Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:1

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур.

31 мая. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Денис Щербаков (Минск).

 

БАТЭ - Ислочь
1:0

 

Милич, 39 - с пенальти (1:0);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:15; Удары в створ - 2:3; Угловые - 1:3; Офсайды - 6:1; Сэйвы - 3:1; Фолы - 8:13; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:2; Замены - 3:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Как и ожидалось, поединок получился упорным и очень интересным. БАТЭ создал много голевых моментов, но реализовал всего лишь один из них, когда в концовке первого тайма пенальти реализовал Неманья Милич. "Ислочь", имея огромные кадровые проблемы, сражалась изо всех сил. Гости в итоге завершили встречу вдевятером и они всё-таки уступили, хотя до последних минут держали БАТЭ в напряжении. Лидер сохранил свои позиции, продолжив победную серию. На счету команды Кирилла Альшевского стало 25 очков, у "Ислочи" осталось 15 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 ! Исполнять такой выгодный штрафной подошёл сам Павел Нехайчик, который нанёс отличный удар в дальнюю "девятку", но самую малость не попал в цель. Чуть ниже и был бы роскошный гол!
+5 ! Алексей Янушкевич получил прямую красную карточку за фол "последней надежды"! Павел Нехайчик выскакивал один на один с вратарём "Ислочи", а Янушкевич сбил его на линии своей штрафной площади. Вдевятером остались "волки".
+4 ! Два подряд голевых момента упустили футболисты БАТЭ! Сначала Дмитрий Бессмертный вывел на убойную позицию Павла Нехайчика, а тот умудрился не реализовать такой выгодный шанс отличиться. Через мгновение Максим Скавыш выскочил один на один с Егором Хаткевичем, однако переиграть его в ближнем бою не сумел.
+3 Сергей Концевой исполнил ещё один дальний удар и вновь получилось совсем неточно.
+2 Большими силами гости пошли в атаку. Олег Патоцкий подключил по правому флангу Алексея Янушкевича, а тот ошибся, пытаясь прострелить в штрафную.
+1 Дмитрий Бага оказался на правом фланге, но мяч в борьбе с Олувашеуном Адегбола потерял.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Олувашеун Адегбола подключился к атаке по левому флангу и даже сумел пробить по воротам, но мяч всё же попал в защитника БАТЭ.
89 Последняя замена в матче: Дмитрий Бессмертный вместо Игоря Стасевича. Капитанская повязка перешла к Евгению Яблонскому.
88 Игорь Стасевич нанёс плотный удар в дальний угол со средней дистанции, но попасть в створ не сумел. Да и Егор Хаткевич ситуацию вроде бы контролировал.
87 Олувашеун Адегбола заменил травмированного Годфри Стефена.
85 Годфри Стефен не сумел продолжить встречу. Лазарет "Ислочи" пополнен. И без того огромное количество потерь у "волков", а тут очередная травма...
84 Годфри Стефен получил неприятный удар по ноге от Евгения Яблонского. Помощь врачей потребовалась защитнику "Ислочи". Эпизод вполне тянул на жёлтую карточку, но судья не стал наказывать полузащитника жёлто-синих.
83 БАТЭ перебрасывается мячом в центре поля.
82 Опытнейший украинец Александр Папуш самостоятельно попытался прорваться вперёд, но мяч полузащитник "Ислочи" потерял.
80 Сандро Цвейба подключился к атаке, однако его дальний удар оказался неудачным. Безнадёжно выглядят атаки "Ислочи"...
79 Игорь Стасевич с правого фланга выполнил острейший прострел в штрафную площадь гостей, но партнёры не сумели должным образом распорядиться передачей своего капитана.
77 ! Какой момент! Павел Нехайчик на линии штрафной площади соперника эффектно обыграл защитника, после чего нанёс отличный удар по воротам, а мяч пролетел чуть выше перекладины. Егор Хаткевич в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
76 ! Перекладина была, а вот теперь случилась штанга! Евгений Березкин перехватил передачу Сергея Концевого, после чего нашёл в штрафной "Ислочи" Павла Нехайчика, тот ушёл от голкипера и с острого угла пробил по воротам, но мяч попал в штангу!
75 Капитан "Ислочи" Сергей Концевой нанёс мощнейший дальний удар, который, впрочем, оказался совсем неточным. Мяч вылетел даже за пределы стадиона.
74 Тут же ответ от Кирилла Альшевского. На поле появился Максим Скавыш, а автор гола Неманья Милич отправился отдыхать.
73 Вторая замена у "Ислочи": Александр Быченок вместо Вадима Мельника.
72 Подуставший Неманья Милич отошёл на правый фланг и заработал аут. Хозяева неспешно разыграли мяч и продолжили катать его в центре поля.
71 "Ислочь" провела атаку правым флангом, затем последовал навес на Годфри Стефен, тот пытался пробить по воротам, однако его в смелом прыжке опередил голкипер борисовчан Антон Чичкан.
69 Давненько не появлялся на поле Евгений Березкин. А вот сейчас он заменил Станислава Драгуна. Это первая перестановка в составе БАТЭ.
67 Тяжело "Ислочи" вдесятером, а уж тем более без своего лучшего нападающего Момо Янсане. Впереди попросту некому зацепиться за мяч. Ситуация у команды Виталия Жуковского выглядит безнадёжной. Впрочем, счёт скользкий и шансы ещё есть.
65 Годфри Стефен рванул вперёд по левому флангу, однако запутался в собственных ногах и потерял мяч в борьбе с Александаром Филиповичем.
64 ! Как великолепно сыграл Игорь Стасевич! 34-летний капитан БАТЭ на левом фланге обыграл нескольких защитников, ворвался в штрафную, исполнил серию обманных движений, а затем нанёс прекрасный удар по воротам. Егор Хаткевич уже ничего поделать не мог, но его спасла перекладина!
63 Футболисты БАТЭ сразу же взяли мяч под своей контроль. Хозяева пытаются успокоить "волков", которые после перерыва вышли слишком уж агрессивными. Очевидно, что главный тренер "Ислочи" Виталий Жуковский ударно поработал со своими футболистами.
61 ! Ой-ой-ой... Момо Янсане удалён с поля! За три минуты нападающий "Ислочи" умудрился получить два "горчичника". Сейчас жёлтая карточка тоже была стопроцентной. Ударный форвард "волков" не успел за мячом и прямой ногой въехал в Захара Волкова. Гости остались вдесятером.
60 "Ислочь" провела быструю контратаку через центральную зону, в результате которой Момо Янсане нашёл момент для удара по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
58 Момо Янсане в центральном круге в борьбе на "втором этаже" с Бояном Настичем локтем попал по голове соперника. Это явная жёлтая карточка.
57 Александар Филипович подключился к атаке по правому флангу и после передачи Дмитрия Баги попытался обыграть Годфри Стефена, но не получилось. Хорошо сегодня действует нигерийский защитник гостей.
55 Активный Неманья Милич откликнулся на обостряющий пас в штрафную площадь "Ислочи", но там его опередил Егор Хаткевич, который вовремя сыграл на выходе.
53 Неманья Милич отошёл в глубину поля и в блистательном подкате отобрал мяч, сорвав аплодисменты трибун, но вот последующий пас вперёд от сербского нападающего оказался неточным.
51 Александр Папуш пробил по воротам, но попал в защитника. Впрочем, полузащитник "Ислочи" выиграл подбор, заставив в итоге сфолить Дмитрия Багу. Сам же Папуш исполнил этот перспективный "стандарт", однако мяч после его выстрела пролетел намного выше перекладины.
50 Опытнейший Сергей Концевой заметил, что Антон Чичкан далековато вышел из ворот и попытался практически с центра поля забросить мяч в сетку. Получилось слишком уж высоко.
48 Годфри Стефен прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную на Момо Янсане, тот зацепился за мяч, однако довести дело до удара по воротам не сумел.
47 БАТЭ провёл атаку левым флангом и доставил мяч в штрафную площадь гостей, но там уверенно на выходе сыграл Егор Хаткевич. Неманья Милич даже не стал вступать в борьбу.
46 Начался второй тайм.
БАТЭ активно начал первый тайм и даже создал стопроцентный голевой момент, но Станислав Драгун по воротам не попал. Затем "Ислочь" перехватила инициативу и смотрелась поинтереснее соперника. У "волков" тоже был один опасный момент, однако Момо Янсане его не использовал. А ближе к перерыву хозяева заработали пенальти, который реализовал Неманья Милич. Счёт в пользу БАТЭ, но "Ислочь" играет неплохо. Посмотрим, что ждёт нас во второй половине поединка.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Ещё до перерыва Виталий Жуковский провёл свою первую замену. На поле появился 18-летний Роман Лисовский, а Александр Холодинский, который плохо провёл эти 45 минут, отправился на скамейку запасных.
44 Боян Настич подключился к атаке по левому флангу, но прострелить в штрафную гостей не сумел.
42 БАТЭ спокойно держит мяч под своим контролем в центре поля.
40 В отличной форме сейчас Неманья Милич. Уже пятый гол в сезоне забил сербский нападающий. При этом начинал этот чемпионат он в качестве запасного игрока.
39 !!! ГОООООООООООЛ! Неманья Милич, 1:0!
К "точке" подошёл сербский нападающий БАТЭ, который легко переиграл Егора Хаткевича. Голкипер "Ислочи" ещё до удара завалился в правый от себя угол, а Милич спокойно закатил мяч в противоположную сторону. Отличное исполнение пенальти.
38 ! Пенальти назначен в ворота "Ислочи"! После навеса с правого фланга капитан "волков" Сергей Концевой в своей штрафной площади руками схватил Станислава Драгуна, завалив полузащитника БАТЭ на газон. Есть вопросы у гостей к арбитру, но Денис Щербаков непреклонен в своём решении.
37 Павел Нехайчик прорвался к правому углу штрафной площади "Ислочи" и нанёс плотный удар по воротам, но мяч принял на себя Алексей Янушкевич, который здорово прочитал действия оппонента в этом эпизоде.
36 Олег Патоцкий выполнил обостряющий пас вперёд, Александр Холодинский зацепился за мяч, однако обойти защитника жёлто-синих не сумел.
35 Годфри Стефен поддержал атаку "волков" по левому флангу, но мяч до него после длинной передачи партнёра не дошёл. Неточно получилось.
33 Сергей Карпович с правого фланга забросил мяч вперёд на Момо Янсане, но получилось слишком сильно. Даже скоростной гвинеец не успел за этой передачей.
31 Неманья Милич ворвался в штрафную площадь "Ислочи", где наткнулся на защитника и рухнул на газон, намекая на пенальти. Главный арбитр встречи Денис Щербаков никакого нарушения правил не зафиксировал.
30 БАТЭ красиво разыграл мяч на правом фланге, но последующий рывок Александара Филиповича ничем продуктивным не завершился.
28 Вадим Мельник вновь разыграл "корнер" с правого фланга, затем "волки" всё-таки навесили на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист борисовской команды.
27 ! Ого! Вот это рывок! После длинного заброса с правого фланга Момо Янсане на огромной скорости умчался от защитника БАТЭ, а потом совершенно неожиданно нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку". Антон Чичкан не без труда спас свою команду, отбив мяч на угловой!
25 У хозяев имеется небольшое территориальное преимущество, но по игре "Ислочь" смотрится даже поинтереснее. При этом по-настоящему голевой момент был у БАТЭ. В целом же футбол у нас весьма интересный и довольно качественный. Пока приятно наблюдать за действиями футболистов на поле.
23 Теперь Момо Янсане оказался слева в атаке, гвинейский форвард прострелил в центр штрафной соперника, где первым на мяче оказался защитник БАТЭ, который мгновенно сыграл на отбой.
22 Боян Настич на левом фланге финтом убрал Вадима Мельника, а затем навесил в штрафную, но случился рикошет, и мяч достался футболистам "Ислочи".
20 Вадим Мельник с правого фланга сыграл вперёд на Момо Янсане, а тот сфолил в борьбе с защитником БАТЭ, пытаясь укрыть мяч корпусом.
19 Момо Янсане получил мяч справа от штрафной площади БАТЭ, а потом выполнил передачу на Александра Папуша, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника жёлто-синих.
18 Павел Нехайчик не успел за мячом в штрафной площади "Ислочи", после чего нарушил правила в борьбе с Сандро Цвейбой.
17 Подопечные Виталия Жуковского здорово разыграли мяч на правом фланге, затем Сергей Карпович прострелил в штрафную, где уверенно на перехвате сработал Яков Филипович.
15 Сергей Карпович оказался на правом фланге и попытался прострелить в штрафную - Боян Настич подставил ногу, так что мяч ушёл на угловой. После розыгрыша "корнера" Вадим Мельник выдал опасный прострел, однако довести дело до удара по воротам у гостей не получилось.
13 ! Чудом не забили футболисты БАТЭ! Станислав Драгун нашёл на правом углу штрафной соперника Неманью Милича, тот грамотно пропустил мяч себе на ход, убежал от защитника "Ислочи", ворвался в штрафную и прострелил обратно на Драгуна, тот в одно касание из убойной позиции пробил в дальний угол, но невероятным образом не попал в цель!
12 Вадим Мельник с правого фланга навесил в штрафную площадь хозяев, откуда Момо Янсане в одно касание нанёс эффектный удар по воротам, но получилось неточно.
11 Футболисты БАТЭ перехватили мяч в центре поля, но организовать контратаку не сумели. Капитан жёлто-синих Игорь Стасевич в одно касание выполнил неточный пас вперёд.
10 Боян Настич с левого фланга выполнил длинный заброс вперёд на Неманью Милича, а сербский нападающий борисовской команды забрался в положение "вне игры".
8 Момо Янсане открылся на правом фланге, получил мяч, но обыграть Бояна Настича не сумел. Не получился финт у гвинейского нападающего.
6 Евгений Яблонский получил мяч в центре поля и в него тут же врезался Александр Холодинский. Досталось полузащитнику БАТЭ, но в итоге он сумел продолжить поединок, обойдясь без медицинской помощи.
5 Александар Филипович прорвался вперёд через правую бровку и опасно прострелил на ближний угол вратарской, куда врывался Станислав Драгун, однако того опередил Егор Хаткевич, который смело сыграл на перехвате.
4 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Игорь Стасевич навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил российский защитник Сандро Цвейба.
2 Футболисты "Ислочи" сразу же заработали угловой на правом фланге. Вадим Мельник быстро разыграл мяч с ближайшим партнёром, в итоге гости довели дело до удара со средней дистанции, который исполнил Александр Холодинский, но Антон Чичкан всё прекрасно видел и спокойно справился в этом эпизоде.
1 Матч начался.
В Беларуси уже сыграна треть сезона и после 10-ти туров БАТЭ единолично занял первое место. На счету борисовской команды 22 очка, но при этом плотность в турнирной таблице такого, что за один матч всё может поменяться. "Ислочь" имеет в своём активе 15 баллов. Команда Виталия Жуковского ещё ни разу в нынешнем сезоне не сыграла вничью – 5 побед и 5 поражений. От лидеров "волки" немного отстали, но из борьбы за высокие места они не выключаются. В прошлом туре "Ислочь" на своём поле принимала "Энергетик-БГУ" и потерпела поражение со счётом 1:2. При этом решающий гол хозяева пропустили уже в компенсированное время. Что касается БАТЭ, то в рамках 10-го тура национального первенства жёлто-синие в гостях справились с брестским "Динамо". Тогда команда Кирилла Альшевского победила со счётом 3:1. По мячу в составе БАТЭ забили Станислав Драгун, Павел Нехайчик и Неманья Милич. Интересно, что для каждого из них этот гол стал четвёртым в сезоне. После прошлого тура БАТЭ скучать не приходилось. Подопечные Кирилла Альшевского 24-го мая провели финальный матч Кубка Беларуси. И соперником вновь стало брестское "Динамо". Поединок получился невероятно упорным, а его судьбу решил гол Захара Волкова, который был оформлен в самом конце дополнительного времени, на 120-й минуте. БАТЭ справился с действующим чемпионом и завоевал очередной трофей, так что к предстоящему матчу борисовчане подходят в прекрасном настроении. Прошла уже неделя с финала, так что в плане физического состояния у БАТЭ никаких проблем возникнуть не должно. Фаворитом матча считаются хозяева, хотя "Ислочь" является не самым удобным соперником для жёлто-синих. Отметим, что в прошлом сезоне в Борисове матч между этими командами завершился неожиданной победой "волков" со счётом 4:2. На поле же "Ислочи" была зафиксирована нулевая ничья. Ожидается, что сегодня в составе гостей не появятся испытывающие проблемы со здоровьем Владислав Василючек, Павел Рыбак, Дмитрий Комаровский, Александр Макась и Абдулразак Юсуф. В общем, у "Ислочи" большие потери в составе, что предполагает победу БАТЭ. При этом ожидается результативный матч с большим количеством интересных моментов. Вот и посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "Борисов-Арена" в рамках 11-го тура чемпионата Беларуси местный БАТЭ принимает "Ислочь" из Минской области. Назначение на поединок получила бригада арбитров из Минска во главе с Денисом Щербаковым. Его ассистентами станут Антон Гусев и Максим Арабей. Резервный судья - Евгений Ясенович. Инспектор матча - Николай Пыреев (Минск). Делегат белорусской федерации футбола - Владимир Вяткин (Бобруйск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Яков Филипович 
Захар Волков 
Боян Настич 
Евгений Яблонский 
Дмитрий Бага 
Станислав Драгун  69 
Павел Нехайчик 
Игорь Стасевич  89 
Неманья Милич  39  74 
Запасные:
Денис Щербицкий 
Дмитрий Бессмертный  89 
Евгений Березкин  69 
Эрвейн Мукам 
Борис Копитович 
Максим Скавыш  74 
Боян Дубаич 
 
ИСЛОЧЬ 
Егор Хаткевич 
Вадим Мельник  73 
Сандро Цвейба 
Годфри Стефен  87 
Сергей Концевой  38 
Олег Патоцкий 
Алексей Янушкевич  95 
Александр Папуш 
Сергей Карпович 
Александр Холодинский  45 
Момо Янсане  58  61 
Запасные:
Владислав Крайнов 
Александр Быченок  73 
Артем Черкас  
Роман Лисовский   45 
Олувашеун Адегбола  87 
Игорь Кузьменок 
Семен Лазарчик 
Денис Фигаро 
Дмитрий Комаровский