Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 6-й тур.

26 апреля. Минск. Стадион "Искусственное поле ФК Минск".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

Ислочь - Витебск
2:0

 

Комаровский, 38 - пенальти (1:0); Янсане, 54 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ - 6:6; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:6; Фолы - 16:19; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 66% : 34%.
"Ислочь" буквально на голову была сильнее соперника буквально на всех участках поля. Грамотно "волки" играли в давление, использовали слабые стороны "Витебска", который не оправдал ожиданий после отличной игры с "Витебском". На данный момент "Ислочь" поднимается сразу на второе место, а гости опустились на пятое, но плотность в турнирной таблице большая, никому расстраиваться или сильно радоваться не стоит.
+3 Матч завершен! "Ислочь" забивает два гола в ворота "Витебска" и одерживает четвертую победу в сезоне.
+2 Скитов выполнил кросс в сторону Руслана Теверова, на того опередил Павел Рыбак, выбив мяч на угловой. Розыгрыш коротко корнера привел к банальной потере.
90 Три минуты еще надо доиграть командам. В данном случае звучит именно "надо", а по сути никто не хочет.
89 Последняя замена ради замены у "Ислочи": молодой-зеленый Краснов вступил в игре вместо Патоцкого, которого за глаза любя называет просто и скромно - Пато. Помните такого полузащитника?
88 Играет "Ислочь" в контроль, не давая "Витебску" даже шанса на какой-то навал, хотя сами игроки "синих" уже кажется хотят только домой, а не вот это все.
87 Момо сделал свое дело, Момо может уходить. Янсане покинул поле с заработанным пенальти и голом, а в игру вступил Папуш.
86 Максим Дробыш выходит на поле вместо Антона Матвеенко. Туи замена на перспективу, если можно так сказать, поскольку игрок 2001 года рождения.
84 ! Рыбак забросил мяч к штрафной "Витебска" на Янсане, тот оставил снаряд Макасю, от которого последовал заброс на дальнюю штангу в сторону Холодинского, но Александр не смог замкнуть старания партнеров!
82 По-прежнему ничего не получается у "Витебска" конструктивного ни в атаке, ни в защите, а хозяева попросту доигрывает почти победный матч до логического завершения.
79 Николай Януш под аплодисменты покидает поле. Хорошо поработал ветеран, а теперь черед Александра Холодинского показать себя.
77 Четыре в четыре убежали в атаку футболисты "Ислочи", но передумали обострять ситуацию, решив просто поиграть с мячом, что получается успешно, а прессинг "Витебска" выглядит очень слабым и бесполезным.
74 Гуренко забросил мяч в штрафную на свежего Руслана Теверова, который попытался обострить ситуацию под опекой защитника "Ислочи", но упустил его за лицевую линию.
73 Вторую замену приготовил Сергей Михайлович Ясинский, выпуская Руслана Теверова в атаку вместо Диего Сантоса, который сегодня был не совсем хорош, в отличие от игры против брестского "Динамо". Впрочем, это касается всей команды гостей.
71 Волков получил пас на левом фланге от Матвеенко, сместился ближе к углу штрафной, чтобы отдавить мяч... сопернику!
70 Макась пробил головой в противоборстве с Чаловым после навеса Карповича, но получилось прямо в руки Артему Сороке.
67 Диего Сантос нарушил правила на Павле Рыбаке. Возникла пауза, но помощь медиков центральному защитнику "Ислочи" не понадобилась, да и Диего потом извинился.
66 ! Уже угловой заработали футболисты "Ислочи": после подачи Комаровского Сандро Цвейба оказался один на один с воротами "Витебска" и Артемом Сороко, но от такого щедрого подарка отказался, пробив с испугу выше цели!
65 Угловой заработал Артем Гуренко, попав в Патоцкого. Пошла подача от Антона Матвеенко на дальнюю штангу, гже мяч в итоге достался Егору Хаткевичу.
64 Сантос Диего разогнал атаку по правому флангу, но хозяева грамотно сбили Гуренко, сбив темп "северян", а затем случилась очередная потеря от Каленчука, который сегодня действует даже не в ноль, а в минус.
62 ! Януш сыграл на подборе и мощно пробил с правой ноги в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой!
60 Каленчук в окружении троих соперников попытался отдать пас в сторону Антона Матвеенко, открывавшегося к штрафной "Ислочи", но на перехвате уверенно сыграл Сандро Цвейба!
58 Николай Карпович неплохо пробил головой после подачи Стефена с левого фланга, но получилось чуть выше перекладины!
57 Удвоила "Ислочь" преимущество столь же неожиданно, как и в первый раз. "Витебску" все же отступать некуда, но лезть вперед, но здесь же может и настроение пропасть, а "волки" просто добьют свою жертву.
56 Первая замена в игре у "Витебска": Николаеску сегодня наиграл только на замену, а войдет в игру Сергей Волков. Пытается Сергей Ясинский усилить игру в середине поля, передвинув вперед Диего Сантоса.
54 ГОООООООООООООООООЛ! 2-0! ЯНСАНЕ! Николай Януш отдал пас вразрез на Янсане, который попытался пробить мимо Сороко, но угодил от него, однако мяч взмыл вверх и от штанги залетел в ворота!
52 Гуренко откликнулся на заброс Артема Скитова, теперь уже видно, что "Витебск" играет активнее в атаку, но по центру хватает ошибок: не успевают Каленчук и Вандерсон переводить мяч вперед.
50 ! Гуренко сыграл на перехвате, обыграв Цвейбу и убежал один на один, но отпустил мяч далеко от себя, чем воспользовался Егор Хаткевич! Вот он, первый реальный момент у "Витебска"!
49 ! Через правый фланг перешли в атаку футболисты "Витебска": Николаеску избавился от двойной опеки и упал в штрафной соперника, но Амин Кургхели предложил продолжить игру!
47 Пытается "Витебск" завязать первую атаку во втором тайме, начиная от своих ворот: Диего сыграл в стенку с Гуренко, но случилась привычная потеря мяча, а затем последовал тактический фол на Януше.
46 Второй тайм, поехали!
Пока "Ислочь" уверенно и заслуженно ведет в счете, активно играя в давление и ничего не давая создавать "Витебску". Счет вполне закономерен, хотя пенальти гости заработали по глупости. Посмотрим, что "северяне" покажут во втором тайме, смогут ли переломить ход игры, а пока отдыхаем.
+1 Первый тайм завершен! "Ислочь" обыгрывает "Витебск".
45 ! Одна минута компенсирована в первом тайме. А в это время Момо Янсане прорвался в штрафную "Витебска" мощно пробил верхом, но немного выше перекладины!
44 Пять в три могли убежать в контратаку футболисты "Ислочи" и реализовать численное преимущество, но по итогу удар у Стефена вышел с левой ноги совсем плохим по исполнению.
42 Жестко в отборе сыграл Антон Матвеенко. Мог полузащитник "Витебска" получить желтую карточку, но Кургхели ограничился устным предупреждением.
41 Быструю атаку провели гости: Каленчук, кажется, от безыходности, после паса Матвеенко, пробил с дальней дистанции. Получилось на приличном расстоянии от левой штанги.
40 Пропустили необязательный гол гости из-за грубой ошибки голкипера на воздухе, теперь пора "Витебску" идти вперед, а там пусто... Николаеску и Диего Сантос прилично закрыты троицей защитников "Ислочи", а остальным полевым игрокам вообще не до атаки.
38 ГОООООООООООООООЛ! 1-0! КОМАРОВСКИЙ! Легко и уверенно пробил в правый угол ворот "Витебска"!
36 ! Пенальти! Сороко неуверенно сыграл на выходе, махнув мимо мяча, а Артем Скитов целенаправленно сбил Момо Янсане! Еще и желтая карточка!
35 Карпович после передачи Комаровского на правый фланг успел прострелить во вратарскую, но Артем Сороко уверенно сыграл на выходе!
34 Скитов решился на удар с дальней дистанции: неприятно вышло для Хаткевича, поскольку мяч ударился перед ним о газон, но вратарь справился с "круглым", не дав добить Гуренко!
32 Гуренко потерял мяч в середине поля, Комаровский отыграл на Януша, у того получился то ли навес, то ли удар, а по игру мяч достался футболистам "Витебска".
31 Пытается "Ислочь" растягивать оборону "Витебска", но тот не поддается давлению, действуя довольно организованно. А тут еще и контратака удалась с длинной передачей на Иона Николаеску, но первым на мяче сыграл Егор Хаткевич, вышедший далеко из ворот.
28 Комаровский симпатично в касание отправил мяч в сторону Карповича, но фланговый защитник "Ислочи" не сразу дернулся к мячу, в итоге снаряд улетел за лицевую линию.
27 Еще одна атака "Витебска" захлебнулась на третьей-четвертой передаче, а обратка "Ислочи" в исполнении Янсане, Януша и Макася тоже была забракована.
25 Действительно, навесил кэп "Ислочи" прямо в район вратарской, но там уверенно сыграл Артем Сороко, у которого работы немного, но постоянно находится под давлением соперника.
24 Артем Гуренко отобрал мяч у Стефена, но арбитр посчитал, что было нарушение правил, которое готов исполнить Дмитрий Комаровский, сделав навес в сторону ворот "Витебска".
23 В четыре игрока убегали футболисты "Витебска" в атаку, но впереди Каленчук и Диего Сантос не договорились между собой, что делать дальше. Пока "Ислочь" на шаг сильнее и быстрее по всем фронтам.
21 Стефен пытался убежать от Артема Гуренко по флангу, но наработал только на угловой, который исполнил Дмитрий Комаровский, с которой справились футболисты "Витебска".
19 Три в четыре пытались убежать футболисты "Витебска" на ворота Хаткевича, но Ион Николаеску попал в офсайд.
18 ! Разогнал новую атаку "Ислочи" Комаровский, а затем последовал навес от Карповича и выстрел головой Макася точно в угол, но офсайд зажег боковой арбитр!
16 Много играет на отбой "Витебск", совершенно не вяжется игра у гостей, а "Ислочь" давит: Макась сделал острый прострел с правого фланга во вратарскую, но никто из партнеров не смог подставить ногу!
15 Ух, было эффектно! Момо Янсане после подачи Николая Януша попытался пробить бисиклетой, но получилось намного выше цели!
14 Комаровский подал в район вратарской, а там Артем Сороко сыграл уверенно при большом трафике, кулаками переведя мяч в сторону от ворот. Удалось хозяевам впоследствии еще заработать корнер, но его розыгрыш был слишком неудачным.
12 Поднимается уже высоко "Витебск", не давая "Ислочи" разыгрывать спокойно мяч, но все же хозяева выбрались на чужую половину поля, точнее, на правый фланг, а там Диего прихватил Дмитрия Комаровского.
11 Пока в меньшинстве действуют гости, по большей части делая длинные забросы вперед, а там Диего и Николаеску на голодном пайке. Все же Вандерсон вернулся в игру и мои предположения пока не оправдались.
10 Клопоцкий пробил со штрафного низом мимо игроков "Ислочи", стоящих в стенке, но для Хаткевич выстрел центрального защитника хлопот не доставил.
9 Оказывают помощь игроку "Витебска", который, кажется, уже на поле больше не выйдет. Покинул он зеленый прямоугольник со снятой бутсой. Почти примета.
8 Первая желтая карточка в матче: Патоцкий в подкате жестко сыграл против Вандерсона Мело и получил заслуженно "горчичник". А бразильцу оказывают помощь.
7 Пытается "Витебск" пощупать мяч на своей половине поля, но после прессинга футболистов "Ислочи" случается потеря. Благо для них, что у Николая Януша не получилась передача на Макася.
5 Не задерживается мяч в середине поля, пытаются быстро действовать команды, но хватает и сумбура. "Волки" начали позиционную атаку левым флангом, но Цвейба отдал передачу в ноги Скитову, а тот следом выдал пас в аут.
4 Первая атака "Витебска" через Гуренко и Николаеску завершилась заработанным угловым, который разыграли Гуренко и Матвеенко с подачей Антона прямо в руки Хаткевичу.
2 Мощно пытается играть "Ислочь": после очередного перехвата последовала контратака по правому флангу, которая закончилась ударом-прострелом Дмитрия Комаровского.
1 Первая же атака "Ислочи" завершилась заработанным штрафным, который был разыгран неудачно и закончился фолом в атаке на Артеме Скитове.
1 Матч в Минске под присмотром Амина Кургхели и горстки болельщиков вместе с главным баянистом стартовал! "Ислочь" сегодня играет в футболках белого цвета, а "Витебск" полностью в синем. Нельзя не упомянуть, что за "северян" играет Даниил Чалов, брат Федора Чалова. Дополнительная мотивация для того, чтобы следить за игрой!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Кто-то, как Бундеслига, только планирует возобновить чемпионат. Кто-то, как Эредивизи, решила завершить сезон и раздать всем сестрам по серьгам. Ну, а кто-то, как Высшая лига Беларуси продолжает жить в привычном ритме в разгар пандемии и проводит уже 6-й тур. На очереди у меня, Алексея Торопацкого, Вашего покорного слуги, матч команд “верхушки” турнирной таблицы: “Ислочь” (Минск) на стадионе “искусственное поле ФК Минск” сыграет против “Витебска”. Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.
“Ислочь” уже прочно обосновалась в Высшей лиге белорусского чемпионата, является крепкой командой, претендующей если не медали, то на место в пятерке. Перед нынешним сезоном “волки” усилились опытными игроками, как Николай Януш, Павел Рыбак, Александр Холодинский, которые вместе с Дмитрием Комаровским, капитаном “волков”, и Момо Янсане пытаются создавать “погоду” и добывать очки под руководством Виталия Жуковского. На данный момент у “Ислочи” в активе девять очков после пяти туров. Команда играет довольно раскованно, о чем говорят семь забитых и семь пропущенных мячей. Последний матч команда Жуковского провела дома против мозырской “Славии” и в непростом поединке смогла взять верх со счетом 2:1 после голов Комаровского и Януша. Нельзя не отметить, что сегодня юбилей, 50 лет, отмечает один из учредителей клуба - Владимир Пинчук, поэтому у команды дополнительная мотивация на встречу с “северянами”.
Если “Ислочь” можно назвать командой открытой по результативности, то “Витебск” является фактически антиподом, за пять туров забив четыре гола и пропустив только три. Но при этом команда Сергея Ясинского не паркует “автобус”, а просто грамотно относится к игре в обороне, используя свои козыри в контратаках в виде быстрых ног Матвеенко, Гуренко и Диего Сантоса. Именно бразилец стал героем/антигероем последней встречи с “Динамо” (Брест), действующим чемпионом, когда в концовке встречи Евгений Хачериди умышленно нанес удар пяткой по ноге в штрафной своей команды, а бразилец добавил актерской “перчинки”, после чего арбитр удалил защитника, а Ион Николаеску реализовал 11-метровый, принеся команде третью победу в чемпионате. Летнее трансферное окно еще не наступило, а у “Витебска” есть уже большая потеря: покинул тренерский штаб специалист по физподготовке Виталий Милютин, который является верным помощником Леонида Кучука, когда тот при деле, а на неделе белорусский специалист возглавил минское “Динамо”. Когда же Кучук без команды, то Милютин с удовольствием возвращается в родной город и помогает команде обрести отличные кондиции. Пока “физики” северной команде хватит, но вот что будет потом?...
До текущего момента “Ислочь” и “Витебск” в Высшей лиге встречались между собой восемь раз, в которых три победы на счету “волков”, четыре победы у “северян” и одна ничья при разнице мячей 7-7. Последний матч на домашнем стадионе “Ислочи” завершился со счетом 3:0 в пользу хозяев, а голами отличились Комаровский, Янсане и Рекиш, которого уже нет в составе. Обслуживать встречу будет Амин Кургхели, помогать ему будут Виктор и Андрей Гетиковы. В текущем сезоне у Курхгели довольно плотный график, насчитывающий шесть матчей, в которых он показал 22 желтые карточки, обойдясь без красных и пенальти. Стоит добавить, что Амин Кургхели на данный момент по статистике является лидером судей чемпионата Беларуси по числу нарушений/желтая карточка с показателем 18/1.

 
ИСЛОЧЬ 
Егор Хаткевич 
Павел Рыбак 
Сандро Цвейба 
Сергей Концевой 
Годфри Стефен 
Дмитрий Комаровский  38 
Олег Патоцкий  8  89 
Сергей Карпович 
Момо Янсане  54  87 
Александр Макась 
Николай Януш  79 
Запасные:
Владислав Василючек 
Алексей Янушкевич 
Александр Папуш  87 
Игорь Кузьменок 
Семен Лазарчик 
Олувашеун Адегбола 
Евгений Краснов  89 
Вадим Мельник 
Роман Лисовский 
Александр Холодинский  79 
 
ВИТЕБСК 
Артем Сороко 
Павел Назаренко 
Евгений Клопоцкий 
Даниил Чалов 
Артём Скитов  37 
Антон Матвеенко  86 
Максим Каленчук 
Мараньяо Вандерсон 
Артём Гуренко 
Диего Сантос  73 
Ион Николаеску  56 
Запасные:
Владислав Самович 
Артур Кац 
Жулио Сезар 
Олег Карамушка 
Сергей Волков  56 
Максим Дробыш  86 
Илья Васильев 
Руслан Теверов  73