Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

27 мая. Дюссельдорф. Стадион "Меркур Шпиль-Арена".
Судья - Тобиас Вельц (Висбаден).

 

Фортуна Д - Шальке
2:1

 

Маккенни, 53 (0:1); Хеннингс, 63 (1:1); Караман, 68 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ - 8:2; Угловые - 7:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:6; Фолы - 10:13; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 62% : 38%.
Важную и волевую победу одерживают сегодня футболисты "Фортуны". Казалось, что игроки "Шальке" после забитого мяча будут контролировать ход этой игры, однако на деле всё получилось совсем не так. Два результативных стандартных положения позволили "красным" продлить свою беспроигрышную серию, а вот "кобальтовые" терпят третье поражение кряду. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+5 Звучит финальный свисток! 2:1
+5 Мог поставить точку Скрибски!!! Быстро ввёл сферу в игру Кастенмайер вперед на Скрибски, который вышел на пустые ворота, поскольку Шуберт еще не успел прибежать из чужой штрафной, и пробил по ним, но Настасич в падении спас свой коллектив!
+4 Подошёл к мячу Очипка и навесил в центр штрафной, но Кастенмайер спокойно вышел из ворот и намертво зафиксировал снаряд в руках.
+3 Жёлтую карточку получает Боджек. Срубил он недалеко от своей штрафной Шопса, за что и был справедливо наказан. Один из последних шансов для футболистов "Шальке" спасти эту игру. Перспективный стандарт.
+2 Шопф задумал неплохую передачу на правый угол чужой штрафной в расчёте на рывок Кенни, однако заметно устал англичанин и не откликнулся на этот пас.
+1 Гисельманн отдал длинную передачу вдоль левого фланга на ход Томми, который сумел догнать снаряд только на линии поля, после чего попытался навесить в штрафную, но Кабак успел его накрыть.
90 Пять минут добавил арбитр ко второму тайму.
89 Скрибски дотащил снаряд до правого края штрафной, однако никто из его партнеров атаку не поддержал. Видимо не хотят больше идти большими силами вперед хозяева.
87 Опасно!!! Томми получил мяч на левом фланге от Боджека, на скорости ушел от Кенни, сместился к центру и с линии штрафной мощно выстрелил в левый угол ворот, однако Шуберт в отличном прыжке спас свою команду!
86 Маккенни увидел рывок Грегорича за спину защитникам "Фортуны" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Кастенмайер грамотно сыграл на выходе и намертво зафиксировал сферу в руках.
85 Третья замена в составе "Шальке". Поле покидает Матондо, а его место занимает Тодибо.
84 Небольшая пауза в игре. Сводит ноги у Айхана, из-за чего требуется ему помощь медицинской бригады.
83 Штегер здорово сыграл на перехвате после неточной передачи от Матондо, дотащил снаряд до центрального круга и оттуда попытался отдать длинную передачу вперед на Скрибски, однако Сане сыграл внимательно и не пустил соперника к снаряду.
81 Двойная замена в составе "Фортуны". Поле покидают Бериша и Хеннингс, а их места занимают Моралес и Скрибски соответственно.
79 Выполнил подачу с левого угла Очипка в центр штрафной, но там Хоффманн сумел переиграть на втором этаже Настасича и отправил снаряд подальше от своих владений.
79 Жёлтую карточку получает Хоффманн за слишком эмоциональное поведение в своей штрафной.
78 Шопф перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Бериши, отдал передачу на левый фланг на Кутуджу, которого сразу же встретил Айхан и в подкате отправил сферу на угловой.
77 Подошёл к мячу Очипка и навесил в центр штрафной, однако Кастенмайер грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
76 Шопф здорово открылся на правом фланге, получил мяч от Кабака, попытался обыграть один в один Томми, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Фортуны" назначает арбитр.
75 Очипка получил мяч на левом фланге от Грегорича, прокинул его мимо Циммерманна и отдал пас в центр на Матондо, который попытался нанести удар по воротам, но попытка была заблокирована.
74 Двойная замена в составе "Шальке". Поле покидают Калиджиури и Бургшталлер, а их места занимают Грегорич и Кутуджу соответственно.
72 Караман зацепился за сферу на чужой половине поля, здорово обыграл один в один Сане, после чего сыграл направо на Циммерманна, но у защитника "Фортуны" выполнить нормальную подачу в штрафную не вышло.
71 Кабак вырезал неплохую передачу со своей половины поля вдоль правого фланга на Маккенни, однако Гисельманн оказался рядом и не позволил сопернику добраться до сферы.
70 Вторая замена в составе "Фортуны". Поле покидает Зуттнер, а его место занимает Гисельманн.
68 ГОООООООООООЛ!!! Караман! 2:1!
Заработали хозяева угловой на левом фланге! Выполнил подачу Томми на дальнюю штангу, а там неудачно сыграл в воздухе Кабак и выполнил скидку на противоположную штангу точно на Карамана, ну а нападающий "Фортуны" спокойно воспользовался таким подарком! Переворачивают игру футболисты "Фортуны"!
65 Калиджиури прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Штегера, прокинул сферу мимо Циммерманна и навесил на дальнюю штангу на набегающего Кенни, однако Кастенмайер вовремя вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
63 ГОООООООООООЛ!!! Хеннингс! 1:1!
Заработали хозяева стандарт недалеко от чужой штрафной! Подошёл к мячу Штегер и выстрелил точно в правую "девятку", однако Шуберт сумел отразить этот удар! Первым на добивание подоспел Хеннингс, и, опередив одного из игроков "Шальке", переправил сферу в ворота! Сравнивают счёт игроки "Фортуны"!
62 Выполнил подачу с левого угла Штегер в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Настасич, который переиграл на втором этаже Зуттнера и отправил снаряд подальше от своих владений.
62 Томми получил мяч на левом фланге от Бериши, попытался обыграть один в один Кенни, но игрок "Шальке" сумел в чистом подкате переправить снаряд на угловой.
61 Первая замена в составе "Фортуны". Поле покидает Соботтка, а его место занимает Боджек.
60 Томми выдал отличную передачу за спину защитникам "Шальке" на ход Берише, который сумел добраться до левого края штрафной и навесил в центр, но там Сане переиграл в воздухе Карамана и забрал мяч под свой контроль.
58 Здорово открылся Кенни на правом краю чужой штрафной, получил мяч от Шопфа и попытался в касание прострелить в центр вратарской, но там сразу два соперника встали на пути снаряд и прервали его полёт.
57 Ввёл снаряд из-за боковой Циммерманн на Соботтку, который сразу же навесил на дальнюю штангу, но там Томми не хватило высоты прыжка, чтобы дотянуться до сферы.
56 Бериша перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Шопфа, протащил его немного вперед и отдал пас направо на Штегера, однако Маккенни успел в падении перевести сферу в аут.
55 Караман получил мяч на правом фланге от Циммерманна, прокинул его мимо Очипки и прострелил в центр штрафной, но там Настасич опередил Штегера и отправил снаряд в аут.
53 ГОООООООООООЛ!!! Маккенни! 0:1!
Подошёл к мячу Очипка и навесил в центр штрафной, а там оказался никем не прикрытый Маккенни, который точным ударом головы направил сферу в левый угол ворот! Отличный гол!
52 Жёлтую карточку получает Соботтка. Срубил он на левом фланге Калиджиури и сорвал перспективную атаку. Получают "кобальтовые" шанс отличиться со стандарта.
51 Томми получил мяч на левом фланге от Бериши, прокинул его мимо Кенни, однако Шопф сыграл на подстраховке и чисто сыграл в отборе.
50 Зуттнер выполнил длинную передачу со своей половины поля к чужой штрафной в направлении Хеннингса, однако Кабак не позволил нападающему "красных" добраться до сферы.
48 Очипка ввёл снаряд из-за боковой на Матондо, который сразу же вернул его назад партнеру, но боковой арбитр зафиксировал у игрока "Шальке" положение "вне игры".
47 Очипка получил мяч на левом фланге от Маккенни, на скорости ушел от Штегера, попытался обыграть один в один Циммерманна, но защитник "Фортуны" сумел выбить снаряд в аут.
46 Как же так!!! Бургшталлер сумел принять сферу в чужой штрафной после передачи от Калиджиури, после чего покатил её правее под удар Кенни, который с линии штрафной должен был попасть в пустой правый угол ворот, но снаряд просвистел в нескольких сантиметрах от штанги!
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Довольно интенсивно провели первый тайм обе команды, однако опасных моментов практически не возникало. Намного лучше держался мяч у футболистов "Фортуны", который постоянно пытались проводить позиционные атаки, а вот игроки "Шальке" уповали лишь на контратаки. Ничейный счёт на табло по итогам первой половины матча выглядит закономерным, но вряд-ли всё закончится нулями. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Подошёл к мячу Зуттнер и с левой попытался закрутить его в правую "девятку", однако получилось совсем неточно. Ввёл Шуберт снаряд в игру, после чего арбитр сразу же дал свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 Жёлтую карточку получает Кабак. Врезал он сзади по ногам Соботтке недалеко от своей штрафной, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Шальке" назначает арбитр.
44 Штегер получил мяч на правом фланге после передачи от Соботтки, прокинул его мимо Настасича и прострелил в штрафную, однако Сане спокойно перехватил этот пас.
42 Выполнил подачу с правого угла Томми на дальнюю штангу, а там Хоффманн сумел добраться до сферы, однако помешал ему Шопф нанести удар по воротам и забрал снаряд себе.
41 Айхан подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Циммерманна и навесил на ближнюю штангу, но там Настасич опередил Карамана и переправил снаряд на угловой.
40 Кенни получил мяч на правом фланге от Кабака, на скорости ушел от Бериши и прострелил в центр штрафной на набегающего Бургшталлера, но Зуттнер успел прервать эту передачу.
38 Подошёл к мячу Томми и навесил в штрафную, но там Сане сумел переиграть в воздухе Зуттнера и отправил снаряд подальше от своих владений. Пока что внутри своих штрафных команды отбиваются безупречно.
38 Циммерманн неплохо поборолся за мяч на правом фланге и заставил Сане нарушить на себе правила. Перспективный стандарт у ворот "Шальке" назначает арбитр.
37 Подошёл к мячу Калиджиури и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Хоффманн и, переиграв на втором этаже Кабака, отправил снаряд подальше от своих владений.
36 Очипка получил мяч на левом фланге от Маккенни, попытался обыграть один в один Штегера, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Фортуны" назначает арбитр.
35 Соботтка увидел рывок Карамана в чужую штрафную и выдал длинную передачу в его направлении, однако Шуберт вовремя вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
34 Матондо здорово отобрал снаряд у Хеннингса, потащил его вперед, стянул на себя сразу четырёх соперников, но расстаться со сферой не успел. Уронил его на газон Циммерманн и лишь чудом избежал карточки.
32 Опасно!!! Заработал угловой на левом фланге Томми, разыграл его со Штегером, заложил вираж к центру и с левой мощно пробил по воротам! Сумел Шуберт отразить этот выстрел перед собой, но со второй попытки накрыл сферу полностью!
31 Небольшая пауза в игре. Зуттнер боролся за верховой мяч с Бургшталлером и неудачно приземлился на спину. Бригада медиков уже оказывает помощь защитнику "Фортуны".
30 Матондо протащил снаряд из центрального круга до чужой штрафной, обыграв по пути Соботтку, а затем попытался отдать пас чуть правее на Калиджиури, однако Айхан прочитал этот момент и успел выставить ногу.
28 Кенни выполнил длинный заброс в чужую штрафную практически из центрального круга, однако никто из его партнеров на эту подачу не откликнулся. Кастенмайер введет сферу в игру.
27 Здорово сыграл на перехвате в центральном круге Маккенни, попытался быстро начать атаку своей команды, однако сразу два игрока "Фортуны" его окружили и уронили на газон.
26 Выполнил подачу с левого угла Бериша в центр штрафной, однако Шуберт грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
25 Циммерманн выдал длинную передачу вдоль правого фланга точно на ногу Караману, который навесил в центр штрафной, но там Шопф опередил Томми и переправил снаряд на угловой.
24 Караман едва не вышел на рандеву с голкипером, обыграв на левом фланге Шопфа, однако Кабак успел его настигнуть и в отличном подкате забрал сферу под свой контроль.
23 Хеннингс сумел зацепиться за сферу на чужой половине поля, дождался подключения к атаке от партнеров и покатил снаряд под удар Штегеру, который с правой мощно выстрелил по воротам метров с 25-ти, однако Шуберт занял верную позицию и зафиксировал мяч в руках.
22 Матондо подхватил снаряд в центральном круге после передачи от Кенни, попытался обыграть сразу троих соперников, однако уже на втором потерял контроль над мячом.
21 Какой момент!!! Маккенни отдал отличную передачу к чужой штрафной на Калиджиури, который элегантно пробросил сферу мимо Хоффманна и метров с 18-ти выстрелил по воротам, однако Кастенмайер сумел отразить снаряд в сторону!
20 Шопф увидел рывок Бургшталлера за спину защитникам "Фортуны" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Кастенмайер вовремя вышел из ворот и спокойно забрал сферу в руки.
18 Жёлтую карточку получает Бургшталлер. Локтем попал он по лицу Айхану в борьбе за верховой мяч, за что и был справедливо наказан арбитром.
17 Матондо попытался прессинговать Циммерманна у чужой штрафной, однако защитник "Фортуны" сыграл спокойно и от ноги соперника отправил снаряд за боковую. Пока что полностью контролируют мяч и игру хозяева.
16 Соботтка перехватил снаряд на чужой половине поля после неудачного паса от Маккенни, однако немного поторопился с забросом вперед, который получился совсем безадресным.
15 Бериша получил мяч на левом фланге после передачи от Штегера, раскачал Кабака и навесил в центр штрафной, но там Шопф переиграл в воздухе Карамана и отправил снаряд в район центрального круга.
13 Томми отлично обыграл на левом фланге Кенни, дотащил снаряд до углового флажка, но там его прижал к кромке поля Кабак и вынудил ошибиться. Аут в пользу гостей.
12 Айхан оказался с мячом на правом краю чужой штрафной после передачи от Циммерманна, выдержал небольшую паузу и покатил сферу немного назад под удар Караману, который с левой врезал с линии штрафной, но Шуберт спокойно зафиксировал снаряд в руках.
11 Штегер перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Калиджиури, протащил его немного вперед и попытался отдать проникающий пас в штрафную на Хеннингса, однако Сане прочитал этот момент и прервал передачу.
10 Интересную распасовку затеяли Томми и Бериша у левого края чужой штрафной, однако Кабак не позволил себя обыграть и в чистом подкате отправил снаряд в аут.
8 Вновь Циммерманн подключается к атаке по правому флангу, получил снаряд от Кармана и сразу же навесил в центр штрафной, но там Сане уверенно переиграл на втором этаже Хеннингса и забрал сферу себе.
7 Выполнил подачу с правого угла Бериша на ближнюю штангу, однако там расторопнее всех оказался Очипка, который сумел опередить Айхана и отправил снаряд подальше от своих владений.
7 Караман решился на дальний удар и метров с 30-ти выстрелил в направлении правого угла ворот, однако снаряд чиркнул по ноге Настасича и ушел на угловой.
6 Циммерманн подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Карамана, попытался обыграть один в один Настасича, однако защитник "Шальке" здорово сыграл в отборе и не пустил соперника дальше.
5 Соботтка увидел рывок Томми по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Кабак вовремя выдвинулся вперед и помешал сопернику принять снаряд.
4 Неплохая атака от гостей. Крайне неудачно подскользнулся на правом фланге Зуттнер, что позволило Матондо дотащить снаряд до края штрафной, а затем и прострелить в центр вратарской на набегающего Бургшталлера, но Хоффманн успел выставить ногу и переправил сферу в аут.
3 Маккенни показал неплохую технику перед чужой штрафной, накрутив сначала Штегера, а затем и Соботтку, однако Зуттнер вовремя подоспел на подстраховку и оттеснил соперника от снаряда.
2 Неплохо разыграли снаряд на левом фланге Матондо и Очипка, в результате чего последний попытался ворваться в штрафную, однако Циммерманн классно сыграл в отборе и забрал сферу себе.
1 Томми получил мяч на правом фланге от Бериши, на скорости ушел от Кенни и прострелил в центр штрафной, однако Сане здорово сыграл на опережении и не позволил Хеннингсу добраться до сферы.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры не выделяют в этой паре явного фаворита. Коэффициент на победу "Фортуны" составляет 2.65, а котировка на викторию "Шальке" равна 2.75. Такие цифры вполне справедливы. К игре "кобальтовых" особого доверия нет, а вот "красные" цепляются за очки в каждом матче. В первом круге эти команды провели очень результативный матч (3:3), однако вряд-ли стоит и в этот раз ожидать подобной феерии. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Шальке" испытывают явные трудности с возобновлением сезона. Подопечные Давида Вагнера два последних тура провели просто ужасно, пропустив в сумме 7 мячей и не поразив при этом ворота соперников ни разу. Лишь восьмую строчку в турнирной таблице занимают сейчас "кобальтовые" и имеют в своём активе 37 очков. Наверняка сегодня футболистам "Шальке" будет очень тяжело физически и не исключена существенная ротация состава. Болельщики "кобальтовых" уже заждались от своей команды хороших результатов, так что пора бы "кобальтовым" набирать ход.
Футболисты "Фортуны" борются за выживание в чемпионате. На сегодняшний день подопечные Уве Реслера располагаются на шестнадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 24 очка. "Красные" довольно неплохо вышли с длительной паузы и в двух прошедших турах сыграли вничью. Таким образом, коллектив Реслера уже не проигрывают пять матчей кряду. Если "красные" успели восстановиться к сегодняшней игре, то они вполне способны навязать свой футбол и забрать хоть какие-нибудь очки из этого противостояния.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 28-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Фортуна" и "Шальке". Матч пройдёт на стадионе "Меркур Шпиль-Арена" в Дюссельдорфе. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ФОРТУНА Д 
Флориан Кастенмайер 
Андре Хоффманн  79 
Каан Айхан 
Маркус Зуттнер  70 
Маттиас Циммерманн 
Марсель Соботтка  52  61 
Кевин Штегер 
Эрик Томми 
Валон Бериша  81 
Роувен Хеннингс  63  81 
Кенан Караман  68 
Запасные:
Михаэль Ренсинг 
Занка 
Нико Гисельманн  70 
Жан Циммер 
Альфредо Моралес  81 
Оливер Финк 
Адам Боджек  61  90 
Кевин Офори 
Стивен Скрибски  81 
 
ШАЛЬКЕ 
Маркус Шуберт 
Уэстон Маккенни  53 
Озан Кабак  45 
Матия Настасич 
Джонджо Кенни 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане 
Алессандро Шопф 
Даниэль Калиджиури  74 
Рабби Матондо  85 
Гвидо Бургшталлер  18  74 
Запасные:
Александер Нюбель 
Хуан Миранда 
Жан-Клер Тодибо  85 
Тимо Беккер 
Малик Тьяв 
Мунир Меркан 
Нассим Буджелляб 
Ахмед Кутуджу  74 
Михаэль Грегорич  74