Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

7 марта. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

Атлетико - Севилья
2:2

 

Де Йонг, 19 (0:1); Мората, 32 (1:1 - с пенальти); Феликс, 36 (2:1); Окампос, 43 (2:2 - с пенальти)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:12; Удары в створ – 3:4; Угловые – 8:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 14:16; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%
Не оправдал надежд второй тайм. Хотелось продолжения банкета, устроенного командами в первой половине. Но главные тренеры вспомнили об ответственности за результат, решили прекратить беспощадную перестрелку и сыграть строго от соперника. Как итог - несколько голевых моментов, 0 голов и очень много борьбы. В результате получилась справедливая ничья.
Все! Матч окончен!
+5 Показалось, что Коста очень опасно сыграл против Банеги. Хотелось еще удивиться, что арбитр не заметил столкновения. Но Банега так быстро поднялся на ноги, значит, ничего особенного не произошло.
+4 Не просочился между Фелипе и Триппьером Эн-Несири. И очень не доволен, в первую очередь, собой нападающий "Севильи". Ничего у него в матче не получилось.
+3 "Севилья" получила право на стандарт на левом фланге. Банега подал мяч в район точки пенальти, оттуда мяч полетел во вратарскую, где Облак опередил сразу троих соперников.
+1 5 минут добавил арбитр. Откуда он столько набрал во втором тайме?
90 Триппьер с углового искал подачей Диего Косту, чей удар оказался неточным. Требовал нападающий "Атлетико" нового корнера, которого арбитр не разглядел.
89 Карраско заработал угловой на правом фланге. Но сразу выполнить его у "Атлетико" не получится. Свело ногу в штрафной у Диего Карлоса, требуется помощь игроку "Севильи".
87 Сауль прибежал по левому флангу (а после ухода Эрмосо он стал играть в обороне) и откликнулся на подачу от Триппьера. Пробил головой Сауль, но в створ ворот не попал.
86 Регилон почти от углового флажка простреливал по диагонали. Мяч летел точно на Наваса, который зачем-то решил такой сложный пас превратить в удар слета. Не лег мяч на ногу.
85 Еще стандарт вблизи ворот "Севильи". Коке мягко навесил на угол вратарской, где у Косты не получилось добраться до мяча. Не продавил нападающий "Атлетико" Диего Карлоса.
83 Коке идеально закинул мяч на правый фланг, где передачу подхватил Коке и в борьбе с Регилоном пытался прострелить вдоль ворот. От англичанина мяч покинул поле.
82 Банега нарушил правила против Косты на фланге. И Триппьер со стандарта выполнил навес в район дальней штанги, где Коста рухнул на газон в борьбе с Диего Карлосом. Никакого нарушения не было.
81 Ответ от Лопетеги. Васкес заменил Окампоса.
80 Замена от "Атлетико". Вместо Феликса вышел Витоло.
79 Угловой у ворот "Атлетико". Банега навесил на линию вратарской, откуда получился удар головой у Кунде. Мяч срикошетил от защитника мадридцев и улетел на второй корнер подряд. А там уже сфолили в атаке гости.
78 До сих пор никак не поднимется с газона Эн-Несири. Досталось нападающему "Севильи". Даже не локтем, а ногой задел Триппьер соперника. Как удар в бок получился.
77 Триппьер широко расставил локти в борьбе на втором этаже, за что получил желтую карточку.
76 Наваливается "Атлетико" по центру на защиту "Севильи". Всей мощью давят хозяева на соперника. Феликс от малейшего касания упал в чужой штрафной, но пенальти здесь не было точно.
75 С какой невероятной скоростью заканчиваются атаки "Севильи". И никто в них не стремится участвовать. Де Йонг полез на троих, пройти которых не было ни единого шанса.
74 Замена у "Севильи". Хордан оставил место для Серхи Гомеса.
73 Наступил сзади сопернику на ногу Феликс. И арбитр оценил это на желтую карточку.
72 Хотел Регилон быстро доставить мяч на Эн-Несири, сместившегося на левый фланг. Но прочитал заброс от защитника Фелипе, который сначала не дал Эн-Несири добраться до мяча, а потом еще ушел из-под прессинга де Йонга.
70 Сумасшедший момент! Как все было разыграно! Корреа, Карраско и Диего Коста! Последний, правда, активного участия не принимал, но стянул на себя защитника. А прострел Корреа отлетел к Карраско, который с 11 метров не смог попасть в створ ворот.
69 А мог Коста забить первым касанием! Феликс великолепно нашел в центре Корреа, у которого в борьбе мяч выбил Гудель. Но получился пас на Косту, с разворота врезавшего в дальний угол. Не попал в створ форвард "Атлетико".
68 Диего Коста вместо Мораты, исчезнувшего на поле во втором тайме.
67 Нашел-таки возможность пробить из пределов штрафной Корреа. Но и удар не получился, и Вацлик к выстрелу нападающего "Атлетико" оказался готов. Опасности не вышло.
65 Спас Вацлик! Каким-то чудом спас "Севилью"! Карраско оказался с мячом в центральной зоне, откуда придумал плотный удар. Диего Карлос стелился под удар, и мяч от защитника изменил направление. Вацлик, уже завалившийся на бок, успел перестроиться и смахнуть мяч в сторону.
64 Ужасная подача от Банеги, которая несла больше опасности для "Севильи". "Атлетико" едва не убежал в контратаку после такого навеса от аргентинца.
63 Хорошо в чужой штрафной поборолся Регилон, отобрал мяч у Карраско и заработал угловой для команды.
62 Замена у "Севильи". Вместо Сусо вышел Эн-Несири.
60 Хорошо в подыгрыше Феликс. Не стал бить сам, а классно выкатил под удар Корреа, у которого с ноги снял мяч Диего Карлос. В самое последнее мгновение не состоялся удар.
59 Завозились на правом фланге футболисты "Атлетико". И Корреа прибежал, и Карраско, и забегание сделал Триппьер. Последний и исполнил подачу на дальнюю штангу, где в борьбе с защитником сфолил Мората.
58 Начинает потихоньку посвистывать "Ванда Метрополитано". Первый тайм подарил надежды и большие ожидания на яркую игру и после перерыва. Но команды выбрали другой стиль игры.
56 Провал в опорной у "Севильи". Гуделю пришлось страховать партнеров и фолить против Триппьера, разгонявшего контратаку "Атлетико". Желтая карточка для полузащитника "Севильи".
55 Не досмотрели игроки "Севильи" за Феликсом, который хорошо разобрался в середине поля с ударом с дальней дистанции. Точности не хватило выстрелу португальца.
54 Замена от Диего Симеоне. Карраско меняет левого защитника Эрмосо.
53 То движение, которое демонстрировали команды до перерыва, испарилось. Теперь все осторожно, рассудительно разыгрывают соперники. По большей части, атакует только "Севилья".
51 Плохое исполнение корнера от "Севильи". Мяч летел на дальнюю штангу, где у Диего Карлоса добраться до него не получилось. Подбор гости выиграли, и Гудель сильно пробил из-за пределов штрафной. Мимо.
50 "Атлетико" отказался от владения, а "Севилья" не стремится быстро развивать атаки. Гости перебрасывают мяч с фланга на фланг. Забегание Наваса по флангу передачей поддержал Банега, а подачу Наваса головой выбил за лицевую Савич.
49 Хотели быстро разогнать атаку мадридцы, но и пас на Триппьера получился не в движение англичанина, и "Севилья" организованно откатилась назад, заблокировав все входы и выходы.
48 Медленная позиционная атака "Севильи". На правом фланге задержалась с мячом команда Лопетеги, но без какого-то серьезного подхода к воротам Облака. Все контролируют защитники "Атлетико".
47 Осторожное начало тайма от "Севильи" с длительной перепасовкой на своей половине поля. Мората и Феликс не особо и прессинговали защитников гостей, начиная вступать в отбор только в центре поля.
Второй тайм. Без замен в перерыве.
Классный матч показали команды в первом тайме. Много спорных моментов, неплохие голы, борьба на каждом сантиметре поля. И главное, что никто не наиграл на победу. "Севилья" точно не заслуживала поражения, хотя плохо провела стартовые минуты. А "Атлетико" вообще сначала старался играть первым номером, но потом перешел на любимый стиль с контратаками.
Перерыв.
+6 "Севилья" завершала первый тайм в позиционной атаке. До удара дело не дошло.
+4 Фелипе хорошо набежал на подачу и пробил головой, но не попал в створ.
+3 Угловой вместо пенальти! И какая суета во вратарской Вацлика после ошибки на выходе от голкипера "Севильи". Лишь со второй попытки защитники гостей разрядили ситуацию, да и то, выбив мяч на Морату, от которого было попадание в защитника и новый угловой.
+2 Опять будет просмотр? Со стандарта пошел заброс Коке на левый край штрафной, откуда Мората скидывал мяч вдоль ворот. Последовало попадание в Диего Карлоса, и игроки "Атлетико" требовали еще одного пенальти.
+1 Грубый фол от Банеги в середине поля против Сауля наказывается горчичником.
+1 6 минут к первому тайму прибавил арбитр. Это за паузы.
45 Сумасшедший первый тайм, конечно. И кто говорит, что VAR влияет на динамику? Да, были длительные паузы, но, когда на поле происходит такая игра, то паузы вообще не заметны.
43 ГООООООООООООООООООЛ!!! Окампос, (2:2)!!!
Уверенный, сильный удар Окампоса в левый от себя угол. А Облак гадал и завалился на другой бок. Сравняла счет "Севилья"!
42 Пенальти в ворота Облака!
И замолкает "Ванда Метрополитано". А желтая карточка почему-то достается Навасу. За споры что ли?
41 Триппьер попал в ногу Окампосу. Но какого-то акцентированного движения от защитника не было, и он вообще не видел, куда попадает. Судья, в итоге, сам пошел смотреть повтор.
40 Так... А что смотрит арбитр? Если вопрос о том, пересек мяч линию после удара Регилона или нет, то можно возобновлять игру. Там Облак успел спасти. А если нарушение правил против Окампоса в штрафной "Атлетико", то повтора пока не дают.
38 Долго не было атак от "Севильи", вновь заработал левый фланг, откуда на Наваса прилетела подача Окампоса. Навас слета прострелить не сумел, но продолжилась атака. И "Атлетико" снова дал Навасу свободно навесить, и его заброс прилетел точно на Регилона, который из пределов штрафной замыкал кросс ударом головой. Облак успел с ленточки смахнуть мяч. Потрясающий сэйв голкипера "Атлетико"!
36 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Феликс, (2:1)!!!
Чудовищный привоз от Хордана в центре поля. Не подстроился он под передачу, и мяч от его пятки отлетел к Коке. Капитан "Атлетико" сам пробежал с мячом, чтобы потом покатить налево, где Феликс с рикошетом от Диего Карлоса отправил мяч в сетку ворот Вацлика.
35 Цепкий отбор от Триппьера на фланге, который сначала потерял, но тут же вернул себе мяч. Прорваться дальше по краю и сделать кросс ему не дали, только аут заработал. После выброса мяч из-за боковой Феликс в чужой штрафной нарушил правила против де Йонга.
34 Савич похлопал сам себе, подбодрил малость. Хотя защитник "Атлетико" сам едва не привез опасный момент к воротам, когда завозился с мячом, и его чуть не обокрал Окампос.
32 ГООООООООООООООЛ!!! Мората, (1:1)!!!
Сильно под левую штангу пробил Мората. И Вацлик, хоть угадал направление удара, достать мяч никак не смог. Пока "Атлетико" праздновал, футболисты "Севильи" еще немного поговорили с арбитром. Так, на всякий случай.
31 И Лопетеги за горячие споры нарвался на предупреждение.
31 Все-таки пенальти!
И желтая карточка Диего Карлосу. Но не за эпизод с Феликсом, а за игру рукой защитника "Севильи". Каждый на повторе увидит свое, но очень похоже, что там было плечо.
30 Сам пошел смотреть судья этот эпизод. Плюс еще полминуты, как минимум, к простою.
29 Пауза затягивается, значит, видеопомощники не совсем уверены - падал ли Феликс сам или после нарушения. А "Ванда Метрополитано" громко-громко свистит в адрес рефери.
27 Берет паузу арбитр для просмотра момента. Впервые игроки "Атлетико" выиграли борьбу на втором этаже после подачи с корнера, скинув мяч во вратарскую на Жоау Феликса, где португальца затолкали сразу 2 защитника "Севильи". Похоже, что нарушение против Феликса было.
26 24 метра было от мяча до ворот. Сауль пытался перебросить стенку, которая едва заметно задела мяч, а тот полетел на угловой. Очередной корнер в исполнении "Атлетико".
25 Максимальная плотность в центральной зоне от "Севильи" не помогла остановить "Атлетико". Точнее, остановили, но с нарушением правил. Чуть правее центра Регилон вмазал по ногам Корреа. Опасный стандарт может быть.
24 После хорошего начала "Атлетико" заметно подсел, что видно даже по проценту владения мячом. Сейчас у "Севильи" по этому показателю есть преимущество - 54% против 46%.
22 Диего Симеоне показывает своим, что надо успокоиться. Лопетеги продолжает подсказывать команде, не обращая никакого внимания на границы технической зоны.
21 Завелись андалусийцы. Диего Карлос поставил мощный корпус, от которого Корреа отлетел за пределы поля. На уверенность "Севильи" забитый мяч точно повлиял положительно.
19 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Де Йонг, (0:1)!!!
Если до этого "Севилья" атаковала преимущественно слева, то гол организовала с правого фланга. Навас от боковой покатил на Хордана, который сделал скрытый пас на де Йонга. Легко голландец пробросил мяч мимо защитника в штрафную "Атлетико", а затем уверенным ударом переиграл Яна Облака.
19 А это не желтая карточка? Триппьер откровенно сбил Регилона, когда тот пробросил мяч вперед по флангу. Арбитр даже не вызвал англичанина на отдельный разговор.
17 Коке потащил мяч со своей половины к чужим воротам, а за ним по пятам преследовал де Йонг. Капитан "Атлетико" закрыл мяч корпусом, заставив голландца нарушить правила. Симеоне даже требовал для де Йонга желтую карточку.
16 Левым флангом убежали в контратаку футболисты "Севильи". Окампос оставил мяч Сусо, который сделал кросс на дальнюю штангу. Подачу сняли защитники "Атлетико". Из-за ошибки Эрмосо мяч опять вернулся к "Севилье", и теперь Сусо сам бил с линии штрафной. Облак вытянулся и удар парировал.
15 Красивый проход по центру почти получился у Жоау Феликса. Двоих он убрал с пути элегантными финтами, сыграл в стеночку с Корреа, а потом пытался прокинуть мяч мимо Регилона. Не удалось.
14 Коке прибежал на левый фланг, чтобы исполнить новый угловой. Подача вновь полетела на ближнюю штангу, где сразу 2 игрока "Атлетико" не смогли до мяча добраться.
12 Есть момент у гостей! С левого фланга задавила "Севилья" оборону "Атлетико" так, что мадридские защитники растерялись и упустили Окампоса, который пробил из пределов штрафной мимо ворот.
12 Вторая подряд передача Сусо прерывается перед штрафной "Атлетико". Экс-полузащитник "Милана" никак не войдет в игру, постоянно ошибаясь при выполнении передач.
10 Эрмосо забросом с правого фланга в центральную зону искал Морату. Нападающий "Атлетико" поздно выдвинулся на пас, позволив защитнику себя опередить. Но нацеленность Мораты на первых минутах нельзя не отметить.
9 Зажата "Севилья" на своей половине поля. Защитникам приходится глубоко садиться, подключать к игре Вацлика, чтобы хоть немного подержать мяч под своим контролем.
7 А угловые у "Атлетико" продолжают не получаться. Скучные навесы, легко прерываемые командой Лопетеги. Главный тренер "Севильи" хорошо разобрал мадридские стандарты.
6 Первый момент в матче! Мората здорово открылся между защитниками "Севильи", чтобы получить выдающийся пас от Жоау Феликса. Около 20 метров под небольшим углом бежал Мората на встречу с Вацликом, но отразил удар форварда в ближний угол подкат Диего Карлоса.
5 Второй угловой "Атлетико". Коке забрасывал на ближнюю штангу с левого корнера, где довольно просто отбились защитники "Севильи". Хозяева вернули мяч себе, но следующий заброс на Коке вылетел за пределы поля.
4 Мората поборолся за мяч в середине поля, где его легко оттеснили. Нападающий "Атлетико" предъявлял претензии арбитру. Но там точно ничего не было.
1 Корреа классно развернулся на правом фланге, рванул вперед, но далеко от цепких объятий соперников не убежал. Свисток. Первый фол.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Стандартные 4-4-2 у "Атлетико", причем Симеоне, наконец, получил вариативность в атаке. У "Севильи" же четкие 4-3-3 с Окампосом и Сусо на флангах, а роль наконечника копья исполняет де Йонг, которого с легкостью подстрахует со скамейки Эн-Несири. Алехандро Эрнандес Эрнандес рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 168 матчей, причем успели порезвиться даже в Сегунде в течение 5 сезонов. Преимущество на стороне "Атлетико", у которого 63 победы при 53 ничьих и 52 поражениях. Если брать только Примеру, то там ситуация в пользу мадридцев еще лучше: 58 побед против 43 викторий у андалусийцев. Интересно, что три последних поединка между этими командами завершились вничью с одинаковым счетом 1:1, а перед этим соперники обменялись победами. Также в последних 6 встречах обязательно проходила ставка "обе забьют", и это единственная значимая серия. Посмотрим на таблицу. Хозяева с 44 очками идут 5-ми, тогда как "Севилья" набрала на 2 очка больше и располагается на 2 строчки выше. Понятное дело, что при победе команды Симеоне происходит рокировка до матча "Хетафе". Если выигрывает "Севилья", то она просто сохраняет за собой 3-е место, поскольку отставание от "Барселоны" составляет 9 очков. "Атлетико" забил 29 голов (12-13-е места с "Алавесом") и пропустил 19 (2-й показатель после "Реала"). "Севилья" отличилась 37 раз (6-7-я позиции с "Хетафе") и пропустила 27 мячей (5-я строчка). У "матрасников" длится 4-матчевая голевая и беспроигрышная (В2 Н2) серии. Правда, в последних 3 матчах команда не может сохранить ворота "сухими". "Севилья" ведет 18-матчевую голевую серию и не проигрывает уже 3 встречи (В1 Н1). Вообще, все смотрится на 1:0 или 2:0 в пользу хозяев, но увидим, как оно будет. Теперь о потерях. У Симеоне не сыграют травмированные Поведа и Лемар, а Томас дисквалифицирован. У гостей же перебрали карточек Оливер Торрес и Фернандо.
В этом туре чемпионата Испании можно разглядеть сразу два центральных поединка и главный выделить трудно. "Атлетико" и "Севилья" сыграют на "Ванда Метрополитано", а сразу за ними проигравшая в Мадриде "Барселона" примет финалиста Кубка Испании - "Реал Сосьедад". Андалусийцы причисляют себя к апологетам атакующего футбола, тогда как "Атлетико" при Диего Симеоне - это просто образец защитного и контратакующего стилей. Счет 1:0 для "матрасников" просто идеален. Да, в этом сезоне система начала частенько сбоить, но тут дело и в кадровых потерях "индейцев", разумеется. Интересно, что аргентинский наставник не стал метаться из крайности в крайность, а просто начал лепить из пришедших футболистов нужные детали для своей схемы. Было бы забавно посмотреть на Диего во главе какого-нибудь "ПСЖ" или "Манчестер Сити". Что бы он стал строить там? "Севилья" же и при Юлене Лопетеги не особо изменилась. Команда весело играла при Эмери, не менее интересно при Марселино, затем ее малость поштормило, но Лопетеги вроде вернулся к тому футболу, который давал андалусийцам результат. Не первый, не лучший, но какой есть. Оба коллектива сражаются за зону Лиги чемпионов. Конечно математические шансы на чемпионство пока еще есть и у тех, и у других, но давайте будем честны: титул в этом сезоне разыграют две команды, и мы все знаем какие. В принципе, сезоны и у "Атлетико", и у "Севильи" переходные, поэтому третья строчка вполне может считаться успехом. Что же касается сегодняшнего поединка, то думаю, что все будет зависеть от того, кто забьет первым. "Атлетико" получит шанс сыграть в свой футбол, а "Севилья" обеспечит себе неплохой задел. В общем, забивший первым не проиграет - вот и весь прогноз.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер  77 
Стефан Савич 
Фелипе 
Марио Эрмосо  54 
Маркос Льоренте 
Сауль 
Коке 
Анхель Корреа 
Жоау Феликс  36  73  80 
Альваро Мората  32  68 
Запасные:
Антонио Адан 
Хосе Мария Хименес 
Шиме Врсалько 
Эктор Эррера 
Витоло  80 
Янник Карраско  54 
Диего Коста  68 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас  42 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  31 
Серхио Регилон 
Неманья Гудель  56 
Хоан Хордан  74 
Эвер Банега  45 
Лукас Окампос  43  81 
Сусо  62 
Люк де Йонг  19 
Запасные:
Яссин Буну 
Серхи Гомес  74 
Серхио Эскудеро 
Франко Васкес  81 
Нолито 
Мунир 
Юссеф Эн-Несири  62