Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

18:00. Жеребьевка группового этапа

Текст

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Севилья – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Сельта – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, раунд плей-офф

21:00. Динамо-Брест – Лудогорец - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. АЕК – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 5-й тур.

18 апреля. Витебск. Стадион "Витебский ЦСК".
Судья - Сергей Чистов (Минск).

 

Витебск - Динамо-Брест
1:0

 

Николаеску, 86 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 4:4; Угловые - 6:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 6:10; Фолы - 18:20; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:2; Замены - 2:3; Владение мячом - 44% : 56%.
Что же, отличная игра вышла в Витебске между местной командой и "Витебском", чемпионом страны. Гости приехали в ранге фаворита, но по факту получили большой отпор от соперника, не имея много шансов, чтобы забить, а вот "северяне" чаксто убегали в контратаки, не реализовали много моментов, заработали для центральных защитников соперника два удаления и реализовали пенальти! Для Вас работал на матче Алексей Торопацкий, до новых встреч.
+4 Матч завершен! "Витебск" одерживает победу над чемпионом, имея во втором тайме на двух игроков больше.
+3 Кисляк сделал заброс в штрафную "Витебска", где Олег Веретило проиграл борьбу, но атака гостей продолжилась и снова был штрафной для гостей, снова шанс! Пошла опять подача на дальнюю штангу, где сделал скидку во вратарскую Юзепчук, но витебчане отбились!
+1 Три минуты компенсировано арбитром во втором тайме!
90 Получил повреждение после воздушного единобоства Артем Сороко, но присутствует здесь и футбольная хиьтрость: надо потянуть время, успокоить игру и довести ее до победы, хотя, имея на двоих игроков больше, это не так сложно.
89 Настоящая жара сейчас на футбольном поле, которую пытается погасить Сергей Ясинский, главный тренер "Витебска", выпустив защитника Жулио Сезара вместо Диего Сантоса, бразилец заменил бразильца.
86 ГОООООООООООООООООООООЛ! 1-0! НИКОЛАЕСКУ! Уверенно пробил нападающий в левый угол, а "Витебск" вышел вперед, имея уже двойное большинство!
85 УДАЛЕНИЕ! Евгений Хачереди вел борьбу с Сантосом в штрафной своей команды, а затем ударил бразильца скрыто пяткой в ногу, за что получил красную карточку. Вот это эмоции! А ведь это еще и пенальти!
83 Оказавшись в большинстве хозяева еще больше заиграли в атаку, но вместе с тем возникло на них давление, в связи с тем, что большинство обязывает забивать и одерживать победу, а "Динамо" видно, что за счастье ничья.
81 ! Ион Николаеску в силовой борьбе продавил оппонента и с угла штрафной пробил в дальний угол, но классно кулаками сыграл Павлюченко, дав "Витебску" только право на угловой!
80 Диего, один из самых активных игроков в матче, заработал штрафной для своей команды, заставив сфолить Юзепчука. Быстро разыграли стандарт хозяева, но заброс в сторону Гуренко оказался неудачным.
78 Вот и первая замена в атаку: нападающий Ион Николаеску вышел на поле вместо полузащитника Сергея Волкова. Свистать всех наверх!
77 Теперь уже очевидно, что "Витебск" будет играть с позиции силы, имея три замены в активе, а "Динамо" будет играть на контратаках.
76 Павловец, центральный защитник, вышел на поле вместо Артема Милевского, чтобы воссоздать квартет защитников.
74 Еще одна проблема бля брестского "Динамо", а у хозяев реальный шанс, чтобы отличиться со стандарта, поскольку до ворот весьма близко! А пробил Евгений Клопоцкий, но в створ ворот не попал!
73 ! Удаление! Габи Кики получает вторую желтую карточку! В контратаку убежали хозяева в лице Диего Сантоса, который пробил с дальней дистанции, но попал в руку защитнику!
72 Повезло Павлу Назаренко, что гости не воспользовались таким подарком в виде корнера, иначе быть бы беде для защитника "Витебска". Нельзя против чемпиона делать такие подарки.
71 Сергей Кисляк исполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу, а там никого не было кроме Назаренко, который зачем-то головой коснулся мяча, создав уже угловой у своих ворот.
70 Артем Милевский сыграл на опыте, укрыв мяч корпусом от Назаренко и заработал штрафной для своей команды, довольно перспективный.
68 Вторая замена произошла у "Динамо" Сергей Кривец, отметившийся только желтой карточкой, покинул поле, а в игру вступил Садовский на позицию инсайда.
67 Антон Матвеенко с правого фланга отправил мяч в сторону Диего Сантоса, но бразильца опередил Хачереди. Артем Скитов сильно выбросил мяч из аута в сторону Гуренко, выстрел которого оказался заблокирован!
66 "Витебск" продолжает продавливать действующего чемпиона, который чувствует себя очень неуверенно, не в своей тарелке, а "северяне" показывают, пожалуй, лучший футбол с начала сезона, да и за прошлый сезон, наверное, тоже.
64 Очередной провал в обороне "Динамо": Артем Гуренко обокрал Юзепчука, отдал пас в штрафную на Волкова, но Сергей заработал только угловой! Пошел заброс во вратарскую, а там Евгений Шевченко сыграл на вынос.
63 Следом за штрафным хозяева заработали угловой после выброса Артем Скитова из аута. Пошел короткий розыгрыш и выстрел из-за пределов штрафной со стороны Матвеенко, но над перекладиной!
62 ! Продолжают играть хозяева в активный прессинг, путая защиту "Динамо", которая все чаще начинает наругать правила. Антон Матвеенко сделал заюрос в район вратарской, где Евгений Клопоцкий пробил рядом со штангой!
60 Сергей Кривец в борьбе за мяч сыграл прямой ногой в голову Каленчуку, получив заслуженно желтую карточку.
59 Павел Назаренко довольно жестко сыграл против Нойока на половине поля своей команды и мог получить предупреждение, но обошлось все разговорами со стороны Чистова. Сам же Нойок исполнил подачу, но было неудачно.
58 Угловой заработали хозяева, Матвеенко разыграл стенку с партнером и навесил затем на дальнюю штангу, но Габи Кики выбил мяч из штрафной.
57 ! Ну и ну! Каленчук шикарно нашел на левом фланге Артема Гуренко, который с мячом добежал до угла штрафной и пробил в ближний угол, но снова мимо! В который раз не забивают хозяева.
55 Хачереди ошибся на своей половине поля, чем воспользовался Сантос, но против того кость в кость сыграл Сергей Кисляк, получив микротравму, но, игру капитан "Динамо" точно продолжит.
54 ! Снова момент у "Витебска"! Два в два убежали в контратаку хозяева после передачи Волкова на Диего Сантоса, а бразилец отдал пас в сторону Матвеенко, который подработал мяч под левую и пробил низом, рядом с правой штангой!
52 Кисляк отобрал мяч в середине поля, доставил низом на Евгения Шевченко, который взял игру на себя, пробив намного выше ворот. На безрыбье и рак - рыба.
51 Евгений Шевченко отобрал мяч у Каленчука в центральном круге, доставил на правый фланг в сторону Кривца, но прострел Сергея пришелся в ногу Назаренко, уйдя на угловой, который ничего не принес.
49 ! Сергей Кривец после скидки Артема Милевского пробил в левый угол, но голкипер "Витебска" Артем Сороко намертво забрал мяч в свои руки под жидкие аплодисменты!
48 В контратаку сбегала троица атакующих игроков "Витебска" Гуренко-Матвеенко-Сантос, но подача Гуренко на дальнюю штангу в сторону Матвеенко получилась чересчур сильной!
47 Гуренко и Матвеенко пытались обострить ситуацию на линии штрафной "Динамо" после атаки правым флангом, но Артем запутался в собственных ногах и упустил мяч.
46 Возвращаемся в Витебск на стадион "ЦСК Витебский", где начался второй тайм матча "Витебск" - "Динамо" (Брест)!
Просто на одном дыхании прошел первый тайм: "Динамо" пробовало играть первым номером, владеть мячом, а "Витебск" умело убегал в контратаки и создавал опасные моменты, но ничего не реализовал. Что до брестчан, то видно, что чемпионы несколько стушевались перед напором соперника и не показали того, чего хотели. Надеемся, что такой же отличный футбол и будет во втором тайме, а пока отдыхаем!
+3 Перерыв! Пока в матче "Витебск" - "Динамо" (Брест) счет не открыт.
+2 Диего Сантос получил повреждение в борьбе с Хачериди, но, кажется, ничего серьезного с бразильцем не случилось.
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме.
45 Первую, за долгое время, атаку провели гости со скидкой мяча на Нойока, но украинский опорный полузащитник, обладающий мощным выстрелом, пробил намного выше цели!
44 ! Диего получил передачу от Скитова, не стал дожидаться, пока к нему подбежит Габи Кики, а сам пробил и мяч едва не залетел в дальний угол от перчаток Павлюченко, игравшего на ленточке не очень удачно!
43 Перешли в позиционную атаку хозяева, пошел кросс от Каленчука в штрафной, где уверенно на втором этаже сыграл Евгений Хачереди.
41 Милевский сделал заброс в сторону Шевченко, Евгения Шевченко, а того уверенно оттеснил от мяча Даниил Чалов, который выглядит сегодня очень уверенно против чемпионов страны, как и вся команда, впрочем.
39 Заработали перспективный штрафной футболисты "Витебска" на половине поля соперника, Гуренко сделал заброс низом в штрафную, но получилось предсказуемо неудачно.
38 ! Штанга спасает брестское "Динамо"! Назаренко сделал заброс в сторону Матвеенко, но тот мяч не достал. Не стал его трогать и Габи Каки, после бездействий которого снаряд угодил в стойку и отскочил в поле!
37 В последние минуты много свободных зон появляется в защите у "Динамо", чем несколько раз могли воспользоваься хозяева, играющие в привлекательный футбол, но счет в матче по-прежнему не открыт.
35 Диего Сантос и Артем Скитов попытались запутать оборону соперника на правом фланге атаки, но в итоге запутались сами, вместо прострела упустив мяч в аут.
34 Каленчук уже в следующей атаке выдал классный разрезающий пас на Скитова, который достал мяч, уходящий за лицевую, прострелив в район "точки", а оттуда Артем Гуренко пробил в касание в дальний угол, но и тут не повезло полузащитнику!
32 Весьма симпатичную атаку провели хозяева через Сантоса и Артем Гуренко, но все завершилось заблокированным ударом со стороны Назаренко!
30 Сергей Волков попытался передачей низом в штрафную отдать мяч на Диего Сантоса, но против того уверенно сыграл на этот раз Хачереди. Кажется, украинец начал все больше привыкать к манере игры бразильца, не давая ему много простора.
28 Атаку веером развернули футболисты "Динамо" через передачу на правый фланг в сторону Юзепчука, но Роман мяч потерял, а затем еще и фол совершил.
27 Габи Кики в подкате жестко сыграл против юркого Диего Сантоса и заслуженно получил желтую карточку!
26 Низки сели футболисты "Витебска" к своей штрафной, чем едва не воспользовались гости, сделав заброс к вратарской на Кривца, однако первым на мяче оказался Артем Сороко.
24 ! Артем Гуренко вошел в штрафную, сместившись с левого фланга, а затем отлично пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал! Немногочисленные болельщики на стадионе дружно показали свое огорчение.
22 Да, вот и первая замена: Олег Веретило заменил Кирилла Печенина по причине травмы задней поверхности бедра. Тут замена по позиции, ничего необычного.
21 Быстро вышли в контратаку по центру футболисты "Витебска", действуя три в три, но Антон Матвеенко, один из лучших дриблеров чемпионата Беларуси, просто заковырялся с мячом, потеряв скорость, а затем и снаряд.
20 Кажется, будет первая замена в матче. За заднюю поверхность бедра держится Кирилл Печенин. Он перешел перед этим сезон в стан брестчан из "Витебска", будучи его воспитанником.
18 Снова пытались симпатично атаковать через центр гости через Нойока и Милевского, но передача на третьего, Шевченко, в штрафную не удалась!
17 Нойок сыграл в стенку с Милевским, затем перевел мяч в сторону Печенина, а тот пяткой скинул под удар Гордейчуку, но Артем Сороко отлично справился с угрозой!
15 Сантос укрыл мяч корпусом и заработал штрафной для "Витебска" на половине поля соперника. Артем Гуренко исполнил заброс на линию владений гостей, чего совсем не ожидали партнеры по команде.
13 Юзепчук после передачи Нойока сделал подачу в район вратарской, а там Скитов, капитан "северян", переиграл Артема Милевского, выбив мяч из штрафной.
12 Включился "Витебск" в прессинг, что не позволяет "Динамо" перейти быстро в атаку. В целом, пока игра со стартового свистка смотрится, выглядит очень презентабельно. Надеемся, что так будет и дальше.
11 ! Отодвинули гости игру от своих ворот, заработав угловой! Пошла подача от Нойока, сброс Евгения Хачереди в сторону "рамки", но там Сороко при трафике справился с угрозой, поскольку рядом был Артем Милевский.
9 ! Охо-хо! Сразу два момента за атаку оформили хозяева: сначала Сергей Волков после передачи Сантоса пробил в дальний угол, но Павлюченко справился с выстрелом, а добивание Антона Матвеенко пришлось рядом с дальней штангой!
7 Угловой не принес угрозы воротам брестского "Динамо", но которое само снова перешло в атаку, больше используя правый фланг, где активен Юзепчук, но до удар дело не доходит.
6 ! Диего Сантос получил передачу от Каленчука, вбежал в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, а там Хачереди едва не совершил самострел, попав головой по мячу, но обошлось: только угловой!
4 Диего Сантос пытался с центрального круга убежать от Евгения Хачереди, известного украинского защитника, но тому хватило опыта, чтобы оставить без мяча молодого бразильца.
3 Антон Матвеенко запрессинговал на правом фланге атаки Кирилла Печенина, бвышего одноклубника, но арбитр усмотрел нарушение правил со стороны полузащитника "Витебска".
2 Штрафной на правом фланге заработали брестчане, подача Нойока в штрафную вышла не слишком удачной, однако давление продолжается.
1 Гости разыграли мяч в центральном круге и совершили первое проникновение в штрафную "Витебска" с навесом на Милевского, но того переиграл Клопоцкий!
1 Матч в Витебске стартовал! Посмотрим, что хозяева покажут на фоне действующего чемпиона. Хозяева сегодня играют в синем комплекте формы, а южане - в белом с синими вставками.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Все еще продолжает существовать чемпионат Беларуси и дарить местами увлекательные матчи с интересной развязкой. Портал Футбол на Куличках традиционно не остается в стороне, освещая подробно каждую встречу с участием топовых команд соседней страны. На очереди встреча 5-го тура Высшей лиги: в гости к футбольному клубу “Витебск” на самолете (что немаловажно) прилетело брестское “Динамо”, действующий чемпион! Матч на стадионе “ЦСК Витебский” состоится в 18:00 по московскому времени.
Между прочим, брестское “Динамо” уже во второй раз подряд добирается в Витебск на очень редком для чемпионата Беларуси средстве передвижения. Если первый раз “бело-голубые” летели, можно сказать, “мажорами”, показывая, что готовы к серьезным задачам и не собираются размениваться на мелочах, чтобы стать чемпионами, то теперь условия диктует пандемия коронавируса - брестчане решили не ехать с ночевкой во второй по зараженности город Беларуси, а прилететь в день игры, чтобы сразу вернуться домой. Футболисты побаиваются, понятное дело. В частности, Артем Милевский был встревожен тем, что игра состоится. Пожалуй, “Динамо” сейчас надо беспокоится больше о своей игре и защите титула. На данный момент брестчане после 4 игр набрали всего 7 очков, но игра в исполнении подопечных Сергея Ковальчука оставляет много вопросов, хотя последнюю домашнюю игру против “Ислочи” “бело-голубые” провели довольно уверенно, победив со счетом 3:1, остается только развить успех.
“Витебск” не такой простой соперник, как может показаться на первый взгляд. “Северяне”, которые, кажется, уже сдружились с фанатами “Ипсвич Таун” через социальные сети, набрали после четырех туров столько же баллов, сколько и соперник, демонстрируя неплохую игру в обороне (3 пропущенных), оплот которой в нынешнем сезоне составляют Даниил Чалов (брат Федора Чалова, нападающего ЦСКА) и Евгений Клопоцкий, отметившийся и классно исполненным штрафным в матче против “Смолевичей”. Стоит отметить, что для “Витебска” это будет только вторая домашняя игра в сезоне (первая состоялась с “Городеей” (1:0) и первая, которая пройдет на натуральном газоне. С “Городеей” команда играла на запасном с искусственным покрытием, а встреча со “Смолевичами” (1:0), которая должна была пройти дома, в итоге из-за непогоды (или коронавируса) была перенесена в Борисов, где пока играют “Смолевичи”. Последний матч “бордовые” провели на выезде против “Слуцка” и не смогли удержать победный счет (1:1) пропустив во втором тайме после гола Иона Николаеску.
История встреч пестрит победами брестчан: семь против двух за десять поединков при одной ничьей. Последний матч в Витебске команды завершили со счетом 1:0 в пользу “Динамо”, но та встреча оставила много вопросов по части судейства. Было несколько спорных эпизодов в пользу “бело-голубых”. Посмотрим, что нам принесет сегодня игра! Комментировать встречу “Витебск” - “Динамо” (Брест) для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь! Кстати, обслуживать встречу будет судейская бригада во главе с Сергеем Чистовым, у которого пока в сезоне две игры, в которых он показал в сумме 15 желтых карточек, одну красную после ранее полученной желтой и назначил пять пенальти, причем все в одной игре. Да-да, именно встреча “Слуцк” - “Славия” (3:1) стала бенефисом для арбитра. Вот, кстати, еще одна интрига: сколько будет назначено пенальти?

 
ВИТЕБСК 
Артем Сороко 
Павел Назаренко 
Евгений Клопоцкий 
Даниил Чалов 
Артём Скитов 
Максим Каленчук 
Мараньяо Вандерсон 
Сергей Волков  78 
Артём Гуренко 
Антон Матвеенко 
Диего Сантос  89 
Запасные:
Дмитрий Гущенко 
Олег Карамушка 
Жулио Сезар  89 
Илья Васильев 
Максим Дробыш 
Иоанн Немченок 
Руслан Теверов 
Ион Николаеску  78  86 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Павел Павлюченко 
Кирилл Печенин  22 
Габи Кики  27  73 
Евгений Хачериди  85 
Роман Юзепчук 
Александр Нойок  86 
Сергей Кисляк 
Артём Милевский  76 
Сергей Кривец  60  68 
Евгений Шевченко 
Михаил Гордейчук 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Александр Павловец  76 
Олег Веретило  22 
Павел Савицкий 
Всеволод Садовский  68 
Максим Лотыш