Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

30 мая. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Роберт Хартманн (Кругцелль).

 

Бавария - Фортуна Д
5:0

 

Занка, 15 - автогол (1:0); Павар, 29 (2:0); Левандовски, 43 (3:0); Левандовски, 50 (4:0); Девис, 52 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:7; Удары в створ - 8:2; Угловые - 7:2; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:10; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 67% : 33%.
Может, какая-то интрига и могла бы проявиться, но "Бавария" вынесла уроки после матча с "Айнтрахтом" и вместо того, чтобы пропустить самой дважды в дебюте второго тайма, добила и так расстроенных гостей. В итоге, Нойер провел очередной "сухой" матч на пути к чемпионству своей команды. Беспроигрышная серия "Фортуны" ожидаемо прервалась.
Да, ничего и не стал добавлять арбитр. Финальный свисток.
90 Отложенную желтую получает Зуттнер. За что? Непонятно. Причем на половине поля "Баварии". Ну да ладно.
88 Киммих с правого края со стандарта навешивал вроде как точно в голову Зиркзее, но тот махнул мимо мяча. Вынос, но вторая волна атаки все-таки привела к прострелу с левого края от все того же Зиркзее во вратарскую - в руки Кастенмайеру.
87 Вот Батиста Майер показал, как надо фолы зарабатывать. Продрался по правому краю к чужой штрафной, убежал почти от Гисельманна, но тот его придержал. Свисток.
87 Ух ты! Два фола подряд от мюнхенцев, причем все ближе и ближе к штрафной Нойера. Так, глядишь, и до пенальти дойдут. Шутка, но все же... Стандарты, кстати, ничего гостям не дали.
85 Нельзя ничего добавлять ко второму тайму, потому что очень скучно уже, очень. Хотя вроде как борьба идет, но лишь потому, что "Бавария" не до конца бросила играть.
83 ! Опасно сейчас было, но мяч в ворота так и не попал. Киммих навесил с правого корнера, а сфера попрыгала от одного футболиста к другому уже во вратарской Кастенмайера, но в створ ее так никто протолкнуть и не смог. Отбились гости.
82 Перишич навесил с левого угла поля, но неудачно. Вынос. Леон Горецка с левой пробивал с дуги штрафной после подбора, но мяч угодил в ногу защитнику, поэтому срезался и ушел за лицевую. Угловой.
80 Вот и Одриосола проявился. Отыграл Альваро надежно у своей штрафной и выбил мяч об соперника так удачно, что снаряд вылетел за лицевую. От ворот.
79 Караману надо играть аккуратнее. В спину он сейчас подтолкнул Киммиха в борьбе за мяч, а ведь карточка у форварда "Фортуны" уже есть. Штрафной для "Баварии".
78 Итак, Батиста Майер получил последние наставления от Ханси Флика и побежал менять Сержа Гнабри. Серж, кстати, тоже сегодня не забивал.
77 Доигрывается откровенно матч. Будет еще одна замена у "Баварии", причем это дебют, как я понимаю.
75 Мюллер сегодня не забьет. Зиркзее выходит вместо Томаса минут на 15-18 у "Баварии".
73 Корнер с левого фланга ничего не дал мюнхенцам, но чувствуется, что они еще способны забить гол или даже парочку в концовке. "Фортуна" как-то окопалась у своей штрафной и даже не помышляет про атаки.
73 Пледль вышел у "Фортуны" вместо Соботтки. Все, замен больше нет у Реслера.
73 Кюизанса мы почти и не видели в игре. Вот сейчас Микаэль делал заброс с линии штрафной во вратарскую, но там Гисельманн выносит сферу за лицевую. Угловой.
71 Девис столкнулся с Соботткой в этом эпизоде в штрафной. С Алфонсо вроде все нормально, а вот Марсель подвернул голеностоп. Готовится обратная замена, потому что там чуть ли не вывих.
70 !!! Не забивает Левандовски чуть ли не в пустые ворота! Сначала дальний удар удался Гнабри низом метров с 25, но кипер отбил перед собой. Левандовски был на добивании, но не смог сыграть в касание, стал обрабатывать и бил из-под защитника. Вновь потащил Кастенмайер, а потом уже помогли защитники.
68 Опять офсайд, хотя Девис явно заходил на дубль! Расстреливал ворота "Фортуны" Алфонсо с левого края штрафной низом, но Кастенмайер "домик" закрыл и мяч отбил, после чего и раздался свисток.
67 Еще двойная замена у "Фортуны". Вместо Томми и Циммерманна выходят Зуттнер и Циммер.
65 Второй угловой с правого края был исполнен гостями так невнятно, что никто даже ничего не понял. От ворот, в итоге, для "Баварии".
65 !!! Не пробить! Бериша с левого корнера подал, но мяч выбили за пределы штрафной на Гисельманна. Тот приложился с правой метров с 23 в правую "шестерку", но Нойер в прыжке тянет, парируя за лицевую.
64 Углового добиваются в своей атаке дюссельдорфцы. После удара с левого края штрафной был рикошет, а Нойер не смог спасти свою команду от стандарта.
63 !!! Влепил так влепил! Один оказался Мюллер перед чужими воротами после паса по центру от Алабы. Защитник "Фортуны" просто подработал мяч для Томаса, а тот с правой с линии вратарской пробивал сходу в правую "девятку" - неточно.
62 Двойная замена у хозяев. Вместо Комана и Павара выходят Перишич и Одриосола.
61 Неудачно. Пытался прошить ноги защитников "Баварии" кто-то из футболистов "Фортуны" с правого края штрафной, но снаряд отрикошетил назад. Добивал опять же кто-то из хавбеков, но и тут выше ворот.
60 Скорость сыграла против Алфонсо Девиса. Слишком спешил он в атаку, поэтому забрался в офсайд по левому флангу. Свисток.
59 ! Хоффманн мог размочить счет! Разыграли штрафной гости с правого края, после чего пошла подача на Андре. Нойер на выходе не успел, поэтому защитник головой перебрасывал снаряд через кипера в дальнюю "девятку", но перебросил и ворота.
58 Второй корнер был подан уже с левого фланга, но ничего опасного. Более того, чуть не убежал вперед игрок "Фортуны", но Павар наступил ему на ногу. Тут и срыв атаки, и грубый фол, но рефери опять не хочет наказывать футболиста "Баварии".
57 Чуть еще одного автогола не было. После подачи с правого корнера на дальнюю штангу Циммерманн грудью скидывал сферу - рядом со стойкой.
57 Двойная замена у гостей. Моралес и Штегер свое отыграли, а выходят Соботтка и Бериша.
56 ! Ба-бам! На дубль заходил Павар, но вратарь "Фортуны" хотя бы такие сегодня не пропускает. На подборе сыграл Бенжамен и метров с 22-24 с правой пробивал под ближнюю штангу, но кипер в падении отразил. Угловой.
55 Левандовски замыкал подачу с левого фланга от Алфонсо Девиса. Вроде как удобно навешивал бровочник, но Роберт пробил макушкой, и снаряд по дуге ушел за перекладину.
54 Ну, думаю, что десять голов сегодня все-таки мюнхенцы не забьют, а вот сколько... Гораздо интереснее другое: сможет ли отличиться "Фортуна"?
52 ГООООЛ!!! Девис, 5:0
Читает, читает Ханси Флик наш репортаж. Видно, что попросил прибавить своих подопечных тренер. Девис просочился сквозь троих футболистов, причем попутно смог выцарапать мяч, после чего сходу катнул сферу между ног Кастенмайеру. Вратаря просто жаль...
50 ГООООЛ!!! Левандовски, 4:0
Красивенный гол забивает Левандовски, но этого гола могло бы не быть, если бы внимательнее сыграли защитники "Фортуны". Сначала не удержали самого Роберта в штрафной, дали ему отыграть назад, а потом не поделили снаряд оборонцы. В итоге, Гнабри подобрал сферу слева, прострелил на линию вратарской, откуда Левандовски в падении пяткой пробил между ног вратарю.
49 ! А вот второй подход подряд стал куда более интересным. Гнабри, как оказалось, также был слева, получил пас от Комана и сильно простреливал с левого края штрафной на линию вратарской. В падении Кастенмайер достал сферу, но отбил перед собой. Добивать было некому, поэтому кипер сам и накрыл мяч.
48 Коман после перерыва ушел на левый фланг атаки. Обыгрался он там сейчас с Девисом, после чего навешивал из штрафной, но неудачно.
47 Первый фол во втором тайме допускают гости. Занка отметился со знаком "минус". До ворот далеко, поэтому ждем розыгрыша.
А "Фортуна" вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Баварии". Кюизанс появляется вместо Эрнандеса. Ротация в линии обороны.
Многое было решено уже до матча, а первый тайм вынес окончательный приговор. Нет, в футболе всякое бывает, но тут непонятно, как надо играть "Баварии", чтобы пропустить минимум 3 мяча в свои ворота и ни разу не забить в чужие. Это даже на "Айнтрахт" не похоже, потому что там франкфуртцы куда интереснее в созидании были, хоть и помогли им стандарты. Ну, посмотрим, что будет после перерыва.
45 Ничего, разумеется, не стал добавлять рефери. Свисток на перерыв.
43 ГООООЛ!!! Левандовски, 3:0
Все-таки забивает Левандовски "Фортуне"! Киммих на скорости влетел в чужую штрафную за бесхозным мячом, оставил снаряд пяткой на Мюллера, а тот выдал почти аналогичный пас чуть назад на Левандовски. Роберта уже никто не накрывал, поэтому форвард спокойно метров с 9 расстрелял пустые ворота.
43 И уже через несколько секунд Киммих чуть не решил эпизод у чужих ворот. Йозуа выкатили мяч под удар, но выстрел метров с 18 заблокировали.
42 Циммерманн пробежался по своей правой бровке, простреливал в штрафную, но там никого из партнеров не оказалось. Киммих спокойно отыграл назад на Нойера. Опять ничего опасного.
39 Штегер ошибся на своей половине поля, поэтому Коман моментально перехватил мяч. Казалось, что Кингсли отдал плохой пас налево, но Гнабри смог красиво остановить снаряд, развернулся и простреливал с левого края штрафной. Подставил ногу другой защитник, поэтому мяч отрикошетил в руки Кастенмайеру.
38 Сольный проход выдал Гнабри по левому крылу атаки. Сместился в центр Серж, не стал искать никого из партнеров, а пробивал сам с правой с дуги штрафной, но послал сферу выше цели. От ворот.
36 Быстрой контратакой по своему правому флангу огрызнулись гости, но итоговый пас в штрафную в расчете на Карамана адресата не нашел. Как-то слишком поспешно получилось...
35 И тут же еще одна атака правым краем. Теперь Коман с края штрафной простреливал на Гнабри во вратарскую, но кипер гостей в падении мяч накрывает. Успел!
35 Очень легко доходят до чужой штрафной подопечные Флика. Мюллера не накрыли во владениях Кастенмайера, но Томас принимал снаряд спиной, поэтому решил отпасовать под удар. Перехватили.
33 Жалеет, такое впечатление, пока что арбитр команду хозяев. Опять довольно грубый фол был против игрока "Фортуны", но карточка для мюнхенца все еще не показана.
32 ! Вот только сейчас случилось что-то интересное у ворот хозяев! Карамана забыли в центре штрафной "Баварии", а он после прострела слева пробивал по воротам. Казалось, что Нойер не спасет, но подставил ногу Алаба. Мяч отлетел направо, откуда пошла резаная подача на противоположную штангу, но уже ничего опасного.
29 ГООООЛ!!! Павар, 2:0
Навес с правого корнера от Киммиха в гущу игроков, а там Павар выбрал правильную позицию и метров с 9 пробил головой с отскоком от газона. Мяч влетел под правую "девятку" и даже реакция Кастенмайера не помогла.
28 !!! Вот Мюллер решил оживить наш поединок! После прострела с правого фланга Томас с линии вратарской в касание подправлял мяч под правую штангу, но кипер "Фортуны" в падении кончиками пальцев смог перевести снаряд на угловой.
27 Откровенно скучный матч, честно говоря. С "Айнтрахтом" как-то веселее было.
26 Первая желтая в матче. Кенан Караман ее получает за фол в атаке.
23 Это Горецка решился на удар? Получил пас Леон на ход, но вместо передачи вперед рискнул пальнуть сходу метров чуть ли не с 35 - накрыли.
22 Серж Гнабри грубовато пошел в борьбу против соперника на чужой половине поля. Фол свистит ему арбитр. Кстати, заодно дали и статистику по владению мячом: 70 на 30 в пользу хозяев.
21 Процент владения мячом у "Баварии", наверное, под 80. Действительно напоминает тренировочный матч. Не особо и зрелищно, если честно.
18 Моментально успокоилась "Бавария" после столь резвого дебюта. Минуты 3-4 пытались сами поиграть гости, но даже ни разу не дошли до чужой штрафной. Пока что "Фортуна" выглядит очень и очень скромно.
15 ГООООЛ!!! Занка - автогол, 1:0
Во второй волне атаки моментально Мюллер зарядил с правой на правый край штрафной. Оттуда Гнабри простреливал в центр, а замыкал Павар. Вот только делал это очень коряво, но на пути мяча возник Занка, который коленом пытался выбить сферу, а вместо этого срезал ее от руки в свои ворота мимо ошарашенного вратаря.
14 Корнер с левого фланга исполнил то ли Киммих, то ли Коман, но ничего выжать из него не удалось. Правда, довольно быстро вернули себе мяч мюнхенцы.
14 Павар с правого края обыгрался с Команом, получил ответный пас и все-таки сделал навес на 11-метровую. Нет, пробить головой партнеру не удалось, зато добивал Мюллер издали. Накрыли удар Томаса, но во второй волне атаки Девис слева зарабатывает угловой.
13 Каких-то миллиметров все время не хватает подопечным Флика. Девиса встретили на грани фола, но он успел отдать пас с левого угла штрафной в центр. Дальше Гнабри покатил под удар Мюллеру, но у того мяч в подкате выбили.
11 Шикарный подкат от защитника "Фортуны" в своей штрафной под Гнабри, но Серж перед этим забрался в офсайд, поэтому все равно бы судья игру остановил. Свободный для гостей.
10 Играют с огнем гости, пытаясь начать атаку розыгрышем мяча от своей штрафной. Баварцы моментально вступают в борьбу, чтобы перехватить мяч, но пока что это не удается, хотя были пару раз близки к этому мюнхенцы.
8 Коман неплохо разобрался на правом фланге, накрутил соперника и подавал в штрафную, но мяч оттуда выбили. Вторая подача была также в борьбу, поэтому ничего опасного.
6 Как же грубо, а?! Перехватили мяч мюнхенцы на грани фола на чужой половине поля. Киммих обработал снаряд и сделал вертикальную закидушку на рывок Левандовски в штрафную. Кастенмайер бежал на перехват, но толком мяч не зафиксировал, после чего влетел в него поляк на скорости. Обошлось без травм, но фол в атаке, разумеется.
5 Мюллер и Левандовски обыгрались по центру на скорости перед чужой штрафной. Томас в итоге простреливал направо на Роберта, а тот катил на Комана, но отдал фактически в пятку. Защитник "Фортуны" мяч перехватил.
4 Ох ты! А первый удар в створ наносят именно дюссельдорфцы. Моралес с линии штрафной по центру с правой пробивал, но слабовато, поэтому Нойеру не составило труда забрать мяч.
3 Поддавливает, поддавливает уже "Бавария". Пошли забросы в штрафную, но пока что отбиваются гости.
2 Ага! Чуть не завершилась голом первая же внятная атака "Баварии", но гол этот бы не засчитали. Девис получил пас на левом углу штрафной, простреливал на линию вратарской на Левандовски, но тот в подкате снаряд не достал. Правда, лайнсмен уже все равно стоял с поднятым флагом. Офсайд был еще у Алфонсо.
1 Моментально взяли снаряд под свой контроль мюнхенцы, но пока к активным действиям не переходят, предпочитая пасоваться.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Практически ничего не меняет Ханси Флик, выпустив разве что в оборону Лукаса Эрнандеса вместо Жерома Боатенга. Перишич, похоже, плотно присел на скамейку. У Реслера просматривается 4-1-4-1 с выдвинутым на острие Караманом. Роберт Хартманн рассудит команды на "Альянц Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 49 матчей в Бундеслиге. 29 побед у сегодняшних хозяев при 10 ничьих и таком же количестве поражений. Последнее поражение мюнхенцев случилось в далеком 1991-м (!) году, а с тех пор команда уже 11 встреч не проигрывает. Более того, последние две встречи завершились разгромными победами "Баварии", причем 6 поединков подряд команды пробивают тотал голов больше 2,5. На данный момент лидирующий в Бундеслиге коллектив Флика набрал 64 очка и на 7 баллов опережает ближайшего преследователя. "Фортуна" идет на 16-м месте с 27 пунктами, но при победе может стать 14-й, а вот ниже пока что точно не упадет, поскольку отрыв от "Вердера" 5 очков. "Бавария" больше всех забила (81) и меньше всех пропустила (28). "Фортуна" отправила в сетку противников 31 гол (16-17-й показатели с "Падерборном") и пропустила 53 мяча (14-я строчка). "Бавария" ведет 14-матчевую беспроигрышную серию (В13 Н1) и в последних 5 встречах лишь раз не сохранила свои ворота "сухими". "Фортуна" также блещет 6-матчевой беспроигрышной серией (В2 Н4), плюс забивает и пропускает в двух последних турах. У хозяев хватает травмированных, среди которых Зюле, Маи, Алькантара, Толиссо и Коутиньо, но скамейка все равно длинная. Гостям придется обойтись без Стеффена, Текпетея и Ковнацки.
Мюнхенская "Бавария" на всех парах рвется к очередному чемпионству. Главный конкурент в лице дортмундской "Боруссии" был повержен всухую, причем в гостях, что практически сняло все вопросы о защите титула. Да, эта "Бавария" Ханси Флика поражает куда больше, чем команда Нико Ковача. Мюнхенцы прошлогоднего разлива до последнего тура держали интригу и могли в итоге остаться без трофея, но сейчас, скорее, впору говорить о том, за сколько туров "Бавария" возьмет очередной титул. Дюссельдорфская "Фортуна" никак не выглядит тем клубом, который способен остановить хозяев "Альянц Арены". Команда Уве Реслера тащится у зоны вылета, хотя и имеет определенное преимущество над "Вердером", а тем более над "Падерборном". Перерыв пошел "Фортуне" на пользу, хотя она стабильно набирала очки в последних турах и до вынужденной паузы, но все-таки всерьез рассуждать о том, что гости способны отобрать очки в Мюнхене, не приходится. Да, "F95" могут попортить нервы, особенно если забьют первыми, но в итоговой победе подопечных Флика сомневаться не приходится. Скорее всего, "Бавария" выиграет минимум в два мяча и продолжит свой путь к золоту.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Бенжамен Павар  29  62 
Лукас Эрнандес  46 
Давид Алаба 
Алфонсо Девис  52 
Йозуа Киммих 
Леон Горецка 
Кингсли Коман  62 
Серж Гнабри  78 
Томас Мюллер  75 
Роберт Левандовски  43  50 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Альваро Одриосола  62 
Жером Боатенг 
Хави Мартинес 
Микаэль Кюизанс  46 
Иван Перишич  62 
Сарприт Сингх 
Оливер Батиста Майер  78 
Джошуа Зиркзее  75 
 
ФОРТУНА Д 
Флориан Кастенмайер 
Маттиас Циммерманн  67 
Занка  15 
Андре Хоффманн 
Нико Гисельманн 
Адам Боджек 
Стивен Скрибски 
Альфредо Моралес  57 
Кевин Штегер  57 
Эрик Томми  67 
Кенан Караман  26 
Запасные:
Михаэль Ренсинг 
Жан Циммер  67 
Маркус Зуттнер  67  90 
Робин Бормут 
Марсель Соботтка  57  73 
Валон Бериша  57 
Томас Пледль  73 
Роувен Хеннингс 
Кевин Офори