Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 8-й тур.

9 мая. Мозырь. Стадион "Юность".
Судья - Денис Щербаков (Минск).

 

Славия - Торпедо-БелАЗ
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:12; Удары в створ - 3:6; Угловые - 3:4; Сэйвы - 6:3; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Были шансы у обеих команд на то, чтобы забить хотя бы однажды, но Барановский и кочки на газоне помешали сделать это гостям, а хозяевам помешал их же нападающий Александр Котляров. Впрочем, если верить некоторым информационным ресурсам, то он и нападающим не является, а полузащитником, так что можно сделать поправку на это. На первое место "Торпедо" сейчас точно не поднимется, зато может упасть на третье, если БАТЭ выиграет свой матч.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Откровенно тянут время хозяева, по-другому я происходящее назвать не могу. Попал кто-то из "жодинцев" в офсайд, пока Барановский ввел мяч в игру суммарно прошло почти полторы минуты.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 На хитрый удар низом метров с тридцати отважился Пантя, причем мяч долетел до Бушмы и вполне мог залететь в сетку, если бы вратарь не прыгнул и не забрал бы его в руки.
87 Рамос классно разобрался с оппонентом у чужой штрафной, сыграл на Николаевича, тот вернул мяч Габриэлю, который перемудрил и вместо удара полез в обводку, на этот раз уже потеряв снаряд.
85 Владислав Малькевич пытался сохранить мяч в поле у чужой штрафной, но и сделать этого не смог, и подняться с газона не сумел, ибо у него свело правую ногу. Пока что первую помощь ему оказывает болл-бой.
83 Честно говоря, если в этом матче так и не будет забитых мячей, то вряд ли кто-то сильно удивится. Да, по паре моментов команды создали, но особого желания победить лично я не видел.
81 Александр Котляров уступил право губить стопроцентные моменты Деннису Тетте.
80 Валерий Горбачик уступил место Никите Николаевичу в составе гостей.
79 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и два попадания в створ. У гостей уже десять попыток, из которых пять оказались точными.
77 Никита Каплено получил желтую карточку за срыв атаки соперника в центре поля.
77 Нам, кстати, третий раз уже крутят повтор фола на Рамосе, очевидно, что если арбитр увидел здесь нарушение, то оно было уже в пределах штрафной. Почему он не поставил пенальти - огромный вопрос.
76 Владислав Жук вышел вместо Дениса Ковалевского у хозяев.
75 Котляров денег "автозаводцам" должен что ли?! Буквально перед пустыми воротами получил мяч, вместо удара побежал вправо, хотя мог уйти влево и опять бить по пустым, в результате защитник без нарушения спокойно выбил снаряд в сторону. Третий загубленный момент для Александра!
74 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, вновь очень долго мы ждали до розыгрыша, а в результате последовала абсолютно безыдейная подача в центр штрафной точно в руки Бушме.
72 Точно в руки был направлен мяч самим пострадавшим Рамосом, ничего особо опасного этот удар в себе не нес, сам же Габриэль сегодня бил получше несколько раз.
71 А пенальти-то где? Габриэль Рамос прокинул мяч мимо двоих соперников на входе в штрафную, получил по ногам в лучшем случае на линии, а арбитр поставил штрафной до прямоугольника!
69 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но пробить по воротам никто так и не сумел, а защитник гостей успел выбить снаряд подальше.
67 Первая замена у хозяев: Максим Слюсар вышел вместо Игоря Кострова.
65 Денис Ковалевский грубо срубил соперника в центре поля, сорвав атаку гостей, за что получил желтую карточку.
64 Нарх оказался на дальней штанге после подачи Панти с левого фланга, но зацепиться за мяч сумел уже за пределами поля, хотя вряд ли найдется игрок, который сохранил бы такой снаряд в игре.
62 Уже далеко не так светло, как было в самом начале матча, возможно, сейчас футболистам станет проще передвигаться, все-таки под солнечными лучами особо не побегаешь.
60 Фелипе Велозу снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
59 Дмитрий Антилевский покинул поле, его заменил Дмитрий Юсов.
57 Любит и умеет бить из-за штрафной Габриэль Рамос, который сейчас буквально с линии низом пробил в ближнюю "шестерку", но Барановский в прыжке потащил этот выстрел, со второй попытки забрав мяч в руки.
56 Сами не поверили гости, что защитник на правом фланге чисто отобрал мяч у игрока "Славии", в результате тут же потеряли снаряд, Малькевич протащил его до чужой штрафной, но промедлил с ударом, да сопернику выбить его подальше.
54 И едва не сработало главное футбольное правило! Тут же провели опаснейшую атаку гости, из пределов штрафной Рамос пробил в дальний угол, мяч подпрыгнул над рукой Барановского и прошел рядом со штангой!
54 Котляров! В первом тайме Александр запорол убойный момент, но там все завершилось офсайдом, а теперь уже можно и в статистику. Метрах в пяти от чужих ворот получил мяч нападающий хозяев и пробил мимо ворот!
53 Малькевич на скорости ушел от соперника в центре поля, наткнувшись на любезно выставленную им ногу. Достаточно много мелких фолов совершают "жодинцы", что сбивает и без того невысокий темп игры.
51 И еще один корнер, теперь с правого края, для гостей. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда в падении пытался нанести удар один из футболистов "Торпедо", но попал точно в соперника.
49 Угловым на левом фланге отвечают гости, подачу последовала на Бордачева, который в прыжке еле дотянулся до мяча, направив его за пределы поля через лицевую линию.
48 Очень долго разыгрывали стандарт хозяева, хотя заработали они его сразу за центральной чертой, в результате подача последовала точно на голову защитнику "Торпедо".
46 Фелипе Велозо вышел вместо Кирилла Премудрова в составе гостей.
46 Начался второй тайм.
Достаточно скучный первый тайм мы с вами посмотрели, и если от "жодинцев" мы ничего особого в плане атаки не ждали, ибо разбирали их результативность, то от "Славии" такая игра выглядит немного странно. Честно говоря, я удивлен тому, что команда с шестью номинальными защитниками столько забивает и пропускает, но, может, со временем все подходит к тому, к чему должны приводить такие оборонительные схемы?
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Габриэль Рамос получил желтую карточку за фол в центре поля.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли команды сумеют порадовать нас забитыми мячами, но надежда умирает последней. Впрочем, пока что я бы не стал выделять более достойного победить сегодня, слишком уж равная игра.
40 Совсем неудачный розыгрыш последовал в исполнении "жодинцев", мяч просто направился за лицевую линию. Болельщиков иногда слышно, но совсем слабенько, хотя игра идет с интершумом.
38 Александр Раевский высоко поднял ногу, попав по груди сопернику у своей штрафной. Первая желтая карточка в матче.
36 Продолжают увеличивать свое преимущество по владению мячом "славяне", без особых проблем доходя до центра поля, а вот у чужой штрафной уже возникают серьезные трудности.
34 Не дошел мяч до Кострова на левом краю чужой штрафной, но отскочил точно к Малькевичу, который навесил на дальнюю штангу, не найдя этой передачей никого из партнеров.
32 Первый угловой на левом фланге заработали хозяева, Костров низом покатил на Нарха, тот едва успел сыграть назад на партнера, который просто выбил снаряд за лицевую, чтобы не допустить контратаку.
30 Совсем скучно стало в последние несколько минут нашего матча, только сейчас хозяева попытались сходить в атаку, но особых успехов в своих попытках не снискали.
28 Неплохую атаку провели гости, Яшин получил мяч на левом краю у чужой штрафной, но не стал бить сходу, а попытался забросить его на правую штангу. Барановский все прочитал и спокойно сыграл на выходе.
26 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, пять ударов в их активе при двух попаданиях в створ. У гостей пока что три попытки и один удачный выстрел.
24 И можно было бы сказать об упущенном первом опасном моменте хозяев, ибо Котляров с пяти метров с правого края штрафной махнул мимо ворот после передачи Нарха, если бы не очевидный офсайд, который зафиксировал боковой арбитр.
23 Классно разобрался с двумя соперниками перед чужой штрафной Фрэнсис Нарх, сыграл на партнера, тот вернул снаряд Нарху, который уже готовился наносить удар, но был остановлен свистком арбитра - офсайд у игрока хозяев.
23 Первый угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но защитник хозяев без проблем вынес снаряд, правда, точно на соперника.
21 Крайне неудачную подачу с правого фланга выполнил Игорь Костров, если не ошибаюсь, мяч перелетел через всю штрафную и ушел за лицевую, причем приземлился метрах в пяти от линии.
20 Гости заработали стандарт недалеко от чужой штрафной, удар пришелся точно в одного из соперников, после чего мяч поднялся вверх, а игрок "жодинцев" в прыжке через себя направил его сильно выше перекладины.
18 Поактивнее смотрятся хозяева, но до опасных моментов дело пока что не доходит. Кстати, номинально у "Славии" шесть защитников в стартовом составе и ни одного нападающего.
16 Раевский из-за пределов штрафной низом пробил в дальний нижний угол, но снаряд прошел достаточно далеко от штанги, а Бушма ситуацию контролировал, прыгнув для галочки.
15 Тымонюк получил по ногам на правом фланге прямо у лицевой линии, Костров выполнил подачу в центр штрафной, но мяч пролетел через все поле, уйдя за боковую линию.
13 Нарх на правом фланге у чужой штрафной заработал аут, партнер Тымонюк ввел мяч обратно на Фрэнсиса, который не сумел переиграть соперника уже внутри "коробки".
11 Юрий Пантя получил мяч на левом краю у чужой штрафной, сместился правее и пробил в ближний верхний угол, но и Бушма все контролировал, и снаряд пошел мимо створа.
10 Подустали гости после резвого старта, видимо, потому что сейчас уже минуты полторы хозяева катают мяч на своей половине поля, а соперники даже не пытаются прессинговать.
8 Ковалевский на чужой половине поля далековато отпустил мяч от себя, этим воспользовался Горбачик, по ноге которому соперник и саданул, промахнувшись мимо снаряда.
6 Очень неплохую атаку провели "автозаводцы", Габриэль Рамос из-за пределов штрафной обводящим ударом метил в дальнюю "девятку", но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной!
4 Костров с правого фланга неудачно навесил в штрафную, но мяч долетел до противоположного края, откуда его партнер выполнил еще одну подачу, а Котляров из штрафной пробил выше ворот.
3 И в центре поля абсолютно такой же эпизод произошел, но здесь судья зафиксировал нарушение против футболиста "Торпедо". Не проснулся еще, наверное, бывает.
2 Отличная погода стоит в Мозыре, из-за того, что солнце светит очень ярко, а форма у "жодинцев" полностью белого цвета, футболисты даже немного сливаются с газоном. Видимо, не для меня одного, ибо сейчас Антилевский ворвался в чужую штрафную, прокинул мяч мимо соперника и получил от него по ногам, а арбитр свистеть и не думал.
1 Матч начался, поехали!
Денис Щербаков и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Торпедо-БелАЗ" на старте этого сезона удивляет, ибо сейчас команда идет на втором месте с четырнадцатью очками, отставание от лидирующего "Слуцка" составляет всего два балла. Результативность у торпедовцев поменьше - девять забитых, но всего четыре пропущенных за семь туров - это действительно мощный результат. Правда, с 2016 года "автозаводцы" всего один раз оказались ниже пятой строчки - в прошлом сезоне заняв шестую позицию, так что текущие результаты можно назвать долгожданным шагом вперед, к которому "жодинцы" шли достаточно давно.
Всего три года назад "Славия" из города Мозырь праздновала тридцатилетие клуба, но за это достаточно скромное по меркам футбольных команд время "славяне" успели дважды выиграть чемпионат Беларуси, дважды выиграть национальный Кубок и еще по два раза оказаться серебряными призерами Лиги и финалистами Кубка. Правда, все эти достижения произошли в первые четырнадцать лет с моментам основания, последним стал финал Кубка Беларуси в 2001 году, а после этого результаты начали идти на спад, завершилось все вылетом из Высшей Лиги в 2005 году. Возвращение состоялось лишь в 2012 году, после двух лет вновь было падение в Первый дивизион, и только в прошлом сезоне "Славия" сумела пробиться назад, заняв восьмую строчку по итогам первенства. Сейчас у "славян" та же восьмая позиция, три победы при трех поражениях и одном ничейном исходе, зато десять забитых мячей и двенадцать пропущенных, так что скучно на матчах "Славии" не бывает.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Уже через неделю возобновится первый чемпионат в Европе, произойдет это в Германии, а на этих выходных радовать нас будет белорусская Высшая Лига, которая и не прекращала свою работу эти долгие два месяца. В субботу наш сайт осветит только один поединок, зато какой: "Славия" будет принимать "Торпедо-БелАЗ".

 
СЛАВИЯ 
Михаил Барановский 
Владислав Малькевич 
Игорь Тымонюк 
Юрий Пантя 
Юрий Недашковский 
Егор Потапов 
Денис Ковалевский  65  76 
Александр Раевский  38 
Игорь Костров  67 
Фрэнсис Нарх 
Александр Котляров  81 
Запасные:
Николай Романюк 
Валерий Сенько 
Дмитрий Кривошеев 
Владислав Жук  76 
Максим Мякиш 
Илья Василевич 
Деннис Тетте  81 
Максим Слюсар  67 
 
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 
Владимир Бушма 
Максим Бордачёв 
Виталий Устинов 
Дмитрий Яшин 
Никита Степанов 
Габриэль Рамос  43 
Никита Капленко  77 
Андрей Хачатурян 
Кирилл Премудров  46 
Валерий Горбачик  80 
Дмитрий Антилевский  59 
Запасные:
Родион Сямук 
Дмитрий Алисейко 
Фелипе Велозо  46  60 
Юрий Павлюковец 
Василий Журневич 
Дмитрий Юсов  59 
Никита Николаевич  80