, обыгрался через центр с Кайседо, продрался в штрафную мимо двоих центрдефов и в падении с правой послал мяч под перекладину ворот Перина. Ничего себе!
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Ага, какие-то у нас проблемы с сеткой одних из ворот. Скотчем там приматывают сетку.
Так, Вавро нам показывают по телекартинке вместо Ачерби. Это так и есть или ошибка какая?
Посмотрим на составы. Горан Пандев был под вопросом, но все-таки попал в заявку на матч. Интересно, что он и Кришито - лучшие бомбардиры команды. Хотя вся "Дженоа" забила лишь на один гол больше, чем один Иммобиле у "орлов". Фабио Мареска рассудит команды на "Луиджи Феррарис". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой ровно 100 матчей, включая поединок Кубка Италии. Удивительно, но коллективы добились по 37 побед при 26 ничьих! Не менее интересно, что в последних 4 поединках каждый выиграл по два раза, а последняя ничья была зафиксирована в апреле 2017-го года - 6 матчей назад. В общем, если кто и может остановить "Лацио", то, наверное, только "Дженоа" с такой статистикой-то! На данный момент с 22 очками "грифоны" идут в зоне вылета (18-е место), но при победе поднимутся на 16-ю строчку к "Лечче". Вообще, турнирная ситуация такова, что Генуя может легко не досчитаться одного, а то и двух своих представителей в Серии А в следующем сезоне, ибо "Сампдория" - 17-я. У "Лацио" 56 очков и уверенное второе место. При победе команда опередит "Интер", который сегодня не сыграет, на 5 баллов и сократит дистанцию до 1 пункта от лидирующего "Ювентуса". "Дженоа" забила 27 голов (14-16-я позиции с "Миланом" и "Торино") и пропустила 43 (15-17-я строчки с тем же "Торино" и "Сампой"). На счету "Лацио" 55 мячей (второй показатель после "Аталанты") и 21 пропущен (лучшая оборона). Да, "грифонам" сегодня будет сложно. На счету хозяев 4-матчевая беспроигрышная серия (В2 Н2), 3-матчевая голевая, причем лишь в одном из 4 последних поединков генуэзцы пропустили. Неплохо! "Лацио" же не проигрывает сентября (!) прошлого года - 19 матчей (В15 Н4). Команда пропустила лишь однажды в последних трех поединках. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Стураро, плюс травмированные Паяч, Пандев, Гильоне, Лерагер, Ромеро и Радованович. У гостей в лазарете Лулич, а дисквалифицирован Луис Фелипе.
То ли коронавирус, то ли нет. То ли есть эпидемия, то ли нет. Министерство спорта Италии решило перестраховаться и отменило все спортивные мероприятия, запланированные на воскресенье в регионах Венето и Ломбардия. В частности, попали под запрет матчи "Интер" - "Сампдория", "Верона" - "Кальяри" и "Аталанта" - "Сассуоло". Но ряд поединков все же будет сыгран. Это, например, встреча в Генуе, где местная "Дженоа" постарается остановить "Лацио". Да, римляне прервали свою рекордную победную серию, но по-прежнему продолжают не проигрывать и уже конкурируют не только за 2-3-е места, но и за чемпионство. В матче первого круга от генуэзцев камня на камне не оставили в Риме (4:0), поэтому теперь подопечные Давиде Николы постараются взять реванш. "Дженоа" сражается за выживание, поэтому очки нужны в матчах против любых соперников, и, как правило, осечки приходят именно там, где их не ждут. "Реал", например, вчера очень неожиданно съездил в Валенсию. Что мешает "Дженоа" повторить подвиг "Леванте"? Кроме того, в последних турах "грифоны" раззабивались и находятся вполне себе в ударе. Не менее интересно, что последнюю победу отсюда увезла другая команда из Вечного города - "Рома". Удастся ли "орлам" повторить этот результат? Давайте не будем делать прогноз на исход, а будем ждать острого футбола с моментами и голами - обе забьют.

 
ДЖЕНОА 
Маттиа Перин 
Давиде Бираски 
Адама Сумаоро  69 
Андреа Масьелло  28 
Петер Анкерсен  58 
Валон Бехрами 
Лассе Шёне 
Франческо Кассата  57 
Доменико Кришито  90 
Андреа Фавилли  58 
Антонио Санабрия  74 
Запасные:
Федерико Маркетти 
Сальвадор Ичасо 
Кристиан Сапата 
Антонио Баррека 
Эдуардо Гольданига 
Николо Ровелла 
Себастьян Эрикссон 
Филип Ягелло 
Яго Фальке  58 
Маттия Дестро  74 
Горан Пандев  58 
 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша  76 
Патрик 
Денис Вавро 
Стефан Раду 
Адам Марушич  2 
Хони  62 
Лукас  20  54 
Сергей Милинкович-Савич 
Луис Альберто 
Фелипе Кайседо  54 
Чиро Иммобиле  51 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Сильвио Прото 
Баштуш 
Джордан Лукаку 
Франческо Ачерби 
Мануэль Лаццари  62 
Джозеф Минала 
Джаван Андерсон 
Данило Катальди  54  71 
Бобби Адеканье 
Марко Пароло 
Хоакин Корреа  54