Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

9 марта. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

Лестер - Астон Вилла
4:0

 

Барнс, 40 (1:0); Варди, 63 (пенальти) (2:0); Варди, 79 (3:0); Барнс, 85 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:4; Удары в створ – 7:1; Угловые – 9:0; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 65% : 35%
Провалила второй тайм "Астон Вилла". Сложно сказать, виной ли тому был неоднозначный пенальти в ворота бирмингемцев за игру плечом Тайрона Мингса или же от фатального забега Рейны не отошли "вилланы", но после перерыва даже видимости борьбы не получилось. "Лестер" легко набрал три очка и не дал приблизиться к себе конкурентам, а "Астон Виллу" ждет очень тяжелый календарь.
+4 И следом Оливер дает финальный свисток!
+3 Эффектно пяткой внутри штрафной играет Тилеманс и никто на дальней штанге Олбрайтона не держал, но у того мяч с ноги свалился.
90 Майкл Оливер решил добавить ко второму тайму три минуты.
89 Пробует пробить теперь Мэддисон из-за штрафной. Мяч летит по уходящей траектории выше ворот.
88 Просто жалко смотреть на Дина Смита, который наверное ждал от своей команды другой игры после перерыва.
87 Вот и Юри Тилеманс пробует забить, раз сегодня голевое пиршество, но посылает мяч выше ворот.
85 ГООООООЛ!!!!!! Харви Барнс! 4:0!
Рассыпается на последних минутах "Астон Вилла". Марк Олбрайтон прострелил в штрафную, а там быстрый Барнс опережает Жильбера и вколачивает мяч в ближний угол метров с семи. Тут уж Рейну обвинять нельзя - расстояние было близкое, да и удар мощнейший.
83 Уилфрида Ндиди меняет Нампалис Менди. Это замена по позиции.
82 Два угловых исполнили хозяева поля. Первую подачу Мингс прервал, а второй угловой закончился фолом со стороны атакующей команды.
79 ГООООООЛ!!!!! Джейми Варди! 3:0!
Свой 99-й гол за "Лестер" забивает Варди в АПЛ, вколачивая мяч в ближний угол, после удачного отскока от ноги защитника при попытке Джейми сначала сделать передачу. А атаку начал блестящим двойным подкатом у своих ворот Джонни Эванс. Голевая передача на счету Барнса. Рейна опять не спас, хотя мог бы.
78 Эх, куда же так сильно?! Обрезались гости на своей половине поля и Харви Барнс подхватил мяч, после чего разогнал атаку по левому флангу, но сам же сгубил сильной безадресной передачей.
76 От греха подальше меняет Прата Брендан Роджерс, выпуская Юри Тилеманса.
75 За жесткую накладку предупреждение получает Джонни Эванс.
73 Присел на газон Рикарду после столкновения с Джеком Грилишем. Выбегают доктора на поле.
71 Не достал до мяча Деннис Прат, зато очень даже достал ногу Дэйвиса.
69 Расклеилась "Астон Вилла", Каспер Шмейхель откровенно скучает. Все идет к победе "Лестера" на классе.
67 Тут же Дин Смит проводит следующую замену. Кейнан Дейвис меняет Коннора Хурихэйна.
66 Падает в штрафной Джеймсон Мэддисон, но тут Оливер назначит пенальти только в крайнем случае.
65 Анвар Эль-Гази тем временем меняет Аль-Мухаммади у "Астон Виллы".
63 ГООООООЛ!!!!! Джейми Варди! 2:0!
Приводит неоднозначный приговор в исполнение Варди, прерывая свою десятичасовую безголевую серию. Крайне просто низом по центру пробил Джейми, а Рейна до удара завалился в угол.
61 Это пенальти! Харви Барнс простреливает в штрафную, Тайрон Мингс в прыжке пытается снаряд прервать и делает это плечом, потому как головой не доставал до мяча. Странное немного решение, которое даже VAR подтвердил, хотя чисто плечом, пусть и акцентированно сыграл защитник.
60 И вот тут же следует длинный заброс на ход Варди, который совсем немного не успевает к мячу.
59 Долгожданное возвращение. Джейми Варди меняет Келечи Ихеаначо, выходя на свой трехсотый матч за "Лестер".
57 Как же так Ихеаначо паса не ждал? Мог один на один с Рейной выбегать нигериец, однако зазевался при приеме мяча и позволил себя накрыть защитникам. Что интересно, офсайд все же был, но забивать такое надо тем не менее.
56 На сей раз не удается никому из игроков "лис" пробить после подачи углового.
54 Здорово Мэддисон за счет техники ушел от прессинга Накамбы и задумал хитрый пас на ход Барнсу, который все же сумел прочитать Таргетт.
52 Ловит подбор Хурихэйн и посылает мяч с линии штрафной, однако опорная нога поехала у него и удар точным не вышел.
51 Дуглас Луис на фланге борется с Чагларом, который делает все грамотно так, что мяч уходит от бразильца за лицевую линию.
49 Джонни Эванс после навеса Мэддисона со штрафного посылает мяч чуть левее створа ворот. "Лестер" явно рассчитывает на быстрый гол во втором тайме.
48 Небольшие проблемы со здоровьем у Мингса. Требуется защитнику помощь врача.
47 Моментище! На ударную позицию вышел Келечи Ихеаначо, на паузе ушел от Тайрона Мингса и пробил низом, но попал в бедро Пепе Рейне.
46 Второй тайм стартовал!
Хорошо вошла в игру "Астон Вилла", игроки которой создали двух полумомента в стартовые минуты матча, но постепенно "Лестер" стал инициативу перехватывать и Эванс с Ихеаначо должны были счет открывать, но сделал это Харви Барнс не без помощи Рейны, на которого в день его четырехсотого матча в рамках АПЛ нашло затмение.
+2 Дает свисток на перерыв Майкл Оливер!
+1 Въехал Перейра шипами в ногу Таргетту. Не специально, но больно.
45 К первому тайму добавлена одна минута.
43 Срывает Хурихэйн быструю атаку "лис" и получает жёлтую карточку.
40 ГООООООЛ!!!!! Харви Барнс! 1:0!
Что за помутнение нашло на Рейну?! Марк Олбрайтон из центра поля выдал классный заброс на ход Барнсу, который здорово на левом фланге открылся. И тут со скоростным Барнсом решил в скорости посоперничать Хосе Рейна, который выбежал на несколько метров за штрафную и был обыгран хавбеком "Лестера". Ну, а далее покатить мяч в ворота мимо двух защитников было делом техники для Харви, с которой у него полный порядок.
37 На чужой половине поля Прат здорово отобрал мяч у Луиса, после чего последовала передача на Харви Барнса во фланг. Хавбек вошел в штрафную "Астон Виллы" и с острого угла послал мяч в руки Рейне.
35 В атаку выходят быстро по левому флангу Грилиш и Саматта его по центру поддерживает, но вдвоем линию защиты "лис" явно не преодолеть.
32 Так, ну тут только попадать надо было! Рикарду Перейра после розыгрыша получил мяч и набросил его в центр вратарской, откуда Ихеаначо бил головой и просто не попал в угол ворот. Тут уже никакой Рейна не помог бы.
31 Опасны сегодня корнеры "Лестера". Вот заметался снаряд во владениях Рейны после очередной подачи, однако "Вилла" пока с трудом отбивается.
30 Ну почему же Барнс сразу не бил? Шикарно разыграли низом угловой хозяева, после чего мяч был доставлен в штрафную Барнсу, а тот начал перекладывать мяч с ноги на ногу и упустил момент для удара.
28 Бьорн Энгельс опрометчиво не глядя сыграл на ближнего, а им оказался Джеймс Джастин. Хорошо, что пас левого защитника оперативно Мингс перехватил, а так была бы беда.
26 Владение мячом кстати уже под 65% времени в пользу "Лестера".
25 В быструю атаку выходят гости. Финтит Эль-Гази, однако очень надежен в отборе Сеюнджю.
23 Интересный момент! Показалось, что Жильбер попал в ногу Джастину, атакуя его сзади. Успевает по мнению Оливера сыграть в мяч француз и получается пенальти не будет.
21 Достаточно спокойный темп взяли команды. "Лестер" очевидно захватывает владение мячом, но креатива пока маловато от полузащиты "лис".
18 Келечи Ихеаначо элегантно принимает мяч в штрафной, но его сразу накрывает Тайрон Мингс.
16 Вот и Ндиди вернулся. Срубил он в центре поля Джека Грилиша, причем сначала в мяч сыграл, так что тут не подкопаешься к нигерийцу.
14 Один-одинешенек остался Чаглар Сеюнджю на углу вратарской, но мяч послал значительно выше ворот головой.
12 Вскинул уже руки в приветственном жесте Брендан Роджерс, готовясь праздновать взятие ворот. Не сложилось пока.
10 Опасно у ворот Рейны! Удар головой в упор наносит Джонни Эванс, причем делает очень неудобно для вратаря, мяч летит вниз под опорную ногу вратарю, однако Пепе успел сложиться и рукой парировать мяч, а далее уже не дотягивается Харви Барнс до мяча.
8 Можно записать в голевой момент! На дальнюю штангу пошла подача со штрафного, а там Саматта отклеился от Джастина, но поехала у форварда нога и замкнуть навес он не сумел.
6 Здорово Мэтт Таргетт пробежался по левому флангу и классно прострелил в центр штрафной, где Хурихэйн просто махнул ногой мимо мяча из убойной позиции. Потенциально голевую атаку провели гости!
5 Смело прессингуют "вилланы" Каспера Шмейхеля, вынуждая вратаря "лис" выбивать мяч в аут.
3 Саматта на правом фланге пытается убежать от Сеюнджю, однако турок в отличном подкате играет уверенно.
1 Матч начался!
"Астон Вилла" осталась без Кубка Лиги, но вряд ли это особо волнует команду Дина Смита - тут бы в АПЛ удержаться. До спасительного 17 места всего два очка и борьба за выживание уже сейчас идет отчаянная, правда у "Виллы" матч с "Шеффилдом" был отменен и состоится позднее, так что виртуально положение бирмингемцев лучше, чем об этом говорит таблица. "Астон Вилла" проиграла последние три игры. Бвана Саматта неплохо вписался в английские реалии, но по-прежнему чувствуется надобность в забивном центрфорварде. Джек Грилиш не может постоянно тащить на себе функции бомбардира, а Уэсли выбыл до конца сезона. Зато ко двору пришелся Хосе Мануэль Рейна. Очевидно, что ветеран вратарского цеха сыграет и сегодня, ведь Том Хитон еще лечится, хотя в финале Кубка Лиги играл норвежец Нюланд.
После зимней спячки "лисам" пора просыпаться, ведь за январь-февраль "Лестер" растерял ощутимое преимущество в очках перед конкурентами и вот уже "Челси" отстает всего на два очка, а "МЮ" на пять, правда у "Лестер" получается матч в запасе. Коллектив Брендана Роджерса не может выиграть четыре игра подряд, более того, в последних трех матчах "Лестер" вообще не забивал, а в прошлом туре даже уступил аутсайдеру "Норвичу". Сегодня вот другой аутсайдер против него, а по-прежнему непонятно сыграет ли Джейми Верди или не успеет форвард восстановиться после травмы икроножной мышцы. Так же есть вопросы по Бену Чиллуэлу и его готовности. Вообще календарь у "лис" подобрался интересный - четыре игры подряд играть против претендентов на вылет. Далее следует выезд к "Уотфорду" и игра с "Брайтоном".
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! 29 тур АПЛ завершается вынесенным матчем между "Лестером" и "Астон Виллой" на стадионе "Кинг Пауэр". Команды в таблице разделяет целая пропасть, но нет сомнений, что битва будет в матче упорной. Так команды сыграли уже трижды в этом сезоне и только один раз "лисы" победили - это было еще в декабре в рамках АПЛ. Зато в Кубке Лиги "вилланы" не проиграли в двух матчах ни разу и вышли в финал, где в упорной борьбе уступили трофей "Манчестер Сити".
Майкл Оливер рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Джеймс Джастин 
Чаглар Сеюнджю 
Джонни Эванс  76 
Рикарду Перейра 
Уилфред Ндиди  83 
Деннис Прат  71  76 
Марк Олбрайтон 
Джеймс Мэддисон 
Харви Барнс  40  85 
Келечи Ихеаначо  59 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Кристиан Фухс 
Уэсли Морган 
Нампали Менди  83 
Юри Тилеманс  76 
Айосе Перес 
Джейми Варди  59  63  79 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Пепе Рейна 
Мэтт Таргетт 
Тайрон Мингс 
Бьорн Энгелс 
Фредерик Жильбер 
Дуглас Луис 
Марвелос Накамба 
Конор Хурихейн  43  67 
Ахмед Аль-Мухаммади  65 
Джек Грилиш 
Мбвана Саматта 
Запасные:
Эрьян Нюланн 
Эзри Конса 
Кейнан Дэвис  67 
Дэнни Дринкуотер 
Нил Тейлор 
Махмуд Трезеге 
Анвар Эль-Гази  65