Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

16:30. Зенит – Крылья Советов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Спартак – Уфа - 2:0

Текст

Матч

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 2:0

Текст

Матч

12:00. Томь – Кубань - 2:1

Текст

Матч

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Енисей - 2:0

Текст

Матч

16:00. Ротор – КАМАЗ - 1:0

Текст

Матч

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Матч

17:00. Акрон – Торпедо - 1:0

Текст

Матч

18:00. Факел – Спартак-2 - 3:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 4:1

Текст

Матч

19:00. Балтика – Алания - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:1

Текст

Матч

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:1

Текст

Матч

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 3:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 1:0

Текст

Матч

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 6-й тур.

25 апреля. Городея. Стадион "Городея".
Судья - Дмитрий Доля (Гродно).

 

Городея - БАТЭ
0:2

 

Драгун, 73 (0:1); Сарока, 90+3 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:9; Удары в створ - 1:4; Угловые - 4:6; Сэйвы - 2:1; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 41% : 59%.
Больше семидесяти минут хозяева не играли в футбол, а оборонялись, хотя борисовчане ходили пешком и абсолютно не возражали против куда более атакующего футбола, как оказалось, за что "сахарники" и поплатились, пропустив гол сразу же после выхода на поле Станислава Драгуна. Попытались отыграться, но ничего опасного в атаке не создали, а на последней добавленной минуте на ровном месте подарили сопернику лишний гол, за что Антон Сарока их наверняка от всей души благодарит.
+3 И звучит финальный свисток!
+3 ГООООООООООООЛ! Антон Сарока удваивает преимущество гостей, 0:2!
Вышел из ворот непонятно зачем Довгялло, а вынос из штрафной гостей пришелся точно на Сароку, который метров с тридцати переправил снаряд в пустые ворота!
+2 Угловой усилиями Скавыша удалось заработать гостям на левом фланге, подача последовала на дальнюю штангу, где от Волкова мяч просто отскочил в руки Довгялло.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Еще один угловой для хозяев, подача на дальнюю штангу оказалась неточной, но зато удалось зацепиться за снаряд на подступах к штрафной и продолжить атаку.
88 Сорокин получил мяч перед чужой штрафной, а затем забросил его на левый край, где никого из партнеров не было и близко. Правда, борисовчане быстро вернули "подарок" хозяевам.
86 Еще одна неудачная подача последовала с углового в штрафную гостей, а времени остается все меньше и меньше. Честно говоря, по такой игре "Городея" и не заслужила ничейного исхода.
84 Максим Скавыш появляется на поле вместо Игоря Стасевича.
82 Ошибся на выходе Щербицкий после подачи в штрафную с левого фланга, выбил мяч точно на соперника, но тот крайне неудачно пробил по воротам, дав еще один шанс Денису, который им воспользовался, поймав снаряд в руки.
81 Успел Сорокин к мячу у чужой штрафной, сохранив его в поле, но все оказалось тщетно, потому как боковой арбитр стоял на бровке с поднятым флажком - первый офсайд для хозяев в игре.
79 И сразу же Сергей Пушняков заменил Семена Шестиловского.
78 Ростислав Шавель вышел вместо Станислава Сазоновича.
77 64% против 36% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и три попадания в створ. У хозяев две попытки при одном точном выстреле, чего, конечно, маловато для ничейного исхода.
75 Теперь уже активность хозяевам необходима, потому как без нее они потерпят поражение, а БАТЭ играть будет гораздо проще, ведь свободных зон станет куда больше.
73 ГОООООООООООЛ! Станислав Драгун открывает счет в матче, 0:1!
Вот это замена! Буквально на стартовых секундах семьдесят третьей минуте вышел на поле Драгун, тут же убежал в чужую штрафную, Бага отдал пас на левый край на Настича, а тот в падении "ножницами" выполнил передачу в центр штрафной на Драгуна, который также в падении пробил в дальний угол, поразив сетку ворот Довгялло!
73 Станислав Драгун вышел на поле в составе гостей вместо Евгения Яблонского.
71 Только сейчас начинают активничать в атаке хозяева, неплохо так они выжидали момент - почти семьдесят минут. Впрочем, такая уж тактика, которая в этом сезоне дает неплохие результаты.
69 Неудачная подача последовала в чужую штрафную, а Денис Щербицкий поторопился, вводя мяч в игру, пробив по катящемуся снаряду. Пришлось перебивать, а намерения изначально были благие.
68 И еще одна желтая - Захар Волков потянул за футболку Байдука на своей половине поля.
67 А у гостей Неманью Милича заменил Павел Нехайчик.
66 А первая замена будет у "Городеи": Сергея Архипова заменил Дмитрий Байдук.
65 Ух, за такое можно и красную показать. Боян Настич на чужой половине поля пошел в очень жесткий стык, влетев в ногу сопернику. Но пока что только желтая.
63 БАТЭ отвечает угловым, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, где арбитр заметил нарушение правил со стороны нападающего борисовской команды.
61 И вновь опасно у ворот БАТЭ! Сместился один из нападающих хозяев Сергей Усеня и из-за штрафной пробил в ближнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ! Не факт, что Щербицкий бы выручил.
60 Сергей Архипов получил желтую карточку, видимо, за разговоры с арбитром.
59 А это действительно было опасно! Убежали в редкую атаку хозяева, с правого фланга последовала подача на ближнюю штангу на Архипова, которому чуть-чуть не хватило роста, чтобы пробить по воротам, а ведь он опередил вышедшего Щербицкого!
56 Пытаются что-то придумать в атаке гости, Евгений Яблонский оказался на линии чужой штрафной, откуда внешней стороной стопы направил мяч рядом с ближней штангой.
54 А замен у БАТЭ, кстати, до сих пор нет, хотя сразу после перерыва двое футболистов уже щитки надевали, словом, готовились к выходу на поле. Но мсье Альшевского все устраивает, видимо.
52 Очень неудачный прострел с правого края последовал низом в штрафную хозяев, там защитник "Городеи" был первым на мяче, но трогать его не стал, пропустив на Довгялло.
50 Своим угловым ответили хозяева, с левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, оттуда мяч был вынесен обратно на ногу Йоксимовичу, который навесил на дальний край, но теперь уже и вовсе попал в соперника.
48 Стасевич своим дальним ударом заработал угловой для команды на правом фланге, последовал розыгрыш, а затем подача на голову Волкову, который с близкого расстояния не попал в створ ворот.
47 Интересно, кстати, что только сейчас начинают переодеваться запасные БАТЭ, вроде как сразу двойная замена готовится. А в чем смысл? Ну, в плане, если сорок пять минут ничего не получалось, что дадут пять минут во втором тайме?
46 Начался второй тайм.
Невероятно скучный первый тайм мы с вами посмотрели, так и не скажешь, что одной из участвующих команд был тот самый знаменитый БАТЭ, который не так давно выглядел наголову сильнее практически всех соперников в своем чемпионате. "Городея", правда, вообще не атаковала, что оставляет неплохие шансы на успех борисовчанам, но это же может сработать и в другую сторону.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Сразу после этих слов Настич выбил мяч за лицевую у своих ворот, подарив угловой хозяева, с правого фланга Йоксимович навесил на дальнюю штангу, где Щербицкий без проблем забрал снаряд в руки.
43 Сергей Усеня с правого фланга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но мяч с ноги у него свалился, уйдя за лицевую линию. Вообще ничего у хозяев впереди не получается.
41 Очень колоритные арены в Беларуси, конечно. За вратарем Игорем Довгялло, например, гаражи стоят. А самое поле в своеобразной выемке, так что по углам газон поднимается к трибунам. Прямо чудо инженерной мысли.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, такое ощущение, что обе команды уже ждут свистка, ибо желания двигаться чуть быстрее, чем шагом, пока не наблюдается.
37 А вот и первая желтая для игрока БАТЭ - Неманья Милич подсек соперника в центре поля, за что получил предупреждение. Кстати, первое и в чемпионате для сербского футболиста.
35 Потихоньку и хозяева начинают уставать, все больше нарушая правила. Метрах в тридцати от чужих ворот борисовчане заработали штрафной, подача последовала на левый край, где игроку БАТЭ не удалось зацепиться за мяч.
33 Йоксимович на левом фланге у своей штрафной снес Бессмертного, но подача с этого стандарта оказалась крайне неудачной - мяч полетел низко и попал точно в одного из соперников.
31 Стоит отметить классные действия защитников "Городеи", сейчас, к примеру, Сергей Усеня очень вовремя двинулся на перехват, забрав мяч прямо перед носом нападающего гостей в своей штрафной.
30 Настич с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но попал в соперника, заработав угловой. Подача пришлась в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на Багу. Тот попытался сам забросить снаряд во вратарскую, но на этот раз еще менее удачно, чем партнер.
28 Такое ощущение, что БАТЭ хватило буквально на десять минут. Да, практически все полузащитники команды достаточно возрастные игроки, но не до такой же степени, чтобы к середине первого тайма еле ноги волочить.
26 64% против 36% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе и одно попадание в створ, у хозяев пока что не было ни одной попытки. Впрочем, нарушений всего четыре штуки на обоих набралось.
24 Попытался пробить через себя в чужой штрафной игрок "Городеи", Стасевич тут же потащил мяч через все поле к чужим воротам, а затем выдал очень хитрую передачу на правый край, но в последний момент защитник хозяев сумел прервать ее.
23 Первый угловой в матче заработали борисовчане на левом фланге, разыграли его, а затем последовала подача на дальнюю штангу, где мяч от головы игрока БАТЭ ушел за лицевую.
22 А вот и желтая карточка подоспела: Станислав Сазанович за второй срыв атаки все-таки получил предупреждение. Мог бы уже и второе оформить, кстати.
20 И все-таки забивают футболисты БАТЭ, но мяч засчитан не будет. Пробил из-за пределов штрафной Стасевич в дальний угол, Довгялло отбил снаряд точно на Милича, а тот из явного офсайда уже добил в пустые ворота! Боковой все видел и сразу же поднял флажок.
19 Чуть побыстрее задвигались гости - и сразу же стало интереснее смотреть, но до действительно опасных моментов борисовчане пока что не добирались. Кстати, в двух предыдущих матчах здесь хозяева забивали еще в первом тайме
17 Игорь Стасевич получил мяч на левом краю у чужой штрафной от Сароки, а затем пробил в ближнюю "девятку", но снаряд пошел выше перекладины, да и Довгялло все контролировал.
16 А здесь могло бы быть куда опаснее, с того же правого края поля последовал прострел низом на ногу Дмитрию Баге, который в касание пробил сильно мимо дальнего угла.
15 Очень неплохая подача последовала в штрафную хозяев с правого фланга, но защитник "Городеи" оказался проворнее всех, выбив снаряд подальше к центру поля.
14 Попытались провести быструю атаку хозяева, но на подступах к чужой штрафной нападающий "Городеи" потерял мяч. Ну, хотя бы болельщики на трибунах немного оживились.
12 Попал мяч в руку защитнику "Городеи" Павлючеку перед собственной штрафной, но случилось это после рикошета от газона, так что нарушения здесь не было, а вот против самого Кирилла соперник уже сфолил.
11 Завозился с мячом Милич на правом фланге, вместо подачи сходу он начал пытаться обыграть соперника, потом передумал, отпасовал назад, а там уже и смысла подавать не было - все оппоненты в штрафной.
9 Совсем небольшие скорости в матче даже на фоне других встреч в белорусском чемпионате, будем надеяться, что как-то раскочегарятся футболисты хотя бы к середине тайма.
7 Очень неплохой выпад провели борисовчане по правому флангу, но поперечная передача на Сароку не прошла из-за своевременного подката со стороны защитника "Городеи".
6 Жестко сыграл Сазонович против Сароки, срубив соперника в подкате на своей половине поля. Я заметил, что в Беларуси как-то очень не торопятся показывать карточки, так что отсутствию желтой сейчас я уже не удивлен.
5 Очень неудачно вынес мяч от ворот Денис Щербицкий, попав точно в соперника, тот отыграл на правый фланг в направлении Сорокина, но до него снаряд не дошел. А жаль, могла хорошая атака выйти.
3 Сразу же отдали мяч сопернику хозяева, у которых на груди гордо расположилось название "Городейский сахар". Болельщиков на дальней трибуне человек пятьдесят, а вот ближнюю нам не показывают.
2 Кстати говоря, достаточно интересный факт для старта матча: с момента выхода "Городеи" в Высшую Лигу в 2016 году дома эта команда ни разу не проиграла БАТЭ, а последние два сезона и вовсе выигрывала.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли БАТЭ поправить свое положение в турнирной таблице или поклонников борисовчан ждет очередное разочарование? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
БАТЭ в отдельном представлении не нуждается, клуб из города Борисов пятнадцать раз становился чемпионом страны, с 2006 года и вовсе никто не мог сдвинуть борисовчан с первой строчки до последнего сезона, когда брестское "Динамо" завоевало золотые медали национального первенства. Проблемы у БАТЭ начались задолго до этого, впрочем, а в текущем сезоне дела идут вообще ужасным образом - всего две победы после пяти матчей при одном ничейном результате и двух поражениях, забить удалось шесть мячей, а пропустили пять раз, причем с действительно сильными соперниками вроде брестского "Динамо" еще даже не играли, но успели проиграть "Энергетику-БГУ", "Славии", а в прошлом туре не смогли одолеть "Торпедо-БелАЗ" на своем поле.
"Городея" была основана в 2004 году, базируется эта команда в одноименном даже не городе, а городском поселке, население которого составляет всего чуть меньше четырех тысяч человек. Разумеется, клуб сам по себе достаточно скромный, но это не помешало достаточно быстро пробраться в Первую Лигу, а с 2016 выступать в Высшей Лиге, причем три сезона подряд "Городея" становилась девятой, а в прошлом сезоне оказалась седьмой. Так что "сахарников" вполне можно назвать середняками турнира. Сейчас у "Городеи" три победы и два поражения, причем забить удалось всего три мяча в ворота соперников, но и пропустили всего трижды.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Согласно календарю Высшей Лиги Беларуси после первых шести туров нового сезона следует пауза, так что седьмой должен состояться уже в начале мая, но сейчас заранее сложно что-то предугадать, так что точную информацию мы узнаем позднее, а пока будем ориентироваться на то, что шестой тур окажется последним перед небольшим перерывом. В одном из матчей "Городея" будет принимать борисовский БАТЭ, и именно об этом поединке я и предлагаю поговорить.

 
ГОРОДЕЯ 
Игорь Довгялло 
Денис Яскович 
Александр Позняк 
Семен Шестиловский  79 
Кирилл Павлючек 
Станислав Сазонович  22  78 
Сергей Усеня 
Милан Йоксимович 
Андрей Сорокин 
Лазар Сайчич 
Сергей Архипов  60  66 
Запасные:
Максим Макаров 
Дмитрий Игнатенко 
Сергей Пушняков  79 
Илья Баглай 
Дмитрий Байдук  66 
Михаил Шибун 
Ростислав Шавель  78 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Боян Настич  65 
Захар Волков  68 
Егор Филипенко 
Дмитрий Бессмертный 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Дмитрий Бага 
Игорь Стасевич  84 
Евгений Яблонский  73 
Антон Сарока  90 
Неманья Милич  37  67 
Запасные:
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Яков Филипович 
Станислав Драгун  73  73 
Эрвейн Мукам 
Павел Нехайчик  67 
Максим Скавыш  84