Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

14:30. Вердер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Унион Берлин – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Аугсбург – Кельн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

16:00. Витебск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Белшина – Динамо-Минск - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Шахтер – Энергетик-БГУ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

9 марта. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Нижний Новгород - Балтика
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ – 1:0; Угловые – 2:2; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 44% : 56%.
Отмучились. Павел Шадыханов с методичностью садиста дал командам чуть ли не пять минут переиграть, хотя этот футбол не заслуживал лишних мгновений после стандартных 90. Во втором тайме команды по моменту создали, но на гол сегодня точно никто не наиграл. "Нижний Новгород" и "Балтика" пока не вышли из отпуска, скатав унылые нули.
+4 Финальный свисток!
+3 Евгений Латышонок ещё и жёлтую карточку успел получить за затяжку времени.
+2 Максим Тишкин получает медицинскую помощь на последних минутах. Вроде не симулирует, получил в игровом эпизоде.
+1 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
90 "Балтика" в атаке отметилась на последних минутах. Кирилл Гоцук вынес из своей штрафной площади кросс Щадина.
88 Сразу же свежий Саид Алиев набирает скорость, уноситься в контратаку и падает в борьбе с защитником. Но арбитр тут фола не увидел.
87 Вячеслав Грулев заменён. Саид Алиев вышел в центр нападения.
86 Какой ответ! Младен Кашчелан на дуге штрафной площади принял отскок, в касание зарядив под перекладину. Не попал!
85 Павел Комолов классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
83 Грулев развивал атаку, попав под грубый подкат Причининенко. Жёлтая карточка Станиславу.
82 Максим Палиенко отправляется отдыхать, Павел Комолов доиграет матч за него.
80 Игнатович завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
79 Никита Глушков появился на поле вместо Алана Чочиева. И это тоже в угоду обороне.
78 Вячеслав Грулев на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр на этот эпизод никак не отреагировал.
77 "Балтика" начинает играть на удержание счёта. Вот мяч достался гостям и они не торопятся развивать атаку.
76 Станислав Причиненко заменил Максима Кузьмина.
75 Моментище! Впервые вздрогнули защитники! Павел Игнатович на свежих ногах ушёл по правому фланге, навесил на Обольского и Николай через рикошет бил с шести метров. Латышонок намертво взял мяч, идеально выбрав позицию.
74 Младен Кашчелан фолит в центре поля, прерывая атаку хозяев. Были подозрения на жёлтую карточку - обошлось.
73 Максим Палиенко убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
71 И тут же ответ гостей. Аллеф заменён на Михаила Маркина.
70 Первая замена в матче. Павел Игнатович появился вместо Ставпеца.
69 Какой опасный прострел в исполнении Альшина. Ильнур на ближнюю штангу запустил сферу и Кирилл Гоцук с трудом успел вынести мяч до соперников.
68 Второй центральный защитник хозяев повис на карточке. Кирилл Гоцук сфолил рядом с углом штрафной площади.
65 "Балтика" играет в контроль мяча. Но всё это далеко от штрафной площади. Первая попытка закинуть сферу в штрафную завершилась неточным кроссом Кузьмина.
64 Который раз уже Аллеф оказывается на газоне. Получил локтем в верховой борьбе, подниматься не торопится. Может пора о замене подумать?
63 Алан Чочиев включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Наилсона.
61 Подавал далее от углового флага Артём Щадин. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
60 Ух, опасно было! Вячеслав Грулев с левого края ворвался в штрафную площадь, практически с 11 метров пробил, но сблокировал его удар подкат защитника.
58 Хорош на выходе Евгений Латышонок. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
57 Максим Палиенко взял на себя ответственность за удар со штрафного. Точно в "стенку" закрутил мяч полузащитник, пробив метров с 23.
55 Как же много стало фолов, давление "Нижнего Новгорода" приносит плоды. Ян Казаев чуть на красную не устроился, после очередного фола простил его арбитр.
54 Тут и по жёлтой карточке можно было выписать обоим. Грулёв и Макарчук сцепились на фланге после игрового эпизода. Разнял их боковой арбитр.
53 Долго думали хозяева, как разыграть штрафной удар, но в итоге получилось неплохо. В направлении ближнего угла сильно пробил/прострелил Сапета - защитники с трудом вынесли.
51 Артем Мещанинов всё-таки нашёл свою жёлтую карточку. На фланге остановил соперника недозволенным приёмом.
50 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Ильнур Альшин, но теряет мяч в борьбе с Сапетой.
49 Скажем, что было опасно! Николай Обольский ударом головой завершил подачу с фланга, но послал сферу мимо ворот. Там ещё Мещанинов его рукой придерживал.
48 "Балтика" двумя волнами накатилась на владения Смирнова. Первый кросс Чочиева вынесли защитники, а затем кто-то из опорных полузащитников на трибуны.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Аллеф покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Павел Шадыханов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Нижний Новгород" - "Балтика" прошёл откровенно скучно. Не подарил болельщикам фантастических скоростей и каких-либо опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Не увидели даже перспективных атак. Ждём улучшения ситуации после перерыва.
+2 Всё на этом, отдыхаем 15 минут.
+1 Счёт по жёлтым карточкам сравнялся. Ян Казаев успел схватить "горчичник".
45 Одну минуту добавил Шадыханов к основному времени матча. Зачем?
43 Максим Кузьмин длинной передачей попытался развить атаку. Заброс в никуда и опять потеря.
42 Артём Щадин без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, на опасный момент это не спишешь.
40 Опять Олег Смирнов прекрасен на выходе. Кросс Чочиева оказывается в руках голкипера, соперники даже не претендовали.
39 Новая атака "Балтики". Мещанинов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут теперь для хозяев.
38 Артем Макарчук на правом фланге крутится, но подать никак не может. Уже два раза заработал аут, довести мяч до штрафной не получается.
37 В ответной атаке последовал заброс Алана Чочиева. Олег Смирнов классно сыграл на выходе, зафиксировав мяч.
35 Хозяева развивают атаку правым флангом, Обольский попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
34 Многовато грубости стало. Александр Сапета пошёл в жёсткий стык. Жёлтая карточка за необдуманный подкат в центре поля.
33 Слышно болельщиков, хотят они чуть взбодрить камерную атмосферу. Мячом всё также владеет "Нижний Новгород".
32 Обольский зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
30 Обиделся Аллеф? В следующем же эпизоде грубо полетел в соперника прямой ногой, заработав жёлтую карточку.
29 Аллеф снова по голове получает. Секунд 30 лежал на газоне форвард, в итоге Щадин вынес сферу за пределы поля, арбитр не останавливал игру.
28 Штрафной назначили в пользу "Нижнего Новгорода", оба пострадавших в игру вернулись. С ближним разыграл мяч Гоцук.
27 Ох, ещё и жёсткий стык у нас. Хозин врезался в Аллефа, или наоборот. Оба оказались на газоне, ситуация игровая. Вроде без травм, но опять пауза в игре.
25 Очень много сумбура в игре. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
24 Ильнур Альшин взял игру на себя, с правого фланга сместился в центр и закрутил сферу в дальний. Не попал.
23 Темников сам же начинает атаку теперь, выдавая неудачный пас вперёд. Иван, кстати, один из многих, арендованных у "Динамо".
22 Аллеф принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Иван Темников.
20 Вроде команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Ставпец слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
18 Владимир Хозин против Аллефа - жёстко, но поп правилам. А вот дальше Кузьмин завалил Палиенко. Фол в центре поля.
17 А поле в Нижнем Новгороде прекрасное. Комбинируй и комбинируй. Вот только команды ничего интересного не выдают, мяч ходит у хозяев пока что.
15 Штрафные надо потренировать обеим командам. Хорошая позиция, метрах в 20 от ворот, загублена бездарным ударом в "стенку".
14 А вот и первая жёлтая карточка и странно, что заработали её хозяева. Владимир Хозин на фланге срубил Макарчука.
13 "Балтика" захотела мяч почувствовать. Долгая перепасовка в центре и неточный прострел Чочиева с фланга. Уже неплохо.
12 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении калининградской команды оказалась неточной. Аут вбросит Хозин.
11 Александр Ставпец без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Тишкина. Отлично сыграл защитник.
10 Новичок "Нижнего Новгорода" Николай Обольский бьёт по воротам со средней дистанции, попадая в защитника. Гости только отбиваются.
8 "Балтика", ты где? Длинный заброс вперёд заканчивается потерей, снова с мячом Олег Смирнов. Его никто даже не прессингует.
7 Ужасное исполнение стандарта. Артём Щадин лупанул в "стенку", загубив перспективную позицию.
6 Хороший стартовый натиск у хозяев. Макарчук на входе в штрафную площадь срубил Обольского, подарив Нижнему опасный стандарт. Повезло, что жёлтую карточку не получил.
4 Пожалуюсь вам на организацию матча в Нижнем Новгороде. Задержали начало матча на 5 минут по непонятным причинам, ещё и формы у команд отличаются только оттенками.
3 Владимир Хозин вынес сферу на Грулёва, тот обыграл Мещанинова и хорошо навесил, но пробить никто не сумел.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Павел Шадыханов дал стартовый свисток, наблюдаем!
Главный тренер нижегородцев Роберт Евдокимов сборами остался доволен. В составе «Нижнего Новгорода» появились молодые одаренные футболисты: Саид Алиев, Вячеслав Грулев и Николай Обольский. Есть и опытные: Николай Калинский, Сергей Зуйков, Кирилл Гоцук, Артем Щадин и вратарь Олег Смирнов. Вернулся из аренды из «Зенита-2» Артем Максименко – очень перспективный и интересный игрок. Мы стали сильнее, чем осенью, это однозначно. Так считает Роберт Евдокимов. Калининградская «Балтика» чуть выше своего сегодняшнего соперника, но опережает нижегородцев всего на четыре очка. На сборах команда Калёшина провела 10 игр - 4 раза выиграли, столько же ничьих и всего 2 поражения. Лучшим бомбардиром команды с пятью мячами стал бразильский форвард Аллеф.
Уже подзабылась, вероятно, турнирная таблица ФНЛ. Всё-таки лига отдыхала без малого три месяца. Напомним. Хозяева сегодняшней встречи футболисты из Нижнего Новгорода – крепкие середняки сезона. Задача выйти в РПЛ уже явно не покорится, поэтому есть время сосредоточиться на качестве игры, проверить в деле усиление. За 25 туров – 35 очков и 11-е место. Зона вылета в десяти очках, а зона стыковых матчей в 13. Тяжело будет что-то кардинально изменить.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Встречаем весенний разгон российского футбола. РПЛ вернулась неделю назад, а теперь нас порадует новыми красками "лучшая лига мира", более известная как ФНЛ. На девятое марта запланировано девять матчей, начнут понедельник «Енисей» и «Шинник», завершат «Текстильщик» и «Спартак-2», а в середине дня состоится наш матч. В 15:00 по московскому времени на стадионе, возведённом специально к чемпионату мира 2018, под бдительным судейством Павла Шадыханова сыграют «Нижний Новгород» и «Балтика». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов 
Иван Темников 
Владимир Хозин  14 
Кирилл Гоцук  68 
Максим Палиенко  82 
Александр Сапета  34 
Вячеслав Грулев  87 
Николай Калинский 
Артём Щадин 
Александр Ставпец  70 
Николай Обольский 
Запасные:
Артур Анисимов 
Николай Сысуев 
Илья Зуев 
Сергей Зуйков 
Али Гаджибеков 
Артем Максименко 
Павел Игнатович  70 
Иван Чудин 
Павел Комолов  82 
Артем Шмыков 
Саид Алиев  87 
Артур Сагитов 
 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок  90 
Максим Тишкин 
Наилсон 
Артем Мещанинов  51 
Максим Кузьмин  76 
Ильнур Альшин 
Ян Казаев  45 
Младен Кашчелан 
Алан Чочиев  79 
Артем Макарчук 
Аллеф  30  71 
Запасные:
Евгений Помазан 
Иван Маклаков 
Максим Плопа 
Никита Глушков  79 
Станислав Причиненко  76  83 
Аслан Дудиев 
Михаил Маркин  71