Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

20:00. Ростов – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Олимп-Долгопрудный – КАМАЗ - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 8-й тур.

10 мая. Витебск. Стадион "Витебский ЦСК".
Судья - Сергей Стецурин (Брест).

 

Витебск - Шахтер
0:0

 

16:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ - 2:5; Угловые - 3:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 5:2; Фолы - 25:24; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:3; Владение мячом - 37% : 63%.
Не очень веселый футбол продемонстрировали витебчане и солигорчане. В первом тайме и в части второго "горняки" пытались расшатывать массированную оборону соперника, но до опасных атак дело не доходило, как и у "Витебска" не доходило до опасных контратак. Затем силы у солигорчан начали заканчиваться, хозяева стали выравнить игру, ну в а в самой концовке было немного жарко из-за удаления Хадаркевича, но "северянам" просто не хватило времени, чтобы попытаться воспользоваться численным преимуществом. Счет по игре.
+4 Матч завершен! "Витебск" и "Шахтер" не порадовали публику забитыми голами.
+3 На последней компенсированной минуте хозяева заработали угловой, но выстрел Даниила Чалова, прибежавшего на ближнюю штангу, получился немного неточным!
+2 Отреагировал на удаление Вернидуб, выпустив легионера Ламбулича вместо Виталия Лисаковича.
+1 Евгений Клопоцкий решился на дальний удар, но мяч, минув стенку, прилетел в руки Александру Гутору.
90 Три минуты компенсировано ко второму тайму, а хозяева готовятся исполнить перспективный стандарт!
89 Удаление! Хадаркевич снова был замечен в нарушении правил против Руслана Теверова, которому врезал локтем по голове.
88 Снова нарушение правил: Вандерсон сошелся в единоборстве с Юрией Кендышем, которого пришлось оттолкнуть рукой. Виталий Лисакович навесил в штрафную, но хозяева легко справляются с навалом "горняков".
87 Гуренко после паса Диего Сантоса навесил в штрафную, куда по стечению обстоятельств прибежал низкорослый Павел Назаренко, логично уступивший борьбу мощным Хадаркевичу и Сачивко.
86 Кендыщ сделал заброс вперед на Виталия Лисаковича, который встретился с мячом и собирался уже бить по воротам, но боковой арбитр замахал флажком, известив об офсайде, довольно редкой штуке в сегодняшнем матче.
85 Дошел мяч до Диего Сантоса, который открылся в штрафной "Шахтера", но выстрел молодого бразильца с острого угла был очень неточен, а в середине поля улегся на газон Вандерсон, который попросил помощь медицинского персонала.
83 Сзоке переигрался с Бодулом, но того легко от мяча отодвинул Жулио Сезар и уже футболисты "Витебска" пытались перейти в наступление, но сил тоже хозяевам не хватает.
81 Усталыми выглядят футболисты "Шахтера", не идут уже они большими силами в атаку, чаще начинают нарушать правила. Пробует Вернидуб вернуть дух команде, выпуская Дарко Бодула вместо Александра Селявы, переходя на игру в два форварда.
79 Руслан Теверов заметил, как Александр Гутор, который находится без работы во втором тайме, вышел из ворот и с левой ноги попытался забросить мяч за шиворот капитану "Шахтера", но мяч полетел над перекладиной!
78 Вандерсон получил по ногам от Юрия Кендыша, который не успел к мячу и жестко въехал полузащитнику "Витебска", получив заслуженный "горчичник".
77 Артем Гуренко после розыгрыша стандартного положения навесил в штрафную, а там Евгений Клопоцкий пробил головой выше перекладины. Следом Хадаркевич получил желтую карточку за разговоры с арбитром, которые остались за кадром.
76 ! Вот это было опасно: В быструю контратаку перешли гости, пока хозяева зазевались в середине поля и Игор Иванович после паса Юрия Кендыша сделал удар-прострел низом на дальнюю штангу, но никто не смог сыграть на замыкании!
74 Кендыш головой сделал скидку на Виталия Лисаковича, который несколько раз пытался передернуть Даниила Чалова, но российский защитник белорусского клуба выбил мяч на угловой.
73 Волков пытался через Артема Гуренко вывести команду в контатаку, но "Шахтер" плотно запер соперника на его половине поля, но разрезающий пас Кендыша на Балановича оказался безадресным и Дмитрий Гущенко неспеша выбил мяч от своих ворот.
70 Анонсированная замена от "Витебска": Руслан Теверов заменил Антона Матвеенко, который сегодня выглядел устало, неубедительно, обходясь без своих фирменных финтов и передач.
69 Никола Антич получил передачу от Селявы и моментально совершил навес на ближнюю штангу, но там Лисаковича опередил Клопоцкий, выбив мяч на угловой.
68 В "квадрат" с футболистами "Шахтера" на правом фланге сыграли хозяева, в итоге Хадаркевич не выдержал, сбив Антона Матвеенко, но подача игра "Витебска" завершилась фолом в атаке со стороны Жулио Сезара.
67 Сергей Баланович классно пробросил мяч между ног Даниилу Чалову, вбежав в штрафную, но дальнейший прострел на Юлиуса Сзоке до удара не довел. А тем временем первая замена будет у "Витебска", поскольку переоделся в игровую форму Руслан Теверов.
65 Антич и Кендыш по левому флангу убежали в перспективную динамичную контратаку, но в итоге после паса Юрия серб запутался с мячом и упустил его в аут.
64 Сергей Волков целенаправленно остановил Юрия Кендыша, который убегал по центру в контратаку, но арбитр обошелся без желтой карточки, расценив, что контратака не была такой опасной.
63 Уже можно сказать, что "Витебск" выровнял игру, в сравнении с первым таймом, когда хозяева по большей части стояли в обороне, а сейчас используют свободные зоны и стандартные положения.
61 Руслан Хадаркевич нарушил правила на Диего Сантосе, который грамотно укрыл мяч корпусом. До ворот метров 29-30, что не являлось препятствием для Евгения Клопоцкого, но центральный защитник пробил в стенку.
60 Виталий Лисакович навесил в район вратарской, где копилось большое количество своих и чужих, но Юлиус Сзоке нарушил правила при борьбе на втором этаже.
59 Антон Матвеенко жестко в подкате сыграл против Сергея Балановича за что получил от Стецурина карточку желтого цвета, а гости перспективный стандарт.
58 Еще одну атаку, вторую подряд, организовали футболисты "Витебска", буквально впервые сначала матча: Антон Матвеенко навесил в штрафную, куда уже побежал на этот раз Сергей Волков, но его удар углом головы был очень далеким от точного.
56 "Витебск" через Диего Сантоса вышел быстро в контратаку по правому флангу, куда еще подключился Антон Матвеенко, исполнивший тонкую передачу в штрафную на Сергея Волкова, но молодой полузащитник неправильно оценил ситуацию, не рванув вперед.
54 Максима Каленчука Александр Сачивко придержал за майку после единоборства, Артем Гуренко сильно навесил в район вратарской, но численное преимущество оказалось на стороне футболистов "Шахтера".
52 Жулио Сезар зацепил Игора Ивановича в метрах трех от штрафной своей команды, ближе к правому флангу. Сразу трое игроков "Шахтера" подошли к мячу, а в итоге после скидки Ивановича Сачивко пробил низом мимо стенки, но Дмитрий Гущенко здорово прочитал розыгрыш гостей.
50 Мараньяо Вандерсон колено в колено сыграл против Сергея Балановича, но тот выдержал испытание, не став просить медицинской помощи, а резко стартанул на половину поля соперника, но Антич не решился отдать пас на полузащитника.
49 Гущенко долго вводил мяч от своих ворот, даже немногочисленные болельщики начали свистеть голкиперу. Видимо, это и помешало капитану "Витебска" выбить точно на партнеров. В целом, стоит отметить, что голкипер хозяев прилично нервничает, не всегда играет в такт, что передается защите, как минимум, а то и всей команде.
47 Ничего не поменялось с первого тайма: "Шахтер" полез в атаку левым флангом через Антича и Сергей Баланович после подбора в касание с лету пробил по воротам Гущенко, но Дмитрий занял правильную позицию.
46 Есть первое изменение, касамое стартового состава: Вернидуб регил заменить Подстрелова на Сергея Балановича, футболиста, известного по выступлению в РПЛ за "Амкар".
46 Стартовал второй тайм матча "Витебск" - "Шахтер" на "Витебский ЦСК"! Посмотрим, будут ли изменения в составе обеих команд.
"Витебск" вышел на поле с явной задачей надежно отыграть сзади и, по возможности, напрягать "горняков" своими контратаками. Первое получалось в первом тайме на "отлично", а вот с контратаками дела были очень плохи. Не хватало хозяева скоростей, чтобы ставить опытного соперника в неудобное положение. В то же время команда Вернидуба не нашла ключей к "автобусу" Сергея Ясинского: за исключением нескольких эпизодов игрокам "Шахтера" не хватало напористости и креатива. Посмотрим, какие корректировки проведут наставники в перерыве, а то голов уже заждались, если честно. Ладно, хотя бы опасных моментов. По-настоящему опасных.
45 Перерыв! Команды уходят в раздевалки, Сергей Стецурин решил ничего не добавлять к первому тайму. Да и поводов, по сути, не было.
44 Оказался на газоне сначала Юрий Кендыш, а затем Александр Селява, которому досталось по ногам в последнем эпизоде, но помощь медицинского персонала ни одному, ни второму не потребовалась, хотя арбитр показал карточку желтого цвета Сергею Волкову
43 Виталий Лисакович получил пас от Николы Антича, убрал с дороги Даниила Чалова и пробил с правой верхом, но мяч свалился с ноги, улетев за пределы поля!
41 Игор Иванович после передачи Юрия Кендыша пытался исполнить навес в сторону Юлиуса Сзоке, но хозяева уверенно сыграли в своей штрафной, как далее Чалов после заброса Николы Антича.
39 Мог бы Сергей Стецурин показать первую делтую карточку в моменте, когда Виталий Лисакович жестко сыграл в подкате против бразильца Вандерсона, но, видимо, из-за того, что фол был у центрального круга арбитр не решился достать карточку из кармашка.
36 Сергей Стецурин зафиксировал игру рукой со стороны Сергея Волкова на половине поля "Витебска". Решил Сачивко не бить с дальней дистанции, а доставить мяч в сторону Игора Ивановича, но того надежно закрыл Артем Гуренко вместе с Жулио Сезаром.
35 Долго контролировали мяч футболисты "Шахтера" на половине поля соперника, но в итоге Юлиус Сзоке не выдержал, сделав диагональный заброс на правый фланг в сторону Романа Бегунова, но крайний защитник не решился идти вперед.
33 Пришлось еще раз Дмитрию Гущенко играть на выходе, на этот раз капитан "Витебска" бесстрашно пошел кулаками на мяч, заодно попав в лицо Виталию Лисаковичу. Благо, что нападающему "Шахтера" помощь не потребовалась, хотя было тревожно.
31 ! Виталий Лисакович исполнил сильный навес на дальнюю штангу, а там Сергей Волков оставил Хадаркевича одного. Повезло полузащитнику "Витебска", что защитник "Шахтера" плохо пробил головой, с отскоком мяча от газона!
30 Вандерсон ошибся в середине поля, Селява отыграл на Антич, а Никола исполнил подачу на ближнюю штангу, которую прервал Даниил Чалов, выбив мяч на угловой.
29 Жулио Сезар выполнил неточную передачу на Артема Гуренко, чем воспользовались игроки "Шахтера", перехватив мяч, но в быструю контратаку перейти не удалось, поскольку хозяева быстро отскочили к своей штрафной, оставив впереди только Диего Сантоса.
26 Артем Гуренко раскрутил финтом Романа Бегунова, исполнил навес и заработал угловой после того, как Сзоке сбил своего же Хадаркевича и выбил мяч за пределы поля. Артем сам же исполнил подачу, мяч дошел до головы Евгения Клопоцкого, но вышло слабо и далеко от створа ворот.
25 Много идет подач верхом со стороны игроков "Витебска" на скоростного Диего Сантоса, но редко какая из них приводит хотя бы к задержке мяча на половине поля "Шахтера". Чаще всего мяч до бразильца не доходит или совершается фол на нем.
22 Сзоке заметил забегание Бегунова по правому флангу в штрафную "Витебска", но Жулио Сезар грамотно прочитал комбинацию гостей, разрушив ее, сыграв головой, однако атака "горняков" продолжилась и был заработан очередной угловой с навесом от Лисаковича и уверенной игрой кулаками со стороны Гущенко. Главный арбитр до кучи еще усмотрел фол в атаке со стороны Хадаркевича.
20 Угловой, второй для себя в матче, заработали футболисты "Шахтера": Виталий Лисакович исполнил подачу во вратарскую, но Жулио Сезар не проиграл борьбу Юлиасу Сзоке, да дальше бразильскому защитнику помогли партнеры с выносом.
19 Диего Сантос выиграл борьбу у Сачивко рядом со штрафной соперника, сместился ближе к линии владений Гутора, переложил мяч под левую и довольно плотно пробил, но по центру, в руки голкиперу!
17 Игор Иванович, Юрий Кендыш и Никола Антич втроем перешли в наступление на ворота "Витебска", но в итоге передача от последнего в штрафную на Лисаковича была очень неточной.
16 Первый удар в матче: Никола Антич рассчитывал с дальней дистанции потревожить Дмитрия Гущенко, но получился довольно слабый удар низом, который трудностей голкиперу "Витебска" не принес, хотя для приличия он все же упал.
15 В спокойном темпе проходит игра, никто не спешит раскрывать все карты, хотя, повторюсь, "Шахтер" пытается действовать с позиции силы, контролируя мяч, а хозяева прижимаются и рассчитывают на быстрые ноги Гуренко, Матвеенко и Диего Сантоса.
12 Пострадал Диего Сантос во время борьбы на втором этаже с Сачивко на половине поля "Шахтера". Артем Гуренко сделал заброс в штрафную, а там Хадаркевич уверенно сыграл своей бритой головой на вынос.
11 Долго вводил мяч в игре Гущенко, у которого состоялся дебют в чемпионате: опытный голкипер, проводящий не один сезон за "Витебск" заменил в "рамке" Артема Сороко, у которого хватало ошибок в предыдущих играх. Посмотрим, что покажет Дмитрий, у которого сегодня капитанская повязка в отсутствие Артема Скитова.
8 Павел Назаренко выполнил заброс вперед на быстрого Диего Сантоса, но против того готовы были сыграть сразу трое игроков "Шахтера", а по итогу Сачивко спокойно выбил мяч в аут.
6 Пытается "Шахтер" оказывать давление на соперника, вступая активно в отбор, что заставляет хозяев держать пружину фланговых контратак в запасе. Снова левый фланг зайдествовали солигорчане, оформив подачу на ближнюю штангу в сторону Лисаковича, от которого мяч в итоге улетел за лицевую линию.
4 Хадаркевич неплохо разогнал атаку команды на левый фланг в сторону Антича, который подключил Подстрелова, но того неплохо закрыл Даниил Чалов, выбив мяч в аут.
3 Угловой заработанный после предыдущего эпизода был разыгран гостями достаточно интересно, но хозяева отбились да еще Стецурин фол зафиксировал со стороны Селявы, опорного полузащитника "кротов".
2 ! Даниил Чалов сделал вертикальный заброс на чужую половину поля в сторону Артем Гуренко, но гости не только легко справились с наскоком, но и организовали опасную контратаку левым флангом, которая завершилась заблокированным выстрелом Виталия Лисаковича, лучшего бомбардира "горняков"!
1 Матч в Витебске вступил в свои права! Надеюсь, что выйдет сегодня отличный футбол, который придется по вкусу даже самым изысканным болельщикам, которые скучают без европейского футбола.
Появились команды на футбольном поле под предводительством Сергея Стецурина, главного арбитра сегодняшней встречи, которому помогать будут Андрей Герасимук и Сергей Косовец. "Северяне" сегодня играют в традиционных синих цветах, а солигорский "Шахтер" в ярких футболках сочного лимонного цвета и черных шортах. Погода в Витебске отличная, где-то 17-17 градусов тепла по Цельсию, светит солнце и лишь небольшие облака стайками снуют то туда, то сюда. Ждем начало встречи!
Здравствуйте, дорогие поклонники игры номер один в мире! Портал Футбол на Куличках продолжает работать на матчах чемпионата Беларуси, показывая самые “вкусные” противостояния тура и на очереди воскресный пул из трех матчей, который начнется в Витебске, где местный одноименный футбольный клуб сыграет против солигорского “Шахтера”, одного из фаворитов чемпионата, который, правда, пока не сильно оправдывает доверие. Начало встречи на “Витебский ЦСК” состоится в 16:00 по московскому времени.
Что “Витебск”, что “Шахтер” подходят к 8-му туру Высшей лиги середняками, хотя плотность в турнирной таблице такая, что пара побед тебя может вознести на футбольный Олимп, а пара неудач откинуть в самый подвал. Команда Сергея Ясинского стартовала в чемпионате довольно бодро, набрав после стартовых пяти туров десять очков, показывая надежную игру в обороне, но последние игры “северянам” в плюс записать никак нельзя: во-первых, случился проигрыш “Ислочи” на выезде со счетом 0:2 при весьма посредственной игре, а во-вторых, когда дома играли с мозырской “Славией”, которая едва не выбила в полуфинале Кубка Беларуси борисовский БАТЭ (1:0, 0:2), случилась настоящая драма: Чалов и компания после пропущенного гола с пенальти от Нарха (34-я минута) смогли взять себя в руки и повести в счете во втором тайме после голов Артема Гуренко и Иона Николаеску. Казалось, что победа 2:1 никуда не денется, но минутная расслабленность и невезение привели к тому, что вышедший на замену Слюсар оформил дубль за две минуты, оставив хозяевам только горечь от поражения. Кстати, в против “Шахтера” не сыграет Ион Николаеску, поскольку форвард арендован у солигорчан. Не поможет и капитан Артем Скитов, пропускающий встречу из-за перебора желтых карточек.
Такая информация, конечно, пойдет на пользу Вернидубу и его подопечным. Солигорский "Шахтер за два месяца провел уже довольно много матчей с учетом Суперкубка Беларуси и полуфинала Кубка Беларуси, который состоял из двух матчей. Если поражение в Суперкубке со счетом 0:2 было вполне логичным, то вылет из Кубка Беларуси получился эпичным: первый матч “горняки” проиграли в Бресте 0:2, столько же проигрывали дома после первого тайма в ответном матче, а затем каким-то чудом смогли забить быстрых четыре гола и вернуть интригу, но до настоящего волшебства дело так и не дошло, в итоге вылет по сумме двух матчей за счет пропущенных гостевых мячей (0:2, 4:2). И пусть начало сезона у команды не задалось, но в целом ситуация с каждой следующей игрой только налаживается. Уже сейчас многие эксперты называют атаку "горняков" сильнейшей в Высшей лиге, а их игру называют самой зрелищной и интересной в чемпионате Беларуси.
Чемпионат команда начала с минимального домашнего поражения от "Торпедо-БелАЗ", но затем был выездной успех в поединке с "Городеей" (2:0). Дальше же последовала серия из трех кряду матчей без побед, причем в двух первых играх "Шахтер" не смог обыграть не самый сильный нынче "Неман" на своем поле, а затем сыграл вничью со "Смолевичами" (оба матча не порадовали забитыми мячами). За ничьими последовало еще одно домашнее поражение. На сей раз команду Вернидуба огорчил "Слуцк" (2:1), неожиданно выбившийся в лидеры чемпионата. Но рано или поздно черная полоса должна была закончится. И это случилось в 6-м туре Высшей лиге. "Шахтер" добыл убедительную победу в Бресте над "Динамо" со счетом 2:0. Затем была еще одна победа над чемпионом страны в Кубке Беларуси, но, увы, в финале турнира выйти не удалось. Всю свою злость и обиду солигорчане через несколько дней выплеснули в домашней игре против "Ислочи", забив гостям из столицы четыре безответных мяча. Дубль оформил разыгравшийся Виталий Лисакович, еще по голу забили Дмитрий Подстрелов и Дарко Бодул, один из ключевых игроков команды Юрия Вернидуба.
Уверен, что нас ждет очень интересный матч, поскольку в составах обеих команд хватает креативных футболистов, которые способны сотворить парочку эффектных взятий ворот. На встрече “Витебск” - “Шахтер” для Вас буду работать я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
ВИТЕБСК 
Дмитрий Гущенко 
Павел Назаренко 
Евгений Клопоцкий 
Жулио Сезар 
Даниил Чалов 
Сергей Волков  44 
Максим Каленчук 
Мараньяо Вандерсон 
Антон Матвеенко  59  70 
Артём Гуренко 
Диего Сантос 
Запасные:
Артем Сороко 
Олег Карамушка 
Артур Кац 
Иоанн Немченок 
Илья Васильев 
Александр Ксенофонтов 
Владислав Федосов 
Руслан Теверов  70 
 
ШАХТЕР 
Александр Гутор 
Никола Антич 
Александр Сачивко 
Руслан Хадаркевич  77  89 
Роман Бегунов 
Юлиус Сзоке 
Александр Селява  81 
Юрий Кендыш  78 
Дмитрий Подстрелов  46 
Игор Иванович 
Виталий Лисакович  90 
Запасные:
Павел Чесновский 
Зария Ламбулич  90 
Виктор Сотников 
Александр Булычев 
Аздрен Лулаку 
Сергей Баланович  46  81 
Георгий Диасамидзе 
Дарко Бодул  81