Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур.

30 мая. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Амин Кургхели (Гомель).

 

Динамо-Минск - Шахтер
0:1

 

Лисакович, 50 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:6; Удары в створ - 3:4; Угловые - 4:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 3:3; Фолы - 14:13; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Не сильно изменился темп игры во второй тайме даже после того, как футболисты "Шахтера" сумели поразить ворота соперника. Явно не хватило сегодня игрокам "Динамо" креатива в атаке, ну а "горняки" подтвердили звание лучшей защиты чемпионата. Продлили подопечные Вернидуба свою победную серию до трёх матчей, ну а коллективу Кучука улучшить своё турнирное положение не удалось. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 0:1
+2 Неплохо открылся на правом фланге Риос, получил мяч от Сухоцкого и навесил в центр штрафной, а там Билоног сумел опередить Хадаркевича и головой пробил по воротам, но получилось намного выше перекладины.
+1 Третья замена в составе "Шахтера". Поле покидает Баланович, а его место занимает Бурко.
+1 Жёлтую карточку получает Горопевшек. Ошибся он на своей половине поля и был вынужден уронить на газон Бодула, за что и был справедливо наказан.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Какой момент!!! Прорвался по левому флангу Климович и навесил на дальнюю штангу, а там оказался на острие атаки Горопевшек и головой должен был переправить сферу в ближний угол, но в створ не попал!
87 Олехнович подошёл к мячу и навесил в штрафную, однако снаряд пролетел над головами всех игроков и ушел в аут. Совсем ничего не получается у футболистов "Динамо" в последние минуты.
86 Жёлтую карточку получает Баланович. Врезал он по ногам на правом фланге Билоногу, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Шахтера" назначает арбитр.
84 Горопевшек выиграл борьбу за мяч у Бодула на своей половине поля и сразу же отправил снаряд к чужой штрафной, правда Билоног не успел выйти из положения "вне игры", поэтому никак откликнуться на этот заброс не мог.
83 Антич подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Балановича, попытался обыграть один в один Риоса, но защитник "Динамо" сыграл внимательно и отобрал снаряд.
82 Бодул зацепился за сферу перед чужой штрафной, здорово на развороте убрал Сухоцкого и попытался отдать проникающий пас на ход Подстрелову, но Динга прочитал этот момент и прервал передачу.
81 Швецов увидел рывок Олехновича по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Сачивко занял грамотную позицию и оказался у снаряда раньше соперника.
79 Билоног здорово открылся на левом углу чужой штрафной, получил мяч от Козлова и попытался на вираже уйти от Хадаркевича, однако защитник "Шахтера" великолепно сыграл корпусом и просто вытеснил соперника за пределы поля.
78 Небольшая пауза в игре. Присел на газон Кендыш после такого рывка и просит бригаду медиков оказать ему помощь. Видимо кто-то из игроков "Динамо" зацепил его за ногу, поскольку сразу трое их было рядом с ним.
77 Вот это удар!!! Кендыш здорово перехватил снаряд в центральном круге, дотащил его практически до штрафной и отдал пас Бодулу, который подработал снаряд себе под правую и практически с линии штрафной попытался положить сферу в правый угол ворот, однако не хватило ему нескольких сантиметров, чтобы попасть в створ!
76 Вторая замена в составе "Шахтера". Поле покидает Лисакович, а его место занимает Бодул.
74 Выполнил подачу с левого угла Олехнович в центр штрафной, а там Климович сумел переиграть в воздухе Сзоке и попытался нанести удар головой по воротам, правда получилось неудачно.
74 Олехнович оказался с мячом на левом фланге после передачи от Горопевшека, раскачал Бегунова и попытался прострелить в штрафную, но Сачивко успел в падении направить сферу на угловой.
73 Третья замена в составе "Динамо". Поле покидает Бахар, а его место занимает Билоног.
71 Вновь выполнил подачу Антич, но уже с правого угла, однако Плотников грамотно сыграл на выходе из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
71 Выполнил подачу с левого угла Антич на дальнюю штангу, но там Климович сумел переиграть на втором этаже Хадаркевича и головой отправил снаряд на еще один угловой.
70 Баланович получил мяч на левом фланге от Селявы, на скорости ушел от Сухоцкого и прострелил в центр штрафной на набегающего Лисаковича, однако Динга успел выставить ногу и переправил сферу на угловой.
69 Данило неплохо разыграл снаряд на правом фланге с Риосом, в результате чего последний попытался обыграть один в один Сзоке, но подтолкнул его в спину и нарушил правила.
68 Климович увидел рывок Бахара за спину защитникам "Шахтера" и выдал длинную передачу в его направлении, однако не хватило скорости Ивану, чтобы добраться до сферы.
67 Сзоке отлично перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Козлова, протащил его немного вперед и отдал пас налево на Балановича, который попытался прострелить в штрафную, но Риос успел выставить ногу и переправил сферу в аут.
66 Козлов получил мяч на левом фланге от Горопевшека, попытался уйти от Селявы, однако сумел Александр вместе с Бегуновым накрыть соперника и забрал снаряд себе.
64 Лисакович здорово обокрал на чужой половине поля Олехновича, увидел рывок Подстрелова и забросил сферу на правый угол вратарской, но там Сухоцкий не позволил Дмитрию добраться до снаряда.
63 Подстрелов сумел добраться до снаряда на правом фланге после длинного заброса от Хадаркевича, на скорости ушел от Швецова и отдал пас в центр на Кендыша, который с правой мощно выстрелил по воротам, но в створ не попал.
62 Данило отдал передачу на правый фланг на Риоса, который сумел прокинуть снаряд мимо Антича и навесил в центр штрафной, однако Гутор спокойно сыграл на выходе и намертво зафиксировал сферу в руках.
60 Антич подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Кендыша, обыграл один в один Швецова и прострелил в центр штрафной, но там Динга опередил Лисаковича и забрал сферу под свой контроль.
59 Вторая замена в составе "Динамо". Поле покидает Шикавка, а его место занимает Данило.
58 Опасно!!! Бахар в результате серии отскоков оказался с мячом на левом краю чужой вратарской, однако решил не бить в ближний угол, а прострелить в центр, но никого из его партнеров там не оказалось! А почему же сам не попробовал?!
57 Первая замена в составе "Шахтера". Поле покидает Иванович, а его место занимает Подстрелов.
55 Выполнил подачу с левого угла Олехнович на дальнюю штангу, а там Горопевшек попытался обыграть один в один Сачивко, однако защитник "Шахтера" не позволил сопернику добраться до сферы.
54 Климович оказался с мячом на левом фланге после передачи от Шевцова и навесил в центр штрафной, однако там Хадаркевич выпрыгнул выше всех и головой отправил снаряд на угловой.
53 Козлов получил мяч на правом фланге от Сухоцкого, прокинул его мимо Балановича и отдал пас в центр на Шикавку, который сразу же решил нанести удар по воротам, но в створ не попал.
52 Да, вот это начало тайма. Явно футболисты "Динамо" не были к такому готовы, а по такой игре любой гол может стать победным. Посмотрим, что в ответ придумают хозяева.
50 ГОООООООООООЛ!!! Лисакович! 0:1!
Фантастическую передачу со своей половины поля отдал Антич за спину защитникам "Динамо" точно на ход Лисаковичу, который вышел на рандеву с голкипером и внешней стороной стопы послал снаряд в ближний угол ворот! Шикарный гол!
49 Неплохо обыграл сразу двух соперников Олехнович на чужой половине поля, после чего сместился на правый фланг и попытался навесить в штрафную, но Антич в отличном подкате успел его остановить.
48 Хадаркевич длинной передачей со своей половины поля отдал передачу на левый фланг на Балановича, который в касание прострелил в центр штрафной на Лисаковича, однако успел Динга прервать этот пас.
47 Риос подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Козлова, попытался обыграть один в один Антича, но сумел защитник "Шахтера" чисто сыграть в отборе.
46 Климович получил мяч на правом фланге от Сухоцкого, на скорости ушел от Балановича и навесил в центр штрафной, но там Гутор спокойно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Довольно сухой первый тайм провели команды. Футболисты минского "Динамо" сумели создать два подряд неплохих момента, но реализовать их не сумели. Игроки "Шахтера" также ничего запоминающегося не придумали. Вязкий, медленный футбол, но одно взятие ворот может сразу же взвинтить темп. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Подошёл к мячу Антич и с левой мощно выстрелил по воротам, однако снаряд прошёл намного выше створа. Неплохая была точка для удара, но пока что не хватает точности обеим командам.
42 Кендыш здорово зацепился за сферу перед чужой штрафной и попытался развернуться лицом к воротам, однако сзади по ноге ударил ему Горопевшек. Перспективный стандарт у ворот "Динамо" назначает арбитр.
41 Кендыш подхватил сферу в центральном круге после передачи от Хадаркевича и сразу же отдал её налево на Балановича, который попытался прокинуть снаряд мимо Риоса, однако защитник "Динамо" сумел остановить этот проход.
40 Заработал своими активными действиями на правом фланге угловой Баланович. Исполнил его Антич на ближнюю штангу, а там Иванович сумел до мяча добраться и головой пробил по воротам, но попал точно в руки Плотникову.
39 Риос подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Климовича, на скорости ушел от Балановича и отдал пас в центр под удар Шикавке, однако Сачивко отлично сыграл на опережении и перехватил передачу.
38 Селява увидел рывок Лисаковича по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако немного не хватило длины поля Виталию, чтобы добраться до сферы.
37 Выполнил подачу с левого угла Олехнович в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Хадаркевич и, переиграв в воздухе Сухоцкого, отправил снаряд подальше от своих владений.
36 Неудачно сыграл на своей половине поля Кендыш, чем тут же воспользовался Климович и отдал проникающий пас в чужую штрафную на Бахара, однако Бегунов успел в подкате выбить снаряд на угловой.
35 Сзоке выиграл верховую борьбу в центральном круге у Козлова и сразу же отдал пас налево на Лисаковича, однако сразу два игрока "Динамо" выдвинулись навстречу нападающему "Шахтера" и не позволил пройти дальше.
34 Олехнович попытался доставить снаряд на левый фланг на Шикавку, однако немного не рассчитал с точностью и отправил сферу в аут. Тем не менее поблагодарил Евгений своего партнера за задумку.
33 Баланович получил мяч на левом фланге от Антича, попытался обыграть сразу двух соперников и почти сумел это сделать, но Швецов успел выставить ногу и чисто сыграл в отборе.
31 Выполнил подачу с левого угла Олехнович на ближнюю штангу, но там вновь расторопнее всех сыграл Кендыш и отправил снаряд подальше от своих владений.
31 Заработал стандарт на левом фланге Козлов, который исполнил Климович, навесив в центр штрафной, но там Кендыш выпрыгнул выше всех и головой отправил снаряд на угловой.
30 Пока что очень осторожно действуют обе команды. Стараются футболисты "Динамо" длинными забросами в чужую штрафную создавать моменты, а вот игроки "Шахтера" больше нацелены на позиционные атаки. Ни один из этих подходов пока что эффективно себя не показывает.
29 Неплохо разыграли мяч на правом фланге Бегунов и Иванович, однако не сумел последний найти продолжения атаки и был вынужден отдать снаряд назад на свою половину поля.
28 Олехнович подхватил сферу в центральном круге после передачи от Швецова, протащил её немного вперед и отдал пас направо на Шикавку, однако Антич отлично сыграл на опережении и перехватил снаряд.
26 Бегунов отдал сильную передачу низом вперед на Лисаковича, который здорово развернулся и сумел уйти на скорости от Климовича, однако Динга подстраховал своего партнера и успел заблокировать проход нападающего "Шахтера".
25 Иванович классно разобрался на левом фланге сразу с двумя соперниками, после чего навесил на дальнюю штангу, а там Бегунов сумел переиграть на втором этаже Швецова и головой нанес удар по воротам, но Плотников спокойно зафиксировал сферу в руках.
24 Антич подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Ивановича, сместился в центр, убрал со своего пути Горопевшека и нанес удар по воротам, однако попал точно в Швецова.
23 Сухоцкий подхватил снаряд на правом фланге, на скорости ушел от Балановича и навесил в центр вратарской, однако Гутор спокойно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
21 Бегунов открылся на правом фланге, получил мяч от Балановича, раскачал Швецова и отдал пас внутрь штрафной на Кендыша, который попытался развернуться лицом к воротам для удара, но Динга помешал ему это сделать.
20 Олехнович увидел рывок Бахара за спину защитникам "Шахтера" и выполнил длинную передачу в его направлении, однако Сачивко не позволил нападающему "Динамо" выйти на рандеву с голкипером.
19 Антич подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Сзоке и навесил в центр штрафной, но там Горопевшек разобрался на втором этаже с Лисаковичем и отправил снаряд подальше от своих владений.
17 Так, а вот это интересно. Первая замена в составе минского "Динамо". Поле покидает Шитов, а его место занимает Швецов. Повреждение или некачественная игра?
16 И сразу же второй момент!!! Великолепный заброс внешней стороной стопы исполнил Козлов в чужую штрафную, а там Шикавка выполнил скидку к правой штанге на Риоса, который с носка пытался затолкать снаряд в ворота, однако Гутор вновь спас свой коллектив!
15 Какой момент!!! Сухоцкий прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной, а там в результате удачного отскока на ударной позиции Климович, который с левой мощно выстрел по воротам, но Гутор сумел отразить снаряд в сторону!
14 Шикавка перехватил снаряд на чужой половине поля после неудачных действий от Кендыша и отдал его сразу налево на Бахара. Попытался Иван обыграть один в один Бегунова, но сделать этого не сумел.
13 Риос подключился к атаке по левому флангу, что тут же заметил Климович и отдал длинную передачу в его направлении, однако немного не рассчитал силу, что не позволило защитнику "Динамо" догнать снаряд.
12 Сухоцкий открылся на левом фланге, получил мяч от Шитова и сразу же отдал навесную передачу еще дальше на ход Козлову, однако Хадаркевич занял грамотную позицию и, поставив корпус, не пустил соперника к снаряду.
11 Селява подхватил снаряд на чужой половине поля после передачи от Бегунова, протащил его немного вперед и отдал пас направо на Балановича, однако не ожидал такого развития событий Сергей и до мяча не добрался.
9 Бегунов получил мяч на правом фланге от Хадаркевича, увидел забегающего за спину защитникам "Динамо" Лисаковича и попытался отдать сильный пас низом, но Горопевшек легко перехватил эту передачу.
8 Долго катали мяч на правом фланге хозяева, в результате чего Козлов решил навесить на дальний край штрафной, однако никого из его партнеров там не оказалось.
7 Кендыш здорово перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Сухоцкого, потащил его вперед, однако сам же Сухоцкий его догнал и в отличном подкате исправил свою ошибку.
6 Бахар подхватил снаряд перед чужой штрафной после передачи от Олехновича, попытался развернуться лицом к воротам, однако сразу два защитника "Шахтера" оказались рядом и забрали у него сферу.
5 Шитов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Климовича, на скорости ушел от Антича и выполнил подачу на дальнюю штангу, однако бежавший туда Шикавка к снаряду не успел.
4 Козлов здорово открылся на правом фланге, что тут же увидел Олехнович и выдал длинную передачу на партнера, но не сумел Михаил как следует снаряд обработать и упустил его за боковую.
3 Подошёл к мячу Кендыш и навесил в центр штрафной, однако никто из его партнеров до снаряда не добрался. Плотников проявил инициативу и, выйдя из ворот, зафиксировал сферу в руках.
2 Антич подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Сзоке, попытался обыграть один в один Шитова, однако получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Динамо" назначает арбитр.
1 Селява получил мяч на правом фланге от Кендыша, на скорости ушел от Риоса и навесил в центр штрафной, но там Горопевшек переиграл в воздухе Балановича и забрал его под свой контроль.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Шахтер". Коэффициент на их победу составляет 2.28. А вот котировка на викторию минского "Динамо" равна 3.25. Такие цифры вполне справедливы. "Горняки" находятся в потрясающей форме и вряд-ли намерены терять свою беспроигрышную серию. Однако "бело-синие" вполне способны показать сильную игру на домашней арене и остановить столь грозного соперника. Думаю, что коллективы не будут сильно раскрываться, а попытаются подловить друг друга на ошибке, из-за чего результативной игра вряд-ли получится. Но нулями на табло всё закончится не должно. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Шахтера" продолжают погоню за лидерами чемпионата. Подопечные Юрия Вернидуба не проигрывают уже пять матчей кряду, причем лишь один из них сыграв вничью (два тура назад с "Витебском"). Впечатляюще выглядят и статистика пропущенных мячей: коллектив из Солигорска лишь трижды позволил своим соперникам отпраздновать взятие ворот. Такие результаты позволяют "Шахтеру" располагаться на четвертой строчке в турнирной таблице и иметь в своём активе 18 очков. Дистанция до лидера чемпионата, "БАТЭ", составляет всего 4 балла, так что "горняки" наверняка попытаются уже сегодня её сократить.
Последние результаты футболистов минского "Динамо" выглядят неоднозначно. Подопечные Леонида Кучука провели четыре матча в мае, два из которых проиграли. Однако две последние встречи "бело-синие" выглядели неплохо и заработали в сумме четыре очка. На сегодняшний день "Динамо" располагается на девятой строчке в турнирной таблице и имеет в своём активе 13 баллов. Так что коллективу Кучука есть к чему стремится. Думаю, что уже сегодня они постараются улучшить своё турнирное положение, хоть и сделать это будет крайне непросто.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 11-го тура чемпионата Беларуси сегодня встречаются минское "Динамо" и "Шахтер" и Солигорска. Матч пройдёт на стадионе "Динамо" в Минске. Главным арбитром на игру назначен Амин Кургхели (Гомель). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.


 
ДИНАМО-МИНСК 
Максим Плотников 
Игорь Шитов  17 
Миха Горопевшек  90 
Доминик Динга 
Алексей Риос 
Артем Сухоцкий 
Владислав Климович 
Эдгар Олехнович 
Михаил Козлов 
Евгений Шикавка  59 
Иван Бахар  73 
Запасные:
Константин Руденок 
Александр Чиж 
Максим Швецов  17 
Карло Бручич 
Никита Халимончик 
Марко Павловски 
Данило  59 
Дмитрий Билоног  73 
Дмитрий Бородин 
Кирилл Вергейчик 
 
ШАХТЕР 
Александр Гутор 
Роман Бегунов 
Руслан Хадаркевич 
Александр Сачивко 
Никола Антич 
Юлиус Сзоке 
Александр Селява 
Юрий Кендыш 
Игор Иванович  57 
Виталий Лисакович  50  76 
Сергей Баланович  86  90 
Запасные:
Павел Чесновский 
Зария Ламбулич 
Игорь Бурко  90 
Виктор Сотников 
Александр Булычев 
Аздрен Лулаку 
Георгий Диасамидзе 
Дмитрий Подстрелов  57 
Дарко Бодул  76