Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

29 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

Боруссия Д - Фрайбург
1:0

 

Санчо, 15 (1:0);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 16:13; Удары в створ – 2:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:1; Отборы – 8:17; Фолы – 5:9; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Всего передач – 791:425; Владение мячом – 64%:36%.
Тяжёлым получился матч для "Боруссии". По ходу второго тайма у "Фрайбурга" было много моментов, чтобы сравнять счёт, но не получилось. Команда Люсьена Фавра довела дело до трудовой победы и набрала 48 очков. Погоня за "Баварией" продолжается. На данный момент дортмундцы сравнялись по набранным баллам с "Лейпцигом", который свой матч 24-го тура проводит завтра. На счету "Фрайбурга" так и осталось 33 балла. Кризис команды Кристиана Штрайха продолжается, хотя сегодня гости стадиона "Сигнал Идуна Парк" смотрелись неплохо. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге и начала откровенно тянуть время...
+3 Эрлинг Холанн прошёл по левому флангу, с защитником на плечах ворвался в штрафную, а вот пробить по воротам не сумел.
+2 Винченцо Грифо взял инициативу на себя, обыграл нескольких футболистов "Боруссии", ворвался в штрафную, но потом мяч потерял.
+1 Нико Шлоттербек с левого фланга навесил в штрафную, Лукас Хёлер попытался пробить по воротам, но попал в защитника "Боруссии".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Джейдон Санчо исполнил угловой с правого фланга, в результате которого Рафаэл Геррейру нанёс удар по воротам, однако получилось выше цели.
88 ! Перекладина! Джейдон Санчо протащил мяч вперёд, обыграл защитника и попытался пробить по воротам, но ему помешали. Первым на отскоке оказался Рафаэл Геррейру, от которого мяч получил Ашраф Хакими. Марокканец нанёс выстрел из убойной позиции, а мяч от рук Александра Шволова отлетел в перекладину, от которой ушёл на угловой!
86 Доминик Хайнц получил травму и не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле быстренько появился Нико Шлоттербек.
86 Эрлинг Холанн заработал угловой на правом фланге. Рафаэл Геррейру навесил на ближнюю штангу, откуда головой пробить по воротам пытался сам Холанн, но выиграть борьбу в воздухе он не сумел.
85 Джейдон Санчо разыграл угловой с левого фланга, получил ответный пас и прострелил в штрафную на Джованни Рейну, мяч от американца отскочил обратно на Санчо, в итоге последовал плотный удар по воротам, который был заблокирован.
84 Не получилось... К мячу подошёл Джейдон Санчо, который не сумел перебросить "стенку".
83 Рафаэл Геррейру взял инициативу на себя, с левого фланга сместился в центральную зону, исполнил финт, добрался до линии штрафной площади, где его уложил на газон Янник Кейтель. Португалец заработал для "Боруссии" убойный "стандарт"!
82 Джованни Рейна слева на скорости ворвался в штрафную площадь "Фрайбурга", но далековато отпустил от себя мяч, позволив Александру Шволову забрать игровой снаряд.
81 Последняя замена у "Боруссии". Джованни Рейна появился на поле вместо автора голевой передачи Торгана Азара.
79 Ашраф Хакими подключился к атаке и нашёл момент для удара по воротам, но мяч принял на себя защитник гостей.
77 Очень активна команда Кристиана Штрайха. "Фрайбург" явно не собирается проигрывать в сегодняшнем матче. Гости большими силами атакуют и создают голевые моменты, но мяч упорно не идёт в ворота "Боруссии". Сами же дортмундцы немного растерялись в этот отрезок поединка.
75 ! Невероятно! Чудом мяч не оказался в сетке ворот "Боруссии"! Вышедший на замену Лукас Хёлер с правого фланга выдал отличный навес в штрафную, Нильс Петерсен оказался совсем один и головой пробил из убойной позиции, Роман Бюрки не справился, но его подстраховал Лукаш Пищек, который вынес мяч с линии пустых ворот!
74 А вот и Эрлинг Холанн взялся за дело! Норвежский форвард самостоятельно протащил мяч вперёд и с левой ноги нанёс мощнейший удар по воротам. На первый раз попасть в створ 19-летний футболист не сумел.
72 Винченцо Грифо быстро разыграл второй подряд угловой, но на этот раз ничего интересного у ворот "Боруссии" не произошло.
71 Винченцо Грифо исполнил угловой с правого фланга, Нильс Петерсен нашёл момент для удара по воротам, а мяч после рикошета отскочил на повторный "корнер".
70 Вторая замена у гостей: Лукас Хёлер вместо Роланда Шоллои.
70 ! Роланд Шоллои пошёл вперёд и заставил Акселя Витселя нарушить правила. До ворот было далековато, но Винченцо Грифо был близок к тому, чтобы забить прямым ударом! Форвард "Фрайбурга" нанёс классный удар в ближнюю "девятку", однако Роман Бюрки продемонстрировал всё своё мастерство и сохранил ворота в неприкосновенности!
69 ! Ого! Вот это момент! Джонатан Шмид едва на сравнял счёт! Седьмой номер подхватил мяч на углу штрафной "Боруссии" и совершенно неожиданно нанёс обводящий удар в дальний угол, который почти оказался голевым! Роман Бюрки до мяча не доставал, а игровой снаряд пролетел в считанных сантиметрах от цели!
68 Эмре Джан упустил своего оппонента и сбил его с ног, получив за свой фол жёлтую карточку.
67 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. "Боруссия" имеет территориальное преимущество, а вперёд особо не рвётся. Эрлинг Холанн, который совсем недавно появился на поле, совершил несколько своих фирменных скоростных рывков, но мяч пока ни разу не получил.
65 Джейдон Санчо разогнал атаку "шмелей" через центральную зону, а потом сыграл чуть правее на Акселя Витселя, бельгиец подключил по флангу Ашрафа Хакими, но прострел марокканца в штрафную оказался неточным.
63 Взрывается стадион! На поле появился Эрлинг Холанн, который заменил Юлиана Брандта. Посмотрим, сумеет ли сегодня норвежский вундеркинд порадовать болельщиков "Боруссии" забитыми голами.
61 ! Великолепная индивидуальная игра! Рафаэл Геррейру подключился по левому флангу и сыграл в центр на Юлиана Брандта, 23-летний немецкий футболист эффектно раскачал своего оппонента и нанёс отменный удар в дальний нижний угол. Александр Шволов уже ничего поделать не мог, но ему повезло, что мяч прошёл в полуметре от штанги!
59 Джейдон Санчо промчался с мячом по правому флангу, приблизился к углу штрафной и попытался вывести на ударную позицию партнёра по атаке, но пас англичанина был перехвачен.
57 Джейдон Санчо открылся в центральной зоне, но разрезающий пас партнёра на англичанина не прошёл.
55 Аксель Витсель ворвался в штрафную площадь гостей и попытался выполнить мягкий навес, но мяч попал в защитника "Фрайбурга". Бельгиец сигнализировал, что была игра рукой, однако на самом деле игровой снаряд попал в голову футболисту гостей.
54 Доминик Хайнц подключился к атаке "Фрайбурга" и навесил в штрафную, но мяч до Нильса Петерсена не долетел.
52 ! Какой момент! Дан-Аксель Загаду выполнил длинный заброс вперёд на Юлиана Брандта, тот с линии штрафной площади гостей выполнил скидку на Джейдона Санчо, автор пока что единственного гола технично обработал мяч и нанёс эффектный обводящий удар в дальний угол. Получилось очень опасно, но немного неточно.
51 Эмре Джан жёстко столкнулся с Роландом Шоллои и неудачно упал на газон. Полузащитник "Боруссии" не сразу пришёл в себя, но после небольшой паузы он оклемался и показал, что готов продолжить встречу.
49 "Фрайбург" провёл перспективную атаку с несколькими острыми передачами в штрафную площадь соперника, но довести дело до удара по воротам подопечные Кристиана Штрайха так и не сумели.
47 Первая же атака дортмундской "Боруссии" после перерыва завершилась положением "вне игры", в которое забрался Торган Азар.
46 По одной замене сделали оба тренера. У "Боруссии" Мануэль Аканджи появился на поле вместо Матса Хуммельса, а у "Фрайбурга" Янник Кейтель занял место Яника Хаберера.
46 Начался второй тайм.
Весьма спокойным получился первый тайм. "Боруссия" забила быстрый гол, после чего просто контролировала мяч в центре поля. У "Фрайбурга" был лишь один опасный момент, который, впрочем, реализовать не получилось. Сами же дортмундцы атакуют неспешно и в атаке мало что создают, однако этого хватает для того, чтобы вести в счёте и чувствовать себя спокойно. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Роланд Шоллои выиграл борьбу в воздухе перед штрафной площадью "Боруссии", но мяч после его скидки оказался в руках у Романа Бюрки.
42 Рафаэл Геррейру отметился дальним ударом по воротам, но попасть в створ португальский защитник не сумел. Ничего опасного.
41 "Фрайбург" получил право на ещё один "корнер". Винченцо Грифо с правого фланга навесил на ближний угол вратарской, откуда мяч головой уверенно вынес Матс Хуммельс.
39 Ашраф Хакими выдал классный разрезающий пас на Джейдона Санчо, тот мог вырваться на ударную позицию, но не сумел подработать мяч себе на ход.
37 Роланд Шоллои с линии штрафной нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой. Винченцо Грифо исполнил "корнер" с правого фланга, но с его подачей справился Юлиан Брандт, который полезно сыграл в обороне в этом эпизоде.
35 ! Есть голевой момент! Юлиан Брандт протащил мяч вперёд и сыграл левее на Торгана Азара, бельгиец ворвался в штрафную, подстроился под удар, но попал в защитника. Подбор выиграл Аксель Витсель, который нанёс классный выстрел, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
34 Нильс Петерсен откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но зацепиться за мяч центрфорвард гостей не сумел. Его внимательно опекали сразу два защитника "Боруссии".
33 Доминик Хайнц отметился плотным ударом по воротам, с которым без труда справился Роман Бюрки.
32 Юлиан Брандт подобрался к штрафной площади "Фрайбурга" и нанёс прицельный обводящий удар в дальний угол. Получилось неплохо, но всё-таки неточно, да и Александр Шволов ситуацию вроде бы контролировал.
30 А теперь Винченцо Грифо проскочил по левому флангу и низом сильно прострелил на ближнюю штангу. Роман Бюрки вновь прочитал эпизод и намертво поймал мяч. Очень надёжен швейцарский голкипер.
29 Доминик Хайнц поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь "шмелей", а там предельно уверенно на выходе сыграл Роман Бюрки, который забрал мяч в свои объятья.
27 Очень умело "Боруссия" контролирует мяч в центре поля. Гости никак не могут сыграть на перехвате. Отметим, что Джейдон Санчо часто пускается в глубину поля, чтобы получить мяч. 19-летний англичанин старается участвовать в большинстве комбинаций своей команды.
25 ! Ух ты! А вот сейчас "Фрайбург" был близок к тому, чтобы забить ответный гол! Винченцо Грифо после разрезающего паса партнёра убежал от своего опекуна и с линии штрафной нанёс классный удар в ближнюю "девятку". "Боруссии" повезло, что мяч пролетел чуть выше ворот!
24 Пока "Боруссия" катает мяч в центре поля, отметим, что в данный момент в Дортмунде мокрый снег и весьма сильный ветер, так что погода вносит свои коррективы в игру. Кстати, на качестве газона климатические условия никак не отображаются. Поле на "Сигнал Идуна Парк" находится в идеальном состоянии.
23 Ашраф Хакими выцарапал мяч на правом фланге и сразу же попытался начать контратаку дортмундской команды, однако его передача вперёд была перехвачена.
21 Нильс Петерсен подхватил мяч в штрафной площади "Боруссии", но нападающего гостей остановил линейный арбитр, который зафиксировал очевидное положение "вне игры".
19 Фантастические, конечно, результаты демонстрирует 19-летний Джейдон Санчо. Сегодня он забил свой 14-й гол в бундеслиге, при этом на его счету 15 голевых передач. В гонке бомбардиров он отстаёт только от Роберта Левандовски и Тимо Вернера.
17 Ашраф Хакими дважды подряд поддержал атаку своей команды по правому флангу, но простреливать или навешивать в штрафную он не стал. "Боруссия" сразу после забитого мяча играет в простой контроль. Тяжело в эти минуты "Фрайбургу".
15 !!! ГООООООООООЛ! Джейдон Санчо, 1:0!
"Боруссия" забивает быстрый гол! Всё получилось легко и красиво. Юлиан Брандт принял мяч на левом углу штрафной площади "Фрайбурга", эффектно его обработал и выполнил классный пас на Торгана Азара, бельгиец стянул на себя внимание обороны и голкипера гостей, а сам прострелил прямо на Санчо, который в одно касание поразил уже пустые ворота.
14 Команда Люсьена Фавра захватила мяч под свой контроль, но при этом совсем не спешит активно атаковать. "Боруссия" предпочитает неспешный розыгрыш своих позиционных атак. "Фрайбург" после стартовой активности большими силами опустился в оборону.
12 "Боруссия" разыграла мяч в центральной зоне, затем последовала передача вперёд на Торгана Азара, который открылся на позиции центрфорварда, но бельгийца опередил защитник "Фрайбурга", мгновенно выбивший мяч в аут.
10 Первый угловой в поединке заработала дортмундская команда. Рафаэл Геррейру с правого фланга закрутил мяч в центр штрафной соперника, там возникла небольшая паника, в итоге пробить по воротам пытался Аксель Витсель, но бельгиец толком попасть по мячу не сумел.
8 Эмре Джан приблизился к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Роланд Шоллои. "Боруссия" оригинально разыграла стандартное положение, однако в итоге так и не сумела довести дело до удара по воротам.
7 Кристиан Гюнтер со своего левого фланга выдал длинный заброс вперёд в расчёте на Нильса Петерсена, но форвард "Фрайбурга" даже не пошёл за мячом. Слишком уж неточным оказался пас капитана гостей.
5 Только сейчас "Боруссия" провела первую свою атаку. Подопечные Люсьена Фавра неспешно разыграли мяч на левом фланге, Джейдон Санчо пытался вывести партнёра на ударную позицию, но пас англичанина был перехвачен.
4 Капитан гостей Кристиан Гюнтер с левого фланга выполнил длинную передачу вперёд, там за мяч зацепился Винченцо Грифо, который тут же ошибся, пытаясь обострить атаку своей команды.
3 Гости продолжают действовать активно на первых мгновениях встречи. Сейчас "Фрайбург" разыграл мяч на левой бровке, после чего Николас Хефлер прострелил в штрафную, но его передачу перехватил защитник "Боруссии".
2 "Фрайбург" провёл атаку через правый фланг. Яник Хаберер разыграл "стенку" со своим партнёром, но последующий его пас вперёд оказался неточным.
1 Матч начался.
После 23-х туров "Боруссия" занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующей "Баварии" на 4 очка. Подопечные Люсьена Фавра набрали 45 баллов, на два очка опередив мёнхенгладбахскую "Боруссию" и "Байер". Впереди "Лейпциг" и действующий чемпион. В такой плотной борьбе каждый матч крайне важен. И таковым сегодня станет противостояние с "Фрайбургом". На счету красно-чёрных 33 очка и 9-е место в турнирной таблице. В прошлом туре подопечные Кристиана Штрайха дома принимали "Фортуну" и неожиданно уступили со счётом 0:2. Вообще же в последних пяти матчах чемпионата Германии "Фрайбург" одержал только одну победу (1:0 над "Хоффенхаймом"), потерпев при этом три поражения. В данный отрезок сезона дела у красно-чёрных обстоят не лучшим образом. Команда мало забивает, а в обороне не хватает надёжности. На "Сигнал Идуна Парк" из-за травм у "Фрайбурга" сегодня не сыграют Майк Франц, Лукас Кублер, Амир Абраши и Йорик Раве. Что касается "Боруссии", то она в предыдущем своём матче бундеслиги на выезде одолела "Вердер". Победу со счётом 2:0 принесли голы Дана-Акселя Загаду, который отличился впервые в сезоне, и Эрлинга Холанна, который в своём 6-м матче чемпионата Германии забил уже 9-й гол. Дормундская команда в последнее время играет эффектно и результативно. Остановить атакующую мощь "шмелей" крайне сложно. Сегодня перед обороной "Фрайбурга" стоит практически непосильная задача. Эрлинг Холанн рвёт и мечет, да и партнёры не отстают. Что касается кадровых потерь, то "Боруссии" сегодня не смогут помочь Марко Ройс и Марио Гётце. Если капитан находится в лазарете, то Гётце просто не проходит даже в заявку на матчи. Пятничную тренировку Марио пропустил по неизвестным причинам. А вот Торган Азар и Эрлинг Холанн, которые отсутствовали в середине недели из-за проблем с желудком вчера вернулись к тренировкам и провели их нормально. Они будут готовы к сегодняшнему поединку. В первом круге "Боруссия" потеряла очки в гостевом матче против "Фрайбурга". Поединок на "Шварцвальд-Штадионе" завершился вничью 2:2. Всего же в бундеслиге соперники провели между собой 39 матчей. На счету дортмундцев 25 побед, 11 раз была зафиксирована ничья, "Фрайбург" был сильнее лишь в трёх случаях. По забитым мячам "Боруссия" далеко впереди – 86:38. Сегодня мало кто сомневается в победе команды Люсьена Фавра. Вот и посмотрим, сумеют ли хозяева подтвердить свой статус безоговорочного фаворита.
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в рамках 24-го тура немецкой бундеслиги сразятся дортмундская "Боруссия" и "Фрайбург". Главный судья: Роберт Хартман (Ванген-им-Алльгой). Ассистенты: Ян Зайдель (Хеннигсдорф) и Маркус Шюллер (Коршенбройх). Резервный арбитр: Лассе Кословски (Берлин). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду 
Матс Хуммельс  46 
Лукаш Пищек 
Ашраф Хакими 
Рафаэл Геррейру 
Аксель Витсель 
Эмре Джан  68 
Юлиан Брандт  63 
Джейдон Санчо  15 
Торган Азар  81 
Запасные:
Марвин Хитц 
Мануэль Аканджи  46 
Леонардо Балерди 
Марсель Шмельцер 
Матеу Морей 
Нико Шульц 
Махмуд Дауд 
Джованни Рейна  81 
Эрлинг Холанн  63 
 
ФРАЙБУРГ 
Александр Шволов 
Филипп Линхарт 
Мануэль Гульде 
Доминик Хайнц  86 
Кристиан Гюнтер 
Николас Хефлер 
Джонатан Шмид 
Яник Хаберер  46 
Роланд Шоллои  70 
Винченцо Грифо 
Нильс Петерсен 
Запасные:
Марк Флеккен 
Нико Шлоттербек  86 
Джанлука Иттер 
Йорик Раве 
Брандон Боррелло 
Лино Темпельманн 
Янник Кейтель  46 
Лукас Хёлер  70