Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 24-й тур.

31 мая. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Екатерина Монзуль (Харьков).

 

Шахтер - Динамо К
3:1

 

Буяльский, 38 (0:1); Марлос, 39 (1:1); Марлос, 67 (2:1); Маркос Антонио, 74 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:6; Удары в створ – 3:3; Угловые – 2:8; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:0; Фолы – 11:23; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 61% : 39%
Возможно иначе сложилась бы игра, если "Динамо" сумело бы дотерпеть до перерыва и не пропускать в следующей же горняцкой атаке. После же гола Марлоса "Шахтер" заиграл иначе и с новыми эмоциями, а после перерыва был уже на голову сильнее оппонента. Таким образом, "Динамо" опускается на четвертое место, а "Шахтер" в очередной раз доказал, кто главный в УПЛ.
+4 Звучит финальный свисток! "Шахтер" еще более упрочил свое лидерство!
+3 Влет с линии штрафной красиво бьет Шепелев. Эффектно, но не эффективно - мяч летит выше ворот.
+2 Финтят, комбинирует игроки донецкого клуба у чужой штрафной красиво. Правда Саломон в итоге правила все же нарушает.
90 К основному времени матча добавлено четыре минуты.
89 Микаэль Дуэлунд меняет под занавес матча автора динамовского гола Виталия Буяльского.
87 В ответной атаке Де Пена наносит свой удар из-за штрафной прямо по позиции Пятова.
86 Коноплянка сразу же постарался выдать длинный пас на ход Антонио, однако Попов играет позиционно великолепно.
84 Замены от Каштру. Манор Саломон сменил Алана Патрика, а Евгений Коноплянка вышел вместо Тайсона.
82 Есть проблемы у Кривцова. По крайней мере, Сергей всячески это показывает и игру остановлена.
81 Браво, Пятов! Сначала Андрей кулаком снял мяч с головы Шабанова, а затем потащил удар Сидорчука, к которому отскочил мяч. Рано ветерана со счетов списывать!
80 Обожили навесами с флангов динамовцы штрафную "Шахтера", но пока это не дает ничего команде Михайличенко.
77 А Марлос все же уходит с поля. Его меняет Фернандо. В свою очередь Тете выходит на поле вместо Жуниора Мораеса.
76 По две замены делают тренеры. Михайличенко выпускает Александра Караваева и Карлоса Де Пену вместо Цитаишвили и Русина.
74 ГООООООЛ!!!!!! Маркос Антонио! 3:1!
Все?! На этом заканчивается интрига матча? Три в два разбежались в контратаку хозяева, благодаря сумасшедшему спринту Исмаили. Добежав до штрафной он решил обыграться с Маркосом Антонио, выманил на себя Бущана, после чего откатил мяч чуть назад на партнера. С первой попытки Антонио из борьбы послал мяч в перекладину, но первым же подоспел на добивание.
72 Додо практически от лицевой линии простреливает во вратарскую, надеясь на рывок Мораеса, а тот решил не ускоряться.
70 Артем Шабанов наносит дальний удар. Мяч летит на пустые трибуны.
69 Интересно, что Каштру собирался как раз Марлоса перед голом менять, готов был уже Тете к выходу, но теперь португальский специалист усадил бразильца снова на скамейку, как-то не с руки сразу же автора дубля менять.
67 ГООООООЛ!!!!! Марлос! 2:1!
Ну нельзя так вольготно давать себя чувствовать горнякам! Спокойно Марлос, Мораес и Алан Патрик на троих разыграли комбинацию, в финале которой Марлос получил мяч под удар и спокойно отправил снаряд в ближний угол из пределов штрафной уже. Пассивно сыграл Сидорчук при обороне, да и обороны динамовские не помогли партнеру.
65 Цитаишвили внешней стороной стопы вырезает мяч на ворота, вынуждая Пятова играть на выходе.
64 В офсайд попадает Миколенко на фланге. Кстати, офсайдов маловато в игре, что интересно.
62 Сталкивается Исмаили в чужой штрафной с Кендзерой. Отметим классный перевод с фланга от Марлоса. Сначала могло показаться, что был пенальти, однако повтор опроверг это мнение.
61 Любопытно, что при возможности проведения пяти замен тренеры совсем не спешат пользоваться этими преимуществами.
59 Исмаили несется по левому краю, режет угол, намереваясь войти и в штрафную и нарывается на подкат отлично отработавшего Цитаишвили.
58 Многовато столкновений и споров во втором тайме стало. Как бы Екатерина Монзуль не потеряла нити игры...
56 Показалось всем, что Марлоса цепляли динамовцы за майку, но ничего не зафиксировала арбитр и динамовцы едва не провели отличную контратаку. Вербич не сумел в решающий момент как следует передачей найти партнера.
54 Исполняет корнер Алан Патрик. Бущан уверенно работает на выходе.
53 Первая замена в игре. Вместо Виктора Коваленко вступает в игру Маркос Антонио. От удаления Коваленко бережет что ли Луиш Каштру?
50 Вербич исполняет неплохую подачу слева, но горняки в верховой борьбе оппонентам не уступают.
47 Виктор Коваленко получил "горчичник" за жесткую игру практически не выходя из раздевалки.
46 Второй тайм стартовал!
Великолепное зрелище выдают украинские гранды, особенно если учесть, что это первая игра после долгого перерыва. Динамовцы были пожалуй более острой командой. Сначала Монзуль отменила гол Сидорчука, потом Буяльский все же забил легитимно, но "Шахтер" тут же встрепенулся и усилиями Мораеса и Марлоса счет сравнял. Посмотрим, как измениться игра после перерыва.
+2 Дает Екатерина Монзуль знать нам о том, что первый тайм завершен!
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Снова обычной стеночкой порвали на правом полуфланге номинальные хозяева оборону киевлян, но далее Коваленко точный прострел выполнить во вратарскую не сумел.
42 Оказывается надо было динамовцам забить, чтобы горняки включили приличные скорости. Любопытно, как игра пойдет дальше.
39 ГОООООЛ!!!!! Марлос! 1:1!
Как сразу завелись горняки!! Пошли в атаку резво, в обычную стенку сыграли около штрафной соперника Жуниор Мораес и Марлос, после чего одиннадцатый номер "Шахтера" отправил технично мяч в самый угол без шансов для кипера.
38 ГООООООЛ!!!!! Виталий Буяльский! 0:1!
А успокоилась для того, чтобы киевляне следом открыли счет! Отметим классно решение Цитаишвили, увидевшему рывок партнера и выдав шикарный заброс. Додо не успел перекрыть Буяльского и тот в прыжке послал мяч ударом головой в самый угол!
37 Взяли команды паузу небольшую. Последние минуты проходят преимущественно в центре поля.
34 Кинул Сидорчук через бедро Тайсона откровенно вполне. Монзуль решила ограничиться устным внушением.
32 Додо отлично заметил в штрафной Мораеса и отправил ему мяч низом с фланга. Жуниор решил спижонить и не глядя сыграть пяткой назад, рассчитывая на партнеров, которых рядом не оказалось.
30 Марлос как всегда хорош в дриблинге, далее последовало подключение Додо по флангу, ну а подачу последнего блокировал Попов.
28 Двоих игроков накрутил Вербич в центре поля, но Додо очень хорошо вмешался в эпизод и заставил динамовца сфолить на себе.
27 Еще один угловой у ворот "Шахтера" заканчивается фолом на Андрее Пятове.
26 Показалось сначала, что Додо уступил в скорости Миколенко, но в последний момент сумел выбросить ногу и заблокировать прострел.
23 Разозлившийся Исмаили неосторожно прыгает в ноги сопернику и видит перед собой "горчичник".
22 За фол как раз Попов к своему удивлению получает предупреждение.
19 Шикарный удар с линии штрафной удается Сидорчуку! После углового недалеко вынесли мяч горняки, дальше Миколенко скинул мяч к линии штрафной головой, а оттуда в касание Сергей Сидорчук пушечным удар всадил мяч в ворота от штанги. Пятов даже не прыгал. Да вот проблема был в том, что Денис Попов слегка ударил Тараса Степаненко и после консультации с видеоарбитром, Екатерина Монзуль сама идет смотреть эпизод и отменяет взятие ворот. Фол конечно был, но разве Степаненко мог там помешать?
17 Прямо на ворота подает Русин с угла поля и все заканчивается ударом по голове Тарасу Степаненко.
16 А это снова опасность у ворот Пятова! Провалил свою зону Кривцов и позволил Русину пробить с нескольких метров, пусть и с острого угла. Исмаили под мяч бросается и спасает свои ворота.
14 В мяч играет Цитаишвили против Додо, однако опасно это было, к тому же подкат сзади. Екатерина Монзуль фиксирует фол.
13 Стартовый динамовский всплеск прошел. Теперь "Шахтер" больше работает с мячом, а киевляне при первой возможности бегут в контратаку.
11 Марлос задумал хитрый длинный пас низом, адресатом должен был быть Мораес, если бы не отлично прочитавший игру Денис Попов.
9 Назарий Русин имел достаточно много времени, чтобы вырезать точную подачу с правого фланга, однако получилось очень безадресно.
7 Тарас Степаненко пробует свои силы ударом из-за штрафной. Мяч ударился о газон и полетел в пару метров от ворот. Неопасный удар.
5 Неплохо исполнили первый угловой хозяева, но продавить в верховой борьбе Буяльский Исмаили не сумел.
4 Тайсон завершает своем полуударом-полупрострелом с левого полуфланга быструю атаку "Шахтера". Бущан спокойно забирает мяч.
2 Какой момент сразу же возникает! Это Вербич подкараулил отскок и зарядил влет из-за штрафной. Удивительно как провалилась опорная зона! Зато был надежен ветеран Пятов, отбивший в красивом прыжке мяч в сторону.
1 Команды готовы к матчу! Игра началась!
Что интересно, в рамках чемпионата Украины у столичной команды на две победы больше, так что в случае сегодняшнего успеха "Шахтер" сможет сократить отставание от своего заклятого конкурента по этому показателю до минимума.
Пожалуй, нет смысла говорить о том, как играли до пандемии команды, ибо теперь прошлая форма не имеет никакого значения. Можно лишь отталкиваться от контрольных игр с "Рухом" у которого горняки легко выиграли (4:1), а динамовцы этого сделать не смогли. Понятно к тому же, что с турнирной точки зрения матч несет мало ценности, поскольку "Шахтер" на сегодня просто гегемон украинского футбола, что и подтверждает таблица. Но, в таких дерби зачастую накал борьбы велик всегда вне зависимости от турнирных раскладов и формы команд.
Добрый день, дорогие поклонники спорта №1! Все ближе и ближе футбол подбирается к нашим границам! Вслед за белорусской лигой (которая и не останавливалась), начинают играть в футбол в украинском первенстве. В рамках 24 тура состоится суперматч, украинское классико, между "Шахтером" и "Динамо" из Киева. Особенность матча состоит в том, что номинальный хозяин сыграет во вражеском логове на "Олимпийском" ("Арена Львов" пока не готова для приема такого поединка). С другой стороны, болельщиков на игре не будет, а значит значение домашних стен преувеличивать не стоит.
Любопытно, что в УПЛ наступает пора плей-офф. Команд поделили на две таблицы и уже внутри этих сикстетов они будут выяснять отношения. "Шахтер" идет на первом месте, опережая динамовцев на тринадцать баллов, которым в свою очередь в спину дышат "Десна" и "Заря", уступая лишь по разнице мячей.
Примечательно еще, что главным арбитром назначена дама - харьковчанка Екатерина Монзуль рассудит команды. Ну, а Герман Бемм прокомментирует для вас этот матч.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Тарас Степаненко 
Мораес  76 
Сергей Кривцов 
Марлос  39  67  76 
Алан Патрик  84 
Тайсон  84 
Додо 
Исмаили  23 
Виктор Коваленко  47  53 
Николай Матвиенко 
Запасные:
Анатолий Трубин 
Тете  76 
Александр Пихаленок 
Сергей Болбат 
Педро Фернандо  76 
Манор Соломон  84 
Давид Хочолава 
Маркос Антонио  53  74 
Евгений Коноплянка  84 
 
ДИНАМО 
Георгий Бущан 
Денис Попов  22 
Владимир Шепелев 
Георгий Цитаишвили  76 
Томаш Кендзера 
Сергей Сидорчук 
Виталий Миколенко 
Беньямин Вербич 
Виталий Буяльский  38  89 
Назарий Русин  76 
Артем Шабанов 
Запасные:
Денис Бойко 
Мохаммед Кадири 
Александр Сирота 
Александр Караваев  76 
Миккель Дуэлунд  89 
Александр Андриевский 
Карлос Де Пена  76 
Бенито 
Фран Соль