Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 7-й тур.

2 мая. Минск. Стадион "Трактор".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

Минск - Торпедо-БелАЗ
2:5

 

Премудров, 7 (0:1) Горбачик, 31 (0:2); Горбачик, 35 (0:3); Хващинский, 39 (1:3); Горбачик, 45+1 (1:4); Велозо, 83 (1:5); Ролович, 88 (2:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ - 9:6; Угловые - 7:6; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:5; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 54% : 46%.
Настоящий праздник голов получился в матче "Минск" - "Торпедо-БелАЗ" во второй день мая. Понятно было, что "Минск" далеко не силен в обороне, но чтобы настолько все было плохо... "Горожане" старались действовать активно в атаке, где-то даже переигрывали соперника на старте матча, но затем "автозаводцы" в лице Горбачика и Кирилла Премудрова прибили своими голами, ну а второй тайм уже прошел в спокойной обоюдоострой атмосфере, хотя выход Велозо здорово потрепал защиту минчан. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч на ФНК!
+3 Матч завершен! "Торпедо-БелАЗ" громит соперника и поднимается на первое место до игр с участием "Ислочи" и "Слуцка", как минимум.
+2 ! Едва не сотворил шедевр Велозо, красиво выкрутив мяч левой ногой в дальнюю девятку, но спасла Леонова перекладина, которая прямо зазвенела от сильного выстрела!
90 Две минуты всего накинул Амин Кургхели ко второму тайму!
88 ГООООООООООООООООООЛ! 2-5! РОЛОВИЧ! Расслабились гости немного в обороне, позволив "Минску" в контратаке забить, а именно после паса Хващинского с левого фланга Ролович головой переправил снаряд в пустые ворота!
87 Хачатурян сделал перевод в штрафную на Рамоса, тот попытался сыграть в стенку с Николаевичем, чтобы выйти один на один с Леоновым, но пас партнера оказался слишком сильным.
86 В свое удовольствие продолжают играть футболисты "Торпедо-БелАЗ", буквально на два шага оказываясь впереди соперника, а "Минску" бы скорее закончить игру да уйти в раздевалку подальше от глаз.
83 ГОООООООООООООООООООООООЛ! 1-5! ВЕЛОЗО! Не остались мы без гола во втором тайме: Хачатурян без помех отдал пас на Велозо, который подработал мяч под левую ногу и точно пробил в угол ворот "Минска"!
83 Велозо заигрался в середине поля, отдавая неглядя передачу на Рамоса, но перехватом мяча хозяева не воспользовались, а все из-за той же усталости, когда ноги не бегут.
81 Владимир Хващинский, играющий уже с гирями на ногах, с трудом сделал подачу во вратарскую соперника, но получилось очень неточно.
79 Яроцкий получил повреждение и в итоге покинул поле, а вместо него вышел дебютант Кирилл Зинович, 2003 года выпуска.
79 ! Велозо после многочисленных передач перед штрафной "Минска" решился сам на выстрел, закрутив мяч левой ногой в дальний угол, но Леонов не дал снаряду влететь пятый раз в свои ворота!
78 В то время, как партнеры уже перешли на шаг, Велозо буквально с мотором на спине летает по полю, раздавая передачи налево, направо, заставляя и коллег по команде играть активнее.
76 Заработали стандартное положение на левом фланге атаки футболисты "Торпедо-БелАЗ": Бордачев навесил в штрафную, с чем справились защитники "Минска", однако подбор остался за гостями и снова были нарушены правила, теперь уже на Велозо.
73 Велозо вышел на поле в компанию к Рамосу, заменив Дмитрия Антилевского. Посмотрим, что под во втором тайме сделает эта интересная парочка кудесников мяча.
71 Из-за отсутствия подходов к воротам со стороны "Минска" в ход идут многочисленные дальние удары, но ни один из них не достиг хотя бы створа ворот, не говоря о большем. Бушме только и работа, что выбивать мяч от своих ворот.
70 Да, покинул поле Валерий Горбачик, автор трех голов, под аплодисменты, а в игру экстренно вступил Журневич.
69 Юрий Остроух попытался испугать Владимира Бушму, голкипера "Торпедо-БелАЗ", дальним выстрелом, но мяч полетел настолько выше цели, что страж ворот жодинцев даже не дрогнул.
68 Обратился за медицинской помощью Валерий Горбачик, делая акцент в сторону паха, не исключено, что автора хет-трика в скором времени Юрий Пунтус заменит. Впрочем, пока нападающий играет где-то на морально-волевых, где-то на эйфории.
67 Антилевский классно разогнал атаку по левому флангу, подключил Степанова, но у защитника прострел получился только на угловой!
66 Андрей Разин пытается еще что-то изменить в матче, сделав вторую замену: Илья Алексиевич, восстановившийся после тяжелой травмы, вышел на поле вместо Романа Грибовского.
64 Хачатурян попытался выкатить мяч под удар Рамосу, но защита "Минска" смогла выбить мяч на угловой, который исполнил сам капитан "Торпедо-БелАЗ", исполнив подачу на ближнюю штангу, но "красно-сине-белые" успешно отбились.
62 Грибовский предложил свежему Роловичу пробежать по правому флангу, но тому не дал развернуться опытный Максим Бордачев, который с этого сезона стал центральным защитником, хотя всю карьеру отбегал на бровке.
61 Рамос несколько раз пытался на финтах уйти от игроков "Минска", но мяч в итоге упустил, однако повезло, что на подборе оказался Хачатурян, пробив метров с 27-28 мимо левого угла.
59 Огнен Ролович появился у "Минска" в атаке, заменив Дмитрия Прищепу. Теперь хозяева будут играть в четыре защитника и три чистых форварда.
58 Алексей Залеский исполнил мощный удар с дальнего расстояния после подбора, но получилось выше перекладины, хотя по пути мяч задел игрока "Торпедо". Угловой, исполненный Евдокимовым, снова ничего не принес.
56 Кирилл Премудров покинул поле первым в матче, а на его место вышел молодой Николаевич, кстати, воспитанник школы "Минска".
54 ! Штанга спасла "Минск" после выстрел Хачатуряна, когда тот получил передачу от Антилевского и с линии штрафной зарядил в правый угол, но угодил в стойку, когда Леонов просто провожал снаряд взглядом!
53 Роман Грибовский получил передачу далековато от штрафной, но его не смутило: нападающий пробил с дальней дистанции в руки Бушме!
52 Грибовский по флангу отдал пас на Антона Шрамченко, но тому не хватило мощи, чтобы обыграть Устинова один в один! Не получился и последовавший прострел, с которым справился Бордачев.
51 ! Четыре в четыре прошли в контратаку хозяева, но после прострела со стороны Евдокимова никто не смог сыграть на замыкании, хотя ближе всего был к сокращению Антон Шрамченко, но его выстрел заблокировал Устинов!
50 Кирилл Премудров жестко сыграл против Рыжука в штрафной "Минска", ударив того коленом в бедро, и получил желтую карточку.
49 Бордачев исполнил сильную диагональ на левый фланг в сторону Антилевского, но Дмитрий упустил снаряд в аут.
48 Евдокимов исполнил подачу на дальнюю штангу, но даже смена подающего в данный момент не принесла успеха "Минску", а то и вовсе могла пройти контратака "автозаводцев", когда с мячом завозился Дмитрий Прищепа.
47 Много обрезок происходит в середине поля с обеих сторон, но в итоге хозяева пробрались на чужую половину и заработали угловой!
46 Возвращаемся на второй тайм! Посмотрим, что изменит "Минск" во втором тайме, чтобы исправить существующее положение вещей.
Очень веселый матч получается у нас: "Минск" со своей безалаберной игрой в защите пошел большими силами в атаку, оставляя сзади большие свободные зоны, чем Горбачик и компания воспользовались на все 146%. Отдельно стоит выделить Валерия Горбачика, который вышел в основе и зарешал для "автозаводцев". Кажется, "Минску" уже терять нечего, защищать нечего, а при игре в нападении можно попытаться сократить отставание в счете.
+2 Перерыв! Очень много голов в Минске на стадионе "Трактор".
+1 ГООООООООООООООООООООООЛ! 1-4! ГОРБАЧИК! Рамос сыграл на перехвате в середине поля, затем атаку продлил Капленко, который отдал на Валерия, а тот вместо паса на Антилевского решил пробить сам: мяч попал точно в дальний угол!/b>
45 Одна минута компенсирована Амином Кургхели в первом тайме.
44 Габриэл Рамос исполнил навес на дальнюю штангу в сторону Дмитрия Яшина, но до центрального защитника мяч так и не дошел.
43 Антилевский с места резво стартанул при получении мяча, чем поставил в тупик Юрия Остроуха, намеренно сфолив до того, как игрок "Торпедо" собрался вбежать в штрафную!
41 Шрамченко в касание пытался со своей половины поля забросить мяч в сторону Владимира Хващинского, однако против того надежно сыграл Максим Бордачев.
40 Грибовский уже не первый раз в игре держал всеми доступными и недоступными способами Никиту Капленко, за что потом получил карточку желтого цвета!
39 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1-3! ХВАЩИНСКИЙ! Ярослав Яроцкий исполнил передачу за спину Бордачеву на Хващинского, который в касание хлестко пробил в дальний угол и сократил отставание в счете!
37 Желтую карточку получил Дмитрий Прищепа за стык в середине поля, за несколько мгновений до того, как в ворота "Минска"! влетел третий мяч.
35 ГООООООООООООООООООЛ! 0-3! ГОРБАЧИК! Не успели хозяева отойти от одного гола, как прилетел еще один! Никита Капленко зрячей передачей вывел Валерия один на один с Леоновым, нападающий обыграл легко голкипера и отправил мяч в пустые ворота!
33 Тяжело пока приходится "Минску", который пытается лезть вперед, освобождая свободные зоны в защите.
31 ГООООООООООООООООООЛ! 0-2! ГОРБАЧИК! Рамос сначала сам пробил по воротам "Минска" с линии штрафной, но Леонов отразил выстрел на ногу бразильца, который не пожадничал, а от дал на Горбачика, который низом поразил правый угол ворот "горожан"!
30 Рыжук жестко в воздухе сыграл против игрока "Торпедо", Хачатурян исполнил кросс на дальнюю штангу, но и с тем же успехом, что ранее Шрамченко на другой половине поля.
29 Антон Шрамченко исполнил стандартное положение с левого фланга на дальнюю штангу, но никого там не оказалось и Владимир Бушма спокойно выбил снаряд от своих ворот.
26 Грибовский протащил мяч на половину поля соперника, затем отыграл на Евдокимова, от которого последовал удар низом в ближний угол, но снаряд совсем немного разминулся со створом, хотя эпизод происходил под контролем Бушмы!
24 Подача от Хачатуряна на этот раз пошла на ближнюю штангу, но и там у "Минска" все было закрыто, а далее Амин Кургхели зафиксировал фол в атаке.
23 От Антона Шрамченко мяч улетел на угловой, Хачатурян исполнил подачу на дальнюю штангу, но хозяева отбились, однако в результате атаки второй волной мяч снова достался капитану "Торпедо-БелАЗ", на котором нарушил правила Грибовский.
22 Перешли в позиционное наступление футболисты "Торпедо": Рамос сделал заброс на Устинова, но дальше захлебнулась атака на Премудрове, от которого мяч ушел в аут.
19 Горбачик с правого фланга остро прострелил в район вратарской "Минска", куда набежал Кирилл Премудров, но даже в подкате полузащитник не смог сыграть на замыкании!
18 Вернулся на поле центральный защитник, восстановив заднюю линию "Торпедо". Наверное, пауза на пользу жодинцам, которым надо успокоить атакующий порыв команды Андрея Разина.
17 Выбрался "Минск" на половину поля соперника, последовали две попытки ударить по воротам Бушмы, но обе были заблокированы, причем, кажется, травму получил Яшин после блокировки Владимира Хващинского.
16 Волнуется чересчур защита "Торпедо" в эти минуты, оказываясь под прессингом шустрых игроков "Минска", но пока все складывается в пользу "автозаводцев". Отметим, что еще не было тура, что минчане не пропускали в свои ворота, а вот забьют ли сегодня?
14 ! Левый фланг задействовали гости: прострел с фланга исполнил Антон Шрамченко во вратарскую, а мяч угодил в ногу Бордачеву и мог оказаться в воротах, но "черно-белым" пока везет!
13 Никита Степанов довольно слабо отдал на Владимира Бушму пас назад, мог его обокрасть Шрамченко, но повезло, что опытный голкипер сыграл на вынос!
12 Уже штрафной на правой бровке заработали номинальные хозяева. Стандарт исполнил Олег Евдокимов, исполнив подачу в район "точки", но там Владимир Хващинский до мяча не добрался.
10 Пока игра проходит без центра поля, команды стараются играть быстро, активно! "Минск" заработал очередной угловой усилием Шрамченко, но пока стандарты не приносят пользы "горожанам".
7 ГООООООООООООЛ! 0-1! ПРЕМУДРОВ! Быстрая атака прошла у гостей с участием Предудрова, Рамоса и Горбачика, когда последний заметил затем рывок бразильца по правому флангу, а тот классно исполнил прострел на Кирилла, а тот открыл счет в матче!
6 ! Антон Шрамченко корпусом укрыл мяч от Бордачева в штрафной "Торпедо-БелАЗ", но на выходе уверенно сыграл Владимир Бушма, сократив угол и не дав юркому атакующему полузащитнику пробить!
4 Отметим, что игра проходит на стадионе "Трактор" с натуральным покрытием, поскольку с 1 мая по регламенту в Высшей лиге чемпионата Беларуси запрещено играть на полях с искусственным покрытием.
1 Пошли футболисты "Минска" в атаку через правый фланг и заработали угловой, который исполнил Антон Шрамченко, но с подачей "малыша" гости справились, а затем Дмитрий Прищепа зарядил с очень дальнего расстояния намного выше цели!
1 Матч в Минске стартовал! "Минск" сегодня играет в красных футболках и синих шортах, а футболисты из Жодино в бело-черных цветах.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! На сегодня в Высшей лиге чемпионата Беларуси состоится два матча 7-го тура, оба пройдут в Минске, а первой начнется встреча “Минска” и “Торпедо-БелАЗ” в 14:00 по МСК. Комментировать встречу этих команд для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
“Минск” в данный момент занимает место в середине турнирной таблицы, являясь одной из пяти команд, которые еще не делили очки в матчах, имея по три победы и три поражения. “Горожане” обладают довольно симпатичным составом, но не могут обрести стабильность: после двух побед подряд на старте над “Белшиной” (3:1) и минским “Динамо” (3:2) последовали поражения от “Энергетик-БГУ” (0:2), БАТЭ (0:3) и “Руха” (0:1). Только в 6-м туре минчане смогли забить, набрав три очка с мозырской “Славией” (3:1) благодаря голам Грибовского, Яроцкого и Васильева. Отмечу, что у “Минска” на данный момент одна из самых слабых оборон в лиге с 10-ю пропущенными мячами в пассиве.
На Юрия Пунтуса, который является главным тренером “Торпедо-БелАЗ”, еще с прошлого сезона оказывается довольно серьезное давление со стороны болельщиков “автозаводцев”, которые недовольны тем, как работает тренерский штаб, да и клуб в целом, поскольку постоянно происходит большая текучка как тренерских, так и игровых кадров, а команда не строится, хотя, задача на сезон - медали. Пока команда играет довольно неплохо, критики поутихли: только в одном случае со старта чемпионата “черно-белые” пропустили, уступив минскому “Динамо” (0:2), а помимо этого были встречи с “Шахтером” (1:0), “Белшиной” (1:0), “Энергетик-БГУ” (2:0), БАТЭ (0:0) и “Рухом” (0:0). Огромная заслуга в этих результатах лежит на плечах Владимира Бушмы, опытного голкипера, а также стоит выделить легионерскую парочку Рамос (не Серхио) - Велозу, которая старается привносить южный колорит.
Посмотрим, что сегодня получится у команд, игру которых будет обслуживать бригада арбитров во главе с Амином Кургхели, помогать которому призваны Андрей и Виктор Гетиковы. В предыдущем туре эта судейская бригада работала на матче “Ислочь” (Минск) - “Витебск” (3:0), которая также проходила на домашнем стадионе “горожан” - “поле с искусственным покрытием ФК Минск”. С начала чемпионата Кургхели показал игрокам 16 раз карточки желтого цвета и назначил один пенальти, который был реализован.

 
МИНСК 
Артем Леонов 
Дмитрий Рыжук 
Евгений Чаговец 
Дмитрий Прищепа  37  59 
Юрий Остроух 
Алексей Залеский 
Олег Евдокимов 
Ярослав Яроцкий   79 
Антон Шрамченко 
Владимир Хващинский  39 
Роман Грибовский  40  66 
Запасные:
Сергей Веремко 
Сергей Сазончик 
Глеб Гурбан 
Дмитрий Зинович 
Кирилл Зинович  79 
Илья Алексиевич  66 
Павел Пришивалко 
Огнен Ролович  59  88 
 
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 
Владимир Бушма 
Никита Степанов 
Дмитрий Яшин 
Максим Бордачёв 
Виталий Устинов 
Андрей Хачатурян 
Никита Капленко 
Кирилл Премудров  7  50  56 
Габриэль Рамос 
Дмитрий Антилевский  73 
Валерий Горбачик  31  35  45  70 
Запасные:
Родион Сямук 
Никита Николаевич  56 
Дмитрий Алисейко 
Василий Журневич  70 
Денис Левицкий 
Фелипе Велозо  73  83 
Дмитрий Юсов