Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Кельн – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур.

4 апреля. Солигорск. Стадион "Строитель".
Судья - Алексей Кульбаков (Гомель).

 

Шахтер - Неман
0:0

 

15:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:11; Удары в створ - 1:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 18:17; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 60% : 40%.
Если считать исключительно опасные моменты, то, разумеется, хозяева хотя бы на одно взятие ворот наиграли. Если же смотреть на игру целиком, то я бы сказал, что гости ни в чем сопернику не уступали, так что вполне заслуженно зацепили один балл на выезде, что, разумеется, можно считать сенсацией, если глянуть на букмекерские линии до игры.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Сачивко! Шикарно с левой ноги положил мяч в ближний угол, вроде бы даже не коснулся мяча Дударь, а снаряд влетел в штангу, отскочив в поле, откуда его уже выбил защитник гостей!
+4 И все-таки успели дойти до чужой штрафной представители Солигорска, заработав стандарт метрах в двадцати пяти от ворот. Чуть больше минуты остается до финального свистка, возможно, последний шанс.
+2 А гости отсиживаться вообще не собираются, последние минут пять они на чужой половине поля, сейчас из-за боковой мяч был введен на Забелина, который попытался головой пробить по воротам, но угодил точно в соперника.
90 Целых пять минут добавляет арбитр ко второму тайму. Были остановки, конечно, но чтобы настолько много компенсировать...
89 И сразу же Яцкевич заработал на себе нарушение у чужой штрафной, его партнер со стандарта мощно пробил по воротам, но снаряд полетел в направлении левого углового флажка.
88 Владислав Яцкевич выходит на поле вместо Гегама Кадымяна.
87 Уже даже не надеются забить сами гродненцы, судя по всему, так что они сосредоточились на обороне своих территорий, но и не сказать, что "Шахтер" какие-то сложные задачи перед ними ставит.
85 Вероятно, последняя перестановка в составе "Шахтера": Виталий Лисакович вышел вместо Георгия Диасамидзе.
83 И сразу же еще одна перестановка для "Немана": Роман Вегеря вышел вместо Алексея Легчилина. Это все то самое неудачное падение у своей штрафной сказывается, не может капитан гостей доиграть матч.
81 Пока что оказывают помощь Кантарии, который получил удар по ноге в центре поля, Зорана Марушича заменил Дмитрий Иванов в составе гостей.
79 Только сейчас готовится первая перестановка в составе "Немана", но футболист еще даже не переоделся. Впрочем, гости практически весь матч играют на одном уровне, очень неплохом, кстати.
77 Вроде бы даже еще одного нападающего выпустили хозяева, но пока что никакого преимущества в атаке им это не дает, с выходом Бодула ничего не изменилось, а Шиндагоридзе, я не уверен, что вообще на поле.
75 Своим стандартом ответили уже хозяева, с левого края подача оказалась вновь неудачной, мяч остался у "Шахтера", но игру пришлось остановить из-за травмы Легчилина - тот неудачно упал на газон после прыжка рядом с Политевичем.
73 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где Кадымян зацепился за мяч, а затем с разворота пробил по воротам, но слабо и точно по позиции Гутора.
71 Подустали хозяева, видимо, а "Неман" вполне и ничейный исход может устроить, поэтому обратимся к статистике: 60% против 40% в пользу "Шахтера" по владению, четыре удара и одно попадание в створ у хозяев, у гостей уже девять попыток и три точных.
69 Вторая перестановка у хозяев: Игора Ивановича заменил Лаша Шиндагоридзе.
67 Но и гости выделиться не сумели, удар оказался практически таким же неудачным, как и у Бодула, правда, исполнителя я не увидел, надеюсь, он меня сможет простить.
66 Кендыш с огнем сейчас сыграл, нарушив правила против Забелина прямо перед своей штрафной. Практически зеркальный момент моменту Бодула, а у Юрия уже имеется желтая карточка.
65 И с этого стандарта Дарко Бодул бил по воротам, на этот раз ни в соперника не попал, ни в створ ворот. Обычно только что вышедшим футболистам не дают исполнять стандарты, мол, разогреться нужно сначала, но...
64 Со стандарта Бодул нанес удар по воротам, попав точно в руку Павлу Забелину, который получил предупреждение.
64 Гиорги Кантария получил предупреждение в предыдущем моменте.
63 Показалось, что ответную замену провели гости, но это Рассадкин вернулся на поле. Судя по всему, за перчатками бегал. А в руках Кульбакова желтая карточка, посмотрим, для кого.
62 Дарко Бодул вышел вместо Аздрена Лулаку.
61 Ох, готовится первая замена у хозяев, а на поле выйдет Дарко Бодул. За "Амкар" преимущественно выступал огромный нападающий, посмотрим, в какой он нынче форме.
59 Кантария получил небольшой толчок в спину на чужой половине поля, сам же Гиорги навесил в чужую штрафную, но мяч был быстро выбит одним из защитников "Шахтера". Это первое осмысленное действие в атаке для гостей во втором тайме.
57 Очень активны хозяева в первые минуты второй половины игры, практически безраздельно они владеют мячом, причем делают это на чужой половине поля. Осталось только довести дело до взятия ворот.
55 Угловой на левом фланге удалось заработать "горнякам", но с подачами дела пока обстоят не лучшим образом - только аут в результате лег в актив хозяев после выноса мяча в исполнении игрока "Немана".
53 Иванович сместился с правого фланга к чужой штрафной, сыграл на Сачивко, который вернул снаряд партнеру, а тот с левой ноги пробил в дальний угол, немного не попав в створ.
51 Выходит, два опасных момента сумели создать хозяева, но ни один из них не реализовали. Первую атаку во втором тайме "Неман" завершил практически в зародыше, потеряв мяч на чужой половине.
49 Васильев! Чудом не забили сейчас хозяева! На правом фланге один из футболистов "Шахтера" обыграл соперника и прострелил вдоль ворот на Васильева, тот легонько покатил снаряд по центру, Дударь уже был отыгран, но с "ленточки" мяч вынес один из защитников "Немана"!
47 Никаких перестановок в перерыве команды не произвели, зато вышло солнце, теперь различать цвета формы будет еще тяжелее, но я постараюсь как-нибудь справиться.
46 Начался второй тайм.
Всего один опасный момент, да и тот с помощью рикошета, удалось создать командам на двоих за первые сорок шесть минут игрового времени. Желания у футболистов достаточно, но исполнительского мастерства откровенно не хватает, бывает, задумали что-то классное, а выполнить не получается. И все же будем ждать голов во второй половине.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 И минуту Кульбаков все же компенсировал.
45 Аздрен Лулаку получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
44 Буквально минуту остается играть в первом тайме, вряд ли арбитр что-то добавит, хотя из-за недавнего столкновения двух футболистов все-таки еще шестьдесят секунд компенсировать может.
42 Разыграли стандарт хозяева, а Иванович нанес удар по воротам, но попал точно в голову одному из соперников. Абсолютно ничего опасного, хотя позиция была убойная.
41 Иванович прорвался к чужой штрафной, но прямо перед линией против него нарушил правила Якимов. Буквально полметра вперед - был бы одиннадцатиметровый, но и без этого опаснейший стандарт заработали хозяева.
39 Ух, столкнулись головами Бурко и Кантария в центре поля, виноватых в этом эпизоде нет, теперь обоим требуется помощь врачей. Игорь поднялся, а вот Гиорги все еще лежит на газоне.
37 Очень удачно открылся на левом краю чужой штрафной Лулаку, который получил мяч, развернулся и выкатил снаряд под удар Диасамидзе, а тот пробил по воротам, попав точно в Аздрена, который еще и в офсайде оказался.
36 Гораздо чаще стали владеть мячом хозяева под занавес первого тайма, правда, даже до чужой штрафной они добираются с огромным трудом, да и потом откровенно теряются, но все же.
34 Не удалось выпросить фол у арбитра Балановичу, который упал у чужой штрафной, а вот против соперника в исполнении Лулаку Кульбаков сразу зафиксировал. Впрочем, тут особо и не поспоришь.
32 С левого фланга один из футболистов "Немана" попытался выполнить диагональный перевод на другой край поля. Перевод-то выполнил, вот только никого из партнеров на фланге даже близко не было.
30 Как справедливо заметил один из российских футболистов, поначалу очень сложно понять белорусский футбол. Российский, правда, тоже, но к нему мы хотя бы привыкли.
28 Ух! А первый опасный момент создали хозяева, которые перехватили мяч у чужой штрафной, Сачивко с правого края пробил в дальний угол, при этом снаряд коснулся ноги кого-то из футболистов и едва не залетел в "шестерку"! Арбитр показывает "от ворот", так что рикошет был от своего, видимо.
26 Я бы сказал, что, несмотря на преимущество по владению, гости по игре чувствуют себя увереннее. И атакуют чаще, и не стесняются бить из разных позиций, иногда даже чересчур сложные комбинации придумывают.
24 Совсем уж заскучали немногочисленные болельщики на трибунах, потому как ни одной нормальной атаки команды не проводили уже минут пять, если не больше. Мяч у хозяев.
23 Ух, очень жестко сыграл Юрий Кендыш, который в центре поля влетел точно в ахилл Кадымяну. Желтая карточка, если бы присутствовал ВАР, то можно было бы и прямую красную проверить.
21 Из положительного можно выделить, что теперь существует лайв-статистика матчей чемпионата Беларуси, 63% против 37% впереди по владению хозяева, один неточный удар в их активе. У гостей две попытки и одно попадание в створ.
19 Очень много ошибок и у тех, и у других, пока что разница в классе абсолютно не видна. Да и есть ли она? Из-за штрафной с левого фланга один из нападающих "Немана" попытался перебросить Гутора, но тот все видел и спокойно забрал мяч в руки.
17 Легчилин на правом фланге у своей штрафной нарушил правила против соперника, но подача оказалась слишком уж неудачной - и самого Легчилина, который один составлял "стенку", мяч задел, и отскочил точно к игроку "Немана".
15 Сергей Политевич получил первую желтую карточку, Кадымян воспользовался ошибкой соперника и убегал к чужой штрафной, а Политевич в подкате снес оппонента.
14 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, Гутор очень удачно сыграл на выходе, кулаком выбив снаряд за боковую линию.
12 Рассадкин прорвался по правому флангу к чужой штрафной и выполнил подачу на дальнюю штангу на Забелина, который дотянулся до мяча, но пробил в дальний угол очень неточно.
11 И вновь классно сыграл Кендыш корпусом, на этот раз заработав нарушение на себе на чужой половине поля. Кульбаков находился в паре метров от эпизода, так что сразу дал свисток.
10 Очень легко расстались с мячом хозяева на левом фланге у чужой штрафной, Матвейчик рванул вдоль бровки, а Сачивко отдал передачу туда, где партнер находился секундой ранее.
9 Завозился с мячом один из футболистов хозяев на правом фланге своей половины поля, двоих обыграл, запнулся, вроде бы вернул себе снаряд, но тут же его потерял, после чего Кадымян ворвался в чужую штрафную, оказавшись на газоне после контакта с защитником. Арбитр здесь нарушения не увидел.
7 Кендыш очень ловко развернулся с мячом в центре поля, уйдя сразу от двоих соперников, один из которых прихватил Юрия за плечо. Можно было бы и карточку показать, но Кульбаков пока прощает.
5 Два угловых подряд в результате на левом краю заработали хозяева, со второй попытки подача пришлась точно на футболиста "Немана", который попытался вывести мяч из штрафной, но практически тут же его потерял. Сразу развернулась контратака, которая завершилась ударом из-за пределов штрафной в дальний угол, снаряд прошел рядом со штангой, а все тот же Лулаку чуть не дотянулся, чтобы переправить его в ворота!
4 Первой атакой отметились и "горняки", с правого фланга в направлении Лулаку последовала подача, но защитник гостей успел буквально в последний момент смахнуть мяч на угловой.
3 Первый угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Шахтера" выбил мяч точно на соперника за пределы штрафной, а тот в касание пробил выше ворот.
2 Не самые удачные цвета формы выбрали команды, "Шахтер" выступает в светло-зеленых футболках, а у гостей форма полностью зеленого звена, причем тоже не совсем темного. Учитывая желтый цвет кресел на трибунах, выглядит вся эта картина в стиле Ван Гога.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Кульбаков и его помощники будут обслуживать сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Неман" такими успехами похвастать не может, команду из города Гродно вполне можно назвать середняком, ибо всего раз за свою историю она завоевывала медали чемпионата - в 2002 году став серебряным призером, но ни до, ни после повторить успех так и не удалось, максимум финишировали четвертыми в далеком 2013 году, а прошлый сезон и вовсе завершили на десятой строчке - хуже за десять лет выступили лишь в 2016, оказавшись последней командой, сохранившей прописку в Высшей Лиге. Впрочем, пока что у "оленей" статистика такая же, как и у их соперника - в первом туре уступили на выезде "Ислочи", а дома реабилитировались, переиграв "Витебск".
"Шахтер" является одним из ведущих футбольных клубов страны, в 2005 году клуб завоевал золотые медали, а после этого практически каждый сезон становился вторым или третьим. Прошлый чемпионат завершился для солигорской команды бронзовыми медалями, до этого было серебро, а с 2010 года клуб вообще ни разу не оказывался за пределами тройки, шесть раз став вторым и четырежды оказавшись третьим. Правда, за это время "горняки" так и не сумели попасть в групповой этап Лиги Европы, но локальные успехи у "Шахтера" поистине мощные. В этом сезоне подопечные Юрия Вернидуба успели по разу выиграть и проиграть, неожиданно уступив в первом туре дома "Торпедо-БелАЗ", а в прошлом матче одержали победу над "Городеей" на выезде со счетом 2:0.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Пожалуй, Чемпионат Беларуси остается единственным футбольным турниром в мире, который не собирается останавливаться, хотя некоторые уже даже досрочно завершили текущие розыгрыши, например, бельгийцы. Но белорусам все нипочем, так что встречайте третий тур Высшей Лиги, в одном из матчей которого солигорский "Шахтер" будет принимать "Неман" из Гродно.

 
ШАХТЕР 
Александр Гутор 
Игорь Бурко 
Сергей Матвейчик 
Сергей Политевич  15 
Александр Сачивко 
Юрий Кендыш  23 
Аздрен Ллуллаку  45  62 
Георгий Диасамидзе  85 
Игор Иванович  69 
Дмитрий Подстрелов 
Сергей Баланович 
Запасные:
Павел Чесновский 
Александр Селява 
Александр Булычев 
Юлиус Секе 
Лаша Шиндагоридзе  69 
Виталий Лисакович  85 
Дарко Бодул  62 
 
НЕМАН 
Дмитрий Дударь 
Гиорги Кантария  64 
Андрей Васильев 
Даниел Стойкович 
Артур Слабашевич 
Павел Забелин  64 
Алексей Легчилин  83 
Андрей Якимов 
Гегам Кадымян  88 
Зоран Марушич  81 
Глеб Рассадкин 
Запасные:
Сергей Курганский 
Роман Вегеря  83 
Егор Хвалько 
Евгений Лешко 
Владислав Яцкевич  88 
Роман Пасевич 
Валерий Жуковский 
Дмитрий Иванов  81