Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, 1/8 финала.

3 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Челси - Ливерпуль
2:0

 

Виллиан, 13 (1:0); Баркли, 64 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:14; Удары в створ – 7:5; Угловые – 4:10; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:5; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Сенсация? Ну, не совсем основным составом играл сегодня "Ливерпуль", но все же вряд ли кто-то ждал, что "красные" вылетят на такой стадии, проиграв в третий раз за четыре последних матча, причем всякий раз случался в разных турнирах - Лига чемпионов, чемпионат Англии и Кубок Англии. "Челси" же вполне искупил свою вину за поражение от "Баварии", судя по радости болельщиков на трибунах, теперь команде осталось пройти всего двоих соперников, чтобы оказаться в финале старейшего турнира в футбольном мире.
+4 И звучит финальный свисток! "Челси" выбивает "Ливерпуль" из Кубка Англии!
+4 Мане заехал по уху Сесару Аспиликуэте, за что получил желтую карточку.
+3 Еще один угловой, теперь с правого края. Ван Дейк не смог выиграть воздух, но мяч отскочил к Салаху, который "зажег свечу". Снаряд остался у гостей, но придется вводить его из-за боковой.
+2 Ну, вряд ли кто-то верит в то, что "Ливерпуль" сумеет сегодня отыграться, но давайте подождем еще две минуты. Угловой для "красных", с левого фланга Милнер навесил на ближнюю штангу, оттуда соперник выбил мяч обратно.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Оливье Жиру покидает поле, Рис Джеймс вышел вместо него.
89 Ух, классно нейтрализовали гостей защитники "Челси", Педро затем потащил мяч вперед, обыграл двоих, едва не обыграв самого себя, после чего сыграл на Жиру.
88 Да что же ты будешь делать?! Теперь Антонио Рюдигер, который только что прервал забег Салаха, выбив мяч на Кепу, оказался на газоне. Но вроде как просто ногу свело.
87 А сейчас уже Жиру решил нанести удар, правда, из пределов штрафной, но Гомес сумел заблокировать его, выбив мяч на угловой. Маунт с левого фланга от флажка навесил на ближнюю штангу, Алонсо оттуда попытался скинуть снаряд в центр, но попал в соперника.
85 Маунт! В очередной раз прошел заброс в штрафную гостей из центра поля, теперь это сделал Жоржиньо, Мэйсон получил мяч, но вместо передачи под удар Жиру решил сам пробить. И пробил выше ворот.
84 Робертсон с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Роберто Фирмино головой пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со створом, а Кепа все видел, заранее показав руками, что снаряд идет мимо.
83 60% против 40% впереди по владению мячом "Ливерпуль", тринадцать ударов удалось нанести гостям за матч, попав в створ пять раз. У хозяев пятнадцать попыток при семи точных выстрелах.
81 Попытались провести атаку "синие", при этом сидел на газоне Жиру, но третьей вынужденной замены пока не будет - Оливье просто перешнуровывал бутсу. А его команда отошла назад без потерь.
80 Мохамед Салах выходит вместо Адама Лалланы. Не было сегодня видно ни его, ни Ориги.
80 И только сейчас готовится последняя замена у "Ливерпуля", о том, кто выйдет на поле, я полагаю, уже все догадались. Но не припозднился ли Юрген с тем, чтобы выпустить египтянина?
79 Как же хорош Маунт. Боялся я, что с уходом Ковачича "Ливерпуль" начнет разрывать центр поля, но Мэйсон настолько удачно вписался, что на любом участке поля выгрызает мяч для своей команды.
77 Можно понять, когда молодые игроки "Ливерпуля" допускают глупые ошибки, но Робертсон... Да, его тоже старым не назовешь, но опыта хоть отбавляй, а сейчас у своей штрафной пасанул в ноги Жоржиньо, который настолько удивился подарку судьбы, что пнул мяч в руки Адриану.
76 Отсюда Милнер уже навесил на ближний край штрафной, но мяч был перехвачен, из-за чего "синие" едва не убежали в контратаку. Джеймсу пришлось сносить Педро, за что он был наказан желтой карточкой.
75 Милнер с Робертсоном разыграли угловой на левом краю, шотландец далее выполнил подачу в штрафную, но мяч перелетел через нее. Мане подхватил снаряд на другом фланге, где также заработал стандарт.
74 Жиру! Прощает Оливье "Ливерпуль"! Шикарная передача последовала в штрафную гостей, где совсем один оказался Жиру, получивший мяч, затем его едва не накрыл защитник, но француз все же сумел забрать снаряд под своей контроль и пробил в дальний угол, а Адриан коснулся мяча, переведя его в перекладину!
72 Гилмор вроде как нарушил правила против соперника на левом фланге, но мяч остался у "Ливерпуля", в результате один из подопечных Клоппа настолько сильно выполнил подачу в штрафную, что снаряд ушел на трибуны.
71 Слабенько держится мяч у "Ливерпуля" сегодня, даже в центре поля Оливье Жиру сейчас едва не совершил перехват, но все же сработала подстраховка, кажется, ван Дейк сумел отвоевать снаряд для своей команды.
70 Дивок Ориги уступает место Роберто Фирмино, а Джеймс Милнер заменил Кертиса Джонса.
69 Да уж, если бы Педро сейчас сумел забить, то на этом бы уже практически вся интрига закончилась. Готовятся первые замены у гостей, разумеется, лидеры должны выйти.
67 И удалось вывалиться на рандеву с Адрианом Педро, который от своей штрафной буквально долетел до чужой, но решил пробить между ног вратарю, а Адриан спас свою команду!
66 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на ход Педро, у которого есть возможность убежать.
64 ГООООООООООООООЛ! Росс Баркли удваивает преимущество хозяев, 2:0!
А это уже заявочка! Ван Дейк сыграл вперед по флангу на Неко Уильямса, тот мяч быстренько потерял, после чего Жиру выиграл борьбу у голландца и скинул снаряд на Баркли. Росс убежал к чужой штрафной, а затем с линии без проблем переправил мяч в левый нижний угол!
62 Маунт! Пробежал Баркли мимо мяча, а Мэйсон пробил в ближний верхинй угол, не спас бы Адриан, но снаряд прилетел точно в перекладину и ушел за лицевую линию!
61 Фабиньо перед своей штрафной не успел за Маунтом, заехав ему по ноге. Желтая карточка и опаснейший стандарт.
59 Кажется, Уильямсу в руку прилетел мяч после подачи с правого фланга у штрафной гостей, с этого стандарта последовал навес в центр, откуда "Ливерпуль" спокойно выбил снаряд.
57 Лаллана с правого фланга попытался прострелить в штрафную, но заработал лишь угловой. Подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит, подбор остался за гостями.
55 Быструю атаку провели по левому флангу гости, Джонс прострелил чуть назад к линии штрафной на партнера, который мощно пробил по воротам, но попал в Мане, а от него мяч уже полетел в руки Кепе.
53 Пока что перестраиваются лондонцы, так что от мяча они достаточно быстро избавляются, а вот "красные" теперь пытаются прощупать слабые зоны, которые образовались с уходом двоих игроков стартового состава.
51 Жоржиньо вышел вместо Виллиана.
50 Да ну нет... Виллиан сел на газон, Жоржиньо уже получает указания от Лэмпарда и готовится выйти на поле. Сразу двоих игроков основного состава теряет "Челси" к середине игры.
48 Дивок Ориги получил мяч на линии штрафной, продвинулся вдоль нее, но в итоге так далеко отпустил снаряд, что даже пробить по нему не сумел - защитник вынес подальше.
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм провели в первую очередь хозяева, но и "Ливерпуль" несколько раз очень опасно отвечал, пожалуй, счет 1:1 больше был бы похож на правду, нежели текущий, но впереди еще целых сорок пять минут, а то и больше. У Клоппа в рукаве еще имеются Салах и Фирмино, по такой игре за тайм можно оформить и больше гола.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Угадал. Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.
44 Большая пауза вышла из-за травмы Ковачича, и вот уже практически закончился первый тайм, осталось узнать только, сколько добавит главный арбитр. Ставлю на две минуты.
42 Мэйсон Маунт появился вместо Маттео Ковачича. Теперь обороняться хозяевам будет куда сложнее.
40 Маттео Ковачич оказался на газоне, получив удар по ноге сзади. Фол там никто не зафиксировал, а сам Ковачич сел на поле, попросив помощи врачей. Видимо, будет замена.
38 С правого фланга от углового флажка последовала подача в штрафную лондонцев, абсолютно один оказался в центр штрафной Дивок Ориги, который без помех пробил по воробьям.
36 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала в центр штрафной, куда выбежал Кепа, без особых проблем выбивший мяч за боковую линию.
34 Из-за пределов штрафной Росс Баркли нанес удар по воротам, но попал точно в Оливье Жиру, который находился за линией последнего защитника. Справедливый офсайд фиксирует боковой.
32 Виллиан как нож сквозь масло прорвался по правому краю в чужую штрафную и мощно прострелил вдоль ворот, но Неко Уильямс в падении опередил Жиру, выбив мяч на угловой.
30 Мане! Так долго вводил мяч из-за боковой Робертсон, что успели уже поднять руки вверх футболисты "Челси", как тут же хитрый шотландец кинул снаряд на Мане, тот ушел в штрафную и пробил в дальний угол, но вновь Кепа спасает, а Минамино с добивания пробил сильно мимо цели!
28 Неко Уильямс нанес дальний удар в направлении ворот Кепы, но до цели было далековато, скорее, все было сделано, дабы не допустить контратаку - уже накрывали Неко.
26 51% против 49% впереди по владению мячом "Ливерпуль", но это в последние минуты "красные" сумели продвинуться, поначалу "Челси" был лучше. Семь ударов и четыре точных у хозяев, пять раз ответил "Ливерпуль", попав в створ четырежды.
24 Мане получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда попытался прострелить вдоль ворот, но попал в Маркоса Алонсо. Возможно, мяч даже в руку прилетел, но так как Алонсо стоял боком, то здесь оснований для пенальти не было.
22 Успели в паузе еще проверить эпизод в центре поля, когда Жиру через себя пытался сыграть по мячу, едва не попав бутсой по лицу ван Дейку, но красную карточку арбитр решил не показывать.
20 Кепа! Пожалуй, самый мотивированный футболист в составе "Челси" что-то невероятное сейчас сотворил! Минамино буквально с линии вратарской пробил по центру, Кепа отбил мяч на Мане, тот также нанес удар - и здесь Аррисабалага справился, тут же снаряд отскочил к третьему футболисту "Ливерпуля", который сам попытался пробить в ближний угол, но и сейчас Кепа спас свою команду! Выжил после расстрела!
19 Гораздо лучше пока что смотрятся подопечные Лэмпарда, которые здесь же всего неделю назад были разгромлены "Баварией", так что есть за что оправдываться, да и в чемпионате дела идут не лучшим образом.
17 Стандарт перед чужой штрафной заработали "синие", Маркос Алонсо подошел к мячу с левой пробил в ближнюю "девятку", снаряд чуть-чуть выше перекладины пошел, но трибуны все равно успели охнуть!
15 Да уж, если этот гол в результате станет победным, например, то огромные вопросы будут к Адриану, который практически все удары за первые пятнадцать минут отбивает крайне плохо.
13 ГООООООООООООООЛ! Виллиан открывает счет, 1:0!
Сами себе привезли опаснейшую атаку гости, Фабиньо перед своей штрафной потерял мяч, Виллиан тут же его подхватил и пробил по позиции Адриана, который очень неловко отбил снаряд, срезав его точно в сетку!
12 Виллиан! А это уже совсем опасно было! С левого края Педро выдал пас в центр штрафной на Жиру, тот пробил по центру, откуда мяч был отбит на правый край на Виллиана, который нанес удар в ближний угол, но Адриан сумел спасти свою команду!
11 Перехватили мяч "синие" на чужой половине поля, после чего Баркли метров с двадцати пяти пробил по центру, Адриан не стал ловить снаряд, а отбил в сторону, повезло, что отскок был за гостей.
9 Неплохой атакой отвечает "Ливерпуль", с левого фланга Дивок Ориги "раскидал" Аспиликуэту и навесил в центр штрафной на Мане, того немного коснулся Алонсо, не дав пробить по мячу, но пенальти за такое в Англии не ставят.
7 Баркли со своей половины поля выдал шикарную диагональ к чужой штрафной на Педро, от того снаряд отскочил как от дерева, дав возможность защитнику выбить его на угловой. А с углового уже последовала подача на ближнюю штангу, откуда Аспиликуэта срезал мяч на дальнюю штангу, едва не попав в створ, но и сам не попал, и Жиру чуть не дотянулся!
5 А у лондонцев первый выпад случился только сейчас, причем завершился он попаданием в офсайд Маркоса Алонсо. Перед этим была неудачная подача в штрафную, а с подбора - уже неудачный пас на Алонсо.
3 Мане! Пока что один из тройки атаки "Ливерпуля" Садио находится на поле, сейчас он оказался первым на мяче после отскока в центре штрафной и с левой слабо пробил по центру. Кепа успел сложиться и отбить снаряд чуть в сторону, а затем уже сам же его накрыл!
3 Стоит отметить, что практически основным составом играет "Челси", в кой-то веки в старте вышел Кепа Аррисабалага, у "Ливерпуля" запасных чуть побольше, но тоже все выглядит внушительно.
2 Угловой на левом фланге сразу же удалось заработать "красным", он был быстро разыгран, а далее последовала подача на ближний край штрафной, куда удачно выбежал Кепа.
1 Матч начался, поехали!
Крис Кавана и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" все же не сумел побить "вечный" рекорд "Арсенала" - на прошедших выходных "Уотфорд" вынес "красных" вперед ногами, разгромив подопечных Юргена Клоппа со счетом 3:0. Ливерпульцы играли невероятно слабо, будто вышли на тренировку, а не на официальную игру, за что и поплатились. Впрочем, на общую картину это поражение никак не повлияло - "красные" практически гарантировали чемпионство в этом сезоне, впервые в истории АПЛ, очки можно терять хоть в каждом туре - задел в двадцать два балла будет невероятно сложно упустить. Можно сказать, что неплохо было бы сосредоточиться на Лиге чемпионов, где придется отыгрываться после выездного поражения от "Атлетико" 0:1, но до игры еще неделя, так что отдохнуть скаузеры успеют, а вот вылет из Кубка Англии уже будет не компенсировать.
Лондонцы уже практически гарантировано вылетели из Лиги чемпионов, уступив на прошлой неделе на "Стэмфорд Бридж" мюнхенской "Баварии" 0:3 в первом матче 1/8 финала ЛЧ, разумеется, в то, что вообще кто-либо может после такого результата дома отыграться в Мюнхене, очень слабо верится, а уж "Челси", который только-только начинает свой путь при Фрэнке Лэмпарде, совсем мало походит на роль такой сенсации. В чемпионате Англии лондонцы идут четвертыми, но отрыв от пятого "Манчестер Юнайтед" составляет всего три очка, а на выходных "синие" в очередной раз потеряли очки, на этот раз сыграв вничью с "Борнмутом", причем сравняли счет и вовсе на восемьдесят пятой минуте, проигрывая по ходу встречи со счетом 1:2. Так что подопечным Лэмпарда сейчас вряд ли есть большое дело до Кубка Англии, кто бы что ни говорил.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет очередное противостояние в рамках 1/8 финала старейшего футбольного турнира в мире - Кубка Англии, в котором лондонский "Челси" будет принимать, пожалуй, самого грозного соперника из возможных - "Ливерпуль". Переигровок на этой стадии нет, так что команды абсолютно точно выявят сильнейшего, но это может занять больше двух стандартных таймов по сорок пять минут.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Курт Зума 
Маркос Алонсо 
Билли Гилмор 
Матео Ковачич  42 
Росс Баркли  64 
Виллиан  13  51 
Педро 
Оливье Жиру  90 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Фикайо Томори 
Рис Джеймс  90 
Жоржиньо  51 
Мейсон Маунт  42 
Фаустино Анджорин 
Миши Батшуайи 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Неко Уильямс 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо  61 
Адам Лаллана  80 
Кёртис Джонс  70 
Такуми Минамино 
Садио Мане  90 
Дивок Ориги  70 
Запасные:
Энди Лонерган 
Джеймс Милнер  70  76 
Жоэль Матип 
Педро Чиривелья 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Роберто Фирмино  70 
Мохамед Салах  80