Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

15:30. Динамо – Ротор - 0:0

Текст

Матч

15:30. Рубин – Урал - 1:1

Текст

Матч

18:00. ЦСКА – Тамбов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Локомотив – Краснодар - 1:0

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 0:2

Текст

Матч

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Манчестер Сити – Лион - 1:3

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

1 марта. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Краснодар - Уфа
2:0

 

Берг, 68 (1:0); Ари (пен); 83 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 9:6; Удары в створ – 7:1; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:5; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
"Краснодар" добывает три очка, оказавшись единственной команды из лидирующей пятерки, кто сумел выиграть первый весенний матч, так что расстояние до "Зенита" сокращается до восьми баллов, а от остальных конкурентов увеличивается до трех. Про судейство многое скажут и после матча, я бы отметил, что и пенальти назначен по делу, и перебивать его тоже нужно было, но все это было после того, как Кайо должен был быть удален. Впрочем, к тому моменту "быки" уже вели в счете, далеко не факт, что "Уфа" и в большинстве сумела бы сравнять.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Кайо у своей штрафной сыграл в мяч против Вомбергара, но затем откровенно влетел шипами в голеностоп сопернику. Арбитр показал, что нарушения здесь не было. Невероятно. Васильев в должниках у игрока "Краснодара" что ли?
+2 Забавное событие только что произошло: Владимир Быстров признал Маркуса Берга лучшим игроком матча. Забавно для тех, кто в курсе высказываний Быстрова, которые он позволил себе осенью. Там, напомню, Владимир назвал Берга не самым техничным игроком, мягко говоря.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Никита Сергеев вышел вместо Вандерсона.
88 Угловой на левом фланге заработали "быки", Фернандеш навесил в центр штрафной на Шапи, который добрался до мяча, но и пробить не смог, и соперника откровенно толкнул в спину.
87 Ну, я лично не уверен, что "Уфа" и на один гол сумела бы наиграть в оставшиеся минуты, а тут надо целых два забивать, так что результат, пожалуй, уже известен.
85 Вомбергар влетел в спину сопернику в центре поля, за что получил предупреждение.
83 ГОООООООООООЛ! Со второй попытки Ари все же забил, пробив почти по центру, Беленов остался стоять, не дотянувшись ногами до мяча, 2:0!
82 И желтая карточка Беленову за споры.
81 Да уж. Беленов отбил пенальти в исполнении Ари, прыгнув в левый от себя угол, но боковой показал, что Беленов вышел с линии, так что пенальти будут перебивать!
80 Пенальти в ворота "Уфы"! После удара Ари, который был мимо ворот, мяч попал в руку Йокичу. В результате желтая карточка и пенальти!
80 Васильев побежал смотреть повтор, правда, повтор чего - нам никто не сказал. Вообще никто не апеллировал к арбитру, так что никто даже не понимает, что происходит.
79 Денис Терентьев вышел вместо Оливье Тилля.
78 Вандерсон пробил с левого края в ближний верхний угол, но заработал лишь угловой. Тридцать одна тысяча болельщиков сегодня на стадионе. А с углового подача последовала на ближнюю штангу, откуда кто-то из хозяев пробил мимо ворот.
76 Шапи! И едва не закончилось все прямо на этой минуте, потому как классно разыграли мяч в штрафной краснодарцы, последовал пас на одиннадцатиметровую отметку на Шапи, который не стал бить, ушел левее, а затем пробил в ближний угол, но Беленов спас свою команду!
76 Андрес Вомбергар вышел вместо Ловре Бизяка.
75 Очень много остановок в матче, но теперь они уже явно не на руку уфимцам, которым хочется отыграться. А в атаке все чаще и чаще оказываются краснодарцы.
73 Если "Краснодар" все же доведет дело до победы, то всем рекомендую посмотреть послематчевое интервью Вадима Евсеева - там будет очень весело. Но здесь вынужден констатировать факт - ВАР на матче есть, фол был на желтую карточку, а смотреть ВАР этот фол не может, ибо он не тянул на прямую красную. И все же это решение явно повлияет на матч.
71 Вандерсон влетел перед своей штрафной локтем в затылок тому же Агаларову, за что получил предупреждение.
70 Откровенно простил сейчас Станислав Васильев Кайо, который снес Агаларова подкатом сзади, желтая карточка у игрока "Краснодара" уже есть, а арбитр не стал показывать вторую. За споры ее получил Вадим Евсеев.
69 Не успел с заменами Евсеев, за что и расплатился. Гамид Агаларов вышел вместо Вячеслава Кротова.
68 ГООООООООООООЛ! Маркус Берг открывает счет в матче, 1:0!
Наконец-то включились "быки"! Быстрая передача от Вандерсона к штрафной последовала на Ари, тот в касание вернул снаряд партнеру, который вышел на рандеву с Беленовым, пробил точно во вратаря, а мяч отскочил к Бергу. Нападающий уже без особых промех направил снаряд в пустые ворота!
67 Даниил Фомин получил желтую карточку за фол против соперника в центре поля.
66 Рамирес отдал передачу на Вандерсона, который не стал ничего придумывать и из-за штрафной пробил в дальний угол. Беленов без проблем поймал мяч, а это был первый удар в створ для "Краснодара" в матче.
64 Фернандеш сыграл на правый край на Петрова, который на скорости ворвался в чужую штрафную, но очень быстро расстался с мячом, заработав лишь аут для своей команды.
62 Если так дальше пойдет, то уже "Краснодар" будет рад ничейному результату, потому что ни одного момента за матч не было у "быков", ровно ноль. Гости уже пару раз могли отличиться.
60 Урунов! Оказался первым у чужой штрафной, отобрал мяч у Рамиреса, тут же провернул "марсельскую рулетку", а затем пробил по воротам, но попал в ногу защитника!
58 Кристоффер Олссон снес Урунова в центре поля, за что получил желтую карточку.
57 И сразу же следует замена: Магомед-Шапи Сулейманов вышел вместо Даниила Уткина.
56 Заработали стандарт на чужой половине подопечные Евсеева, быстро его разыграли, а затем Алиев с левого фланга навесил в центр штрафной, но Сафонов в классном прыжке забрал мяч в руки.
54 Пока что никак не проявил себя Берг, но до него и мяч не доходит, как нападающий без мяча может себя проявить? Может, что-то в полузащите поменять? Пока никак не ходит снаряд у хозяев.
52 Бизяк перестарался в борьбе с Рамиресом у чужой штрафной, подтолкнув того в спину. Казалось бы, а смысл от такого нарушения, но ведь он есть - представляете, сколько времени "убивают" такой игрой уфимцы?
50 А сейчас уже досталось Маркусу Бергу, но, пускай там и было нарушение, сам Берг оказался в офсайде, так что нарушение фиксируется против него, а не за. Такие правила, что поделаешь.
48 Кайо в центре поля промахнулся мимо мяча, зато влетел в ноги Бизяку. Так и травму можно нанести. Желтая карточка для Кайо.
46 Маркус Берг в перерыве заменил Александра Черникова.
46 Начался второй тайм.
Ничего не создал "Краснодар" в первом тайме, да что там создал - один удар в направлении ворот, да и тот не пришелся в створ. У "Уфы", к примеру, пять попыток и одно попадание в цель. По владению ведут, да, но пока что все идет по плану уфимцев, которые со всеми топовыми клубами играют в такой футбол, а он дает результат.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Сергей Петров снес соперника на правом фланге в центре поля, за что получил желтую карточку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Давненько не видели мы "быков" в атаке, сейчас хозяева покатали мяч на чужой половине поля около левого фланга, посмотрели, подумали, а затем развернулись и побежали к центральному кругу.
41 Тилль навесил в центр штрафной в направлении Фомина, но тот добраться до мяча не сумел, а соперник выбил снаряд к центральному кругу, где его подобрал игрок "Уфы".
40 Кротов протащил мяч по правому флангу от центральной черты до чужой штрафной, сместился чуть влево и пробил в ближний угол, но Сафонов сумел отбить снаряд в сторону.
38 Достаточно много мелких остановок было в первом тайме, но вряд ли Васильев добавит больше минуты, так что суммарно где-то семь-восемь осталось играть в первом тайме
36 Кротов из-за штрафной то ли на Бизяка пас отдавал, то ли пытался сразу на Алиева перевести на левый край, в результате мяч мог дойти до Азера, но тот не сумел сохранить его в поле.
34 Классно в несколько передач обыгрались на правом фланге чужой половины поля Сухов и Кротов, последний пас Вячеслав и вовсе пяткой отдал на Александра, который поскользнулся и неудачно навесил в штрафную.
33 Практически нет свободных зон в построениях "Уфы", вряд ли такая плотность кого-то удивляет, но ничего интересного против такой схемы "Краснодар" пока что не придумал.
31 65% против 35% впереди по владению мячом хозяева, но до сих пор они не нанесли ни одного удара даже в направлении ворот. У уфимцев было четыре попытки, но ни одна не пришлась в створ.
29 Вандерсон прорвался по левому флангу к чужой штрафной, откуда выдал прострел в центр, но на уровне живота Ари, которому было невероятно сложно подстроиться под этот мяч, так что снаряд пролетел мимо.
27 Очень высоко прессингуют гости, сейчас Кротов у чужой штрафной заблокировал вынос в исполнении Кайо. Да, аут в пользу хозяев, но атаку без скорости нереально провести.
25 Угловой на правом фланге заработали гости после неудачной подачи в исполнении Фернандеша, Тилль навесил от флажка на дальний край чужой штрафной, откуда Фернандеш же без проблем вынес снаряд подальше.
24 Александр Сухов получил желтую карточку за задержку Рамиреса на правом фланге около своей штрафной. Пауза из-за травмы Тилля оказалась не слишком долгой, Оливье уже вернулся на поле.
21 Досталось одному из подопечных Вадима Евсеева в борьбе с Кайо, очень неудачно приземлился Оливье Тилль на газон, даже помощь врачей потребовалась, но все обошлось.
19 Ух, классную комбинацию разыграли накоротке у чужой штрафной краснодарцы, но последняя передача на Уткина уже в штрафную под удар не прошла из-за удачного действия защитника "Уфы".
17 Ари отметился у чужой штрафной нарушением правил против Йокича, футболисты пожали руки друг другу после свистка, никакой грубости в этом эпизоде не было.
15 Сухов успел прострелить в центр штрафной на Кротова, который в падении нанес опасный удар мимо цели, но оказался в офсайде, судя по всему, так что эпизод исчерпан.
14 Урунов пробежался из центрального круга практически до чужой штрафной, но не стал искать никого из партнеров и пробил по воротам из-под защитника - мяч пошел выше цели.
13 Больше на удар похоже было, чем на подачу в исполнении Тилля, который метил, судя по всему, в дальний верхний угол. Мяч прошел достаточно серьезно выше перекладины.
12 Ловре Бизяк поборолся за верховой мяч у чужой штрафной, Черников перестарался с борьбой, влетев рукой в затылок сопернику. Пока что без карточки, но стандарт уфимцы заработали.
9 И сразу же опасный момент создали хозяева, Фернандеш навесил на дальнюю штангу, Черников в падении чуть-чуть не успел к мячу, который в результате пролетел рядом со штангой!
8 Все подходы к своей штрафной уфимцы успешно пресекают, сейчас защитник гостей выбил снаряд за боковую линию, казалось, ничего опасного, но Фомин нарушил правила против Фернандеша.
6 "Краснодар" пока что ни одной толковой атаки провести не сумел, сейчас мяч едва ли не впервые в матче оказался у Беленова, но случилось так после крайне неудачного заброса из центрального круга.
4 Пока что даже почаще владеют мячом уфимцы, пару раз до чужой штрафной им удалось добраться, забросив снаряд в направлении владений Сафонова, но успеха гостям это не принесло.
2 Отличная посещаемость у "Краснодара" на домашних матчах, сейчас и в самом городе хорошая погода для того, чтобы сходить на футбол, Вадим Евсеев и вовсе в классическом костюме стоит на бровке, ему не особо холодно.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Уфа" со второй попытки отобрать очки у "Краснодара" или подопечные Мурада Мусаева окажутся единственными, кого не смог огорчить Вадим Евсеев? Станислав Васильев и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Уфу" очень сильно штормило в первой части чемпионата, потому как практически у всех лидеров подопечные Вадима Евсеева сумели отобрать очки, обыграв "Зенит" и "Спартак", а также сыграв вничью с "Локо" и ЦСКА, а вот с равными соперниками получалось куда хуже, ведь из остальных четырнадцати матчей уфимцы выиграли лишь четыре раза, уступив пять (из лидеров "Краснодару" все-таки проиграли, хоть и вели 2:0 к перерыву). Впрочем, сейчас у "Уфы" двадцать пять очков и седьмая позиция, у шестого "Арсенала" лучше дополнительные показатели, а на перерыв подопечные Евсеева ушли на пятиматчевой очковой серии, выиграв две последние игры у "Крыльев" и "Ахмата" на выезде.
"Краснодар" к перерыву оказался вторым, набрав тридцать пять очков после девятнадцати матчей. Всего на один балл меньше сразу у троих соперников, до лидирующего "Зенита" не хватает десяти очков, но, в целом, для "быков" очень важно не попытаться догнать петербуржцев, а занять вторую позицию и впервые в своей истории попасть в Лигу чемпионов, пока вторая строчка нашего чемпионата дает прямую путевку в главный европейский турнир. Это и огромные деньги, которых в Лиге Европы и РПЛ не заработать, и определенная известность в широких кругах, и огромный опыт. Для этого, разумеется, придется идти практически без потерь, так что "чистка" состава выглядит вполне разумно, но на пятерых покинувших команду пришелся лишь один Егор Сорокин, который был подписан еще летом. Подводка к предстоящему лимиту, что поделать.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем наше путешествие по полям нашей необъятной Родины, на очереди один из немногих островков теплой погоды в зимние месяцы - Краснодар, где местные "быки" будут принимать гостей из "Уфы".

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров  45 
Егор Сорокин 
Кристиан Рамирес 
Кайо  48 
Александр Черников  46 
Даниил Уткин  57 
Мануэл Фернандеш 
Кристоффер Олссон  58 
Ари  83 
Вандерсон  71  88 
Запасные:
Андрей Синицын 
Денис Адамов 
Сергей Бородин 
Андрей Ивашин 
Илья Жигулев 
Алекс Мацукатов 
Магомед-Шапи Сулейманов  57 
Никита Сергеев  88 
Максим Кутовой 
Маркус Берг  46  68 
 
УФА 
Александр Беленов  82 
Александр Сухов  24 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич  80 
Ионуц Неделчару 
Вячеслав Кротов  69 
Азер Алиев 
Даниил Фомин  67 
Оливье Тилль  79 
Остон Урунов 
Ловро Бизяк  76 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Александр Пуцко 
Денис Терентьев  79 
Данила Емельянов 
Кирилл Фольмер 
Дмитрий Сысуев 
Андрей Козлов 
Гамид Агаларов  69 
Николай Гиоргобиани 
Андрес Вомбергар  76  85