Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Фрайбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 2-й тур.

28 марта. Минск. Стадион "Искусственное поле ФК Минск".
Судья - Денис Щербаков (Минск).

 

Минск - Динамо-Минск
3:2

 

Хващинский, 2 (1:0); Чаговец, 42 (2:0); Грибовский, 45 (3:0); Шикавка, 71 - пенальти (3:1); Бахар, 80 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ - 10:3; Угловые - 4:4; Сэйвы - 2:8; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 39% : 61%.
Если по первому тайму можно было сказать, что игра была в одну калитку, в пользу "Минска", да и большую часть второго тайма, но затем, после удаления Горопевшека, хозяева успокоились, дали слабину и позволили "бело-голубым" перевернуть игру, вернуться в матч, сократив счет до минимума, но большее команде Гуренко не хватило. Тем временем, можно однозначно отметить, что матч выдался отличным, напряженным и совсем нескучным! Комментировал его для Вас Алексей Торопацкий, до новых встреч.
+4 Бахар разгонял атаку по левому флангу, но настолько увлекся, что просто перебежал, оставив мяч позади. На этом все, минское "Динамо" в дерби проиграло "Минску" со счетом 2:3!
+2 Евгений Шикавка заработал перспективный стандарт для своей команды, укрыв мяч корпусом. К снаряду подошел Павловски, но исполнил слабый заброс на линию вратарской.
+1 Очередное столкновение: Шикавка зарубился в силовой борьбе с игроком "Минска" и получил карточку желтого цвета!
90 Четыре минуты компенсировал арбитр во втором тайме! Есть еще время, чтобы счет на табло изменился.
89 Бручич сделал заброс в штрафную на Бахара, против Ивана сыграли сразу двое игроков "Минска", отобрали мяч и вынесли к центральному кругу, а то сейчас не до изысков!
88 Угловой заработали футболисты минского "Динамо", последовал навес сильный на дальнюю штангу, а Артем Леонов уверенно сыграл кулаками на вынос, а затем Щербаков зафиксировал нарушение правил в атаке.
87 Бахар открылся на левом фланге под передачу Эдгара Олехновича, на котором сейчас "висят" все таки минского "Динамо", но снова пас вышел слишком сильным.
86 Да, Артем Васильев вышел вместо Владимира Хващинского, который сегодня изрядно терроризировал оборону минского "Динамо", но сил не хватило на концовку.
85 Шикавка отыграл на Риоса, Алексей подал на дальнюю штангу, а там Леонов выиграл дуэль у Бахара, кулаками выбив мяч в аут!
84 Владимир Хващинский уже с трудом передвигается по полю, сводит ноги, кажется, именно он будет последним заменяемым, а готов выйти Артем Васильев.
82 Вечер перестает быть томным: "Минск" нервничает, "Динамо" готово разорвать соперника во чтобы то ни стало, играя на максимальных скоростях. Матч уже однозначно удался с точки зрения интриги!
80 ГООООООООООООООООООЛ! 3-2! БАХАР! Сухоцкий вывел Ивана Бахара на ударную позицию, тот не подкачал, пробив в дальний угол мимо рук Леонова!
80 Эдгар Олехнович вместо напрашивающегося дальнего удара сделал черпак в сторону Ивана Бахара, но слишком сильно получилось, мяч покинул пределы поля!
79 Прижимается "Минск" в своим воротам, позволяя "Динамо" в меньшинстве атаковать, прессинговать, отбирать мяч, а ведь играть-то еще достаточно много!
77 ГОООООООООООООООООЛ! 3-1! ШИКАВКА! Размочили Леонова гости, Шикавка уверенно реализовал пенальти, пробив в левый угол!
76 ПЕНАЛЬТИ! Алексей Риос отдал пас на Олехновича, а Сазончик придержал за руку оппонента!
74 Через пас вышли из обороны в атаку футболисты "Динамо", Алексей Риос получил мяч на фланге, пошел стандартный заброс и вынос снаряда за пределы поля.
71 Последняя замена от "Динамо": Эдгар Олехнович, опытный полузащитник, вступил в игру вместо Владислава Климовича. Теперь, кажется, Иван Бахар просто пойдет в нападение, поскольку в середине поля делать нечего.
69 ! Моментище! Иван Бахар отлично выпрыгнул, среагировав на подачу Риоса, но пробил в руки Леонову, который, в общем-то, сегодня редко вступал в игру!
68 Снова столкновение на поле, пострадали Бахар и Рыжук. Первый поднялся, а вот второму понадобилась медицинская помощь за пределами поля.
67 ! Алексей Риос пытался размочить счет, но пробил в стенку, а затем футболисты "Минска" организовали быструю атаку, которая завершилась тем, что Яроцкий ворвался в штрафную и пробил с правой, но Плотников перевел выстрел на угловой!
65 А вот и Бручич вышел на поле, заменив Данило, у которого матч точно не получился, хотя, у кого он получился из минского "Динамо"?
64 Заработали перспективный штрафной футболисты "Динамо", когда против Шикавки нарушил правила Залеский, получивший желтую карточку.
63 Снова Ярослав Яроцкий поторопился с передачей, получив мяч на правом фланге, но дальнейшей действие было слишком поспешным, тем более, что счет позволяет сыграть комбинационно, более "вкусно".
62 Шрамченко выдал пас на Яроцкого, а тот поспешил сделать перевод быстро на Роловича, но получилось в сторону от нападающего, хотя тот сделал пару хлопков в ладоши, выказывая поддержку партнеру.
61 Беда не приходит одна для минского "Динамо", теперь они еще в меньшинстве, так что "Минску" будет легче работать в обороне. А пока Гуренко собирается выпустить Бручича, хорватского легионера. Возможно, он что-то придумает.
59 УДАЛЕНИЕ! Хващинский выиграл дуэль у Горопевшека, который зацепил Владимира буквально у линии штрафной своей команды, получив вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве!
57 Шикавка старался создать угрозу у ворот "Минска", но, открывшись на ближней штанге на передачу Сухоцкого, пробил с сопротивлением мимо цели и пануро побрел к центру поля.
55 Грибовский сегодня отлично сыграл, забил гол и отправился отдыхать, а на замену вышел Ролович, новичок "Минска". Посмотрим, что он может показать!
54 Плотников сильно вынес мяч на половину поля "Минска", но там Щербаков усмотрел офсайд у Шикавки, а тем временем хозяева готовят замену, выпуская нападающего.
53 ! Хващинский здорово пробил с линии штрафной по воротам минского "Динамо", но мяч пролетел чуть выше перекладины! Попади в створ, Плотникову, кажется, пришлось бы вынимать в четвертый раз!
51 Данило жестко срубил в середине поля игрока "Минска", за что получил желтую карточку!
49 Продолжают возникать свободные зоны у штрафной "Динамо", но, наверное, так и будет, поскольку "бело-голубым" терять уже нечего, счет диктует играть активнее в наступлении.
48 Снова провалились в защите игроки минского "Динамо", мяч достался Грибовскому, который не стал вбегать в штрафную, а пробил, но получилось низом, в руки Плотникову!
46 Естественно, что Гуренко надо было что-то менять в перерыве, поэтому он выпустил корейца Ен Ким Джун вместо Александра Чижа.
46 Возвращаемся в столицу Беларуси, где "Минск" пока громит "Динамо". Смотрим, что произойдет в тайме номер два!
Пока получается дерби Минска в одну калитку: "красно-белые" разобрали соперника настолько грамотно, что ничего не дали ему сделать у своих ворот, а сами воспользовались ошибками защиты "Динамо", проведя три гола. Ух, что будет в раздевалке "бело-голубых", сложно представить. Но, тем не менее, второй тайм должен быть очень интригующим с точки зрения того, как изменится игра команды Гуренко.
+2 Тужились-тужились, наконец-то закончился первый тайм для минского "Динамо", который разгромно проигрывает "Минску" в дерби.
+1 Две минуты добавил Денис Щербаков в первом тайме!
45 ГООООООООООООООООООЛ! 3-0! ГРИБОВСКИЙ! Быструю атаку правым флангом провели футболисты "Минска", последовал выстрел от Насибулина, который заблокировал Плотников, но мяч долетел до Романа, он сыграл на подборе и отправив третий гол!
44 Да, ситуация для минского "Динамо" стала еще хуже, Сергей Гуренко берется за голову, как в старые-добрые времена, когда "бело-голубые" разгромно в Санкт-Петербурге "Зениту" при очень странной игре.
42 ГОООООООООООООООООЛ! 2-0! ЧАГОВЕЦ! Угловой заработали футболисты "Минска", пошла подача от Шрамченко во вратарскую, где возникла сутолока, которую "похоронил" Чаговец, с близкого расстояния отправив мяч сетку ворот "Динамо"!
41 Антон Шрамченко мог бы сыграть получше, когда получил свободно мяч в штрафной "Динамо" и прострелил во вратарскую, но пас на Грибовского не получился!
40 Кстати, для тех, кто скучает по российской Премьер-лиге, представьте по цветам формы, что играют "Спартак" и "Динамо", тут тоже дерби, только минское.
39 Прищепа сделал классный мягкий заброс в сторону Романа Грибовского, но тот жестко сыграл в отборе против Максима Швецова, крайнего центрального защитника минского "Динамо".
38 Евгений Шикавка, нападаюший "Динамо", отметился на поле под конец первого тайма, сходу пробив по ворота "Минска", но мяч полетел намного выше цели, попав в заградительную сетку!
37 Антон Шрамченко сделал заброс в штрафную на Романа Грибовского, но ситуацию правильно прочил Максим Плотников, уверенно сыграв на выходе!
35 Иван Бахар, игрок национальной сборной Беларуси, потерял мяч на линии штрафной "Минска", затем вступив в отбор и нарушил правила, сыграв прямой ногой, но и здесь Денис Щербаков ограничился устным предупреждением.
34 Бахар получил мяч в штрафной "Минска", но пока подумал, пока закинул ногу за ухо для удара, так к нему приклеился оппонент и легко заблокировал попытку.
32 Редкая позиционная атака получилась у футболистов "Минска", а все завершилась поднятием мяч вверх, силовыми баданиями и в итоге потерей.
31 Горопевшек пытался начать атаку "Динамо" переводом на правый фланг в сторону Данило, но мяч улетел в аут. По первому тайму в составе "бело-голубых" минус можно поставить именно Горопевшеку, поскольку в его зоне возникает наибольшая острота и неразбериха.
29 Данило в очередной раз зря сбегал в атаку по правому флангу, легко расставшись с мячом под прессингом оппонента. Кажется, зная характер Гуренко, в перерыве будет очень серьезный разговор для футболистов в нелицеприятных тонах.
27 Хватает нарушений в последние минуты, сейчас в центре поля досталось по голове Хващинскому от Горопевшека, но Денис Щербаков не рискнул доставать карточку желтого цвета.
26 ! Грозно! Владимир Хващинский откликнулся на передачу Грибовского в штрафной "Динамо" и выскочил один на один с Плотниковым, но на этот раз юный голкипер не дал себя переиграть!
25 Денис Щербаков усмотрел нарушение со стороны игрока "Минска" в центральном круге, "бело-голубые" перешли в позиционное наступление, но кроме поперечных передач у команды Гуренко вообще ничего не получаются, даже фланги закупорены наглухо.
23 Шрамченко пытался улизнуть от Риоса и Данило на левом фланге, однако нарвался на подстраховку со стороны Швецова, от чего смог заработать только аут для своей команды.
22 Вот и первый угловой исполнят футболисты минского "Динамо" после подачи с левого фланга в сторону Риоса. Павловски навесил в район вратарской, Леонов кулаками дал маху, но никто из гостей не смог воспользоваться ошибкой голкипера!
20 Горопевшек выбил мяч в аут, будучи запрессингованным Романом Грибовским, но на этом атака "Минска" захлебнулась и пришлось "красно-белым" возвращаться на свою половину поля, действуя все ближе к штрафной.
18 Угловой, первый в матче, заработали футболисты "Минска", но подача пошла точно в руки Плотникову, который быстрым вводом мяча начал атаку своей команды левым флангом, а затем игра остановилась на руки Владислава Климовича, которую заметил арбитр Щербаков.
16 Быструю атаку от своих ворот начали футболисты "Динамо": Данило нашел на фланге Риоса, а перуанский белорус отправил мяч во вратарскую, в руки Леонову.
15 Данило и Риос пытались на фланге обхитрить своих оппонентов, но видно, что сыгранности не хватает футболистам минского "Динамо", с чем легко справляются игроки "Минска". Кажется, они даже не потеют.
13 Роман Грибовский получил мяч у штрафной минского "Динамо", собрал вокруг себя троих игроков, но пользы из этого извлечь не получилось!
12 Роман Грибовский откликнулся на передачу партнера из глубины в штрафную "Динамо", но на выходе уверенно сыграл Плотников и не дал произойти еще одной беде.
10 Иван Бахар исполнил попытку поразить ворота Леонова с дальней дистанции, но пробил не очень сильно, по центру, в руки голкиперу.
9 Довольно плотной пока выглядит игра, команды не сбиваются в середине поля, ищут разнообразные варианты продвижения на скорости, но вместе с тем хватает брака в в передачах.
8 Еще один заброс пошел в сторону Владимира Хващинского, но теперь против него уже играли двое из троих центральных защитников "Динамо", справившись с нападающим.
7 Сухоцкий исполнил навес в штрафную, но с подачей легко справилась защита "Минска", сыграв спокойно, без пожара.
6 По правому флангу перешли в атаку футболисты "Динамо", но Иван Бахар, кстати, бывший игрок "Минска", был грамотно отстановлен оппонентом, пусть с нарушением правил.
4 Потерянными выглядят пока футболисты минского "Динамо". "Красно-белые" владеют инициативой, а при потере мяча активно играют в прессинг и не дают сопернику спокойно начинать свою атаку.
2 ГОООООООООООООООООООООООЛ! 1-0! ХВАЩИНСКИЙ! Владимир получил мяч на правом фланге и практически с угла штрафной из-под Гарпевшека в касание пробил мимо потерявшего ворота Плотникова! Вот это начало, друзья!
1 Матч чемпионата Беларуси "Минск" - "Динамо" (Минск) стартовал! Ждем, что в отличную теплую погоду команды покажут отличный футбол на искусственном газоне стадиона ФК "Минск". Хозяева сегодня выстурают в красных футболках и белых шортах, а вот Динамо" в сине-белых традиционных цветах.
Добры дзень, паважаныя сябры! У нас продолжается марафон белорусского чемпионата и на очереди единственное дерби в мире на данный момент, без преувеличения! На стадионе ФК “Минск” одноименная команда принимает минское “Динамо”, один из топ-клубов Беларуси. Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.
Интересно, что до старта чемпионата “Минск” и “Динамо” были под крылом одного спонсора - Мингорисполкома, что запрещено в принципе. По такому пункту “Минск” должен был бы отправится в дивизион ниже (кто же выкинет “Динамо”?), а “бело-голубые” продолжить путь, но теперь последние вроде как имеют другого спонсора, хотя толком об этом ничего не сказано. В общем, игра обещает быть интересной. Команда Сергея Гуренко стартовала в сезоне плохо, вылетев от борисовского БАТЭ по сумме двух матчей, а на старте чемпионата дома, на “Динамо”, проиграли новичку “Руху” со счетом 0:1, пропустив гол во втором тайме. Наставник в Беларуси известен, как любитель играть от обороны, по счету, но решил начать с чистого листа, обновив состав и хочет, чтобы он показывал зрелищную игру, которая будет радовать глаз. Что же, смотреть на “Динамо” действительно приятно, но по очкам пока не “айс”.
Футбольный клуб “Минск” отдыхал от розыгрыша Кубка Беларуси и официально первую игру провел в Бобруйске против “Белшины” и победил со счетом 3:1, показав сопернику, что в высшей лиге будет не так-то просто. Особенно можно выделить Владимира Хващинского, который арендован у “Шахтера” и точно будет играть роль первой скрипки, как в игре с бобруйчанами, когда набрал 1+1 по системе гол+пас.
Вести текстовую трансляцию матча “Минск” - “Динамо” (Минск) для Вас буду я, Алексей Торопацкий, а вот обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Денисом Щербаковым, довольно маститым судьей, по белорусским меркам. С начала сезона он уже отработал на матче Кубка Беларуси “Шахтер” (Солигорск) - “Торпедо-БелАЗ” (Жодино) (2:0) и “Динамо” (Брест) - ФК “Смолевичи” (1:1), показав в общей сумме 14 желтых карточек. Готовимся к листопаду?

 
МИНСК 
Артем Леонов  77 
Ярослав Яроцкий   26 
Владислав Насибулин  70 
Александр Васильев 
Дмитрий Прищепа 
Евгений Чаговец  42 
Дмитрий Рыжук  71 
Роман Грибовский  45  55 
Алексей Залеский  64 
Антон Шрамченко 
Владимир Хващинский  2  86 
Запасные:
Сергей Веремко 
Павел Пришивалко 
Кирилл Зинович 
Юрий Остроух 
Глеб Гурбан 
Евгений Малашевич 
Максим Касараб 
Артём Васильев  86 
Сергей Сазончик  71  76 
Огнен Ролович  55 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Максим Плотников 
Максим Швецов 
Миха Горопевшек  44  59 
Александр Чиж  46 
Алексей Риос 
Артем Сухоцкий 
Марко Павловски 
Данило  51  65 
Владислав Климович  71 
Иван Бахар  80 
Евгений Шикавка  77  90 
Запасные:
Константин Руденок 
Доминик Динга 
Карло Бручич  65 
Дмитрий Бородин 
Эдгар Олехнович  71 
Ён Ким Чжун  46 
Владислав Ложкин