Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Фрайбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 2-й тур.

28 марта. Слуцк. Стадион "Городской".
Судья - Виталий Севостьяник (Гродно).

 

Слуцк - Динамо-Брест
0:1

 

Милевский, 19 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Так и не сумел "Слуцк" реализовать хотя бы один из своих многочисленных моментов, а гол Милевского оказался единственным и победным для брестского "Динамо". Конечно, и у гостей во второй половине возникали моменты, но, как по мне, хозяева абсолютно точно заслужили минимум ничейный исход. Впрочем, не забили - значит, не совсем и заслужили. На этом первый матч нового сезона Высшей Лиги Беларуси подошел к концу, оставайтесь с нами, впереди еще несколько интереснейших встреч.
+4 Заработали угловой на последней секунде хозяева, но подача оказалась неудачной. И звучит финальный свисток.
+2 Артему Быкову перед чужой штрафной досталось от Короева, даже помощь врачей потребовалась нападающему "Динамо", который по-прежнему лежит на газоне.
90 Четыре минуты остается играть командам.
90 Операторы, похоже, тоже подустали, ибо сейчас нам дали титр, в котором указано, что Александр Анюкевич получил желтую карточку, но момента, как и в случае с Сердюком, нам не показали.
89 Артем Сердюк получил желтую карточку за споры с арбитром.
88 Перекладина спасает гостей! С правого фланга Семенов выполнял подачу в штрафную, попав в Нойока, от которого мяч срикошетил точно в перекладину ворот Павла Павлюченко!
87 Юзепчук на крейсерской скорости потащил мяч на свою половину поля, я на секунду было подумал, что команды воротами поменялись, но в этот момент Роман отыграл поперек на партнера.
85 Еще пытаются что-то придумать в атаке хозяева, но с каждой атакой пламя в глазах угасает, кажется, силы покидают футболистов "Слуцка", тогда как "Динамо" особо и не напрягается.
83 Всеволод Садовский очень хотел опередить Бориса Панкратова, заехав по ноге вратарю вместо мяча. Насколько я понимаю, желтую карточку арбитр показывать не стал.
81 И последняя замена в этом матче: Абдул Гафар вышел вместо Юрия Тетеренко.
79 Артем Быков заменил автора пока что единственного мяча Артема Милевского.
79 Эх, Сердюк... Ужасный пас назад выдал защитник "Динамо" точно на ход Артему, который мог выбегать на рандеву с Павлюченко, но вместо этого ткнул мяч за лицевую.
78 Совсем немного времени остается до конца матча, нужно немного добавить "Слуцку", если команда хочет набрать сегодня хотя бы одно очко. "Динамо" в атаку уже достаточно давно не ходило.
76 И еще одна замена, разумеется, теперь уже у хозяев. Марат Бураев покинул поле, Александр Анюкевич вышел вместо него. Подустал Бураев, конечно, которого я бы назвал лучшим футболистом этого матча.
74 Вторая перестановка у "Динамо", Роман Юзепчук заменил Павла Савицкого.
73 Редкую статистику нам выдали - пятнадцать фолов у "Динамо" против всего шести в исполнении футболистов "Слуцка". Ну, я говорил про тактику "южан", так что фолы мелкие.
71 Угловой на правом фланге заработали футболисты "Динамо", но подача на ближнюю штангу пришлась точно на защитника, который выбил мяч обратно на подающего, а тот и со второй попытки навесил неудачно.
69 Мохамед Бала покидает поле у хозяев, Алан Короев вышел вместо него.
68 Вполне могло сработать главное футбольное правило, с левого фланга последовала подача от Бакая на ближнюю штангу, куда рванул Садовский, опередивший соперника в прыжке, но пробить в створ ворот Всеволод не сумел!
66 Очень активны хозяева, возможно, им даже не стоит сейчас раздумывать над заменами, ибо все итак складывается хорошо, но сильно подводит реализация. Вполне могли уже вести в один-два гола, а не проигрывать.
64 Всеволод Садовский у гостей вышел вместо Дениса Лаптева.
64 Пора забивать уже, ребята! С левого фланга Бала выдал подачу на дальний край штрафной, откуда Велько то ли бил в дальний угол, то ли передачу в центр на Сердюка выдавал, но в результате Артем коснулся мяча, направляя его в дальнюю "шестерку", но чуть-чуть неточно!
63 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала во вратарскую, откуда Павлюченко кулаками выбил снаряд едва ли не к центральному кругу.
61 Иногда складывается ощущение, что Коанда один играет в центре обороны "Слуцка", правда, этого пока хватает. Сейчас из-за штрафной последовал пас на ход Милевскому, и только Сулейман успел сместиться со своей позиции и прервать эту передачу.
59 Сослан Такулов пролетел мимо мяча в центре поля, попав точно в соперника, за что получил желтую карточку.
58 Бала! В центре чужой штрафной Сердюк выиграл верховую борьбу и скинул мяч к линии штрафной на Мохамеда, который с левой в касание бил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
56 А с левого фланга подавал уже не Элис, а его партнер, мяч прилетел точно на голову Габи Кики, который пробил сильно мимо цели. Позиция была достаточно опасная.
55 Бакай из-за штрафной пробил по центру ворот, мяч шел выше, но Панкратов подстраховался, коснувшись снаряда кончиками пальцев. Сам же Бакай с правого фланга подал в центр штрафной, а там от кого-то из футболистов мяч полетел в ближний угол, но Борис в классном прыжке выручил свою команду!
54 А вот это уже куда более сознательный выпад "Слуцка". Сердюк получил мяч перед чужой штрафной, успел убрать его под левую ногу, из-за чего защитник гостей пролетел мимо него, а сам Артем пробил с левой же чуть выше перекладины.
53 Только сейчас добрались до чужой половины поля хозяева, но атака завершилась подачей с правого фланга точно на голову защитнику "Динамо", который спокойно вынес мяч
51 Вновь Коанда оказался на высоте в своей штрафной, с близкого расстояния один из нападающих "Динамо" пытался пробить в ближний угол, но Коанда заблокировал этот удар, дав Панкратову без проблем поймать медленно летящий снаряд.
50 Не удается хозяевам выбраться на чужую половину поля, "южане", пусть и с фолами, но все же останавливают соперника, сейчас Милевский в центре чуть задел оппонента.
48 Чуть-чуть не хватило скорости одному из нападающих "Динамо", чтобы зацепиться за мяч в чужой штрафной после скидки партнера, но чуда не случилось, а защитник хозяев вынес снаряд подальше.
47 Замен в перерыв не было, а вторую половину гости начали очень активно, с правого фланга едва не нанес удар по воротам Бакай после скидки Милевского, но того опередил Коанда, который вместе с мячом еще и соперника "выбил".
46 Начался второй тайм.
Я бы сказал, что поинтереснее в первом тайме смотрелся "Слуцк", несмотря на счет на табло. "Динамо", по сути, сумело создать два опасных момента, в одном из которых вратарь вполне мог выручить, если бы мяч пошел в створ, а во втором Милевский уже открыл счет, при этом у "Слуцка" был абсолютно такой же момент, но реализация чуть подвела. А в остальном хозяева были активнее, вполне наиграв на ничейный результат. Посмотрим, продолжится ли это во второй половине.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Не сказать, что матч особо сложен для судей, но наши арбитры даже в таких ситуациях умудряются допускать промашки, а вот их белорусские коллеги пока неплохо справляются.
43 Третья желтая карточка для "Динамо-Брест", теперь Денис Лаптев заехал по ногам Тетеренко в центре поля, за что получил предупреждение. Вполне справедливое наказание.
40 Угловой, впрочем, оказался еще менее удачным, чем розыгрыш штрафного, потому как после подачи в центр защитник хозяев выбил мяч подальше без всяких помех.
39 Разыграли этот стандарт гости, а в результате Веретило кое-как сумел в падении прострелить вдоль ворот, попав в соперника и заработав угловой. Это максимум, чего можно было добиться в такой ситуации.
38 А в это время Милевский перед чужой штрафной успел убрать мяч чуть в сторону, получив по ногам от Образова, который заработал первую желтую карточку для "Слуцка".
37 Артем Сердюк получил повреждение у чужой штрафной, соперник при приземлении задел ногу Артема, которому даже потребовалась помощь медицинской бригады. Вроде бы игру продолжить сможет.
36 Статистики, к сожалению, в этой Лиге пока что не имеется, так что и поговорить особо не о чем, если на поле ничего не происходит. А сейчас как раз именно такой случай.
34 Практически всеми атаками хозяев управляет Марат Бураев, сейчас он с левого фланга из-за штрафной мощно пробил по воротам, но попал в ближайшего защитника. Сигнализировал о том, что мяч якобы в руку угодил, но арбитр промолчал.
32 Совсем немного времени осталось до конца первого тайма, в последние минуты "южане" отошли к своей половине поля, за что вполне могли поплатиться минимум однажды, но пока что все обошлось. Посмотрим, продолжится ли так дальше.
30 Бураев прорвался по левому флангу до чужой штрафной, откуда выполнил подачу в штрафную, но весь воздух сегодня за защитниками "Динамо", так случилось и в этот раз.
28 Евгений Велько пробил по воротам с этого стандарта, мяч находился метрах в двадцати пяти от владений Павла Павлюченко, а в результате пролетел в паре метров над перекладиной.
27 Сердюк очень грамотно подставился под соперника перед чужой штрафной, Александр Павловец задел плечо Артема, за что получил желтую карточку.
26 Бураев с правого фланга от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, оттуда мяч был выбит на Мохамеда Бала, который из-за штрафной неточно пробил по воротам.
24 Какой момент у хозяев! Все тот же Велько выполнил подачу на дальний край чужой вратарской, мяч вообще никого из футболистов по пути в эту точку не задел, вылетел из-за головы высокого защитника гостей, попав точно в ногу кому-то из "Слуцка", а от нее снаряд пролетел над перекладиной!
23 Досталось по ноге Евгению Велько от соперника на правом фланге у штрафной "Динамо", тот пытался ударить по мячу, а в результате махнул точно по по оппоненту.
21 Ведут игру представители Бреста, буквально за пару передач гости прошли все поле от своей штрафной до чужой, а завершал атаку Павел Савицкий, который с левой ноги с левого фланга пробил мимо ближней "девятки".
19 ГОООООООООООООЛ! Артем Милевский открывает счет в матче, 0:1!
Гости заработали стандарт на правом фланге, откуда последовала подача в центр штрафной на Милевского, который без особых проблем с нескольких метров переправил мяч в сетку!
17 Кисляк скатил мяч под удар Бакаю, который мощно пробил в дальний левый нижний угол, Панкратов, вроде как, ситуацию контролировал, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги!
16 Уже с правого фланга последовали сразу две подачи, после первой защитник вынес снаряд за лицевую, а после второй уже Козлов выбил мяч на соперника, против которого нарушил правила Бала.
15 Лаптев сумел прорваться с мячом по правому краю в чужую штрафную, но так долго замахивался на удар, что в результате защитник сумел выбить снаряд за лицевую линию.
13 Свой первый угловой заработали гости, подача последовала с левого фланга в центр штрафной, откуда защитники "Слуцка" без особых проблем вынесли снаряд подальше.
12 Вполне могла выйти опасная атака у "Слуцка", с левого фланга последовала подача в штрафную, мяч дошел до Бураева, который очень хотел вынудить защитника сфолить, но в результате сам выбежал из штрафной, где уже против другого соперника сам нарушил правила.
10 Хозяева ответили угловым, с которого подача последовала точно в руки Павлюченко. Вдобавок еще кто-то из "Слуцка" нарушил правила в чужой штрафной, так что гости разыграли стандарт.
9 Достаточно неплохую по задумке передачу с левого фланга Бакай выдавал в центр к чужой штрафной, но партнер идею Элиса не понял, оставшись стоять на своем месте. А зона была абсолютно пустая.
8 Уже после свистка Денис Лаптев красивым ударом переправил мяч через вышедшего из ворот Панкратова, но гол засчитан не будет - Лаптев оказался в офсайде, здесь все по делу.
7 Сердюк неплохо прорвался по правому флангу до чужой штрафной, а затем покатил в нее уже на подключившегося к атаке Бураева, но до того мяч не дошел - защитник гостей опередил.
5 Ух, Максим Витус заехал по ногам Марату Бураеву, да так сильно, что футболист "Слуцка" чуть ли не сальто вперед проделал, за что Витус получил желтую карточку. Первый же фол, но он заслуживал предупреждения.
4 А действующие чемпионы страны только сейчас сумели взять мяч под свой контроль, причем даже до чужой половины поля "южане" пока что не добрались, катая снаряд по своей.
2 В красивых футболках появились футболисты обеих команд перед матчем, на которых было написано, что играют ребята за весь мир, а матч начинается с углового для хозяев. С левого фланга подача вышла неудачной, но мяч остался у Семенова, тот сыграл на Мохамеда Бала, который с левого края пробил мимо ворот.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Севостьяник и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Брестское "Динамо" является куда более известной командой, которая была основана ровно семьдесят лет назад, во всех чемпионатах Беларуси "бресты" неизменно принимали участие, а прошлый турнир и вовсе выиграли, прервав гегемонию БАТЭ, а до этого клуб дважды финишировал вторым, успев прибавить к этому еще два национальных Кубка и три Суперкубка страны. В еврокубках, правда, дальше третьего квалификационного раунда "южане" не добирались, в следующем сезоне они попробуют свои силы сразу в Лиге чемпионов, но путь придется начинать с самого первого отборочного этапа, а когда он пройдет - большой вопрос, до этого еще, судя по всему, не меньше четырех месяцев. В первом туре "Динамо" неожиданно сыграло вничью со "Смолевичами" 1:1 на своем поле, так что два очка уже потеряны, но и почти все другие лидеры оступились, так что ничего страшного не произошло.
Футбольный клуб "Слуцк" был основан в 1998 году, но профессиональный статус получил в 2008 году, начав свой путь со Второго дивизиона. В 2010 команда сумела занять второе место во Второй лиге, в 2013 сумела выиграть Первый дивизион, попав в Высшую лигу, где и находится по сей день. Правда, особыми результатами похвастать клуб не может, выше седьмого места он не поднимался, а в прошлом сезоне занял восьмую строчку, так что "бело-синих" вполне можно назвать середняками белорусской Лиги, что, в целом, не так уж плохо для клуба, который начал свой профессиональный путь совсем недавно. Не "РБ Лейпциг" с "Краснодаром", конечно, но и таких спонсоров у достаточно скромной команды пока еще нет. В первом туре "Слуцк" одолел "Славию" на своем поле со счетом 3:1, в том матче судья назначил аж пять одиннадцатиметровых ударов, из которых реализованы было лишь три, но если одна из попыток Сослана Такулова так и осталась нереализованной, то Артем Сердюк одну из своих реализовал напрямую, а во второй забил сам же с добивания.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Для всего спорта, да и многих других сфер, наступили темные времена из-за пандемии одного противного коронавируса, но есть еще несколько стран, которым беда нипочем. Одной из них является Республика Беларусь, где проводится местный чемпионат. Стартовал он только на прошлых выходных, так что сегодня нас ждет второй тур, который наш портал практически в полной мере будет освещать. Стартует он в Слуцке, где местная одноименная команда будет принимать брестское "Динамо".

 
СЛУЦК 
Борис Панкратов 
Денис Образов  38 
Марат Бураев  76 
Егор Семенов 
Роман Кривулькин 
Артем Сердюк  89 
Сослан Такулов  59 
Сулейман Коанда 
Евгений Велько 
Мохамед Бала  69 
Юрий Тетеренко  81 
Запасные:
Илья Брановец 
Александр Анюкевич  76  90 
Абдул Гафар  81 
Сергей Чеботаев 
Алан Короев  69  90 
Виталий Трубило 
Павел Зуевич 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Павел Павлюченко 
Александр Нойок 
Габи Кики 
Сергей Кисляк 
Павел Савицкий  74 
Олег Веретило 
Александр Павловец  27 
Артём Милевский  19  79 
Элис Бакай 
Денис Лаптев  43  64 
Максим Витус  5 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Всеволод Садовский  64 
Евгений Шевченко 
Кирилл Печенин 
Роман Юзепчук  74 
Сергей Кривец 
Артем Быков  79