Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

30 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Герта - Аугсбург
2:0

 

Дилросун, 23 (1:0); Пентек, 90+2 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 6:2; Угловые - 7:8; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 19:7; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 51% : 49%.
В первом тайме "Герта" была наголову сильнее соперника, во втором тайме команды поменялись не только воротами, но и ролями, ибо "Аугсбург" создал четыре убойных момента, но ни один из них реализовать так и не сумел, зато берлинцы уже в добавленное время вколотили последний гвоздь в крышку гроба надежд гостей на набранные очки сегодня. Продолжает удивлять берлинская команда под руководством Бруно Лаббадии, третья победа в четырех матчах, причем третья "сухая".
+4 И звучит финальный свисток.
+2 ГОООООООООООООЛ! Кшиштоф Пентек уже окончательно расставляет точки над I, 2:0!
Всем составом пошли вперед гости на последних минутах, в результате Дарида перекинул снаряд через защитника точно на Пентека, тот вышел на рандеву с Луте и спокойно переиграл вратаря, забив первый гол в Бундеслиге с игры!
+1 Лукас Клюнтер выходит вместо Джавайро Дилросуна.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Перекладина спасает хозяев! Марко Рихтер получил мяч на правом фланге, откуда мощнейшим ударом направил снаряд в ближнюю "девятку", но Ярстейн коснулся мяча, переведя его точно в перекладину!
87 Подача с углового ничего путного гостям не принесла, но мяч остался у них, а Пентек решил отнять его не по правилам, за что получил предупреждение.
86 Стандарт у чужой штрафной заработали гости, Рихтер навесил на дальнюю штангу, откуда Торунарига выбил мяч точно на Тайгля, а тот в падении пробил в ближний угол. Рядом со штангой прокатился снаряд, а арбитр показывает на угловой - задел мяч игрока "Герты"!
84 Мареку Сухи потребовалась помощь врачей, потому как у него рассечена губа. Сам Сухи покидать поле не хотел, но арбитр вежливо попросил, пока что "Аугсбург" в меньшинстве.
83 Фрамбергер с правого фланга выполнил прострел в штрафную, мяч попал в руку защитнику хозяев, но она служила опорой, так что пенальти ни арбитр, ни ВАР не ставит.
82 И сам Ноа Саренрен-Бази покидает поле, уступая место Джорджу Тайглю.
81 Очень неплохую передачу со своей половины поля на Базиля выполнил Марек Сухи, партнер дотащил мяч до чужой штрафной, где все же сумел заработать угловой удар.
79 Есть ощущение, что все-таки "Аугсбург" поплатится за то, что не сумел реализовать два своих убойных момента во втором тайме, потому как даже добраться до чужой штрафной гостям уже не удается.
77 Очень много подсказывает Лаббадиа Кшиштофу Пентеку, который, оказывается, на поле провел уже почти пятнадцать минут, а мяча коснулся сейчас едва ли не впервые.
75 Даниэль Байер достаточно грубо сыграл против Мэтью Леки в центре поля, поставив плечо перед соперником. Желтая карточка, с которой Даниэль явно не согласен.
74 Стефан Лихтштайнер покидает поле, его заменил Рафаэль Фрамбергер в составе гостей.
73 По моим ощущениям, кстати, во втором тайме куда чаще мячом владеют именно футболисты "Аугсбурга", правда, голевых момента создали они пока что два, не реализовав ни один из них.
71 Феликс Удуохай влетел в соперника недалеко от своей штрафной, за что получил желтую карточку.
70 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, уже видно значительное изменение в пользу "Герты". При этом одиннадцать ударов в активе берлинцев и пять точных выстрелов, пять у гостей при двух попаданиях в створ.
68 Редкую для себя атаку во втором тайме провели хозяева поля, с левого фланга разыграли аут, после чего последовала подача в центр штрафной, где без проблем на выходе сыграл Луте.
66 Достаточно много угловых в нашем матче, уже пятый заработали гости, а то и шестой. Разыграли на правом фланге, после чего Саренрен-Бази попытался повторить атаку образца старта этого тайма, но на этот раз на пути мяча встал защитник.
64 Двойная замена у хозяев, причем тоже в атаку. Кшиштоф Пентек и Мэтью Леки вышли вместо Ведада Ибишевича и Доди Лукебакио.
63 Угловой на левом фланге удалось заработать берлинцам, Дарида навесил в центр штрафной, откуда Луте не слишком уверенно кулаком вынес снаряд чуть в сторону, но все же разрядив тем самым атмосферу в своих владениях.
62 Даниэль Байер вышел вместо Рани Хедиры. Третья замена у "Аугсбурга" в атаку, похвально.
60 Нидерлехнер! Рани Хедира каким-то чудом сумел сохранить мяч в поле на правом фланге у чужой штрафной, в падении навесив в центр, откуда Флориан Нидерлехнер головой направил снаряд в сантиметрах над перекладиной!
59 Арне Майер выходит вместо Пера Шельбреда.
58 Первая замена готовится у хозяев, Арне Майер должен появиться на поле. Как-то немного подсела "Герта" буквально сразу же после моих слов о том, что "Аугсбург" не сопротивляется.
56 Ярстейн удачно вышел из ворот и забрал мяч после подачи с правого фланга, правда, никого из соперников в штрафной "Герты" и не было, так что вряд ли Руне мог здесь сплоховать.
54 Угловой на левом фланге удалось заработать гостям, подача в штрафную оказалась не слишком удачная, но Нидерлехнер сумел подобрать мяч на правом краю. Правда, снаряд после его навеса вообще ушел за лицевую.
53 А к этому пока идет, потому как после одного опасного момента "Аугсбург" вновь отошел на свою половину поля, абсолютно никак не мешая "Герте" раскатывать мяч в центре.
51 Кстати говоря, сегодня "Герта" сегодня играет без Платтенхардта, который получил травму в прошлом матче, и без Матеуса Куньи, который также сыграл против "Лейпцига", но получил повреждение. Если и без них Лаббадиа продолжит такую серию, то даже не знаю.
49 Правда, и для берлинцев этот корнер ничего не принес, с верховыми подачами со стандартов сегодня дела у обеих команд не ладятся, вот с игры обострять таким образом получается куда лучше.
48 Ничего путного угловой с правого фланга гостям не принес, более того, хозяева даже добежали до чужой штрафной, где заработали уже свой собственный стандарт.
47 И едва не сравняли счет гости! С правого фланга отличный прострел выдал Саренрен-Бази низом вдоль вратарской, Ярстейн на выходе вынес мяч точно на ногу сопернику, который в касание пробил под перекладину, но Ярстейн успел вскочить и перевести мяч за лицевую!
46 Сразу же двойную замену в перерыве провели гости: Флориан Нидерлехнер и Марко Рихтер вышли вместо Эдуарда Левена и Серхио Кордовы.
46 Начался второй тайм.
Практически всю первую половину первого тайма "Герта" не особо сильно наседала на чужие ворота, но в первой же хорошей атаке сумела открыть счет, после чего воодушевилась и полетела дальше. Вполне могло все завершиться разгромом уже к перерыву, но Луте и некоторая удача оставили шансы "Аугсбургу" на возвращение в этом матче.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Пекарик с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, показалось, что мяч свалился с ноги Петера, но все же дошел до штрафной, где Луте удачно сыграл на выходе.
42 Чуть сбавили обороты берлинцы, но "Аугсбург" даже не пытается прессинговать хотя бы в центре поля, так что неудивительно, что только чудо по имени Андреас Луте спасает от разгрома.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, очень серьезно настроена "Герта", ведь второй гол в концовке первой половины может практически решить исход встречи.
38 Как-то совсем внезапно простенькая подача с правого фланга в исполнении Пекарика дошла до адресата, коим оказался Дарида, который пробил точно по позиции Луте!
37 А вот подача с углового привела к контратаке, которую сорвал Миттельштадт. Именно Максимилиан подавал в предыдущем эпизоде, теперь у него желтая карточка.
36 Ибишевич! А сейчас Ведад попал по мячу, да как! С левого фланга последовала подача в центр штрафной на Ведада, который в касание направил снаряд в ближнюю "девятку", но Луте вытащил и спас свою команду!
34 Своей атакой отвечают представители Аугсбурга, от спины Торунариги после подачи с левого фланга мяч ушел за лицевую. Левен от правого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, но до партнера снаряд не дошел.
32 Пекарик с правого фланга выдал очень неплохую подачу в центр штрафной на Лукебакио, который добрался до мяча, но направить его в створ ворот не сумел. Правда, там защитник мешал.
30 Рубен Варгас попытался отвоевать мяч у чужой штрафной, но даже добраться до него не получилось, несмотря на то, что Варгас даже подтолкнул соперника. Тот, правда, с места практически не сдвинулся.
28 Лишь угловой в результате заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке - подтолкнул оппонента игрок "Герты".
27 Ибишевич! А сейчас можно было уже практически решить исход матча, потому как с правого фланга последовала передача в центр штрафной гостей на Ведада, который просто толком не попал по мячу, нанося удар с десяти метров!
25 Теперь отсидеться у своей штрафной "Аугсбург" уже не сможет, но раскрываться прямо сейчас может быть слишком опасно. Посмотрим, какую тактику выберут гости.
23 ГООООООООООООЛ! Джавайро Дилросун открывает счет в матче, 1:0!
Первая же атак становится голевой! С левого фланга Миттельштадт навесил на дальнюю штангу, мяч дошел до партнера Дариды, тот отпасовал назад на Пекарика, который навесил в центр штрафной. Там от Луте снаряд отскочил к Дилросуну, который пробросил себе его на ход мимо уже упавшего вратаря, а затем поразил пустой створ!
22 63% против 37% впереди по владению мячом хозяева, но всего один точный удар в их активе. У гостей всего одна попытка, но Ярстейн вступал в игру только в эпизоде своей травмы.
20 Марко Груич в прыжке влетел точно в голову сопернику, арбитр подумал-подумал, да и показал желтую карточку.
19 Левен по левому флангу попытался выдать передачу на ход Саренрену-Бази, но тот до мяча добраться не сумел, да и Ярстейн грамотно вышел, укрыв снаряд корпусом и дав ему выйти за лицевую.
18 "Аугсбург" в атаке далеко не так хорош, чтобы что-то противопоставить "Герте" на стартовых минутах, поэтому вперед гости сходили пару раз, после чего окончательно успокоились.
16 Пытаются что-то придумать на флангах представители "Герты", но до штрафной добраться пока что не удается вовсе, что уж говорить о каких-либо голевых моментах.
14 Почаще на стартовых минутах владеют мячом берлинцы, но вряд ли кого-то это удивляет - "Аугсбург" перед матчем шел достаточно явным аутсайдером. Не как обычно бывает в играх "Баварии", но все же.
12 Пытался на публику сыграть нападающий "Аугсбурга" Серхио Кордова, но публики-то нет, так что не прошло. Попытался показать, что досталось ему от локтя защитника "Герты". Арбитр был рядом и не повелся.
11 А здесь, кстати, тоже можно было бы карточку показать, потому как сейчас против самого Хедиры соперник достаточно грубо нарушил правила, влетев шипами в голеностоп.
9 Рани Хедира в центре поля не сумел выбить мяч вперед, попав в соперника, тут же попытался вступить в отбор, влетев точно в ногу Дариде. Первая желтая карточка в матче.
8 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр, но защитник "Аугсбурга" без особых проблем выиграл верховую борьбу, выбив снаряд в сторону.
7 Поднялся Ярстейн, который на неделе допустил грубейшую ошибку, которая привела ко второму голу "Лейпцига", но, в целом, ошибки бывают у всех, а основного вратаря терять в начале матча точно не хочется.
5 Очень неплохая передача последовала с левого фланга в штрафную хозяев, там Кордова едва не опередил Ярстейна, но вратарь успел забрать мяч, получив при этом болезненный удар от соперника. Врачи на поле, пожелаем здоровья киперу.
4 Шельбред, впрочем, подсобил сопернику, выбив снаряд за лицевую линию, но и со второй попытки Левен навесил в ту же точку, на этот раз Ибишевич далеко вынес мяч.
3 Варгас на правом фланге заработали угловой для своей команды, подача последовала в исполнении Лёвена в центр штрафной, но партнер пробить по воротам толком не сумел.
2 Отличная погода сегодня в столице Германии, светит солнце, поле в прекрасном состоянии, так что есть все условия для того, чтобы провести отличную игру. У "Герты" это особенно получается после перерыва.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Герта" четвертый раз подряд набрать очки или "Аугсбург" удивит берлинцев так же, как удивил представителей Гельзенкирхена? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Аугсбург" расположился на двенадцатом месте, набрав тридцать одно очко, от зоны вылета отрыв уже приличный, как и отставание от зоны еврокубков, так что "фуггеры" с очень небольшой вероятностью хотя бы надеются на то, что смогут побороться за еврокубки, зато прогресс за сезон у команды мощный - прошлый сезон клуб из земли Бавария завершил на последнем спасительном от вылета месте, набрав тридцать два очка, а сейчас играть остается еще шесть матчей, так что подопечные Хайко Херрлиха наверняка превзойдут результаты предыдущего турнира, пускай сделать это и не так сложно. После перерыва "Аугсбург" незаслуженно уступил дома "Вольфсбургу" 1:2, в следующем туре разгромил "Шальке" на выезде 3:0, а на неделе сыграл нулевую ничью с идущим последним "Падерборном", так что даже предположить, чем закончится сегодняшний матч, очень сложно.
"Герта" находится на десятой строчке в таблице с тридцатью пятью очками, но после паузы и смены тренера (вместо Юргена Клинсманна пришел Бруно Лаббадиа) берлинцев очень сложно узнать, ведь в первых двух матчах "Герта" разнесла "Хоффенхайм" и "Унион" с общим счетом 7:0, а в середине этой недели сыграла вничью 2:2 против "Лейпцига" на выезде, причем гости открыли счет первыми, а с шестидесятой минуты играли в большинстве, но ужасная ошибка вратаря Руне Ярстейна привела к тому, что "быки" вышли вперед, так что гол с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Кшиштофа Пентека лишь сравнял счет, завоевать победу не удалось. Так что "Герта" очень результативна, подвижна, мало пропускает и явно нацелена на очередной успех.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Двадцать девятый тур немецкой Бундеслиги подобрался незаметно, уже сегодня нас ждет целая порция матчей, в рамках одного из которых столичная "Герта" будет дома принимать "Аугсбург". Именно об этой встрече я и предлагаю поговорить, должно быть очень интересно.

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик 
Максимилиан Миттельштадт  37 
Дедрик Боята 
Джордан Торунарига 
Пер Шельбред  59 
Джавайро Дилросун  23  90 
Доди Лукебакио  64 
Марко Груич  20 
Владимир Дарида 
Ведад Ибишевич  64 
Запасные:
Деннис Смарш 
Лукас Клюнтер  90 
Арне Майер  59 
Лазар Самарджич 
Лука Нетц 
Палко Дардаи 
Джессик Нганкам 
Мэтью Леки  64 
Кшиштоф Пёнтек  64  87  90 
 
АУГСБУРГ 
Андреас Луте 
Стефан Лихтштайнер  74 
Марек Сухи 
Феликс Удуохай  71 
Яго 
Рани Хедира  9  62 
Ноа Саренрен-Бази  82 
Рубен Варгас 
Эдуард Лёвен  46 
Карлос Груэсо 
Серхио Кордова  46 
Запасные:
Томаш Коубек 
Йозо Станич 
Тин Едвай 
Рафаэль Фрамбергер  74 
Рис Оксфорд 
Даниэль Байер  62  75 
Марко Рихтер  46 
Джордж Тайгль  82 
Флориан Нидерлехнер  46