Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Енисей – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Алания – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Ротор – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. КАМАЗ – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Факел – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Велес – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кубань – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Балтика – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

19:30. Ювентус – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Сампдория – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Эмполи – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лацио – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 11-й тур

20:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Бетис – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Реал Мадрид – Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Вест Хэм – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/16 финала

21:45. Боруссия М – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

14 июня. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

Атлетик - Атлетико
1:1

 

Муньяин, 37 (1:0); Диего Коста, 39 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 3:2; Угловые - 5:7; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Сбылся наш прогноз, что приятно, но это было, можно сказать, ожидаемо. Ничья никого не устроила, но поражение устроило бы еще меньше. Спасибо "Атлетику" сегодня за это может сказать "Реал Сосьедад", теоретическая победа которого сделает сан-себастьянцев фаворитами в борьбе за 4-ю строчку чемпионата. Подопечным же Гарритано, похоже, остается надеяться только на финал Кубка Испании против того самого "Сосьедада".
+6 Потеряли мяч мадридцы, но арбитр атаку баскам провести не дал. Финальный свисток.
+6 Корреа навешивал с правого корнера в центр штрафной, но как-то в никуда. Никто толком не поборолся, да и мяч почти сразу потеряли гости.
+5 Последний шанс. Седьмой угловой зарабатывает "Атлетико" уже на последних секундах. Есть время на подачу и удар...
+4 Желтую карточку получает кто-то из запасных "Атлетика". Еще понять бы кто... Ага, нет. Пишут, что Гаиска Гарритано наказан за разговоры.
+4 Неудачная подача привела к тому, что убегал вперед Рауль Гарсия. Пытался он протолкнуть мяч с левого фланга в штрафную, но упал в стыке с оборонцем. От ворот.
+3 Да, никто не хочет рисковать. Нет финального навала, хотя вот на штрафной "Атлетико" со своей половины поля побежали вперед мадридцы.
+1 Последнюю замену делает Гарритано. Кенан Кодро отыграет 4 минуты вместо Иньяки Уильямса.
+1 5 минут компенсирует рефери. Именно столько времени есть, чтобы вырвать победу у кого-то из наших соперников.
90 "Вне игры" у Иньяки Уильямса у чужой штрафной. Да, дело катится к голевой ничьей, которая прервет очную серию этих команд.
88 Очень много пауз в концовке. Рауль Гарсия неудачно столкнулся в верховой борьбе с Саулем и прилег на газон. Секунд 30 потеряли... Вроде все нормально с футболистом "Атлетика".
87 Навес с правого корнера во владения Облака, но спокойно отбиваются мадридцы.
86 Похоже, все идет к тому, что один гол может решить судьбу матча. В своей редкой в последние несколько минут атаке добиваются углового хозяева.
85 Лемар с левой крутил со стандарта с правого фланга в штрафную. Вроде кто-то из "индейцев" уже даже "кивал" головой мяч в сетку, но там помогли вратарю защитники, сыграв во вратарской. Унаи Симон в игру не вступал.
84 Зато Ариас зарабатывает на себе желтую карточку. Иньиго Мартинес срезал Сантьяго, не попав по мячу, но махнув по ноге крайнему беку гостей.
84 54 на 46 - процент владения мячом. В пользу "Атлетика", но это неудивительно.
83 Двойная замена у Гарритано. Вместо Муньяина и Берчиче выходят Нуньес и Де Маркос.
81 На угловой отбил кипер "Атлетика", но режиссер так увлекся повторами сейва Симона, что мы даже толком не поняли, как там прошла подача углового. Вроде как ничего интересного.
80 !!! Как так? Корреа покатил на партнера на левый край штрафной, а тот сходу то ли бил, то ли простреливал под дальнюю штангу. Унаи Симон руками перевел точно на набегавшего Ариаса, вот только Сантьяго влепил аккурат во вратаря с 4 метров. Мда...
78 Все замены делает Симеоне. Эктор Эррера выходит вместо Коке на оставшиеся минут 15-17.
77 Ага, в Йерая Альвареса попал Лемар, поэтому защитнику нужна врачебная помощь, а рефери пока отправляет команды на водопой, хотя при такой-то температуре воздуха...
76 Лемару доверили исполнить этот стандарт. С левой крутил француз в левую "девятку", но попал в "стенку". Рикошет, и мяч отлетел в сторону.
75 А вот фол против Томаса со стороны Рауля Гарсии фиксирует судья. Довольно перспективный штрафной для "Атлетика" метров с 25-26 до ворот по центру. Можно и пальнуть.
74 Посчитал судья, что не было фола против Муньяина, у которого отобрали мяч в центре поля. Повозмущались баски, но пришлось бежать назад защищаться.
70 Надеются на корнеры хозяева. Очередной угловой у ворот Облака, но с левого фланга. Навес пошел в центр штрафной, но мяч выбили. После этого упали на линии штрафной столкнувшиеся два игрока, но судья показал, что можно продолжать игру. Рабочий стык.
68 Четвертая замена у "Атлетико". Анхель Корреа выходит усиливать атаку вместо Маркоса Льоренте.
66 Ух ты! Чуть один на один не вывалился Уильямс в результате контратаки его команды, которая началась с того, что Юри Берчиче выбил мяч из своей штрафной. Благо, что Савич подстраховал и в подкате выбил снаряд у форварда "Атлетика".
65 Притираются пока что вновь вышедшие игроки. Ничего интересного у нас на поле не происходит. Снова ждем 80-й минуты и следующих?
63 Двойная замена у "Атлетика". Сансет и Весга выходят вместо Кордобы и Уная Лопеса.
63 Сразу тройная замена от Диего Симеоне! Мората, Лемар и Ариас появляются вместо Косты, Карраско и Триппьера.
62 Невпопад отдал партнер пас на Коке из центра. Разрезали своими передачами мадридцы линии обороны хозяев, но последний пас вышел неудачным. Коке снаряд достал на правом фланге, но острота уже исчезла.
60 Мощный удар от Берчиче! Уильямс запустил своего левого защитника в чужую штрафную, а Юри не стал ничего придумывать и пальнул сходу с острого угла с левой. В сетку, но с внешней стороны.
60 Далеко отпустил мяч Иньяки Уиляьмс. Форвард принял пас на дуге штрафной, обыграл одного соперника, пробрасывал мяч, но там Томас перехватил.
59 Сауль опустился в защиту и помог своим сокомандникам. Сильный вынос от хавбека куда подальше, чтобы разрядит обстановку. Аут для хозяев.
57 Опять у нас проседает середина тайма, скажем так. Да, технически это еще первая его треть, но по ощущениям... Слишком долго уж "мусолят" мяч команды без особого продвижения вперед.
54 Ого! Пытались обхитрить Облака баски? Такой полузаброс-полуудар с правого фланга через голову Яна. Нет, слабовато, да и кипер дежурил во вратарской, поэтому мяч забрал в руки.
52 Триппьер, разумеется, с правого корнера искал навесом Диего Косту, причем нашел. Головой из пределов штрафной пробил форвард "Атлетико", но неточно. От ворот.
51 Коке получил пас в штрафную от Карраско и простреливал дальше в центр под удар, но Йерай выносит мяч на угловой.
50 В офсайде задержался Иньяки Уильямс после выноса мяча со своей половины. Ренан Лоди внимательно с ним играл, поэтому рванул вперед, оставив соперника в неправильном положении.
49 Аут по правому флангу заработали мадридцы. Триппьер далеко метнул снаряд из-за бровки в штрафную, но там выиграть борьбу не удалось. Во второй волне атаки Диего Коста головой влетел сзади в затылок Йераю Альваресу. Фол в атаке. Свисток.
48 Ничего себе! +21 градус по Цельсию на "Сан-Мамес" сейчас. Да у меня за окном жарче, а я совсем даже не в Испании... Бросить что ли все и переехать в Страну басков?
46 Сразу же зарабатывают угловой хозяева поля. Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, где завязалась борьба, но пробить по воротам так никто и не смог. Вынос.
Вроде как без замен в перерыве, что довольно странно для "новой" Испании. Второй тайм.
Первые 30 минут этого матча можно смело вычеркнуть из жизни и футбола. Вот после перерыва на водопой игра наладилась. "Атлетик" добавил и дожал, отметившись голом Муньяина. Казалось, что баски сядут в оборону, но в первом же моменте обрезался у своих ворот Йерай Альварес, что привело к ответному голу. Похоже, во втором тайме нас ждет похожая игра, когда каждый будет стараться действовать на ошибках соперника.
+2 Больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
+1 Иньяки Уильямс выиграл борьбу у Ренана Лоди, но с фолом. Лайнсмен тут же дал отмашку, вот только форвард "Атлетика" возмутился и стукнул по мячу, за что сразу получил предупреждение.
45 Скромные 2 минуты компенсирует Хосе Луис Гонсалес. Да, уже пора и отдохнуть.
44 Навес с левого корнера от Карраско, но как-то плохо. На ближний край навешивал Янник, но неточно. Вынос.
43 Парадокс. Карраско был активен все это время, но отличился именно Коста в своей фирменной манере. Янник же снова угрожал воротам Унаи Симона. Пробивал с правой бельгиец с ближнего края штрафной, но мяч выбили за лицевую.
39 ГООООЛ!!! Диего Коста, 1:1
Вот это дела! Йерай ошибся и обрезался на своей половине поля. Перехват. Получил пас по центру Коке на дуге штрафной и тут же сделал передачу вперед на рывок Диего Косте. Офсайда там не было, поэтому форвард вышел один на один и спокойно с 11 метров расправился с кипером, катнув ему мяч под правую руку.
37 ГООООЛ!!! Муньяин, 1:0
Это логично! Это красиво! Иньяки Уиляьмс сделал перевод справа налево на Берчиче. Юри прострелил на 11-метровую отметку, а Муньяин хитро сыграл на опережение и внешней стороной стопы с широкого шага пробил. Мяч попал в ногу Томасу, отскочил в ногу Икеру и влетел под правую штангу. Ух!
35 Продолжается давление на ворота "Атлетико". Да, перерыв на водопой явно пошел баскам на пользу.
33 !!! И это сейв! Разыграли корнер слева баски, после чего пошел навес от Муньяина, а Йерай Альварес макушкой перебрасывал снаряд под правую штангу. Облак среагировали и в прыжке буквально с "ленточки" мяч вытащил.
32 Да, действительно стал поддавливать "Атлетик". Только теперь атаковал не по правому флангу, а по левому, но и тут заработали угловой хозяева.
30 Так, на водопой отправил команды Хосе Луис Гонсалес Гонсалес. Может, после него как-то встрепенутся соперники? Думаю, что никого тут ничья не устроит.
28 Середина тайма явно за хозяевами. Сначала аут, а потом и угловой заработали баски с правого края. Правда, корнер разыграли, а потом ничего не придумали. Проникающий пас в штрафную был в борьбу и ничего не принес.
25 ! Вот и баски что-то придумали! Навес с правой бровки от Капы на ближний угол вратарской, где никто не помешал Иньяки Уильямсу пробить головой. Облак выбрал правильную позицию и мяч забрал.
23 Корнер слева Карраско разыграл с Лоди, через Сауля получил ответный пас в штрафную, но развернуться не смог. Очередной отыгрыш, но теперь мадридцы мяч потеряли. Аут для "Атлетика".
22 Карраско на острие пока что куда активнее Косты. Сам создал себе момент Янник. Вошел в штрафную, накрутил двоих защитников и бил с левой в ближний нижний, но оборонец успел подставить ногу. Рикошет и угловой.
20 Унай Лопес подает метров с 35 на правый край чужой штрафной со стандарта, но неудачно. Вторая волна атаки завершилась-таки ударом. Прострел с правого фланга на линию штрафной, откуда ахнул кто-то из басков. Сильно выше ворот.
19 Муньяина сбивают на чужой половине поля. До ворот далековато, поэтому ждем навес. Все игроки сразу побежали в тенек.
18 О! А вот и солнышко вышло. То есть оно все-таки есть над Бильбао. Теперь все в тень побегут? Она сейчас у ворот Облака.
15 Может, жара так влияет? Ну, если верить телекартинке, то солнце прям не вовсю палит... Но непонятно, как оно там ощущается. "Атлетик" пытается вяло атаковать, но ничего интересного.
12 !!! Карраско не реализует почти стопроцентный момент! Рванул от центрального круга Янник, ушел от защитника, а Унай Симон потерял ворота, споткнулся, упал. Вингер бил с правой в левую "шестерку" как бы в противоход, но просто не попал в цель. От ворот.
12 Все тот же Триппьер с правого угла навешивал на ближний край штрафной, но получилось еще хуже, чем в первый раз. Спокойно отбиваются хозяева, но контратаку провести не смогли.
11 Навес с правого корнера на ближний угол вратарской от Триппьера, но Мартинес выносит сферу головой. Второй угловой подряд.
10 Вроде как отбился "Атлетико" от резвой стартовой пятиминутки хозяев и уже сам начинает что-то придумывать. Теперь вот придумали угловой по правому флангу. Первый в нашем матче.
8 Как-то очень спокойно у нас, но не стоит забывать, что играют две почти самых надежных обороны, поэтому все пока что предсказуемо.
6 Коке со стандарта с правой бровки вырезал подачу в центр штрафной, где Хименес продавил соперника и головой пробил, но в створ не попал. Первый блин комом.
6 Муньяину надо играть аккуратнее. Сзади ногами словно захватом он влетел в Томаса в центре поля, за что и был наказан желтой карточкой.
6 Первое проникновение в штрафную басков ничего не приносит. Карраско разбегался по центру, но зацепиться за мяч ему не удалось. Вынос.
5 Тут же отомстил Рауль Гарсия. Пошел в подкат под Ренана Лоди на бровке и чуть не влетел шипами ему в щиколотку. Игрок "Атлетико" успел чуток подпрыгнуть, поэтому травму не получил. Штрафной для гостей.
3 Подача с правого края со стандарта на противоположный край штрафной, но там воздух выиграть не удалось. В итоге, подбор все равно остался за басками, которые потом и аут заработали.
2 Получил по голове Рауль Гарсия у чужой штрафной. Дали повтор... Ну, не сказать, что прям была отмашка со стороны Ренана Лоди. Гарсия неплохо так исполнил... Штрафной назначает рефери.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок традиционно начинается с минуты молчания в память погибших от коронавируса.
Так, и для "Атлетико" нам дают якобы 4-2-3-1, хотя пресс-служба мадридцев давала 4-4-2.
Ага, а телекартинка предлагает нам 4-2-3-1 для басков. Ну, может, и так.
Посмотрим на составы. 4-3-3 или же 4-5-1 у "Атлетика", смотря как посмотреть. У "матрасников" стандартные 4-4-2, причем роль второго форварда исполнит Карраско, а в основе выходит Диего Коста, которого "с Моратой никак не может совместить на поле" Диего Симеоне. Хосе Луис Гонсалес Гонсалес рассудит команды на стадионе "Сан Мамес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели друг с другом 179 встреч, включая еврокубки. В Примере у них 165 игр, причем баски не намного уступают мадридцам: 61 победа против 75 при 29 ничьих. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами, а в позапрошлом оба матча выиграл "Атлетико", как и первую игру этого чемпионата. Вничью команды не играют уже 6 поединков, причем баски побеждали только однажды. На данный момент команда Гаиски Гарритано с 37 очками идет 10-й и даже при победе не поднимется выше. У "Атлетико" 45 баллов и 6-я строчка, но при победе команда скакнет в топ-4, как минимум до поединка "Реала Сосьедад". Хозяева забили 29 мячей (13-14-я позиции с "Алавесом") и пропустили 23 (3-й показатель). "Атлетико" отличился 31 раз (12-е место) и пропустил 21 гол (2-я строчка). В общем, играют две топовых обороны, поэтому сверхрезультативного поединка ждать не приходится. У "Атлетика" длится 6-матчевая безничейная серия (В2 П4), причем обе победы были последними, плюс команда забивает в трех последних встречах, а пропускает уже в 8 из 9 последних туров. "Атлетико" ведет 5-матчевую беспроигрышную (В2 Н3) голевую серию. Команда уже 4 тура не может сохранить ворота "сухими". Короче говоря, 0:0 сегодня очень возможно. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Вильялибре, тогда как у мадридцев в лазарете Врсалько, Витоло и Жоау Феликс.
Страна Басков расположена севернее, поэтому в ней не так жарко, как в остальной Испании. Наверное, именно этим руководствовались организаторы, вынеся поединок "Атлетика" и "Атлетико" на обед. Плюс не будем забывать обязательства Ла Лиги перед Китаем, у которого как раз вечерний просмотр европейского футбола. В эпоху кризиса важно успеть урвать хоть какие-то деньги с ТВ и рекламных контрактов. Пожалуй, центральный поединок, если говорить о статусности команд. Если же смотреть на текущее турнирное положение, то баски подкачали. Одно время они шли даже у зоны Лиги чемпионов, а вот теперь упали в середину таблицы. Пожалуй, надежды на еврокубки в первую очередь связаны с Кубком Испании, где нас ждет шикарное баскское дерби. "Атлетико" в своем переходном сезоне тоже не блещет. Защита и атака (особенно атака!) не блещут, поэтому матчи вытягивают вратарь Ян Облак и разнообразные хавбеки. И даже при таком раскладе команда Диего Симеоне способна зацепиться за Лигу чемпионов, причем не только через чемпионат, но и через сам еврокубок непосредственно. Не будем забывать, что "индейцы" выбили сам "Ливерпуль", а в кубковых соревнованиях на короткой дистанции чувствуют вполне себя неплохо. Предпочтение перед матчем отдать кому-то трудно. С одной стороны, подопечные Гарритано играют дома, но без своих болельщиков. В какой форме "Атлетико" - тоже непонятно. Поэтому давайте сделаем следующий прогноз: тот, кто забьет первым, не проиграет.

 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Андер Капа 
Йерай 
Иньиго Мартинес  84 
Юри Берчиче  83 
Дани Гарсия 
Унай Лопес  63 
Икер Муньяин  6  37  83 
Иньяки Уильямс  45  90 
Иньиго Кордоба  63 
Рауль Гарсия 
Запасные:
Яго Эррерин 
Унай Нуньес  83 
Иньиго Лекуэ 
Оскар Де Маркос  83 
Микель Баленсьяга 
Микель Весга  63 
Микель Сан-Хосе 
Ларра 
Беньят 
Ойан Сансет  63 
Ибай Гомес 
Кенан Кодро  90 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер  63 
Хосе Мария Хименес 
Стефан Савич 
Ренан Лоди 
Маркос Льоренте  68 
Томас 
Коке  78 
Сауль 
Диего Коста  39  63 
Янник Карраско  63 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас  63 
Марио Эрмосо 
Мануэль Санчес 
Эктор Эррера  78 
Антонио Мойя 
Родриго Рикельме 
Тома Лемар  63 
Анхель Корреа  68 
Альваро Мората  63 
Иван Шапоньич 
Серхио Камельо