Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 11-й тур

15:30. Краснодар-2 – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Волгарь – Иртыш - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Крылья Советов – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Алания – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Факел – Томь - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Велес – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Торпедо – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

Кубок России. Групповой раунд, 1-й тур

17:00. Салют – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/16 финала

21:45. Лестер – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Гент – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

12 марта. Линц. Стадион "Линцер".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

ЛАСК - Манчестер Юнайтед
0:5

 

Игало, 28 (0:1); Джеймс, 58 (0:2); Мата, 82 (0:3); Гринвуд, 90+2 (0:4); Перейра, 90+3 (0:5)

 

1 X 2 Фора1 (0) Фора2 (0) ТБ (2.5) ТМ (2.5)
4.90 3.45 1.85 3.45 1.33 2.26 1.69

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:22; Удары в створ – 0:10; Угловые – 4:5; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:0; Фолы – 18:12; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%
Да уж, почти весь матч ЛАСК держался очень достойно, при определенном везении мог даже заработать пенальти, но в концовке хозяева будто бы ушли с поля мысленно, ибо за десять минут пропустили сразу три гола. Пожалуй, и при 0:2 было понятно, что в четвертьфинал пройдет "Манчестер Юнайтед", теперь же, если у кого были сомнения, то они должны были окончательно развеяться, ответный матч становится пустой формальностью.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 ГОООООООООООООЛ! Андреас Перейра делает счет унизительным, 0:5!
Ну, здесь уже просто "расклеились" хозяева, потому как в безобидной ситуации получил мяч Перейра метрах в двадцати трех от ворот и пробил в дальний угол, а Шлагер исполнил Кариуса, пропустив очень легкий гол!
+2 ГООООООООООЛ! Мэйсон Гринвуд, 0:4!
Не пожалели молодые "дьяволы" хозяев, Тахит Чонг из центра поля покатил мяч на ход Гринвуду, тот вывалился на рандеву со Шлагером по левому краю и пробил под ногой вратаря. Мяч ударился о штангу и влетел в сетку!
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Доминик Райтер снес Тахита Чонга в центре поля, за что получил желтую карточку.
88 Несправедливый угловой заработали австрийцы на правом фланге, вполне справедливо он им ничего не принес, потому как после подачи мяч был выбит на игрока хозяев, а тот пробил в направлении углового флажка.
87 Буквально пять минут осталось потерпеть командам до финального свистка, очевидно, что здесь и исход этого матча, и исход противостояния уже известен, но формальности нужно выполнять.
85 Мэйсон Гринвуд вышел вместо Одиона Игало.
84 Чонг пробежался по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но попал точно в соперника, заработав угловой для своей команды. Последняя замена готовится у гостей.
82 ГОООООООООООЛ! Хуан Мата оформляет разгром, 0:3!
Мата сыграл в центр на Фреда, который по центру же выдал передачу низом на Хуана Мату, а тот без проблем переиграл Шлагера в ближнем бою. Очень будничный гол для "Юнайтед"!
81 Секунд десять подождали мы совета ВАР, но тот подтвердил правильность решения главного арбитра - даже если там и было касание руки, то явно недостаточное для пенальти.
80 Едва не придумал проблемы своей команде Фред, который в центре своей штрафной без помех не смог выбить мяч, при этом тот попал ему в руку, но арбитр не стал назначать пенальти.
79 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача последовала точно в руки вышедшему из ворот Серхио Ромеро, который сегодня в игру практически не вступал.
78 Вторая перестановка у гостей: Андреас Перейра вышел вместо Бруну Фернандеша. Сульшер дает отдохнуть лидерам, впереди еще игра с "Тоттенхэмом", а сегодня результат уже почти добыт.
76 Последняя замена у хозяев: Джеймс Холланд отправился отдыхать, его заменил Штефан Хаудум.
75 По Клауссу и не скажешь, что это бразилец, а вот играет он точно лучше партнеров. Прорвался с левого фланга к штрафной и мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ.
73 Эрик Байи столкнулся с соперником в центре поля, но тот правила не нарушал, а вот Эрик приземлился очень неудачно. Держится за бедро, врачи на поле, но вроде бы все обошлось.
71 А у хозяев уже вторая замена: Хусейн Балич вышел вместо Доминика Фризера.
71 Тахит Чонг вышел у гостей вместо Дэниела Джеймса.
70 А забить? Петер Михорль получил мяч в центре чужой штрафной от партнера и из этой убойной позиции без помех нанес удар по воротам, направив снаряд выше перекладины!
69 Готовится первая замена у гостей, правда, кто выйдет, я не разглядел, но явно это будет кто-то из молодых футболистов, ибо результат у подопечных Сульшера уже имеется.
68 Редко увидишь неточный пас от Фернандеша, тем более на один метр, но сейчас Бруну ошибся на своей половине поля. Впрочем, сразу же отработал, отняв мяч и заработав на себе нарушение.
66 И будто бы услышал меня Клаусс, который получил мяч у чужой штрафной, корпусом укрыл его от соперника и покатил поперек на Рагуца, а тот вместо удара с двенадцати метров начал что-то придумывать, в итоге так и не пробив.
64 У хозяев же впереди вообще ничего не получается, если в первом тайме хотя бы до чужой штрафной периодически добирались, то в первой половине второго не выходит и этого.
62 Игало! Мог дубль оформлять Одион, который корпусом оттеснил соперника от мяча у чужой штрафной, а затем пробил мимо Шлагера, но снаряд влетел в штангу и выкатился в поле!
61 Марко Рагуц вышел на поле вместо Самуэля Тетте. Я, кстати, практически всех футболистов ЛАСК называл в первом тайме, а вот Тетте упомянул один раз, когда он делал пас вперед.
59 Джеймс рвался в чужую штрафную, но был остановлен Кристианом Рамсебнером, который получил желтую карточку.
58 ГОООООООООООЛ! Дэниел Джеймс удваивает преимущество гостей, 0:2!
А это, пожалуй, все, ибо разницу в два мяча хозяева вряд ли отыграют. Джеймс получил мяч перед чужой штрафной от Игало, ушел правее и спокойно направил снаряд в ближний угол!
57 Скотт Мактоминей получил мяч перед чужой штрафной и достаточно слабо направил его точно по центру низом, так что Шлагер без проблем забрал снаряд в руки.
55 Рискует Клаусс, играя так, ибо у него уже есть предупреждение - шипами заехал по голеностопу сопернику у чужой штрафной, пытаясь забрать мяч под свой контроль.
54 Очень долго вводит мяч в игру Серхио Ромеро, но торопиться гостям некуда, разумеется, счет их полностью устраивает. В результате выбил, кстати, точно на Игало.
52 Райтер на правом фланге у чужой штрафной не сумел обработать мяч, в итоге ткнув его точно в соперника, но в результате все же смог заработать аут для своей команды.
50 Шоу подключился к атаке по левому флангу, оттуда прострелил в центр штрафной на Мату, который в касание пробил сильно выше ворот с рабочей левой ноги. Удивительно, что так неточно.
48 Интересно разыграли мяч хозяева, но удар Михорля пришелся в игрока в "стенке", причем с подбора Байи успел вынести снаряд за боковую, даже углового не будет в результате.
47 И вот с такого сюрприза начинается этот тайм, потому как Люк Шоу нарушил правила перед своей штрафной против Райтера, за что получил желтую карточку. В первом тайме и желтые гостям арбитр не показывал, и за куда более явное нарушение пенальти ставить не стал.
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Юнайтед" в первом тайме создал достаточное количество моментов для того, чтобы вести и покрупнее, но, в целом, вряд ли Сульшер сильно расстроен текущим раскладом, который сложился к перерыву. Хозяева держались вполне достойно, но в атаке практически ничего создать не удалось, а поражение в домашнем матче будет почти что гарантировать вылет из Лиги Европы, ибо на "Олд Траффорд" даже без болельщиков будет куда сложнее.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Стандарт на правом фланге у ворот хозяев привел к угловому, а вот после подачи с края поля Гарри Магуайр выиграл борьбу в центре штрафной и пробил чуть левее дальней штанги!
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вероятно, минутку арбитр добавит, единственная более-менее серьезная остановка была из-за травмы Одиона Игало.
40 На левом краю чужой штрафной получил мяч Доминик Фризер, который бил в ближний угол, но попал точно в Байи. Угловой хозяева быстро разыграли, но подача ни к чему не привела.
38 Желтые можно только игрокам ЛАСК показывать, видимо. Абсолютно так же наложил свою ногу Клаусс на ногу Фреда, как сам Фред сделал перед своей штрафной минут десять назад, но здесь арбитр показал карточку.
37 Байи в падении пытался прокинуть мяч вперед на партнера, попал точно в Клаусса, который убегал по флангу, а Эрик выставил "шлагбаум" прямо перед соперником. Стандарт для хозяев.
36 Чуть промедлил Игало, получивший мяч у чужой штрафной, с ударом, но все же сумел найти передачей Бруну Фернандеша, который, впрочем, решил сыграть назад, а затем и вовсе потерял мяч.
34 А Игало и дальше на газоне лежит. Видимо, в глаз ему попал Траунер, это может быть и очень опасно, но вроде как все обошлось. А болельщиков слышно все лучше и лучше.
33 А за отмашку Гернот Траунер получил желтую карточку. Боролся за мяч с Игало, случайно попав рукой по лицу Одиону.
32 Долго готовился Доминик Фризер, в итоге пробив точно в "стенку". Мяч отскочил обратно к Фризеру, который со второй попытки направил снаряд за лицевую линию.
30 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача ничего особого не принесла, но подбор остался за австрийцами, а Фред очень жестко влетел в ногу Рафтлю. Где же желтая?
28 ГОООООООООООООЛ! Одион Игало открывает счет в матче, 0:1!
Шикарный мяч положил Одион Игало, который получил мяч от Фернандеша на линии штрафной, три раза набил его в воздухе, а затем сходу пробил в левую "девятку". Шлагер даже не прыгал, да и смысл?
26 Вроде бы вообще не напрягаются манкунианцы, но уже три опасных момента сумели создать, и, конечно, победа на выезде с любым счетом практически гарантирует проход дальше.
24 И здесь опасно! С углового подача последовала в центр штрафной на Мактоминея, который без помех бил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ. Шлагер даже не прыгал.
24 Дэниел Джеймс получил мяч перед чужой штрафной и пробил в правый нижний угол, но Шлагер в прекрасном прыжке сумел перевести снаряд на угловой. Очень неплохой момент!
23 Если бы на трибунах были люди, то можно было бы понять подобную игру: попробовать усыпить зрителей - чем не задача? Но зрителей вроде как нет, а скукота продолжается.
21 Уильямс приобнял соперника на правом фланге у своей штрафной, нарушив правила. Последовал розыгрыш, а затем уже с левого края Михорль сильно прострелил вдоль ворот, но мяч пролетел мимо всех.
19 Подача с первого углового последовала в центр штрафной, но Магуайр, до которого все же долетел мяч, оказался слишком неточен. Кстати, слышно болельщиков, за стадионом, судя по всему.
18 Мата! Едва в первой же нормальной атаке гости не забили! С левого фланга последовал прострел вдоль ворот от Джеймса, мяч отскочил по центру к Мате, который бил в ближний угол, но не попал в створ!
18 Клаусс буквально затоптал соперника в районе центрального круга, кажется, мощный Игало пострадал, если такое возможно. Хотя грубости в матче нет, просто много мелких фолов.
17 Хозяева заработали штрафной на чужой половине поля, с него последовала подача в направлении ворот Ромеро, но и у австрийцев в атаке пока что полнейшая пустота.
15 Очень медленно продвигаются вперед манкунианцы, точнее, до чужой штрафной они добрались вообще один раз - после подачи Джеймса. Все остальное либо остановлено соперниками, либо судьями.
13 Клаусс по правому флангу прорвался в чужую штрафную, причем явно цеплял его Магуайр, в итоге завалив на газон. Арбитр показывать на "точку" не стал, бороться можно.
11 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, Джеймс выдал подачу на дальний край штрафной в направлении Фреда, но до него мяч так и не дошел. Пока очень скучно.
10 Достаточно опасно сейчас играл Тетте, кажется, который на своей половине поля решил отдать пас Шлагеру. Едва не перехватил мяч Одион Игало, здесь офсайд бы уже никто не зафиксировал.
8 Уже второй офсайд зафиксировали арбитры у игрока "Манчестер Юнайтед", теперь Одион Игало забрался за линию предпоследнего футболиста хозяев, забравшись в ненужное положение.
6 ЛАСК в первой атаке заработал стандарт на правом фланге, откуда последовала подача на дальнюю штангу, но ни до кого из нападающих австрийской команды мяч не дошел.
5 Фред отважился на дальний удар из-за пределов штрафной, но мяч пошел сильно выше перекладины. Честно говоря, очень сложно даже смотреть подобный матч, что уж говорить про футболистов, которым эмоции откуда-то брать придется.
3 Неплохая передача последовала на левый фланг на ход Джеймсу, который вполне мог убежать в штрафную, но в момент передачи находился в офсайде, что не укрылось от взора бокового арбитра.
2 Совсем забыл отметить самое главное: зрителей на трибунах нет вообще, сегодняшний матч пройдет в таком режиме, полагаю, о причинах все уже догадываются. Когда пройдет ответная встреча - большой вопрос.
1 Матч начался, поехали!
Несмотря на то, что все свои домашние матчи ЛАСК проводит в Пашинге, в еврокубках клуб играет в родном Линце на "Линцере", так что сегодняшняя игра пройдет именно здесь. Игорь Миркин для вас ее прокомментирует.
"Манчестер Юнайтед" в своей истории тоже много где побывал, но в результате стал одним из величайших и самых больших клубов в мире, правда, после ухода сэра Алекса Фергюсона дела идут хорошо лишь периодически, но сейчас как раз такой период. В чемпионате Англии манкунианцы уже практически вплотную подобрались к зоне Лиги чемпионов, сейчас у клуба сорок пять очков, а у идущего выше "Челси" - сорок восемь, при этом еще неизвестно будет ли снят бан с соседей по Манчестеру из "Сити", если нет, то и пятая строчка позволит попасть в Лигу чемпионов, но сначала "красные дьяволы" постараются сделать все самостоятельно. В Лиге Европы клуб без проблем одолел групповую стадию, помучился на выезде с бельгийским "Брюгге", но дома практически весь матч играл в большинстве, без проблем одержав победу со счетом 5:0. В чемпионате на выходных был разбит "Манчестер Сити" со счетом 2:0, причем эта победа стала для Сульшера третьей за сезон над Пепом Гвардиолы. Правда, предыдущие ничего особого не принесли, например, ответный успех в Кубке Лиги никак не помешал пройти дальше "горожанам" и завоевать очередной трофей, но все же надо с чего-то начинать.
ЛАСК всего раз в своей истории сумел выиграть чемпионат Австрии, случилось это в очень далеком 1965 году, в том же году команде покорился и национальный кубок, и, так уж сложилось, что больше никаких титулов у "черно-белых" в копилке не имеется, а достаточно весомый кусок своей жизни клуб и вовсе провел в Первой Лиге, в конце девяностых оказавшись на грани банкротства и отправившись покорять Лиги пониже рангом. В 2012 клуб оказался даже не на грани банкротства, а на грани расформирования, игрокам и тренерам не платили зарплату, пришлось переехать на стадион в 50 километрах от города, но это лишь сплотило болельщиков и сотрудников клуба, так что ЛАСК, героически пройдя путь от Второй Лиги, в 2015 вернулся в элиту австрийского футбола. Правда, сложности не закончились, из-за разногласий с руководством города Линц пришлось переехать в соседний город Пашинг, но в середине 2022 планируется возвращение на родную арену. Что касается нынешних достижений, то в прошлом сезоне клуб стал вторым, попав напрямую в Лигу Европы, где оказался сильнее "Спортинга", "Русенборга" и ПСВ, заняв первую строчку с тринадцатью очками. В 1/16 ЛАСК разобрался с другой нидерландской командой - АЗ, на выезде сыграв 1:1, а дома одержав убедительную победу 2:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В Лиге чемпионов еще даже не завершился первый раунд плей-офф, а в Лиге Европы уже стартует второй. Правда, во втором по значимости еврокубке плей-офф начинается со стадии 1/16 против 1/8 в ЛЧ, но все же. Так что встречайте: первый матч 1/8 финала Лиги Европы, австрийский ЛАСК принимает "Манчестер Юнайтед".

 
ЛАСК 
Александер Шлагер 
Райнхольд Ранфтль 
Гернот Траунер  33 
Кристиан Рамсебнер  59 
Рене Реннер 
Петер Михорль 
Джеймс Холланд  76 
Доминик Райтер  89 
Доминик Фризер  71 
Клаусс  38 
Самуэл Тетте  61 
Запасные:
Томас Гебауэр 
Маркус Востри 
Хусейн Балич  71 
Валентино Мюллер 
Штефан Хаудум  76 
Марко Рагуц  61 
Томас Забитцер 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Брендон Уильямс 
Гарри Магуайр 
Эрик Бейи 
Люк Шоу  47 
Скотт Мактоминей 
Фред 
Бруну Фернандеш  78 
Хуан Мата  82 
Одион Игало  28  85 
Даниел Джеймс  58  71 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф 
Аксель Туанзебе  
Неманья Матич 
Андреас Перейра  78  90 
Тахит Чонг  71 
Мейсон Гринвуд  85  90