Текстовые on-line трансляции.

 

5 июня, пятница.

Чемпионат Германии, 30-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

 

6 июня, суббота.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Байер – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг – Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д – Герта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

15 марта. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ЦСКА - Уфа
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:3; Удары в створ – 6:1; Угловые – 8:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 65% : 35%.
Кого могут винить армейцы? Только себя. Почему не снял третьего центрдефа Гончаренко? Почему не выпустил раньше Бийола именно в атаку и не перестроил схему на 4-4-2? "Уфу" трудно в чем-то обвинить. Команда Евсеева увезла нули из Санкт-Петербурга и увозит из Москвы - это уже достижение. А ЦСКА, похоже, ждут перемены.
Финальный свисток. ЦСКА продолжает терять очки. Похоже, Лига чемпионов в очередной раз уплывает.
+3 После второго навеса от Дзагоева слева выбил мяч головой кто-то из защитников. Третий угловой подряд справа ничего не дал.
+2 !!! Тянет Беленов! Навес от Дзагоева с левого корнера на ближний угол вратарской, откуда головой пробивал под перекладину Шкурин. В прыжке дотягивается кипер "Уфы". Еще угловой.
+2 Сигурдссон получил пас на ход на левый край штрафной, догнал мяч и простреливал, но попал в соперника. Рикошет и угловой для ЦСКА.
+1 Да, был бы номер, если бы забил Голубев! Нанес удар Артем с правого угла штрафной ЦСКА в ближний нижний. Акинфеев спокойно накрывает.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Волошин.
89 Даже рикошеты играют за "Уфу"! Влашич пробивал с левого края штрафной, попал в ногу защитнику, но от нее мяч отскочил аккурат в руки Беленову.
89 Дзагоев неплохо вырезал с правой с правого корнера на линию вратарской, но удара головой не последовало. Вынос на Магнуссона, который вернул снаряд в чужую штрафную - опять ничего.
88 Пытается дожать ЦСКА. Влашич пробивал из пределов штрафной, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
86 Пожалуй, больше одного мяча мы тут не увидим. Да, мы помним прошлогоднюю "Уфу", но по такой игре в подобный поворот событий не верится.
85 Зато получилась контратака у ЦСКА! Пас на Сигурдссона вперед. 3 на 3 там были армейцы, но Арнор решил пробить с левой метров с 14 - куда-то в никуда.
85 Дзагоев даже с двух попыток не смог выбить мяч от своей штрафной, чем организовал контратаку на свои ворота. Нет, ничего выжать из нее не смогли гости.
84 Навес с левого корнера на линию вратарской, но там Беленов вышел из ворот, врезался в прыжке в своего партнера по команде, но снаряд все равно забрал в руки. Надежно!
83 Вроде как и поймал мяч Беленов в руки, но судья все равно показывает на угловой удар. Мол, мяч пересек лицевую еще в полете.
81 Сбился прицел у Щенникова, да этот гол и не засчитали бы. Бил Георгий с левого угла вратарской со своей левой, но уже после свистка. Чуть ранее там был фол в атаке от армейцев.
80 У гостей же Вомбергар появляется вместо Бизяка.
80 Нет, не рискнул Гончаренко. Бийол действительно выходит, но вместо Бистровича. Вторая замена у москвичей.
79 Снова там недоумевает Сигурдссон. Оказался на газоне исландец, но Шкурин не реализовал момент, а судья вновь не увидел фол. Только аут для ЦСКА с левого фланга.
77 Сил не хватает. Урунов вбегал с левого фланга во владения Акинфеева, но притормозил и дал Васину отобрать у себя мяч. Тут тоже все чисто.
76 Влашич в следующей атаке неплохо заправлял с правой с линии штрафной верхом, но послал снаряд над перекладиной. От ворот.
76 ! Шкурин губит момент! Классно рванул форвард в отрыв в чужую штрафную под пас на ход от Сигурдссона. Был первым на мяче, но там уже был и Беленов. Кипер не дал себя обыграть, вытянул ногу, остановил снаряд и накрыл его. Все чисто!
74 А что тут делал Марио Фернадес? Хотел поймать Беленова? Поймал правый бек пас от Влашича на правом фланге и с правой отправлял сферу в дальнюю "девятку". То ли неудачный навес, то ли такой хитрый удар. Мимо, в итоге.
73 Влашич в следующем эпизоде забирается в офсайд по правому краю атаки. Лайнсмен четко поднимает флаг.
73 Покрутили нам момент с падением Сигурдссона. Ну, не убедил Арнор, хотя и повторы были нечеткие.
72 ! Про Влашича мы почти позабыли во втором тайме. А именно Никола разогнал атаку от своей штрафной, протащил снаряд и нашел пасом Сигурдссона слева. Арнор вошел в штрафную, пробрасывал сферу и упал. Волошин тут же разводит руки в стороны - нет пенальти! Шкурин подхватил отскочивший мяч и бил с правой - Беленов накрывает.
71 1-1 по заменам. Вместо Урунова выходит Голубев у "Уфы". Так, стоп! Пока нет замены. Мда... Передумали в последний момент уфимцы. Кротов уходит.
70 Сигурдссона сбивают на половине поля "Уфы". Неделчару за этот фол получает желтую карточку.
69 Марио Фернандес не в первый раз открывается у правого края чужой штрафной, но теперь прошел на него перевод. Защитник принял сферу и делал наброс в центр владений Беленова. Не совсем точно. Вторая волна атаки была с аналогичным переводом на Марио Фернандеса, но теперь он простреливал низом во вратарскую - Беленов накрывает.
68 Гончаренко уже пора снимать с игры одного центрдефа и выпускать Бийола в пару к Шкурину в атаку. Два высоких и фактурных игрока вполне там могут что-то придумать.
66 Шкурин куда больше работает в подыгрыше, чем Чалов. Забежал Илья в лицевую по правому краю в чужой штрафной, сделал перевод на противоположный край, где никто не накрывал Щенникова. Георгий бил сходу с левой влет, но снаряд срезался и ушел на трибуны.
65 Чувствуется, что стали уставать команды. Не так легко ходит мяч, не так точны передачи...
64 Чуть ли не впервые доходит мяч к Шкурину. Не стал Илья бить с дуги штрафной, начал обрабатывать мяч, пытался сделать передачу, но поскользнулся и снаряд упустил. Очередная потеря.
62 Получает уже устное взыскание Беленов от судьи. Волошин просит не тянуть время и быстрее вводить мяч в игру.
61 Вот то, о чем мы и говорили... Не понимают иногда футболисты ЦСКА друг друга. Марио Фернандес коротко пасовал сферу на правый край штрафной, куда должен был забегать Бистрович, но Кристиян ждал паса в ноги. От ворот.
60 Не видит фола на игроке ЦСКА Волошин! Щенников прорывался с левого фланга к углу штрафной, но упал в "коробочке". Свисток судьи молчит, а контратака у "Уфы" вновь не сложилась.
58 ! Ого! Уже показалось, что влетает мяч в ворота! Вдвоем разобрались форварды "Уфы" с тремя защитниками ЦСКА. Кротов дотащил снаряд до дуги, собрал на себя двоих и покатил правее на Бизяка. Ловро бил метров с 15 с правой в ближний, но попал в сетку с внешней стороны.
56 Это плановая замена или что-то случилось у Чалова? Шкурин выходит вместо Федора у ЦСКА.
55 Навес с правого корнера в центр штрафной ЦСКА, но мяч оттуда выбивают. Ничего опасного.
54 Успевает Дивеев в подкате прервать прострел от Урунова! Остон забежал на правый край штрафной ЦСКА и выкладывал мяч под удар партнеру, но Игорь выбивает сферу на угловой.
52 !!! Бистрович подал с правого корнера с правой, причем получилось на Дзагоева, который пробил почти макушкой. Снаряд по дуге опускался в створ, но нашел перекладину и отскочил от нее за пределы поля. По идее, Беленов доставал. От ворот.
51 Дзагоев через Дивеева отыграл на Марио Фернандеса, а тот послал скрытый пас в штрафную на рывок Бистровичу. Кристиян побежал, но не успел, потому что защитник выбил на угловой.
49 По-прежнему все это время "сидит" ЦСКА на чужой половине поля, но с опасными моментами - беда. "Уфа" и не помышляет о контратаках. Похоже, что надо ждать замен.
47 Классный удар от Бистровича! Дали Кристияну и пройти, и пробит с правой метров с 25 по центру. Беленов падал, но не факт, что спас бы, а так - сфера проскакала рядом с левой штангой.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Подавляющее преимущество ЦСКА, но лишь по игре и владению мячом, а не по моментам. У армейцев было попадание в штангу от Сигурдссона и несколько дальних выстрелов от Дзагоева, Влашича и других. "Уфа" не создала у чужих ворот почти ничего, но показала, что может забить, даже не имея моментов. Голы все-таки ждем во втором тайме, но сколько их будет...
+2 Ого-го! Разыграл корнер Фомин с партнером, после чего пошел прострел во вратарскую, но там Неделчару махнул мимо мяча, а ведь мог забивать! Снаряд покинул пределы штрафной, а затем раздался свисток на перерыв.
+1 Было бы смешно, если бы ЦСКА сейчас пропустил. Сухова упустили по правому флангу уфимцев, а он опередил Щенникова, влетел в штрафную, простреливал, но Васин выбил. Угловой.
45 1 минуту компенсирует арбитр.
44 Дзагоев с левого угла штрафной делал пас на Бистровича в центр под удар, но игрок "Уфы" в подкате сферу выбил. Правда, организовать контратаку опять не удалось.
42 В меньшинстве пока играет "Уфа", потому что не могут остановить кровь Урунову. Хавбек стоит на бровке и ждет, а медики постоянно ему меняют ватки. Вроде как перелома носа нет, но очень сильное кровотечение.
41 Ага, дали повтор. Остону прилетел мяч в лицо как раз после удара от Магнуссона. Нос разбит.
41 Остановка матча. Зовет Волошин врачей на поле. Это Урунов получил какое-то повреждение. Ой, кровь капает... Нос разбит или губа? Пока четко не видно.
40 Много и долго комбинировали москвичи перед чужой штрафной. Переводы с фланга на фланг, попытка вывести на удар Магнуссона, но так ни к чему это и не привело. В итоге, потеря, а чуть позже и вовсе свисток - аут для ЦСКА, но в центре поля.
38 Вот с карточками у нас все хорошо: размочили армейцы. Дивеев грубо пошел в подкат под Фомина и не попал по мячу, за что и получил предупреждение. Голов бы столько...
35 Ого! Чуть не оседлал Бистрович Бизяка, напрыгнув ему на спину сзади в борьбе за мяч. Не особо травмоопасно, но явно не по-футбольному. Штрафной для "Уфы", разумеется.
33 Много бьют издали по чужим воротам москвичи. Магнуссон пробил со своей левой метров с 22, но в цель не попал. Мимо правого нижнего угла. От ворот.
31 Разыграли штрафной игроки ЦСКА, но после перевода направо Марио Фернандес в борьбе за мяч фолит против соперника. Свисток.
30 Кротов наступил на ногу Бистровичу в центре поля, за что также удостоился желтой карточки. Пока что у нас стабильность в одном: каждые 15 минут игрок "Уфы" получает предупреждение.
28 !!! Какой момент! Чалов выцарапал мяч на левом фланге, придвинулся к штрафной и покатил мягко направо на Дзагоева. Алан набрасывал на левый угол вратарской на свободного Сигурдссона. Арнор расстреливал ворота в упор с правой внешней стороной стопы, но угодил в штангу!
27 ЦСКА, кстати, рискует доиграться, если не забьет сейчас при своем полном преимуществе. Армейцы любят в последнее время поймать контратаку и сразу же в ней пропустить.
26 ! Есть удар! Магнуссон вырезал подачу с левого фланга на Марио Фернандеса, а тот с правого края штрафной в касание сбросил на Дзагоева. Алан бил также в касание слету под перекладину, но удобно для Беленова - кипер мяч поймал.
26 Чалов успел протолкнуть мяч по центру на Дзагоева. Алан вроде и вываливался на ударную позицию с дуги штрафной, но плохо обработал снаряд и потерял его.
25 Нет у ЦСКА последнего паса. То ли пасующие действуют прямолинейно, то ли адресаты не понимают, куда им бежать. И Дзагоев на поле, и Влашич, а толку - ноль.
22 Второй угловой для москвичей. С правого корнера вновь подавал Влашич на ближнюю штангу, но уфимцы надежны в обороне. Вынос. Хозяева вновь начинают сначала.
21 71 на 29 - это процент владения мячом. В пользу ЦСКА, разумеется. Правда, все эти цифры ни о чем.
20 Много, много атак у ЦСКА, но назвать их опасными язык не поворачивается. Убежал Влашич в лицевую по правому краю и сделал навес. Толком удар головой у Сигурдссона не получился, но мяч отскочил на Магнуссона. Хердур с линии штрафной бил с левой в левую же "шестерку" - неточно.
18 Так, про погоду говорить не будем, потому что опять у нас снежная буря. Газон уже практически весь белый, а мяч сразу предусмотрительно был с желтоватым оттенком.
17 Очень легко проходят центр поля армейцы, но дальше поделать ничего не могут! Очередная быстрая атака успеха не принесла. Мяч отскочил к Дзагоеву, который решил метров с 28 пальнуть под левую штангу - Беленов опять в игре и надежен.
16 Подвело поле Чалова или как? Заброс на Федора в штрафную, а он то ли поскользнулся в момент удара, то ли не принял решение - бить или пасовать в касание... В итоге, мяч у Беленова, а форвард - на газоне.
15 Пока нам крутили повтор, разыграли уже штрафной армейцы. Сигурдссон с Дзагоевым пасовались в штрафной. Алан пытался то ли обыграть, то ли пробить, но зацепился за ногу соперника и упал. Никакого пенальти!
15 Желтую карточку получает Кэтэлин Карп. За срыв атаки или за фол? Непонятно. Ага, по ногам Влашичу с размаху врезал хавбек "Уфы".
14 Да, "Уфа" что-то вообще без атак в последние минут 10. ЦСКА явно намерен забить первым и забить быстро. Посмотрим, как получится.
13 Как-то непонятно разыграли корнер справа хозяева. Куда интереснее была вторая подача от Влашича. Магнуссон добавил в штрафную, а там грудью Дивеев скинул на Дзагоева. Алан влепил влет метров с 12 - над перекладиной.
12 ! Давайте запишем момент в опасные! Дальний удар с левой от Влашича, которого нашел пасом на дуге штрафной Бистрович. Хорват целился под правую стойку, но Беленов потащил. Угловой.
10 Ряд жестких стыков. Сначала Магнуссон грубовато влетел плечом в Бизяка, но судьи решили, что все в рамках правил. А затем уже Щенников с Суховым столкнулись, и здесь уже арбитр свистнул, назначив штрафной в пользу ЦСКА.
8 Не разобрался Влашич. Пас слева в штрафную на него сделал Сигурдссон, но хорват не принял решение, стал что-то придумывать и снаряд потерял почти на ровном месте.
7 Дзагоев попробовал обыграться с Фернандесом. Получил пас от Марио Алан, после чего покатил на правый край штрафной как раз на рывок беку ЦСКА, но Фернандес не успел. От ворот.
6 Чуть-чуть снизили темп команды, хотя метель тоже немного угомонилась. Казалось, что должны именно сейчас атаковать соперники, но нет. Симпатичные стартовые 3 минуты, а потом - пустота.
3 ЦСКА пробует играть с позиции силы. Подача слева от Щенникова ударом не завершилась, но мяч остался у хозяев. Во второй волне атаки Дзагоев уже влетал почти во вратарскую, но при этом подтолкнул защитника гостей.
2 Отвечает и ЦСКА. Влашич от левого угла штрафной делал скрытый пас вразрез во владения Беленова, но слабовато для Сигурдссона, да и не дернулся навстречу мячу исландец.
1 Ого! Кротов разбежался по левому флангу, легко ушел от Васина, вошел в штрафную, но бить не стал. Перевел на Сухова направо, а тот из пределов штрафной бил с левой влет - угодил в Магнуссона.
С центра поля как раз и разыграли армейцы. Вперед!
Первый удар по мячу нанес один из болельщиков ЦСКА.
Снег неплохо так валит в Москве. Крупные такие хлопья... Болельщиков на трибунах нам уже показали, но их действительно очень и очень мало.
Посмотрим на стартовые составы. У "Уфы" полная заявка, причем даже выздоровел Тилль, который был под вопросом, тогда как у ЦСКА присел на лавку Карпов, которому отменили красную карточку. Схему армейцев можно назвать, как 5-2-3. Слева вновь выходит Щенников, а пару опорных составят Бистрович и Дзагоев. На острие - Чалов. У гостей также три центральных защитников, но схема читается, как 5-3-2 с Кротовым и Бизяком впереди. Николай Волошин из Смоленска рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Соперник для ЦСКА удобный: в 11 сыгранных матчах в рамках РПЛ у москвичей 6 побед при 5 ничьих. Правда, в прошлом сезоне, можно сказать, именно ничья против "Уфы", которую только-только принял Евсеев, стала роковой и не позволила завоевать "бронзу", а вместе с ней и право на участие в Лиге чемпионов. Ничьей разошлись команды и в первом поединке этого чемпионата. В целом, с ничейным счетом завершились 4 из последних 5 встреч. На данный момент ЦСКА идет 5-м с 35 очками и при победе сможет лишь догнать "Ростов" или "Локомотив", у которых по 38 баллов и они играют между собой (или не догнать при их ничьей). "Уфа" набрала 26 пунктов, находится на 9-й строчке и при победе станет 7-й, отставая от "Динамо" всего на 1 очко. Подопечные Виктора Гончаренко забили 29 голов (4-5-й показатели с "Локомотивом") и пропустили 22 (4-5-е места с "Рубином"). У башкортостанцев в активе лишь 16 голов (14-15-я позиции с "Ахматом"), но зато вторая оборона после "Зенита" - 19 пропущенных. ЦСКА ведет 4-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П2) и во всех этих матчах пропускал. "Уфа" в трех последних поединках добыла три разных исхода, но не забивает в двух последних турах. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицированы Ахметов и Обляков, тогда как у гостей аналогичное наказание у Йокича.
Вчера в Санкт-Петербурге собралось достаточное количество народу на матч "Зенита". Сине-бело-голубые отблагодарили красивой игрой и разгромом. "Сочи" и "Краснодар" играют без зрителей, а вот в Москве на поединке ЦСКА против "Уфы" ожидается нечто половинчатое. До 5000 участников мероприятия, включая организаторов, обслуживающий персонал и все такое... Даже интересно, где и как расположатся болельщики. То ли это исключительно вип-ложи, то ли будет какой-то фанатский сектор, то ли что-то еще... Поддержка болельщиков, разумеется, не помешает московской команде, которая не выиграла ни одной встречи этой весной. Ничья в чемпионате против "Урала", да поражения от куда более сильных "Спартака" (в Кубке России) и "Ростова". ЦСКА при Гончаренко уже в который раз не может войти в сезон после зимнего перерыва. Армейцам вечно чего-то не хватает. Не исключено, что другой тренерской работы, и если по итогам этого сезона красно-синие вновь не смогут квалифицироваться в Лигу чемпионов, то уже летом у команды может появиться новый наставник. Правда, с коронавирусом все непонятно. Когда будет доигран сезон, будет ли он доигран вообще... У "Уфы" все гораздо проще. Команда попробовала еврокубки на вкус, поняла, что это не ее при текущем уровне финансирования и подборе состава, поэтому спокойно решает локальные задачи. Думается, что место в верхней части таблицы вполне устроит уфимцев по итогам чемпионата, и все возможности для этого есть. Чтобы попасть в топ-8, не надо обыгрывать грандов, а нужно просто быть чуть лучше своих конкурентов. Что же касается сегодняшнего поединка, то вряд ли мы увидим много голов, учитывая, что две последние встречи армейцев и так завершились с пятью мячами, хотя в дерби и был овертайм. Как итог, делаем прогноз на тотал голов меньше 2,5.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев  38 
Виктор Васин 
Хердур Магнуссон 
Георгий Щенников 
Кристиян Бистрович  80 
Алан Дзагоев 
Арнор Сигурдссон 
Никола Влашич 
Федор Чалов  56 
Запасные:
Илья Помазун 
Кирилл Набабкин 
Седрик Гогуа 
Вадим Карпов 
Яка Бийол  80 
Константин Кучаев 
Константин Марадишвили 
Илья Шкурин  56 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Ионуц Неделчару  70 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе 
Азер Алиев 
Даниил Фомин 
Кэтэлин Карп  15 
Остон Урунов 
Вячеслав Кротов  30  71 
Ловро Бизяк  80 
Запасные:
Алексей Чернов 
Юрий Шафинский 
Алексей Никитин 
Денис Терентьев 
Оливье Тилль 
Дмитрий Сысуев 
Артем Голубев  71 
Николай Гиоргобиани 
Кирилл Фольмер 
Гамид Агаларов 
Андрес Вомбергар  80 
Андрей Козлов