Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 3:0

Текст

Матч

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 3:0

Текст

Матч

22:00. Интер – Хетафе - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

7 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Оренбург - Арсенал
2:0

 

Деспотович, 13 (1:0); Деспотович, 77 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 17:7; Желтые карточки – 3:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 37% : 63%.
Если в первом тайме "Оренбургу" повезло забить, хотя на свой гол "Арсенал" не наиграл, то во второй половине оренбуржцы выглядели куда лучше соперника, абсолютно по делу не просто удержали преимущество, а еще и сумели его развить. Для команды около зоны вылета каждая победа может оказаться решающей в споре за сохранение прописки в элите РПЛ, так что хозяева сегодня добились прекрасного результата. А вот туляки могут отдалиться от зоны еврокубков по итогам этого тура.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
90 Тимур Аюпов завалил соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
89 Теперь уже из-за штрафной последовал удар по воротам Левашова, который в прыжке отбил мяч в сторону. Здесь к Михаилу вопросов нет никаких, да и после неудачного первого тайма он очень неплохо играл.
88 И как сейчас не забили?! Фамейе после прострела с левого фланга умудрился в центре штрафной не пробить, а лишь направить мяч в сторону ворот, защитник отбил снаряд в сторону, Терехов в очередной раз попытался стать автором голевой передачи, но вновь попал в соперника!
87 Совсем немного времени остается до конца матча, очевидно, что победителя мы уже знаем, но будет ли еще хотя бы один гол? Идет игра у "Оренбурга", можно и третий забивать.
85 Рикарду Алвеш покидает поле, его заменил Федор Черных.
84 Угловой ни к чему опасному не привел, а после этого сразу же следует остановка, потому как за пределами поля оказался только что вышедший Эванс Кангва. Неужели травму получил?
83 И можно было третий забивать! Без всяких проблем принял мяч в чужой штрафной Рикарду Алвеш, от него снаряд отскочил на Деспотовича, но на такой высоте, что пробить сразу было нельзя, а затем уже защитник выбил мяч на угловой!
82 63% против 37% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе и два попадания в створ, у хозяев уже девять попыток при трех точных выстрелах. Во втором тайме "Оренбург" перевернул игру в свою сторону.
80 Джоэль Фамейе придержал соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
79 Сергей Ткачев сразу после второго гола покинул поле, его заменил Эванс Кангва.
77 ГОООООООООООООООЛ! Дубль Джордже Деспотовича, 2:0!
Ну, кажется, это точно конец, ибо разницу в два мяча отыграть в меньшинстве будет практически невозможно. А атака у "Оренбурга" вышла достаточно простой: Григалава вынес мяч в центр поля на соперника, Деспот получил пас у чужой штрафной, сыграл на Мишкича, который отыграл направо на Малых. Андрей навесил на ближний край, куда прибежал Деспотович, без особых проблем переправивший снаряд в дальнюю "шестерку"!
76 Угловой на левом фланге заработали оренбуржцы, подача последовала на ближнюю штангу, но до удара дело не дошло, хотя мяч и коснулся игрока "Оренбурга", укатившись за лицевую.
74 А это, кажется, уже все! Роберт Бауэр снес Джоэля Фамейе, который убегал от него, причем точно так же, как и в первом эпизоде. Результат тот же - желтая карточка, только теперь она стала красной!
73 Два угловых подряд заработали туляки, после второй подачи мяч оренбуржцам все же удалось выбить, но счастье продлилось недолго - Виктор Альварес получил по ногам от Рикарду Алвеша на левом фланге.
71 Фамейе получил мяч на правом краю у чужой штрафной, рванул в нее, а затем мощно пробил в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел, задев сетку с внешней стороны.
70 Еще один стандарт в пользу "Оренбурга", подача последовала на ближний край штрафной, но защитник "Арсенала" без особых проблем выбил снаряд подальше от своих владений.
68 Деспотович получил мяч на линии штрафной от Фамейе, а затем подкинул снаряд под удар Рикарду Алвешу, но тот не понял партнера и попытался забежать за спины защитникам.
66 Радакович! Рикарду Алвеш с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Уроша Радаковича, который пробил головой в правую "девятку", Левашов никак не смог бы спасти команду, но мяч прилетел в перекладину!
65 Роберт Бауэр руками приобнял Фамейе, который убегал по левому флангу, за что получил желтую карточку.
64 Исламбек Куат получил повреждение в предыдущем эпизоде, Филип Рогич вышел вместо него.
63 Деспотович без всяких помех принял мяч на правом краю чужой штрафной, отдал пас чуть назад на Малых, который покатил левее на Терехова, а тот попытался прострелить на Фамейе, но попал точно в соперника.
62 Деспотович перехватил мяч после ужасной ошибки Роберта Бауэра, Джордже убежал к чужой штрафной, но с правой бить не стал, переложил под левую и пробил в уже вернувшегося соперника.
60 Первая замена готовится у "Оренбурга", в первой же паузе она произошла. Мамаду Силла провел отличный матч, сейчас его поменял Джоэль Фамейе.
58 И тут же своим моментом отвечают оренбуржцы! Прорвался Малых по правому краю в чужую штрафную, а затем прострелил назад к линии штрафной, откуда Терехов без всяких помех бил в пустой угол, но не попал в створ!
57 Чаушич! Это первый действительно опасный момент у "Арсенала"! С правого фланга последовала подача в центр штрафной, Чаушич спокойно принял мяч на грудь, опустил в ноги и с десяти метров пробил выше ворот!
56 Будто бы и не было никакой замены в составе "Арсенала", Ломовицкий пока что отметился только грубым фолом, за который мог вполне и красную карточку получить. На этом пока что все.
54 По-прежнему куда чаще владеют мячом туляки, но на поле ничего придумать все еще не могут. Да, передачи вперед регулярно следуют, но за ними сразу же следуют и потери.
52 Силла шикарным финтом обыграл Комбарова на левом краю у чужой штрафной, а затем еще и между ног покатил снаряд вперед на партнера, но слишком неточно. Так бы было слишком красиво.
51 Исламбек Куат получил первую желтую карточку для оренбуржцев сегодня - завалил соперника в центральном круге.
50 Александ Ломовицкий далеко отпустил мяч перед чужой штрафной, затем влетев шипами в ногу Рикарду Алвеша. Желтая карточка, повезло, что травму не нанес.
49 Сергей Ткачев навесил на ближнюю штангу, откуда соперник без проблем выбил снаряд подальше от своих ворот. Подбор за гостями, но атаку придется начинать заново.
49 Очень опасную подачу выполнил на ближний край Кирилл Комбаров, но никто из партнеров не смог нанести удар, а Аюпов первым успел выбить снаряд за лицевую.
48 Радакович перед своей штрафной заехал по спине сопернику, успев после этого поднять руки вверх, мол, я не при делах, но арбитр все же зафиксировал нарушение правил.
46 Александр Ломовицкий в перерыве заменил Даниила Лесового в составе "Арсенала". Не самый очевидный кандидат, как по мне, но Игорю Черевченко куда виднее. Посмотрим на результат.
46 Начался второй тайм.
Очень много ошибок допускали в первом тайме у своей штрафной туляки, за одну из них и поплатившись, но в остальном "Арсенал" смотрелся куда лучше соперника, чаще владел мячом, пытался что-то придумать в атаке, тогда как оренбуржцы только оборонялись, перебравшись на чужую половину пару раз после гола Деспотовича. Если так пойдет дальше, то туляки сумеют сравнять счет.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Горан Чаушич локтем заехал по лицу сопернику в борьбе за мяч, за что получил желтую карточку.
43 Вроде как обошлось все с Силла, но падал он так, будто сразу несколько связок порвал. Классное покрытие на стадионе "Газовик", чем вот это может быть лучше того, на котором запретили играть в Ярославле - не знаю.
42 Мамаду Силла подхватил мяч на чужой половине поля, рванул по левому флангу, но оказался на газоне. Арбитр сразу же остановил игру, хотя нарушения там не было - просто поскользнулся на скользком синтетическом газоне. Так можно и серьезную травму получить.
40 Достаточно серьезно прижались к своей штрафной оренбуржцы, пока что ничего действительно опасного создать сопернику они не дали, но в таком стиле долго играть не выйдет.
38 Быстро разыграли угловой на левом фланге футболисты "Арсенала", а затем последовала подача в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на Бауэра. Тот пробил, но скорее для того, чтобы контратаку не допустить, нежели от большого желания забить.
37 Вновь едва не потеряли мяч туляки, теперь уже у чужой штрафной, но Чаушич сумел в подкате выбить его на партнера, в результате Лесовой сместился с левого фланга в центр и пробил, попав точно в Луценко.
36 Рикарду Алвеш подключился к атаке своей команды по правому флангу, получил мяч и подал на дальнюю штангу, но Деспотович не заметил Комбарова, спокойно добравшись до снаряда, а вот удар вышел неточным.
35 А вот у всех партнеров Луценко день явно не задался. Очередная потеря прямо у своей штрафной, теперь уже Чаушич трусцой пробегался поперек, чем воспользовался один из соперников. Повезло, что вперед играть было не на кого, но мяч остался у "Оренбурга".
33 Луценко вполне можно назвать лучшим игроком этого матча, даже если выделять такового из обеих команд, даже при счете в пользу "Оренбурга". И у чужой штрафной Евгений постоянно цепляется за мяч, и сейчас едва не перехватил снаряд на своей половине, в любом случае замедлив атаку.
31 Луценко боролся с защитником на краю чужой штрафной, оказался на газоне после столкновения в воздухе, но арбитр нарушения здесь не заметил, да и ВАР промолчал.
30 Недаром, видимо, подписали туляки зимой Юрия Лодыгина, потому как еще один гол сам себе едва не забил Левашов, который отдал пас точно на соперника, а тот растерялся и далеко отпустил от себя мяч, не пробив с близкой дистанции!
29 70% против 30% впереди по владению мячом гости! Невероятный перевес, будто бы не "Оренбург" с "Арсеналом" играет. Или "Оренбург", но с лондонским "Арсеналом". Четыре удара у гостей и два попадания в створ, у хозяев три попытки и один точный выстрел.
27 Луценко получил мяч у чужой штрафной от Чаушича, ушел правее центра и резко пробил в левый от себя угол, но Климович видел момент удара, так что спокойно забрал снаряд в руки.
26 Отличная подача в исполнении Сергея Ткачева последовала на ближний край штрафной, куда прибежал Горан Чаушич. Тот нанес удар головой в дальний угол, но слишком неточно.
25 Очень сильно рисковали туляки, придумывая комбинацию на левом краю у чужой штрафной, но им чуть повезло - Аюпов при отборе нарушил правила против Ткачева.
23 Альварес с левого фланга выдал хорошую подачу в центр штрафной на Луценко, который принял мяч, а затем попытался пяткой оставить его партнеру, но передачу сделал неточную.
22 Все чаще оказываются с мячом в чужой штрафной туляки, Комбаров сейчас получил снаряд на правом краю, но так долго думал, что в результате потерял снаряд, даже не успев отдать передачу.
20 Два угловых подряд в результате заработали гости на левом фланге, после второй подачи мяч был выбит в центр поля, с подбора туляки провели еще один выпад, а Ткачев из-за штрафной в падении пробил выше ворот.
19 Очень много пауз возникает в игре, сейчас оренбуржцы сбивают темп соперника мелкими фолами, так еще и арбитр помогает - перед угловым секунд тридцать правила футболистам объясняет уже не первый раз.
17 Здесь тоже можно было показывать желтую карточку, потому как Сергей Терехов, пытаясь сыграть на опережение, заехал по ногам сзади в центре поля Кириллу Комбарову. Но арбитр только нарушение зафиксировал.
16 Гия Григалава в прыжке заехал рукой по затылку Деспотовичу, за что получил первую желтую карточку.
15 Неплохой атакой отвечают гости, с правого фланга последовала передача в центр штрафной на Евгения Луценко, который без всяких помех пробил головой в правый нижний угол, но Климович в прыжке забрал мяч!
13 ГООООООООООООООООЛ! Джордже Деспотович открывает счет в матче, 1:0!
Теперь уже не на чужой половине поля ошиблись гости, и даже не у своей штрафной, а прямо в ней. Левашов получил мяч от Беляева во вратарской, но вместо выноса замельтешил ногами, а Деспотович просто на рывке забрал снаряд и покатил в пустые ворота!
12 Малых классно сыграл у своей штрафной против соперника, буквально вытолкнув того плечом в плечо за боковую, забрал мяч, но поспешил и просто пнул его вперед, подарив аут "Арсеналу".
11 Лесовой получил мяч на чужой половине поля, дошел почти до штрафной, но никаких вариантов впереди не увидел, сыграл на Ткачева поперек, а тому пришлось отыгрывать назад. Пока что отлично действует "Оренбург".
9 В очередной раз ошиблись у своей штрафной туляки, тут же последовал перехват в исполнении Терехова, который покатил чуть правее на Алвеша, рядом с ним находился и Силла, в результате Рикарду пробил выше ворот.
7 Очень удачно вынес мяч Силла, попав точно в своего партнера, который потащил снаряд к чужой штрафной, покатил на Деспотовича, а тот отдал пас налево. Оттуда прострел уже был перехвачен вернувшимся Кангва.
6 Второй выпад вышел куда лучше, Луценко убежал в чужую штрафную, но Радакович в падении успел выбить мяч за лицевую. Ткачев от флажка навесил на ближнюю штангу, откуда Силла выбил снаряд подальше.
5 Попытались перебраться на чужую половину поля впервые в матче футболисты "Арсенала", но на левом фланге Лесовой сразу же мяч потерял, а затем еще и Комбаров попытался прессинговать, сыграв рукой.
3 Силла прорвался по левому флангу к чужой штрафной, в падении прострелил на правый край штрафной, откуда партнер отпасовал чуть назад на Мишкича, а тот пробил сильно выше ворот.
2 Столкнулись на половине поля гостей Деспотович и Виктор Альварес, погода в Оренбурге все еще достаточно прохладная, да и газон синтетический, так что каждое падение и столкновение может быть болезненным. Здесь все обошлось.
1 Матч начался, поехали!
Павел Кукуян и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Арсенала" дела идут куда лучше, подопечные Игоря Черевченко занимают шестую строчку в таблице, набрав двадцать восемь очков. Впереди уже в зоне Лиге Европы расположились сразу три команды, но до них не хватает семи баллов, которые добрать за оставшиеся туры будет невероятно тяжело, а ниже уже подгоняют "Урал", "Уфа" и "Спартак", у которых всего на три очка меньше, поэтому тулякам предстоит провести действительно ударную весеннюю часть чемпионата, если они хотят хотя бы навязать борьбу за еврокубки, хотя и шестая позиция, пожалуй, не станет каким-то провалом, учитывая невероятные результаты того же "Ростова", да и всей лидирующей группы. В прошлом матче "Арсенал" сумел вырвать победу на выезде у "Сочи", забив победный мяч на последней добавленной минуте во втором тайме, причем итоговый счет 2:1 никак не отражается ситуации на поле, ибо туляки оформили два гола с двух ударов, у сочинцы забили лишь раз за шесть точных выстрелов, не говоря о куче нереализованных моментов, но на бумаге остается только результат, так что "Арсенал" все же набрал три балла.
"Оренбург" идет на четырнадцатом месте в таблице, набрав двадцать очков после девятнадцати матчей, у других соперников "лишняя игра", кроме "Сочи" - как раз с сочинцами оренбуржцы и встретятся в рамках перенесенной встречи, но у всех остальных возможности получить дополнительные три очка по отношению к "Оренбургу" уже не будет, так что по потерянным подопечные Константина Емельянова занимают десятую позицию, обходя "Тамбов" на один балл. Правда, для этого еще и выиграть нужно, но это уже формальности. В первом туре после зимней паузы под руководством нового наставника, который сменил ушедшего в "Сочи" Владимира Федотова, оренбуржцы сыграли вничью на выезде с "Крыльями", причем те играли практически весь матч в меньшинстве, забили в меньшинстве и пропустили лишь в самой концовке, так что если кто и мог рассчитывать на лучший исход, так это "Оренбург", но наиграть на него не получилось. Там и Деспотович умудрился не реализовать пенальти при 0:0, и в остальном атака смотрелась слишком уж простенькой, чтобы реализовать большинство.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически все матчи двадцать первого тура чемпионата России пройдут в воскресенье, ибо все-таки праздничный день, а впереди ждет еще один выходной, но и в субботу есть на что посмотреть, например, открывать тур будет встреча между "Оренбургом" и "Арсеналом", о которой и предлагаю поговорить.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Урош Радакович 
Тимур Аюпов  90 
Даниэль Мишкич 
Рикарду Алвеш  85 
Исламбек Куат  51  64 
Джордже Деспотович  13  77 
Мамаду Силла  60 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Георгий Зотов 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Эдуард Готлиб 
Артем Кулишев 
Фёдор Черных  85 
Жига Шкофлек 
Филип Рогич  64 
Андреа Чуканов 
Джоэль Фамейе  60  80 
 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава  16 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Роберт Бауэр  65  74 
Сергей Ткачев  79 
Даниил Лесовой  46 
Горан Чаушич  44 
Кингс Кангва 
Евгений Луценко 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Юрий Лодыгин 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Владислав Пантелеев 
Александр Ломовицкий  46  50 
Ламек Банда 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв 
Гурам Аджоев 
Эванс Кангва  79 
Роман Минаев