Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 6:0

Текст

Матч

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Матч

22:45. Интер – Ювентус - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 1:3

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 2:0

Текст

Матч

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

23 февраля. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Хетафе - Севилья
0:3

 

Окампос, 43 (0:1); Фернандо, 67 (0:2); Кунде, 75 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ – 2:5; Угловые – 5:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:17; Желтые карточки – 7:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Не знаю, что сказать по игре: вроде бы скучно, без особо красивых комбинаций, но при этом "Севилья" забила трижды, судья показал безумное количество желтых карточек. В целом, игре не впечатлила, видно, что "Хетафе" не хватило сил после "Аякса", а "Севилья" Лопетеги приехала играть не в свойственный футбол, а больше выжидательный, поэтому так все и вышло.
+5 Матч завершен! "Севилья" крупно обыгрывает в гостях "Хетафе" и взбирается на третье место.
+4 Хесус Навас опередил игрока "Хетафе" на фланге, но сделал это с нарушением правил, выставив прямую ногу! Что за этим последовало? Правильно!
+2 Де Йонг убежал к штрафной "Хетафе", но его остановил Максимович, заработав до кучи желтую карточку!
90 Четыре минуты компенсировал арбитр во втором тайме, несмотря на что, что все уже понятно в игре!
89 Кунде убежал от троих игроков "Хетафе", передал мяч на правый фланг, а оттуда навесил Хесус Навас на линию вратарской, но Джене опередил своего же голкипера, выбив мяч из штрафной!
87 Чема выставил локоть в воздушной дуэли с Де Йонгом и получил карточку желтого цвета, а нападающий болезненные ощущения.
84 Серхи Гомес и Диего Карлос сами поднялись с газона, без помощи медиков, выиграв заодно парочку важныз минут для команды под конец встречи.
83 Пошел навес в штрафную "Севильи", куда прибежал Чема, пробив головой выше ворот, а затем возникла пауза после того, как два игрока нервионцев столкнулись между собой, а замен-то нет.
80 Анхель навесил в штрафную, там на подачу выскочил Арамбарри, но его удар головой пришелся намного выше перекладины. Да, у "Хетафе" сегодня игра не получилась с самого начала.
79 Оливер Торрес вышел на поле вместо Фернандо, у которого сегодня 1+1 по системе гол+пас, что является чуть ли не шикарным результатом.
78 ! Развалились хозяева! После передачи Люка Де Йонга Лукас Окампос в касание пробил, не давая опуститься мячу на газон, но тот полетел выше перекладины!
75 ГОООООООООООООООООЛ! 0-3! КУНДЕ! Быструю атаку провели гости через правый фланг, куда был доставлен мяч на Фернандо, а тот заменил рывок Жюля, доставил тому снаряд и защитник низом точно пробил в дальний угол!
73 Занялась "Севилья" контролем мяча на своей половине поля, чтобы игроки "Хетафе" бегали, высунув языки, не успевая затем убегать в атаку!
72 У "Севильи" Серхи Гомес вышел на поле вместо Сусо, а это значит, что Лопетеги переходит на игру в три защитника.
70 Реагируют в тренерском штабе "Хетафе" на второй пропущенный мяч, выпустив Кенеди вместо Аллана Ньома, у которого, в общем-то, был неплохой матч сегодня.
67 ГООООООООООООООООООООООЛ! 0-2! ФЕРНАНДО! И все же засчитан мяч! Сусо подал на дальнюю штангу, а там Де Йонг сделал скидку во вратарскую и Фернандо с близкого расстояния затолкал мяч в сетку!
67 Залетел второй мяч в ворота "Хетафе" после добивания Фернандо, но арбитр усмотрел офсайд со стороны Диего Карлоса в момент подачи! Эстрада Фернандес пока решает, что скажет ВАР!
66 Судья снова вышел на первый план, заметив нарушение Регилона на Арамбарри! Грянул перспективный стандарт для хозяев, который был загублен.
64 Хордан пытался прямым ударом в ближний угол поразить ворота "Хетафе", но Давид Сория прочитал сей маневр, отразив мяч в сторону!
62 Молина пытался перевести мяч в сторону Ньома, но получилась обрезка, после которой Джене должен был доставать Окампоса и фолить перед штрафной! Все, арбитр встречи по карточкам план выполнил и даже больше!
58 Хорхе Молина слишком сильно выражал свое недовольство решением арбитра, за что получил желтую карточку!
58 Эстрада позволяет провести замену в составе "Хетафе": ушел с поля Этебо, а заменил его Арамбарри.
57 Дамиан Суарес долго ждал, пока арбитр наведет порядок со своей записной книжкой, а затем сделал мягкий заброс в штрафную, но гости легко справились с угрозой!
56 Анхель пытался убежать в контратаку по правому флангу, но его остановил Кунде, сыграв прямой ногой, хотя, кажется, было сыграно в мяч, в первую очередь!
54 Снова у нас спокойная игра, без моментов, с борьбой, словно на перерыв никто и не уходил, а так хочется штанг, перекладин, а не толканий в середине поля и у чужих штрафных.
50 Карлос отдал передачу в сторону Де Йонга, тот укрыл мяч корпусом и увидел забегание Сусо, но полузащитник отпустил мяч слишком далеко от себя!
48 Молина и Суарес на фланге попытались обострить ситуацию, но гости перехватили мяч, однако Сусо не смог довести его до Окампоса и пришлось нервионцам снова успешно держать оборону.
46 Куда интереснее состоялась замена у "Севильи": Вацлик в каком-то из эпизодов получил травму и стало в перерыве известно, что игру продолжить он не сможет, а теперь игра в "рамке" будет Яссин Буну.
46 Первая замена номинально состоялась у "Хетафе": Анхель Родригес заменил Дейверсона, который не был ничем особо заметным в первом тайме, хотя, надо было еще заменить Этебо.
46 Второй тайм матча "Хетафе" - "Севилья"! У нас сразу две замены, что очень интересно.
Довольно пресный первый тайм получился с точки зрения футбольных ходов, интересных моментов, но с точки зрения борьбы, накала все было в порядке, чему поспособствовал арбитр встречи. Кажется, что первая половина должна была быть без голов, но Этебо был не согласен, подарив момент "Севилья" и та его не упустила.
45 Перерыв! "Севилья" забила под занавес первого тайма.
43 ГООООООООООООООООООЛ! 0-1! ОКАМПОС! Гол имени Этебо! Именно он отобрал мяч у Регилона, зачем-то начал крутиться на углу штрафной, упал, потерял снаряд и его подобрал все тот же Регилон, который молниеносно прострелил в сторону Окампоса, а тот легко отправил круглого в ворота, просто отбегав остальное время в первом тайме до этого!
42 Регилон перевел мяч на Наваса, тот попытался сыграть в стенку с Сусо, но пас от полузащитника был перехвачен Максимовичем!
41 Кукурелья получил передачу на левом фланге, переигрался с Максимовичем, а тот уже на Дамиана, но навес защитника был заблокирован игроком "Севильи"!
39 Де Йонгу досталось в середине поля по шее, но поднялся нападающий сам, без чужой помощи, а партнеры по команде в это время безрезультатно попытались пойти в атаку.
38 Кстати, в среднем у Фернандеса (арбитра) в этом сезоне до сегодняшней игры показывается 6.4 желтых карточки за игру. То есть, пока еще до среднего показателя он не дошел, но есть еще второй тайм. Там и посмотрим!
37 Накаляет страсти судья! Немного повздорили между собой Регилон и Ньом после совсемстного единоборства, поговорили, а арбитр решил, что оба слишком эмоциональны - по карточке обоим!
35 Кто заслуженно получил "горчичник", так это сейчас Этебо, который жестко встретил ударом в лодыжку игрока "Севильи" в центральном круге.
34 Этебо навесил на дальнюю штангу, куда прибежал Чема, но подача полузащитника оказалась на редкость плохой, хотя в этой игре переводы славятся своей неточностью.
33 Странно, что ВАР не вмешался по этому поводу. Должен ли? Но, будет обидно, если Кукурелья получит потом действительно заслуженно желтую карточку, а она станет для него второй в матче... О, тем более и так, что он пропускает следующую игру.
31 Кукурелья на фланге поборолся за мяч с Кунде, немного толкнул защитника в спину, хотя и сам Кунде не был пай-мальчиком, а по итогу игрок "Хетафе" почему-то получил желтую карточку в совершенно рядовом эпизоде.
30 Ньом попытался на скорости убежать от Регилона, но тот выполнил безукоризненный подкат, который принес угловой "Хетафе", но его розыгрыш ничем интересным не запомнился, а вот в атаке вторым темпом Этебо подбежал к штрафной и с ее линии низом пробил в руки Вацлику!
28 Сам Кукурелья навесил со штрафного, но Диего Карлос успешно сыграл головой на втором этаже, сбив напряжение.
27 Кукурелья был сбит на левом фланге у центральной линии, быстро разыграли стандартное положение "горожане" переводом на правый фланг, а там Алана Ньома срубил Регилон, доказывая арбитру, что он не Бабел, показать симуляцию оппонента не может, но тот действительно упал картинно.
25 Пока у нас действительно немного опасных момннтов в матче, но хватает накала, хватает борьбы и ,в принципе, игра не дает скучать, но не хватает изюминки, чернослива.
21 Перешла "Севилья" в очередное позиционное наступление, по правому флангу ускорился Хесус Навас, но в его сторону пошла слишком сильная передача, которую было не достать по высоте.
18 Очередь "Севильи" исполнить стандартное положение: пошла подача на дальнюю штангу, а там Сусо сделал скидку на Де Йонга, но у голландца пробить по воротам "Хетафе" не получилось!
16 После стартового навала "Хетафе" чуть успокоился, больше не позволяет сопернику многого. В очередной атаке "горожан" пострадал Молина, которому в ногу въехал Гудель, но было это уже после игры в мяч, так что судье нечего было предъявить полузащитникику "Севильи".
14 Исполнил подачу Суарес, а после Чема головой слабо пробил по мячу: получилось мимо цели.
13 "Хетафе" заработал штрафной в свою пользу на половине поля "Севильи", неплохое положение для подачи будет у Хорхе Молины. А, может, кто-то другой подойдет к мячу?
10 Наконец-то смогут чуть передохнуть хозяева, перейдя по правому флангу в атаку. Пусть без опасных передач, но все же у своих ворот.
9 Несколько угловых подряд исполнили нервионцы, которые внесли суматоху в защитные ряды "Хетафе". Оборона хозяев действует просто непонятно, на отбой, чудом, даже голкипер не знает, что делать, поэтому за лучшее они скопом выбивают мячи на угловой!
7 Ньом нарушил правила на сопернике из "Севильи", заработав штрафной для гостей на половине поля своей команды. Долгая попытка роызыгрыша привела к опасному выстрелу Фернандо, к которому отскочил мяч, но тот не смог сильно пробить с острого угла!
1 Матч стартовал!
Добрый вечер, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках зазывает Вас на матч 25-го тура чемпионата Испании. В 20:30 по московскому времени в Хетафе на стадионе “Колизеум Альфонсо Перес” местный футбольный клуб “Хетафе” сыграет против “Севильи”, традиционно претендующей на высокие места в Ла Лиге. Комментировать матч “Хетафе” - “Севилья” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь.
“Хетафе” уже не та команда, которая постоянно ведет борьбу за выживание. Теперь “горожане” приличный середняк с претензией на борьбу за место в Лиге Европы, поэтому сейчас третье место (!) удивительно, но не настолько, чтобы охать и ахать по этому поводу. В прошлом сезоне “Хетафе” долго шел в зоне Лиги чемпионов, но сдал на самом финише и уступил четвертую строчку “Валенсии”, которая опередила на два очка - 61 против 59.
Столько же были у “Севильи”, кстати, которая сейчас располагается на 6-й строчке, отставая от сегодняшнего соперника на 2 очка (40 против 42), так что здесь борьба будет действительно очная за высокие места. 2020-й год для "Хетафе" начался с досадного домашнего поражения от "Реала" (0:3). Через неделю "асулонес" сенсационно вылетели из Копа дель Рей, уступив дорогу скромному клубу "Бадалона". На тот момент проигрышная серия команды Хосе Бордаласа достигла отметки в три игры, а до того было выиграно шесть поединков кряду. Ну а после вылета из Кубка Короля "синие" добыли четыре подряд "сухие" победы, что позволило им взлететь на 3-е место в турнирной таблице Ла Лиги. "Леганес" был обыгран со счетом 3:0, затем "Хетафе" дожал "Бетис" (1:0) в скучном домашнем поединке, в Бильбао "асулонес" справились с "Атлетиком" (2:0), а затем дома блестяще разобрались с "Валенсией" (3:0). Был еще матч против “Барселоны”, который завершился обидным поражением (1:2), но все с лихвой компенсировалось в Лиге Европы в игре против “Аякса” (2:0), хотя “аяксиды” были недовольны закрытой игрой соперника.
В шести матчах Ла Лиги в 2020 году "Севилья" добыла всего лишь одну победу, обыграв в домашнем дерби "Гранаду" со счетом 2:0. Еще три поединка на "Рамон Санчес Писхуане" команда Хулена Лопетеги сыграла лишь вничью, поделив очки с "Атлетиком" (1:1), "Алавесом" (1:1), а на минувших выходных не удалось одолеть "Эспаньол" – 2:2. Оба же выездных поединка нервионцы проиграли с одинаковым счетом 1:2 в Мадриде "Реалу" и в Виго "Сельте". А еще на данный момент у "Севильи" активна серия пяти матчей без побед. Помимо неудач в чемпионате команда вылетела из Кубка Испании, проиграв 1:3 "Мирандесу", а на неделе андалусийцы не смогли обыграть румынский "Клуж" в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы – 1:1. Теперь вот предстоит выезд на "Колизеум Альфонсо Перес", в котором нервионцы отнюдь не являются фаворитом.
Обслужит столь интересную встречу арбитр из Лериды, Хавьер Эстрада Эрнандес, у которого в сезоне на счету 13 матчей, в которых было показано 84 желтые карточки, 2 красных после ранее показанных желтых карточек, 2 прямые красные и назначил 3 пенальти. “Севилья” и “Хетафе” в этом сезоне играли при нем по разу: если “Севилья добилась только выездной ничьей (1:1), то “Хетафе” в гостях разгромил “Леганес” (3:0). Кому повезет теперь? Следим за событиями вместе с нами и будет Вам все известно.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Матиас Оливера 
Чема  87 
Даконам Джене  62 
Дамиан Суарес 
Марк Кукурелья  31 
Неманья Максимович  90 
Огенекаро Этебо  35  58 
Аллан-Ромео Ньом  37  70 
Дейверсон  46 
Хорхе Молина  59 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Эрик Кабако 
Мауро Арамбарри  58 
Кенеди  70 
Давид Тимор 
Анхель  46 
Хайме Мата 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик  46 
Хесус Навас  90 
Жюль Кунде  56  75 
Диего Карлос 
Серхио Регилон  37 
Фернандо  67  79 
Хоан Хордан 
Неманья Гудель 
Сусо  72 
Лукас Окампос  43 
Люк де Йонг 
Запасные:
Яссин Буну  46 
Серхи Гомес  72 
Оливер Торрес  79 
Франко Васкес 
Эвер Банега 
Рони Лопеш 
Юссеф Эн-Несири