Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:5

Текст

Матч

19:00. Швеция – Польша - 3:2

Текст

Матч

22:00. Португалия – Франция - 2:2

Текст

Прогноз

22:00. Германия – Венгрия - 2:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

7 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

Ливерпуль - Борнмут
2:1

 

Уилсон, 9 (0:1); Салах, 25 (1:1); Мане, 33 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:6; Удары в створ – 6:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 3:4; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 74% : 26%
"Ливерпуль" прервал свою серию неудач, продлив неудачную выездную серию "Борнмута" заодно, но сам матч для лидера простым не вышел. "Вишни" вполне могли сравнять счет во втором тайме, если бы не расторопность Милнера, хотя и хозяева не реализовали несколько неплохих моментов. Три победы осталось до чемпионства "Ливерпулю", которые несомненно рано или поздно будут добыты, но пожалуй самая важная игра для "красных" на следующей неделе против "Атлетико". "Борнмут" же как обычно показал неплохой футбол, что к несчастью для этой команды очков не приносит.
+4 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" одерживает волевую победу!
+3 Тактическая замена от Юргена Клоппа. Дивок Ориги сменил Роберто Фирмино.
+2 Жёсткая накладка со стороны Уилсона карается жёлтой карточкой. Даже чисто по совокупности ее Каллум заслужил.
+1 Как мажет Фирмино?! Салах классно набросил снаряд к центру штрафной, а там Роберто бил в касание и послал мяч выше перекладины.
90 Четыре минуты еще играть командам.
89 Фрейзер забросил мяч во фланг, но тяжеловатый Соланке не сразу ускорился и Адриан был первым на мяче.
87 Садио Мане падает в штрафной после контакта со Стейси. Нарисовал сенегальский форвард эпизод, ведь контакт был до штрафной, а потом Мане сделал еще несколько шагов и рухнул уже в пределах штрафной.
86 Возвращается Биллинг на поле, хотя видно, что ушел бы он с поля, останься у его команды замена.
84 Вот происходит первая замена у хозяев. Адам Лаллана меняет Окслейд-Чемберлена, который был старателен, но не более того.
83 Травму получает Биллинг. Дом Соланке коленом влетел в своего же игрока. А замен у "Борнмута" больше нет...
82 Любопытно, что несмотря на скорый матч с "Атлетико", Юрген Клопп до сих пор ни одну замену не сделал.
80 Последняя замена у гостей. Джефферсона Лерму меняет Дэн Гослинг, игравший в свое время за "Эвертон" - злейшего соперника "Ливерпуля".
78 Даже двум игрокам сложно удержать ван Дейка, когда тот приходит на угловые. Наносит голландец все же удар, но с нарушением правил.
77 Молодцом Рамсдейл! Салах продавил на фланге Фрейзера, покатил Милнеру и Джеймс от лицевой линии пробил (или прострелил) сильно низом. Голкипер "вишен" ногой отбил мяч на угловой.
74 Крестовина выручает "Борнмут"! Это Садио Мане из-за штрафной нанес шикарный обводящий удар в дальнюю "девятку", однако после его удара содрогнулись лишь ворота, а сетка так и не всколыхнулась. Мог состоятся шикарный гол.
73 Хороший момент! Набивая мяч, Фирмино убрал Смита в сторону и сильно пробил с острейшего угла. По сути это был прострел, который Мане мог замкнуть на дальней штанге, если бы сразу пошел на мяч.
72 Здорово Фабиньо нашел Чемберлена вертикальным пасом, далее последовала передача Салаха и открывание Окса под передачу египтянина. В последнем взаимодействии не поняли друг друга ливерпульцы, позволив Куку перехватить мяч.
70 Клоппу надобно атаку усиливать. К примеру, Фирмино совсем слабый матч проводит. Давненько опасных моментов у ворот соперника мерсисайдцы не создавали.
68 Замена у "вишен". Доминик Соланке меняет Станисласа. Аплодисментами встречает Дома "Энфилд", помнит, что форвард играл в "Ливерпуле".
67 Александер-Арнольд подает с правого угла поля. Мяч летит прямо на голову Вирджилу ван Дейку, удар которого пришелся по позиции Арона Рамсдейла.
65 Трент бьет после подбора с линии штрафной и попадает в отошедшего к своим воротам Каллума Уилсона.
64 Рамсдейл хорошо на выходе, не дает добраться ван Дейку до высоченной подачи с фланга.
62 Как на пожар вылетает Адриан на подачу с фланга, хотя Милнер успешно Уилсону борьбу навязал и вполне тут мог мяч в пустые ворота юркнуть. Без Алиссона спокойствия не хватает "красным" на последнем рубеже.
61 Старина Милнер просто выручает сейчас свою команду! Райан Фрейзер после позиционной ошибки защитников мерсисайдцев вывалился один на один с Адрианом и даже перебросил его, но гола не случилось, ведь Джеймс Милнер достал снаряд почти на самой "ленточке" и выбил уже из пустых ворот. Это может быть спасением тура!
60 Неудачно Салах забросил мяч в штрафную после смещения в центр, а его передачу никто не оценил и не откликнулись ни Мане, ни Фирмино.
58 Свыше 80% игрового времени мячом владеет "Ливерпуль" после перерыва. Визуально кажется еще больше.
55 Мог тут арбитр и жёлтую показать Мане. Сенегалец прыгнул сзади в ноги Лерме и по-хорошему это предупреждение. Очень уж либеральничает Пол Тирни сегодня.
53 Достаточно интересно то, что "вишни" высоко сейчас стараются встречать хозяев, прессингуют даже в центре поля.
52 Райан Фрэйзер вроде бы разгоняет атаку по правому полуфлангу, однако затем выполняет очень уж неточную подачу в штрафную.
51 Уилсону без разницы кого толкать. Вот сейчас, чтобы выиграть забег у ван Дейка форвард "Борнмута" толкает его спину, но голландец не Гомес - корпус все равно поставил, еще и в ответ локоть выставил на пути Каллума.
50 Алекс Окслейд-Чемберлен пробует пробить издали, но попадает мячом в корпус Биллинга.
48 Мане с близкого расстояния посылает мяч в руку Симпсону, но за такое разве что в двором футболе могут на "точку" поставить.
46 Второй тайм начался!
Странноватый первый тайм мы посмотрели. "Борнмут" сумел забить быстрый гол, который вполне вероятно засчитывать не стоило из-за толчка в спину Гомеса со стороны Уилсона. "Ливерпуль" не сказать, чтобы особо витийствовал после этого, однако "вишни" сами грубо ошиблись дважды на своей половине поля, а "красные" такими очевидными подарками обычно пользуются. Салах кстати забил 70-й гол в своем сотом матче за "Ливерпуль".
+4 Первый тайм завершен! Перерыв!
+2 Гости заработали угловой. Очень неудачно Станислас подал низом.
45 Пол Тирни к первому тайму добавляет целых четыре минуты.
43 Нужно было Каллуму Уилсону быстрее играть в пас, а не ждать пока вокруг него три ливерпульца соберутся.
40 Красиво на выходе играет Адриан, можно сказать на публику, в прыжке двумя кулаками выбивая мяч далеко-далеко.
39 Мощно после смещения Джуниор Станислас заряжает с правой в ближний угол. Адриан момент удара видел и кулаками на угловой переводит мяч.
38 Адам Смит после легкого толчка от Джо Гомеса улетел в канаву за боковой линией. В общем-то нельзя так играть, неспортивно это, Джо!
37 Шикарно справа навесил Салах в штрафную, а там Джеймс Милнер в касание коряво бьет. Рамсдейл без проблем мяч забирает.
36 Думает теперь Уилсон, что его локти против Гомеса теперь нарушениями никогда является не будут. На сей раз Пол Тирни с ним не согласен.
33 ГООООООЛ!!!!!! Садио Мане! 2:1!
"Борнмут" в своем репертуаре ошибается в защите на ровном месте, точнее это в центре поля обрезался Станислас. Ван Дейк мяч перехватил и мгновенно выпилил передачу по центру на Садио Мане, который вышел на рандеву с Рамсдейлом и легко вратаря переиграл. Натан Аке задержался, а потому об офсайде речи быть не может.
32 Прижался всем составом к своим воротам "Борнмут", словно забыв, что ему приносило успех на первых минутах матча.
31 Окслейд-Чемберлен пробует сместится к центру и пробить, но попадает в корпус Стейси.
28 Следующий угловой Трент невзрачно исполнил, послав мяч низом на ближнюю штангу.
27 Сутолока у ворот "Борнмута" после подачи углового. Следует еще один заброс на ван Дейка, который едва не переправляет мяч в рамку.
26 А вот сейчас Симпсон был хорош, вынеся мяч после опасного прострела Трента во вратарскую.
25 ГОООООООЛ!!!!!! Мохамед Салах! 1:1!
Сами себе привозят гол "вишни", причем сделал это только вышедший на замену Симпсон, позволивший Садио Мане отобрать мяч у самой штрафной. Далее сенегалец отыграл правее на Салаха, причем совершенно плохо это сделал, в недодачу и египтянин сбился с темпа. Однако, Салах сумел обработать мяч и затем из-под Лермы нанес шикарный по точности удар в ближний угол.
23 Как-то даже пропущенный гол не разбудил мерсисайдцев, играющих весьма вальяжно как у чужих, так и у своих ворот.
21 Столкнулись Аке и Вейналдум в верховой борьбе. Фола со стороны Натана тут не было. Джорджиньо пока на газоне.
20 Мягкую передачу Окс выдает на подключившегося Трента, но Льюис Кук подставил голову и мяч ушел на угловой.
19 Неудачно Стив Кук упал в борьбе с Фирмино и его меняет Джек Симпсон.
17 Моментище! Роберто Фирмино откликнулся на заброс из глубины поля, поставил корпус Стиву Куку и от души пробил по воротам метров с десяти. Мяч после мощнейшего удара прилетел точно в Ремсдейла, который все равно был молодцом.
16 "Борнмут" снова удачно играет через Уилсона, который дождался подключения Биллинга и выдал мяч ему на ход. Сумел Гомес снаряд ногой зацепить, чем помог Адриану первому достать до мяча.
15 Тут же раскрывается контратака "красных", однако Салах ошибся с последним пасом.
14 А "Борнмут"-то завладел инициативой! Уже Адриан вынужден спасать, после удара Натана Аке под перекладину с пяти метров. Самого Вирджила ван Дейка перепрыгнул Аке.
9 ГООООООЛ!!!!!! Каллум Уилсон! 0:1!
Вот так дела! В первой же контратаке забивает "Борнмут", причем не легитимность взятия ворот у фанатов на "Энфилде" вызвала массу споров. Каллум Уилсон локтем подтолкнул Джо Гомеса, после чего мячом завладел, а дальше отправил мяч Биллингу, который дождался подключение Джефферсона Лермы в штрафную и снабдил его снарядом. Ну, а дальше последовал образцовый прострел во вратарскую, которую все тот же Уилсон замыкает успешно. Пол Тирни даже как показалось не особо консультировался с помощниками, решив, что все чисто было, хотя локтем Уилсон подработал себе. В любом случае, оборона "красных" ловила ворон в ходе всей атаки гостей.
7 Снова Рамсдейл на выходе замечательно играет, причем Мо Салах еще ближе был к мячу, чем в прошлый раз, однако кипер ногами мяч вынес.
6 Хорошую атаку провел "Ливерпуль", после того, как Окслейд-Чемберлен набросил из центра снаряд на правый полуфланг, откуда Александер-Арнольд выполняет мягкий навес в район вратарской, где Салах слегка подтолкнул Стейси.
4 Справа Трент Александер-Арнольд низом простреливает. Натан Аке мяч в аут выносит.
2 Сразу же в прорыв хозяева забрасывают Мохамеда Салаха, который не успевает Рамсдейла опередить.
1 Матч стартовал!
У мерсисайдцев к травмированным Хендерсону, Клайну и Шакири прибавился Алиссон, получивший мышечную травму. Вполне вероятно, что бразилец пропустит суперважную игру с "Атлетико", а сегодня не сыграет совершенно точно, так что в воротах вновь появится Адриан, который в кубковом матче против "Челси" оставил противоречивое впечатление своей игрой.
У гостей не сыграют Дэниэлс, Брукс, Келли и Мефэм.
"Ливерпуль" не забивает два матча к ряду во всех турнирах, а также терпит два поражения подряд, чего с коллективом Юргена Клоппа давно не приключалось. Очевидно, что "красных" настиг-таки игровой спад, в который уже никто не верил и пожалуй "Борнмут" самый удобный соперник, чтобы из него выйти.
Команда Эдди Хау традиционно старается играть в атакующий футбол, но оборона откровенно слабая, а усилий двух Уилсонов - Каллум и Гарри, может и не хватить для того, чтобы оставить "вишен" в элите. К тому же, валлиец не сыграет сегодня, ведь арендован он как раз у "Ливерпуля".
Добрый день, дорогие любители английского футбола! 29 тур АПЛ открывается матчем на "Энфилде", где без пяти минут чемпион Англии "Ливерпуль" примет сражающийся за выживание "Борнмут". В последних пяти матчах "красные" семнадцать безответных голов забили "вишням", так что южане в считаются удобным соперником для мерсисайдцев. Однако, не будем забывать, что "Ливерпуль" провел тяжелую неделю, вылетев из Кубка Англии и крупно проиграв "Уотфорду", а впереди ждет матч Лиги Чемпионов против мадридского "Атлетико". И тут важно с каким настроем хозяева подойдут к встрече с командой Эдди Хау.
Пол Тирни со своей бригадой рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес 
Вирджил ван Дейк 
Джеймс Милнер 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум 
Алекс Окслейд-Чемберлен  84 
Садио Мане  33 
Мохамед Салах  25 
Роберто Фирмино  90 
Запасные:
Энди Лонерган 
Жоэль Матип 
Неко Уильямс 
Адам Лаллана  84 
Такуми Минамино 
Наби Кейта 
Дивок Ориги  90 
 
БОРНМУТ 
Арон Ремсдейл 
Адам Смит 
Натан Аке 
Стив Кук  19 
Джек Стейси 
Филип Биллинг 
Льюис Кук 
Джефферсон Лерма  80 
Джуниор Станислас  68 
Райан Фрейзер 
Каллум Уилсон  9  90 
Запасные:
Артур Боруц 
Дэн Гослинг  80 
Джек Симпсон  19 
Диего Рико 
Эндрю Сурман 
Сэм Сарридж 
Доминик Соланке  68