Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

27 мая. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

Лейпциг - Герта
2:2

 

Груич, 9 (0:1); Клостерманн, 24 (1:1); Шик, 68 (2:1); Пёнтек (пен); 82 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 5:4; Угловые - 4:7; Офсайды - 1:6; Сэйвы - 2:3; Фолы - 12:19; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Пожалуй, ничью можно назвать справедливым результатом, если рассматривать весь матч целиком, но если смотреть только на второй тайм, то исключительно из-за ошибки Ярстейна берлинцы сегодня не одержали победу, как мне кажется. Поинтереснее они выглядели в атаке, полчаса играли в большинстве, забили гол, пускай и с пенальти, "Лейпциг" же на второй тайм вышел с куда меньшим желанием.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Матеус Кунья получил желтую карточку за споры с арбитром.
+2 Кунья из-за пределов штрафной хлестко пробил по воротам, Гулачи видел момент удара, да и мяч летел точно по позиции вратаря, так что он без проблем поймал снаряд.
+2 Все еще пытаются что-то придумать в атаке берлинцы, но, пожалуй, если бы до матча им предложили ничейный исход, то вряд ли кто-то отказался. Хотя по такой игре можно было бы и победить.
90 Четыре минуты и ко второму тайму добавил главный арбитр встречи.
88 Лукман протащил мяч до чужой штрафной, покатил на Анхелиньо, получил ответный пас, но в последний момент Торунарига успел "снять" мяч с ноги соперника. Адемола все же попытался пробить, но попал уже в ближайшего защитника, а Анхелиньо с отскока направил снаряд на трибуны.
86 Уже двадцать ударов в активе "Герты", если верить официальной инфографике. Девяносто девять километров пробега у гостей, всего на километр меньше в активе хозяев.
84 Есть еще время у "Герты" для того, чтобы выйти вперед, и, пожалуй, это было бы справедливо, ибо гол Шика заслугой "Лейпцига" назвать как-то очень сложно. Но все еще может измениться.
82 ГОООООООООООООЛ! Кшиштоф Пёнтек подошел к мячу, взял паузу перед ударом и спокойно направил снаряд в левый угол, а Гулачи упал в противоположный, 2:2!
81 Пенальти в ворота "Лейпцига"! Адемола Лукман придумал проблему для своей команды, потому как Матеус Кунья выходил из штрафной, а Лукман любезно выставил "шлагбаум", задев ногу соперника!
80 Всеми силами атакуют гости, которые, напомню, играют в большинстве, но никак не получается ничего придумать в чужой штрафной, ибо всем составом обороняются "быки".
79 И двойная замена у "быков": Вилли Орбан заменил Тимо Вернера, а Ханнес Вольф заменил Патрика Шика.
78 И последняя двойная замена у "Герты": Арне Майер и Джессик Нганкам вышли вместо Ведада Ибишевича и Пера Шельбреда.
76 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, одиннадцать ударов в их активе и пять попаданий в створ. У гостей восемь попыток, но всего раз удалось попасть в цель.
74 Неудачно влетел Анхелиньо в своей штрафной в голову Матеусу Кунье, повезло, что был первым на мяче. А игроку "Герты" даже помощь врачей требуется, пятой точкой соперника ему досталось.
72 Какой-то очень странный ВАР в Германии после перерыва, правила из головы у ассистентов повылетали, видимо. То прямую красную дают за то, что игрок наступил на ногу сопернику, даже не видя того, то даже не смотрят, когда футболист прямой ногой влетает в голеностоп, как это сделал Хальстенберг. То не засчитывают гол из-за мнимого офсайда, то засчитывают такой, где по картинке явный офсайд.
71 Двойная замена у "Герты": Кшиштоф Пентек и Джавайро Дилросун выходят вместо Доди Лукебакио и Владимира Дариды.
69 Знаете, что самое смешное. Во-первых, гол пока что записали на Шика, хотя Ярстейн сам себе забросил мяч в ворота. Во-вторых, в момент передачи Вернера на Шика нога Патрика даже по картинке была чуть за линией защитника "Герты". Странно, что засчитали.
68 ГОООООООООООЛ! Патрик Шик выводит хозяев вперед, 2:1!
Ничего себе! Пробил Патрик Шик из-за пределов штрафной по воротам, Ярстейн остановил мяч, но умудрился пропустить его между рук, буквально самостоятельно забросив его в сетку!
67 И в меньшинстве атакуют "быки"! Адам прорвался по правому флангу, отдал отличный пас в центр на Лукмана, который дважды попытался пробить по воротам, но оба раза попал в соперника.
66 А нет, Кристофер Нкунку покидает поле, Анхелиньо вышел вместо него. Крайний защитник, но больше атакующий, как по мне.
65 Очень интересно, как отреагирует Юлиан Наггельсман на такую проблему своей команды, потому как играть еще очень много, в равных составах "Лейпциг" не выглядел сильнее, а теперь "быки" без защитника. Пока что замен не видно.
63 Хо-хо-хо, а это уже серьезно! Марсель Хальстенберг не успел к мячу, влетев в ногу Кунье. Вторая желтая карточка и удаление, здесь никто даже и не спорит! В меньшинстве будут полчаса играть хозяева.
62 Патрик Шик немного "проспал" эпизод, из-за чего оказался в офсайде, хотя вполне мог бы случиться выход два в два, но... Не идет игра у чешского нападающего хозяев.
60 И еще одно повреждение в матче, Миттельштадт получил какую-то травму правой ноги, врачи вышли на поле, но игрок самостоятельно сумел уйти за боковую. Ничего серьезного, полагаю.
58 Пока что остается отдыхать Форсберг, Адемола Лукмен вышел вместо Дани Ольмо.
57 А Джордан Торунарига заехал ногой по руке Нкунку, за что получил желтую карточку.
56 Дарида из-за пределов штрафной нанес удар по воротам хозяев, но снаряд пошел сильно выше перекладины, Гулачи даже не пришлось прыгать. И все же тренерский штаб гостей поаплодировал игроку.
55 Шик получил мяч в чужой штрафной, обработал его грудью, а затем пробил по воротам через себя, но очень уж слабым вышел этот выстрел, Ярстейн без проблем забрал снаряд в руки.
54 И еще один стандарт для "быков", подача от Куньи последовала в центр штрафной, но Гулачи без особых проблем на выходе кулаками вынес снаряд подальше от ворот.
53 Угловой на правом фланге заработали берлинцы, Владимир Дарида выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч дошел до одного из партнеров, но пробить по воротам ему не удалось.
51 Поактивнее, как по мне, начали второй тайм "быки", чаще владеют мячом, но "Герта" не теряется под натиском, как это иногда бывает. Все-таки классный тренер именно для возвращения команд в борьбу за турнирное положение Бруно Лаббадия.
49 Тайлер Адамс с правого фланга выполнил неплохую передачу на дальнюю штангу, если бы кто-то из партнеров сумел добраться до мяча, то быть бы голу, но никто не успел.
48 Никаких перестановок в рядах команд за пятнадцать минут перерыва не произошло, попытались провести первую атаку представители столицы Германии, но передачу в штрафную в подкате прервал Упамекано.
46 Начался второй тайм.
Достаточно равный первый тайм мы с вами посмотрели, откровенно не идут дела в атаке у "Лейпцига", причем Поульсен из-за травмы эту игру пропускает, а из оставшихся запасных действительно усилить может разве что Эмиль Форсберг, но в какой он форме - большой вопрос. "Герта" очень хорошо двигается, пускай и не так много атакует, зато действует без провалов на всех участках поля.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Ух, прямой ногой влетел точно в голеностоп сопернику Марсель Хальстенберг, за что получил желтую карточку. Можно и красную за подобное получить.
+3 Не идет пока у Тимо Вернера, который в очередной раз попытался прокинуть мяч себе на ход, но Торунарига без проблем корпусом оттесняет соперника от снаряда.
+2 Подустали, конечно, игроки обеих команд, тем более берлинцы очень высокий темп поддерживали весь первый тайм, в дополнительное время гости стараются катать мяч по своей половине поля.
45 Сразу четыре минуты добавлено к первому тайму.
44 Буквально минута остается до конца первого тайма, но нас наверняка ждут еще две-три дополнительные, ибо очень уж много было остановок по ходу первых сорока пяти минут.
42 А это уже срыв атаки - Петер Пекарик не успевал за Нкунку, схватив того за руку, за что и получил первую желтую карточку.
41 Ибишевич! Как же не забил?! Отличную комбинацию провернули гости, Лукебакио с правого фланга выкатил шикарную передачу к линии штрафной на Ведада, который в касание пробил рядом со штангой!
39 Четвертый угловой для "Герты", подача с левого фланга от Дариды последовала в центр штрафной, откуда Боята пробил выше ворот, да и арбитр зафиксировал фол в исполнении бельгийца.
38 А с подачами и дальше дела у "быков" не ладятся. Да, один раз Нкуну хорошо навесил, когда забивал Клостерманн, но до и после все попытки вообще ужасны, я не преувеличиваю.
37 Забитцер! Отличный удар нанес автор самого красивого мяча группового этапа Лиги чемпионов, но мяч задел голову Куньи, пройдя в результате в сантиметрах от левой штанги!
36 Лаймер протащил мяч со своей половины поля почти до чужой штрафной, где его против правил остановил Шельберд. Это уже отличная позиция для удара по воротам.
35 Разыграли этот стандарт гости, подача с левого фланга последовала в центр штрафной, но Ибишевич, добравшийся до мяча, не слишком удачно пробил по воротам.
34 Гулачи очень неудачно отдал передачу от ворот на Забитцера, тот еле-еле успел опередить соперника, едва не направив снаряд в ворота своей же команды. Повезло, будет только угловой.
32 Забавно, что нарушений достаточно много, уже несколько раз на поле выходили медики, а желтых карточек до сих пор нет. Сейчас против Нкунку были нарушены правила, но Кристофер вновь неудачно навесил в штрафную.
30 Да что же происходит на поле? Марко Груич держится за лицо, досталось ему от Забитцера, который плечом влетел в соперника. Грубости и умысла здесь никакого нет, но от этого Марко вряд ли чувствует себя лучше.
28 Даже не в грудь мяч попал Торунариге, а в голову, так что врачи вставили тампоны в ноздри игроку, чтобы остановить кровь. И не зря, ибо сейчас против Джордана в штрафной гостей нарушил правила Вернер.
26 И еще одно повреждение, на этот раз Джордан Торунарига грудью остановил мяч после удара соперника из-за штрафной. Ничего серьезного, но помощь врачей все же потребовалась.
25 Миттельштадт опередил Ольмо в своей штрафной, причем мяч в итоге ушел от ноги Дани, но боковой арбитр, стоявший в метре, умудрился не увидеть касания со стороны игрока "быков", назначив угловой. На этот раз подача вышла неудачная.
24 ГОООООООООООЛ! Лукас Клостерманн сравнивает счет, 1:1!
Заработали угловой "быки" на правом фланге, Кристофер Нкуну впервые в этом матче сумел выдать отличную подачу в центр штрафной, где Клостерманн в прыжке головой красиво переправил снаряд в дальний угол. Мяч ударился о штангу и залетел в сетку!
22 Вроде бы оба игрока вернулись на поле, но ведь и Платтенхардт вернулся, так еще и голевую передачу отдал. Сотрясение мозга - штука непредсказуемая, вполне возможна еще одна вынужденная замена, благо их теперь можно провести пять.
21 Ух, и еще одно столкновение, на этот раз Дарида и Дани Ольмо влетели друг в друга головами на линии штрафной "Лейпцига". Сразу же позвал врачей на поле главный арбитр встречи, с Ольмо все вроде бы в порядке, а Владимиру нужно еще время.
19 И очередная ужасная передача в исполнении Нкунку, ровно к Миттельштадту прилетел мяч, тот послушал подсказку партнера и просто пригнулся, дав мячу улететь за лицевую.
18 Достаточно много фолят вдалеке от своей штрафной берлинцы, сейчас Боята заехал сзади по ногам Тимо Вернеру. Тактика мелкого фола, но за такие фолы можно будет и карточки показывать при желании.
17 Пока что вообще ничего не получается у "быков" в атаке, только доходят до чужой штрафной, после чего ни удара не следует, ни вменяемой подачи, только потеря мяча.
15 Лукебакио получил мяч на правом фланге, оттуда выдал передачу низом на Дариду, который с линии штрафной в касание мощно пробил по воротам, не попав в ближний угол.
13 И еще одна попытка Кристофера доставить мяч одному из партнеров в центре чужой штрафной, но вновь неудачно. "Герта" и в атаке хорошо играет на стандартах, и в своих владениях не ошибается.
12 Нкунку из-за пределов штрафной выполнил подачу в центр, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. Там, правда, едва защитник "Герты" не подсобил, неудачно обработав снаряд, но все же успел его вынести.
11 Ого, а Платтенхардт уходит с поля победителем - только что отдал голевую передачу, а сейчас уже отправляется отдыхать. Оправиться от столкновения с Адамсом не удалось, вместо него вышел Максимилиан Миттельштадт.
9 ГОООООООООООООЛ! Марко Груич открывает счет в матче, 0:1!
Очень неплохую подачу секундами ранее с правого фланга выдал Лукебакио на дальнюю штангу, но до Куньи мяч не дошел, зато удалось заработать угловой. А Платтенхардт от углового флажка выполнил навес точно в центр штрафной, где никто не мешал Груичу в касание пробить в пустой угол!
7 Лаймер из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам, мяч дошел до Ярстейна, но тот и момент удара видел, и снаряд не особо сильно крутился, так что проблемой поймать его для Руне не стало.
6 В очередной раз состав одной из команд до выхода на поле отличался от того, что в итоге появился на газоне. На этот раз у "РБ Лейпциг" изначально в старте числился Кевин Кампль, а в результате вместо него вышел как раз Тайлер Адамс.
5 Платтенхардт и Адамс столкнулись на половине поля гостей, после этого Марвин остался лежать на газоне, так что хозяева выбили мяч за боковую, дав врачам выйти на поле.
3 Первый офсайд фиксирует боковой арбитр - кажется, Ибишевич забежал примерно на корпус дальше нужного, так что повод для остановки игры здесь был абсолютно точно.
2 Лаймер в центре поля допустил глупейшую ошибку, отдав мяч сопернику, Лукебакио сместился к штрафной и с левой ноги попытался пробить в дальний угол, но попал точно в ближайшего соперника.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Герта" пройти первую серьезную проверку под руководством Лаббадии или "Лейпциг" остановить не удастся? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Герта" о Лиге чемпионов пока что даже не мечтает, зато вполне может побороться за последнее место в Лиге Европы. Сейчас у берлинцев тридцать четыре очка и одиннадцатая позиция, но у шестого "Вольфсбурга" всего на пять баллов больше. В целом, отыграть пять очков за семь туров вполне реально, но слишком уж много претендентов на одну позицию, если "волки" потеряют шестую строчку, то есть конкуренты и поближе, чем "Герта", которые ее в итоге займут. Впрочем, под руководством Бруно Лаббадии, который сменил Юргена Клинсманна в паузе, "бело-голубые" одержали уверенные победы над "Хоффенхаймом" и в дерби над "Унионом" с общим счетом 7:0, так что определенные надежды у "Герты" все же остаются.
"РБ Лейпциг" идет на третьем месте в таблице, набрав пятьдесят четыре очка. Отставание от лидирующей "Баварии" составляет семь баллов, правда, вряд ли кто-то всерьез рассчитывает опередить мюнхенцев, если не считать дортмундскую "Боруссию." За три места в Лиге чемпионов бьются четыре команды, на пятой строчке расположилась менхенгладбахская "Боруссия", у которой сейчас пятьдесят два очка, так что даже одна осечка может полностью изменить расстановку с третьего по пятую позицию. После разгрома "Шальке" в феврале "Лейпциг" не мог выиграть три тура подряд, все три раза сыграв вничью, причем если ничья с "Байером" сенсацией не стала, то осечки с "Вольфсбургом" и "Фрайбургом" понять уже куда труднее. На прошедших выходных неудачная серия прервалась в Майнце, где местная команда была разгромлена со счетом 5:0, а нападающий "быков" Тимо Вернер оформил хет-трик, обновив личный рекорд результативности - в активе снайпера уже двадцать четыре мяча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Чемпионат Германии набирает обороты, на прошедших выходных состоялся только второй тур после возобновления турнира, а сегодня нас ждет уже третий или двадцать восьмой, если считать от старта. В одном из матчей "РБ Лейпциг" будет принимать на своем стадионе берлинскую "Герту", об этой игре мы и поговорим.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Марсель Хальстенберг  45  63 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн  24 
Конрад Лаймер 
Кристофер Нкунку  66 
Тайлер Адамс 
Марсель Забитцер 
Дани Ольмо  58 
Тимо Вернер  79 
Патрик Шик  68  79 
Запасные:
Ивон Мвого 
Вилли Орбан  79 
Норди Мукиеле 
Анхелиньо  66 
Амаду Айдара 
Кевин Кампль 
Ханнес Вольф  79 
Эмиль Форсберг 
Адемола Лукмен  58 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик  42 
Дедрик Боята 
Марвин Платтенхардт  11 
Джордан Торунарига  57 
Пер Шельбред  78 
Владимир Дарида  71 
Марко Груич  9 
Доди Лукебакио  71 
Матеус Кунья  90 
Ведад Ибишевич  78 
Запасные:
Деннис Смарш 
Лукас Клюнтер 
Максимилиан Миттельштадт  11 
Джавайро Дилросун  71 
Арне Майер  78 
Палко Дардаи 
Лазар Самарджич 
Джессик Нганкам  78 
Кшиштоф Пёнтек  71  82