Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

14:30. Вердер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Унион Берлин – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Аугсбург – Кельн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

16:00. Витебск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Белшина – Динамо-Минск - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Шахтер – Энергетик-БГУ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

14 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Оренбург - Спартак
1:3

 

Фамейе, 17 (1:0); Понсе, 45 (1:1); Ларссон, 72 (1:2); Мирзов, 90+4 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:9; Удары в створ – 6:6; Угловые – 8:7; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 3:5; Фолы – 16:8; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Очень сложную победу одержал "Спартак", который большую часть второго тайма оборонялся, вполне мог и проиграть, но в результате оказался куда лучше соперника в плане реализации, а сзади очень сильно помог Александр Максименко, которого признали лучшим игроком матча. "Спартак" перемещается на восьмую позицию до игр "Урала" и "Уфы" минимум, а "Оренбург" вполне может оказаться в зоне вылета после тура.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 ГООООООООООООЛ! Резиуан Мирзов ставит "точку" в этом матче, 1:3!
Отличную атаку провели оренбуржцы, но из самой штрафной все попытки нанести удар были заблокированы, тут же гости убежали в контратаку, Мирзов получил мяч от Ларссона, вышел на рандеву с Климовичем, переправив снаряд в дальний угол!
+3 Айртон получил желтую карточку за затяжку времени.
+2 Очень зря поспешил Куат, получивший мяч от партнера из-за боковой, попытался Исламбек отдать передачу по правому краю на ход Черных, а в результате просто выбил снаряд за лицевую.
90 Четыре минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Отлично пробил во вратарский угол Георгий Джикия, в самую "шестерку" летел мяч, но Климович в прыжке все же сумел оставить свою команду в игре! Угловой гостям ничего не принес.
89 Ещенко отобрал мяч у чужой штрафной у Куата, подставившись под нарушение со стороны Исламбека. Это еще минимум минута для "Спартака", а то и голевая возможность.
88 Очень обидно будет оренбуржцам в таком матче вообще ни очка не набрать, хотя по количеству моментов они едва ли не на разгромную победу уже наиграли, но реализация очень сильно подводит.
86 Угловой на левом фланге заработали хозяева, но подача в центр штрафной оказалась слишком неточной. Едва не убежал Мирзов на рандеву с Климовичем, но Терехов успел подстраховать.
84 Черных с правого фланга выполнил подачу на Куата, который добрался до мяча, но направил его очень высоко вверх, так что Максименко без проблем сыграл на выходе.
83 Черных! Максименко! Нет, сегодня в Александра уже какой-то Облак вселился, потому как с правого фланга последовала подача в центр штрафной на Федора, который кивнул в дальний нижний угол, но Максименко и здесь каким-то чудом спас свою команду!
81 ВАР подключился и практически сразу же решил, что никакого пенальти не было. Нам показали лишь один повтор, так что судить здесь очень сложно, разберемся после.
80 Фамейе в чужой штрафной упал на газон после подножки со стороны Маслова, но абсолютно однозначно развел руки в стороны Василий Казарцев. Будет ли ВАР подключаться?
79 И тут же Мамаду Силла вышел вместо Джордже Деспотовича.
78 Деспотович! Третий момент у Джордже, третий раз незачет! С левого фланга Терехов выдал шикарную подачу в центр штрафной точно на голову Деспоту, который кивнул в дальний угол, Максименко даже не дернулся, а мяч прилетел в перекладину!
77 Отлично ввел мяч из-за боковой один из футболистов "Спартака" в чужую штрафную точно на Ларссона, который и сам, кажется, не особо поверил в то, что до него снаряд в результате дойдет, так что промедлил с решением, чем воспользовался защитник "Оренбурга".
75 И только сейчас следует первая замена у хозяев: Рикарду Алвеша заменил Федор Черных.
73 И тут же Зелимхан Бакаев ушел на скамейку, вместо него вышел Лоренсо Мельгарехо.
73 Эсекьель Понсе отправился отдыхать, его заменил Резиуан Мирзов.
72 ГОООООООООООЛ! Джордан Ларссон выводит гостей вперед, 1:2!
Жиго в центре поля отнял мяч у Алвеша, убежал к чужой штрафной, отдал пас на Ларссона, а сам побежал в штрафную. Но Джордан не стал отдавать передачу, а с левой пробил в ближний угол прямо из-под защитника. Климович был бессилен в этом эпизоде!
70 53% против 47% впереди по владению мячом гости, как ни странно, шесть ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев уже десять попыток, но лишь четыре оказались точными.
68 Ух, шикарный перевод последовал на левый край чужой штрафной на Фамейе, который и сам не поверил в свое счастье, так что вместо удара даже толком не коснулся мяча носком бутсы, а Максименко сориентировался и сыграл на выходе.
67 А ведь Деспот - главный бомбардир "Оренбурга", кому же еще забивать, если не ему, в таких эпизодах. Подача с углового ничего путного хозяевам не принесла, а у гостей еще одна замена готовится.
66 Деспотович! Второй раз в матче не реализует убойный момент нападающий хозяев. Фамейе добежал до чужой штрафной, выждал, пока Маслов выдвинется вперед, и покатил налево на Деспотовича, а тот вырвался на рандеву с Максименко и вновь пробил точно во вратаря!
65 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Алвеш выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит к центральному кругу. Контратака у гостей не получилась.
64 Хорошо для "Оренбурга", что Фамейе не получил травму, потому как очень большой объем проделывает Джоэль, сейчас, например, от штрафной протащил мяч до центра поля, дав партнерам расставиться по полю, а потом отдал точный пас вперед.
62 Очень неудачный пас выдал Деспотович на Алвеша, когда они вдвоем убежали на двоих спартаковцев, в результате Рикарду еле-еле оставил мяч в игре, а затем уже навесил на Фамейе, который не сумел толком пробить по воротам.
61 На грани фола сыграл Георгий Джикия перед своей штрафной, сумев отнять мяч у соперника, тут же выдал пас вперед по левому флангу на Соболева, который уже перевел снаряд в центр.
59 Еще до замены угловой успели заработать гости, Бакаев подал в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на игрока "Спартака" за ее пределами, тут же последовал заброс обратно, Климович оказался первым на мяче, а Жиго заехал шипами по руке Андрею.
59 Андрей Ещенко появляется вместо Николая Рассказова.
58 Айртон! Бакаев выдал шикарный пас на ход Айртону по левому флангу, тот вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, нужно было только ногу подставить, но Понсе не успел!
58 Два угловых подряд в результате заработали гости, с правого фланга Павел Маслов подал на ближнюю штангу, откуда в падении головой выбил мяч Джоэль Фамейе.
57 Удар у Джикии откровенно не получился, но с подбора Бакаев, судя по всему, бил в дальний угол, а Климович в последний момент перевел мяч на угловой. Может, и подавал Зелимхан, но вышло достаточно опасно.
56 Даниэль Мишкич перед своей штрафной снес Бакаева, за что получил желтую карточку.
55 А "Спартак" пока что вообще не видно во втором тайме, такое ощущение, будто гости ведут в счете, а не играют вничью с одной из худших команд согласно турнирной таблице.
53 И эта атака привела к тому, что один из оренбуржцев с левого края чужой штрафной в касание пробил по воротам, попав точно в лицо Маслову. Поднимали руки вверх хозяева, мол, в руку прилетел снаряд, но повтор показал, что это точно было лицо дебютанта гостей.
52 Очень хорошо ходит мяч у оренбуржцев на каждом участке поля, сейчас уже на чужой половине поля хозяева катали снаряд около минуты, а спартаковцы даже подойти не могут.
50 Забавный момент произошел в центре поля: там Ларссон не успел за Куатом, упав на газон, а арбитр дал свисток. Исламбек подумал, что арбитр его фол зафиксировал, а оказалось, что на нем.
49 Еще один угловой для "Оренбурга", теперь уже с правого края поля последовала подача от Алвеша на ближнюю штангу, где Понсе опередил Радаковича, выбив снаряд подальше от ворот.
47 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача пришлась в центр штрафной, где Куат задел мяч рукой, так что игра была остановлена прямо перед ударом Фамейе.
46 А у Тедеско, кстати, четвертая желтая карточка, так что следующую игру он точно пропустит. А ведь это всего девятый матч "Спартака" под руководством нового тренера.
46 Начался второй тайм.
Концовка первого тайма вышла едва ли не интереснее всего предыдущего времени, но, в целом, болельщики могут быть довольны этими почти пятьюдесятью минутами, ибо по разу мяч побывал в сетке каждой из команд, еще несколько опасных моментов создала каждая сторона, словом, все очень интересно, так и не скажешь, что "Спартак" с аутсайдером играет.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Сергей Терехов получил отложенную желтую карточку за удар по ноге Понсе.
+2 Двое тренеров "Спартака" получили по желтой карточке, видимо, за споры с арбитром, один из них - Доменико Тедеско.
+1 И вполне могли сейчас гости еще и пенальти заработать, потому как явно нарушил правила против Соболева Аюпов, но Александр чуть раньше оказался в офсайде, так что пенальти быть не может.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
45 ГОООООООООООООЛ! Эсекьель Понсе сравнивает счет, 1:1!
Вот и добавили, как говорится! Бакаев с левого фланга от флажка подал в штрафную, мяч был выбит на Рассказова, который забросил снаряд на Соболева, тот сделал скидку поперек штрафной на Понсе, а Эсекьель в падении "ножницами" пробил в пустой угол!
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, всего одна остановка была в нашем матче, так что Казарцев не больше одной минуты добавит. Надо добавить гостям, если они хотят сравнять счет.
41 Подача последовала на ближний край штрафной, откуда все тот же Понсе наносил удар головой, но на этот раз мяч пролетел достаточно далеко от ближней штанги.
40 Хорошую подачу Бакаев с левого фланга выдал в центр штрафной на Понсе, который слабо пробил под перекладину, а Климович без особых проблем в прыжке перевел снаряд за лицевую!
39 Очень много ошибок в начальной стадии у спартаковцев, то Айртон на ровном месте мяч потеряет, сейчас Жиго попытался забросить снаряд вперед, но пас пришелся точно в соперника.
37 Фамейе очень хотел опередить Айртона на правом краю чужой штрафной, но защитник гостей корпусом укрыл снаряд, дав тому уйти за лицевую линию. Джоэль даже извинился перед соперником, потому как немного подтолкнул того.
36 Честно сказать, по-моему, даже на домашнем стадионе "Спартак" так не поддерживают, как в Оренбурге. Может, дело в акустике, мол, арена поменьше, слышно получше, но все же очень активны поклонники москвичей.
34 Фамейе вернулся на поле, видимо, не такое серьезное повреждение, как казалось, а Куат попросил паузу, присев на газон в центральном круге. Но все обошлось даже без помощи врачей.
32 Рикарду Алвеш тем временем выдал подачу в центр чужой штрафной на Радаковича, который без помех пробил головой по воротам, направив мяч в паре метров над перекладиной!
31 А Фамейе даже помощь врачей требуется, потому как упал Джоэль точно на плечо. Пока что подняться нападающий не может, болельщики гостей скандируют: "Уноси-уноси", а Фамейе с помощью медицинского персонала медленно покидает поле.
30 Джоэль Фамейе убежал от Маслова, получив по ногам от дебютанта перед чужой штрафной. Первая желтая карточка в матче.
29 Бакаев промедлил с ударом в ходе контратаки, в результате все же сумел оставить мяч у себя, покатил правее на Рассказова, который и пробил сильно выше ворот, и в офсайде оказался.
28 Айртон из-за боковой ввел мяч на ближний край чужой штрафной, куда прибежал Бакаев, а Зелимхан в падении пытался прострелить вдоль ворот, но попал точно в руки Климовичу.
26 Айртон пробежал со своей половины поля с мячом практически до чужой штрафной, но в результате Мишкич подстраховал Аюпова, остановив соперника, при этом еще и мяч в игре остался.
24 Бакаев решил навесить на ближний край штрафной, откуда защитник хозяев выбил мяч точно на Айртона, а тот метров с двадцати пробил сильно выше перекладины. Скорее, даже не пробил, а просто лишил возможности хозяев убежать в контратаку.
23 Рассказов с правого фланга сместился в чужую штрафную и с левой пробил по воротам, но попал точно в Терехова, заработав первый угловой для своей команды.
22 Из-за штрафной последовала передача на Соболева, который откровенно сыграл рукой, что не укрылось от взора арбитра, причем Александр успел еще и поспорить о чем-то с Казарцевым.
20 Потихоньку забирает под свой контроль мяч "Спартак", но если это лишь временная мера, то гостям стоит поторопиться, вряд ли "Оренбург" сейчас будет пытаться убивать время.
19 Самое забавное, что офсайда там не было, потому что Понсе, который пришел на ближнюю штангу, пешком решил выдвинуться вперед, из-за чего Фамейе и не оказался в офсайде. На последнем повторе прекрасно видно, что гол был забит по правилам.
17 ГООООООООООООООЛ! Джоэль Фамейе открывает счет в матче, 1:0!
Недолго длилась радость гостей, потому как после подачи с углового от левого фланга мяч прилетел в центр штрафной на Радаковича от головы Маслова, а Урош скинул снаряд вперед на правую штангу, откуда уже с метра Фамейе переправил его в ворота!
16 Деспотович! Попытался Рикарду Алвеш перед чужой штрафной сыграть налево, попал в соперника, от которого мяч отскочил обратно к нему, а португалец со второй попытки уже забросил снаряд за спину защитнику на Деспотовича, который в ближнем бою пробил точно в Максименко!
14 Очень активно поддерживают своих любимцев спартаковские болельщики, причем среди них не только те, кто приехал в Оренбург из столицы, а очень много местных жителей.
13 А сейчас уже только Жиго в подкате сумел выбить снаряд за лицевую линию, борясь с Деспотовичем в своей штрафной. Подача с правого фланга в исполнении Алвеша пришлась вновь на ближнюю штангу, откуда мяч выбил уже Понсе.
11 Достаточно опасный момент создали оренбуржцы на правом краю чужой штрафной, после подачи с правого фланга Маслов выбил мяч точно на соперника, но тот не сумел пробить по воротам. Снаряд отскочил за пределы штрафной, откуда Алвеш пробил уже сильно выше перекладины.
10 Вполне мог Эсекьель Понсе вырваться на рандеву с Климовичем после удачной скидки Соболева на линию штрафной, но в борьбе с двумя защитниками Понсе не сумел даже угловой заработать.
9 Зелимхан Бакаев успел избавиться от мяча, получив небольшой удар по ноге от соперника. Спартаковцы предпочли воспользоваться возможностью разыграть стандарт.
7 Бакаев получил мяч в центре поля и сразу же выдал передачу на Понсе, который не стал ничего придумывать и метров с двадцати семи пробил по воротам, но очень неточно.
6 Угловой на правом фланге удалось заработать хозяевам, подача последовала на ближнюю штангу на Радаковича, который в падении пробил мимо ворот.
5 Теперь и Джордже Деспотович показался в кадре, правда, далеко не в лучшей позиции - Джордже открывался за спину защитнику раньше времени, оказавшись в офсайде.
3 Очень атакующий состав у обеих команд, даже "Оренбург" выставил двух номинальных нападающих, один из которых, Джоэль Фамейе, сейчас рванул по левому флангу в чужую штрафную, но прострел вдоль ворот пришелся в защитника.
2 В достаточно сложной ситуации сегодня оказался "Спартак", в составе которого есть и дисквалифицированный Роман Зобнин, и несколько футболистов заболели, так что суммарно в Оренбург приехали семнадцать игроков. "Оренбург" практически полностью здоров. На трибунах практически аншлаг, очень приятно такое наблюдать.
1 Матч начался, поехали!
Василий Казарцев и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак" тоже достаточно удачно стартовал весной, выбив из Кубка России ЦСКА и пройдя в полуфинал, где встретится с "Зенитом" уже в апреле, а в чемпионате в рамках дерби было обыграно "Динамо" на выезде со счетом 2:0, но уже в следующем туре последовала первая потеря очков - "Краснодар" в Москве оказался сильнее, добыв победу с минимальным счетом. Теперь у москвичей двадцать пять очков и десятое место в таблице, до зоны еврокубков - десять очков, а вот от зоны вылета отделяет всего пять баллов. Конечно, вряд ли дело дойдет до стыков, например, но все же определенный задел Тедеско должен делать сейчас, так что новый наставник "Спартака" наверняка постарается взять максимальное количество очков в оставшихся турах.
"Оренбург" на неделе успел сыграть перенесенный матч с "Сочи", который был отменен из-за погодных условий еще осенью, но результат вышел таким, что лучше бы и не играли: "Сочи" одержало убедительную победу со счетом 5:1, а оренбуржцы остались с двадцатью тремя набранными очками и одиннадцатой строчкой, только теперь от зоны вылета их отделяет всего одна победа, а игры в запасе уже нет. Впрочем, если закрыть глаза на перенесенный матч, то в первых двух турах весенней части у "Оренбурга" дела шли очень неплохо - победа дома над "Арсеналом", причем абсолютно заслуженная, а также ничья с "Крыльями Советов" на выезде, чудом спасенная даже при игре в большинстве, но все же очко есть очко.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Пока коронавирус бушует по всей Европе, да и в другие части света успел забраться, нашей стране все нипочем, так что чемпионат России продолжается. Двадцать второй тур стартовал вчера, а субботнюю программу откроет встреча в Оренбурге, где местная одноименная команда будет принимать гостей из столицы - "Спартак".

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Сергей Терехов  45 
Георгий Зотов 
Урош Радакович 
Тимур Аюпов 
Даниэль Мишкич  56 
Рикарду Алвеш  75 
Джордже Деспотович  79 
Исламбек Куат 
Джоэль Фамейе  17 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Эдуард Готлиб 
Артем Кулишев 
Фёдор Черных  75 
Жига Шкофлек 
Филип Рогич 
Андреа Чуканов 
Мамаду Силла  79 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Николай Рассказов  59 
Павел Маслов  30 
Самуэль Жиго 
Айртон  90 
Зелимхан Бакаев  73 
Алекс Крал 
Александр Соболев 
Эсекьель Понсе  45  73 
Джордан Ларссон  72 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко  59 
Илья Гапонов 
Резиуан Мирзов  73  90 
Лоренсо Мельгарехо  73 
Дмитрий Маркитесов